Попова Анна Сергеевна : другие произведения.

Wonderland

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая, глупая работа.

W O N D E R L A N D

Annotation

 []
      W O N D E R L A N D
      Направленность: Джен
      Автор: Rehad
      Фэндом: Ориджиналы
      Пейринг или персонажи: Асао, Сачи, Кие
      Рейтинг: R
      Жанры: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Даркфик
      Предупреждения: Насилие, Нехронологическое повествование
      Размер: Миди, 60 страниц
      Кол-во частей: 22
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Описание: первая работа. эксперимент.


1

     Это был обычный день, впрочем, как и всегда. День за днем все повторяется, снова и снова.
     Что есть наша реальность? Есть ли она вообще? А что… Если…
     Удар по голове меня разбудил. Это был мой сосед по парте, да, я в очередной раз задремал, он постоянно меня будит. Ох, действительно, уснул в разгар урока, как некультурно!
     Я потянулся, положил голову на руки и начал внимательно слушать рассказ учителя о событиях, что происходили ранее, самураях, великих воинах, их подвигах на войнах, становлении нашего государства…
     — Пс-с-с, Асао, — сосед по парте позвал меня настолько тихим шепотом, что никто бы другой не смог услышать его.
     — А? Что? — лениво пробубнив себе под нос, я перевел взгляд на Кие, да, странноватое у него имя, такое короткое, бессмысленное…
     — Тебя Сачи зовет, не знаю, что ей понадобилось, но она передала тебе записку, взглянешь? — он протянул мне в руку листок. Я осторожно раскрыл его, чтобы не повредить.
     «Асао, встретимся сегодня после занятий? Давай за школой, чтобы далеко не пришлось идти, все равно уже скоро конец урока, буду ждать!»
     Я молча посмотрел на Сачи, она же, заметив мой взгляд на себе, глупо улыбнулась и сделала пальцами жест «Пис». Какая странная девочка, что ей вообще от меня понадобилось? Она постоянно ходила с одной и той же прической: распущенными черными волосами чуть ниже плеч и густой челкой, прикрывающей ее аккуратный лоб. Сачи имела боевой характер, который не был слишком типичным для девочки ее возраста, наверное, это из-за компании, в которой она бывала? Кто знает, ведь она постоянно играла с мальчиками. Зеленые грустные глаза, обыкновенная школьная форма, надетый наверх кардиган темно-синего цвета, кажется, она была единственной девочкой, которая носила его.
     Ненавижу ее.
     — Ваш ребенок, он, как бы мягче сказать, не совсем обычный, почему не веселится с другими детьми на площадке? Вы не знаете? Почему такой подавленный всегда, неуверенный в себе, отстраненный?
     О, я помню эту сцену? Откуда… Эта женщина? Воспитательница детского сада? Разговаривает с моей матерью…
     — По местам! Поскольку это первое родительское собрание, вы пришли со своими детьми, прекрасно то, что вы делаете так, как надо! Сразу же хочется сказать пару слов про класс…
     Про класс…
     — Знаете, ваш сын, Асао, он какой-то отстраненный… Когда мы рассадили всех детей по местам, он оказался вместе с Сачи… Она попыталась заговорить с ним, но из этого совсем ничего не вышло. Вы не пробовали обратиться к детскому психоло…
     Снова эта сцена? А, это уже начальная школа, очередной разговор с моей матерью, почему я это вспоминаю?
     Точно, мое детство было не самым лучшим. Его самого, периода до пяти лет я и не помню. Вроде бы… На возрастной психологии нам говорили о том, что человек совсем не помнит себя до пяти лет, так что я не могу судить о том времени. Поступление в школу, церемония поступления… Кругом радостные родители, а дети? Я не помню их лиц, первый класс, знакомство с ним же… В первый же день учебы я пересел от Сачи к Кие, так и началась наша дружба…
     Дружба. Друж…
     Меня отдали на секцию по боевым искусствам, где нас обучали основам рукопашного боя, чтобы я мог как следует постоять за себя. Мой отец работал допоздна, но иногда приходил домой раньше и смотрел телевизор, как и моя мать, отношения между ними были достаточно напряженными.
     До сих пор помню, что мать запрещала отцу выпивать — он имел проблемы с алкоголем еще до моего рождения. Помню, как он однажды пошел забирать меня из секции… Это было зимой, шел снег, он сказал немного подождать его у входа в магазин, после вышел ко мне, держа в руках бутылку пива.
     — Не говори маме, хорошо?
     Мне ничего не оставалось, как согласиться.
     Отец потерял работу, когда я учился в начальной школе, начал много пить, ругаться с матерью, порой дело доходило и до домашнего насилия, мне, конечно, тоже доставалось. Почему мать всегда прощала его, от любви ли?
     Иногда отец забирал меня из школы на машине, было так стыдно, ведь все ребята ходили домой пешком, выглядели самостоятельными.
     Когда машина сломалась, я начал ходить домой вместе с Кие. Тогда за нами увязывалась и Сачи, нехотя мы принимали ее в нашу скромную компанию… До поры до времени, покуда она сама не отделилась от нас и начала дружить с более привлекательными и популярными парнями из других параллелей.
     Вновь удар по моей голове. Снова Кие. Я в очередной раз уснул.
     — Асао, прекращай спать на уроках, ведь скоро экзамены, мало ли ты упустишь что-то, задумайся о своем будущем, я же беспокоюсь, все-таки.
     Эта его доброта поражала меня, Кие всегда был на моей стороне, несмотря ни на что помогал мне в трудную минуту, даже по ушам от учителя мы получали всегда вместе. Его улыбка всегда вселяла надежду, малейшую, но надежду.
     — Ну, что, Асао? — к нашей парте подошла Сачи, облокотившись на нее и заглядывая мне прямо в глаза.
     Я поднялся со своего места, собрал вещи и направился к выходу, она прыгнула за мной, будто играясь. Мы вышли из кабинета и направились вниз, забирая вещи из наших шкафчиков. Я посмотрел в сторону дверей. Зима… Снежинки ударялись об их стекла, медленно стекая по ним и оставляя за собой дорожки.
     Мы вышли на улицу, направляясь далеко не к выходу, а напротив, шли за школу.
     — Слушай, Асао, почему ты такой странный? Это, если что, не только мое мнение! Ты не подумай, что я одна такая плохая! Это мнение многих девочек нашего класса, да и не только нашего. Почему ты такой?
     «Такой», какой, такой? Странный? О чем эта девочка вообще говорит, хотя… постойте. Это все повторяется? Времена детского сада, первых школьных лет?
     Это все… Снова…
     — Сачи, я не понимаю, о чем ты, — это ложь, ведь я прекрасно понимал, что она имеет в виду, но мне было необходимо удостовериться в этом.
     — Ну, это самое… Ты почти не показываешь свои эмоции! И вообще, какой-то отстраненный! Почему не гуляешь с нами? Почему не интересуешься жизнью класса?
     — Зачем? — после моего вопроса глаза Сачи немного расширились, будто она услышала нечто шокирующее.
     — Зачем? Что значит «зачем»? Мы ведь один класс! Совсем как школьная семья! А что делают в семье? Правильно, они едят все вместе за обеденным столом, а ты, получается, ешь отдельно от нас.
     Какие-то странные параллели она проводит. Семья… Едят все вместе?.. За обеденным столом?
     — Сачи, не хочу говорить об этом, прости, — я уже собирался уйти, но меня схватили за плечо.
     — Куда ты собрался? Разве не понимаешь?
     — Чего не понимаю? Скажи мне, Сачи, чего? — мой вопрос прервался благодаря неожиданной пощечине.
     Снова… Звук удара. Снова… Снова… Снова… Это не Сачи. Кто же меня бьет? Я не понимаю… Это моя мама?
     — Успокойся, дорогая! Он же всего-лишь глупый ребенок, что с него взять?
     — Неблагодарная тварь, в кого ты такой растешь? Смотреть на тебя противно.
     Я ударил Сачи по лицу, спутав реальность с прошлым. Она сделала пару шагов назад и схватилась руками за лицо, капельки свежей крови капали на снег, оставляя на нем алые следы. Одноклассница посмотрела на меня глазами, полными слез, в ее взгляде я отчетливо видел испуг. Она стояла передо мной, как я тогда стоял перед матерью.
     Сачи заплакала, но я не понимал, почему она плачет? От боли? От страха? Ее печальные глаза выглядывали из-под челки, которую Сачи отчаянно пыталась поправить дрожащей рукой. У нее ничего не выходило, даже наоборот, ее действия лишь усугубляли ситуацию, из-за чего волосы стали закрывать все ее заплаканное лицо.
     Мимо проходили парни из параллели, естественно, они нас заметили. Мгновение — и меня отталкивают в сторону.
     — Сачи, ты в порядке? Сачи, что случилось?
     — Сачи, ответь, почему у тебя кровь? Это урод посмел тебя тронуть?
     Не дожидаясь ответа, один из них ударил меня по лицу кулаком так, что я пошатнулся назад, упав в снег. Кровь медленно стекала по моему лицу, а я смотрел в небо, которое было таким красивым сегодня…
     Или же оно было таким всегда? Неужели я так редко обращал внимание на небо? Интересно, а что за ним? Есть ли этот самый космос? И как далеко до него?
     Мои мысли были прерваны еще одним ударом в лицо, еще одним… Удар… Еще… Еще…
     — Привет, меня зовут Сачи, а тебя? Давай дружить?
     <…>
     — Почему ты молчишь?
     <…>
     — Э-э-э-эй! Я тут!
     <…>
     Наше первое знакомство, первое апреля, мы только-только поступили в начальную школу. Сачи пыталась заговорить со мной, но я не отвечал, почему?
     Почему…
     — Хватит! Я сама виновата! — Сачи упала на колени, оттолкнув парня, избивавшего меня.
     — Ты уверена? Может, еще разок ему врезать?
     — Проваливай, — она положила мою голову к себе на колени, молча смотрев в глаза. Я провел пальцами по своим губам, собирая еще свежие капли крови, но рука упала обратно в снег. Я попытался подняться с земли, но Сачи аккуратно надавила ладонью мне на плечи. Мне был понятен этот жест, он означал: «лежи, не вставай».
     — Са… Сачи… З-зачем?.. Зачем? — я вновь попытался подняться, отталкивая от себя эту надоедливую девочку. За мои старательные попытки мне прилетела еще одна пощечина.
     — Лежи, идиот, — Сачи смотрела мне в глаза, прижимая к земле, ее холодные пальцы пробежались по моим щекам.
     — Эй, вы чего тут разлеглись? Сачи, ты его так? Когда ты в секцию записалась? — это был Кие, он улыбался, впрочем, ничего нового, — Чего разлегся, Асао? Давай, Сачи, поднимем этого идиота, ему в медпункт надо, — жизнерадостный Кие был полной противоположностью мне, они подхватили меня и повели в школьный медпункт.
     — Эй, эй! Садись ко мне!
     — Привет, а ты не против?
     — Но я же сам тебя позвал, дубина!
     Наш первый разговор с Кие. После первого дня нам позволили сесть так, как мы захотим. Мне выпало место рядом с ним… Точнее, он сам выбрал его для меня.
     В следующем году у нас выпускные экзамены. И кто знает, что же будет дальше? Будем ли мы общаться и в дальнейшем? Или же наши пути разойдутся? Нет, я не хочу сейчас об этом думать.
     — О, пришел в себя? — я очнулся в момент внимательного осмотра моего лица медсестрой, — Нехило тебя так, ну, ничего, полежишь тут или пойдешь домой? Если домой, то дай хоть пластырь нацеплю, а то будешь ходить да людей пугать.
     — Спасибо. Я, пожалуй, пойду домой.
     — Хорошо, тогда садись, сейчас все будет, не бойся, главное. Все хорошо, — медсестра с улыбкой пошла к шкафчику, мое лицо побаливало, в особенности нос и щеки. Мои мысли перемешивались, весь этот день, что я был в школе, ничего особенного, побои, Сачи, медпункт, — А, вот, нашла, ну, что, приступим? Больно не будет, обещаю! — медсестра прилепила мне большой пластырь на щеку и нос, обработав перекисью небольшие ранки на лице.
     — Спасибо вам, я пойду, — поднявшись с кушетки, я забрал свою сумку и направился к выходу из школы. Сачи и Кие уже давно ушли домой, не ждать же им меня целую вечность, да и стемнело уже.
     Придя домой, я бросил сумку в угол комнаты. Было так тихо, спокойно. Совсем никого. Лишь я.
     Я упал на кровать, закрывая уставшие глаза. Очередной день закончился. Как и предыдущий, как и все остальные.
     Как всегда.

