Пересветная Анна : другие произведения.

Обновление от 17.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю обновление отдельным файлом, для тех кому лень перекручивать начало 2й главы


   Тварь! Мразь! Что он вообще о себе возомнил, ненавижу! Как дешевку, средь бела дня в машине. Ненавижу! Я ожесточенно пинала здоровенного плюшевого медведя, подарок бывшего на годовщину отношений. Он отлетал в стену и от силы удара возвращался к моим ногам. Однако облегчения мне это не доставляло. Со стола в комнате смела вазу одним взмахом руки, осколки разбитого стекла показались мне настолько символичными, напоминая разбитое сердце и раскуроченную душу, что я разрыдалась. Обессилено опустилась на пол, захлебываясь собственной ничтожностью и больше не пытаясь казаться сильной, не для кого.
   Успокоилась я только к вечеру, когда за окном начинало смеркаться. Опустошенная дошла до кровати и забылась тревожным сном. С утра настроение было не лучше, я казалась себе мерзкой после случившегося. Едва проснувшись, быстрее соскочила с кровати, чтобы бежать в душ и ощутила дикую боль в ступнях. Ноги и ступни оказались покрыты кровяной коркой. От стола до кровати виднелись кровяные следы, видимо в своей истерике забылась настолько, что даже не почувствовала как шла по стеклу. Попыталась осмотреть ранки на наличие стекла, но из-за засохшей крови ничего не увидела. Аккуратно поднялась и на цыпочках пошла в душ. Не устояв перед соблазном помыться и решив, что раз я спала со стеклом, то ничего страшного не случиться за десять минут. Я просидела в ванне около часа тело расслабилось, дурные мысли отступили на второй план, а вода окрасилась в красный, что впрочем, меня совсем не волновало. Было просто хорошо, никто не трогает и ничего от тебя не хочет, так ни это ли рай? Но всему хорошему приходит конец. Вот и моя вода стала совсем холодной, намекая мне, что пора выходить из ее уютных объятий.
   Звонок в дверь застал меня выходящей из ванной. Новый адрес знали только самые близкие люди, поэтому я без опаски пошла открывать лишь поплотнее завязав полотенце на груди. Распахиваю дверь... и тут меня ждала неожиданность, именно такая тавтология, потому как то, что стояло за ней, было такой же вот тавтологией. Принц, снявший девушку в клубе. Вовсе не принцессу. Принц Без коня, что надо заметить радует. Если еще и конь пришлось бы срочно вызывать скорую, ту самую, которая увозит в пряничные домики недорощеных наполеонов. Но что-то я отвлеклась. Стоит Он, выбеленные голубые джинсы, светлая майка, улыбка из рекламы зубной пасты, и весь лучится позитивом. Тьфу, смотреть противно. А внизу живота медленно затлел уголек. Как жить, если собственное тело способно на предательство?
   - Это ты для меня нарядилась? Или ты всех так, гмм... дружелюбно встречаешь, киса? - он удивленно приподнял бровь, продолжая широко улыбаться.
   - Что ты тут делаешь? - спросила, злобно чеканя каждое слово.
   - Ты опять не в духе малышка? Я уверен, что это все из ха отсутствия утреннего секса. - Все также широко улыбаясь выдал этот напыщенный индюк
   - Пошел вон! - и попыталась закрыть дверь. Он оказался проворнее и успел втиснуть ногу в проем, не позволяя мне захлопнуть ее до конца. Этот человек меня злил, я его знала всего пару суток, а он умудрился довести меня до белого каления. Обычно, я терпима к людям, Саша говорит, что даже чересчур, но этот индивид выбешивал меня с первых секунд нашего знакомства. Меня трясло от его наглости, самоуверенности, хамоватости, он считал, что ему все дозволенно, пользуется своей внешностью, состоятельностью. Ненавижу таких людей.
   - Еще раз повторяю, пошел вон отсюда.
   - Тебя не учили разговаривать вежливо с гостями? Я сейчас расскажу, как это делается. Открываешь дверь, натягиваешь свою самую лучшую улыбку, здороваешься, говоришь, проходите, гости дорогие, чаем напою.
