Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава двадцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать третья
  
  Преодолевая панику, я заставила себя мыслить рационально.
  Я не могла сказать обо всем Диего, потому что парень, звонивший мне, ясно дал понять, что Клэр незамедлительно ждет смерть, если со мной кто-нибудь будет. Я должна была действовать одна. Без Диего. На этот раз придется обойтись без его помощи, хотя я не представляла, как буду справляться в одиночку. В эти самые секунды я отчаянно сожалела о том, что не была достаточно сильна, чтобы суметь постоять за себя и сестру.
  Меньше всего я думала о том, что меня могло ждать на этой встрече. Смерть? Я боялась лишь за Клэр, чтобы с ней ничего не случилось. И в последнюю очередь я думала о себе. Моя сестра. Я не могла рисковать ее безопасностью. Тем более не сейчас, когда узнала, что она ждет ребенка. И никогда вообще. Клэр единственная, кто у меня остался. Из-за меня она попала в руки этого психа. Из-за меня ее жизнь висела на волоске.
  Час. Всего шестьдесят минут, чтобы выбраться из города. Благодаря GPS-навигатору я безошибочно следовала к месту, где все должно решиться. Сначала доехала до небольшого поселения Вулвин. Затем ехала прямо по улице Вулвин Хайуэй, свернула на Блу-Ридж-роуд и выехала на Блу-Грасс-роуд.
  Осталось совсем немного.
  Я не надеялась, что мне удастся выбраться живой. Я не надеялась, что мне хватит сил противостоять этому парню, кем бы он ни был. Моей единственной и главной целью было спасти Клэр. Я рассчитывала на то, что смогу сохранить ей жизнь.
  Это все, о чем я мечтала, на что надеялась всем сердцем и душой.
  Я молилась, чтобы Диего сдержал данное мне обещание держаться настолько далеко, чтобы не слышать, не видеть и не чувствовать меня в эти выходные. Потому что если он нарушил его, то он все слышал и сейчас, безусловно, следовал за мной.
  Я хотела, чтобы Диего был рядом, чтобы смог защитить, но в этот раз его помощь для меня губительна. Ведь если умрет моя сестра ― я просто не смогу жить с этим дальше. Слишком тяжело потерять всю семью, пусть и не родную по крови.
  Сердцу становилось невыносимо от мысли, что я, возможно, больше никогда не смогу увидеть Диего. Парень по телефону сказал, что хочет моей смерти. Я не боялась умереть. По крайней мере, не сейчас, когда внутри меня дико бурлил адреналин и безудержный страх за жизнь сестры.
  Я вспомнила о Диего... и не смогла перестать думать о нем. Я представляла его прекрасное, самое безупречное лицо на всем свете, его черные удивительные глаза, которые скрывали в себе целые океаны чувств. С особой болью в сознание врезались воспоминания о его губах, мягкость которых я запомнила с нашего первого и единственного поцелуя.
  Мне было так грустно от мысли, что я могу больше никогда не увидеть его, и поцеловать... Да, сейчас, направляясь навстречу своей верной гибели, я хотела хотя бы разок поцеловать Диего. Напоследок.
  Похоже, я все же что-то чувствовала к нему.
  Вытирая слезы, я съехала с трассы номер 73 и остановила машину на обочине. Мои руки покоились на руле, я вслушивалась в звук своего сердца, пытаясь по крупицам собрать самообладание и волю. Я должна быть смелой. Ради Клэр. Ради ее жизни, ее счастливого будущего, ведь на моем висит клеймо обреченности с тех пор, как я обо всем узнала... нет, даже раньше. Все началось тогда, когда я родилась.
  Заглушив двигатель, я открыла дверцу автомобиля и вышла из него. В тело врезался яростный ветер. Меня окутала сильная дрожь, но от холода ли? Я лихорадочно осмотрелась. Вокруг простирались поля, мрачные тяжелые тучи нависали над пустынной местностью. Вдали я заметила полуразрушенный ангар. В голову пробрались сомнения о том, что я могла ошибиться и приехать не туда. Но внутренний голос подсказывал, что я добралась верно. А еще он говорил, что обратного пути нет. Когда я подойду к этому ангару, то могу больше никогда не выйти оттуда.