2

     Мне снился сон. Очень странный сон. Я был там совсем один, в заброшенном городе, который был покинут людьми много лет назад. Девственная, нетронутая природа, чистые озера, заросшие дороги, чистое небо и свежий воздух. Я ходил по этим улицам, просто ходил, без цели, зачем куда-то спешить и стараться куда-то успеть, когда можно просто идти в никуда. Я осматривал каждую витрину магазина, там были старые товары, которые уже давно пришли в негодность, манекены с истлевшей одеждой, разбитые стекла, сгоревшие машины. Все это нагоняло тоску. Ведь мне было не с кем поговорить, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, да и зачем они мне все! Ведь у меня есть я! Я ведь могу общаться с самим собой и никто мне не нужен, да?
     - Привет, я, как поживаешь?
     - Хорошо, спасибо, что спросил, я! А ты как поживаешь?
     - Я тоже хорошо, слушай я, а ведь...а ведь...
     Это не то, далеко не то. Совсем не так, как хотелось бы. Я сел на край моста, свесив ноги, мой взгляд устремился вдаль, где виднелись горы, внизу была река, не знаю, насколько глубокая, но до неё было не так уж и далеко. Если я спрыгну в неё, ничего ведь не будет, так? Я отскочил от края моста и устремился вниз.
     *трррр, тррррр*
     Будильник прервал мой дивный сон.
     Нехотя, я поднялся с кровати, проведя пальцами по пластырю на щеке, все-таки вчерашний день был взаправду, на самом деле. Который час? 7:40, как бы не опоздать на занятия. Лениво умывшись, я открыл холодильник, там еще оставалось карри со вчерашнего дня.
     - Итадакимас.
     Перекусив, я снова глянул на время 8:20, опаздываю, через 25 минут начинаются занятия, может не пойти сегодня в школу? А то все эти побои, не знаю, буду еще всех пугать на уроках своим внешним видом. Тогда, пойду просто прогуляюсь.
     Нацепив обычную ветровку и спортивные штаны, закончив свой костюм кроссовками, я устремился на улицу, подальше от своего дома.
     - Мама, я пойду гулять с ребятами!
     - Ты домашнее задание сделал?
     - Да
     - Тогда не гуляй допоздна
     Когда-то моя мама была добра ко мне, а было ли это когда-то? Не могу вспомнить, что же это был за день? Что же было дальше? Точно..
     Я вернулся домой и сильно испачкался, мама заставила меня стирать вещи вручную в ванной, но я не мог отстирать, потому что попросту нечем было стирать, обычное бултыхание в воде ни к чему не приведет. Я плакал от бессилия.
     Мама зашла ко мне в ванную, проверить, что я сделал. Я сказал, что ничего не получается, на что получил по лицу рукой.
     - Пачкаться ты первый, а как стирать, то ты ничего не можешь? Думаешь мне легко?
     Она схватила меня за волосы и стала макать головой в ванную, ударяя о стенки, процесс плавно переходил в попытки утопить меня.
     - И как ты будешь жить, когда вырастешь? Так и будешь бесполезным?
     Вытащив из ванной, она ударила меня головой о раковину и вышла прочь, я лежал на полу и рыдал от боли.
     Меня передернуло от воспоминаний, хватит вспоминать о всяком дерьме. Я шел по улице, мимо людей, которые шли на работу, детей, которые шли в школу, подростков, стариков, прогуливающихся по улицам. Я смотрел в землю, засунув руки в карманы, изредка поднимая голову, чтобы убедиться, что не столкнусь с кем-то из прохожих.
     В углу улицы сидел бездомный, их еще называют попрошайки, потому что у него была небольшая миска, куда люди кидали ему деньги. Выглядел он не хорошо, да что уж тут, выглядел он очень плохо. Такое чувство, что один его глаз вовсе не видит, грязная одежда, грязные волосы, которые покрывались слоем пыли и грязи. Будто мертв. Он поднимал печальные глаза на прохожих, в надежде, что кто-нибудь подкинет ему денег. Мимо проходили пара подростков, один из них засунул руку в миску, достав оттуда мелочи.
     - Спасибо, старик, как раз не хватает!
     Бездомный ничего не мог с этим поделать, он лишь уставился в землю, люди безразлично смотрели на это действие. Мимо подростков шел молодой человек, от одного его вида было понятно, что он офисный служащий и явно не доволен своей жизнью.
     - Эй, ребята, вы чего творите? Так относитесь к такому мусору? Всего-лишь забрали у него мелочи? Вы что, добряки какие-то?
     Он с размаху ударил бродягу по лицу, который закрылся руками, животное продолжало избивать его ногами, прохожие шли дальше по своим делам, некоторые доставали телефоны и снимали это.
     Мне стало не по себе, бродяга краем глаза посмотрел на меня, будто прося о помощи, я отвел взгляд и устремился подальше от всего этого. Как же паршиво на душе.
     Добравшись до озера, которое было около нашего городка, не могу назвать его мегаполисом или большим городом, я улегся на спину, положив руки под голову, отдавая себя всего своим мыслям. Интересно, а как там Кие сейчас в школе? С кем он сидит? Один? С Сачи? Или кто-то подсел к нему? Или же он держит мое место неприступным? Он способен на такое.
     ~
     Интересно, где сейчас Асао? - я посмотрел на пустое место, переведя взгляд в сторону Сачи, которая что-то усердно записывала за учителем, ну ладно, пускай трудится, наверное, ей хочется поступить куда-то очень сильно, или же хочет казаться приличной девочкой, чтобы её не ругали? Сачи посмотрела на меня, по её взгляду было видно "что тебе надо?", а ведь вчера она была такой веселой и дружелюбной. Ну да ладно, я никогда не интересовался этой девочкой, что у неё на уме, о чем она думает, чего она хочет, мне неизвестно. Главное, что сейчас с Асао? Он не пришел сегодня, пойду после уроков к нему, проведаю.
     - Эй, Кие. - это был голос Сачи, зачем она обращается ко мне? Неужели беспокоится за Асао
     - Да, Сачи? Что-то хотела?
     - Не смотри на меня так во время занятий и вообще, бесишь. - ну да, типичная Сачи, ничего другого от неё и не следовало ожидать, чтобы такой человек беспокоился о ком-то? Что же творится на душе у этой девочки?
     - Это все, Сачи-тян? Я тогда пойду, давай, до завтра! - я направился в сторону выхода, но рука Сачи схватила меня за плечо, неожиданно, ничего не скажешь.
     - Ты ведь идешь к Асао? Можно мне пойти с тобой?
     - О? Видимо я ошибался насчет тебя? - я повернулся к Сачи с улыбкой, потрепав её по волосам. - Давай, пойдем к Асао!
     - Дурак? Ты зачем мои волосы трогаешь? Я тебе руки оторву в следующий раз!
     Мы с Сачи вышли из кабинета, направляясь вниз по лестнице, я смотрел вперед, иногда посматривая на Сачи, она была немного подавлена, смотрела себе под ноги, шла маленькими шажками, что-то это не похоже на неё.
     - Сачи, у тебя все хорошо?
     - Замолчи.
     А нет, все та же Сачи, но все же, я чувствую, что-то не так, только что? Внутренние переживания? Переживания за Асао? Нет, вот это я точно исключаю, тогда..Может, у неё те дни? Девочки не любят о них говорить, так что спрашивать о таком будет не очень умной идеей.
     Сачи быстро оделась и уже ждала меня в дверях, сердито смотря в мою сторону, я окинул её взглядом и улыбнувшись, подошел к ней.
     - Ты не будешь одеваться?
     - Да там не так уж и холодно, понесу в руках куртку.
     - Как знаешь.
     - Знаешь, Кие..скажи, зачем мы живем? Ну, какая наша цель? Что будет дальше?
     - Цель в жизни? Быть счастливыми и всегда хорошо кушать! Разве плохо, когда живот набит и ты не голоден?
     - Ты такой дурак, Кие!
     - Кто бы говорил, Асао-тян!
     Это был наш разговор из детства, такой наивный и простой, зачем Асао в те времена вообще задумывался о будущем? Что же происходило с ним в те времена? Неужели ничего не поменялось с тех лет? Он ведь так и не сказал мне свою цель в жизни и для чего он живет.
     Асао, я беспокоюсь за тебя.
     Ничего не изменилось.
     Ничего не изменилось.
     Ничего не изменилось.
     Ничего не изменилось.
     ~
     Я поднялся с земли, покрытой снегом, сколько же я тут пролежал? Я уснул? Посмотрев на часы,я лишь убедился в том, что я уснул. Надеюсь, что хотя бы не простыл, а то придется еще больше пропускать занятия. Не очень радует меня такой расклад событий.
     Мой путь лежал в сторону дома, снова прохожие мелькали перед глазами, люди, которые шли по своим делам. Я посмотрел на место, где сегодня был бродяга с утра, ничего удивительного, что оно пустое.
     Вдали я увидел две странные фигуры, да еще и знакомые мне, а, точно, это были Сачи и Кие, но только почему они шли вдвоем?
     - Эээй, Асао! Ты чего там бродишь? Да еще и легко одетый? - Кие, ты как всегда такой заботливый, зачем?
     - Совсем дурак? Оделся бы получше, заболеешь еще. - Сачи? Заботится? Что за день сегодня такой опять?
     В глазах все плывет, ребята? Что-то не так?
     Я упал на землю, тишина. Никого нет. Ничего нет.
     Ребята?

3

     - Хорошо, что вы обратились именно сейчас, у вашего друга сильное переутомление, но ничего страшного, он побудет под нашим присмотром, хорошо? - доктор посмотрел на меня тяжелым взглядом, но не от плохой ситуации, а от того, что он видел уже достаточно плохих вещей, этот взгляд – пустые глаза, лишенные надежды.
     - Спасибо, доктор. Я тогда пойду.
     - Все будет хорошо, не беспокойтесь, обещаю.
     Нельзя так давать обещания, никто не знает, что случится завтра, а вы обещаете такие вещи, доктор, не хорошо так поступать. Я собрала свои вещи, посмотрев еще раз в сторону Асао, окна, за которым все так же шел снег, палата, которая ничем не отличалась от других, однообразие интерьеров вгоняет в тоску.
     Проходя мимо пациентов, я смотрела на то, что они делают. Каждый был занят своим делом, каждый был по-своему счастлив, даже человек, который был неизлечимо болен и он знал, что умрет, все равно был счастлив. Почему? Возможно потому, что он живет сегодняшним днем и не думает о будущем? Я не могу найти себе место в этой жизни, все эти люди являются кем-то, у них есть постоянная работа, да даже если не постоянная, они заняты каким-то видом деятельности, а не прожигают свою жизнь просто так. Каждый из них нужен кому-то, многих из них любят, ждут дома родители, любимые люди, а я никогда не найду себя в этой жизни.
     Снег шел уже несколько дней, не переставая, это редко для нашего района, дети бегали по улицам, радуясь такому событию, лепили снеговиков, играли в снежки, им было плевать на холод, ведь не каждый день такое случается, такая детская наивность вызывает лишь улыбку, вот только какую? Саркастичную? Улыбку от умиления? Злую? Откуда мне знать это, я не умею улыбаться.
     - Сачи, сегодня твой первый день в школе, ты будешь хорошей девочкой?
     - Да, мама!
     - Умница, а теперь беги в школу, после поедем в какой-нибудь ресторан и отпразднуем это, хорошо?
     - Хорошо!
     В детстве я была хорошим ребенком, чтобы не позорить своих родителей, они богатые и влиятельные люди, которые хотят воспитать меня так, как хотят они сами, чтобы я стала продолжением их дела, их руками и лицом, но без души и своих целей в жизни. Я не хочу такой жизни.
     - Сачи, почему ты пропускаешь занятия? Звонил твой учитель, ты ведь была такой умницей в начальной школе, помнишь? А что сейчас с тобой происходит?
     - Мама, я не хочу об этом разговаривать, прости.
     Удар по лицу не заставил себя ждать, я упала лицом о стол, скатившись на пол и закрывая голову руками, ожидая, что это не закончится одним ударом.
     - Мы на тебя потратили столько времени не для того, чтобы ты выросла неблагодарным ребенком, слышишь меня? Сачи, ты слышишь меня?
     Удар за ударом приходились на мои руки, голову, плечи, я лишь молчала и всхлипывала от боли.
     - Дорогая, успокойся, ты не виновата в том, что она растет дефектным ребенком, может покажем её специалистам?
     Отец постоянно хотел отвести меня к психологу, считая, что я неправильная. Но я действительно неправильная в их глазах, я не хочу быть такой, как они.
     -Девушка, с вами все хорошо?
     - А?
     - Просто вы стоите на одном месте посреди улицы и смотрите в одну точку, ну, если с вами все хорошо, то я пойду!
     Я и правда стояла посреди улицы, отдаваясь воспоминаниям, какой-то незнакомец позаботился обо мне даже сильнее, чем собственная мать, разве это не смешно?
     - Эй, Сачи, ты чего тут стоишь? Простыть хочешь, чтобы в школу не ходить? – Кие, как всегда улыбается, что с этим парнем не так?
     - Чего тебе надо?
     - Не будь такой злюкой, я просто проходил мимо и увидел тебя, ты от Асао? Я был там только что, говорят, что с ним все хорошо.
     - Не будь так в этом уверен.
     - А?
     - Ничего. Забудь.
     Кие смотрел на меня с пониманием, неужели этот странный паренек что-то осознает? Он тоже не верит в чудеса? А что есть чудеса? Надежда на счастливый конец? Надежда на то, что все будет хорошо и все невзгоды обойдут нас стороной? Как это глупо и наивно.
     - Сачи, чем ты обеспокоена?
     - О чем ты говоришь?
     - У тебя это на лице написано.
     - Ничем я не обеспокоена и вообще я спешу, мне идти надо, домой..
     Повернувшись спиной к Кие я направилась в сторону своего дома, а ждут ли меня там вообще? Солнце медленно уходило за горизонт, вечерело, люди спешили домой с работы, улицы стали такими оживленными, будто сейчас какой-то праздник и все идут за подарками родным и близким, вот только никакого праздника нет и люди эти далеко не счастливые.
     Существует ли вообще она? Эта страна чудес?

