Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцатая
  
  ― В чем дело, Эмили? ― заверещала Ники.
  Мы подбежали к крыльцу и поднялись по ступенькам. Я обернулась, но белое пятно исчезло из поля моего зрения.
  ― Заходи в дом, ― сказала я Ники дрожащим от волнения голосом.
  Подруга не понимала, что происходит. Это и понятно. Сейчас я выглядела странно в ее глазах.
  ― Эмили, я...
  Я не дала ей договорить и завела в дом, затем зашла сама и захлопнула дверь. В доме я почувствовала себя лишь чуть-чуть безопаснее, но понимала, что ангел все равно до меня доберется.
  Черт, здесь же еще Ники!
  Я лихорадочно осмотрелась в поисках чего-нибудь, чем можно прижать дверь.
  ― Что происходит? ― услышала я недоуменный голос подруги.
  Я не ответила, бегая из стороны в сторону.
  ― Эмили, почему ты так себя ведешь? ― с нотками истерики вопросила Ники.
  Что я могла ответить ей? Прости, Ники, просто я увидела ангела неподалеку, и нам нужно немедленно где-нибудь спрятаться, чтобы он не добрался до нас и не убил. Представляю себе ее лицо, когда она услышит нечто подобное.
  ― Эмили, черт возьми, ответь мне! ― потребовала она, и я остановилась.
  Чистые голубые глаза смотрели на меня с изумлением. Я растерялась от нахлынувших мыслей.
  Я открыла рот, собираясь ответить Ники что-нибудь невнятное, как вдруг услышала сильный толчок в дверь. Мы с Ники подскочили на месте от неожиданности и синхронно повернули головы в одну сторону.
  Через несколько секунд толчок повторился.
  ― Эмили? ― Ники громко сглотнула.
  Черт! Черт! Черт!
  Когда от очередного удара по входной двери сотрясся весь дом, во мне что-то щелкнуло, и я снова схватили Ники за руку.
  ― Бежим наверх! ― сказала я ей.
  Она послушно поплелась за мной. Мы поднялись по лестнице, и я услышала, как с грозным оглушительным звуком с петель слетела входная дверь и рухнула на паркет у первой ступеньки. Ники взвизгнула и вцепилась в мою руку.
  Собрав крупицы способности мыслить рационально, я оторвала ноги от пола, и мы с Ники ринулись к моей комнате. Но мы не успели добежать до нее, так как у нас на пути совершенно неожиданно выросла высокая мужская фигура в белом костюме.
  Чертов ангел.
  Я чувствовала, как похолодевшие тонкие пальцы Ники впиваются в кожу моей ладони. Мне было немного больно, но это казалось пустяком по сравнению с тем страхом, что носился по венам.
  ― О боже... ― прошелестела ошеломленно Ники, глядя на ангела.
  Создание, желавшее моей смерти, стояло всего в нескольких футах. Так близко. Стальные светлые глаза искрились яростью и враждебностью. У меня дрожали поджилки. И я молилась про себя (не Богу), чтобы пришел Диего.
  Он должен был прийти.
  Когда оцепенение отступило, я медленно попятилась назад, не разжимая ладони Ники. Когда ангел двинулся на нас, я резко развернулась, и мы побежали вниз по ступенькам.
  ― На выход! ― крикнула я.
  Я слышала тихое движение за собой. Ангел гнался за нами.
  Проклятье!
  Бешеный адреналин заставлял сердце колотиться с сумасшедшей силой. Перед глазами плыло от жгучих непрошеных слез. В эти секунды полного безумия я как никогда сожалела о том, что происходящее ― не очередной мой кошмар.
  Мы с Ники были в шаге от выхода, как чья-то тяжелая и невероятно ледяная рука обрушилась на мое плечо и дернула назад. Ладонь Ники выскользнула из моей ладони, и я полетела. Мое приземление было неудачным. Я ударилась головой обо что-то выпирающее и круглое. Когда я рухнула на пол, все потемнело, и я едва могла видеть. Боль вспыхнула в недосягаемом участке мозга и стремительно разлилась по всему телу, наполнив каждую клеточку. Я хрипло застонала и дотронулась рукой до того места, где ударилась.