  Плевать.
  Жизнь сестры важнее моей.
  Всплеск решимости заставил меня двигаться в сторону ангара, но с каждым шагом, отдаляясь от машины, я теряла веру во все. Страх стремительно разъедал мои внутренности. Я погружалась во мрак. В неравной схватке с ним я проигрывала.
  На дрожащих ногах я дошла до ангара и застыла у высоких заржавевших ворот. Начинало темнеть. Затоптав последние ростки сомнений, я вытащила ледяные руки из кармана и сжала пальцами ручку, потянув одну сторону ворот на себя.
  С трудом открыв их, я застыла в нерешительности. Передо мной простирался мрак, и за мной тоже. Где-то вдали прогремел гром. Адской мощи ветер врезался мне в спину, словно пытался загнать меня внутрь ангара. В кромешной тьме я пыталась увидеть хоть какой-нибудь намек на то, что не одна, что верно приехала по указанному адресу. У меня не было права на ошибку, потому что час прошел, и время истекло.
  ― Клэр? ― неуверенно произнесла я.
  ― Не волнуйся, твоя сестра здесь, ― ответил мне голос парня из темноты, с которым я разговаривала по телефону.
  Неистовый лихорадочный жар пронесся по телу, загоняя ничтожные клочки смелости в угол. Страх полностью одержал надо мной вверх.
  ― Я не сомневался, что ты придешь, ― заговорил парень. Звук его голоса заставлял меня дрожать.
  ― Где моя сестра? ― мои руки сжались в кулаки, а глаза внимательно скользили по темноте. Я пыталась понять, откуда именно исходил голос.
  Я чувствовала себя дискомфортно оттого, что ничего не вижу, но видят меня.
  ― Она здесь, ― ласково и певуче ответил парень. ― Проходи. Не стесняйся. Нас ждет увлекательная беседа. Не сомневайся.
  ― Отпусти ее.
  ― Только после того, как мы поговорим, Эмили. Здесь я ставлю условия.
  ― Кто ты? ― обратилась я к тому, кто скрывался в темноте. ― Может, покажешь свое лицо? Я пришла. Одна.
  ― Да, да, я чувствую, что Диего рядом нет, ― с удовлетворением заметил он.
  Спустя несколько секунд я смогла уловить взглядом появляющийся силуэт парня, медленно выплывающего из кромешной тьмы. С замиранием сердца я стала ждать, когда темная фигура до конца покажется мне.
  Удивление настигло меня врасплох, когда я увидела знакомый силуэт. Черная толстовка, капюшон, плотно прилегавший ко лбу и закрывающий почти все лицо, темные джинсы, губы, расплывшиеся в хищной улыбке.
  Я открыла рот, не в силах сдержать шока.
  Я видела его раньше. Это он тот самый темный силуэт, преследовавший меня, и он не ангел, как я думала.
  Парень не спеша направлялся ко мне. Затаив дыхание, я наблюдала за его грациозной тягучей походкой льва.
  Молодой человек остановился в двух шага от меня. Он поднял руку и стянул с головы капюшон. Я увидела его лицо. Черные, цвета вороньего крыла, вьющиеся волосы, неестественно бледная кожа, острый нос с маленькой горбинкой, пухлые алые губы. Но самым странным в его внешности являлись глаза. Они были темно-красного, почти бардового оттенка. В них не было злости, они выражали пустоту и странный блеск азарта одновременно. Голос разума подсказывал мне, что от этого парня можно ожидать что угодно. Но точно ничего хорошего.
  ― Позволь представиться. Я Ромар, ― его губы расплылись в нарочито дружелюбной улыбке, он чуть склонил голову, приветствуя меня.
  ― Кто ты? ― дрожащим от страха голосом спросила я, имея в виду его сущность.
  ― Демон, ― Ромар гордо поднял подбородок. ― Сын Астарота.
  Астарот... Астарот... Астарот...