   - Вежливые гости предупреждают о своем визите, а не вежливых, гонят в шею. Я хорошо намекнула? Или прямым текстом повторить? - голос отдавал сталью, его слова задели меня за живое, почему не знаю, просто стало неприятно, что человек может думать обо мне такое.
   - И как я должен был тебе сообщить, что иду в гости? - на его лицо вновь вернулась ехидная усмешка. - Может мне стоило тебе позвонить? Хотя нет, кто-то так быстро убегал от меня, что забыл оставить свой номер.
   - Нужно было на асфальте под окнами написать.
   - Скажу тебе по секрету, что та золушка, что от меня удирала, адреса тоже не оставила.
   - Но ты же ее нашел - сама не поняла что имела ввиду, то ли вопросительно, то ли утвердительно. - Конечно, она же обронила свою волшебную коробочку.
   - Коробочку?
   - Ну да
   - Какую коробочку - я нахмурила брови пытаясь вспомнить, что за коробку я могла таскать с собой.
   - Ты даже не заметила? - ухмылка
   - Ты неадекватен.
   - У тебя подруги есть?
   -- Есть, да не про вашу честь.
   - С тобой сложно вести диалог.
   - Да ну? А другим нравится - теперь уже я растянула губы в широкую улыбку.
   Он фыркнул и ехидно уточнил, что не видит очередь возле двери из желающих.
   - Так что там с подругами?
   - Ты не можешь просто сказать, что тебе нужно?
   На это мой Аполлон отрицательно покачал головой.
   - Я не собираюсь играть с тобой в угадайку, не хочешь говорить, уходи.
   - Я очень хочу, но в горле так пересохло, что боюсь не получиться.
   - Боже, ну за что мне это?
   - Мне конечно приятно, что я для тебя уже Бог, но давай малыш выберем более милое прозвище, боюсь, когда ты будешь кричать: "о, мой бог", нас неправильно поймут люди. И если ты серьезно хочешь знать за что...
   - Хватит паясничать. - я устала от этого разговора ни о чем. И зачем он пришел? Я ведь почти успокоилась. Лицо застыло маской безразличия, что и следовало сделать с самого начала. А я продолжала маяться возле собственной входной двери, не имея возможности захлопнуть ту, и снова оказаться в своем маленьком уютном мирке, где никто меня не обидит. Видимо я глубоко задумалась, потому как не почувствовала как меня оттеснили от двери и проникли внутрь, ломая последние баррикады укрытий, проникая в святую святых, мою маленькую квартирку, на которую я угробила столько времени, нервов и средств. Почувствовав, как меня легко дернули за волосы, я прекратила свое мысленное самоедство и посмотрела на него в упор. Зря. Зря я посмотрела, дыхание участилось, а в горле встал ком, губы моментально пересохли, но облизывать их показалось плохой идеей, потому как на меня смотрели диким хищным взглядом, и каждое мое движение могло расцениваться как приглашение. Я замерла, не зная, что делать. Сбегать в собственной квартире будет глупостью. А другие мысли в мою бестолковую голову не приходили. Ком дорос до таких размеров, что стал мешать дышать. Глаза напротив выжигали дыру на моей шее, где лихорадочно билась жилка, выдавая мое состояние. Время остановилось.
   - Дыши. - Его голос охрип, показывая, что не одной мне здесь весело.
   - Что? - выдохнула, и поняла, что задерживала дыхание все это время. Мягкая улыбка в ответ, и шаг ко мне. Ничего не оставалось, как сделать шаг назад. Главное не бежать, от хищников нельзя убегать, только уходить размеренным шагом. Полотенце, о котором я совсем забыла, медленно поползло вниз. Я быстро подхватила его, не позволяя упасть. Взгляд синих глаз заскользил по моей фигуре сверху вниз. Остановился на ногах и хищник застыл.
   - Бл...ть - одно емкое слово передающие множество эмоций разом.
   Перевела взгляд себе на ноги. На том месте, где я стояла, была кровь.
   - Упс - было единственным, что я могла сказать в ответ.