  ― Эмили! ― услышала я, как вскрикнула Ники.
  Ее испуганный голос заставил мое сердце жалостливо сжаться в груди.
  ― Беги, ― прохрипела я, пытаясь подняться с пола.
  Но Ники меня не слышала.
  Она стояла у дверей. Она была в шаге от спасения. Почему она не убегала?
  Ангел стоял между мной и Ники. Но он направился в мою сторону, потому что хотел забрать мою жизнь.
  Я встала на четвереньки и поползла в сторону дивана.
  ― Уходи, Ники! ― нашла в себе силы и крикнула я.
  ― Нет! ― простонала она в ответ. ― Нет, Эмили...
  Подруга заплакала.
  Проклятье. Ники не должна видеть, как этот ангел убьет меня.
  Мужчина в белом костюме медленно, с грацией хищника и обжигающей ненавистью в глазах приближался ко мне. Он был совсем близко. Я продолжала уползать, чувствуя себя такой беспомощной. Да и ангел смотрел на меня с улыбкой победителя. Для него я сейчас была Ничтожеством с большой буквы.
  Я метала взгляд от него к Ники. Она со слезами на глазах смотрела на меня, и даже издалека было видно, как она дрожит.
  ― Ники, ― на выдохе произнесла я.
  Я посмотрела снизу-вверх на ангела, который остановился в шаге от меня и стал медленно наклоняться вперед. С каждым исчезающим дюймом между нами я понимала трагичность положения, в котором оказалась. И, близко заглянув в эти горящие неистовым гневом и презрением глаза, я поняла, что хорошего конца для меня не будет. Если только...
  ― Полукровка, ― прошипел ангел.
  У меня пересохло во рту, и я едва слышно простонала на выдохе. Похоже, ангел услышал это, так как разразился громким ядовитым смехом, от которого по коже забегали неприятные мурашки.
  Он одним молниеносным движением оторвал меня от пола, сильно сдавив рукой горло, отчего я захрипела, и поднял над собой. Я стала дергаться и болтать ногами в воздухе. Мои глаза закатились к потолку, и все вновь стремительно темнело. До меня донесся отдаленный крик Ники.
  ― Жаль, что я не могу убить тебя лично, ― прорычал ангел.
  Я открыла рот, жадно хватая ничтожные клочки воздуха. До меня плохо доходил смысл слов ангела, потому что мои легкие горели в адском пламени, и это единственное, о чем я могла думать.
  ― У меня приказ доставить тебя к Отцу, ― продолжил ангел.
  Я зажмурила глаза и скривилась от невыносимой боли.
  Неужели, это все? Я сейчас умру?
  Пожалуйста, пусть моя смерть будет быстрой. Я не хотела мучиться.
  ― Я бы с удовольствием сломал пару косточек в твоем хрупком беспомощном тельце, ― его ледяное дыхание, коснувшееся моих щек, пробудило во мне новую волну страха.
  Ангел резко разжал руку, которой сдавливал мое горло, и я упала вниз. Я закашляла до боли, одновременно втягивая в себя воздух, ставший драгоценным за эти короткие мгновения удушья.
  ― Ты пойдешь со мной, ― сказал мне ангел. ― И там с тобой расправятся.
  Я с трудом подняла голову и посмотрела на него исподлобья. Где ― там? На Небесах? Этот ангел собрался утащить меня с собой?
  Внезапный порыв ветра, сопровождаемый взрывным жутким грохотом, заставил меня пошатнуться назад, и я увидела, как что-то в мгновение ока сбило ангела с ног и с внушающей силой впечатало в стену.
  Я увидела величественную широкоплечую фигуру, и мне не потребовалось даже секунды, чтобы узнать, кто это.
  Диего.
  Он был здесь.
  Он пришел, чтобы спасти меня.
  Он успел.
  Я не смогла сдержать радостно-взволнованной улыбки, которая расползлась на моем лице.