  Диего лишь однажды упоминал его имя. Архидемон. Второй из Тринадцати Верховных Демонов Ада. А еще Диего говорил, что многие не доверяют Астароту, и он в том числе.
  ― Думаю, Диего уже успел поведать тебе о том, кто мой отец? ― уточнил Ромар.
  Я машинально кивнула.
  ― Отлично, ― его улыбка стала холодной. ― Значит, я пропущу ознакомительную часть нашей беседы.
  ― Где моя сестра? ― вернулась я к главному.
  Ромар издал усталый, граничащий с раздражением и разочарованием вздох и широким жестом руки указал за свою спину.
  ― Она там, ― сказал он.
  Я вгляделась во тьму. Бросив неуверенный взгляд на Ромара, я с опаской стала двигаться вперед. Оказавшись впереди демона, я почувствовала на спине его пристальный взгляд, отчего мне стало жутко и сложилось такое ощущение, будто сейчас меня ударят по голове, или что-то в этом роде.
  Медленно и осторожно продвигаясь вперед, я слышала под ногами хруст битого стекла и шелест листьев. В огромном холодном помещении, где в воздухе кружилась пыль, от которой щипало в носу, стало еще темнее, когда позади с ужасным громким звуком закрылись ворота. Я рефлекторно остановилась и почувствовала себя абсолютно беззащитной.
  ― Ну же, твоя сестра совсем близко, ― услышала я насмешливый голос Ромара.
  Мое сердце испуганно екнуло в груди.
  ― Сделай еще шесть шагов вперед, ― подсказал демон.
  Издав судорожный вдох, я так и поступила. Мои руки нащупали что-то мягкое и теплое.
  ― Клэр? ― шепотом позвала я ее.
  С каждой секундой мои глаза привыкали к глубокой темноте, и во мраке я, наконец, смогла разглядеть неясный образ своей сестры. Ее глаза были закрыты, грудь умеренно вздымалась и опускалась, голова была наклонена вперед и немного вбок. Она была без сознания.
  ― Клэр, ― я вздохнула с облегчением и положила руки на ее прохладные щеки.
  Я подняла ее голову и ужаснулась, когда разглядела на ее нижней губе засохшую кровь. Внутри меня молниеносно вспыхнул гнев.
  ― Ты ударил ее! ― прошипела я в темноту, зная, что Ромар рядом и прекрасно меня слышит.
  ― Прости, ― отозвался он безучастно. ― У тебя очень буйная сестра.
  Я повернула голову обратно к Клэр и сочувствующе скривилась.
  ― Отпусти ее, ― сквозь зубы проговорила я. ― Она тебе не нужна. Я здесь! Дай ей уйти.
  Неожиданно стало светло. Я зажмурилась на секунду, так как в глаза больно ударил свет, а когда открыла их, то огляделась. Внутри ангара было почти пусто. Деревянная крыша была прогнившей, через огромные дыры врывался ветер, небо стало темнее. У стен стояли большие картонные коробки и куча разного хлама. Железки, стопки пожелтевших газет и бумаг, почерневшие доски...
  Я стояла у другого конца ангара и не могла не оценить плачевность ситуации, в которой оказалась. Отсюда был только один выход. Ворота. И Ромар стоял у них, его рука застыла на щитке, а взгляд был устремлен в мою сторону.
  Я перевела глаза на Клэр. Она сидела на стуле, ее руки были связаны за спиной.
  ― Боже... ― прошептала я, опустившись перед ней на колени.
  Я убрала выпавшую прядь темных волос с ее лица и вытерла под нижней губой кровь. Мое сердце разрывалось от боли, когда я смотрела на сестру. Такую беззащитную и бледную. Пламя ненависти продолжало разгораться в груди, сдвигая страх.
  ― Клэр? ― тихо позвала я ее и осторожно потрясла за плечи.
  Она никак не отреагировала.
  ― Твоя сестра придет в себя еще не скоро, ― сообщил Ромар, направляясь ко мне. Я находилась к нему спиной, но слышала его шаги. ― Этого времени нам хватит, чтобы поговорить.
  Демон обошел нас стороной и остановился за стулом. Он посмотрел на меня сверху-вниз и улыбнулся.
