Пересветная Анна : другие произведения.

Королёк и Бегущая от любви. Глава 2 прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст сырой, так что не судите строго))) Герои зажили собственной жизнью и отказались следовать намеченному сюжету, теперь сама не знаю, что их ждет дальше и с содроганием жду, что они выкинут. Приятного чтения дорогие друзья!

  
  
   Вечер выдался не из легких, куча работы, дневной стресс в виде настойчивого мужчины, и сдающие нервы. Возможно, в чем-то Стас был прав, и я действительно становлюсь, синим чулком. Отгороженная от мира валом работы, скрывшаяся от своих друзей в четырех стенах квартиры. Я перестала чувствовать необходимость в общение, и в людях рядом. Конечно, это не нормально. Но с другой стороны мое тело адекватно реагирует на мужчину спустя год воздержания, естественного, что я его хочу. А синие чулки хотят секса? Или нет? Наверное, все же да, что они не люди что ли. Или правильнее будет теперь говорить мы??? Я тряхнула головой, не позволяя ненужным мыслям развиваться дальше, неизвестно до чего я так дойти смогу, еще в инвалиды моральные себя запишу. Так многие живут, без любви, привязанностей, интима, так что я вполне нормальная. И хватит себя мучить размышлениями на эту тему, спать пора! С такими мыслями я разделась и легла на кровать. Мысли видимо считали иначе, и продолжали развиваться сами по себе, без моего участия, то подбрасывая бредовые идеи, то рисуя образы в голове, а иногда выводя целые картинки из прошлого. Спустя час беспорядочных метаний по кровати я не выдержала и поднялась. Заварила себе чай и устроилась на подоконнике в комнате. Чай и ночной вид пустого двора навивали уныние. Я показалась себе жалкой, в свои 25 не имея семьи, детей о которых я мечтала с 18 лет. Какую пользу я приношу этому миру? Работаю сутками за бумажки, которые по сути ничего не стоят. У всех знакомых дети, семьи, хлопоты, я лишняя в их мире. У меня осталась только Саша, которая совсем не похожа на меня, она ходит на тусовки, меняет кавалеров, работает, чтобы веселиться, наслаждаться жизнью. Я же работаю, чтобы этой жизни не видеть. Я благодарна Александре за ее поддержку, попытки меня раскачать, вернуть мое прошлое я, которое наслаждалось каждым мгновением, вздохом. Но, наверное, той меня совсем не осталось, только едкая тень из прошлого, которая вылезает из своего укрытия, для самозащиты. Стерва, которая скончалась, и ее без телесный дух. Я отлично помню день смерти той стервозно - надменной натуры, почти так же четко, как и тот день, когда я похоронила себя новую, нежную и податливую, в этой квартире. Я и купила ее именно потому, что хотела быть в одиночестве, чтобы не видеть сочувствующие взгляды родителей, которые не понимали, из-за чего мы расстались и как, но надеялись на наше с Максом примирение. Каждый день твердили, все наладится, вы будите вместе, а мне хотелось сбежать, заткнуть уши руками и больше никогда не слышать имя человека который меня уничтожил.
   Возможно, пора меняться и менять свою жизнь. Может для начала записаться на фитнесс? С этими мыслями я погрузилась в беспокойный сон.
  
   Очередное пробуждение вышло отвратительным, тело снова ломило, теперь уже от жесткого подоконника, и всю ночь мне снился Стас. Он преследовал меня в эротических эпизодах, появлялся на сказочной лужайке и в дремучем лесу. Даже когда падала с моста вниз, я видела перед глазами его лицо и протянутую руку, которая так и не смогла меня поймать, прежде чем я полечу навстречу своей гибели.
   Мерзкие сны!
  
  
   Плюнув на завтрак, я оделась и пошла в ближайший тренажерный зал, воплощать мысли в явь. До этого дня я думала, что не отношусь к легко внушаемым людям, которые ведутся на рекламу. Как оказалась, раньше я не встречала менеджеров виртуозов своего дела. За пару часов общения, я оказалась обладательницей самой дорогой клубной карты, побывала на куче вводных занятий и поняла что я мешок с костями. Но добрый дядя менеджер и тетя тренер, и еще один дядя тренер, заверили меня, что так начинают все, и если я не брошу занятия, они из меня сделают, как минимум железного человека. Уходя, я боялась, что как максимумом после таких занятий, они меня сделают Халком. Но не прейти на занятия после отваленной им суммы, я не могла, жаба задавит.
   Расплата наступила вечером. Болели все мышцы, даже те, о наличии которых я не подозревала. Громко стоная, я взялась за работу. Занятия спортом нанесли ощутимый урон бюджету, надо отрабатывать.
  