  ― Как же вы меня достали, ― злобно проговорил Диего и наклонился, чтобы схватить ангела за шиворот. С непринужденной легкостью он поднял его в воздух и снова вжал в стену, надавив локтем на горло. ― Ну, и где же твои братья-неудачники?
  ― Я тебя уничтожу, демон, ― оскалился ангел, попытавшись вырваться.
  Диего презрительно усмехнулся и наклонился к его лицу.
  ― Похоже, удача сегодня не на твоей стороне, приятель, ― сказал он. ― Скажи, ты реально настолько глуп, чтобы хотя бы на километр к ней приближаться одному? ― Диего мотнул головой в мою сторону. ― Я, конечно, всегда знал, что вы, ангелы, безмозглые создания, но чтобы настолько...
  Из уст ангела вырвался гортанный рык. Диего чуть отклонил голову назад, затем резко качнул ею вперед, ударив ангела лбом по носу.
  ― До чего глупые создания, ― с некоторой ленцой произнес Диего, нанеся следующий удар по ангелу локтем.
  Теперь я не сомневалась, что была в безопасности. Диего сумеет справиться с этим ангелом, ведь тогда, после вечеринки на Карвинс Ков, он спас меня от целой толпы белокрылых существ.
  Я вспомнила о Ники.
  Моя несчастная подруга сидела на полу, забившись в угол, и неистово дрожала. Шок окутал ее после увиденного, и я не могла даже представить себе, как буду ей объяснять произошедшее.
  Я встала на дрожащие ноги и взглянула на Диего, который, завернув руку за спину ангела, потащил его к выходу. Не останавливаясь, он мельком взглянул на меня, и гнев в его глазах быстро сменился на спокойствие и сожаление. Затем он отвернул голову и толкнул ангела, который не оставлял попыток вырваться, вперед.
  Я поплелась за Диего, который вывел ангела на улицу. Он довел его до середины подъездной дорожки и остановился. Я тоже застыла у лестницы, где лежала выломанная входная дверь. Он развернул ангела к себе лицом и ударил его по челюсти кулаком. Ангел пошатнулся, но сумел сохранить равновесие. Диего нанес еще один сокрушительный удар, после чего ангел согнулся пополам.
  Отступив немного назад, Диего окинул его высокомерным надсмехающимся взглядом.
  ― Передавай своему папаше привет, ― сказал он и замахнулся, чтобы ударить еще раз.
  Но ангел неожиданно для меня и для Диего резко выпрямился. И вдруг произошло вспышка белого света, на мгновение ослепившая меня, и я увидела, как за спиной у ангела раскрылись огромные крылья.
  Ангел крутанулся на месте, ударив крыльями Диего. Тот отлетел на несколько метров назад и упал на газон. Я вздрогнула и в ужасе закрыла рот ладонью, чтобы сдержать крик. Я не знала, что меня испугало больше. Крылья, или то, что Диего вывели из строя.
  С замиранием сердца я наблюдала, как ангел направляется к Диего. Диего все еще лежал и, по-моему, мне показалось, что он издавал звуки, похожие на смех. Правда? Не совсем подходящее время для веселья.
  Когда ангел попытался пнуть Диего, тот схватил его за ногу и потянул на себя. Ангел не упал, но наклонился, и руки Диего переместились на его шею. Он поднялся с газона и ударил коленом в солнечное сплетение противника.
  ― О, серьезно? ― скривился он. ― Рядовой солдатик решил бросить вызов генералу? Ты уверен, что хватит силенок противостоять мне, а?
  И его прекрасное лицо исказилось от злости. Я с уверенностью могу сказать, что никогда не видела Диего в таком образе. Сейчас он действительно напоминал мне демона. Разъяренный, взбешенный, в черных глазах вспыхнула такая ненависть, которой не было конца. И глядя на него, мне стало по-настоящему страшно.
  Диего превратился в убийцу. Смертоносного и невероятно опасного. Но даже после этого он продолжал оставаться невероятно привлекательным, а в его движениях присутствовала грация танцора. Хотя их драка чем-то напоминала танец.