   Он стоял и смотрел на кровь, я делала тоже самое, молчание затягивалось.
   - Я порезалась, видимо после ванны ранки снова открылись. - Смущенно выдала я, чтобы хоть как то разрядить обстановку.
   - Больше похоже на то, что ты по стеклу туда-сюда бегала.
   - Ну, что-то типа того и было.
   Он перевел удивленный взгляд с лужи на меня. Я пожала плечами и снова, заливаясь краской смущения, вымученно улыбнулась.
   - Стекло все вытащила?
   -Не знаю, я не смотрела.
   - Правильно мне дед говорил, все бабы дуры - сказал он, подхватывая меня на руки.
   Пошел он естественно в сторону комнаты, в которой я вчера устроила погром, но сопротивляться было бесполезно, он был непоколебим во всем и это явно не станет исключением. Так что придется мне засунуть куда поглубже чувство стыда за бардак и делать лицо кирпичом, как будто все, так и должно быть.
   - Да, киса, уборка в квартире это явно не твой конек. - Сказал он, застыв в дверном проеме, откуда открывался чудесный вид на мою вчерашнюю истерику.
   Разбросанные вещи, цветные осколки по всему периметру комнаты, перевернутый стул, порванный фотоальбом в центре комнаты чудесно дополнял уютную атмосферу помещения. Нда. С утра я не разглядывала чудо рук своих, как оказалось зря. Зная, что тут творится, я бы костьми легла, но не подпустила бы его на пушечный выстрел к своей комнате. Но теперь уже поздно, он смотрит на мою слабость, которую нельзя было показывать никому. Наверное, думает, что я истеричка и безвольная тряпка. Надо же, ни один мужчина не знал обо мне и доли того, что этот королек узрел всего за пару суток. Я все всегда держала внутри себя, позволяя себе расслабиться и открыть истинное лицо уставшей загнанной слабачки только в полном одиночестве за закрытыми дверями и занавешенными окнами. А теперь посторонний мужик стоит и смотрит на все это с высоты своего королевского величия.
   На очередную гадость отвечать не хотелось, лучше промолчать, чтобы не выдать своей горечи. Под мужскими туфлями захрустели остатки радужной вазы, и уже через пару шагов меня аккуратно опустили на кровать. Ступня 35 размера в его руке смотрелась совсем детской.
   - Надо же, ты совсем маленькая.
   - Что?
   - Ты маленькая, вся. В клубе ты выглядела гораздо выше и взрослее, а здесь... Крошечная, совсем мелкая, даже ножки детские.
   - Уж, какая есть.
   - Где взять полотенце и пинцет?
   - Сейчас дам - и попыталась вырвать ногу, чтобы встать.
   - Сиди, я сам, просто скажи где.
   - Первая дверца шкафа третья полка, можно взять любое. Пинцет на комоде, сверху в голубой косметичке.
   - Ок, сиди.
   Он подошел к шкафу и начал по-хозяйски ворошить полку.
   - Ищу, какое не жалко испортить, но они похоже все новые. Ты не часто здесь бываешь? Или со старыми ты поступила так же? - Он обвел комнату рукой показывая на раскуроченные вещи. Я лишь хмыкнула в ответ.
   Он вытащил полотенце в упаковке, мое сердце пропустило один удар, это была последняя нетронутая вещь, оставшаяся от Макса. Нежно персиковое полотенце в красные с черной крапинкой сердца.
   - Возьмем вот это, жутко безвкусная вещица.
   В глубине души я была с ним согласна, выглядело оно жутко с такой окраской, но оно, же было ОТ Макса, как я могла его не беречь. Но пришлось промолчать, аргументировать отказ, воспользоваться именно этим полотенцем, было нечем, я, же сама предложила взять любое. Он вышел из комнаты, раздался шум воды, и спустя минуту вернулся, расслабленной походкой заходя в комнату, в одной руке ведро, в другой мокрое полотенце. Взял с комода пинцет, воодушевленно порылся во всех имеющихся коробочках под мой офигевший взгляд, и вернулся ко мне с зажигалкой и иголкой. Я нахмурилась, не люблю даже занозы вытаскивать иголками, а тут куски стекла, если они конечно есть. Но все равно неприятненько и страшно, а вдруг он маньяк и начнет мне эту иголку просто так в пятки тыкать. Ой, куда-то меня не туда понесло, терпеть надо пока навязанную помощь не окажут, дальше сама все осмотрю, проверю, чтобы ничего не осталось.