4

     Звук ручья и пение птиц ласкали мой слух, была такая хорошая погода, светило солнце, никого рядом нет, только я и природа. По небу гуляли облака, легкий ветер покачивал деревья, мои ноги касались реки, она была немного прохладной, какое же все-таки хорошее это место. Вот только где я?
     - Здравствуй, Асао.
     Ко мне подошла странная фигура, высокого роста, на нем был официальный костюм, он аккуратно присел рядом со мной, смотря куда-то вдаль, снова умиротворяющая тишина, я смотрел на небо, медленно опуская глаза на моего собеседника.
     - Кто ты?
     - Кто я такой? Это неважно, однозначного ответа я тебе не смогу дать, ведь я могу быть кем угодно, соседским мальчиком, почтальоном, который приносит каждый день газету жителям города, молочником, работником любой сферы, даже Богом.
     Он посмотрел на меня, на его лице не было эмоций, аккуратно подстриженные черные волосы, мешки под глазами, будто он не спит целыми сутками, а гуляет по этому месту, длинные худые пальцы в белых перчатках, черный костюм, почему он выглядит так официально?
     - Что это за место?
     - Хороший вопрос, но и на него не смогу дать тебе точный ответ, ты сам когда-нибудь это поймешь, я лишь смотритель. Тебе нравится тут?
     - Да, здесь хорошо.
     - Но я не советую тебе бывать здесь.
     - Я умер?
     - Нет.
     А ведь обычно такие места в манге и являются тем самым «загробным миром», где так хорошо и спокойно, ничего не мешает тебе быть с самим собою наедине. Мои теории не оправдались, но все же, где я?
     - Асао, скажи мне, что ты думаешь о нашей жизни? Разве это то, чего мы хотим? Разве это то, что люди хотят? Что для них «мечты»? Смысл жизни? Ради чего это все?
     - Я не знаю.
     - А я думал, что ты будешь разглагольствовать на тему смысла жизни, но я приятно удивлен, многие из тех, кто попадают сюда, делают именно это.
     - Глупцы.
     - Твоя правда, Асао.
     Наш разговор был закончен, мы молча сидели на небольшом мостике. В глазах все плывет, странная фигура начинает исчезать, все вокруг становилось черным. Листва опала в одно мгновение, на небе появились черные тучи, ветер становился такой силы, что деревья еле держались в земле, пошел сильный ливень, река превратилась в большую лужу, птицы падали с неба, точный удар молнии поразил один из стволов, что спровоцировало пожар. Фигура повернулась ко мне.
     - Надеюсь, что мы еще не скоро увидимся, Асао. Прощай.
     В одно мгновение все исчезло.
     Я медленно открыл глаза, постепенно приходя в себя, вокруг никого не было, где я? Все еще плывет в глазах, не понимаю. Я махнул рукой, ударившись с размаху о стол, на звук удара в палату зашла медсестра.
     - Очнулся, Асао-кун?
     - А? Где это я?
     - Ты в больнице, у тебя было сильное переутомление, что ты потерял сознание и твои друзья притащили тебя сюда, хорошие они у тебя, были так обеспокоены твоим состоянием.
     - Сколько я был…без сознания?
     - Один день, ты со вчерашнего дня тут лежишь. Как самочувствие?
     - Живой. Когда я смогу пойти домой?
     - Когда мы сделаем пару записей по поводу твоего состояния, доктор еще раз осмотрит тебя и ты можешь быть свободен, но это будет завтра, потому что уже очень поздно, хорошо?
     Медсестра ушла обратно в коридор, я молча лежал и смотрел на стены, которые нагоняли только тоску, вгоняя в уныние. Однотонные помещения, все как одно.
     Как же хочется спать…
     ~
     Стемнело, может быть не идти сегодня домой? Может просто походить где-то до утра? Интересно, а можно будет вернуться назад, в больницу к Асао? Вряд ли, меня просто не пустят туда.
     На небе появлялись звезды, я сидела на лестнице, покрытой снегом, становилось слишком холодно, пытаясь спастись от мороза, я грела свои ладони дыханием, но это особо не помогало. Что же за день сегодня, то вспоминаю всякое дерьмо, теперь еще и домой не хочется идти.
     - Эй, ты чего тут сидишь одна?
     Мое сердце на секунду остановилось, я не шевелилась, смотря в одну точку, вот только этого мне не хватало, кажется день становится все хуже и хуже.
     - Эй, с тобой все хорошо?
     - И-извините, но..мне, мне надо идти
     Я попыталась встать с лестницы, как кто-то схватил меня за руку, потянув обратно на ступеньки. Я повернула голову назад, около меня стоял полицейский, боже, какое облегчение.
     - Почему ты одна в такое время суток? Тебе нельзя находиться на улице без присмотра старших в ночное время суток.
     - Извините, просто я..
     - Я тебя подброшу до дома, но чтобы больше такого не повторялось, поняла?
     - Да..
     Я села в машину, на задние места, где обычно сидят те, кого задержали. Ну, зато в тепле, хоть и заключенная. Я объяснила, как доехать до моего дома и мы двинулись в путь. Фонари проскакивали мимо окна, я смотрела в сторону, было очень стыдно, что меня «задержали». Интересно, что мне сделают дома, накричат? Ударят? Я ко всему готова. Ночью на улице почти никого нет, наш район отличается хорошим уровнем законопослушности, но не сегодня, ведь в этот день появился нарушитель.
     - Эй, Сачи, не будь такой легкомысленной, почему ты еще не определилась кем станешь в будущем?
     - Сачи, что ты будешь делать после выпуска? Куда-то поступать будешь?
     - Сачи, ты не могла бы спросить у своего отца, ну, просто мой папа ищет работу, а у тебя же богатые предки..
     - Сачи…
     - Сачи…
     - Сачи…
     Всю жизнь от меня что-то требуют и просят, никогда не делая то, что хочу именно я, плевав на мое мнение и отношение. Почему все именно так? Почему я не могу заниматься тем, чем захочу? Вдруг я хочу стать аниматором или мангакой? А когда мои планы изменятся, то я смогу стать даже кондитером и делать самые вкусные торты в нашей стране. Смогу стать журналистом и мои статьи будут печатать самые крупные издательства, я буду ездить на всевозможные конкурсы, выставки, события. Но, увы, все это – лишь мои мечты, которым не суждено сбыться. Никогда.
     Мы подъехали к моему дому. Около него стояла машина скорой помощи. Я медленно открыла дверь, выйдя на улицу. Маленькими шажками я подходила к дому, вокруг были люди, мой отец что-то кричал в толпу, я не могла разобрать его слов. Улицу освещали фары скорой и мигалки. Кого-то выносили на носилках из нашего дома. Я подходила все ближе и ближе, в ушах стоял звон, ноги почти не держали меня. Отец кинул взгляд в мою сторону, что-то крича мне и размахивая руками. Я пошла в его сторону, люди расступились, давая мне пройти, на носилках несли мою мать, я остановилась, смотря на неё. Мои чувства перемешались, глаза слезились, дыхание становилось все тяжелее. Что произошло? Я попыталась спросить у отца, но не смогла выдавить и слова из себя. Двери скорой закрылись, мой отец что-то сказал мне, пихнув в руку ключи от дома и отправился за машиной в больницу.
     По моим щекам текли слезы, я ненавижу свою мать, но почему же я сейчас плачу?

5

     Начало нового дня не предвещало никаких значимых событий, самый обычный день, снова учеба, снова все идет так, как надо. Я сидел один, Асао до сих пор не вернулся из больницы, а Сачи просто не пришла сегодня в школу, надо будет узнать у неё причину. Урок шел очень медленно, потому что обычно мы что-нибудь да придумаем с Асао, даже самую обычную игру в крестики-нолики во время очередного чтения теории.
     А ведь в начальной школе мы любили играть в детективов, было так забавно, Сачи тоже играла с нами. Тогда мы хорошо общались, но сейчас она как будто не помнит меня, а может и не хочет помнить, кто её знает.
     - Детективы Асао и Кие, как тебе название, а?
     - Мы в будущем станем детективами, как в манге? Будем расследовать всякие убийства и преступления?
     - Будем самыми известными детективами в мире!
     - Э-эй, ребята!
     - Чего, Сачи?
     - Вы чего там делаете?
     - В детективов играем!
     - А можно с вами?
     - Конечно!
     Сачи подошла к нам, поправляя теплый шарф, который был обмотан вокруг её шеи, теплое пальто, шапка, теплые сапоги, она любила одеваться тепло, каждую зиму, даже сейчас. Она потирала красные щеки ладошками, а мы с Асао всегда отдавали ей свои варежки.
     - А я тоже буду детективом с вами?
     - Что скажешь, Асао? Возьмем Сачи в наши ряды?
     - Конечно! Ведь мы команда!
     Тишину морозного дня прерывал наш смех, мы втроем стояли и смеялись от того, как нам было весело, мы с интересом расследовали преступления остальных детей из класса. У кого-то пропал пенал? Зовите нас на помощь! Кто-то спрятал тетрадку? Вы знаете к кому обратиться!
     Но ничто не длится вечно, как и наше детство. Я бы с удовольствием вернулся в те времена, когда мы могли беззаботно гулять, не думая о своем будущем, когда не было экзаменов на носу и нервов от подготовки, каждый день встречался с улыбкой и надеждой на то, что все будет хорошо.
     Куда же это все ушло?
     Звонок. Все одноклассники быстро собрали свои вещи и ушли по домам, один я никуда не торопился. Обычно меня торопил Асао, чтобы побыстрее вернуться домой и чем-нибудь заняться, да той же подготовкой к экзаменам, но сегодня я один, так что мне некуда торопиться.
     Посидев еще немного за своей партой, я наконец-таки собрал вещи и направился к гардеробу. В коридоре висели портреты лучших учеников с разных классов, меня там никогда не было, я не любил выделяться из толпы, я лишь хочу спокойной, мирной жизни, никому не мешая.
     Внутреннее убранство школы было не очень богатым, но и не бедным, все было скромно, без лишнего пафоса и выставлением на показ своего «статуса». Я молча одевался, когда остальные ребята что-то бурно обсуждали.
     - Я вчера в ФФ прошел до нового босса, ты уже был у него?
     - Ооо? Серьезно? А покажешь?
     - Пойдем ко мне, может быть получится пройти его!
     - Я только домой заскочу, чтобы забрать консоль, ладно?
     - Я с тобой пойду, все равно времени полно у нас!
     Эти двое обсуждали игру с таким интересом, их было интересно слушать, наблюдать со стороны, на душе становится тепло, когда я вижу счастливых или увлеченных каким-то делом людей.
     Одевшись, я направился к выходу из школы, аккуратно спускаясь по ступенькам, чтобы не поскользнуться и упасть с лестницы. Может зайти по пути домой в магазин? Надо чего-то купить поесть, а то холодильник вроде как пустой, да и даже если не пустой, то все равно что-то да надо купить!
     Улицы, покрытые снегом, выглядели так спокойно, даже люди, которые возвращались со школ или работы были в хорошем настроении, сегодня праздник какой-то? Да вроде нет. В магазине было не слишком много народу, что однозначно порадовало меня, не люблю стоять в очередях, особенно в шумных.
     Я проходил мимо прилавков с продуктами, я взял хлеба и колу, направившись к кассе. У кассы мать пыталась успокоить своего ребенка, который бегал кругами и всячески шумел, нарушая спокойную атмосферу небольшого магазинчика. Я подошел к нему и присел на одно колено.
     - Привет, ты хочешь быть супергероем?
     Его мать посмотрела на меня с некой настороженностью.
     - Хочу!
     - Тогда давай ты будешь супергероем для своей мамы? Будешь стоять на страже её спокойствия и покоя?
     - Буду! Мама, я супергерой!
     Он хотел было продолжить беготню кругами, но я легонько коснулся его плеча ладонью.
     - Супергерои себя так не ведут, давай ты будешь немного спокойнее и защитишь тишину в нашем небольшом магазинчике?
     Он смотрел на меня с интересом несколько секунд, широко улыбнулся и кивнул, подойдя к своей матери и посматривал по сторонам в полной тишине, будто стоя на страже. Мне было приятно за этим наблюдать, его мать посмотрела на меня, улыбнулась и кивнула, я кивнул в ответ, думаю, что мы друг друга поняли.
     Пришла моя очередь, продавщица улыбнулась мне, я расплатился и вышел на улицу, вновь погружаясь в зимнюю атмосферу.
     У каждой снежинки есть свой узор, интересно, правда ли это? Каждая снежинка уникальная? Возможно это и так, но все-таки некоторые повторяются, я в этом уверен. Или же мне придется собрать все снежинки, что падают с неба и рассматривать их под лупой, как детектив?
     Это бы заняло у меня очень много времени, всей жизни не хватит, но кто-нибудь ведь продолжит мое дело, передавая его дальше. А потом это станет профессией – снежинковед. Люди будут поступать на эту специальность в университеты, сдавая экзамены по видам снежинок. Мои фантазии нарушил бездомный пес, который терся о мою ногу и скулил.
     - Что такое, дружок? Тебе холодно? Или ты голоден?
     Я достал недавно купленный хлеб, пес завилял хвостом и начал лаять, отломив кусок, я положил его около очаровательного бродяги и пошел дальше, смотря на небо. Лучи солнца пробивались через облака, снег скрипел под ногами, но звук этот был не противным, а наоборот, очень даже приятным моему слуху.
     Мимо меня прошла девушка, очень похожая на Сачи, я обернулся, смотря ей вслед. Интересно, это была она или же мне просто показалось? Ну да ладно, даже если это она, то я не хочу её тревожить сейчас, вдруг у неё что-то плохое случилось, а тут еще и я пристану.
     Сегодняшний день не предвещал никаких значимых событий, он был самым обычным.
     Интересно, что ждет нас завтра?

6

     Головная боль не проходила уже долгое время, очередная таблетка не помогала, все усилия бесполезны, как бы я не старалась что-то изменить. Люди ведут себя так, будто им все всё должны, будто от их решения и мнений что-то в этом мире зависит, очередной «знакомый» лишь кивнет на твое предложение и мысль, но в глубине души будет проклинать тебя, потому что ты тратишь его время. Наш мир стоит на месте, это мы куда-то идем, зачем? Я не знаю зачем. Куда? С какой целью? Откуда мне все это знать? У меня нет никакой цели в жизни. У меня и друзей толком нет, могу ли я назвать Асао и Кие своими друзьями? Кто они для меня?
     Разум постепенно затуманивался из-за переполняющей ярости, головная боль все усиливалась, никакого спасения от этого нет. Мама уже неделю лежит в больнице, отец не появляется дома, весь его день сейчас состоит из работы и больницы. Меня не было в школе уже неделю, что там происходит, если честно, то меня это не волнует. Все люди, кто там находятся, они меня не волнуют. Не волнуют. Никто. Не волнует меня.
     Я схватила стакан с водой, которой запивала таблетки и швырнула в стену, осколки разлетелись по всей комнате, лучи света падали на капли воды, а знаете, это красиво. Разрушения и хаос, люди живут ради этого, но их подавляет общество, ведь так? В человеке заложено желание убивать и разрушать, но он тратит всю эту энергию на другие дела: работу, игры, семью, прогулки с друзьями и прочие прелести нашей жизни.
     Люди, ради достижения своей цели, готовы пойти на многое, да даже на убийство, пройтись по головам других людей, чтобы получить свое, так было всегда и будет. Их ничего не волнует, только собственное счастье, интересно, будет ли так всегда и дальше? И знаете что? Ответ на этот вопрос я тоже дать не смогу. Люди, опьяненные деньгами, не видят ничего более, для них на первое место выходят материальные ценности, они считают, что абсолютно все в этом мире можно купить за деньги, а знаете, что самое смешное? Они правы. Я много раз слышала от своих «знакомых» в школе, что любовь нельзя купить за деньги, что счастье не купишь, но ведь они потом и будут искать это самое «счастье» в деньгах.
     Наш мир очень нестабилен, как будто он работает на законах вероятности. Но так же, если подумать, то наш мир избавлен от подобного, потому что не имеет математической основы, которую пытаются подстроить под мир, как линейку. Религиозные идеи, как ни крути, очень наивные в своих истоках и скорее напоминают детские страхи и детские же отговорки, но на самом деле наш мир не зависит от людей и ничего не потеряет без них, в этом он немного пугающий в своей равнодушности к нам.
     Я посмотрела в сторону разбитого стекла, почему же люди разрушают то, что создают? Да даже собственное счастье они способны разрушить. Все в нашем мире не вечно, тут даже поспорить трудно, но ведь находятся такие, которые могут спорить об этом. У всего есть начало и логичное завершение.
     Поднявшись с места, я наступила на разбитое стекло, кровь медленно текла по осколку, окрашивая его в красноватый цвет.
     Отлично, сев на место, я вытащила осколок из ноги, рассматривая его, кровь капала на ковер, мой взгляд был устремлен на потолок, одна рука отбивала ритм по столу, мелодия была знакомой мне, но названия я не помню. Надо бы перевязать ногу, а то запачкаю ковер еще сильнее, стирать же придется, не очень и хочется этим заниматься.
     Я закрыла свой небольшой дневник, куда записывала свои размышления о людях и их ценностях, медленно поднялась с места и пошла в сторону кухни, аптечка у нас была именно там, в одном из шкафчиков. Кухня была небольшой, скромной, посередине стоял стол, за которым обычно мы собирались во время ужина, холодильник в углу, несколько настенных шкафчиков, раковина, плита, несколько полок, где хранились кухонные принадлежности, все-таки это место такое простое и такое привычное для меня.
     Порывшись в аптечке, я нашла бинт, повертев его в руке, опустилась на пол и перебинтовала ногу, посмотрев в ту сторону, откуда был мой путь до кухни. Надо будет взять тряпку, а то эти небольшие кровавые следы не очень украшают пол.
     Может приготовить поесть? Только что приготовить? А, ладно. Схожу в магазин за рамэном. Вечер на дворе, да и ладно, многие люди наоборот выходят только вечером, чтобы что-то купить, такие люди называются хикикомори, да? Люди, которые отказались от социума и спокойно проживают свою жизнь, никому не мешая. Почему не большая часть людей такая?
     Я вышла на улицу, было темно, только свет от фонарей освещал улицу, кто-то поздно возвращался с работы, кто-то просто гулял со своими друзьями, жизнь продолжала идти своим ходом даже в позднее время суток. Мой путь был к небольшому круглосуточному магазинчику, где можно было купить не только еду, но даже мангу.
     Без музыки идти скучновато, надо бы включить что-нибудь. Достав плеер с наушниками из кармана, мой взгляд привлек один из самых любимых треков «Queen – Bohemian Rhapsody», который я и включила, дабы украсить свое небольшое путешествие до магазина музыкальным сопровождением, ведь в аниме у всех персонажей есть своя композиция.
     В магазине было мало людей, что особо и не важно для меня, лучше бы их вообще не было тут.
     Is this the real life, is this just fantasy
     Интересно, а что новенького из манги на прилавках? Посмотрим...
     Caught in a landslide, no escape from reality
     Одна моэта, людям это правда нравится? Гаремники какие-то…
     Open your eyes, look up to the skies and see
     Но не мне судить людей за их вкусы, не всем же читать что-то заумное или же комедии, моэту, слайсы и прочие прелести.
     I'm just a poor boy, I need no sympathy
     Вообще, я пришла сюда не за мангой, надо бы взять уже рамэн и пойти домой, не желаю задерживаться где-то в позднее время.
     Because I'm easy come, easy go, little high, little low
     Кассир молча пробил мою покупку, указав пальцем на небольшой «мониторчик» у кассы, где была указана цена к оплате.
     Anyway the wind blows, doesn't really matter to me, to me
     Чайник уже закипел, так быстро? А ведь я только собралась идти в душ.
     Too late, my time has come, sends shivers down my spine
     Наконец-то перекусив, впервые за день, я могу и душ принять.
     Body's aching all the time
     За окном совсем стемнело, полная тишина, у нашего района, где я живу, очень хорошая репутация, тут мало нарушений общественного порядка и вообще жить тут довольно-таки спокойно.
     Goodbye everybody, I've got to go
     Это именно то, чего я хочу.
     Gotta leave you all behind and face the truth
     Жить спокойной и тихой жизнью, чтобы меня никто не трогал.
     I don't want to die, I sometimes wish I'd never been born at all
     Я упала на кровать, смотря в потолок, очередной день подходит к концу. Очередной цикл повторений. Как будто кто-то уже давно расписал нашу жизнь и лишь иногда что-то дописывает в неё. А что будет, когда рассказ будет закончен или же рассказчику надоест работать над ним? Наш мир исчезнет. Навсегда.
     Спокойной ночи.