  Диего превосходствовал над ангелом. Он нанес непрерывную череду жестоких тяжелых ударов, после чего ангел бессильно рухнул перед ним на колени. Диего наклонился к нему, схватил клок светлых волос и дернул их назад, поднимая его голову.
  ― Пока-пока, ангелочек, ― сказал Диего.
  Он убрал руку с волос ангела, обошел его и остановился за спиной. А затем сделал то, что никак не могло прийти мне в голову.
  Диего оторвал ангелу крылья и бросил их рядом.
  Клянусь, я никогда не слышала, чтобы так кричали. Вопль ангела был слышен, наверно, даже на Небесах. Через секунду он рухнул на землю и больше не шевелился. Диего убил его.
  Все закончилось.
  Диего издал громкий тяжелый вздох и сделал шаг назад. Он медленно поднял голову и впился в меня пронзительным взглядом. Я не знала, что чувствовала. Эмоции сменяли друг друга со скоростью света. Во мне все бурлило и кипело. Я была на взводе, но истерике не давал выйти наружу шок.
  "Все закончилось" повторила я себе.
  Я сглотнула и перевела туманный взор к мертвому телу в белом костюме. На месте лопаток остались черные следы, словно Диего не оторвал крылья, а спалил их дотла. Кстати, они исчезли. Крылья. Рядом с ангелом их не было. Это было невероятно. Но... я не могла больше удивляться, так как сильнее просто некуда.
  Мне хотелось упасть и зарыдать от счастья, что я все еще жива, все еще дышу. Я представила себе, что бы было, если бы Диего не появился и не спас нас с Ники.
  Ники!
  Сочетание растерянности и неподдельного страха застыло в ее глазах, устремленных в пустоту, когда я осторожно подошла к ней. Мне было искренне жаль ее. Она не понимала, с чем столкнулась. И я ненавидела судьбу за то, что она впутала подругу в это сумасшествие.
  Ники не должна была ничего узнать.
  Она не должна была бояться так, как сейчас.
  ― Ники? ― тихо позвала я ее.
  Подруга не ответила.
  ― Ники? ― громче произнесла я.
  Тогда она вздрогнула, и ее широко распахнутые глаза впились в меня. Я буквально физически ощутила ее внутреннее напряжение и страх.
  ― Что... Что... ― бессвязно лепетала она, заикаясь.
  Я помогла Ники встать, и когда повела ее к дивану, то наткнулась на Диего. Мне пришлось задрать голову, чтобы посмотреть на него. Злость исчезла с его лица, но не до конца. В глазах догорали искры ярости.
  Ничего не сказав мне, Диего подошел к Ники с другой стороны и подхватил ее. Мы вдвоем довели подругу до дивана и усадили. Я села перед ней на корточки и мягко сжала холодные руки.
  ― У нее шок, ― раздался рядом спокойный голос Диего.
  Я не ответила.
  Конечно, у нее был шок! После того, что она видела, любой нормальный человек утратит способность к речи.
  ― Держи, ― я даже не заметила того, как Диего отлучился на кухню за стаканом воды. Он протянул его подруге, которая даже не подняла головы.
  Я взяла стакан и кивнула ему.
  ― Ники? Ники, пожалуйста, не молчи, ― попросила я.
  Подруга всхлипнула и затряслась в рыданиях. Она закрыла лицо дрожащими ладонями и согнулась пополам, уткнувшись в колени. Я подставила стакан на столик и подсела к ней, обняв за плечи. Я искоса взглянула на Диего, который стоял рядом, скрестив руки на груди, и молчаливо наблюдал за нами.
  ― Я... я избавлюсь от тела, ― сказал он позже и ушел.
  Пока Ники плакала, я думала, что отвечать, когда она будет задавать вопросы. А она обязательно задаст их, когда восстановится от шока, и к ней вернется способность трезво мыслить. Однозначно, мне придется рассказать ей об ангелах и демонах. Но я не знала, как она воспримет это. Посчитает ли меня сумасшедшей, или скажет мне держаться от нее подальше, чтобы не вовлекать ее в это безумие? Что ж, если она решит прекратить со мной всякое общение, то я все пойму.
