Annette: другие произведения.

Дневник одной разлуки

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...просто нытье

  День первый.
  
  Утро.
  Вытираю слезы. Иду досыпать - рано же. Верчусь с боку на бок. Сна как не бывало. Может еще поплакать? Хватит, и так похожа на чучело, не хватает как раз мешков под глазами. А и пусть их, мешки, было бы для кого. Плачу. Комкаю одеяло. Верчусь.
  Полдень.
  Надо бы встать. А смысл? Ну там умыться, поесть... А смысл? На почту надо сходить, посылка из Удмуртии. Книга. Подарок. Радость. Встаю. Умываюсь. Ем. Радости нет. Собираюсь на почту. Глаза рисовать? Да кому они нужны? Ну и ладно, пойду так. Люди не пугаются, значит, не так страшна, как показалось. Ветер, мокро. И это называется новогодняя погода... Гадость. Почта закрыта. Я не люблю людей, я их очень не люблю. Ни объявления, ни записки. Ну и подавитесь. Радости нет.
  Обед.
  Готовить для никого в лом. А я? А я - кто? Во-во. Готовить не буду. Машинально жую вчерашнюю курицу по-рязански, как он любит, в сыре с грибочками и лучком. Радости нет. Щелкаю пультом, и там радости нет.
  Вечер.
  А не сварить ли нам фасоль? Мы за здоровый образ жизни! Жую фасоль, щелкаю пультом. Что бы такое сделать общественно-полезное? А не буду, я сегодня оплакиваю свою несчастную одинокую долю. Вытираю слезы рукавом. Ну и дура. Щелкаю пультом. Тьфу! Телевизор придумали для Даунов. Почитаю.
  Ночь.
  Не спится. Верчусь. А не надо было валяться до двенадцати. Почитать что ли? О! Смс, долетел, у них только пять дня. Вытираю слезы пододеяльником. Ага, еще бы высморкалась...
  Не сплю.
  
  День второй.
  
  Утро.
  Смс. Семь утра, между прочим. Не нравится Америка? А уж как я ее ненавижу. Буду досыпать. Верчусь, кошка ворчит. Тоже мне - королева. Десять утра. Надо бы встать, все равно не сплю. Кому надо? Никому. Встаю. Умываюсь. Ем. На аппетит разлука не повлияла, а жаль. Порадовала бы его новой фигурой. Сегодня точно займусь общественным и полезным. Включаюсь, набираю какую-то мурню, ничего - комп все стерпит. О-па! Завис. "И ты Брут?" Перезагрузка не помогает. Опять шлейф отошел. Разбираю системник, точно. Дергаю непослушный шлейф. Заработало! Пишу дальше. Вдохновение кончилось. Вперед, к другим полезным делам!
  Обед.
  Снова курица с грибами. Все равно не чувствую вкуса. Когда же она закончится? Включаю ящик - буду гладить. Его рубашки. Вытираю слезы рукавом. Своим. Радости нет. Может заняться рукоприкладством, т.е. рукоделием? Оформляю очередную маску. Грустная получилась. Потому что радости нет. Даже с кошкой разговаривать перестала - не о чем.
  Вечер.
  Приготовила свои любимые спагетти Болоньезе. И за что я их так люблю? Совершенно безвкусные, как и курица. Никакой радости. Заново открываю для себя пасьянс Косынка. Замечательное занятие, когда даже думать в лом.
  Ночь.
  Позвонил. Наревелась. Теперь спать.
  
  День третий.
  
