Ольгина Анна : другие произведения.

Немного о драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Марина была маленькой...

  - Папа, расскажи мне о драконах! - Маришка листала книгу с картинками и любовалась волшебными созданиями, - Какие они бывают?
  - Разные, Маруся, разные, - только папа называл её Марусей и девочке это нравилось.
  - Вот смотри, здесь дракон выдыхает огонь. Все драконы умеют плеваться огнём?
  - Нет, малыш, только огненные драконы.
  - Ну па-а-а-ап... - канючила Марина, - расскажи о драконах!..
  
  - Хорошо, Марусь. Вот смотри. На картинке дракон выдыхает пламя - это огненный дракон или дракон Огня. Ещё драконы бывают водные, земляные или каменные, драконы света, мрака, жизни, смерти. Могут совмещать в себе две стихии, особенно, если те близки - огня и света, земли и жизни, воды и жизни, мрака и смерти. Такие драконы особенно могущественны и им многое подвластно.
  Даниэль замолчал, задумавшись, но малышка не унималась. И вот зачем он дал ей эту книгу? Знал же, что заинтересует - не иначе родовая память проснулась. А может, просто любопытна не в меру, и есть в кого. А теперь приходится отвечать на не слишком удобные вопросы, стараясь не напугать.
  
  - Пап, а что делает дракон огня или света? Горит или светится?
  - Нет, конечно. - Даниэль рассмеялся. Огонь, свет, земля, вода - это внутренняя сущность, сущность создателя. Во владениях дракона Огня процветают науки, технические, создаются интересные приборы, всё движется, летит, кажется, что и не успеваешь за переменами. А ещё люди воюют, потому что оружие - это тоже интересно, а раз оно сделано, его нужно использовать.
  
  Там, где дракон Света - развиваются духовно, создают прекрасные стихи, картины, строят храмы. Драконы Воды учат любви к этой стихии и пониманию, а ещё в их владениях почитают мореплавателей, особенно тех, кто выходит в море не для наживы, а по велению души. Но часто их миры - огромные пространства воды, а живут или на островках, или в глубинах.
  
  Драконы Земли или каменные драконы отвечают за земные недра - руды, металлы, драгоценные камни. В их мирах это главное. И самые прекрасные самоцветы добывают те, кто чувствует душу земли и камня, кто смог понять каменного дракона.
  Драконы Жизни любят всё живое - животных, растения, разумных созданий. В их мирах всё цветёт и растёт, лучшие целители - из миров драконов жизни.
  
  - А драконы Смерти? Убивают? - Марина вздрогнула, но всё равно спросила.
  - Нет, сейчас нет. Когда родилась первая драконица Смерти, чуть не погиб один из миров, но с тех пор каждый дракон смерти учится познавать жизнь и служит только проводником уставших душ. Иногда он уводит их за Грань навсегда.
  
  Даниэль очень надеялся, что дочь удовлетворится, потому что чем дальше, тем более серьёзные она задавала вопросы. И он не был уверен, что ей уже можно слышать ответы. Но в тоже время понимал - нельзя отшутиться и наговорить банальностей и глупостей.
  - Папа, а дальше?
  
  - Дальше... Дракон Мрака - не так страшен, как кажется. И он тоже создаёт миры, только в них обычно живут те, кто любит ночь.
  - Вампиры?
  - Ты где такого набралась? Какие вампиры?
  Марина покраснела и мельком глянула на одну из стоящих на полке книг. Совсем не детских. "Дети ночи". Хм... А малышка растёт, и читает не только то, что подсовывают родители.
  - Ладно, пусть будут вампиры, хоть это и не совсем так.
  
  - А какие драконы самые редкие?
  - Времени и Судьбы. Они не создают миры, первые чувствуют и ускоряют или замедляют течение времени - как для миров, так и для отдельных жителей, а вот драконы Судьбы ведают жизнями всех созданий - и своих собратьев, и их творений. И если случается что-то непонятное, неизведанное, может быть странное и нелепое - можно почти точно утверждать: здесь приложил свою когтистую лапу дракон Судьбы.
  
  - Пап, а какие самые страшные драконы? - Марина радовалась, что ей в кои-то веки отвечают правдиво, без скидок на возраст, но боялась, что папа скоро прекратит это и отправит спать, поэтому пользовалась, пока получалось.
  
  - Маруся, самые страшные драконы не рождаются. Их создают - люди, другие создания... И живут они в наших душах. Зависти, злобы, жадности... Эти драконы небольшие, по сравнению с настоящими, но они растут в душах и их черные крылья оплетают сердца и отравляют жизнь. И куда могущественным драконам мрака и смерти до этих мелких, но таких живучих и постоянно растущих тварей? Всё! Время вышло, тебе пора спать.
  
  Марина и не думала продолжать расспросы, она была умной девочкой и понимала - сегодня и так вытащила из обычно не слишком разговорчивого папы много. Есть о чём подумать. "И почему они считают меня маленькой? Мне уже 6 лет!"
  
  Даниэль уложил малышку, которая сразу же затихла и уснула, и ещё немного посидел возле кроватки, перебирая тёмно-рыжие, как у него самого, волосы дочери.
  "Интересно, какой ты станешь, когда вырастешь? И что для тебя придумала Судьба?"
   Выйдя из детской, сосредоточился, переходя в свой мир. При переходе он изменился - стал выше, массивнее, появились небольшие ярко-красные рога, за спиной раскрылись туманные крылья... Постоял, привыкая к этой внешности, а затем начал новую трансформацию. Через минуту вместо мужчины стоял огромный алый дракон. Подпрыгнул, бросая себя в воздух, взмахнул багрово-алыми крыльями, и взлетел... Огненный дракон Даниэль, создатель этого мира, направлялся в свой замок. Время в двух мирах текло одинаково, поэтому за ночь нужно было многое успеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"