   Ники молчала до тех пор, пока не вернулся Диего. Когда она увидела его, то задрожала сильнее.
  ― Можно тебя на минутку? ― Диего кивком попросил меня подойти к нему.
  Я убрала руки с дрожащих плеч Ники и встала с дивана.
  Мои глаза полезли на лоб, когда я увидела разгромленную гостиную, выломанную входную дверь и вмятину в стене рядом с лестницей. Пресвятые ежики. Какой бардак! Мне даже стало дурно. В доме как будто побывал ураган... Если бы только Клэр увидела это, то стерла бы меня в порошок на месте.
  Я подошла к Диего, который остановился у прихожей.
  ― Ты... покончил с ним? ― я снизила свой голос, чтобы Ники не услышала.
  Диего напряженно кивнул.
  ― Хорошо, ― я закрыла глаза, делая глубокий вдох.
  ― Она все видела, ― утвердительно произнес Диего.
  ― Да.
  Я открыла глаза.
  ― Я... я не знаю, что... ― я кратко обернулась, чтобы взглянуть на сгорбленную фигуру Ники. ― Я не знаю, что говорить ей, ― я повернула голову обратно к Диего и впилась глазами в его лицо, отчаянно надеясь найти в черных глазах хоть какой-нибудь намек на решение проблемы. ― Что будем делать?
  ― Вообще-то, у меня есть кое-какая идея, ― признался он.
  Я слабо подпрыгнула от прилива бодрости.
  ― Правда?
  ― Я могу проникнуть в голову твоей подруги и стереть этот... инцидент из ее памяти, ― пояснил Диего. ― Она навсегда забудет о том, что видела сегодня.
  Его слова пробудили внутри меня какие-то необъяснимые чувства. С одной стороны мне стало не по себе оттого, что Диего должен был залезть в сознание Ники без ее согласия. Но с другой стороны, это было просто потрясающей новостью... и единственным выходом для Ники. Я не хотела, чтобы ее психика пострадала из-за пережитого этим вечером. Она никогда не вспомнит тот кошмар. Она будет избавлена от тяжелой ноши, которую я вынуждена тащить на своих плечах до скончания дней. Она будет в безопасности от правды, которая сломала бы ее изнутри и навсегда изменила представление о мире, в котором она жила до этого дня.
  ― Да, ― прошелестела я. ― Сделай это.
  Диего сочувствующе улыбнулся мне и отправился в гостиную, к Ники, чтобы сделать предложенное.
  Я осторожно последовала за ним. Ники вздрогнула, когда увидела остановившегося перед ней Диего. Моя бедная подруга отпрянула назад, вжавшись в спинку дивана.
  ― Не... не трогай меня, ― беспомощным голоском проговорила она.
  Я поспешила к ней, чтобы успокоить.
  ― Он не тронет тебя, ― мои руки мягко легли на ее плечи, и Ники вздрогнула сильнее.
  Она подняла голову, и в ее мокрых покрасневших глазах я увидела дикий страх.
  ― Доверься мне, ― прошептала я.
  Как я могла говорить ей о доверии, когда скрывала и лгала? Как я могла вообще о чем-либо просить ее после того, что она потерпела из-за меня?
  Чудесным образом мои слова подействовали на нее, и плечи Ники под моими ладонями немного расслабились. Я перевела взгляд на Диего и кратко кивнула ему. Он опустился перед Ники на колени и, дотронувшись до ее щеки, повернул ее лицо к себе.
  ― Что ты...
  Но не успела Ники закончить, как Диего заговорил.
  ― Слушай только мой голос, Ники, ― медленно произнес он, с гипнотической прямотой глядя ей в глаза. ― Ты слушаешь?
  Я закусила нижнюю губу, напряженно взглянув сверху-вниз на ее светлую макушку.
  Подействовало. Ники согласно кивнула.
  ― Хорошо, молодец, ― магия сладкого и проникновенного голоса Диего даже на меня безо всякого внушения действовала умиротворительно. ― Для начала я хочу, чтобы ты успокоилась.
  Ники перестала дрожать.
