Мирошниченко Анна : другие произведения.

Стажеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записи найдены в архивах одной инопланетной системы в личных делах сотрудников

  Добрячка
  
  Что он сделал? Умер? Ах, он подлец! Не, извините, я, конечно, сочувствую вашему горю...но самый разгар сезона! Как он посмел? - пухлая женщина отвела телефонную трубку в сторону, выдохнула. За окном просторной комнаты на морском ветру качались мохнатые морковки туй и лохматые ветви сосен.
  
  - Да, да , я вас понимаю..такое горе, еще какое горе - я же бронировала это жилье под вас! Я вам доверяла! А теперь... Даже предоплату не брала! Все эти годы, вы были моими лучшими жильцами, ну да...а теперь уже не жильцы.. вернее один...не жилец, угу.
  
  Приехать самой? Как это вы видите? У меня тут четыре места! - она сделала паузу - в трубке всхлипывали, - да, раньше было два, но я разобрала кладовку, которая была детской. У меня нет детей? Так там же жили котята!
  
  И теперь там так же чудесно вместилась двухспальная кровать! Как всегда стояла. От стенки к стенке. Ну просто как влитая! Тепрь у нас можно жить с друзьями! Ну и что, что проходная комната? Друзья ж на то и друзья! Какие от них могут быть секреты?
  
  Нет, сами вы приехать не можете. Я опасаюсь за ваше психическое здоровье. Да, да я понимаю, что вам дорог этот уголок. Вои именно, что дорог! Вы ж за шестерых платить не будете! Почему за шестерых? А балкон? Вы забыли про наш чудесный балкон, с которого льется целительный горный прохладный воздух. Вот, спать на свежем воздухе - это полезно. И там положили надувной матрас. Если парочка не в "клубе за 100 кило" - то рядышком уляжутся.
  
  Вы меня не так поняли. Я буду рада вас видеть. Когда замуж выйдете. Ну или любовника найдете, а лучше двоих, Чтобы они заняли дополнительное койко- место. Почему они будут вместе? У нас же толерантная страна! Да, успокойтесь вы! Если у вас нет друзей - мы вам их быстро найдем. Они вам ничего не будут стоить - они будут платить лично мне. И вы их даже не увидите, на балконе. Ну да, не позавтракаете уже сами на балконе.
  
  А зачем вам завтракать? Ходить по утрам намного полезнее. Проснулись - и вперед, пошли, пошли, пошли. Для здоровья это ж полезнее, чтобы протянуть дольше, чем ваш супруг. Так, что вперед! Знакомиться, заводить ... друзей, знакомства новые, и приезжайте тогда в гости к нам.
  
  ***
  Неожиданный попутчик в пригородной электричке
  
  "Вы представляете, какое несчастье? Он теперь у меня ничего не купит. А еще друг называется...Почему не купит? Что у него случилось? Папаша у него повесился. И ему теперь не до этого. Нет, ну вы на него только посмотрите! Повод нашел. И что, и что теперь? У меня же есть чудесный набор в нашей новой линейке - "Праздничный мертвец".
  
  Хоть с головой у старикана явно было бо-бо, так выглядел бы хоть нормально! В гробу.
  А так, выходит, и у сыночка не все с головой, такого друга потерять рискует, такого верного, отзывчивого друга, понимающего. Почему потерять? А что? Так меня подставить!
  
  А ведь у нас с ним были долгосрочные, стабильные отношения! Закупки каждый месяц -
  чай пили, говорили, я его выслушивал, он мне - кассу делал".
  
  Мужчина перевел дыхание, поправил сьехавший галстук.
  
  "И как теперь после этого полагаться на людей?! Как легко... такой мелочи, хотя я не прав. Это не мелочь, это крупная, крупная, потеря...Ведь он НИЧЕГО у меня теперь не купит. Не до этого, говорит...Не понимаю, столько лет общаемся и все...
  
  Подорвал он, подорвал он окончательно и резко мое доверие и подвел. А так бы - каталог полистали, поговорили, глядишь - и развеялся бы. Ну о чем с ним теперь говорить? Горе-то какое... не знаю даже, что делать. Все занова начинать? Новых друзей заводить? Это так трудно, вкладывать в них свою энергию, доверять, общаться, интересоваться - что у них там, как они, все ли у них в порядке, все ли хорошо, готовы ли заказ новый сделать и когда оплатят?
  
  Я же весь в людях, я весь просто в них! А в итоге! Никакой чуткости, никакой дружеской руки с кошельком в ответ. Вер после этого, надейся, душу открывай, скидки делай, эххх.
  Расчуствовался я, слишком я внимателен, за это и получаю...ничего...равнодушие, неблагодарность".
  