  ― Обещаю, я убью тебя раньше, чем она откроет глаза, ― сказал он. ― Так что не волнуйся, Клэр не увидит твоей смерти.
  Неистовый холод прошелся по телу. Я убрала руки с плеч сестры и встала с колен.
  ― Что тебе нужно? ― я медленно втянула в себя воздух, наполнив им легкие без остатка.
  ― Я же сказал. Твоей смерти, ― лениво отозвался демон, скрещивая руки перед собой.
  Я озадачилась другим вопросом.
  ― Если ты демон, почему хочешь убить меня? ― отважилась спросить я.
  На губах Ромара заиграла улыбка.
  ― Скажем так, не все демоны на твоей стороне, ― каким только возможно спокойным голосом пояснил он. ― Многие из нас желают твоей смерти. И я в том числе.
  ― Становись в очередь, ― пробормотала я и вздрогнула, удивившись тому, что мне хватило смелости дерзить демону.
  Значит, моей смерти хотят не только ангелы. Но и демоны. Знал ли об этом Диего? Наверняка... Конечно, он знал. Но почему скрывал это и никогда не говорил, что мои враги не только с Небес, но и из Ада?
  Ромар ухмыльнулся. Его темно-красные глаза вспыхнули с новой силой.
  ― На самом деле, причина, по которой все хотят твоей смерти, оправдана, ― сказал он. ― Ты не должна была появиться на этот свет, ― Ромар медленно обошел стул, на котором сидела Клэр. ― Ты не должна сейчас дышать этим воздухом, говорить, видеть, слышать... Ты самое омерзительное существо, которое я когда-либо встречал за свое долгое существование. Подобных тебе тварей не существует, ― говоря это, Ромар сохранял ледяное спокойствие. Он говорил так буднично, словно рассказывал о погоде. А у меня кровь стыла в жилах от его жутких слов. ― И хорошо, меньше хлопот, ― добавил он с жестокой усмешкой. ― Не знаю, что может быть гнуснее, чем вступить в союз с ангелом, чтобы получился вот такой выродок, как ты, ― его глаза наполнились презрением и ненавистью.
  Ромар сделал плавный шаг ко мне. Я инстинктивно отступила назад. Цепенящий страх подобрался к сердцу.
  ― По-моему, Дьявол настоящий глупец, ― продолжил он. ― Неужели, он и в правду так наивен, полагая, что ты не опасна? Идиот. Он просто идиот.
  ― Не боишься, что он может слышать тебя? ― я проглотила комок страха.
  Внезапно глаза Ромара стали холоднее арктических льдов.
  ― Я не боюсь Люцифера, ― уверенно ответил он, сжав губы. ― Он слабак. Он не достоин занимать трон Ада и называть себя Дьяволом!
  ― А кто достоин? ― я сделала еще один шаг назад.
  Ромар громко рассмеялся.
  ― Не пытайся отвлечь меня, Эмили, ― угрожающим тоном проговорил он и резко перестал улыбаться.
  Я поджала губы. Адреналин пульсировал в висках. Мой взгляд постоянно метался за спину демона. Клэр так и не пришла в себя.
  ― У меня есть еще одна причина, по которой я хочу убить тебя, ― слова Ромара вернули мое внимание к нему.
  Я резко переметнула растерянный взгляд.
  ― Месть, ― сказал он.
  Мои брови вопросительно сошлись на переносице.
  ― Месть Диего, ― пояснил Ромар.
  Мое сердце сделало бешеный скачок и стало с сумасшедшей силой колотиться о ребра, когда я услышала его имя. Диего. Где он сейчас? Подозревает ли, что со мной происходит?
  Я бы не могла мечтать о большем, чем о его неведении в данную секунду.
  ― Что он тебе сделал? ― мой голос стал хриплым от волнения.
  ― Отнял то, что должно было по праву достаться мне, ― сквозь зубы пояснил Ромар. Его руки сжались в кулаки, и мне стало не по себе от жуткого страха. ― То, благодаря чему бы потом я смог добиться того, чего желал больше всего, ― его лицо исказилось от обиды и ненависти, ― к чему долгие столетия стремился мой отец. Но Диего все испортил! В один прекрасный момент все полетело к чертям! ― Ромар сорвался на крик.