  Утро.
  Восемь. Вставать не буду. Не буду и все. Все равно делать нечего. Десять. Надо встать. Почта сегодня точно должна работать. Какой баран придумал эти новогодние каникулы, сейчас бы хоть на работу сходила. Умываюсь. Боже! Из зеркала смотрит что-то невменяемое с огромными синяками под глазами. Хорошо, что не надо идти на работу. Ем. Собираюсь на почту. Не буду рисовать глаза. Все равно их синева меркнет по сравнению с окружающей кожей. Вон и мужик в лифте офигел. Да, дядя, у меня горе - я никому не нужна, потому что и мне никто не нужен. В почтовом ящике газета. Значит, почта работает. Хорошо, может, будет радость. Улица. Ветер, сыро. Гадость, а не погода. Стою в очереди. Получаю бандероль. Переполняюсь благодарностью. Значит, кому-то нужна. Всплакнуть что ли? Стоп, люди улица. Тепло. Но радости нет. Еду на автобусе - не нравится шлепать по лужам. Покупаю журнал и свежий хлеб. Иду домой. Вынимаю газету из ящика. Объявления. Надомная работа. Может... Нет, завтра же и так рабочий день. Распаковываю бандероль. Так и есть. Книга. Открываю наугад. "Так тепло от мысли о тебе"... Дальше читать не могу. Плачу.
  Полдень.
  Надо сварить кошке еды. "Кошка, хочешь курицы?" Вместо слов хрипы. Кажется, таки разучилась разговаривать.
  Обед.
  Пью бульон, говорят для горла полезно. Плевать, конечно, просто надоело доедать мясо по-рязански, оно у меня уже в печенках. Вру, оно гораздо ниже. Ха-ха. Не смешно. Ну и что, все равно никто не слышит. Делать решительно нечего. А буду вышивать, чем я не Марья-искусница? Правильно, ничем. Но вышивать буду. Ох, и муторное же это занятие, вышивать крестом... Это будет мой ему сюрприз. Ха-ха. Это не радость, это истерия. Тоннами лопаю шоколад. А кому тут лишний килограммчик?
  Вечер.
  Привожу себя в порядок - ванна, маски, крема. Завтра на работу. Есть не хочется. Но курица до завтра не доживет. И чего я столько наготовила? Щелкаю пультом. Телевизор должен умереть. Вернемся к вышивке.
  Ночь.
  Спи. Ну спи же. Тебе вставать в семь часов. Верчусь. Позвонил. Поплакала. Все, теперь точно спать.
  
  День четвертый.
  
  Утро.
  Не выспалась. Но вся в позитиве. Люди. Общение. Отвлечься и не плакать. Несусь к метро. Вокруг опухшие сонные рожи. А я их не вижу. Все замечательно.
  Ура! Работа. Охранник отпустил модную бородку. Обзываю его Чингисханом. Жизнь продолжается - я не разучилась шутить. Включаюсь. Вау! Почта. Аська. Рады меня видеть, да вы что?!
  День.
  Развиваю бурную деятельность. Не плачу. Обед? А вот есть-то как раз и не хочется. Запихиваю в себя салат. Опять безвкусный. Когда же вернется вкус?
  Вечер.
  Так и не успела поработать. Меня ж в сети 2 недели не было. Пока поныла сама, пока других послушала. Уже и домой пора. Метро. Лица все еще сонные и опухшие. Основательно народ подошел к празднованию. Кошка безумно рада. Что бы я без нее делала? Есть не хочу. Ну и не буду. Щелкаю пультом. Телефон. "Да, мама. Да, уехал. Да, одна. Нет, не страшно. Да, все хорошо. Пока.". Беру вышивку. Опять телефон. Смс. У них утро.
  Ночь.
  Читаю распечатки про чай. Интересно как! Звонит. "Да, хочу. Размер самый маленький. Да, люблю. Целую. Пока.". Две слезинки и спать.
  
  День пятый.
  
  Утро.
  Надо было раньше лечь. Не выспалась. Кофе. Варить неохота, растворимый. Все равно вкуса не чувствую. Сойдет. Метро. Обиженный охранник. Почта. Аська.
  День.
  Начальник. Что? Поработать говоришь? Ну ладно, поработаю. А ты в свою очередь подумай о моем отпуске, да? Вот и прекрасно. Работаю.
  Вечер.
  У сисадмина день рождения. Два ящика пива. Два литра Мартини. Три литра вина. Всякие соленые вкусности. Не хочется. "Народ, ну чего вы тут сидите? Идите же праздновать!" Ну ладно, пиво так пиво. Карлсберг? Кажется, я его не очень люблю, но мартини я не люблю вовсе. А вино такое... Короче, пива мне. Согреваю баночку в руках - не пьется. О! Начались разговоры про катаклизмы. Ржем. Дураки. Надоело слушать полупьяный бред, изучаю Карлсберг. Акция - "собери буквы и получи две рации", займусь пожалуй, ящик же. Начинаю судорожно отрывать у всех открывашки (такая штучка, за которую надо тянуть, чтобы открыть баночку). Ха, наивная. Конечно, не хватает букв. Да и не было их никогда. Это же как раз для таких, кто верит. Надоело. Пойду домой.
  Ночь.
  Входит в привычку ложиться спать с пустым желудком. Хорошо. Будет таки фигура. Пиво помогает заснуть не думая. Телефон. Машинально выключаю. Будильник? Как ни странно я выспалась. Иду на кухню. Часы. Семь часов. Стоп. Я же заводила на семь двадцать. Возвращаюсь к телефону. Время двадцать три тридцать восемь. На кухню. Точно! Без двадцати трех двенадцать. Спать. Что же это было? Смс. От него. О! Уже злюсь, что разбудил. Не плачу.
  
  День шестой.
  
