Мирошниченко Анна : другие произведения.

Свидание с капитаном Америка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

  За столиком в углу кафе расположились трое парней
  - Ну что там, как твоя встреча? - спросил темноволосый худощавый у светловолосого ухоженного качка.
  - Пацаны, это было что-то..
  - А ты ее...? - подмигнул смуглый крепыш в синей футболке с красной буквой S на груди.
  - Того? - добавил темноволосый, переплетая и расплетая пальцы, словно паук - лапки.
  - Это было лучше! - блондин отодвинул в сторону металлическую крышку от горячего блюда, напоминающую щит, оглядел их - Мы говорили! Весь вечер! Всю прогулку!
  - И долго вы гуляли? - спросил крепыш.
  - Ну, несколько часов и это было чудесно! Но почему-то она пропала, не отвечает на звонки.
  Смуглый убрал упавшую паутинку с виска, подмигнул:
  -Так точно все было хорошо, капитан?
  Беловолосый взбеленился:
  - Мы гуляли шесть часов! Я не мог ошибиться! Такое слияние душ...- глаза романтично затуманились воспоминаниями.
  А послушайте, - крепыш в синем вертел в руках телефон, , - сестра сбросила хохму с женского форума. У них уже весь отдел валяется под столами.
  Анонимное признание: девушка провела время с капитаном Америкой. - крепыш зачитал и сквозняк взметнул красную занавесь за его спиной , словно плащ: "Свидание влюбленных или эти самые страшные семь часов моей жизни"
  "Капитан" покосился, ожидая подвоха.
  "Человек -паук" хмыкнул:
   А ну-ка, а ну-ка.. - взял телефон у "супермена" - ой, бабоньки, чего я вам расскажу, - нажал на ссылку, - Ага...- и продолжил одухотворенным голосом рассказчика женских романов:
   "Парень видный, умный и я рассчитывала провести с ним хорошо время.Он давно набивался меня проводить домой, но я долго не решалась, все -таки у есть у меня молодой человек, но он был так настойчив. - Чтец перевел дух, взглянул на замершего друга. Выдержал торжественную паузу- Он предложил пройтись по парку. И я обрадовалась, что смогу "выгулять" новое пальто. - Капитан погрустнел. - Его конечно тоже было приятно увидеть.
  Мы шли по аллейкам: трещали сороки и перекликивались грачи. Нежно шуршали желтые и оранжевые и зеленые листья под ногами. В озере плюхала рыба. Был солнечный день, но людей было немного. Видно все уехали за город.
  Шутили о том, что друзья называют его "Капитан Америка". А я рассказала, что мне нравится "Баффи - истребительница вампиров". Поговорили о книгах. Он много читает, мне это нравится.
  Та же алейка через два часа. Почему -то начал расспрашивать о семье. Обрадовался, что родители в другом городе - как оказалось, у него тоже. Птицы еще поют. Людей стало больше. Идем за водой на источник.
  Четвертый час. Делимся школьными воспоминаниями. Эти птицы когда-нибудь заткнутся! А опавшие листья вперемешку с мусором! Гниющие осенние листья... Сюда дворники заглядывают?
  Пятый час. Он начал говорить о сокровенном - о нашем будущем. Оказывается, через пару тысяч лет мы будем меньше общаться вживую, а больше - передавать информацию по чипам- встретились, обменялись чипами и вот - наслаждайся лучшими мгновениями каждый у себя дома. В тепле! Чувствую, что мне нужен такой чип. А еще дроны- они скоро заменят домашних животных, потому что не гадят.
  Шестой час. Я молчу, он- разошелся. Понимаю его через слово, нет, уже через фразу. Ну наконец-то, темная аллейка! И на самом деле уже стемнело. А самые упорные маньки и грабители так далеко не гуляют, как мы забрели. Но со мною же супермен! Может хоть поцелует наконец-то?! Нет, он еще не все про антигравитационные иннагуляторы рассказал."
  Смуглый приятель поднял глаза от телефона: "Это кажется была тема твоего диплома?" Капитан согласно застыл в ответ, тот хмыкнул и продолжил.
  "Седьмой час. Мы выходим. Нет, заблудились. Я мерзну. Он пытается вызвать такси и одновременно приглашает в кино: чтобы там продолжить общение! Какое кино?! Да я и так уже побывала внутри артхауса. Говорят, что есть восьмичасовые фильмы, но надеюсь мы сегодняшней "короткометражкой" и ограничимся. Проходящая мимо бабуля с бидоном, показалася тропинку с опушки. Ура! Цивилизация! Идем под канатной дорогой. Вот уже метро. На прощание он пожал мне руку и спросил, можем ли созвониться. Я поверила, что он таки с другой планеты".
  "Человек-паук" отложил телефон. Супермен смотрел в окно, а Капитан - замер, разглядывая что-то вдали, за спинами друзей.
Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"