Milton Anna : другие произведения.

Venatus in morte. Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ТРЕТЬЯ ГЛАВА
  
  Эйден
  
  Росс Картер - мой старший брат. И он придурок. А еще много пьет. Ругается матом. Трахает все, что носит юбку и имеет красивые ноги. То есть, почти все девушки Дайморт-Бич уже прыгали на его крохотном члене. Если бы он знал, что я так думаю о главном предмете его гордости, меня бы уже не было в живых. Но он мой брат. И я люблю его.
  Я заглушаю мотор и выхожу из "Доджа". Мрачно оглядываю нашу "берлогу" в триста шестьдесят квадратов и достаю ключ, чтобы открыть дверь. Как только оказываюсь внутри дома, то слышу звуки работающего телевизора и комментарии Росса.
  Он уже смотрит баскетбольный матч.
  Стоп. Что это? Девичий смех?
  Он не один. Опять.
  Я закатываю глаза и снимаю ботинки на коврике в прихожей - Росс не только придурок, но и чистюля. Поднимаю рюкзак с полированного темного пола и прохожу по просторному коридору с белыми стенами, которые кажутся серыми из-за приглушенного освещения светодиодных ламп на натяжном потолке.
  - Черта с два он забросил мяч в корзину! - кричит Росс, воодушевленно размахивая руками в воздухе.
  У него под боком сидит брюнетка в одном нижнем белье и целует его в плечо. На миг я останавливаюсь, так как не ожидал, что у нас будут "гости".
  - Привет, - говорю я громко, чтобы привлечь внимание брата.
  Однако оборачивается девушка. В ее черных глазах застывает вопрос. Она не знает меня и даже не пытается прикрыться.
  - Привет, красавчик, - я удивляюсь, когда девушка облизывает губы и отстраняется от Росса. Она разворачивается в мою сторону всем своим сногсшибательным горячим телом и опирается на спинку кожаного черного дивана.
  Я открываю рот, но не знаю, что ответить.
  Наконец, Росс отрывает взгляд от телика и смотрит на задницу брюнетки. Затем шлепает ее.
  - Тебе пора уходить, - говорит он, а затем бесцеремонно отталкивает в сторону.
  Джентльмен до мозга гостей.
  - Ну, как всегда, - обиженно фыркает девушка, вставая с дивана.
  Росс наблюдает за тем, как она уходит и скрывается за дверью в его спальню, и вновь отворачивается.
   - Ты не брал трубку, - говорит он, пялясь в экран и забрасывая арахис в рот.
  Жует, как корова.
  - Был занят, - бормочу я, направляясь к холодильнику.
  Росс настоял, чтобы гостиная и кухня были соединены - ему так комфортнее. Он занимался ремонтом. Он переспал с какой-то дизайнершей, и она бесплатно спланировала интерьер нашего дома. Что ж, случайные и бессмысленные связи брата иногда приносят пользу.
  - Чем? - равнодушно уточняет он.
  - Я учился, вообще-то, - это не совсем так. Сегодня я занимался другим делом, и Росс не должен узнает о нем. Точнее о ней.
  - Скука, - комментирует брат, не переставая жевать орехи.
  Анна номер два.
  - Вчера я получил три души. Три, - продолжает он и перепрыгивает через спинку дивана. Он забывает о баскетболе, что показывают по городскому каналу, и подходит ко мне. - И знаешь, что? Все принадлежали ублюдкам, - отрезает Росс, взмахивая руками и морща нос. - Просто отстой. Сидели за грабеж. Один из них убил человека. Завалил собственную жену, - он продолжает свой треп. - Ты представляешь? Они заплатили мне всего двадцать баксов. Двадцать. Баксов, - повторяет возмущенно. - Они думают, я питаюсь воздухом!
  Я ухмыляюсь и пью из коробки холодное молоко.
  - Это неслыханная наглость, - отвечаю и наклоняюсь, чтобы посмотреть на содержимое холодильника. - Здесь была пицца.
  - Половина, - поправляет Росс. - Конечно, тебе легко говорить. Всегда попадаются святые души, за которых каждый раз отваливают по штуке.
  - Я не вижу пиццы, Росс, - медленно проговариваю я и захлопываю дверцу холодильника.
  - Я съел ее, - он весело поджимает губы. - Упс!
   Брат кладет руки на кухонный гарнитур и запрыгивает на него. Болтает ногами, словно мальчика... двадцатипятилетний мальчика. Мы поворачиваем головы, когда брюнетка-подстилка-Росса захлопывает за собой входную дверь.
  Я закатываю глаза.
  - Что? - Росс пожимает плечами. - Она классно делает минет.
  - Ты озабоченный на всю голову гавнюк, - я смеюсь во весь голос.
  - В отличие от некоторых, - он толкает меня в плечо и смеется громче. - Ты девственник?
  - Само собой, - киваю я. - Надень на свою задницу хоть что-нибудь и вали в магазин за пиццей, или пирогом. А лучше за тем и другим.
  - Не забывайся, мелочь. Вообще-то, я старший брат, фыркает он. - И я должен гонять тебя по магазинам.
  Я посылаю ему обворожительную улыбку.
  Росс спрыгивает с кухонной тумбы и показывает мне средний палец. Но все же он направляется в свою спальню.
  Оттуда я слышу его голос:
  - И все-таки, как прошел день?
  Я нервно сглатываю. Черт. Врать - это сложно.
  - Все отлично, - говорю я. - Все хорошо.
  - Ты видел Анну? - спрашивает Росс. Точнее он кричит.
  - Да, пару раз, - заставляю себя отвечать так же громко и прикрываю глаза ладонью.
  Росс выходит из своей спальни. Он внимательно смотрит на меня, и мысль о том, что он раскусил меня, заставляет мое сердце биться с удвоенной скоростью. Его долгий взгляд напрягает.
  - Чего пялишься? - я пытаюсь казаться непринужденным.
  - Бабки, - Росс поднимает глаза к потолку. - Гони бабки.
  Я достаю из кармана бумажник и кидаю ему. Он ловит и тут же открывает. Свистит. Мне не нравится то, как начинают блестеть его глаза, и я предупреждающе поднимаю вверх палец.
  - Потратишь больше тридцатки, и я...
  - У нас закончилось веселое настроение, - Росс пожимает плечами и игнорирует мой жест. - А это святое. С такой ненормальной работой, точнее с тем, сколько мне за нее платят, я не могу обойтись без двухсот грамм Бордо перед сном.
  - Обойдешься без Бордо, - я скрещиваю руки на груди. - Хороших душ становится все меньше и меньше. Надо экономить.
  - Только ты все равно умудряешься их где-то откапывать.
  - Не я. мне их присылают. Я любимчик, что ж поделать, - самодовольно улыбаюсь, зная, что это разозлит Росса.
  - Подстилка, - говорит он.
  - Шлюшка, - отвечаю я и подмигиваю ему.
  Росс растягивает губы в озорной улыбке и трясет в воздухе моим бумажником.
  - Но текилой я все-таки затарюсь.
  Прежде чем я успеваю что-либо сказать, он уходит.
  Черт бы его побрал.
  