  Просто... ух-ты.
  ― Забудь все, что ты видела за последний час, ― Диего перешел к главной части внушения. ― Вы с Эмили сидели у нее дома, болтали о всякой девчачьей ерунде и отдыхали. Затем Эмили проводила тебя до твоей машины, и ты уехала домой, ― он сделал небольшую паузу. ― Сейчас ты закроешь глаза.
  Я аккуратно наклонилась вперед, чтобы увидеть, выполнила ли она его просьбу.
  Глаза Ники были закрыты.
  ― Когда ты проснешься утром, то будешь помнить лишь то, что провела замечательный вечер в компании подруги, ― заключил Диего. ― А теперь спи.
  Ники обмякла под моими руками, и ее голова безвольно склонилась вниз. Диего подхватил ее за плечи, не дав ей лечь на диван, и поднялся с колен.
  ― Готово, ― сказал он и взял Ники на руки.
  Бледное заплаканное лицо подруги выглядело безмятежным. Она спала.
  Я в приятном шоке посмотрела на Диего.
  ― Спасибо, ― прохрипела я из-за сухости в горле.
  Диего прошел через гостиную и остановился на секунду, когда уже вышел на крыльцо.
  ― Я отвезу ее домой и вернусь к тебе, ― единственное, что он сказал мне.
  Я проводила взглядом его фигуру до "Ниссана" Ники. Он уложил ее на задние сидения автомобиля, а сам сел за руль. Через минуту машина скрылась в темноте.
  Я прибывала в тихом ужасе, глядя на вышибленную ангелом дверь. Как мне вставить ее обратно? Что, если этот кошмар видели соседи, точнее, что, если видела миссис Ирвин? Она, должно быть, уже позвонила Клэр.
  Я отыскала в беспорядке свой телефон и вздохнула с облегчений. От сестры не было пропущенных звонков. Значит, она ничего не знает, и миссис Ирвин ничего не видела. Ну, или... нет, миссис Ирвин не тот человек, который будет умалчивать о таких грандиозных вещах. Она бы давно забила тревогу на весь город, если бы все-таки стала свидетелем нападения ангела.
  Я тихо простонала, прикидывая в голове, сколько времени у меня уйдет на то, чтобы все прибрать.
  Я пыталась хотя бы поставить дверь на место, но не смогла сдвинуть ее ни на дюйм. Оставив это, я подошла к вмятине в стене, которую оставил после себя ангел, и вздохнула. Если дверь еще можно было как-то починить, то от этого ужасного... образования я не знала, как избавиться. Но я должна любым способом вернуть дому прежнюю целостность до приезда Клэр. А оставалось около недели.
  Мысли о скором возврате сестре немного успокоили меня. Я легла на диван, закрыла глаза и попыталась расслабиться, но все попытки проваливались с треском, и медленный огонь паники разгорался в груди, не давая мне покоя.
  ― Эмили? ― сквозь гул в ушах я услышала знакомый голос.
  Диего уже вернулся? Так скоро? Или я не заметила, как пролетело время.
  Было ошибкой, когда я резко соскочила с дивана. Мощный импульс слабости ударил в голову, и та закружилась. Меня понесло в сторону. Перед глазами все перевернулось и поплыло. Я стала падать.
  ― Эй, ― меня подхватил Диего, не позволив расшибить голову о журнальный столик. Его теплые руки бережно обхватили меня за талию и поставили на ноги. ― Ты как?
  Он развернул меня к себе лицом и низко наклонил голову вперед, разглядывая меня с обеспокоенным видом.
  ― Я в порядке, ― солгала я. У меня сильно кружилась и болела голова.
  ― Нет. Не в порядке, ― проговорил сквозь зубы Диего и протянул руку к моему лицу. Он осторожно дотронулся пальцами до моего левого виска, и я невольно задрожала. Когда он отстранил руку, то я увидела кровь. Это моя?
  Я тут же прикоснулась к тому месту, где секунду назад побывали пальцы Диего, и зашипела от боли.
  ― Черт.
  Диего хмуро смотрел на свои пальцы в моей крови.
