Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава десятая
  
  Кто-то схватил меня за локоть, когда я собиралась сесть в "Ниссан".
  Когда я развернулась, то увидела перед собой Диего.
  Диего.
  Я утратила дар речи в буквальном смысле.
  ― Т...ты? ― промямлила я ошеломленно.
  Нет. Так дальше невозможно.
  Ох, черт.
  Что Диего здесь делает? Откуда он здесь?! Почему я снова вижу его?! И почему снова он появляется так неожиданно?
  Черт подери, довольно с меня совпадений!
  Этому парню явно что-то нужно от меня. Но что?
  Может, мне все-таки стоит обратиться в полицию?
  ― Привет, ― сказал Диего и улыбнулся, но улыбка его была резковатой, словно он нервничал. А лицо, до этого всегда спокойное или веселое, сейчас было бледным и взволнованным.
  Я впервые видела Диего таким.
  Когда первая волна шока отступила, я обнаружила где-то глубоко внутри себя мимолетную вспышку радости, которая утонула в толще навалившейся злости, пришедшей вместе с воспоминания нашей прошлой встречи.
  ― Ты свободна сейчас? ― спросил Диего, отвлекая меня от мыслей.
  Я недоуменно нахмурилась.
  ― Что? ― я сделала вид, что не поняла его вопроса. Хотя, на самом деле, я не поняла, почему он спрашивал.
  Диего поджал губы, но руки с моего локтя так и не убрал. Я сделала это сама. Вырвалась из слабой хватки и пошатнулась назад, вцепившись крепче другой рукой в открытую дверцу машины.
  ― Эмили? ― услышала я из автомобиля голос Ники.
  Я с трудом заставила себя отвести взгляд от встревоженного лица парня и повернуться к ней. Ники наклонилась вбок, почти легла на соседнее сидение, чтобы увидеть меня.
  ― Эй, ты чего? ― спросила она. ― С кем ты разгова... ― она резко замолкла, когда ее глаза цвета аквамарина наткнулись на Диего рядом со мной. ― О, ― выдохнула подруга. ― Привет, Диего.
  Я не услышала, чтобы Диего сказал ей что-то. Но он явно ответил каким-нибудь жестом, потому что Ники едва заметно кивнула и вновь уставилась на меня. Во взгляде подруги я увидела легкое недоумение.
  ― Так ты свободна сейчас? ― сдержанный тон Диего заставил меня обрушить на него взгляд, в котором простиралась вечная мерзлота.
  Зачем ему это знать?
  ― Чего ты хочешь? ― вопросила я без желаемой злости.
  Я по-прежнему ненавидела его за то, что он поцеловал меня несколько дней назад. Но так же испытывала глупое чувство, очень похожее на тоску.
  Диего неудачно изобразил расслабленную улыбку.
  ― Давай сходим куда-нибудь, ― предложил он.
  Я открыла рот в изумлении и пыталась представить, как выглядит мое лицо со стороны.
  Он серьезно? Потому что если да, то с этим парнем действительно что-то не так.
  Я изо всех сил попыталась не терять последние капли здравого рассудка и сделала глубокий вдох.
  ― Нет, ― ответила я и решительно развернулась, чтобы сесть, наконец, в машину Ники и уехать домой, уехать от Диего, уехать от сумасшествия, которое гналось за мной по пятам и иногда поглощало с головой.
  ― Эй, эй, эй, ― Диего попытался поймать меня за руку, но схватил лишь толстовку в области локтя. Даже не почувствовав его прикосновения, я ощутила, как нечто похожее на разряд тока разнесся по телу с астрономической скоростью, затронув каждую жилку, каждый нерв, каждый миллиметр. ― Постой.
  Я остановилась. Нет. Я замерла в ожидании следующих действий Диего и тысячекратно прокляла себя за то, что не способна устоять перед этим парнем. Странным парнем, у которого были свои тараканы в голове. Который сводил меня с ума. Которого я совершенно не знала, но, почему-то, позволяла врываться в свою жизнь снова и снова.
  ― Мне нужно серьезно поговорить с тобой, ― тихим голосом сказал Диего, наклонившись к моему уху.
  Почувствовав его теплое дыхание на щеке, я молилась, чтобы он не заметил того, как сильно я дрожу.
  ― Пожалуйста, ― голос парня сорвался на шепот.
  Я закрыла глаза, судорожно вздохнув.
  Либо Диего безупречный актер, либо ему действительно нужно поговорить со мной о чем-то важном, потому что его голос звучал так, словно случилось что-то ужасное. Но в любом случае я не понимала, какое отношение я к этому имею.