   Очередное ужасное утро, с кровати подняться не получается, ощущение как будто вчера по мне ездил каток, туда-сюда, туда-сюда, потом остановился и на всю ночь припарковался на моем бренном тельце. Ненавижу утро! По закону подлости зазвонил телефон, брошенный мной вчера в коридоре. Кошмар! И как я должна вставать? Кряхтя как древняя бабуля, я встала на карачки и поползла в коридор. На дисплее телефона высвечивался незнакомый номер, трубку брать не хотелось, но затраченных усилий по транспортировке тела, было жаль, пришлось отвечать.
   - Привет золотце - бодрым голосом заверещала Саша мне в ухо.
   Затем последовал монолог минут на десять. Я подползла к стене и устроилась с максимальным удобством, который позволил мне жесткий ламинат. Выслушав восхищенную тираду об очередном, ах какой мужчина, я выдала свой монолог, который закончился смачным, ах какой козел. В конце разговора мы решили, что на неделе обязательно встретимся за рюмкой и распрощались довольные друг другом. То, что женской дружбы не существуют, выдумал какой-то женоненавистник, и точка. На этой счастливой мысли я поползла обратно к кровати.
  
  
   Неделя пролетела незаметно, куча работы, фитнес клуб, четыре раза, и одна пьянка. Времени, на пожалей себя, не оставалось и, слава богу. Надеюсь, следующая пройдет не хуже. Отпуск плавно близился к своему завершению. Скоро начнутся рутинные будни офисного работника, а душа как назло, требует праздника и перемен. Я подавила очередной тяжелый вздох, если бы не оплата квартиры, которую мне еще выкупать и выкупать, я бы давно попробовала себя в новой области, но накинутая на шею кабала, не позволяла. Вздыхай, не вздыхай, а работать надо. Здравствуй еще одна бессонная ночь. Заснула я под утро, ради исключения в собственной кровати и без ноутбука.
   Утро могло бы быть прекрасным, если бы во сне мне не снился Стас. Чертов королек, плотно засел в моей голове и мучил меня ночами, являясь мне во снах. Так больше не могло продолжаться, я, скрипя зубами, взяла телефон и набрала номер Саши.
   - Привет, помнишь, ты хотела меня познакомить с каким-то парнем? Так вот, я согласна. Звони ему! Сегодня вечером пусть заедет за мной.
   - Эээ, детка, ты бы хоть спросила, как его зовут для начала.
   - Да какая разница, Саш.
   - Кажется, все еще хуже, чем я думала. Скажу, чтобы заехал к семи, у него синяя мазда. Не забудь потом мне позвонить, иначе скончаюсь от любопытства. Все, чао, бейба.
   Я развила бурную деятельность, и к вечеру блестела как новенький самовар. Маникюр, педикюр, укладка, короткое платьице, ненавистные каблуки, и была при полном параде.
   Мазда подъехала без десяти семь, как раз к тому моменту, когда мой запал, окончательно пропал. Но на попятный идти было поздно. Еще раз, придирчиво осмотрев себя, я отправилась на свое первое, за год, свидание.
   Мужчина был симпатичен, высокого роста, блондин с зелеными глазами, этакий обаяшка. Весь вечер он развлекал меня веселыми байками из своей жизни, окружал заботой и засыпал комплиментами, но в душе ничего не екнуло. Мы могли бы стать друзьями, но на большее мои эмоции по отношению к нему не тянули. И все же вечер прошел чудесно. Он отвез меня домой, по дороге мы договорились о еще одной встрече.
  
   Следующую неделя была еще более насыщенной, Саша затянула меня на занятия танцами, и теперь после работы я мчалась то на свидание, то в спортзал, то в школу танцев. Приходя домой, падала без ног и отключалась, чтобы войти в следующий кишащий событиями день.
  