  ― Я тебя не понимаю, ― тихо пробормотала я.
  Бледное лицо немного смягчилось. Демон сделал глубокий вдох и на выдохе избавился от гнева. Глаза вновь стали безучастными, холодными и равнодушными.
  ― Это я был тем, кто нашел тебя, а не Диего, ― сказал Ромар. ― Я должен был быть сейчас на его месте.
  Я не знала, что сказать.
  ― И ты ненавидишь его только из-за этого? ― мое удивление было искренним.
  ― Ты не понимаешь! ― снова закричал демон, и в его глазах полыхнула злость. ― Наш с отцом план пошел насмарку из-за этого демона! Он все испортил! И можешь считать, что из-за него ты находишься здесь, ― спокойнее произнес Ромар. ― Если бы он не вмешался, возможно, я бы не стал тебя убивать сейчас. Хотя... нет. Рано или поздно, я бы все равно уничтожил тебя.
  Я озадаченно уставилась на него. О каком плане он говорил? И почему Диего солгал мне, сказав, что он был первым демоном, нашедшим меня? И что вообще происходит?
  ― У меня были такие планы на тебя, Эмили, ― огорченно произнес Ромар и стал медленно приближаться ко мне.
  Я попятилась назад, но демон резко метнулся вперед и схватил меня за локоть. Даже сквозь пиджак и кофту я почувствовала холод его кожи. Ромар навис надо мной. Он был выше меня почти на целую голову. Теперь мне стало по-настоящему страшно, когда я вблизи встретилась с его темными глазами. От взгляда, которым меня одарил демон, кровь застыла в жилах. Я не могла пошевелиться. Леденящий ужас сковал меня по рукам и ногам толстыми тяжелыми цепями. Мои ноги подкосились, но упасть не давал Ромар.
  Он сильно надавил пальцами на кость локтя, и я невольно вскрикнула от боли.
  ― Несмотря ни на что, я все равно был рядом, ― вкрадчиво заговорил Ромар. ― Преследовал тебя, наблюдал, искал подходящий момент, чтобы выловить тебя втайне от Диего. Но твой дружок со всей ответственностью и серьезностью отнесся к поручению Дьявола и ни на секунду не упускал тебя из виду, ― он медленно приблизился к моему лицу. ― Но и я не отставал.
  Ромар улыбнулся, и его вторая рука потянулась к моему лицу. Сердце ушло в пятки, когда кончики ледяных пальцев дотронулись до моей горячей щеки. Демон тихо и злорадно рассмеялся, глядя мне в глаза. Я испытывала неподдельный всепоглощающий страх, и он наслаждался, наблюдая это.
  ― Кстати, как тебе спалось в последнее время? Кошмары не мучили? ― притворно невинным голосом поинтересовался Ромар.
  Я стала задыхаться.
  Это было его рук дело? Мои сны?
  ― Как... как ты делал это? ― вопросила я ошеломленно. ― В мою голову нельзя пробраться. Я полукровка.
  Роман довольно улыбнулся.
  ― А я сын Астарота ― второго Архидемона. Я сильнее твоего Диего, поэтому в моей власти немного поиздеваться над твоим разумом. К сожалению, я мог только навевать на тебя кошмары и немного играть с твоим воображением, ― он вздохнул с сожалением. ― Ах, да. Ты никогда не задавалась вопросом, куда именно делся водитель второго автомобиля, в который ты со своей человеческой семьей врезалась двенадцатого июня прошлого года? ― с дразнящей улыбкой спросил Ромар.
  Внезапно я остолбенела.
  ― Как... ― я потеряла дар речи.
  Не может быть. Это был Ромар? Тот без вести пропавший человек, сидевший за рулем украденного "Джипа"?
  ― Я был сильно зол на Диего, когда узнал, что роль твоего защитника и охранника достанется ему, хотя по праву ее должен был получить я, ― продолжил демон. ― К тому времени я уже нашел тебя. И Диего, ― он замолчал, давая мне возможность вникать в смысл его слов.