  ― О чем? ― спросила я хрипло.
  Я услышала, как Диего громко втянул в себя воздух.
  ― О деталях узнаешь тогда, когда мы останемся... наедине, ― объяснил он.
  О. Боже.
  Я не могла остаться с ним наедине вновь. Только не после того поцелуя.
  Но я так же хотела узнать, о чем Диего собирался поговорить со мной. Хотя... кого я обманываю? Мне было все равно. Я просто хотела побыть с ним. Я хотела видеть его улыбку, слышать его голос и флиртовать с ним. Я хотела отвлечься. И Диего мог помочь мне в этом.
  Но мне все равно нужно отказать ему.
  Мне нужно отказать Диего, сесть в машину Ники и уехать.
  ― Хорошо.
  Одно единственное слово, слетевшее с моих губ, и воздух стал другим. Теплым.
  Я даже физически почувствовала, как Диего расслабился.
  ― Хорошо, ― повторил он, и хоть я не видела его лица, то могла предположить, что он улыбнулся. ― Хорошо. Спасибо, Эмили.
  Я боролась с желанием улыбнуться в ответ и повернуться к нему лицом, чтобы он увидел мою улыбку.
  Я точно схожу с ума.
  Диего отпустил рукав моей толстовки, и холодный ветер врезался в спину, вызвав дикую дрожь по телу.
  Я на секунду зажмурила глаза, сосредотачиваясь, и неуклюже наклонилась вперед. Ники все это время слушала и наблюдала за нами. Сейчас на ее губах играла понимающая улыбка.
  ― Иди, ― только сказала она.
  ― Я...
  ― Да брось. Потом расскажешь, как все прошло, ― и Ники подмигнула мне.
  Я нахмурилась, потому что подруга подумала совсем не то, что должна была. Но оправдываться перед ней сейчас было бессмысленно.
  ― Ладно, ― в итоге вздохнула я и выпрямилась, громко хлопнув дверцей.
  Ники, улыбаясь и глядя на меня, пристегнула ремень безопасности, завела "Ниссан" и помахала мне рукой. Я вяло подняла свою в ответ и наблюдала, как ее красная машина трогается с места и отдаляется.
  В моей голове хаос. На душе беспорядок. Мои мысли ― это клубок спутанных мыслей размером с Землю.
  Я собралась с духом и развернулась на сто восемьдесят градусов к Диего. Он оглядывался по сторонам и совершенно не обращал на меня внимания.
  ― Ну и? ― спросила я. ― О чем ты хотел поговорить?
  Диего, услышав мой голос, резко повернул и опустил голову, чтобы посмотреть на меня. Его губы растянулись в напряженной улыбке.
  ― Отлично выглядишь, кстати, ― сказал он.
  В замешательстве я бегло осмотрела себя с ног до головы. Теперь я тоже считала, что выгляжу, как оборванка. Но... ладно, плевать.
  Я подняла взгляд и впилась им в парня.
  ― Ты попросил меня остаться, чтобы сказать это? ― хмыкнула я.
  ― Нет. Нет, ― он покачал головой.
  ― Тогда в чем дело? Я не понимаю.
  Диего вдохнул и убрал левую руку в карман черной кожаной куртки. Она до безобразия идеально на нем смотрелась.
  ― Пойдем, ― спустя несколько секунд сказал он и протянул мне правую руку, чтобы я взяла ее.
  Я скептически поджала губы, вопросительно сузила глаза, внимательно глядя то на его протянутую руку, то на ожидающее выражение лица.
  ― Куда? ― спросила я и демонстративно скрестила свои руки на груди, тем самым давая понять, что я не собираюсь отвечать на его жест.
  Диего тихо ухмыльнулся и опустил руку.
  ― В одно хорошее место, ― пояснил он.
  ― Это не ответ, ― фыркнула я.
  Диего закатил глаза.
  ― Ладно, ― сказала я. ― Я не сдвинусь с этого места, пока ты мне не скажешь, как оказался здесь?
  ― Правда? Хочешь устроить мне допрос с пристрастием? ― к нему вернулся старый добрый веселый настрой. ― Интересно, ты плохой полицейский, или хороший? Предпочитаю плохих. Это сексуально, ― и он подмигнул мне.
  Теперь настала моя очередь закатывать глаза.
  ― Хорошо, ― кратко выдохнула я. ― Пока, Диего.
  И я развернулась, собираясь уходить.