   Он на удивление аккуратно начал обтирать мои ноги, мягко смывая не успевшую запечься кровь. И исследуя порезы, почти неощутимо раздвигая края ран и вытягивая стекла.
   - Последнее осталось, но оно глубоко, придется потерпеть.
   Я отважно кивнула в ответ, стреляя глазами по сторонам в поисках того во что можно вцепиться, что бы ни кричать. Иголка вошла в плоть, от боли захотелось завыть, я впилась ногтями в ладони, лишь бы не скулить.
   - Тссс, терпи маленькая, кусок большой, нельзя оставлять, может сам не выйти.
   -Угу, терплю. - Вместо бодрого голоса вырывается шипение, правду, наверное, мне говорят, что в роду бешеные кошки были. Там еще добавляют много лестных примесей кровей, но это я вспоминать не хочу.
   Доморощенный хищник выпустил жертву из своих хватких лап и отлучился. Я же поспешно стирала выступившие слезы, чтобы не дай бог не увидел, и так уже насмотрелся, хватит. Вернулся он быстро, но лучше бы вообще не возвращался, честное слово, в руках он нес кухонный нож.
   Ножи я тщательно подбирала, все добротные, острые, здоровенные тесаки, вот такая блажь, я люблю большие ножи, вообще не понимаю, как можно маленьким ножом на кухне что-то сделать. Так вот, он нес нож, видимо выбрал самый маленький, сантиметров 20, остренький, кости разрезает. Этим ножичком милый мужчинка примерялся к моей пяточке. Я уже говорила, что я его ненавижу? ну тогда скажу еще раз, ненавижу! Не позволю!!! Вдруг он, что лишнее разрежет.
   -Нет, нет, и еще раз нет!!! Убери это от меня, он для разделки филе. Из пятки филе никакое, ты же понимаешь, так что иди и положи его туда, откуда взял!
   - Если ты боишься ножей, куда тебе такая куча тесаков на кухне? Или ты предпочитаешь сама разделывать? - спросил мило ухмыляясь и поигрывая ножом.
   - Вот именно, сама. Уноси.
   - Ты обещала потерпеть.
   - Тогда я еще не видела твою улыбочку и нож в руке.
   - Боишься меня? -- это прозвучало удивленно.
   - А не должна?
   - Ты поехала с незнакомым мужчиной к нему домой, занималась с ним сексом, а теперь у себя дома ты меня боишься?
   - Я была пьяна, и мне нужно было расслабиться, теперь я трезвая и адекватная, чувство страха при виде мужика с ножом примеряющегося к моим конечностям вполне уместно.
   - Ты когда комнату крушила, тоже адекватна была? Или снова накидалась?
   - Да какое твое дело, пришел незваным, мордой меня тычет, не нравится, развернись и иди.
   - Абсолютно адекватная личность, малыш, определенно.
   - И не надо меня этими дебильными кличками звать!
   - А как мне тебя называть? адекватная личность?
   Я зло на него посмотрела исподлобья.
   - Каждый раз как я пытаюсь узнать твое имя, ты психуешь. Я тоже был не совсем трезв, адекватная ты моя, иногда пьяные люди забывчивы.
   - Ты дебил.
   - Определенно, раз все еще здесь и помогаю тебе
   - Я тебя не просила!
   - Ну конечно, ты такая самостоятельная, ты все можешь сама, зачем же тебе просить да? Ногу тоже сама разрежешь?
   - Да уйди ты уже со своими проповедями, ты меня знать не знаешь, а уже портреты психологические тут выстраиваешь
   - Я пытаюсь помочь, и приехал я, заметь, чтобы помочь тебе, но видимо зря, самовлюбленная безгрешная дура.
