Annette: другие произведения.

Среда программирования. Level 3: Quality Assuranсe

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...тестеры вокруг нас...

  Тип: Недопрограммист
  
  Он умный, он исполнительный, он целеустремленный, у него все получится... Но не сейчас, чуть позже. Поэтому он вечно недоволен/раздражен/угрюм/недружелюбен (нужное подчеркнуть).
  Он считает себя несправедливо обойденным судьбой и более удачливыми коллегами и не оставляет попыток выбиться в "элитные войска", дыша в затылок впереди идущим, а именно: приставая к ним с заумными вопросами, демонстрируя неподдельный интерес к их работе и читая по дороге на работу трехпудовые трактаты вместо банальных покетбуков.
  И знаете, ведь у него есть все шансы стать программистом. Главное - оказаться в нужное время в нужном месте под нужное настроение начальства. Только редко ему везет в жизни, ведь в момент его рождения фортуна повернулась к нему задом...
  
  Тип: Всё хочу, всё хочу, всё хочу на свете знать!
  
  Классический везунчик. Начиная с курьера становится большим начальником в считанные недели/месяцы/годы (ненужное вычеркнуть). Его недолюбливают коллеги, потому что уж очень ему все легко дается.
  А ведь на самом деле все оттого, что ему действительно нравится его работа, что он нашел свое направление и просто живет так, как ему легко и удобно. Он изучает манулы не потому что так надо, а потому что ему интересно. Он сдает тесты и получает сертификаты, играючи... "И вообще, ну что там сложного, в этих диффурах, а?"
  Короче, это человек, вызывающий зависть. И дай ему Бог терпения не сломаться под обиженное ворчание толпы.
  
  Тип: Мимопролетающий
  
  Не любит он напрягаться. Ой, как не любит. Непыльная работка? Ну ладно, посижу. Но как только что-то не клеится - заявление на стол.
  Ему плевать на карьеру, на амбиции. Не трогают и ладно. Так бы и просидел всю жизнь в тестерах. А что? Если ошибка - не он ее сделал, ответственности ноль, извиняйте. Ну и от дома близко...
  А деньги... Всех денег не заработаешь, зато интернет халявный. И вообще, "я ж к вам не лезу".
  
  Тип: Студент технического вуза
   Для него это не просто подработка, но и способ получить опыт, поэтому он старается (ну по крайней мере первые месяцы). А потом? Ну это зависит от того, к какому типу он больше тяготеет. Хотя он и не может пока показать себя во всей красе, уже что-то сквозит во взгляде.
  Зато он - идеальный работник: маленькая зарплата, большие возможности для развития и боязнь/стеснение/неспособность (проходит с годами, или не проходит...) говорить в полный голос.
  Это самый неустойчивый тип. И любая мелочь может повлиять на его становление.
  Уважаемые специалисты, не обижайте юных тестеров!
<< Level 1

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список