  ― Ты куда? ― парню потребовалось сделать всего один шаг, чтобы остановить меня.
  ― Я не хочу тратить время впустую, то есть на тебя, ― сухо сообщила я.
  ― Эй, ты же сама согласилась остаться, ― игривым тоном сказал Диего.
  ― Я согласилась, потому что ты пообещал серьезный разговор. Но его нет. Так что мне пора.
  ― Ладно. Ладно. Будет тебе серьезный разговор. Пойдем.
  Он бесцеремонно схватил меня за руку, как маленького ребенка, и повел за собой. Мы прошли два квартала вниз по улице, и я увидела выделяющуюся на тусклом сером фоне зданий идеально-белую машину Диего.
  ― Садись, ― он открыл дверцу с пассажирской стороны.
  Я прошла мимо него, остановившись на секунду перед тем, как залезть в машину.
  ― В обмен на то, что я оказала тебе честь, согласившись потратить свое драгоценное время на тебя, ты будешь мне должен, ― предупредила я.
  Диего присвистнул в искреннем удивлении.
  ― Хорошо, Ваше Высочество, как скажете, ― он склонился в шутливом поклоне. ― Неожиданно, конечно. Но... я постараюсь сделать все, что в моих силах.
  Я отвернулась, чтобы он не увидел мою улыбку, и залезла в машину. Через несколько секунд Диего уже сидел рядом, за рулем, и заводил "Шевроле".
  ― Так какой будет моя расплата? ― поинтересовался он, сворачивая с улицы Маркет-стрит.
  ― Не волнуйся, ничего такого, ― я пожала плечами. ― Ты просто ответишь мне на несколько вопросов.
  ― И все?
  Я кивнула.
  ― Хм, что ж. Ладно.
  ― Как ты нашел меня? ― спросила я. ― Снова.
  ― Допрос уже начался? ― уточнил Диего, глядя вперед.
  ― Да.
  ― Ну, эмм, я находился неподалеку. У меня были... дела. И я увидел тебя. Вспомнил, как ты разозлилась в прошлый раз из-за того, что я поцеловал тебя. Кстати, ― он отвел взгляд от дороги и взглянул на меня, ― ты все еще обижаешься?
  Я ответила ему сердитым взглядом, в котором и без слов можно было прочесть ответ.
  Диего прочел и ухмыльнулся.
  ― Значит, да, ― сказал он.
  Я отвернулась к окну.
  ― Ладно, послушай, мне очень жаль, что я поцеловал тебя, ― заговорил Диего. ― Нет, ― последовала длинная пауза, ― мне не жаль, ― и боковым зрением я увидела, как он улыбнулся. Я злобно сверкнула глазами в его сторону. ― Не думай, что я буду сожалеть об этом. Никогда, ― его голос стал серьезным. ― Единственное, о чем я жалею, так это о том, что нас прервали.
  ― Продолжения бы все равно не было, ― заявила я.
  ― Правда? ― с недоверием спросил Диего. Я резко кивнула. ― По-моему, ты была очень даже не против продолжения.
  Волна гнева накрыла меня с головой.
  ― Да тебя невозможно было остановить! Ты как камень! Я пыталась тебя оттолкнуть, но ты словно и не чувствовал моего сопротивления! ― мой голос дрожал от возмущения.
  ― Это все отговорки, ― уверенность, с которой он говорил, продолжала выводить меня из себя.
  Я открыла рот, чтобы выплеснуть на него свое обширное знание обидных слов, но остановила себя. Диего провоцировал меня, и я не должна была вестись на его уловки. Я должна быть умнее, спокойнее, сдержаннее.
  Я сделала глубокий вдох и выдох, вместе с воздухом отпуская злость.
  ― В любом случае, этого больше не повторится, ― сдержанно сообщила я.
  ― Не будь так уверена в этом, ― пробормотал Диего.
  ― В этом я абсолютно убеждена, ― парировала я.
  Он лишь ухмыльнулся.
  ― Так... ты собираешься сказать мне, куда мы едем? ― спросила я, взглянув в окно.
  ― Мы едем отдыхать, ― ответил Диего.
  Мы как раз проезжали мимо магазина "Секреты Анжелики". Я непроизвольно вздрогнула, вспомнив мужской силуэт, который смотрел на меня с другого конца улицы, когда я стояла у окна и наблюдала за свирепствующей погодой. Одной лишь мысли об этом хватило, чтобы заставить меня вжаться в сидение от страха.
  Это так странно.
