Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава двадцать первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать первая
  
  Когда следующим утром я проснулась и спустилась вниз, то увидела идеальный порядок. Входная дверь была на месте, вмятина в стене исчезла... Все стало, как прежде. Никакого напоминания о том, что вчера вечером здесь произошла борьба с ангелом.
  Я улыбнулась, проходя по гостиной. Диего не солгал, сказав, что разберется с погромом в доме. Его уже не было. Когда он ушел? Ночью? И увижу ли я его сегодня?
  Я обнаружила внутри себя странное чувство, когда поехала в школу. Теперь мне казалось это каким-то... нереальным. Ехать туда, где никто не знает о существовании ангелов и демонов, где все обсуждают несправедливость учителей по отношению к ученикам, где кипят страсти и разбиваются молодые горячие сердца.
  Я больше не была частью всего этого.
  Я с особым трепетом в груди ожидала встречи с Ники. И когда я увидела ее у восточного здания школы, улыбающуюся и бодрую, какой она обычно бывает, мое сердце забилось спокойно. Ники ничего не помнила о том, что вчера видела. Она улыбалась, смеялась, шутила, спорила с Хейли, которая появилась чуть позже, тоже улыбалась и искрилась от счастья. Ее переполняли эмоции, и она поспешила поделиться с нами своими впечатлениями от проведенных выходных с Джоном.
  Мои подруги были счастливы, а их улыбки делали счастливой меня.
  Я была вынуждена делать вид, будто все хорошо. Будто нет в моей жизни существ с белыми крыльями, называемыми ангелами, которые хотят убить меня. Я понимала, что с каждым днем нормальная жизнь ускользает от меня все дальше и дальше, и я, как могла, цеплялась за все, что помогало мне задержаться в прежнем мире. Я не хотела окончательно заблудиться в лабиринте кошмаров, которые стали моей реальностью. Я не хотела сойти с ума и исчезнуть.
  Вечером, вернувшись домой, я ждала Диего. Я чувствовала, что он должен прийти. Он всегда приходит. И... мне хотелось увидеть его, поблагодарить еще раз за то, что он спас меня и избавил Ники от воспоминаний, с которыми бы она не смогла смириться в дальнейшем и сошла бы с ума.
  Кажется, я больше не испытывала к нему ненависти. И страха. Я не боялась его.
  Я лежала в гостиной с выключенным телевизором и в полной тишине, когда раздался телефонный звонок. Я протянула руку к журнальному столику и взяла сотовый. На экране высветился номер Клэр.
  ― Привет, ― сказала я, и мое сердце сделало радостный кувырок в груди.
  ― Привет, солнце. Как ты?
  Я была готова расплакаться прямо в трубку от счастья, что слышу ее голос, но, конечно же, не стала этого делать.
  ― Я... в порядке, ― я прочистила горло, избавляясь от хрипоты.
  ― Ты спала?
  Нет. Мой голос был хриплым потому, что я с трудом сдерживала слезы.
  ― Нет. Просто валяюсь и страдаю от безделья, ― я привстала и навалилась на спинку дивана. ― Как дела? Что-то случилось?
  ― Вообще-то да, ― ее голос стал счастливым. ― У меня есть для тебя потрясающая новость!
  Мои мысли витали далеко, и я возненавидела себя за то, что не почувствовала должной заинтересованности.
  ― Правда? Какая?
  ― В субботу у меня рейс до Данвилла! ― объявила Клэр. ― Мы увидимся в эти выходные!
  Теперь я была по-настоящему потрясена.
  ― Ты... что? ― переспросила я писклявым голосом.
  ― Ты не рада? ― расстроилась Клэр.
  ― Нет, нет, я рада, ― залепетала я. ― Очень рада. Просто это так неожиданно.
  ― Ты что забыла?
  Я вопросительно нахмурилась.
  ― Э-э-э...
  ― Суббота ― тринадцатое число, ― голос сестры стал мрачным.
  Как тринадцатое? Тринадцатое апреля? Уже? Но...
  Ох. Прошел целый месяц?
  Я словно пробудилась от долгого сна и по-новому взглянула на этот мир. Да. Я была потрясена, и это еще мягко сказано.
  ― Оу, ― громко и тяжело выдохнула я. ― Ты возвращаешься? В смысле, насовсем?
  ― Да, ― я услышала, как Клэр улыбнулась в трубку. ― Ты какая-то странная, Эмили. У тебя точно все хорошо?