  
   Сегодня Алексей должен был забрать меня с работы, да-да, Алекс, это тот улыбчивый блондин, я все же решила походить на свидания, в надежде, что во мне проснется светлое и прекрасное чувство. Куда мы идем в этот раз, я не знала, но надеялась, что этот сюрприз меня не разочарует. Встретили меня с букетом роз, и сверкающей улыбкой. Он был одет по-спортивному, что меня удивило, до этого он придерживался классического стиля в одежде. Заметив мое удивленное лицо, он довольно улыбнулся и пояснил, что мы едем на природу.
   Закат, песок, плед, вино, корзинка с фруктами, романтика... Настроение упало, парень явно надеялся на продолжение вечера, которого я, совершенно не хотела. К концу вечера я сидела как на иголках, боясь услышать приглашение поехать к нему.
   По терпимости он превзошел все мои ожидания, приглашения на совместную ночь не последовало. Алекс отвез меня домой, и только провожая, поймал меня за руку, и ласково, ненапористо поцеловал. Я не сразу отстранилась, желая отблагодарить его за чудесный вечер хоть так. Улыбнувшись на прощание, пошла к своему подъезду.
   Открывая дверь, я почувствовала на себе недобрый взгляд, а затем чужая рука опустилась на мое плечо, больно сжав его. Я резко дернула дверь на себя, надеясь, что смогу убежать.
   - Так быстро уходишь?
   От этого голоса мои колени подогнулись, и я чуть не упала.
   - Что ты здесь делаешь, Стас? - Спросила я, не оборачиваясь.
   - Любуюсь твоими поцелуями.
   - Понравилось? - голос охрип, сердце заколотилось как бешенное.
   - Очень - выдохнул он мне в шею.
   Чужая рука освободила плечо, я повернулась к нему сказать, что я думаю о подкрадывание со спины, но было поздно. Он быстрым шагом удалялся от меня, к своему черному джипу. Внутри что-то оборвалось. Больше я его никогда не увижу.
  
   Всю неделю я ходила как в воду опущенная. Глупое сердце трепыхалось в грудной клетке и намекало на невосполнимую утрату, я в отместку уперто ходила на свидания с Алексом, и до невменяемости занималась спортом. Здесь я главная, а не сердце, сказала нам так лучше, значит лучше! Залижем раны и будем жить дальше долго и счастливо!
  
   Такое ощущение, что вокруг всемирный заговор против меня. Опять утро, мне снова плохо, после вчерашних тренировок и снова звонит телефон. Да чтоб вам всем пропасть!
  