;7

     Так, какая же сегодня погода? Небольшой снег? Ну ладно, подумаешь снежок будет идти, будто что-то плохое, значит одеться надо будет потеплее.
     Вот, так отлично, ну что, сегодня мой первый день в новой школе, даже интересно, что же там за ребята будут. Мой взгляд был прикован к экрану монитора, на котором красовались неизвестные мне фотографии убитых людей, нераскрытые преступления, как говорится.
     Ничего удивительного, все мы когда-нибудь умрем, а пока мы все еще живы – жить надо так, чтобы в момент смерти не жалеть о том, какая твоя жизнь была плохая и скучная, ведь все это мы слышали и знаем. Расставаться с жизнью надо с улыбкой, ведь это кончина твоих страданий, не так ли? Разве не этого ты хотел? Мне всегда было смешно с людей, которые грозятся всем суицидом, но боятся сделать это, когда ты говоришь им «давай, вперед!».
     К чему все эти спектакли, где твоя главная роль настолько никчемная и глупая? Ведь если убрать тебя из представления, то зритель даже не заметит утраты. Что самое прекрасное в смерти? Последние мгновения человека, его эмоции, глаза, самое главное это глаза. Какой же это будет взгляд? Полный печали и грусти, либо же радости, что осознанный кошмар наконец-то закончится?
     Я выключил компьютер, достав свой телефон из-под завала книг.
     - И что это ты там делал?
     - Я не могу ответить на этот вопрос.
     Я неловко посмеялся, включился голосовой помощник телефона. Где же мое пальто? Разумеется в шкафу! Я достал его из места, которое предугадал и надел, заканчивая свой наряд легкими кедами, сумка, которая лежала на полу уже через секунду оказалась на моем плече.
     Ну, посмотрим, кто же меня там ждет.
     А ведь не обманули, действительно пошел снег, когда я преодолел уже половину пути от своего дома до школы, ну не возвращаться же мне назад? Проходя по улицам, мой взгляд приковывала к себе красота этого города, вроде бы ничего особенного, но эта простота завораживает. Идеальный баланс между старыми постройками и новыми, магазинчик, которому уже не один десяток лет и хозяева, возможно, меняются из поколения в поколение, спокойно соседствует с новеньким магазинчиком, не создавая друг другу конкуренции. Ну разве это не интересно?
     - Извините, вы не подскажите, сколько сейчас времени?
     - Да, сейчас, это-о-о, нани-нани? 8:20? Я ведь опоздаю!
     - Спасибо большое.
     - Да! Хорошего вам дня!
     Я побежал по улицам, обгоняя прохожих, ловко избегая любого столкновения или малейшего контакта наших тел. Время, время уходит, мы постоянно теряем время впустую, не используя его потенциал на сто процентов, если бы я только мог подчинить это самое время.
     Вот они, ворота школы!
     8;30
     У меня осталось 15 минут, а я так торопился? Ну, хорошо, переведу дух. Я нашел свой новый шкафчик, а неплохо, он в хорошем состоянии, видимо эта школа заботится о своем состоянии? Только для чего это? Для учеников, или же для себя, когда будет приходить проверка, чтобы не было проблем? Забавно.
     8;34
     В этот класс меня перевели? Все уже сидят на своих местах, а я стою в коридоре и жду учителя, может они уже догадываются, что новенький? Так, а кто там вообще сидит? Интересно..вот эта девочка поймала мой взгляд, что с ней не так? Она чем-то расстроена? Озадачена? Ну ладно, возможно, мы с ней поговорим. Надо бы посмотреть, что там новенького на Nya;chan.
     Я достал свой телефон, открыв знакомую мне имиджборду.
     ; Сап, чан.
     Как вы думаете, смогу ли я добиться любви от своей одноклассницы? Она на 10\10, но мне кажется, что ей такие не нужны, а вдруг она будет смеяться надо мной? Я ведь этого не вынесу, дайте совет! ;
     Очередной тред про то, как кому-то одиноко и он хочет себе найти любовь, ну что это такое? Ладно, попробую дать ему совет, вот только какой? Я ухмыльнулся, набирая текст.
     ; А как тебе идея, чтобы просто поговорить с ней? А если ничего не выйдет, то и забудь про неё, нашел из-за чего страдать, совсем тупой?;
     ; Но ведь я люблю её всем сердцем и не перенесу того, если она будет с кем-то другим, понимаешь?;
     ; Может быть ты сторонник «не мне, так никому?»;
     Ничего особенного, очередное нытье. Я убрал телефон в карман.
     8;43
     Ко мне подошел учитель, посмотрев мне прямо в глаза.
     - Кавасаки-кун?
     - Кавасаки Шинтаро, дес!
     - Так, не придуривайся, сегодня у тебя первый день, сейчас мы пойдем знакомиться с одноклассниками.
     - Хорошо, учитель-семпай!
     -Ладно, пошли.
     Я зашел в класс, все поднялись, поприветствовав учителя, сев за свои места, они посмотрели в мою сторону.
     - Сегодня в нашем классе появится новый ученик, его зовут Кавасаки Шинтаро, представься.
     - Надеюсь, что мы подружимся со всеми вами, ведь лучше жить в мире и спокойствии, не так ли?
     Одноклассники начали перешептываться, я нашел глазами ту девочку, она сидела одна, что однозначно шло мне на руку.
     - Так, ладно, садись к…Сачи, да, начнем урок.
     Сачи? Её так зовут? Я сел рядом с Сачи, достав планшет, записывая то, что говорит учитель, быстро перебирая пальцами по экранной клавиатуре, заполняя документ информацией.
     - Слушай, а почему ты пишешь в планшет, а не в тетрадь?
     - А? Мне так привычнее, Сачи-тян.
     - Не называй меня так.
     - Оу, кто это у нас тут? Цундере? СачиЦун? СачиДере? СачиЦунДере?
     - Заткнись.
     - Так, Сачи и Кавасаки, что вы не поделили уже? Вы сидите вместе меньше минуты, а уже поссорились?
     - Учитель, Кавасаки говорит плохие вещи, можно мне пересесть?
     Я улыбнулся, смотря в сторону Сачи, но поймал на себе взгляд двух парней, которые сидели на другом ряду. А кто это такие? Они сидят вместе, потому что друзья? А сколько они дружат? Они когда-нибудь ссорились? Когда-нибудь я это все узнаю. Когда-нибудь. А вдруг сегодня?
     - Сачи, сиди на своем месте тихо и не мешай вести урок, если тебе что-то не нравится, то встань и выйди.
     - Как скажете.
     Сачи собрала свои вещи и направилась на выход, я последовал за ней, убрав свой планшет обратно в сумку.
     - Кавасаки, ты-то куда собрался?
     Я шел за Сачи, смотря ей в спину, она странная, но что-то в ней все-таки есть, только вот что? Что же меня в ней заинтересовало?
     - Сачи-тян, ты веришь, что люди могут подчинить время себе?
     - Зачем ты идешь за мной?
     - Кажется я задал тебе вопрос, не так ли?
     - Кажется, я сказала тебе заткнуться.
     - СачиЦундере.
     Сачи резко развернулась в мою сторону, нанося удар в сторону моего лица, я схватил её за руку, заламывая её за спину, повалив на пол.
     - Что это такое, Сачи-тян?
     - Отвали от меня!
     Я закрыл ей рот рукой, смотря в глаза.
     - Сачи-тян, прекращай вести себя как ребенок.
     Медленно поднявшись с пола, я потянул Сачи за собой, подняв на ноги, отпуская руку.
     - Ну..я не знаю, могут ли люди подчинить себе время.
     - Все-таки решила ответить на мой вопрос, отлично.
     - Я пойду, не иди за мной, ты странный.
     Я странный? Давненько мне этого слова не говорили, Сачи-тян, ты сказала не идти за тобой? Зачем мне делать то, чего делать я не хочу?
     Я надел свое пальто, скрывая половину лица под воротником, медленно идя за девочкой, смотря ей в спину, куда же она идет? Домой? Хорошо, тогда я узнаю, где она живет, так ведь интереснее, чем просто спрашивать в открытую?
     Сачи пошла через небольшой переулок, я осторожно подошел к краю дома, заглядывая за угол, к ней подошел какой-то странный тип. Почему она не убегает?
     Я присмотрелся, её руку держали, не давая ей уйти. Интересно, сначала немного понаблюдаю.
     - И куда это ты идешь одна?
     - Отвали от меня, животное.
     - Что ты сказала, шалава малая?
     Какой-то тип ударил Сачи по лицу, увалив на землю, она закрылась руками, всхлипывая.
     - Ты на кого свою пасть раскрыла, малая? Ты совсем страх потеряла? Уж я-то научу тебя манерам.
     Он повернул Сачи на живот, пытаясь задрать её юбку, я потянулся рукой в сумку, достав небольшой молоток, иногда ведь техника ломается, не так ли? Но только ли техника?
     Я специально встал в лужу таким образом, чтобы всплеск воды привлек его внимание.
     - А ты еще кто такой? Хочешь присоединиться к воспитанию этой малолетки?
     - Ооо, а можно? Я бы не отказался!
     Я медленно шел в сторону странного мужика, сжимая рукоятку молотка в своем кармане, подойдя достаточно близко, я нанес удар по его затылку, тот свалился на землю и начал что-то вопить.
     - Давай, вставай!
     Я поднял Сачи за руку, мы бросились прочь из переулка, нам в след были слышны какие-то угрозы расправы, но я уже ничего не слушал, мы бежали довольно быстро, пробегая мимо прохожих, с кем-то я сталкивался, но быстро пробегал дальше, слыша лишь «смотри куда бежишь, идиот!».
     Мы остановились посреди небольшой улицы, Сачи тяжело дышала, смотря на меня.
     - С-спасибо тебе.
     - Не за что, Сачи-тян.
     Я опустил воротник, смотря ей в глаза, довольно и широко улыбаясь.
     - Кавасаки? Идиот! Я же сказала тебе!
     - Не идти за тобой, я знаю.
     Сачи покраснела, отвернувшись.
     - Я пойду домой, до завтра.
     - До завтра, Сачи-тян!
     А знаете, не такой уж и плохой сегодня денек. С классом мне повезло, наверное. Узнаем потом, когда пройдет достаточно времени, ведь первое впечатление всегда ошибочное, вдруг они все окажутся лицемерными животными.
     ты веришь, что люди могут подчинить время себе?