  Я громко вздохнула, но приказала себе не расклеиваться, пока разговариваю с сестрой. Она не должна переживать за меня.
  ― Нет. Все хорошо, Клэр, ― сказала я. ― Я соскучилась. Очень.
  ― И я по тебе скучаю, сестренка, ― отозвалась она. ― Жду не дождусь, когда наступят выходные. Хочу поскорее увидеть тебя.
  Я улыбнулась, взглянув на окно.
  ― Я люблю тебя, ― проговорила я, не сумев скрыть грусть в голосе.
  ― И я тебя. Сильно-сильно-сильно.
  Я рассмеялась и закрыла глаза.
  ― Жаль, что время не может ускорить свой ход, ― пробормотала я.
  Клэр печально вздохнула в трубку.
  ― Знаю. Мне тоже очень этого хочется. Но, клянусь, я приеду, и мы больше не расстанемся.
  Как бы мне этого хотелось.
  ― Не грусти. Мы скоро увидимся, ― сказала Клэр.
  ― Хорошо, ― пообещала я, прекрасно зная, что не сдержу свои слова.
  ― Пока.
  ― Пока, Клэр.
  В звенящей абсолютной тишине я бесследно тонула в океане мыслей.
  ― Твоя сестра приезжает в выходные? ― я лежала на диване, когда услышала голос Диего.
  Мое сердце чуть не остановилось... навсегда.
  Почему он всегда появляется неожиданно?!
  Справившись с волной страха, я села, свесив ноги на пол, и устремила взгляд на Диего, который, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, смотрел в окно.
  Он слышал наш разговор? Как долго?
  ― Здравствуй, для начала, ― пробормотала я.
  Левый уголок его пухлых губ дернулся вверх в угловатой улыбке.
  ― И все же, твоя сестра, ― напомнил он, медленно разворачиваясь ко мне лицом.
  ― Что не так? ― не поняла я.
  ― Надолго она возвращается? ― Диего отошел от окна и сделал несколько тягучих шагов по гостиной.
  Я с легким замешательством на лице наблюдала за ним.
  ― Да, ― неуверенно ответила я.
  Диего на несколько секунд опустил глаза, налитые необъяснимой тяжестью, к полу, затем резко поднял их и устремил прямо на меня, пронзив насквозь.
  ― Она должна будет уехать, ― сказал он.
  Я заставила себя проглотить ком в горле и вопросительно нахмурилась.
  ― Почему? ― спросила я.
  ― Ты действительно не понимаешь? ― Диего опустил руки вдоль своего тела и сжал ладони в кулаки. Я проследила за его движениями, затем устремила взгляд на решительные черные глаза.
  ― Нет, ― сглотнув, пробормотала я.
  ― Это опасно. Для нее. Она может узнать обо всем. Это раз. Ее могут убить. Это два. Нужны еще причины?
  Мне хотелось дрожать оттого, как звучал его голос, но я не подала виду, что мне страшно. Судорожно втянув в легкие странно-обжигающий воздух, я напряженно кивнула.
  ― Все предельно ясно, ― отчеканила я.
  Несмотря на довольно-таки холодную подачу слов, Диего был прав. Клэр будет опасно находиться здесь, рядом со мной, потому что я теперь несу за собой смерть, за мной охотятся ангелы, и они, я не сомневаюсь, не пощадят мою сестру.
  Чтобы сохранить ей жизнь и уберечь от того, что может сломать ее, я должна держаться от нее как можно дальше. И от всех людей, которые мне дороги. От моих друзей и знакомых.
  Внезапная волна отчаяния накатила на меня, и я низко опустила голову, чтобы не дать моим слезам быть увиденными Диего.
  ― Я все равно должна увидеться с ней, ― почти шепотом произнесла я. Убедить ее, что у меня все хорошо, и ей лучше остаться в Нью-Йорке, с Ричардом.
  Я услышала приближающиеся тихие шаги, но голову не подняла.
  Слова Диего о том, что я должна добровольно заставить сестру уехать, разрушали меня изнутри, разрывали сердце и вгоняли во мрак.
  ― Так будет лучше, ― голос Диего стал мягким, и мне захотелось взглянуть на него, но я поборола это желание.
  Я знала это. Понимала.
  Но... неужели, мне придется отталкивать от себя Клэр за множественными выдуманными причинами всю жизнь?
  Я так не смогу.