  ― Надо обработать рану, ― пробормотал он и куда-то ушел. Через минуту он вернулся с аптечкой. Где он ее взял? Даже я не знала об ее местонахождении. ― Садись, ― Диего кивнул на диван. Я послушно опустилась и села на край. Диего, не сводя с меня тяжелого взгляда, расположился напротив, сев на журнальный столик, и положил к себе на колени аптечку.
  Он минуту молча обрабатывал мою ранку на виске. Удивительно, но я не чувствовала боли, когда его пальцы касались в той области кожи.
  ― Как Ники? ― спросила я.
  ― За нее не волнуйся. Твоя подруга в полном порядке, ― успокоил меня Диего.
  Я дернула головой в кивке, и Диего нечаянно надавил мне на висок. Я непроизвольно вскрикнула.
  ― Не шевелись, ― нахмурился он.
  ― Извини.
  Я поджала губы и опустила глаза к полу, боясь поднять их и встретиться с взглядом Диего. Его равномерное дыхание обдувало мое лицо, и я не могла надышаться приятным запахом кожи парня.
  ― Почему ангелы носят эти идиотские белые костюмы? ― спросила я, чтобы отвлечься и разрушить угнетающую тишину.
  ― Это обычные солдаты. А белые костюмчики ― их униформа, ― ответил Диего. Затем он вздохнул и задержал ватный тампон, пропитанный лекарством, на ранке. ― Это я виноват.
  Я не удержалась и подняла взгляд. Диего пристально смотрел мне в глаза, и я утратила чувство реальности, потерявшись в двух черных вселенных.
  ― В чем? ― сглотнув, спросила я.
  ― В том, что не был рядом. А я должен был быть с тобой. Всегда, ― глаза цвета черного агата не щадили меня, продолжая сжигать мое сердце в обволакивающем, томительном, неистовом огне.
  ― Ерунда, ― на выдохе пробормотала я, с трудом отдавая себе отчет в том, что я говорю. ― Ты же успел.
  Диего мое вялое оправдание не убедило.
  ― И какой результат? Твоя подруга узнала об ангелах.
  ― Но ты стер ей это из памяти, ― тихо возразила я.
  Диего недовольно поджал губы и нахмурился.
  ― И ты пострадала, ― добавил он.
  ― Заживет, ― я с напускной легкомысленностью пожала плечами. ― Ты мог начать волноваться, если бы все-таки не успел.
  После моих слов Диего напрягся и обратил на меня такой холодный взгляд, в котором сам хотел меня убить за такие слова.
  ― Все хорошо, ― с большей уверенностью сказала я. ― Правда.
  Диего не ответил и вернулся к обработке моей ранки.
  ― Значит, ангела можно убить, если оторвать ему крылья? ― спросила я.
  ― Да.
  ― А... с демонами так же?
  Последовал согласный кивок.
  ― Как еще можно убить их? ― воздух застрял где-то в легких, когда я вспомнила, как безвольно рухнуло тело ангела после того, как Диего оторвал ему крылья.
  ― Существует немного способов. Мы, то есть демоны, можем уничтожить их своей темной энергией. Ангелы пользуются своей "светлой" с той же целью ― убить нас.
  ― Ух-ты.
  ― Почему ты так смотришь на меня? ― со слабым смущением спросил Диего спустя какое-то время, которое я непрерывно и бесстыдно пялилась на него.
  На этот раз я не думала отводить взгляд.
  ― Ты демон, ― пояснила я с разочарованием, как будто до меня это только дошло. ― Это странно.
  Он на несколько секунд опустил глаза к аптечке, и его улыбка стала шире, отчего на щеках появились неглубокие ямочки. Диего взял новый ватный тампон и промочил его в лекарственном растворе. Затем поднял руку вместе с глазами и прижал ватку к ранке. Я съежилась от боли.
  ― Да. Это странно, ― отозвался он. ― Но ты привыкнешь.
  ― Я не это имела в виду, ― сказала я. ― Я о том, что ты такой... заботливый для демона.
  Диего мягко усмехнулся.