  ***
  
  Пока Росс шляется по магазинам, я размеряю гостиную беспокойными шагами и думаю о Джейн. Не могу выбросить ее из мыслей. Сажусь на диван, хватаюсь руками за голову и качаюсь вперед-назад, словно какой-то псих.
  Рано или поздно брат узнает о ней. И когда этот день наступит, я потеряю Джейн. Снова.
  Но что мне делать сейчас? Будет ли иметь смысл, если я продолжу отталкивать от себя Джейн? Или...
  Или я могу вернуть ее?
  Веки тяжело обрушиваются на глаза, и я бессильно опускаю руки.
  Джейн хранит нашу фотографию. После того, что я сделал ей, она продолжает помнить и ценить эти воспоминания. Мысль об этом превращает меня в самого хренового парня на Земле.
  Что она сейчас делает? С кем она? О чем думает? О чем говорит?
  Я тихо рычу и соскакиваю на ноги. Иду дальше по белому коридору и с ноги открываю дверь в свою комнату. Я зол на себя. Просто дьявольски.
  Стягиваю футболку и бросаю ее в сторону низкой кровати. Она падает рядом на темно-коричневый ламинат. Мне нужен душ. Холодный.
  Я направляюсь к ванной комнате, но замираю, когда мой взгляд случайно касается фотографии в рамке на комоде. Мысли о Джейн мгновенно испаряются, и я перестаю ощущать давление реальности. Я абстрагируюсь и все, что могу видеть, только эту фотографию.
  Я делаю осторожный шаг в сторону.
  Еще один.
  Я подхожу к комоду и протягиваю руку, которая внезапно начинает дрожать, к рамке. Беру ее и подношу к лицу.
  Напрягаю челюсти и слышу скрежет своих зубов. Этот звук щекочет нервы, проникая в самую глубь сознания, и будоражит воспоминания о тех, к кому сейчас прикован мой стеклянный взор.
  Какая-то фотография - все, что осталось у нас с Россом от родителей. Единственное напоминание о том, что когда-то мы были любимы кем-то до незабываемости.
  Глоток света в мире тьмы.
  Я чувствую, как грудную клетку сдавливает спазм боли, и резко втягиваю в себя острый воздух, который, проникнув внутрь, выпускает шипы и ранит горло, теряясь где-то в легких. Но боль не уходит. С каждым вдохом она становится агрессивнее и мощнее.
  Я моргаю и ставлю фотографию обратно на комод.
  Они мертвы. Часть меня и Росса тоже мертва.
  Если бы мне не хватило смелости порвать с Джейн, нас ждала бы такая же участь, что и моих родителей.
  Наша любовь убила бы нас.
  Я спас. Ее. Себя.
  Если бы Джейн знала, она бы поняла и не ненавидела меня сейчас.
  Но она не узнает, потому что это уничтожит ее морально.
  