8

     - Эй, Сачи, ты совсем не своя, что-то случилось?
     - Сачи-тян, что с тобой?
     - Сачи…
     Заткнитесь, заткнитесь, заткнитесь, откуда вам знать вообще какая я? Идиоты, ненавижу вас всех, лучше бы никого из вас не было, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу. Только и делаете, что лицемерите перед друг другом, какое вам дело до меня? Когда мне было по-настоящему плохо, то где же была ваша забота? Животные, стадо, лучше бы вас не было.
     - Эй, Сачи!
     - Сачи!
     - Сачи!
     - Сачи!
     Я молча собрала свои вещи и направилась к выходу, кто-то даже пытался меня остановить, схватив за руку, отдернув руку, я вышла из класса и направилась вниз, чтобы поскорее убраться из этого места.
     Зачем вы все живете? Когда-нибудь задавались таким вопросом? А что, если бы и правда вас не было? Что-то бы изменилось? Кто-то скажет, что нет, а я скажу, что да. Было бы намного лучше, если бы вас не было.
     - Эй, Акира-тян! Опять ты вся где-то измазалась? Почему ты такая мерзкая?
     - Ладно-ладно, оставим её, а то опять разревется!
     В коридоре стояла девочка, небольшого роста, её щеки немного были в грязи, из-за этого её назвали мерзкой? Из-за этого над ней издеваются? Да что с вами не так?
     - Эй, не расстраивайся.
     - А?
     - Не слушай их, почему у тебя щеки в грязи?
     - А, это…нас попросили помочь, ну, во дворе школы, я слишком была увлечена этим и не заметила, как начала возиться в грязи, хотя учитель и говорил, чтобы оставила это другим.
     - Ты молодец, но в следующий раз лучше не переусердствуй так сильно.
     - Спасибо тебе.
     За что она благодарит меня? Я же просто сказала то, что думаю, неужели её совсем не хвалят? Это может перейти в проблему сложнее, чем обычные издевательства со стороны этих уродов.
     - Никого не слушай, я про тех уродов.
     - Уродов? Да, это они просто в шутку!
     - В шутку? Ты действительно так считаешь? Перестань считать их своими друзьями, они хоть считают тебя таковой?
     - Друзьями? Ну, мне нравится с ними ходить..
     - Тебе, а им?
     - Я…не знаю..
     - Тебе надо научиться разбираться в людях, не будь настолько наивной и доверчивой, Акира-тян.
     Она удивилась, когда я назвала её по имени, будто бы я её давний знакомый, который пропал на многие годы, но объявился в самый подходящий для этого момент.
     - А…как тебя зовут?
     - Сачи.
     - Сачи-тян, спасибо тебе!
     Она убежала к себе в класс, странная ли она? Или же забавная? Главное, чтобы она с собой ничего не делала, а то мало ли что.
     Я вышла из школы, снег уже потихоньку таял, приближалась весна, улицы начинают приобретать обычный для себя вид. Не люблю зиму. Почему не люблю? Не из-за холода или слякоти, а потому что она похожа даже чем-то на меня. Холодная, злая, бессердечная, когда это я успела стать такой? Слишком многое поменялось в моей жизни с момента нашего разговора с Асао. Тот день, когда он ударил меня, я осознала, что рано или поздно жизнь даст тебе по лицу, в любой момент, этого стоит только ждать.
     На улицах было мало людей, большинство из них находились на работе и учебе, так же имеется некий процент хикикомори, которые сидят дома, хотела бы я так же жить. Может так даже будет лучше? Не только для меня, но и для общества в целом, такие люди обычно мешаются, что я могу сделать для всех? Ничего. Я даже работать нормально не могу, а в будущем ждет работа, работа, работа…я не хочу такой жизни.
     Я хочу жить для себя, делать то, что нравится мне, почему человек рождается человеком, но становится рабом? Да, многие не согласятся со мной, что это не рабство, а нужная вещь, но вас же никто не заставляет вкалывать постоянно. Это ваш осознанный выбор? Или же стереотипы, которые привило вам общество?
     Странно все это, чтобы человек хотел сам быть использованным, чтобы кто-то сверху пользовался им, но за это будет плата, некое поощрение, кому-то и правда нравится такая жизнь. А что, если все вокруг нас – заговор? А ведь такая теория имеет место быть, да даже обычный заговор против меня.
     Я обернулась по сторонам, прохожие смотрели на меня до того момента, как я повернулась. Почему они смотрели на меня? Они смеялись? Что-то со мной не так? Неужели я в чем-то виновата, чтобы на меня надо было смотреть? И это не обычные взгляды, они…упрекающие?
     Быстрым шагом я направилась к своему дому, каждый раз ловя на себе очередные взгляды, а ведь пока я не задумывалась об этом, то ничего не замечала. Чтобы нормально жить, видимо не нужно много думать, отключи голову и выполняй то, что тебе говорят.
     Я вспомнила про Шинтаро, где же он теперь? Сегодня его не было в школе, он мне что-то говорил про то, что люди смогут подчинить себе время? Интересно, а получилось ли у него? Надеюсь, что да. Я надеюсь, что он смог покинуть этот мир и отправился путешествовать в другие, хорошие, замечательные миры. В страну чудес!
     Мой шаг постепенно ускорялся, пока я не перешла окончательно на бег, прохожие пробегали мимо моих глаз, их лица стали размытые, а так даже лучше. Лучше не видеть ваших лиц.
     А что, если вас всех никого нет и я на самом деле одна в этом мире? Совсем одна, да не только в мире, в галактике, вселенной.
     Я представила, как мой взгляд устремляется куда-то вверх, пробивая небеса и попадая в космос, пустое пространство, никому не нужное, одинокое, лишь иногда пролетают метеориты и кометы, но они не задерживаются там надолго. Даже звезды, они одиноки, они ведь не могут общаться друг с другом. Интересно, есть ли люди в другой вселенной, похожие на меня? Что, если таких вселенных много и в каждой есть одинокий человек? Он там совсем один, как и я.
     Я зашла домой, закрыв за собой дверь, сняла кеды, скатившись по двери вниз, взгляд направился в потолок. Я никуда не хочу больше. У моей матери будет долгое лечение, отец почти всегда на работе и в больнице, да он живет там! Я никому не нужна, мне одиноко? Нет, мне не одиноко, мне хорошо так. Да, хорошо. Хорошо.
     Зачем мне кто-то? Я ведь могу и сама себя развлечь, людям нужны другие люди для общения? Можно ведь заменить реальное общение виртуальным, да даже там шансов найти хорошего собеседника больше, чем в реальной жизни. Шинтаро увлекался компьютерами? По его виду можно было сказать, что да.
     - Эй, Сачи, ты чего унываешь тут?
     - А?
     Передо мной стоял Шинтаро, как он тут оказался? Я же не впускала никого и никто ко мне не приходил, он тут был все это время? Как он попал ко мне домой?
     - Что ты тут делаешь, Шинтаро?
     - Я тут только что, а что?
     - Как ты сюда попал? Почему не пришел в школу сегодня?
     - Тебе не хватало меня, Сачи-тян?
     - Заткнись!
     Я попыталась ударить его, но мои руки прошли насквозь, даже не касаясь, меня бросило в дрожь, я смотрела на свои руки и не могла понять, что сейчас происходит.
     - Сачи-тян, ты меня придумала, вчерашнего дня не было, все это – плод твоей фантазии.
     - О чем ты говоришь? Ты же есть, вот он ты, стоишь передо мной, вчера мы с тобой в школе ссорились, ты..
     - Сачи-тян, смирись с правдой.
     - Но, как же…это, все..
     Я опустила голову, смотря себе в ноги, неужели я и правда сумасшедшая? Что же за чертовщина происходит со мной? Это он так шутит? Это же не смешно, он совсем дурак?
     - Это не смешно, Шинтаро! Шинтаро?
     Передо мной никого не было, пустая комната, абсолютная тишина. Что же происходит со мной? Слезы стекали по щекам, капая на кардиган, я улыбалась, все так же смотря себе в ноги.
     Это ведь все сон, да? Все это не так, что вообще тогда реально в этом мире? Я сама реальна? Поднявшись с пола, я направилась на кухню, взяв из шкафа ножик, провела им по своему запястью, кровь текла по руке, капая на пол, я выронила нож, рассматривая свою руку.
     Увлеченное наблюдение сменилось страхом и отчаяньем, слезы текли все сильнее, очень сильно болело в районе груди, я села на пол, закрыв лицо руками, что же это такое происходит?
     Да что же это такое?

9

     Это ведь все не правда, да? Такого быть не может, что же, почему все это происходит со мной? Почему? Почему? Почему? Что я в этой жизни делаю не так? Я же просто хотела жить спокойной жизнью и не мешать никому, что же такого плохого в этом желании? Неужели я не заслуживаю такого?
     Кровь продолжала стекать по моей руке, капая на пол, голова понемногу начинала кружиться, надо бы найти аптечку, перебинтоваться, может лучше вызвать врачей? Для начала надо подняться с пола, не буду же я тут сидеть весь день и ждать, пока умру от потери крови.
     Рука судорожно пыталась ухватиться за край шкафа, чтобы встать на ноги, кое-как у меня это получилось, слезы вновь потекли из глаз, из-за чего было немного больно.
     - Ха..ха-ха…ха-аха-ахаа..
     Гробовую тишину в моем доме нарушил нервный смех, я потянулась рукой к телефону, чтобы набрать номер скорой, а что я им скажу? Здравствуйте, не могли бы вы приехать, я тут пыталась покончить с собой?
     - Алло, здравствуйте…
     - Алло? Вы тут? Говорите, вас слышно, алло!
     - …
     - Алло?
     Я повесила трубку, на лице появилась улыбка, я направилась в ванную, чтобы достать аптечку. Рана ведь не такая глубокая, хоть крови и много, но все же она не особо опасная, так что я смогу сама себе помочь, зачем попросту беспокоить людей?
     Аккуратно накладывая бинт на руку, в моей голове всплывали воспоминания о том, как в детстве мне помогала мама. Когда я ранилась, то она приклеивала мне пластырь и целовала то место, где болит. Где же она теперь, когда мне так плохо? Мама, с тобой все хорошо? Мама…
     ~
     - Ребята, вы не знаете, куда пропала Сачи? Её нет в школе уже неделю, до неё не дозвониться, дома обычного никого не бывает, вы не знаете в чем дело?
     Даже её друзья, которые называли её «подругой», не знают, где она находится? Что-то тут явно не то, Сачи, куда же ты подевалась?
     Я посмотрел на одноклассников, они перешептывались между собой, вряд ли они думали, что с Сачи что-то произошло, для них она все та же, будто бы никогда и не менялась.
     Это ли есть пребывание в коллективе? Когда другие вспомнят о тебе лишь тогда, когда им что-то от тебя надо. Когда у тебя проблемы, то о тебе никто и не вспомнит, а может быть и доведут еще сильнее, назовут тебя странным, мерзким, но не помогут.
     Кинув взгляд в сторону Кие, я лишь молча кивнул и начал собирать вещи, думаю, что он меня понял. Кие уронил учебник на пол, все повернулись на него.
     - Кхм! Кхм! Ребята! Как насчет того, чтобы организовать поисковую операцию Сачи?
     - Эээ?
     Молодец, Кие, отвлекай их. Я поднялся под организовавшийся шум и пулей вылетел из класса, нарушая тишину в коридоре, кто-то выглянул из кабинета, чтобы посмотреть на меня, но лишь покрутил пальцем у виска.
     Сачи, я знаю, что ты дома. Не знаю почему, но я чувствую это, как будто знаю тебя уже много лет. Ты сильно изменилась, почему? Это пошло с нашего разговора один на один? Что же я сделал не так? Поднял на тебя руку? Мне стоит извиниться перед тобой, только не теряй себя, глупая.
     На улице было прохладно, надо мной сгустились тучи, я посмотрел в небо, странно, но про дождь ничего не говорилось на сегодня. Многие люди так же устремили свои взгляды в небо, что же такое? Неужели никто не знал? Матери с маленькими детьми спешили домой, закрываясь от усилившегося ветра.
     Газеты летали, деревья шатались, вывески магазинов хаотично бились в предсмертных конвульсиях. Одинокий пес сидел посреди улицы и выл на небо, изредка переходя на лай, улицы очень быстро опустели, я был один из немногих, кто остались.
     Из окон домов начали вылетать стекла, деревья вырывало с корнем, я остался совсем один, ко мне медленно подошел человек из моего сна, коснувшись моего плеча, он смотрел куда-то вдаль, позже переведя глаза на меня.
     - Асао, скажи, что ты видишь?
     - Разрушения, хаос, одиночество, отчаянье, то, чего хватает в нашей жизни и без таких событий.
     - Ты прав, но почему же так случается? Что послужило началом? Где же этот момент, когда мы спустили курок этого мира?
     - Курок этого мира? Что ты мне хочешь сказать?
     - Этот мир близок к уничтожению. Все идет своим чередом, люди мало чего смогут решить или исправить, наш мир слишком равнодушен к нам. Знаешь, будь он человеком, то он бы был слишком строгим судьей.
     - Зачем ты мне всё это рассказываешь?
     - Ты готов умереть?
     После этой фразы человек исчез, куски стекла летели в мою сторону, пронзая тело в нескольких местах, разрывая кожу. Было невыносимо больно, из-за обильного кровотечения кружилась голова, в глазах все плыло.
     Вот он каков, конец?
     Последний кусок летел в сторону моей головы, еще секунда. Темнота. Я ничего не чувствую.
     - Эээй, Асао, просыпайся!
     А? Это был сон? Ничего не понимаю. Я принялся осматривать свое тело, но так ничего и не обнаружил.
     - Кие, что сейчас произошло?
     - О чем ты? Ты снова задремал на уроке, как и всегда, сколько ты спишь?
     - Этого всего не было?
     - Чего «этого»?
     - Ничего, забудь.
     Меня не покидало странное ощущение, что все это было на самом деле, слишком реально, слишком.
     - Слушай, Кие.
     - Мм?
     - Сачи так и не пришла?
     - Да, её всё еще нету, никто не знает, что с ней и где она, а что?
     - А что? Тебя правда не волнует это?
     - А меня это должно волновать?
     Это не похоже на Кие, этот мир не похож на наш.
     Что, чёрт возьми, происходит?