  ― Кажется, мы уже говорили об этом.
  Я кивнула и больше не пыталась заговорить.
  Еще через пару минут Диего налепил пластырь на висок и встал с журнального столика.
  ― Спасибо, ― поблагодарила я.
  Диего отнес аптечку и, к тому времени, когда он вернулся, я уже стояла у лестницы и с горестью смотрела на выломанную дверь.
  ― Ангел разгромил мне дом, ― пробормотала я.
  ― Я разберусь с этим, ― сказал Диего.
  Я со слабым недоверием взглянула на него.
  ― Как? ― спросила я устало.
  ― Демонские фокусы, помнишь? ― намек на улыбку появился на его лице.
  Я вздохнула.
  ― Это только начало, верно?
  Диего понял, что я имела в виду. И ему не нужно было ничего отвечать, так как я все поняла по его сочувствующему выражению лица.
  Демон сочувствовал. Странно, но это выглядело искренне.
  Я опустила голову и потерла переносицу.
  ― Эй, ― Диего переступил через лежащую дверь и встал рядом со мной. ― Эй, посмотри на меня.
  Я послушалась и подняла голову.
  ― Мы справимся, ― сказал он тихо.
  Я смотрела на него, и мне безумно хотелось верить в его слова.
  ― Надеюсь, ― прошелестела я.
  Диего поднял руки и накрыл ими мои щеки. Я резко вдохнула в себя воздух и замерла. Прекрасное лицо демона приблизилось к моему, и я мои глаза игнорировали все, кроме его глаз.
  ― Все будет хорошо, ― медленно произнес Диего и провел большими пальцами по моим щекам. Он так близко. ― Я не позволю им добраться до тебя, хорошо?
  Я автоматически кивнула.
  Диего робко улыбнулся, и я почти влюбилась в эту улыбку.
  ― Ты должна мне верить, ― сказал он.
  Я промолчала.
  ― Ты мне веришь, Эмили? ― спросил Диего, и между нами стало на еще один дюйм меньше.
  Это был сложный вопрос. Однако я ответила:
  ― Да.
  Диего шумно выдохнул и прильнул своими губами к моему горячему лбу. Я затрепетала. У меня подкосились ноги, и я вцепилась пальцами в лестничные перила за своей спиной, чтобы не упасть.
  ― Я не подведу тебя, ― прошептал он, на секунду отстранившись. Диего опустил взгляд и уперся им в меня. Я была загнана в тупик. Буквально. ― Я не подведу тебя, ― тише и медленнее повторил он, дыша мне в губы.
  Те стали пульсировать, и неистовый жар разлился по всему телу.
  Почему я не отталкиваю его? Почему позволяю находиться к себе так близко и очаровывать себя?
  Все, на что я была способна, лишь продолжать дышать. Да и то даже это теперь давалось мне с трудом.
  ― Ты едва стоишь на ногах, ― пробормотал Диего, не сводя с меня пристального взора. ― Тебе надо отдохнуть. Ты... пережила достаточно этим вечером. Твои нервные клетки требуют немедленного восстановления.
  Я сумела усмехнуться.
  ― Нервные клетки не восстанавливаются, ― вяло проинформировала я.
  ― А твои ― да. И чем быстрее ты ляжешь в постель, тем быстрее почувствуешь себя лучше, ― Диего провел рукой по моей левой щеке. ― Сон ― идеальное лекарство от стресса.
  Да, но только не в том случае, когда снятся кошмары.
  Я моргнула пару раз и слабо встряхнула головой. Диего убрал с моего лица ладони, но не отступил.
  ― Да-а-а, ― я развернулась к лестнице и поставила ногу на первую ступеньку. Затем остановилась. ― Еще раз спасибо, ― я посмотрела на Диего через правое плечо.
  ― Не стоит благодарить меня за мою работу, ― сказал он и улыбнулся.
  Я улыбнулась в ответ и отвернулась.
  ― Спокойной ночи, ― это пожелание я услышала, когда поднялась по лестнице.
  Я окинула Диего утомленным взглядом, подняла руку, кисло помахала ей и направилась в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"