  Мой подбородок предательски задрожал.
  ― Ты была такой счастливой, когда садилась в автомобиль с родителями, ― медленно произнес Ромар, пытаясь причинить мне максимальную боль. ― Ты даже не имела представления о том, что это будет твой последний вечер в их компании, ― его губы растянулись в ядовитой улыбке.
  На глазах застыли слезы. Это удар ниже пояса.
  Ромар наклонился вперед и зашептал:
  ― Я слышал крик твоей матери, когда ваша машина столкнулась с моей, ― он заглянул мне прямо в глаза, пытаясь добраться до самых потаенных уголков моей души и уничтожить там все. ― Я видел ужас на их лицах. Безысходность. Какой прекрасный вкус у этого слова.
  Приступ истерики подкатил к горлу, и я едва сдерживала себя оттого, чтобы не закричать от раздирающей боли. Я не должна была быть слабой в глазах демона. Не должна показать ему, что он добился своего и почти раздавил меня.
  ― Ублюдок, ― стиснув зубы, процедила я, вложив в свой голос весь гнев.
  Это заставило Ромара улыбнуться.
  ― Глупая, несчастная девочка, ― с губ демона сорвался зловещий горловой смех.
  ― Гори в аду, ― прошептала я.
  Смех Ромара стал громче.
  Я ненавидела его. Из-за него случилась та авария. Из-за него погибли родители. Из-за него моя жизнь начала медленно рушиться.
  Ромар резко ослабил хватку и оттолкнул меня назад. С трудом сохранив равновесие, я сделала пару шагов в сторону, развернулась спиной к Клэр и медленно зашагала назад. Ромар не сводил с меня пристального взгляда.
  ― Диего найдет тебя, ― сказала я, заставляя свой голос звучать жестко. С учетом того, сколько ненависти бушевало внутри меня, это было достаточно просто. Ярость была настолько сильной, что я даже ощущала ее горький вкус расплавленного металла на кончике языка. ― И убьет.
  Ромар беспечно ухмыльнулся.
  ― Тебе не стоит доверять демонам, Эмили. Тем более Диего. Разве ты не поняла, что он обманывал тебя все это время? ― он сделал медленный шаг в сторону. ― Диего всегда знал, что я рядом, что я тоже наблюдаю и жду момента, чтобы добраться до тебя и убить, ― его взгляд устремился наверх.
  Моя совершенная, казалось бы, непоколебимость дала трещину.
  ― Он все знал и не говорил, ― Ромар стал медленно ходить из стороны в сторону. ― Знал о том, что я подстроил аварию, в которой погибли люди, которых ты всю жизнь считала своими родителями. Кстати, ― он кинул на меня небрежный взгляд, ― извини за это. В тот день я был зол и, честно говоря, не планировал убивать их, ― он ухмыльнулся. ― Так уж вышло, ― его безразличный взгляд вернулся к крыше. ― Диего знал, что я слежу за тобой, но, почему-то, молчал. И даже мне непонятна причина, по которой он делал это.
  Было трудно сосредоточиться сейчас. Все вокруг вертелось и крутилось, а я словно отделилась от всего мира и навсегда прекратила свое движение. Мысли спутались в один запутанный клубок.
  Я издала громкий выдох. Очень громкий. Слова Ромара подкосили мою слепую веру в стремление Диего защищать меня, и в груди завелся маленький червячок сомнений, который стремительно разрастался, поглощая и убивая все, что я испытывала к нему. Разумом я понимала, что не должна верить Ромару, однако эмоции захлестывали меня, и сейчас главенствовало сердце, а не мозг.
  Часть меня могла спокойно вздохнуть с облегчением, потому что теперь я знала, кто преследовал меня все время. В тот день, когда я ехала в школу и увидела темную фигуру парня, который вскоре исчез так же неожиданно, как и появился. В день, когда я с Ники и Хейли прогуливалась по магазинам и во время грозы увидела того же парня в черной толстовке, лицо которого было скрыто за капюшоном. На вечеринке на Карвинс Ков я столкнулась с ним лицом к лицу. На уроке истории я тоже видела его. Он стоял на другой стороне улицы и смотрел на меня. Тогда мне не показалось. И это были не ангелы.