  Я ведь видела похожего "преследователя" и раньше. По дороге в школу, когда застряла в пробке. Когда проснулась ночью из-за кошмара и заметила, что за мной кто-то наблюдает, но, моргнув, увидела, что таинственный незнакомец исчез. И на этот раз мне не показалось. Теперь я в этом уверена.
  Я, до боли прикусив нижнюю губу, усиленно пыталась понять, кому могло понадобиться следить за мной.
  В то же мгновение мне в голову пришло лишь одно имя.
  Имя того, кто сейчас сидел рядом и с безмятежным лицом вел автомобиль.
  Диего.
  Это он преследовал меня?
  Я быстро пробежалась глазами по его профилю, одежде.
  ― Мне, конечно, приятно, что ты любуешься мной, но подожди, пожалуйста, когда мы приедем, и я смогу полюбоваться тобою тоже, ― даже веселый голос Диего не смог вернуть меня в реальность. ― А потом мы...
  Я больше не слышала, что он говорил, окончательно увязнув в своих мыслях.
  Был ли Диего тем, кого сегодня я видела в магазине "Секреты Анжелики"? Я могла предположить, что да. Потому что я встретила Диего через полчаса. Потому что по какому-то чудесному стечению обстоятельств Диего оказался неподалеку... Большое количество совпадений уже говорит о том, что что-то здесь не так.
  Хотя, на нем другая одежда. Тот был в толстовке, а на Диего футболка и куртка. Но он мог переодеться...
  Допустим, ― лишь на секунду! ― что Диего и есть этот парень, не показывающий свое лицо и периодически преследующий меня... или преследующий всегда, просто я не знаю об этом?
  Но... это же так бредово!
  Мои мозги кипели от переизбытка спутанных мыслей. Все, что мне нужно было для того, чтобы унять головную боль, это во всем разобраться.
  ― Эмили, ― негромко и уже взволнованным голосом произнес парень, ― ты здесь, со мной?
  Воздух обжег горло, когда я резко вдохнула.
  Что, если сейчас я еду в одной машине с тем, кто, возможно, хочет убить меня? Или сделать что-то плохое?
  ― Ага, ― заставила себя ответить я и еще раз с подозрением посмотрела в его сторону.
  Но не мог парень с такой внешностью быть сумасшедшим "маньяком-психопатом-преследователем-молодых-девушек". Хотя, может быть, в детстве у него была какая-нибудь травма, после чего он мог стать... таким ненормальным?
  Или все, о чем я думаю, полная ахинея, и у меня просто очередной приступ паранойи?
  Но что мне еще думать, если происходящее подводит меня именно к таким бредовым мыслям?
  ― Мы приехали, ― вдруг объявил Диего и остановил машину.
  Я удивленно огляделась по сторонам.
  Сколько времени я блуждала по лабиринту своего сознания?
  ― Ой, Эмили, сделай свое прекрасное личико попроще, ― сказал Диего с лукавой улыбкой, играющей на пухлых алых губах. ― Ты такая хмурая и задумчивая... мне даже страшно предположить, что сейчас творится в твоей смышленой головке.
  Я метнула на него яростный взгляд, и Диего громко хохотнул.
  ― Я не боюсь тебя, Эмили, ― сказал он. ― И все твои "я-сожгу-тебя-дотла" взгляды кажутся весьма забавными и милыми.
  Я решила не отвечать и скрестила руки на груди.
  ― Выходи, ― сказал Диего, вытаскивая ключ из замка зажигания и убирая к себе в карман темных джинс с потертыми коленями. Они на нем выглядели очень дерзко.
  Диего открыл дверцу своего шикарного "Шевроле" и выскользнул наружу, после чего в салон автомобиля ворвался холодный ветер, и я задрожала.
  ― Ты уснула? ― вздохнув, Диего наклонился, чтобы взглянуть на меня.
  Я сердито свела брови вместе, когда увидела озорную улыбку и резко толкнула дверцу машины со своей стороны. Когда я выбиралась из "Шевроле", то споткнулась о собственную ногу. И полетела вперед, глупо размахивая руками в воздухе.
  Я отчетливо видела, как приближаюсь к сырому асфальту.
  Я зажмурила глаза, чтобы не видеть своего десятибалльного по шкале идиотизма падения.
  Но совершенно неожиданно сильные руки подхватили меня, и я повисла в воздухе.
  ― Тебе стоит быть внимательнее, Эмили, или я буду вынужден постоянно присутствовать рядом, чтобы уберегать тебя от таких вот неприятностей.