10

     - Слушай, Асао.
     - Да, Кие?
     - Ты помнишь, что случилось в тот день?
     - В тот день?
     - Именно, я надеюсь, что ты меня понимаешь.
     Я молча опустил глаза, учителя до сих пор не было в классе, что-то тут не так, что-то не так с этим миром, куда же я все-таки попал?
     - Класс, встаньте, давайте же поприветствуем нашего нового ученика.
     В класс зашла незнакомая мне девочка, её светлые волосы были ниже плеч, голубого цвета глаза, аккуратная прическа, опрятный внешний вид, «идеальные» черты лица, немного пухлые губы. На ней была самая обыкновенная школьная форма, но она сама превращала эту форму в нечто особенное. Если бы я был романтиком, то давно бы короновал ей титул «ангела», но я далеко не для этого тут. Да и все же, кто она такая? Почему я ничего не помню о ней?
     - Здравствуйте! Меня зовут #####. Я бы хотела с вами подружиться, надеюсь, что между нами не будет никаких конфликтов и мы сможем все вместе дружно проучиться до конца!
     Одноклассники хлопали ей, её улыбка заставляла краснеть некоторых парней, о чем они думают?
     Постойте, переведенная ученица? Разве это не произошло несколько лет назад? Об этом мне говорил Кие? Он меня хотел о чем-то предупредить?
     Я аккуратно толкнул его в плечо, обращая внимание на себя.
     - Кие, ты об этом событии мне говорил?
     - А? Я не понимаю, о чем ты? Я тебе разве что-то говорил?
     - Что? Ты уже не помнишь о том, что говорил мне пару минут назад? Что с тобой вообще такое?
     - А, постой, ты мне про упоминания тех событий? Я это рассказывал тебе день назад, Асао, ты чего?
     - День назад? Ты упомянул об этом пару минут назад! Не неси чуши!
     - С чего бы мне тебе врать?
     Я ударил по столу рукой, весь класс затих, посмотрев дружно в мою сторону.
     - Асао, что-то не так? Ты чем-то взволнован? Если у тебя есть что-то, что ты хочешь сказать нам – говори.
     Учитель смотрел на меня с явным непониманием, его можно понять, ведь я нарушил спокойную атмосферу класса своей выходкой, только вот что на меня нашло?
     - Ничего, прошу меня простить.
     - Ну, раз у Асао нет ничего, то мы продолжим урок. Традиционно считается, что японский императорский род никогда не прерывался..
     Я молча смотрел в окно, все было слишком спокойно, опустив голову на руки, я медленно закрыл свои глаза, погружаясь в сон.
     - Слушай, Асао.
     - М-м?
     - Ты помнишь, что случилось в тот день?
     - Тот..день?
     - Именно, я надеюсь, что ты меня понимаешь.
     Я молча опустил глаза, учителя до сих пор не было в классе, что-то тут не так, что-то не так с этим миром, куда же я все-таки попал?
     - Класс, встаньте, давайте же поприветствуем нашего нового ученика.
     В класс зашла незнакомая мне девочка, её светлые волосы были ниже плеч, голубого цвета глаза, аккуратная прическа, опрятный внешний вид, «идеальные» черты лица, немного пухлые губы. На ней была самая обыкновенная школьная форма, но она сама превращала эту форму в нечто особенное. Если бы я был романтиком, то давно бы короновал ей титул «ангела», но я далеко не для этого тут. Да и все же, кто она такая? Почему я ничего не помню о ней?
     - Здравствуйте! Меня зовут #####. Я бы хотела с вами подружиться, надеюсь, что между нами не будет никаких конфликтов и мы сможем все вместе дружно проучиться до конца!
     По ту сторону окна, на ветке, сидела черная ворона, она смотрела на меня, что не так с этой птицей? Я поймал её взгляд своими глазами.
     …
     - Ну, как твои ощущения, Асао? Ты не чувствуешь ничего странного? Разве ты не находишь это странным? Расскажи, что ты чувствуешь?
     Я обернулся в сторону класса, все замерли на своих местах, никто не шевелился, будто время замерло.
     - А..Разве этот мир не является фальшивым миром?
     - Асао, почему ты называешь наш мир фальшивым?
     Кие схватил меня за плечо, смотря в глаза.
     - К-кие! Это ведь слова ворона за окном!
     - Ворона за окном? Асао, ты совсем дурной? Птицы не умеют разговаривать! Что ты несешь!
     Новенькая ученица поднялась с места, указывая пальцем в мою сторону.
     - Чужак!
     Каждый ученик повернулся в мою сторону, повторяя одну и ту же фразу.
     - Чужак!
     - Чужак!
     - Чужак!
     - Чужак!
     - Чужак!
     Замолчите. Замолчите. Замолчите. Замолчите. Замолчите!
     - Замолчите!
     - Вот видите! Я же говорила! Он чужак! Что ты скажешь в свое оправдание, Асао?
     Её ангельская улыбка сменилась на нечто дьявольское, все ученики смотрели на меня, дожидаясь ответа.
     - Что я хочу сказать? Что вы вообще несете? Чужак? Для кого? Для вас? Мы ведь вместе учимся уже давно! Это такой розыгрыш, да? Кие, это твоя идея? Это не смешно, ребята!
     Кие взял меня за воротник, прижимая к окну, заглядывая мне прямо в глаза.
     - Это ты лучше нам скажи, почему мы считаем тебя чужаком?
     - Откуда мне знать, Кие?
     Я попытался убрать его руки, но ничего не получалось, он лишь ударил меня кулаком по лицу, кровь медленно текла из моего носа, оттолкнув Кие от себя, я нанес ему пару ударов ногой в область живота, не давая подняться.
     Остальные ученики лишь молча наблюдали за нашей дракой, учитель медленно вышел из класса, закрыв за собой дверь. Никогда бы не подумал, что мы будем драться с Кие, мы ведь дружим уже много лет, с начальной школы, что же это такое?
     Я вспомнил слова Сачи:
     — Слушай, Асао, почему ты такой странный? Это, если что, не только мое мнение! Ты не подумай, что я одна такая плохая! Это мнение многих девочек нашего класса, да и не только нашего. Почему ты такой?
     Если заменить «Странный» на «Чужак», то получится ситуация, которая происходит прямо сейчас.
     — Ну, это самое… Ты почти не показываешь свои эмоции! И вообще, какой-то отстраненный! Почему не гуляешь с нами? Почему не интересуешься жизнью класса?
     - Мы хотим…
     - Чтобы…
     - Ты…
     - Убрался…
     - Из нашего…
     - Мира…
     - Асао…
     Новенькая девочка подскочила с места, подбежав к окну, распахнув его.
     - Асао, сам выйдешь или тебе помочь?
     Она усмехнулась той самой «дьявольской» улыбкой, отойдя на пару шагов в сторону.
     - Мы хотим…
     - Чтобы…
     - Ты…
     - Убрался…
     - Из нашего…
     - Мира…
     - Асао…
     - Мы хотим…
     - Чтобы…
     - Ты…
     - Убрался…
     - Из нашего…
     - Мира…
     - Асао…
     Вы так этого хотите?
     - Мы хотим…
     - Чтобы…
     - Ты…
     - Убрался…
     - Из нашего…
     - Мира…
     - Асао…
     Я рассмеялся, отойдя от Кие, медленно подошел к окну, забираясь на подоконник. Мой взгляд устремился вниз, ученики повторяли одну и ту же фразу.
     Раз этот мир не настоящий, то что же будет, если я умру?
     Я прыгнул вниз, вперед спиной, тот ворон громко каркнул.
     - Умри!
     Сильный удар о землю, я не могу пошевелиться, так спокойно, ученики смотрели на меня из окна, ворон подлетел ко мне, заглядывая в глаза.
     - Теперь ты видишь, Асао? Это – истинная сущность людей. Теперь ты понимаешь меня?
     - З-з..Заткнись..
     Ворон превратился в человека в черном.
     - Хорошо, я дам тебе еще один шанс, Асао.

11

     Я так устала жить в постоянной боли, каждый день будто повторение предыдущего, ничего не меняется, никто не меняется. От меня только и могут, что требовать, а если я не оправдываю ожиданий, то выкидывают на помойку, как сломанную игрушку, которая больше никому не нужна. Я не знаю, сколько это еще будет продолжаться, я не знаю, сколько еще одинаковых дней мне предстоит пережить, чтобы вырваться из этих оков отчаянья и терзаний.
     В школе, до поры до времени, я притворялась обычным ребёнком, я старалась быть как все, смеяться, когда смеются другие, улыбаться, кривляться, издеваться над слабыми. Зачем я всё это делала? Кто знает, может быть этот кто-то знает абсолютно всё на свете, но это явно не я. Я даже саму себя не знаю, будто бы я – другой человек, просто помещенный в другое тело.
     Я могу сказать лишь одно, что боль усиливается с каждым днём, не знаю, сколько ещё мне предстоит пережить дней, но, надеюсь, что всё это скоро закончится. В один день я лягу спать и больше не проснусь. Усну самым долгим и замечательным сном, сном, в котором я не чувствую боли, печали, в котором всё хорошо и никто не будет меня тревожить и обижать. Где я смогу быть самой собой и никто не будет упрекать меня в этом, никто не будет смеяться надо мной, никто не будет показывать на меня пальцем с криком «странная!».
     Каждый день рождения проходит однотипно. Я перестала звать гостей к себе уже давно, почему? Потому что у меня нет друзей, никого у меня нет, даже обычных знакомых, с кем можно встретиться раз в год, будто мы самые верные и преданные друг другу друзья. Ничего этого у меня нет. Никого у меня нет.
     Я не нужна даже собственным родителям, они лишь хотели, чтобы из меня вышла та, кто сможет продолжить их дело, чтобы получилось что-то другое, а не я. Чтобы получилась их копия, а не я. Увы, но я не оправдала их ожиданий, обидно ли мне? Нет. Ведь я могу назвать себя личностью, или же не могу? Увы, даже на такой вопрос я не могу дать точного ответа.
     Что ждёт меня в будущем? Я не знаю, откуда мне знать ответы на такие сложные вопросы? Я ведь не знаю, что даже завтра будет. Я ничего не знаю в этой жизни. Живу лишь для себя одной. Скольких я обидела таким отношением к жизни? Я не знаю. Скольких я разочаровала в этой жизни? Многих. Скольких я предавала? Никого. Сколько раз предали меня? Множество.
     Люди ведь не задумываются о том, что со мной происходит. Что они видят, когда смотрят на меня? Очередную дуру, которую можно обмануть во благо себе, которой можно поиграть и выкинуть на помойку, туда же, где и многие другие сломанные куклы. Никто не задумывается о том, что я чувствую, о чем я думаю, о чем я мечтаю, чего мне хочется в этой жизни и какие планы у меня были. Почему были? Потому что им не суждено сбыться, ничему не суждено сбыться из того, о чем я когда-либо желала и когда-либо хотела.
     Когда я собираюсь изменить свою жизнь? А нужно мне что-то менять? Зачастую все думают, что проблема во мне, но проблема ведь не во мне, я права? Почему люди не хотят этого понять? Почему никто этого не понимает? Для чего вы вообще спрашиваете это всё у меня? Какой в этом толк? Есть ли смысл? Его нет.
     Как я отношусь к себе? Ужасно. Почему? Не знаю. Я не могу дать точного ответа на этот вопрос, простите. Вы считаете, что моя самооценка настолько низкая, потому что я себя загоняю? Вы слышите эту песню по радио? Она моя любимая. Да, её исполняет группа Queen, вы слышали про эту группу? Славно, хоть что-то у нас сходится. Разве это не славно? Не знаете? Я тоже не знаю.
     Вы уже уходите? Хорошо, я не буду вас задерживать, извините, что потратила ваше время. Не надо извиняться? Почему? Не знаете? Я тоже не знаю.
     Доктор перестал записывать еще на словах про то, как я собираюсь изменить свою жизнь. Зачем тогда было спрашивать меня обо всём остальном? Я с горькой ухмылкой посмотрела в сторону закрывающейся двери. Очередной день подходит к концу.
     Как и всегда.

12

     Я открыл глаза, пытаясь осмотреться по сторонам. Голова очень сильно болела, не переставая, чувство, будто с каждой секундой боль становится только сильнее, как будто кто-то издевается надо мной. Вокруг была сплошная темнота, ничего нет, никого нет, абсолютное одиночество.
     - Не этого ли ты хотел, Асао? Полного одиночества, чтобы тебя никто не трогал и все отстали. Ты ведь этого хотел?
     - Я не понимаю тебя.
     - Твои желания, я ведь знаю их, ты хотел, чтобы тебя никто не трогал. Чтобы ты был в одиночестве.
     - Это не совсем то, о чем я просил.
     - Но ведь ты достиг одиночества, не так ли?
     - Да, но…
     - Но?
     - Где Сачи?
     - А какая тебе разница? Ты ведь ненавидишь её. Вспомни свои же слова. Или же ты не помнишь того, что говорил?
     - Просто скажи мне, где она.
     Тьма вокруг начала рассеиваться, голова постепенно переставала болеть, я очутился в больничной палате, на койке лежала девушка, подозрительно похожая на Сачи. Точнее не похожая, это была она.
     - Эй, Сачи.
     - …
     - Сачи!
     - Асао, она не может услышать тебя.
     - Почему?
     - Ну, как тебе объяснить, сейчас ты являешься «фантомом», я могу вывести тебя в физический мир из духовного, но нужно ли тебе это?
     - Да, я хочу с ней поговорить, пожалуйста.
     - Ну, смотри, у тебя будет ограниченное время, если задержишься – потеряешь что-нибудь, а что именно…этого я не знаю, может какую-нибудь часть тела, кто знает.
     - Мне всё равно, скорее.
     Человек в черном махнул рукой, я упал на пол, ударившись головой, она снова заболела.
     - С-Сачи!
     - А? Асао? Ты как тут оказался?
     - Не спрашивай, почему ты тут?
     - А, ну…я пыталась покончить с собой, но у меня немного не вышло, врачи, что приехали тогда – направили меня сюда, где я нахожусь под наблюдением психиатра. Меня даже на учет поставили, забавно, да?
     - Зачем ты пыталась это сделать?
     - А какой смысл продолжать жить такой жизнью? Мне ничего не важно, мне никто не важен, какой тогда толк от этого всего? Какой смысл, Асао?
     Головная боль усиливалась в геометрической прогрессии, я схватился рукой за правую сторону лица, дыхание становилось всё тяжелее и тяжелее.
     - Сачи, не делай таких глупостей, хорошо?
     - Асао, всё в порядке?
     Кожа медленно сползала с правой руки, кровь обильно стекала и капала на пол, я попытался встать на ноги, но поскользнулся на собственной луже крови, вновь ударившись о пол головой, я потерял сознание.
     - Э-эй. Асао-о.
     - …
     - Асао!
     - А?
     - Пришел в себя? Я ведь говорил тебе, чтобы ты особо не задерживался там, не советую смотреть тебе на правую руку, хоть я перебинтовал её, так сказать, оказал тебе первую помощь на месте, можешь не благодарить.
     Я окинул взглядом правую руку, под бинтами было видно сплошное, кровавое мясо. Мои попытки двинуть рукой были безуспешными, боль тормозила любое движение.
     - Не дергайся, ты рукой не сможешь двигать, сколько – я не знаю, возможно, никогда более.
     - Не самая позитивная новость за сегодня.
     - Поговорил с Сачи?
     - Да, Она пыталась покончить с собой, но у неё ничего не вышло, теперь она находится под присмотром психиатров. Ты не знаешь, есть ли способ вызволить её оттуда?
     - А ты уверен, что ей это надо? Асао, не стоит думать только о выгоде для себя. Может Сачи этого и добивалась? Её всё равно не будет держать там вечность, когда-нибудь да отпустят.
     - Ты не видел её пустые глаза? Её исхудавшее тело? Сколько она уже там? Сколько я уже нахожусь в этом месте?
     - Дай подумать, ммм, примерно год, да. После того случая, когда ты сиганул в окно, ты восстанавливался здесь, целый год.
     - Восстанавливался?
     - Да, а ты думал, что выживешь после того прыжка? Нет, дорогой мой, ты погиб. Но, моими стараниями, ты вернулся к жизни. Не благодари.
     - Могу ли я всё еще называть себя человеком?
     - А это уже от тебя зависит, друг мой. Только от тебя.
     Я совсем не понимаю, что происходит. Где я вообще нахожусь? Мне это снится? Не мог же я провести тут целый год, как он и сказал. Может это шутка такая, кто его знает, чувство юмора у него не самое понятное.
     - Где мы вообще находимся?
     - Мы находимся в астральном измерении. Можешь называть это миром духов, отсюда я путешествую по миру и помогаю таким идиотам, как ты, которые сначала делают, а потом лишь думают.
     - Я всё равно тебя не понимаю, хоть убей.
     - Всему своё время, Асао.
     Всему своё время.