   -Да, рявкнула в трубку, не глядя.
   - Привет, дочь, не в духе?
   -Привет, мам. Прости, не посмотрела, кто звонит. Как дела?
   - Я все спросить забывала, тебе телефон то вернул тот молодой человек?
   - Какой, ма?
   - Адрес твой, звонил, спрашивал, месяца полтора назад.
   - Да, вернул. Ты только это хотела узнать? - спросила я с грустной улыбкой. Плохое настроение упало до отметки паршиво.
   - Нет, позвонили сказали, что бабушка твоего отца, скончалась. Там дом остался в пригороде, нужно съездить посмотреть, что там, да как.
   - Ты ее знала?
   - Запиши адрес, Яр.
   - Хорошо.
   Дорога была отвратительной, я подпрыгивала на каждой кочке и билась головой о полку для багажа. Более удачного места в этом автобусе для меня не нашлось. Как оказалась, поселок с бабулиным домом располагался в ста километрах от города, и добраться туда можно было только с пересадками. Прождав автобус полтора часа под дождем, я готова была хоть стоя ехать всю дорогу, лишь бы не мерзнуть в ожидании. С горем пополам доехав до нужной остановки, я вновь вышла под проливной дождь. Огляделась. Деревней здесь даже не пахло. Я стояла на проселочной дороге, а вокруг были поля, сплошные поля засеянные пшеницей и развилка на четыре стороны. Отлично! И куда мне идти? Ни одного человека в пределе видимости не наблюдалось. Чертыхаясь и костеря всех на свете, я пошла направо, может хоть раз в жизни повезет встать на правильный путь. Деревню я увидела спустя час ходьбы, когда замерзла так, что зуб на зуб не попадал, а вода стекала с меня ручьями. В кроссовках не только хлюпало но и булькало, а про чистоту легких летних штанов я вообще лучше промолчу, нормальных слов нет, а другие приличным девушкам знать не полагается. То, что предстало моим глазам, деревней было назвать сложно, несколько десятков покореженных от времени домов и сплошная колея грязи вместо дороги. Но отступать уже некуда, обратно точно сейчас не дойду. Я аккуратно ступила на предполагаемую дорогу и сделала первый шаг, нога по щиколотку погрузилась в грязь. На этом моменте я прокляла чертову самостоятельность в купе с гордостью, которая не позволила мне попросить Алекса довезти меня сюда. В кого я такой идиоткой уродилась?
   Дом бабули, по только что подтвержденной теории всемирного заговора, оказался в самом конце деревни, нашла я его, когда от отчаяния была готова утопиться в жиже, что чавкала под ногами. Выглядел он неприветливо и невзрачно, но гораздо лучше тех, что встречались мне по пути. Двухэтажный, из старого, потемневшего от времени бруса, который сейчас смотрелся черным и размокшим от непрекращающегося дождя, окна заколочены, забор покосился, калитка поскрипывает, болтаясь на одной петле. Весь двор затянуло высоченной травой, через которую мне предстояло пройти. Летали по воздуху они здесь что ли? Как тут люди то ходили? Трава даже непримятая. С мыслью, что хуже мне уже точно не будет, я решительно двинулась вперед.
   В доме оказалось не на много лучше, чем снаружи. Обшарпанная мебель, потемневшие обои, паутина по углам и приличный слой пыли. Здесь точно жили? Дом не выглядел жилым. Складывалось ощущение, что последний раз сюда ступала нога человека лет пять назад. В помещении пахло плесенью, и было прохладно. В мокрой одежде я продрогла окончательно. Быстро оббежала дом, посмотрела количество комнат и их плачевное состояние. Не представляю, что с ним будут делать, работы здесь непочатый край.
   Слабонервным лучше не знать, как я преодолела обратный путь. Это было как в моих кошмарных снах, только реальнее.
   Зайдя домой, первым делом я побежала в ванну, горячую, пенную ванну. Это счастье! Но зубы мои это счастье оценили не сразу, пришлось три раза кипятка подливать, прежде чем они перестали стучать. А теперь бегом спать! Здравствуй моя чудесная теплая кроватка со стяженным одеялком.
   Это утро отличалось от остальных. На удивление я чувствовала себя бодро и счастливо. Может мне почаще мерзнуть нужно?