  Я медленно разлепила глаза и увидела в нескольких дюймах от своего лица грудь Диего. Я громко дышала ему в футболку и пыталась сообразить, что только что произошло. Мое сердце колотилось в груди в безобразном бешеном ритме.
  Диего поставил меня на ноги, потому что я буквально повисла на нем, но его руки остались на моей талии.
  О. Боже.
  Его руки. На моей талии.
  Мы так близко друг другу.
  Наш поцелуй в моем доме. Пухлые нежные губы на моих губах.
  Я подняла на Диего обескураженный взгляд и громко сглотнула.
  Я знала, что сумасшедшая, потому что почувствовала вспыхнувшее желание поцеловать парня, которого ненавидела, опасалась, подозревала, который раздражал меня, но в то же время вытворял с моим сердцем что-то по истине немыслимое.
  ― Спасибо, ― промямлила я, едва способная здраво мыслить.
  Диего ласково улыбнулся мне.
  ― Всегда пожалуйста, Эмили, ― мне безумно понравилось, как он сейчас произнес мое имя. Так певуче, нежно, словно оно было его любимой пряностью, и он наслаждался его вкусом.
  Я почти растаяла.
  Почти.
  ― Пойдем, ― Диего протянул ко мне руку, и я думала, что он собирается дотронуться до моего лица, но он положил ее на мое плечо, подталкивая вперед.
  Я сделала пару шагов на заплетающихся ногах и остановилась.
  Мы приехали в "Таверну Билли".
  ― Здесь просто потрясающее фирменное блюдо, ― проинформировал Диего.
  Я ничего не ответила.
  Внутри помещения оказалось довольно-таки уютно. Все в теплых коричневых тонах, играла веселая легкая песня в стиле кантри. Я улыбнулась. Мне нравилось это направление в музыке. Джонни Кэш , безусловно, лучший.
  Людей было немного, поэтому в выборе столика проблем не возникло. Мы заняли самый дальний, у небольшого окна. Я села у стены, а Диего расположился напротив. Он снял с себя куртку, и я невольно залюбовалась его бицепсами.
  ― Что еще за фирменное блюдо? ― прочистив горло, спросила я, чтобы отвлечься.
  Диего повесил куртку на спинку своего стула и развернулся ко мне лицом. Он ослепительно улыбнулся.
  ― Куриные крылышки под острым соусом Табаско.
  ― О-о-о.
  ― Это вкусно, только будет немного горячо, ― и он подмигнул мне. На что был намек?
  Когда к нам подошла официантка, Диего заказал две порции фирменного блюда "Таверны Билли". Нам сказали, что еду принесут через несколько минут.
  ― Итак, о чем таком серьезном ты хотел поговорить со мной? ― вернулась я к изначальной теме.
  Диего вздохнул и сложил руки на краю стола.
  ― Честно говоря, это был предлог, чтобы побыть с тобой, ― ответил он.
  Если уж и мне быть откровенной до конца, то именно это я и ожидала услышать.
  Он внимательно смотрел на меня.
  ― Что? Даже не накричишь на меня? ― удивился он.
  ― Считай, тебе повезло. Я не в настроении сегодня ругаться, ― я пожала плечами и откинулась на спинку стула.
  Диего рассмеялся, и меня пробрало от звука его смеха.
  Вскоре официантка вернулась с нашим заказом.
  ― По крайней мере, пахнет вкусно, ― тихо проговорила я, внимательно разглядывая блюдо.
  Диего потер ладони и склонился над тарелкой, вдыхая с закрытыми глазами аромат еды. Затем он взял одно крылышко и макнул в соус. Я следила за каждым его движением. Диего, заметив на себе мой взгляд, улыбнулся и медленно поднес крылышко к губам. Вонзил ровные белые зубы в мясо и откусил, а потом издал звук наслаждения.
  ― Вкусно! ― воскликнул он. ― Попробуй.
  Я опустила глаза к тарелке и неуверенно взяла одну куриную ножку. К тому времени, как я решилась, наконец, откусить, Диего уже все съел. Когда еда оказалась у меня во рту, я закричала.
  ― Ай! Остро! Остро! Остро! ― завопила я и бросила куриную ножку в тарелку. Я замахала руками и замотала головой в поисках того, что поможет погасить пожар во рту.
  На мои крики обернулось несколько человек, но мне было все равно. Диего с веселыми огоньками в глазах протянул мне стакан с водой, и я вцепилась в него. Через считанные секунды я осушала стакан, и мне нужно было еще, хотя огонь больше не обжигал язык и горло.