  Душ. Мне нужен душ.
  
  ***
  
  Джейн
  
  Я с грохотом захлопываю входную дверь. Оливия вздрагивает, проходя мимо, и останавливается.
  - Джейн? - она растеряна. - Ты... ты в порядке?
  Я игнорирую ее и быстрыми шагами направляюсь к лестнице. Взбегаю вверх, чтобы закрыться в своей спальне, которая вся, черт возьми, в персиковых тонах.
  Ненавижу этот цвет.
  Ненавижу этот дом.
  Ненавижу этот город.
  Ненавижу Эйдена Картера!
  Я бежала из Чикаго. Бежала от свихнувшейся матери. В конце концов, я бежала от воспоминаний! Но в захудалом городишке Дайморт-Бич моя ностальгия, воплощенная в прекрасном лице Эйдена, настигла меня, и теперь никуда не спрятаться от нее.
  Я попала в ловушку.
  Мне не уйти от парня, которого я любила.
  Я закрываю дверь комнаты и прислоняюсь к ней спиной. Скатываюсь вниз и сажусь на пол. Я не хочу плакать, но слезы мгновенно делаю мои щеки влажными, и я стираю их. Снова и снова. Только они не кончаются.
  Я закрываю лицо руками и утыкаюсь им в колени.
  Почему именно в Дайморт-Бич?
  Почему именно Эйден?
  Почему я?
  Это жестоко. Просто чертовски жестоко. Судьба надсмехается надо мной, а я чувствую себя беспомощной игрушкой в ее могущественных руках.
  "Ты должна уехать, Джейн" его хриплый низкий голос звучит в моей голове, и я не могу избавиться от него. Я пытаюсь заглушить эти бесконечно повторяющиеся слова всхлипами и рыданиями, но все тщетно.
  Когда я увидела Эйдена так близко, то всерьез думала о том, чтобы наплевать на все и броситься к нему. До этого момента я не думала, что скучаю по нему так сильно, если готова простить ему свое разбитое сердце.
  Он - моя первая любовь. Единственная любовь. Всепоглощающая любовь.
  Когда мы были вместе, все не имело значения. Моя мать, ее любовники, наши ссоры...
  Когда Эйден ушел, этот груз проблем будто стал тяжелее и просто-напросто раздавил меня.
  Эйден дал мне погибнуть.
  Даже если мир канет во тьму, и потухнет Солнце, я не перестану ненавидеть его за это. Я могу простить, но буду помнить, что этот парень причинил мне боль.
  Я вытираю слезы и поднимаюсь с пола. Комната плывет в моих глазах, и я с трудом выбираюсь из нее в коридор. Дохожу до ванной комнаты, держась за стены, чтобы не упасть. У меня нет сил и желания двигаться дальше, но я преодолеваю эту слабость, как делаю всегда, и захожу в уборную.
  Я подхожу к зеркалу и смотрю на свое отражение. Мне противно видеть себя такой расклеенной.
  Посмотри, Джейн. Это - то, что сделал Эйден. Эти слезы и размазанная тушь - его вина. Ты позволила ему сделать это с собой. Ты позволила ему сломать тебя вновь.
  Я стискиваю зубы и вижу, как в моих глазах появляется стальной блеск.
  Я сильная. Я справлюсь с тем, что Эйден будет рядом. С тем, что он не желает видеть меня рядом.
  Он больше не сделает мне больно. Никто не сделает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"