  Ромар.
  Но невыносимо становилось от мысли, что Диего всегда об этом знал. Знал и молчал. И мне тоже было интересно знать, почему он делал это. Пытался уберечь? Но я не вижу в этом смысла! Неведение ― слабость. Если бы я знала о Ромаре, то вела бы себя осторожнее. Возможно, мне бы удалось предотвратить ситуацию, в которой я сейчас оказалась. И Клэр была бы в порядке.
  ― Я пытался тебя убить, ― Ромар резко прервал тишину и заговорил. ― Однажды мне это почти удалось. Только Диего тебя спас, ― его лицо скривилось в недовольной гримасе. ― Вытащил буквально из-под колес.
  Я покопалась в памяти и вспомнила тот день. После похода в "Сахару", когда я была немного не в себе и уронила ключи, меня чуть не сбила машина. Тогда я не обратила внимания на то, что водитель даже не попытался остановиться, хотя видел меня, сидящую на асфальте. Теперь я понимала, почему.
  Я шумно выдохнула и нервно сглотнула.
  ― Я был рядом даже тогда, когда ангелы настигли тебя, ― продолжил он. ― Ночью, на пустой дороге. Я значительно упростил этим белокрылым идиотам задачу, ― он издал огорченный вздох. ― Вывел тебя из строя. Ты едва держалась на ногах. Я притаился неподалеку и наблюдал, как ты ползешь, пытаясь спастись от них. Я почти почувствовал вкус победы, думая, что тебе не выжить. Но тут как тут появился твой герой из Ада, ― с уст демона сорвался резкий смешок.
  Конечно, это тоже был Ромар.
  ― Наконец, я дождался того дня, когда ты полностью вышла из-под его присмотра, ― Ромар закончил ходить и остановился, медленно развернулся всем телом в мою сторону. ― Неделю назад я был ближе, чем следует. Я рисковал своей жизнью, чтобы подобраться к тебе настолько, насколько это вообще возможно, ― Ромар сделал большой шаг вперед. Остановился. ― Я слышал твой разговор по телефону с сестрой. Я слышал, как ты просила Дерила оставить тебя сегодня, чтобы побыть вдвоем с единственным родным человеком, ― на губах всплыла ехидная улыбка. ― Кстати, прими мои поздравления, ведь ты скоро станешь тетей... Ой, подожди-ка. Ты ею никогда не станешь. Во-первых, потому что она, ― Ромар кивнул на Клэр за моей спиной, ― тебе не родная сестра. Во-вторых, ― надсмехающийся взгляд переместился на меня, ― тебе недолго осталось.
  Ромар быстро уничтожил расстояние между нами и остановился в нескольких дюймах.
  ― Знаешь, я сомневался, что Диего послушает тебя, но он сделал это. И вот сейчас ты здесь, ― его рука потянулась к моему лицу, но я отпрянула прежде, чем он успел дотронуться до меня. ― Десять месяцев я отчаянно пытался добраться до тебя, но мои планы постоянно срывались из-за Диего.
  ― Если ты сильнее его, почему не убил меня раньше?
  ― Хороший вопрос. Диего хоть и смышленый малый, но, как ты сказала, я сильнее. Диего не один защищает тебя. Его дружки-демоны, обожающие Дьявола, повсюду, помогают Диего в обеспечении безопасности для тебя. Просто ты не видишь их.
  С каждой секундой становилось все непонятнее.
  ― Но сейчас мне, наконец, удастся сделать то, что я должен был совершить еще давно, ― не смотря на мое сопротивление, Ромар коснулся меня. Он провел рукой по щеке и оставил ее на горле. Его длинные холодные пальцы сжали мою шею и стали слабо душить. ― А я уже перестал надеяться, что когда-нибудь смогу сломать эту прелестную шейку, ― его ледяное дыхание коснулось моей щеки, и я затрепетала от сковывающего мрачного ужаса, но на лице постаралась сохранить спокойствие. ― Но все как-то слишком просто, ― прошептал он и прижался губами к моей яремной впадинке.