  ***
  Отдыхающая госпожа
  
  "Боооже, какие же они тупые! Какие же они медленные и тупые, эти людишки... не то что эти два ангела... но боюсь, что их тут испортят".
  
  Она погладила спинку медно-чешуйчатого дракона, превращенного на время путешествия во вредного рыжего терьера. Золотистый песок вокруг, море отливающее нежной бирюзой.
  
  "А еще говорили - единственный тур! Уникальный, самые кровавые человеческие обычаи доставят вам истинное удовольствие! Риск, погоня, приключение и развязка. На этой дикой планете вам удасться насладиться примитивными ритуалами и..." - она пролистнула брошюру "Сомалийские пираты - отличные активные выходные на свежем воздухе: уникальное предложение - только для жителей планеты Эрзац -Коин".
  
  Дама читала с трудом - зрачки не привыкшие к ультрафиолету, а приспособленные к сумраку ночи и сполохам огня, не защищали даже специальные очки, сгущающие мрак.
  
  Тур шел по плану. Сначала аборигенов захватили другие аборигены. Госпожа иностранная миллионерша, как она тут представлялась, перебралась со всеми на другое плавательное судно и вуаля! Они уже на подвластным пиратам острове. Другая команда - "заложники", пытаются поддержать друг друг, договориться, найти варианты. "Договориться? Это - интересно, поддержать...а вот это сомнительно. Но как они все это делают - плохо, медленно, медленно, не интересно". Она зевнула.
  
  Окружающие считали, что мадам рехнулась от горя, раз делает вид, что она просто на лежит пляже. Так она и есть на пляже. Надо же иногда отдыхать от работы. Хотя тут такие кадры...грех не забрать.
  Сухонький мужчина, в серой футболке и потертых цветастых шортах, всю дорогу, предлагавший ей купить какую-то косметику и полненькая дама, активно зазывающая отдохнуть у нее в следующий раз под Одессой. Такая и с другой планеты выцепит.
  Оба захотели бесплатный тур, вернее, все тут - счастливчики! Выиграли "Бесплатный тур на безлюдные экзотические острова".
   "Да...острова эти действительно становятся безлюдными, потом...в конце шоу" - подумала Кире Вух Надеср, как обращались к ней на родной планете.
  
  Кире прислушалась: кажется ее любимцы уже успели продать пиратам своих же соплеменников. Молодцы! Не все потеряно. Но все-таки они продешевили. Изящнее, изящнее можно было, да и быстрее обо всем договориться.
  Она легла на спину, "дракончик" прыгал вокруг. "Какие у нас там есть вакансии?" - она заглянула в рабочий девайс. Родные кроваво-красные руны поплыли по черному экрану. "Да, надо расширять команду. Ага, вот эти стажерские позиции им могут подойти. Надо провести с ними более детальное интервью. Взять пробы, изучить фенотип и генокод".
  Она пнула шавку и та понеслась на задание: зарапнула за щиколотку одесситку и цапнула за палец "орифлеймщика", когда тот принялся отгонять взбесившуюся собаку.
  "Спасибо, малышка! Даа, угу, посмотрим, посмотрим". - она взяла у "собачки" образцы генетического материала и загрузила их туда же, в универсальный рабочий девайс.
  
  "Агаа..." - по экрану поплыли строки расшифровки ДНК, указывающие на врожденные черты и возможость их развития. "У этих, зайчиков есть потенциал. Конечно, сначала они попадут в низшую касту. Там еще на четвереньках ходить придется, но как только рога поотпадают и пройдет девятая линька, то вполне, вполне...при должном коучинге, менторинге и моем персональном, если им повезет, наставничества, а если не персональном, а то другой будет бить, то есть учить, точно и справедливо".
  
  Она повела плечами. Иллюзия, скрывавшая ее точеные кожистые крылья, скоро должна была развеяться. Время путешествия подходило к концу.
  
  "Да, наверное, шеф будет ворчать: "Я же отправил тебя отдыхать! А ты! Ты только о работе и думаешь!" Но надеюсь, что ему понравятся эти личинки творческих исполнителей. Есть в них искра гнусности. Слабенькая, но есть".
  
  Она подошла поближе к своим будущим подчиненным, которые как раз договаривались о достойном выкупе для мадам. Оказалось, что для одесситки она была сесторою, а орифлеймщик представился ее бывшим супругом: "Прощальный тур, да, она меня еле узнает, рехнулась от горя".
  
  Кире Вух Надеср вытащила из сумочки капсулу для транспортировки на далекие расстояния.
  Толпа разбежалась в стороны: "Ааааа, граната!" - закричали в толпе, кто-то даже попытался ее остановить. Но своих кандидатов Госпожа Вух успела захватить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"