   Решила, что раз я проснулась такой бодрой и довольной, то можно и на лишнюю тренировку сходить. Закинула в рюкзак лосины, майку и пошла на танцы. Надо заметить, что увлеклась я ими основательно. Когда Саша предложила попробовать мне стрип пластику, я отнеслась к этой идее со скептицизмом. Мало я себя представляла в подобной роли. Но все оказалось не так страшно как мне представлялось, танец был женственным, не навязчиво сексуальным, как раз по мне. Так что ходила я на них с большим удовольствием. Очередной день пролетел незаметно, встав пораньше, я переделала кучу полезных дел, затарила холодильник, приготовила ужин, погуляла о парку, поболтала с Алексом, который медленно, но верно входил в мою жизнь.
   Сидя вечером у раскрытого окна, я подводила итоги последних прожитых месяцев. Моя жизнь резко изменилась, и надо заметить мне это очень нравилось, множество новых знакомств, новые увлечения, меньшее количество бессонных ночей. Может жизнь налаживается? И к Алексу я начала привыкать, он ненавязчиво занимал мой досуг, звонил, по нескольку раз вдень, гулял со мной, приглашал в рестораны, на природу и самое главное, ничего не требовал в замен. Он не брал нахрапом, а в данный момент для меня это играло решающую роль. Прошлые отношения все еще нозили меня из нутрии, и при малейшем давлении, мне становилось страшно, и появлялось желание сбежать от мужчины. Но он был так аккуратен и нежен с мной... с ним у меня не появлялось таких желаний.
   Утро. Звонок. Противный. Мне, что, правда нравилась эта песня? У меня отвратительный вкус.
   -Да
   -Привет, дочь.
   -Привет, мам. Что случилось?
   -Звоню, узнать, как ты съездила.
   -Я забыла перезвонить! Там разруха полная, я не представляю, сколько времени и средств в него нужно вложить, чтобы довести до нормального состояния. И продать его наверное не реально будет, там деревня умирающая.
   -Ярослава!
   -Что?
   -Это твой дом, бабушка записала его на тебя.
   -Я же ее не видела ни разу... - с сомнением в голосе.
   -Ей это не помешало. Я уже все придумала, поедем туда как у тебя будет отпуск, сделаем косметический ремонт, почистим печку и будет у нас дача - бодрым голосом заявила мне мама.
   -Ты с ума сошла. Какая дача у черта на куличках? Ты даже туда дойти не сможешь, с твоим-то здоровьем. С автобуса час пешком идти! Час!
   -Ярослава.
   -Мама, ты не имеешь представления, о чем ты говоришь!
   -Хорошо, возьмешь Сашу, она тебе не откажет, а я потом соседа попрошу чтобы он меня туда перевез. А осенью заберете на такси.
   -Я не оставлю там тебя одну!
   -Яра, успокойся, сделаем ремонт, оглядимся вокруг, я уверенна, что все не так страшно, как тебе представляется. Когда у тебя отпуск, солнышко?
   -Мама, я в шоке.
   -Как узнаешь, позвони мне. Я буду ждать.
   И в трубку понеслись короткие гудки. Спасибо мама, за приятные новости. Я всю жизнь мечтала провести отпуск, именно так... ремонтируя старую покосившуюся развалюху, на краю света. Мне прямо деньги больше некуда девать. Я обреченно откинулась на кровать. Если мама что-то решила, то ее не остановить, она как маленький бронетранспортер, будет все таранить на своем пути, пока не доберется до желанной цели.
   Позвонила начальству, утвердила намеченный отпуск, через неделю можно двигаться в путь. Осталось решить, как транспортировать все стройматериалы, для приобретенного сокровища. Можно конечно попросить Алекса помочь, но я не уверенна, что смогу его выставить, если вдруг он пожелает помочь в большем, чем я просила и останется там со мной. Этого, я точно не хочу. Пока не хочу.
   -Сашечкин, привет. Приезжай ко мне, как свободна будешь? Есть дело.
   -Я даже боюсь спросить, что на этот раз.
   -Саша, это не я, чес слово.
   -А кто?
   -Мама - тяжело вздохнула я.
   -Ну, тогда еду - также тяжко выдохнула подруга в трубку.
   За двадцать лет дружбы, Александра усвоила так же хорошо, как и я, что с мамой спорить бесполезно. Гораздо проще и спокойней сделать именно то, что хочет она. Пусть даже ее точка зрения в корне не верна, но если пойдешь поперек, нервная система не выдержит, глаз будет дергаться, телефон разрываться, а укоряющие мамины глаза будут смотреть тебе прямо в душу и так до тех пор, пока не будет сделано так, как она хочет.
   Чтобы умаслить подругу, я пошла стряпать ее любимые печеньки с миндалем и шоколадом. Надо же вину заглаживать, за предстоящую катастрофу.
  