  ― Ох, вот же черт, ― на громком выдохе прошелестела я и сжала рукой свою шею.
  ― Ну как? ― спросил Диего.
  ― Как... как ты ешь это?! ― подняла на него тяжелый измученный взгляд.
  Диего тепло улыбнулся мне.
  ― Теперь я знаю, что ты не любительница острой пищи, ― сказал он.
  ― По-твоему, это смешно? ― рявкнула я.
  ― Да, ― бодро кивнул он.
  Глядя на его довольное лицо, мне захотелось сделать ему какую-нибудь гадость.
  Этот парень плохо на меня влияет.
  Я отодвинула от себя тарелку с "потрясающим" фирменным блюдом этой таверны.
  ― Ты не будешь? ― поинтересовался Диего.
  ― Ты издеваешься, да?
  ― Нет, что ты, ― он невинно захлопал ресницами.
  Я закатила глаза.
  ― Тогда не будешь возражать, если я доем? ― уточнил он. ― Просто они чертовски вкусные.
  ― Пожалуйста, ― я махнула рукой.
  Когда он ел мою порцию, я с искривленным лицом смотрела на него.
  ― Знаешь, а нам есть, о чем поговорить, ― сказал он, доедая последнее крылышко.
  ― И о чем же? ― спросила я.
  ― О нас, ― Диего устремил на меня свои пронзительные глаза.
  Я изогнула бровь.
  ― О нас? ― повторила я вопросительно.
  ― Да. Пора бы выяснить, что есть между нами, и кто мы друг другу. Как думаешь?
  ― Я думаю, что ты сошел с ума.
  ― Почему?
  Что могло быть между нами? Пропасть. А связывал нас шаткий призрачный мостик, состоящий из нескольких случайных (или все-таки неслучайных?) и коротких встреч.
  ― Потому что, ― только и сказала я.
  ― Это твой ответ? ― улыбнулся Диего.
  ― А что я должна ответить? ― не понимала я.
  ― Ну, что-то вроде того, что мы могли бы стать друзьями или...
  ― Ха! Друзьями, как же, ― я перебила его прежде, чем он успел произнести более глупую вещь.
  ― Ты не веришь, что мы можем подружиться?
  ― Нет. Это бред.
  ― Почему?
  ― Есть много причин.
  ― Например?
  Я вздохнула.
  ― Я ничего о тебе не знаю.
  ― Ты знаешь, как меня зовут, ― Диего стал загибать пальцы. ― Ты знаешь, сколько мне лет. Теперь ты знаешь, что я без ума от острой пищи.
  ― Думаешь, этой информации достаточно, чтобы я могла считать тебя своим другом? ― фыркнула я.
  Он пожал плечами, соглашаясь.
  ― Не забывай, что мы еще и целовались, ― он заиграл бровями.
  Я сконфуженно вжалась в стул и поджала губы.
  ― Вот тебе еще одна причина, по которой мы не можем быть друзьями, ― пробормотала я.
  Ну, и еще потому, что я просто не видела Диего своим... другом. Я не хотела бы видеть его в этом качестве.
  ― Хорошо, ― кивнул он. ― Тогда спрашивай все, что хочешь узнать обо мне, и я отвечу. Ты же вроде хотела устроить мне допрос?
  А я и забыла.
  Но над предложением Диего не растерялась.
  ― Ты родился здесь, или приехал? ― задала я свой первый вопрос.
  ― Приехал, ― быстро ответил Диего.
  ― Откуда?
  ― Из Вирджинии-Бич.
  ― Расскажи о своей семье, ― на последнем слове мой голос содрогнулся.
  Диего сцепил пальцы в замок.
  ― Все как у всех. Мама, папа, я единственный ребенок в семье.
  Я кивнула.
  ― Ты работаешь?
  ― Да, ― неопределенно кивнул Диего.
  ― Кем?
  ― Эмм, это сложно объяснить, ― он робко улыбнулся.
  Я замолчала, обдумывая следующие вопросы.
  ― Почему везде, куда бы я ни пошла, появляешься ты? ― произнесла я вслух свои последние мысли.
  Этот вопрос мучил меня на протяжении последних двух недель. И я почувствовала некоторое облегчение, когда, наконец, озвучила его. Мне очень хотелось получить ответ.
  ― Судьба, ― расслабленно улыбнулся Диего и пожал плечами.
  Я разочарованно вздохнула. Похоже, я никогда не узнаю ответ на этот вопрос.
  ― Я не верю в судьбу, ― сказала я.