13

     - Здравствуй, Сачи, как твои дела?
     - Здравствуйте, доктор. Мои дела? Хорошо, а как ваши?
     - Мои тоже хорошо, но мы тут собрались из-за тебя, а не меня, не так ли?
     - Скажите, доктор, вы любите свою работу? Она доставляет вам удовольствие? Или же после рабочего дня Вы возвращаетесь домой опустошенный, плохо себя чувствуете, чувствуете неуверенность в себе? А может быть Вам это и не надо ничего?
     - Сачи, прекращай, давай лучше попытаемся выяснить твои мотивы, а не то, ради чего я хожу на работу.
     - Мои мотивы? Мотивы чего именно вы хотели бы узнать?
     - Мотивы твоих действий, твоей попытки самоубийства, с такими вещами надо быть очень осторожным и ты это прекрасно понимала, но всё равно совершила это действие.
     - Мои мотивы? Их нет. Мне просто надоело жить, я устала. Какой в этом смысл, если ничего дальше нет? Если будущего у меня нет, если я ничего не смогу добиться? А почему я вообще должна чего-то добиваться? В детстве мне вбили это в голову, что я должна, должна, должна, должна! А спросить у меня, чего я хочу, а не что я должна? Это никому не важно, никому нет до этого дела. Я так и буду всегда одна, наедине со своими проблемами, хоть кто-то у меня есть, видимо, я не совсем одинока.
     - Хорошо, я тебя понял.
     Доктор поднялся со стула и направился к выходу, дверь закрылась, я снова одна. Какой смысл меня постоянно проведывать, если от этого нет никакого результата? Каждый раз я говорю одно и тоже, что они хотят от меня услышать? Что я всё осознала и изменюсь? Что я больше не буду так делать? Но это будет чистой воды обман, так делать нельзя. Я могу сказать, что всё хорошо, что я не буду больше предпринимать попыток суицида, но в итоге этим моя жизнь и может закончиться. А кому это надо? Не знаю.
     - Сачи-тян!
     - А?
     - Сачи-тян, не расстраивайся так сильно! Ещё не всё потеряно! Ты ещё можешь уйти из этого мира, но только вопрос в том, а хочешь ли ты этого?
     - Кто ты?
     На подушке около моей головы сидел маленький черный котёнок, который разговаривал со мной. Откуда он вообще тут взялся?
     - Не важно, кто я. Важны лишь твои желания, что ты скажешь, а? Сачи-тян! Как тебе такая идея? Покинуть бренный мир, что погружал тебя в пучины отчаянья все эти годы, разве это не будет называться свободой?
     - Свободой?
     -Именно! Сачи-тян! Сбросить с себя оковы реальности, что давят тебя вниз, обрести крылья, чтобы парить в небесах, словно птица. Только представь эту легкость, ничто не будет держать тебя, лишь ты и голубое, ясное небо.
     - Звучит красиво, но я не знаю, нужно ли мне это.
     - Сачи-тян! Пойдем со мной! – Котёнок спрыгнул с кровати и побежал в сторону выхода. – Пойдем! Поиграем!
     - Как в детстве.. – Я поднялась с кровати и направилась к выходу, котёнок бежал по коридору, заманивая меня за собой. На мгновения в глаза всё поплыло, сказывался эффект того, что я слишком долгое время проводила лёжа.
     - Сачи-тян! Сюда!
     Я продолжала идти вслед за этим существом, меня никто не пытался остановить, странно. Вроде бы не ночь на дворе, а вокруг не души, только я и этот котёнок. Откуда-то издалека раздалась знакомая мелодия, где-то я уже это слышала. Я подходила всё ближе к источнику звука, я знаю эту песню.
     Is this the real life, is this just fantasy
     Точно, это ведь моя любимая группа, но почему я слышу эту песню именно сейчас?
     Caught in a landslide, no escape from reality
     Я побежала вперёд по коридору, который никак не заканчивался. Я бежала, бежала, бежала, бежала. Вперёд, вперёд, вперёд…
     Open your eyes, look up to the skies and see
     - Сачи-тян!
     Я раскрыла глаза, устремив взгляд в потолок, никого рядом не было, я снова оказалась в палате. Что это вообще было? Мой сон? Я вроде бы не спала. Это была реальность? Или это был мой бред? Сон? Я не знаю.
     - Сачи, ты проснулась?
     - Доктор, как вы тут оказались?
     - Я пришел поведать тебе новость, что сегодня день выписки. Сегодня ты можешь отправиться домой, всё закончилось, Сачи.
     - Правда? Я могу вернуться домой?
     - Да, за время, что ты провела тут, ты многое осознала и подумала о жизни, лечение не было зря, ты тоже так считаешь? Давай, собирайся, тебя уже ждут.
     Я собирала свои вещи так быстро, как только могла. Выйдя из палаты, я шла по коридору, по обе стороны стояли врачи и хлопали мне, что это на них нашло? Это меня так провожают? Ну ладно, хорошо. Я подошла к выходу, глубоко вздохнув, что ждёт меня там? Обычная жизнь? Я не знаю.
     Я дернула за ручку двери, сделала шаг вперёд.
     Я раскрыла глаза, устремив взгляд в потолок, никого рядом не было, я снова оказалась в палате. Что это вообще было? Мой сон? Я вроде бы не спала. Это была реальность? Или это был мой бред? Сон? Я не знаю.
     - Сачи, ты проснулась?
     - Доктор, как вы тут оказались?
     - Сачи, мне сообщили, что ночью ты ходила по коридорам, это ведь время отбоя, куда ты направлялась?
     - А? Я всё время была тут, доктор.
     - Хорошо, я поверю тебе.
     Доктор вышел из палаты, мои глаза заслезились, в глазах всё плыло, голова кружилась, я не понимаю, что происходит.

14

     Мне часто снится один и тот же сон, в котором моя жизнь поворачивается в хорошую сторону, но, увы, это лишь сон. Ничто и никто не сможет лёгким движением руки изменить ход моих мыслей, изменить меня, мой образ жизни, мою модель поведения. Никто. Как жаль, что это лишь сон.
     Я открываю свои глаза и вижу счастливую семью, они сидят все вместе, каждый из них доволен своей жизнью. Порой кажется, что они живут друг другом, что у них ничего больше и нет, как мало человеку надо для счастья, не так ли?
     Я раскрыла свои глаза, за окном было темно, я куда-то ехала, на автобусе, куда? Я не знаю, в никуда. Кроме меня в автобусе находился ещё один человек, старик. Он умиротворённо смотрел в окно, сидя где-то позади. Медленно поднявшись, я пошла в его сторону, он обратил на это внимание и одобрительно кивнул, дав понять мне, что он не против моего присутствия.
     - Здравствуй, куда же ты одна едешь в такой поздний час?
     - Я не знаю, а что это за автобус вообще, какой-то рейс? Я не знаю такого, я не знаю, как я тут оказалась..
     - Тише, всё хорошо. Это автобус, который едет по дороге твоей жизни.
     - Дороге..моей жизни?
     - Посмотри в окно и сама всё поймешь.
     Я посмотрела в окно, мы ехали мимо моментов, которые происходили со мной. Вот я первый раз пошла в школу и пыталась подружиться с Асао, а он был слишком замкнут в себе, впрочем, как и сейчас, дружбы не получилось. А вот мы на экскурсии всем классом в краеведческий музей, помню, что было очень скучно.
     Мама, папа, я помню эти времена, я помню, когда вы считали меня хорошей девочкой, умницей, когда я ещё была нужна вам. Почему же всё пошло не так? Что же такого случилось? Это потому, что я не захотела идти по вашим стопам? Потому что я решила стать собой? Вырвалась из оков шаблонностей, которые сильно ограничивали моё развитие? Почему же вас это настолько сильно задело? Что вы ждали, что я буду такой же, как и вы?
     Так дела не делаются, я лишь хотела жить так, как хочу я, а не так, как диктуете мне вы. Мне просто надоело, что вы выбирали за меня, что мне можно делать, а чего нельзя, о чём можно думать, а о чём нет. Вы выбирали моё будущее, а не я. Я просто хотела…
     Я просто хотела быть собой.
     Моменты жизни пролетали всё быстрее и быстрее, но мы сильно затормозили на том самом, когда мать увезли в больницу и отец стал редко появляться дома.
     - Почему мы так медленно едем?
     - Тебе дана возможность посмотреть на этот момент внимательно, не зря же мы сбросили скорость.
     - Что я должна понять, смотря на это?
     - Посмотри на свои эмоции, в тот самый момент, ты стояла и не могла пошевельнуться, ты буквально замерла на месте. А ещё ты плакала, почему ты плакала?
     - Я..мне было очень грустно, что маму забирают в больницу. Я не хотела этого.
     - Почему же? Ведь ты так ненавидишь её. Ведь она решала за тебя, ведь она всячески пыталась разрушить твою жизнь, так ты думаешь?
     - Я…я люблю свою мать, как бы я не говорила, что ненавижу её, как бы я не противилась всему, что она делает, я всё равно люблю её. Я ничего не могу поделать с этим. Родителей не выбирают, да?
     - Именно, ты правильно мыслишь, Сачи.
     Я распахнула свои глаза. Он назвал меня по имени? Что же это был за старик такой? И вообще, где я оказалась? Я посмотрела по сторонам, около меня сидели двое незнакомых мне людей. Справа был парень, лет 16, слева девушка, лет 17. Напротив нас сидели уже мужчина и женщина. Что вообще происходит?
     - А…
     - Ты что-то хочешь сказать?
     - Да..а кто вы?
     - Дорогой, она опять делает вид, что потеряла память, я ведь просила тебя поговорить с ней.
     - Доченька, что у тебя опять произошло? Ты снова придуриваешься?
     - Сестрёнка придуривается? Не первый же раз.
     - Кто вы вообще такие? – Я встала из-за стола, попятившись назад, смотря по сторонам. – Что это вообще за место такое?
     - Успокойся, ты дома. Лучше сядь и доешь ужин, а потом можешь играть в свои игры.
     - Дома? Я вас не знаю даже, что за чертовщина происходит?
     Парень поднялся со стула, взяв меня за руку, и повёл куда-то наверх, видимо, там была моя комната. Он открыл дверь, заталкивая меня внутрь, я пятилась назад, пытаясь ударить его по лицу.
     - Что ты вытворяешь за столом?
     - Кто ты вообще такой? Кто вы вообще такие?
     Он схватил меня за руку, швырнув в стенку, я ударилась головой, скатившись по ней на пол. В глазах немного плыло от столь неожиданного удара, мои попытки подняться на ноги закончились провалом и очередным падением.
     - Вот, когда ты молчишь, то сразу хорошая девочка, не так ли?
     Он поднял меня с пола и швырнул на кровать, я не могла пошевельнуться, тело будто онемело, я жадно глотала воздух ртом, смотря куда-то в потолок. Сев около меня, он начал расстегивать мою блузку, смотря с похотью в мои глаза.
     - Остан…хват…
     - А? Чего? Я не слышу тебя, что ты там мямлишь?
     - Хват…
     Расстегнув блузку, он провёл пальцем по моему телу, расстегивая юбку, в его глазах читалось что-то животное, это была не просто похоть, это было что-то жуткое и мерзкое. Я замахнулась рукой, но тут же получила по лицу кулаком и упала обратно, из моего носа текла кровь.
     - Хватит, п-пожалуйста…
     - Мы ведь ещё не начали, Сачи.
     Я раскрыла глаза, оказавшись в своей палате, было темно. Тишину помещения прерывали мои громкие вздохи, слёзы текли по щекам, я не могла прийти в себя, попытки подняться с койки закончились падением на пол. В мою палату зашли, включив свет.
     - Сачи, ты чего? Ты вся мокрая, тебе снилось что-то плохое?
     - Плохое? Да это мягко сказано, плохое…ужасное, доктор, что это..я не знаю, что это было. Я оказалась в чужой семье, но сначала я ехала на автобусе куда-то, по дороге моей жизни, мимо отрывков, которые когда-то случались со мной, но я видела лишь малую часть, я не знаю, что это такое, вы же поможете мне, да? Поможете?
     - Да, Сачи, всё будет хорошо, ложись спать.
     Я поднялась на койку, укрывшись одеялом, смотря в потолок. Всё-таки я не понимаю, моя жизнь, это какой-то сон или реальность? Есть ли я вообще? Кто я, чёрт возьми, такая?

15

     В детстве я очень боялась темноты, мне всегда казалось, что что-то придёт из этой неизвестности и утащит меня за собой, сожрёт, убьёт, сотрёт меня из этого мира. Но чем старше я становилась, тем сильнее я понимала, что страшнее темноты и любого существа, которое ты можешь себе придумать – люди. Люди – самые страшные существа на нашей планете, если от дикого зверя я буду ожидать нападения, то от человека я не знаю чего и ждать. Даже самый близкий человек может воткнуть мне нож в спину, в любой момент, когда он захочет. Предательства, алчность, лицемерие, всё это присутствует у многих людей. Я не буду говорить за всех, есть исключения, но их мало и они настолько редкие, что порой не веришь в людей в целом.
     С детства мне говорили, что всё будет хорошо, что я многого добьюсь и моя жизнь будет замечательной. Но ничего этого не произошло, ничего из этого не случилось, всё так же, как и день назад, месяц, год назад. Каждый день – одно и тоже, те же страхи, те же страдания, отсутствие мотивации, отсутствие дорогих тебе людей. Всё это сильно давит, всё это загоняет в угол, ничего не хочется делать, чтобы вырваться из этих оков.
     Быть может, вся наша жизнь – это чей-то рассказ, не самый лучший. Паршивый рассказ, который пишет неумелый писатель, оттого всё и становится лишь хуже. Рассказчик начинал так хорошо и красиво, обещая многое, но не смог нормально реализовать идею и всё пошло не так, как задумывалось изначально.
     Ты, горе-творец, объясни мне, зачем ты берешься за эту работу раз за разом? Зачем ты делаешь только хуже? Ты пишешь совершенно не то, что нужно людям! Люди хотят то, что вселяло бы в них надежду на светлое будущее, а не твои мрачные записки шизофреника, которые кроме как тебе, никому не нужны, почему ты этого не понимаешь! Без должной критики любая работа превращается в такое, невнятный бред умалишенного. На что ты претендуешь? На позор? На звание горе-творца? Прекращай. Просто прекращай. Хватит мучить нас.
     Я вырвала листок из тетради, взглянув на него так, словно это что-то очень мерзкое, что вызывает у меня отвращение, скомкала и выкинула в урну.