  То хрупкое спокойствие, воцарившееся в моей душе после разговора с сестрой несколько минут назад (но такое ощущение, будто прошли долгие часы), растворилось в воздухе, пропитанным напряжением и моим отчаянием.
  ― Два дня, ― вымолвила я, приказывая себе собраться. ― Мне нужно два дня.
  ― Хорошо, ― отозвался Диего.
  Я сделала глубокий вдох, на секунду зажмурив глаза, и подняла голову, устремив обреченный взгляд на Дерила, стоявшего передо мной.
  ― Но ты должен кое-что сделать, ― осипшим голосом предупредила я.
  ― Что?
  ― Ты должен будешь оставить меня и Клэр одних.
  Черты его лица немного смягчились.
  ― Меня и так не будет рядом.
  ― Нет. Ты не понял. Я хочу, чтобы ты находился достаточно далеко, чтобы не слышать, о чем мы будем говорить.
  Диего целую минуту анализировал мою просьбу.
  ― Ты просишь о невозможном, ― изрек он с непоколебимой твердостью.
  ― Но...
  ― Нет.
  ― Пожалуйста.
  Диего слегка сузил глаза и скованно улыбнулся.
  ― У тебя есть от меня тайны, Эмили Остмен? ― его шутливый тон был неуместен, но я все же расслабилась. Немного.
  На самом деле, я не знала, были ли у меня от Диего тайны. Возможно, он знал обо мне все. Абсолютно все. И, честно говоря, мысль об этом невероятно пугала.
  ― Просто я хочу провести с ней день... нормально, ― я долго подбирала наиболее подходящее слово. ― Мы поедем на кладбище, и я, в общем, не хочу, чтобы ты все слышал, и видел, ― я опустила голову.
  Диего издал понимающий вздох.
  ― Я должен быть рядом, ― сказал он тихо. ― Потому что в любой момент...
  ― Я знаю, Диего, ― перебила я его и подняла голову. ― Но, пожалуйста, оставь меня на пару дней! Я не могу просить тебя о большем.
  Я не хочу, чтобы он видел мои рыдания перед могилой родителей, не хочу, чтобы он слышал мои всхлипы и слезы.
  ― Хорошо, ― произнес Диего ровно, хоть и не с охотой.
  Мои глаза радостно заблестели, и я улыбнулась.
  ― Обещаю, два дня вдали от меня у тебя в кармане, ― своей ответной улыбкой он ясно дал понять, что не одобряет моей просьбы.
  Мне оставалось только надеяться, что Диего сдержит свое обещание.
  ― Спасибо, ― искренне поблагодарила я.
  Улыбка Диего переродилась в хитрую, и мне это сразу не понравилось.
  ― Ты знаешь, что за свою услугу я потребую платы, ― сказал он.
  Мое тело невольно напряглось.
  ― Почему ты не можешь просто помочь мне? ― спросила я.
  ― Потому что я демон, ― Диего сделал пару плавных шагов, и он наклонился вперед, опершись на спинку дивана рукой. Наши лица находились на одном уровне, что позволяло мне в очередной раз оценить глубину его пленительных черных глаз. ― Мы не умеем помогать. Мы можем заключать сделки. Такова наша природа. Так что, ― Диего приблизился еще на пару дюймов ко мне, ― прося у меня что-то, помни, я обязательно потребую взамен.
  С моих губ слетел вздох огорчения.
  Вчера вечером он был очень, очень милым.
  ― И... что ты хочешь за мою просьбу? ― осторожно уточнила я.
  ― Я много чего хочу, поэтому мне стоит хорошо подумать над этим. Что-то мне подсказывает, что ты редко будешь заключать со мной сделки...
  ― Уж не сомневайся.
  Диего улыбнулся шире.
  ― Поэтому у меня будет не так много возможностей получить от тебя что-либо, ― закончил он. ― Учти, ― во мне все затрепетало, когда между нами лицами оказалось катастрофически мало расстояния. Я опустила взгляд, остановив его на пухлых губах кораллового оттенка. ― Ты запросила то, что я вообще не должен совершать, и за что могу поплатиться собственной головой. Так что... ты должна мне, Эмили. Должна по-крупному.
  Его последние слова вызвали волнующую дрожь по телу.
  Я догадывалась, что быть чем-то должной Диего не сулит мне ничего хорошего. Но он прав в одном. Я постараюсь не заключать с ним сделок отныне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"