  
   С перевозкой необходимых материалов Саша пообещала помочь, но вот присоединиться ко мне она сможет не раньше, чем через неделю, и останется продержаться еще недельку одной, в глуши и будет мне компания. Да за неделю я только дом отмою, так что она как раз на самое интересное приедет, но об этом я решила тактично умолчать. Пусть порадуется человек в незнании.
   За день до отъезда Алекс пригласил меня в ресторан. Вечер прошел чудесно, мы поужинали, погуляли по набережной, поднялись на мост и любовались закатом. Теплое мужское тело согревало мою спину, защищало от ветра, в кольце его рук было невероятно уютно. Мягкие пальцы скользили по животу, нежно поглаживая, казалось, что так можно провести целую вечность. Но сделать шаг на встречу я так и не решилась. Он был настолько хорош, что я была его не достойна. И каждый раз, когда я решалась потянуться на встречу, в голове возникала мысль, а что если я не смогу его полюбить, как быть потом? Я не смогу уйти без причины, не смогу сказать ему в лицо, что не люблю.
   Его губы нежно коснулись шеи, в легкой, ненавязчивой ласке. Я замерла не в силах ни оттолкнуть, ни приблизить его. Почувствовав мое напряжение, он отстранился и развернул меня к себе.
   - Яра, я ничего не требую от тебя, я готов подождать пока ты привыкнешь ко мне. Но я не железный, мне сложно не касаться тебя. Ты мне нравишься, очень нравишься. И я не сделаю ничего против твоей воли. Ты доверяешь мне?
   Я растерянно хлопа глазами, находясь в ступоре от этой проникновенной речи, но заставила себя улыбнуться и выдавить да.
   - Тогда не каменей в моих руках, это всего лишь невинная ласка, если тебе неприятно, достаточно просто попросить остановиться, и остановлюсь.
   - Мне приятно, Леш, просто я еще не готова подпустить тебя настолько близко. Прости - и я печально улыбнулась, глядя ему в глаза.
   - Все хорошо - ответил он, обнимая меня - все будет хорошо.
  
