Ольгина Анна : другие произведения.

Я люблю себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раннее, но любимое. Написано давно, но по всем традициям жанра - все хорошо заканчивается.

  "Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ! Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА! Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА! Я ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!"
  Я повторяю это, как заклинание, каждый день. Три раза в день, а если у меня что-то не получается, то и чаще. Я уже даже начинаю верить в то, что я всех действительно люблю. Когда-то я просто жила, но меня заставили понять, что жизнь нужно любить. Я еще не совсем научилась этому, иногда срываюсь, плачу... Боль и обида не забываются, они только понемногу отступают. Моя жизнь существует до... и после...И вспоминаю я ее иногда картинками, как в калейдоскопе.
  
  ...Я в кабинете гинеколога. Пожилая врач листает мою карточку...
  - Первая беременность, не замужем, 30 лет, перенесла операцию на яичниках... Девочка, я бы посоветовала тебе рожать... Тебе уже тридцать... Потом можешь и не забеременеть. Кстати, срок у тебя больший, чем ты подсчитала. 12 недель, так что "легкий" аборт не получится.
  - Но как же так?!
  - Бывает и так. Ты подумай, сдай анализы. Если надумаешь рожать, поберегись. Никаких стрессов, лишних переживаний! Попробуй носить себя, как хрустальную вазу. Дыши свежим воздухом. И главное - положительные эмоции.
  
  ...Я дома. Жду прихода моего любимого. Мы живем в гражданском браке уже 5 лет, но родители до сих пор не в курсе наших отношений. Детьми пока обзаводиться не собирались, но если уж так получилось, почему бы нет? Может мы, наконец, поженимся и у нас будет все правильно, как хотят родители?
  
  ...- Какой ребенок! Ты что, с ума сошла?! А как же моя диссертация? Ты что, думаешь, что из-за какого-то спиногрыза я загублю свою карьеру! Ты что, специально забеременела, чтобы я наконец-то женился на тебе?
  - Я ничего не...
  - Правильно, ты, как обычно, ничего не думала. Ты у нас самая главная, ты все решаешь... Но связывать себя браком или нет я решу сам! И никакой ребенок меня не заставит сделать то, что я СЕЙЧАС не хочу делать!
  - Мы же хотели пожениться!
  - Я же сказал, что СЕЙЧАС не хочу! Может быть через месяц, может через год, но это я решу сам!
  - А как же я? Я могу что-то решать?
  - Ты уже дорешалась!
  - Мне что, сделать аборт? Врач сказала, что мне нельзя его делать!
  - Это твои проблемы. Думать нужно было раньше. И вообще, мы же предохранялись, как ты забеременела?
  - Ты что, мне не доверяешь?
  - А что, я после всего должен тебе доверять! В общем так, подумай, а переночую я у Сергея.
  
  ... Он ушел, даже не хлопнув дверью. Спокойно, расчетливо. Он знает, что я без него не смогу, что выбирая между ним и ребенком выберу его. Он хороший, внимательный, ЛЮБИМЫЙ. У него, наверное, неприятности на работе, а тут я со своими проблемами. ...Я тихонько сижу на пуфике в коридоре... Наверное я не права, с мужчинами так не разговаривают. Нужно было, как в сказке, умыть, накормить, спать уложить, а потом уж... Но мне так хотелось поделиться с ним, почувствовать ЕГО поддержку... Взгляд останавливается на телефоне. Интересно, мама обрадуется, что ее взрослая дочь наконец подарит ей внука? Наверное, забросает вопросами: Что, да как?
  
  - Когда вы поженитесь? Что, не собираетесь? Ты что, ненормальная, зачем тебе ребенок без мужа? Потом не будет? Врач сказала? Мало ли что сказала, но в подоле мне не приноси! Выходи замуж, как все нормальные люди, а то будешь растить безотцовщину, как дочки тети Аллы! Я думала, что у меня нормальная взрослая дочь, а у меня бестолковая дурочка! Подумай сама, может поумнеешь!
  В трубке короткие гудки... Может нас разъединили? Снова набираю номер...
  - Я уже тебе все сказала! Мало, могу повторить! В подоле мне не приноси!
  
  Мамочка, моя добрая, любимая мамочка... Ну почему ты любишь меня только за что-то, а не несмотря на... Ну чем я с ребенком буду отличаться от меня без ребенка? Да, ребенком, но он же мой! Это моя кровинка. И не только моя.
  ...Глубокая ночь, я плачу на кровати. Мне жалко себя, моего мужчину, родителей... А так ли он мне нужен, этот ребенок?
  
  Может быть мне не суждено его родить, раз все против него. Слышишь, ты, внутри меня! Ты мне не нужен!!! Я не хочу тебя!!!
  ...Боль, скручивает, сворачивает, болит живот, спина, тошнит... Я в машине "скорой", все как будто не со мной. Кто ее вызвал? Рядом сидит соседка, держит за руку.
  - Что же ты так напугала нас? Детка, все будет хорошо. У нас хорошие врачи, тебе помогут.
  
  ... Я в кабинете УЗИ. Симпатичный молодой, не старше меня, врач.
  - Кровотечение остановилось, ребенка вы не потеряли. Крепкий малыш, наверное он очень хочет появится на свет. Но все равно есть угроза выкидыша. Если выкидыш произойдет, это будет угрожать и вашей жизни. Если вы решитесь на аборт, я дам направление, а если захотите оставить ребенка, мы начнем курс терапии, и значительно уменьшим угрозу выкидыша. У вас есть несколько минут на раздумья, пока я заполню документы.
  
  Врач отворачивается, а я не раздумываю, я все решила. Мне не нужен этот ребенок. И тут взгляд останавливается на экране монитора. Врач зачем-то не убрал с него картинку. И там что-то живое шевелится, дышит, пульсирует. Это он? Мой ребенок? Да он же ЖИВОЙ! Господи, что же это на меня нашло? Ведь он живой, он мой! Какое мне дело до всех них? Ведь ребенок - моя кровинка, часть меня. Я тихонько кладу руки на живот. Он липкий, в смазке (мне только что делали УЗИ). Там, внутри, мой ребенок. И я шепчу: "Слышишь, ты, внутри меня! Я тебя люблю!" Врач поворачивается, и я вижу, какое у него стало просветлевшее лицо.
  
  - Вот и хорошо, вот и славно, только можно и громко. И почаще. Каждый день...
  
  ...Я в палате, плачущая мама... Она не подумала, она совсем не против... Она поможет мне вырастить этого ребенка. Да что там соседи, переживут! Я киваю, и пытаюсь простить и забыть.
  
  ...Отдельная VIP-палата заставлена букетами роз. Рядом в кроватке спит мой малыш. Счастливые глаза моего мужа. Мы давно поженились, через месяц после того, как меня выписали из больницы. И ждали этого ребенка вместе. Но все равно, я помню те горькие слова. И знаю, что не могу доверять ему полностью. Он должен доказать, что эти слова были действительно ошибкой, что он любит меня и нашего ребенка. Ну что ж, время покажет...
  
А пока я повторяю, как заклинание: "Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ! Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА! Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА! Я ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"