  Утро.
  Десять раз проверяю время. Все как надо. Дико болит голова. Горячий душ. Хорошо. Но голова не прошла. Скромный завтрак. Кусочек сыра, кофе, таблетка. На работу!
  День.
  Работы полно. Есть все так же не хочу. Устала.
  Вечер.
  Иду в кино с девчонками. 3D, Imax, 400 рублей, места в разнобой. Дают бесплатно по чашке эспрессо. Все равно жалко денег. На входе дают очки. Начинается мультфильм. Изображение плывет. Снова жалко денег. Но скоро все фокусируется. Вау! 3D - это стоит попробовать! Конец фильма. Бурный и неуемный восторг.
  Ночь.
  Так поздно я все равно кушать не буду. Кормлю кошку. Ложусь спать.
  
  День седьмой.
  
  Утро.
  Голова как ни странно не болит. Настроение бодрое. Хороший был мульт! Смс. "Ой, а ты чего не спишь? Скучаешь? Ааа." А я уже привыкла одна. Завтракаю.
  День.
  "Да, я пойду сегодня в кабак. Да, в семь. Ок, встретимся там.". Надо отвлекаться. Полно работы. Постоянно прибегает Продакт Менагер: "а теперь сделай так, а попробуй так". Блин. А телефон для кого придумали, почту электронную? Чего ты вокруг меня носишься? Ненавижу, когда стоят за левым плечом. Сгинь! Настроение ниже нуля.
  Вечер.
  Опять ты? Я уже ухожу! Да, я уже ухожу. Не надо меня подвозить до метро, просто позволь мне уйти. Нам вообще не по дороге! Ок, подожду. Доделываю. Ухожу. Домой. Не в кабак. Зачем портить всем праздник своей постной миной? Правильно. Посмотрю фильм. Захожу в магазин дисков. А это покажите? Нет, не хочу. А это? Ну и ладно, спасибо. Надо потратить денег. Настроение поднять. Купить себе глянцевый журнал? Там одна тупость. Покупаю корейской морковки. И винограда. Люблю кишмиш. Ну и что, что дорогой - не сезон же. Зато радость.
  Ночь.
  Кажется, я лопну. Зря я так налопалась. Пусть овощи и фрукты, организм же отвык. Да и радости нет. Читаю. Позвонил. Вот и славно, теперь спать.
  
  День восьмой.
  
  Утро.
  Кошка уйди, сегодня суббота. Сегодня утра не будет.
  Полдень.
  Встаю. Кормлю кошку. Играю с пультом. Ничего, буду слушать музыку и писать. Dead Boy"s Poem. Самое оно музычка. Да здравствует одиночество.
  Обед.
  Есть не хочу. Но надо. Жую фасоль. Полезно. Какой-то фильм. Невкусно. А все равно делать нечего. И чего я так люблю порядок, даже уборку затеять не на чем?
  Вечер.
  Все тот же телевизор. Надоел хуже горькой редьки. Но людей видеть не хочу. Звали в гости. А я не пойду. Вот. Упиваюсь одиночеством.
  Ночь.
  Читаю. Не плачу. Радости нет. Но и грусть тоже кончилась. Привыкла. Звонок. "Нет, не сплю. В гости? Сейчас? Пожалуй, я все-таки сплю. Увидимся завтра. Пока." Не сплю, но видеть никого не хочу. И пусть весь мир подождет.
  
  День девятый.
  
  Утро.
  Начинаю носиться. Завтра он вернется. Надо привести в порядок и без того идеально убранную жилплощадь. Вылизываю мебель и полы. Даже сверкающие белизной ванну с унитазом, теперь с них можно есть не только голыми руками, но и ножом и вилкой.
  День.
  Готовлю умопомрачительные блюда. Традиционно пирог, он любит мои пироги. Куриное филе в панировке. Соус с сельдереем и грибами. Немного оливочек. Ммм. Ой, кажется, я с утра ничего не ела. Варю гречку. Жую.
  Вечер.
  Горячая ванна. Маска для волос. Маска для лица. Кремы, скрабы. Хороша! Теперь для настроения - в гости. Люди! Я люблю вас, люди! Вы такие замечательные!
  Ночь.
  "Поедешь домой? Уже полночь. Оставайся. Тебе какое полотенце - большое или маленькое?". Выключаю свет.
  
  День десятый.
  
  Утро.
  "Подъем!"
  "Чего?"
  "Где ключи от танка?"
  "Где я?"
  "В китайской деревне! Утро."
  "Ниче не понял, при чем тут бронетранспортер?"
  "Блин, вставай! Я варю кофе! Кофе будешь?"
  Метро. Едем на работу.
  "Пока."
  "Пока"
  День.
  Работаю. Звонок. "Приземлились? Звони как пройдешь таможню!" Звонок. "Прошли? Едешь? И я! Еду!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список