   Весь следующий день прошел в сплошной суматохе. С самого утра мы с Сашей бегали по магазинам, закупая все необходимое. Краску разных цветов, кисти, валики, тазы, чистящие, моющие средства и еще кучу различной утвари. К концу вечера покупок набралось на пол газели, а сил осталось только на то чтобы упасть и не вставать до следующего утра.
   Я устало откинулась на диване и с недоверием покосилась на часы, которые показывали всего лишь половину седьмого вечера. Кошмар какой-то, врут, наверное. Но раз так мало времени мне придется поработать, неизвестно будет ли ловить модем в той глуши. Подтащив к себе свой любимый ноутбук, я погрузилась в чтение почты, просматривая ее на наличие заказов. Заказов было не густо, что удручало, с учетом отпуска, вся моя зарплата уйдет на погашение платежа за квартиру, а полученные отпускные уже ушли на закупку всякой дряни для "нового" дома.
   Сделав пара небольших текстов, я отправила их заказчикам. Почта запиликала, оповещая о новом письме, надо же, как быстро ответили.
   Письмо пришло с незнакомого адреса, с таким я точно еще не работала. Ну что ж посмотрим, что нам предлагают. Предложение было хоть куда, написаться несколько рекламных статей и пару слоганов для новой компании. Я обрадовано потерла руки и настрочила ответ, интересуясь, что именно они желают увидеть. Клиент попался дотошный, через полчаса переписки, мне хотелось его убить, ну как можно не понимать чего ты хочешь!!! Он видимо тоже пришел к выводу, что один из нас явный идиот, и предложил обсудить все при личной встрече завтра, когда мы оба подготовимся. Желания ехать куда-то с утра не было совершенно, я собиралась выспаться перед марш броском на свою новую дачу. Но видимо придется, денег не хватало катастрофически, и такой выгодный заказ упускать было нельзя.
   С утра я быстро привела себя в порядок, желая произвести хорошее впечатление на заказчика, и подхватив ежедневник, вышла из квартиры.
   В кафе, где был назначена встреча, я пришла первой. Устроилась за столиком в конце зала и заказала кофе.
   Спустя двадцать минут пустого ожидания, я потягивала кофе, и ненавидела будущего заказчика, оказавшегося непунктуальным. Дала себе зарок, что жду еще десять минут и ухожу. Иначе я опоздаю к приезду газели, и тогда Саша меня покалечит. Газель принадлежала одному из ее бывших любовников. К которому, Александре, пришлось идти на поклон ради меня, так как лишних пяти тысяч на доставку, у меня не было. Он согласился за символическую плату, свидание с Сашей, все перевезти и печку пообещал почистить. В общем, должна я ей теперь как президент народу.
   - Какая встреча!
   При виде этого человека, чашка с кофе выпала из моих рук, и с громким стуком покатилась по столу. Надо нервы лечить! Определенно!
   - Здравствуй и до свидания, я сейчас занята - сказала я, оторвавшись от разглядывания разлитого кофе.
   - И чем интересно ты занята?
   - Не видно? - Я, ухмыляясь, приподняла правую бровь.
   - Ну отчего же, если твое занятие состоит том, чтобы добавлять работы бедным официантам, то вполне заметно. Хорошо справляешься, надо сказать.
   - Принесите счет - попросила я, подоспевшего с тряпкой официанта.
   - Уже уходишь?
   - Иди куда шел, Стас.
   - Ну, ты и злючка. И я уже пришел.
   Я поднялась из-за стола, собираясь самой подойти к барной стойке за счетом, лишь бы не видеть его улыбающееся лицо.
   - Ты занимаешься рекламой?
   Вот этот его вопрос, застал меня врасплох. Я оглядела пустое кафе, где помимо нас посетителей больше не было. Мозг начал усиленно собирать пазл из событий. Черт!!! Только я могла в громадном городе наткнуться снова на него! Еще и работать с ним. Ни за что! Ни за какие деньги я не буду так унижаться. Нет!
   - Заказчик? - я повернулась к нему, и выдал широкую улыбку.
   - Да милая, я. Готова на меня поработать?
   - Вы опоздали на час.
   - Сорок пять минут.
   - Этого достаточно. У меня больше нет времени, я отказываюсь от заказа.
   - Ничего страшного, я все написал, можешь взять листок и ознакомиться по пути туда, куда ты якобы опаздываешь.
   Я снова вспылила. Как же он меня раздражает, самоуверенный индюк, который никак не ставит меня в покое.
   - Я отказываюсь с вами работать, всего доброго!
   Я почти выбежала из кафе, и быстрым шагом отправилась к остановке. Ну, его к дьяволу. Не смогу нормально работать, будет постоянно всплывать в моей голове. Я все правильно сделала, заказы еще найду, а вот нервы мне мои дороже, да и психика и так раскачена, куда еще больше над собой издеваться.
  