  ― Правда? А во что ты тогда веришь?
  Я не знала, во что верила.
  Мы минуту смотрели друг на друга, и ни я, ни Диего, не собирались сдаваться и отводить глаза.
  ― Все? Твои вопросы закончились? ― наконец, сдался первым Диего.
  Я кратко вдохнула и поджала губы. На самом деле, я немного растерялась.
  ― А ты не хочешь что-нибудь узнать обо мне? ― вопросом на вопрос ответила я.
  ― Я знаю о тебе достаточно.
  Вот как мне после таких заявлений не считать его странным?
  Я почувствовала слабую вибрацию в области бедра. Я заморгала и опустила взгляд. Достав телефон из кармана толстовки, я увидела смс от Ники.
  "Ты все еще с Диего?" ― писала она.
  Я быстро взглянула на Диего, который рассматривал потолок, и вновь опустила голову.
  "Да" ― написала и нажала на "отправить".
  Ответ пришел почти моментально.
  "ОБОЖЕМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!"
  Я усмехнулась, представляя ее лицо, и вновь взглянула на Диего. Он уже смотрел на меня с нескрываемым любопытством.
  Следовало ожидать, что Ники не отстанет так просто, и уже через десять секунд она позвонила мне.
  ― Извини, мне нужно выйти на минутку, ― сказала я Диего и вышла из-за стола.
  Он кивнул, и я ринулась к выходу из кафе.
  Как только я оказалась на улице, то ответила на звонок.
  ― Да, Ники, ― тихо произнесла я.
  ― Неужели, ты не отшила его? ― раздался ее счастливый голос.
  Я усмехнулась.
  ― От него сложно избавиться.
  ― Я уже обожаю этого парня! ― воскликнула Ники. ― Может быть, ты пригласишь его на вечеринку на Карвинс Ков?
  Я закатила глаза.
  ― Ой, Ники, успокойся. Нет ничего страшного, если я пойду туда одна.
  ― Но почему? По-моему, Диего отлично подходит на роль твоего спутника на вечеринку, да и вообще...
  ― Ха-ха. Очень смешно. Я не стану приглашать его на вечеринку. А если ты не прекратишь попытки свести меня с Диего, то я вообще никуда не пойду. Надеюсь, ты меня услышала?
  Ники тихо зарычала в трубку, и я рассмеялась.
  ― Иногда ты бываешь хуже Хейли, ― пробурчала она обиженно. ― Ладно, ― вздохнула подруга. ― Пообещай хотя бы, что ты сегодня будешь мила с этим парнем.
  ― Что? Тебя плохо слышно, Ники, ― соврала я. ― Что ты сказала?
  ― Ненавижу тебя.
  ― Что? Любишь меня? Я тебя тоже!
  ― Завтра ты обязана рассказать нам с Хейли все в мельчайших подробностях.
  ― Ники, ― я специально повысила голос. ― Ники, тебя вообще не слышно! Встретимся завтра. Пока!
  И я отключилась, гадая, какую гневную тираду она уготовит мне. Я убрала телефон и только сейчас заметила, что на улице стемнело. Сколько времени прошло?
  ― Значит, ты одна? ― неожиданно раздавшийся за спиной голос Диего заставил меня подпрыгнуть.
  Я, испуганно схватившись за сердце, обернулась к нему.
  ― Что? ― пролепетала я. ― В смысле?
  ― Я слышал твой разговор, ― сказал он и прислонился спиной к деревянной колонне.
  ― Ты подслушивал? ― мои брови сошлись на переносице.
  ― Не специально, ― Диего невинно пожал плечами.
  ― Ну да, конечно...
  ― Так что. Ты свободна, Эмили? ― он вопросительно выгнул правую бровь.
  ― Да, ― призналась я. ― Я одна.
  И только потом вспомнила, что примерно две недели назад говорила ему совершенно другое. В свое оправдание хочу сказать, что за это время могло произойти все, что угодно.
  ― Хм, ― губы Диего растянулись в таинственной улыбке. ― Значит, теоретически, я могу стать одним из претендентов на твое сердце?
  Я нервно засмеялась.
  ― Ты? Нет. Ты плохой парень.
  ― А что? Плохие парни тебя не привлекают? ― как бы дразня меня, Диего облизнул губы.
  Я сцепила руки за спиной. Внутри стало неспокойно.
  ― Предпочитаю хороших мальчиков, ― ответила я и отвела взгляд к его машине, выделяющейся среди других невзрачных автомобилей.