   Я, уставши, выдохнула. Ну что он может обо мне знать, самовлюбленная, даже смешно, с таким букетом комплексов, любви к себе не остается совсем, но до такого дебила как он навряд ли может дойти такая простая истина. Ну и слава богу. Еще не хватало, чтобы кто-то знал о моей закомплексованности.
   - Чем ты приехал мне помочь? за хлебом сходить или может, думаешь помимо тебя меня удовлетворить не кому?
   - Идиотка, епт. - И довольно сильно дернул меня за ногу.
   - Поаккуратней там.
   - Ты можешь закрыть свой ротик хоть на минуту?
   Я обиженно засопела в ответ.
   Когда холодная сталь вошла в кожу, с губ сорвался всхлип, и пальцы впились в одеяло, побелев от напряжения. Он четкими движениями вскрыл рану и, захватив пинцетом стекло, аккуратно извлек.
   - Водка есть?
   - Нет, хлоргексидин в ванной в шкафчике стоит
   - Прижечь бы лучше
   Закончив обрабатывать ступню, он так и остался сидеть на полу с моей ногой в руке. Я аккуратно ей пошевелила, намекая, что меня уже можно отпустить.
   - Мм, не сейчас. Давай сначала все решим, иначе ты опять сбежишь.
   - Куда я сбегу из своей квартиры?
   - У тебя в ванной щеколда есть - и ослепительно улыбнулся.
   - Хорошая идея - улыбка в ответ, искренняя, я так рада, что все закончилась, что не хочется прятаться под масками.
   - Меня зовут Стас
   - Яра
   - Это Ярослава?
   - Угумс
   - Красивое имя
   - Спасибо - моя улыбка стала теплой, я любила свое имя, хотя и считала, что мне оно не подходит.
   - Ну что, Ярослава, я заслужил чашку чая?
   - Ну, если в ближайшие пять минут мы не поцапаемся, то будет тебе чай. Черный, зеленый, травяной?
   - Что за травки?
   - Есть разные сборы, можешь сам выбрать.
   - На твой вкус, только повышающих потенцию не надо.
   - Гм, не думаю, что у меня есть подобные, а то бы обязательно заварила.
   - Все в порядке и так, если причешешься то хоть сейчас.
   - Все-таки ты отвратителен в общении.
   - Я просто пошутил - он поднял руки вверх, показывая, что капитулирует.
   Я надела домашние сапожки, и попросила его пройти на кухню, подождать пока я оденусь. На этот раз Стас, о да, теперь я знаю, как его зовут, безропотно удалился, я же быстро натянула шорты, майку и пошла на кухню, чувствуя себя более уверенно.
   Он сидел на диванчике, откинувшись на спинку, и смотрел в окно. Вид за окном у меня чудесный, маленький зеленый дворик, с детской площадкой, а вдалеке виднеется парк одетый с свое зеленое нарядное убранство. Со спокойным задумчивым лицом Стас смотрел вглубь парка, и мне вдруг захотелось узнать, о чем он думает, мечтает, что хочет от жизни. Могли бы наши желания и цели совпадать? Я раздраженно тряхнула головой, выкидывая из нее ненужные мысли. Мои волосы, заметно отросшие за последний год, хлестнули его по плечу, Стас вздрогнул и обернулся, хищный взгляд вскользь прошелся по телу, осматривая, уже ставшая привычной, ухмылка поселилась на его губах. От досады хотелось затопать ногами как в детстве, отчаянно молотя по полу, но я как обычно натянула невозмутимую маску и мило улыбнулась незваному гостю.
   - Какой чай предпочитаешь? - Есть для заварки? Не в пакетах?
   - Думаешь, если я люблю кофе, то обязательно должка пить дерьмовый чай? - я широко улыбнулась и достала несколько видов чая и китайский заварочный церемониальный чайник. На что в ответ весело хмыкнули и протянули свои загребущие лапки к пакетам. Он выбрал молочный чай, в незатейливой упаковке.
   ТУТ пришла моя очередь хмыкать, из всех чаев, представленных на его выбор, этот был моим любимым и единственным купленным на мои кровные. Остальные чаи мне привозили в подарок из разных стран.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"