   Дома все валилось из рук, пока я лихорадочно собиралась. Вещи, пакеты с продуктами, постельные принадлежности и куча свечей. Фух, вроде ничего не забыла. В животе все неприятно замирало, а руки тряслись мелкой дрожью. Успокоиться после этой встречи не получилось. Так, нужно взять с собой успокоительное и снотворное, иначе чувствую, меня будут ждать чудесные бессонные ночи наедине со своими мыслями
   К приезду Славы на газели, я намотала кругов сто пятьдесят по своей однокомнатной квартире. Нервы мне это, успокоить не помогло, скорее я дошла до крайней точки кипения и была готова либо убить кого-нибудь, либо убиться самой. Как этот придурок умудряется доводить меня до такой степени??
   Всю дорогу я кусала губы, заламывала руки и злобно смотрела на Славу, пытающегося завести непринужденный разговор. Поняв тщетность своих попыток, словоохотливый водитель начал рассказывать мне про свою новую девушку, да с такой любовью, что мне оставалось только тихо скрипеть зубами и сжимать кулаки, так, чтобы он не заметил. Честное слово, я была готова ему врезать, лишь бы он замолчал. От каждого сказанного им слова, моя и так не высокая самооценка, падала ниже и ниже. Зависть к девушке, которой так повезло, и ощущение обреченности. Одиночество больше не казалось мне спасением, оно давило на грудь, мешая сделать вздох, обрекая на вечный холод. Я приоткрыла окно, надеясь, охладится. Слава богу, мы уже подъезжали к деревне, и скоро у меня появится шанс сбежать от чужого счастья.
   - Дальше не проедем, придется так переносить все - Слава кивком указал мне на месиво, которое когда-то было дорогой.
   Я радостно закивала в ответ, заставляя мужчину, подозрительно нахмурится.
   Хорошо, что он не понимает в чем дело, иначе я бы сгорела со стыда. Дожилась, завидую неизвестной, которую так нежно любят. Я же мисс железная леди, само хладнокровие. Так откуда этот сбой в системе? Отчего в животе все сжимается в тугой комок, и ощущение безысходности. Мне же было комфортно в одиночестве. Я даже не стала заводить животных. Я, та, которая с детства росла с братьями нашими меньшими, и безумно любила все живое и пушистое. Что сейчас происходит со мной? Как одна ночь могла вывернуть меня наизнанку? Разрушить, то, что я так тщательно выстраивала больше года. Как я могла ...
   Рядом раздался жуткий грохот, от неожиданности я подпрыгнула на месте и выронила из рук пакет, который тащила к дому. Отборный мат Славы прекрасно дополнил поток моих мыслей. Я недовольно смотрела на посуду, раскиданную по грязи, и хмурое лицо Славы. В голове кто-то мерзко захихикал. Ну, здравствуй, шизофрения...
   С горем пополам перенесли все в дом. Положив последний пакет в выделенную под хлам комнату, я сразу погнала Славу проверять водопровод и печь.
   - И в бане печь глянь - напутственно крикнула я в закрывающуюся дверь.
   С облегчением упала на пыльный диван, все равно моей одежде хуже уже не станет. Устроившись удобней, я взяла ноутбук, пристроенный рядом. Ну, милый, хоть ты не подведи, с этими словами я вставила модем в разъем. Снова раздался жуткий грохот и отборный мат, хоть записывай, вон, сколько интересных словосочетаний выдает. Аккуратно отодвинув штору я выглянула во двор, где распластавшись на земле, лежал Слава, рядом валялась что-то отдаленно напоминающие лестницу. Довольно хмыкнув, я раскрыла окно и поинтересовалась все ли с ним хорошо. В меня стрельнули таким взглядом... Изрядно повеселев, я пошла раскрывать все окна и двери, что бы выветрить запах сырости. Продует и можно печь затопить, пусть подсушит, да и не помешает толика тепла. Хоть на улице и было довольно тепло, в доме было прохладно, нет, даже не так, там было Холодно! Оставшаяся часть миссии прошла успешно, печи функционировали, холодная вода текла исправно, а горячей предусмотрено не было. Ну что ж, и на том спасибо.
   Слава все проверив, быстро ретировался, видимо боясь окончательно убиться. A Я без особого энтузиазма пошла приглядывать комнату, которая послужит мне спальней. Такая нашлась на втором этаже. Милые выцветшие обои в цветочек, наклеенные еще в советские времена, небольшая кровать, застеленная таким же, выцветшем от времени, пледом. Большое окно, с которого открывался чудесный вид, на маленький запущенный сад. Все в ней было к душе, маленькая уютная, светлая. Содрала с постели матрас с одеялом и потащила во двор. Рано я Славу отпустила, помог бы выхлопать. Одеяло бросила на траву, а матрас еле затащила на турник, стоящий сбоку от дома. Нашла палку потолще и начала выбивать. Столько пыли ... просто столько пыли и все!
   Оставив матрас проветриваться, пошла мыть кухню, которая так же служила гостиной. В конце вечера я не чувствовала ни рук ни ног, а помещение приобрело сносный вид. В носу подозрительно хлюпало, а зубы отбивали незатейливую мелодию. Мыла я холодной водой, потому как греть ее устала! Дом прогревался плохо, дуло со всех щелей, плюс ледяная вода, так и заболеть недолго. Устало потерев лоб, я отправилась затапливать баню, надо и себя в божеский вид привести. Сил идти и отмывать себе спальню, не было, поэтому я решила после помывки устроиться в кухне-гостиной.
   После жаркой баньки я устроилась на крылечке в легком спальном костюмчике, и смотрела на звезды, изо рта уже шел пар, а я все никак не могла оттуда уйти, словно зачарованная смотря на маленькие подмигивающие точки. Когда-то давно я сидела так же и загадывала свое заветное желание на падающую звезду, и как я сейчас сожалела, что оно сбылось. Я встретила свою любовь, к сожалению встретила. Она меня убила, меня больше нет, осталась тень, которая не умеет верить. Давя в себе воспоминания, я резко встала и пошла в дом. Таблетка снотворного и нет больше мыслей, тяжесть в теле, полное безразличие. Провалиться в спасительный сон.
   Догадайтесь, какое меня ждало утро? Правильно, отвратительное. Глаза не разлипались, горло атаковали тысячи кошек, раздирая его на лохмотья, от холода меня трясло как чумную, и всю эту картину довершал орущий на всю катушку телефон.
   Сил, чтобы подняться и взять трубку не нашлось. Пусть орет, потом перезвоню. И я снова погрузилась в тяжелый, беспокойный сон, где меня ждали синие, как глубины морские, глаза.
   Я то просыпалась, то снова засыпала, в горле все пересохло, воды нет, от холода трясло, согреться не получалось, а сил чтобы подняться и взять еще одеяло не было. До телефона дотянуться, тоже не выходило. Я проснулась в очередной раз ближе к ночи, и поняла, что если сейчас я не встану, меня найдут только суток через пять, когда соседи почуют неприятный трупный запах.
   Удобства находились во дворе, поход до туалета казался подвигом. Шла я по стеночке, придерживаясь, чтобы не упасть. Ноги тряслись и отказывались меня держать, домой я заползала на карачках. Доползла до стола, взяла телефон и поползла к дивану. Сил на то что бы забраться на диван уже не хватало, я стянула с недостижимой вершины одеяло, и, укутавшись в него, свернулась калачиком на полу. Немного полежу здесь и перелягу на диван.
   Надо позвонить Саше, с этой мыслью я снова отключилась.
   Телефон настойчиво верещал, заставляя вынырнуть из очередного кошмара. Сколько мне их приснилось за эти сутки? Поднесла телефон к лицу, силясь рассмотреть номер звонившего, цифры не поддавались и сливались в размытое пятно.
   - Слушаю - каркнула я в трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"