  ― Ты не в курсе, малышка? Хорошие парни давно вышли из моды.
  Он снова назвал меня малышкой. Ррр!
  ― Ну, значит, я старомодна, ― сказала я.
  Диего широко ухмыльнулся.
  ― Ошибаешься. И я докажу тебе это.
  ― Интересно будет посмотреть.
  ― Оу, ты бросаешь мне вызов? Я ведь правильно понял?
  ― Ничего я тебе не бросаю, ― я скривила лицо, и Диего рассмеялся.
  Неожиданно он взял меня за руку и притянул к себе, прижав к деревянной колонне. Его свободная рука легла на мою талию, и я почувствовала, как меня накрыло волной приятной дрожи. Мой взгляд неуверенно скользил по его лицу и застыл на глазах. О, чувство было таким, словно я смотрела в глаза хищнику. Опасному, грациозному и невероятно привлекательному хищнику. Его взгляд, такой глубокий, пронизывающий до самых глубин души, лишил меня возможности двигаться. Его взгляд, словно яд, парализовал меня.
  Я посмотрела на его пухлые губы. Они были слегка приоткрыты, так и манили дотронуться до них. Я почувствовала в себе стремительно разрастающееся желание поцеловать его. Снова. Хотя нет. Не просто поцеловать, а впиться губами в его губы, крепко прижаться к нему, почувствовать каждый сантиметр его горячего тела.
  Прочие мысли испарились. Все свои усилия я приложила к тому, чтобы порыв поцеловать Диего так и не вырвался на свободу. Я не должна была этого делать. Я не должна была этого хотеть, потому что какая-то крошечная частичка моего подсознания боялась Диего, сомневалась. Но я хотела.
  ― Ты потрясающе выглядишь, ― сладким шепотом произнес он.
  Жар подбирался к моему лицу. Я громко сглотнула. Его голодный взгляд скользил вниз, задержался на моих губах, затем плавно опустился на шею, толстовку. Он смотрел так, словно видел меня насквозь. А я не чувствовала ничего, что было ниже подбородка. Я понимала, что если сейчас Диего опять поцелует меня (а сторона, отвечающая за эмоции и чувства, дико желала этого), я не стану сопротивляться.
  Диего стал медленно приближаться ко мне. Я впилась ногтями в ладони, пытаясь отвлечь себя физической болью.
  Я должна собраться. Я должна собраться. Я должна собраться.
  Нас разделяли какие-то жалкие, ничтожные дюймы. Еще пару секунд, и он поцелует меня.
  "Соберись" приказала я себе.
  В самый последний момент я повернула голову немного вправо, и его губы, такие мягкие и теплые, коснулись моей щеки. Меня словно ударило током. Я очень слабо вздрогнула и судорожно выдохнула.
  ― Я не целуюсь с малознакомыми парнями, ― пролепетала я.
  Я почувствовала воздушный и слегка хрипловатый смех Диего.
  ― Я думал, мы с тобой друзья. И... уже целовались.
  ― Мы с тобой не друзья.
  ― Значит, нет?
  ― А поцелуй... это было ошибкой.
  ― Твое сердце говорит иначе, ― его губы проделали дорожку от моей щеки до шеи.
  Я затрепетала и закрыла глаза, прикусив нижнюю губу, чтобы сдержать стон наслаждения.
  Этот парень сводил меня с ума. Все, о чем я могла думать сейчас, только о его губах. Я как загнанный в угол зверек не могла сопротивляться более сильному противнику. А хотела ли я этого?
  Неожиданно Диего отстранился, и одновременно я испытала огорчение и радость. Когда я больше не чувствовала его мягкие губы на своей шее, мыслить трезво стало намного легче.
  В следующую секунду открылась дверь, и из кафе вышли две девушки. Они задержали наполовину удивленные наполовину смущенные взгляды на нас, затем поспешили отвернуться. Я зашевелилась, и Диего убрал руки с моей талии. Он отступил на шаг, а я закрыла лицо руками. О, Господи, что только что произошло?
  ― Мне пора домой, ― пробормотала я, стараясь избегать взгляда Диего.
  Через крошечное расстояние между пальцами я увидела, как он кивнул.
  Перед тем, как сесть в его машину, я остановилась, чтобы предупредить.
  ― Хорошо. Ты подвезешь меня. Но никаких поцелуев!
  Диего рассмеялся и кивнул.
  ― Ладно. Обещаю. Не буду тебя целовать.
  Я в последний раз окинула его недоверчивым взглядом и села в "Шевроле".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"