Огиенко Анна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы будем учить языки в 2020 году?

  Катя ехала в правом ряду за рулем своей красной Мазды. Не ехала - стояла в пробке. Левый ряд, пусть со скоростью беременной черепахи, но двигался. И Кате казалось, что она будет нервничать меньше, если свернет в левый ряд.
  По правде говоря, Катя нервничала не из-за того, что стояла в пробке. Она глянула на дату на панели магнитолы: 20.11.2020 - две недели до первого из 14 экзаменов ACCA. Все 14 на английском языке.
  Неделю назад босс сообщил, что понизит ее в должности, если она не сдаст на сертификат, а на ее место возьмет новенького парня. Он пришел в компанию полгода назад и был младше Кати на 8 лет. Но у этого сопляка был сертификат, он читал новости экономики в Guardian в оригинале, а Катя... Ее уровня английского хватало, чтобы склеить араба в баре при отеле в Абу-Даби.
  "Закажите шлем виртуальной реальности Melmet," - катины мысли отозвались в колонках магнитолы. - "Скачайте в телефон программу, в которой заложены все задания экзамена ACCA за прошедшие 5 лет. Синхронизируйте телефон с Melmet через BlueTooth и наденьте шлем. Melmet передаст знания по нейронным сетям прямо в ваш мозг, и вы сможете воспроизвести их на экзамене.
  Изучайте материалы экзамена в удобное для вас время - Melmet запишет данные, пока вы будете пить чай, разговаривать с другом по телефону или смотреть сериал.
  Это безопасно, потому что Melmet взаимодействует только с теми участками мозга, которые фиксируют новый опыт".
  С тех пор, как босс сообщил Кате новость, в телефоне, компьютере, по радио и на фасадах зданий ей откручивалась реклама штуки, которая меняет прошивку головного мозга. Катя все еще сомневалась: "А вдруг эта хреновина сотрет мне память к чертям, или я слечу с катушек".
  "В честь Черной пятницы закажите Melmet со скидкой 70%!" - голос диктора убедил ее. - "Скажите слово "Купить", и следуйте инструкциям голосового помощника".
  - Купить, - сказала Катя.
  - Error, - прогнусавил компьютер.
  - Купить, - повторила девушка и выругалась.
  - Когда они уже разберутся с этим голосовым помощником!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"