  Ромар сдавил пальцами шею, и я тихо захрипела.
  ― Не волнуйся, я убью тебя быстро. Ты почти не почувствуешь этого. Обещаю.
  Ожидал ли он того, что я стану молить о пощаде? Если так, то его ждало разочарование. Я не собиралась просить его об этом, не хотела унижаться. Во-первых, во-вторых и в-третьих, я была переполнена ненавистью. Я чувствовала, что скоро взорвусь от отвращения и лютой ярости. Да и смысл просить о том, чего Ромар никогда не сделает?
  Отстранившись, демон широко и коварно улыбнулся мне. Я смотрела в глаза своей смерти и не чувствовала страха. К моему огромному удивлению, он расплавился в раскаленной лаве безумной ненависти.
  На меня вдруг нахлынула волна решимости. Я собрала по кусочкам все воспоминания, которые причиняли мне острую боль. Они придали мне сил.
  ― Иди к черту, ― медленно проговорила я и плюнула ему в лицо.
  Слюна попала в глаза Ромара, и он зажмурился. Я скинула его руку со своей шеи, со всей силы толкнула в грудь. Демон пошатнулся назад. Я воспользовалась этими короткими мгновениями и ринулась к сестре.
  Добежав до Клэр, я услышала за спиной громкий яростный смех.
  ― Глупая, я все равно до тебя доберусь! ― рявкнул Ромар.
  Я стала трепать Клэр по щекам, про себя умоляя ее очнуться. Я понимала, что мне все равно не удастся сбежать от Ромара, но я должна была попробовать. По крайней мере, я буду знать, что сделала все, что было в моих силах, чтобы спастись самой и сохранить жизнь сестре.
  Прошло секунд десять, а может и больше. Я отчаянно пыталась пробудить Клэр.
  ― Хочешь поиграть, Эмили? ― угрожающий голос Ромара с нотками азарта раздался совсем рядом.
  Но когда я подняла голову и оглянулась, то никого не увидела. В огромном полуразрушенном ангаре не было никого, кроме меня и Клэр. Ромар куда-то исчез... Точнее, я его не видела, но знала, что он рядом и наблюдает за мной.
  Я развернулась к Клэр и увидела, что она зашевелилась.
  ― Клэр! ― шепотом воскликнула я, почувствовав прилив облегчения.
  Сестра медленно разлепила глаза и удивленно осмотрелась вокруг.
  ― Эмили? ― еле слышным хриплым шепотом произнесла она.
  ― Да, ― я улыбнулась и кратко поцеловала ее в лоб.
  ― Где... где мы?
  Я обошла ее и быстро развязала руки.
  ― Что произошло? Почему мы здесь? Ох, моя голова, ― Клэр прижала руку ко лбу и зажмурилась.
  Я лихорадочно огляделась. Ромара по-прежнему нигде не было. Мой взгляд упал вперед. Заржавевшие железные ворота были открыты. Я понимала, что это ловушка, что Ромар начал игру, и он непременно доберется до меня... Но я не могла не попытаться сбежать.
  ― Давай, вставай, ― я подхватила Клэр под руку и помогла встать.
  ― Что происходит? ― ее голос гремел от непонимания.
  ― Мы должны уходить, ― я потянула сестру к выходу.
  ― Я ничего не понимаю...
  Шатаясь, Клэр поплелась за мной.
  ― Я тебе все объясню, ― пообещала я. ― Но сначала мы должны убраться отсюда.
  Но не успели мы дойти до середины ангара, как внезапно выключился свет, и стало темно. Сжимая руку Клэр, я почувствовала, как она вздрогнула и напряглась.
  ― Игра началась, ― возбужденный голос Ромара разрезал тишину. ― Я считаю до пяти. Кто не спрятался, я не виноват.
  И он громко рассмеялся.
  Его смех, такой зловещий и ужасающий до дрожи, пробрался в мое сознание и подействовал, как рычажок действия.
  ― Бежим! ― крикнула я Клэр и резко дернулась вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"