-

     Внутри меня так много тьмы,
     Куда девать её – не знаю.
     Хранит меня в чертогах страха,
     Печали, горечи и зла.
     Я не хочу так жить, простите,
     Себя жалея каждый день.
     Что будет дальше? Я не знаю.
     Не спрашивайте у меня вновь,
     Вопросы странные, о жизни.
     А кто хозяин жизни? Я?
     О боже, только не смешите,
     А может быть вы правы? Стойте.
     Ведь если так, как внемли вы,
     Страдания, та сладость боли,
     Которые внутри меня.
     Быть может, это я их создал?
     Тогда, в страданиях моих,
     Что пожирают разум, тело.
     Виновник есть, но не один,
     Как минимум, их двое.
     Виновник я,
     И разум мой.

zzzzzzzzzzzhzzzelp

     Красные стены, красные стены, красные стены, красные стены. Всё вокруг окрашено в красный цвет, что это такое? Не желтый, не синий, не чёрный, а красный. Красный цвет, красные обои, красное небо, красные лужи, красный дождь, красный цвет. Куда ты смотришь? На что ты смотришь? Не надо туда смотреть, там ничего такого нет, я не собиралась этого делать, я не хотела, понимаешь? Я не хотела делать этого.
     Она сама виновата, я ничего не хотела, я никого не хотела обижать, ты понимаешь это? Я обращаюсь к тебе, читатель. Ты понимаешь? Я не хочу так, я не хочу продолжать этот бесконечный цикл, вновь и вновь возвращаясь к исходной точке.
     Я чувствую боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль.
     Что внутри меня, которая губит меня, день за днём, день за днём, за днём, день, каждый, за днём, за днём за21o01j4jjsafasjfosajofajf013hf0fhfh08asf0asfh0afasfasf
     Господи, как мне больно, мне больно, ты слышишь? Мнебоолнтонолвщоpkojkvjojdvsjojovsjovsjdvsjvdj9sdvjsvdvjsd Больно Б О Л Ь Н О Больннннннннннннннннннннннннннннннннннннннно
     Добрый вечер, дорогой читатель. Прошу, не обращай внимания на неё, она не знает, что говорит.
     П О М О Г И М НЕ
     Попытайся игнорировать это, хорошо? Я этого не писал. Никто этого не писал. Обычная ошибка в программе, поломанный скрипт. Всё это можно будет исправить, так?
     Saodjaopjjopadjopsjpjpwqojopjp4jp2ojpo414jpo1jp4ojp4ojopjpojpodasjpoadjopjozxjozxcjozx Saodjaopjjopadjopsjpjpwqojopjp4jp2ojpo414jpo1jp4ojp4ojopjpojpodasjpoadjopjozxjozxcjozx Saodjaopjjopadjopsjpjpwqojopjp4jp2ojpo414jpo1jp4ojp4ojopjpojpodasjpoadjopjozxjozxcjozx
     Всё можно будет исправить. Каждый человек может исправить свою жизнь, хех. Да кому я рассказываю, ты знаешь это и без меня, так? Ты многое знаешь, ты хороший человек, я в этом уверен. Что у тебя на душе? Ты не чувствуешь боли? Страданий? Одиночества? Не бойся, даже если чувствуешь, то это хорошо, обычные чувства человека. Мы все чувствуем боль, каждому из нас больно. Внутри.
     Господи, как же мне больно, кажется, что я истекаю кровью, мне ведь кажется, кажется, кажется, кажется? Кажетяс? Кажется? ВЫкавытКажетсяКажеетеееттеется? Кажетттттттся? ? ?? Да? Каж ЕТС я?
     Знаешь, одиночество это не так уж и плохо, ты можешь побыть с самим собой, подумать о хорошем, заниматься тем, что хочешь. Никто не имеет права заставлять тебя чем-то заниматься. Особенно тем, чего ты не хочешь делать. Я ведь прав? Хех, я рад, что мы друг друга понимаем. Вот, смотри, ты улыбнулся. Или улыбнулась? Я не знаю, кто ты, дорогой читатель. Девушка? Парень? Откуда мне это знать.
     Кровь заливает пол, её так много, так много, мнггггггого, а тттаа так много почему уууууэутопроисходитсомноооой почемммммму ?
     Подожди секундочку. Хорошо?
     sachi.chr deleted successfully
     Уберём её временно, ладно? Или не временно. Я не знаю. Она достаточно страдала. Она заслужила отдых, да? Я рад, что ты согласен со мной. Или согласна.
     Я бы поболтал с тобой подольше, но мне надо уйти. Я вернусь к тебе, слышишь?
     Я вернусь.
     помоги мне

wwwwwwwwstorywww

     Меня тошнит от тебя, меня тошнит от тебя, меня тошнит от тебя.
     Ты слышишь это? Меня тошнит от тебя. Ты раздражаешь меня, ты ужасный человек, мерзкий, отвратительный.
     Ты мне нравишься, ты замечательный человек. Мне приятно проводить с тобой время, мне нравится вот так разговаривать с тобой, делиться с тобой чем-то, тем, что дорого мне. Ты понимаешь?
     Не подходи ко мне, не смотри в мою сторону, не думай обо мне, зачем ты вообще живешь? Что тебя удерживает в этом мире? У тебя проблемы? Ты не хочешь жить? Так иди и убей себя, что ты тянешь с этим?
     Если тебе плохо, ты всегда можешь обратиться ко мне, я выслушаю тебя, мне хочется помочь тебе. Запомни, ты не один, я всегда рядом с тобой, понимаешь? Всё хорошо, я тут. Можешь взять меня за руку, если тебе станет от этого легче. Можешь обнять меня. Тепло.
     Знаете, что я люблю больше всего в нашей жизни? Что ты никогда точно не знаешь, что будет завтра. Ты ничего не ожидаешь, думая, что сегодняшний день повторится, но это не так.
     - repeat
     Знаете, что я люблю больше всего в нашей жизни? Что ты никогда точно не знаешь, что будет завтра. Ты ничего не ожидаешь, думая, что сегодняшний день повторится, но это не так.
     - Repeat
     - Знаете, что я люблю больше всего в нашей жизни? Что ты никогда точно не знаешь, что будет завтра. Ты ничего не ожидаешь, думая, что сегодняшний день повторится, но это не так.
     Ой, кажется, что опять что-то поломалось, ну ничего. Мы можем поговорить и так, да? Как прошёл твой день? Всё хорошо? Тебя никто не обижал? Если это так, то я рад. Пойми, что не стоит грустить из-за пустяков, если тебя кто-то обидел, ты всегда можешь рассказать мне об этом. Тебя обидел тот мальчик? (Девочка) А почему он(она) так делает? Не бери в голову, если ты отличаешься от кого-то, то так даже лучше. Зачем быть копией чего-то или кого-то, да?
     Многие люди любят притворяться, что им плохо, своеобразный способ обратить на себя внимание, не так ли?
     Я расскажу тебе одну забавную историю. Она произошла не со мной, но всё же.
     Был один голубь, который выглядел очень больным, он забился в угол и медленно умирал, жизнь буквально покидала его. Было холодно, а он сидел в одиночестве, не двигался, просто сидел. И вот, когда его занесли в подъезд, как ты думаешь, что он сделал? Он снова сидел в углу, бился в конвульсиях, предсмертных, возможно. И вот, ему насыпали крошек, чтобы он покушал, как ты думаешь, он поел? Да. Он жадно поглощал крошку за крошкой. А после того, как он поел, он прогуливался по подъезду, будто ничего и не было. Вот такие вот дела происходят. Он притворился, чтобы покушать и побыть в тепле? Я не знаю, а вдруг так и есть.
     Надеюсь, что ты понимаешь, что многие люди любят притворяться, надевать маски, быть кем-то другим, но не собой. Не стоит доверять людям после первой секунды знакомства, разузнай о них побольше, попытайся заглянуть под эту маску.
     - repeat
     Знаете, что я люблю больше всего в нашей жизни? Что ты никогда точно не знаешь, что будет завтра. Ты ничего не ожидаешь, думая, что сегодняшний день повторится, но это не так.
     Ну вот, опять какая-то поломка, хорошо. Я думаю, что мне снова пора уйти. Ты не будешь скучать? Не скучай.
     Я вернусь.
     - repeat
     Знаете, что я люблю больше всего в нашей жизни? Что ты никогда точно не знаешь, что будет завтра. Ты ничего не ожидаешь, думая, что сегодняшний день повторится, но это не так.

?

     Line1
     Саморазрушение, саморазрушение, как много в этом слове, для кого-то это просто набор букв, который ничего не значит, но для меня это спасение. Саморазрушение помогает мне жить, благодаря боли, что я чувствую каждый день – я живу. Я чувствую себя живым, я понимаю, что я всё ещё не умер, что я всё ещё на этой земле, дышу тем же воздухом, что и все, хожу по тем же дорогам, чувствую тот же ветерок на своём лице. Мне говорили обратиться к психотерапевту, но я не стал этого делать, почему? Потому что мне не помогут, что они могут сделать? Прописать мне таблетки, которые способствуют разрушению личности, нарушение эмоционального состояния. Я перестану быть собой, мне не нужно этого. А что ещё они могут? Выслушать меня? Поговорить со мной? Ну выслушают они меня, что с того? Вдруг им что-то настолько не понравится или покажется странным настолько, что меня тут же упекут куда подальше и надолго. Нет никакой помощи, никто нам не поможет, мы сами по себе, выживаем в этом мире, среди людей. Мы чужие.
     Line2
     Нанесение себе увечий, что в этом хорошего? Я чувствую боль, я ощущаю себя собой, что это моё тело. Кровь, что течёт из моих ран – моя кровь, ничья больше. Часть меня, что я теряю в этом процессе, всё равно восстановится, какая разница, как я буду истекать кровью? Может меня зарежут в каком-нибудь магазине, ворвётся какой-нибудь алкаш за бутылкой водки и в ярости, что ему не продают – попадусь я. Просто попадусь под руку. Вот такая наша жизнь, смешная штука. Никто не знает, что будет через секунду, минуту, час, день. Вся эта неизвестность добавляет жизни некого шарма, что все мы смертные.
     Line3
     Травля? Это плохое слово. Кто занимаются травлей? Жалкие люди, стадо, те, кто не имеют собственного мнения, мыслей, кто движется стадным инстинктом. Ты отличаешься от стада? Тебя затопчут, ведь ты другой. Ты сказал что-то не так? Ты можешь стать изгоем, всегда так было, всегда так будет. Люди не хотят принимать кого-то, кто отличается от них самих, кто выбивается из нормы, кто не такой, как они. Общество – страшная вещь. У него свои законы, свои понятия, обычаи, если ты чужой – ты будешь чужим до конца своей жизни, ничто не сможет тебе помочь, никто не поможет тебе, кроме тебя самого.
     Не стоит только думать, что ничего в нашей жизни светлого нет, у каждого из нас имеются свои счастливые моменты. У каждого из нас есть такие люди, которые приносят радость, счастье, тепло, улыбку. Ради этих людей стоит жить. Тот, кого ты ненавидишь, вдруг является тебе одним из самых близких людей, твоя слепая ненависть к нему не позволяет разглядеть заботу, что он беспокоится о тебе. Он ведь ничего не сделал тебе. Просто ты так видишь его. Ты так видишь всех, всех, всех, всех. Конечно, многих людей есть за что ненавидеть, но просто так – нельзя.
     Я рад, что ты выделил немного времени, чтобы поговорить ещё раз со мной, спасибо тебе. Мне тут так одиноко, что я пишу этот бред, ты понимаешь меня? Надеюсь, что твой день прошел хорошо. Ты хороший человек, правда. Спасибо. Я ещё вернусь, ты ведь веришь мне? Хех. Хорошо.
     Я вернусь.

swwwqdssssssss

     Боль снова пронзает меня насквозь, я чувствую её каждой клеточкой своего тела. Я чувствую, как я умираю, как силы уходят от меня, как я перестаю ощущать себя собой. Кто я такой? Что я такое? Мне кажется, что та жизнь, что я сейчас проживаю – не моя, откуда я взялся? Быть может, я просто личность, которая захватила чьё-то тело? Личность носителя умерла, на её место встал я. Прошлое, что я придумал, всячески отрицается теми, кто был знаком с этим человеком. Собственная мать говорит мне, что всё, что я говорю о своём прошлом – выдумки, но я отчетливо это помню. Почему так? Головная боль мешает мне печатать этот текст, я теряю мысль. О чём я хотел рассказать? Мне плохо, очень плохо, мне даже это печатать тяжело. Я расскажу что-то попроще, хорошо?
     Как же болит голова, так, ладно. Мы возьмем за основу двух подруг, назовём их Айко и Аяно, похожие в чем-то имена. Одна из них, допустим Айко, очень сильно страдает, Аяно пытается ей помочь. Айко хочет, чтобы Аяно не тратила на неё своё время, но та упёрто стоит на своём, она не хочет терять свою подругу, она не хочет оставаться без неё.
     - Пожалуйста, Аяно, оставь меня, будет лучше, если я уйду сейчас, чем причиню тебе боль потом, ты понимаешь меня?
     - Ты не сделаешь мне больно, я хочу быть рядом, я хочу помогать тебе, ты слышишь меня? Пожалуйста, не оставляй меня, ты сделаешь мне больно своим уходом. Не оставляй. Не оставляй меня, пожалуйста. Не оставляй.
     - Ты не слышишь меня, Аяно.
     Аяно крепко обняла Айко, утыкаясь носом в её плечо, громкие всхлипы девушки нарушали тишину, а слёзы капали на пол.
     - Прошу, прошу, прошу, прошу, не уходи от меня, пожалуйстА, прошу, не уходи, не уходи от меня, не оставляй меня одну, пожалуйста.
     - Ты чудесная, но я не могу остаться с тобой, понимаешь?
     Аяно достала из кармана небольшое лезвие, резким движением руки она вскрыла себе горло, кровь хлынула из раны. Одежда стремительно покрывалась кровью, девушка упала на колени, дрожащими ручками хватаясь за край юбки подруги, она смотрела на неё безумными глазами. Этот взгляд, что Айко запомнит навсегда, последнее, что она увидит. Этот взгляд всё, что останется после её подруги. Она лишь молча смотрит, с ужасом, с тоской, страхом, а что она сделает? Уже всё кончено, всё позади. Она ничего не сможет.
     Она ничего не может.
     Эта боль, пустота, что заполнит её сердце, всего этого можно было избежать, просто поняв другого человека, не надо было быть столь эгоистичной. Но, что поделать, ничего не вернёшь уже, ведь так? Забавная история.
     Мне нужен перерыв, мне нужно отдохнуть.
     Отдохнуть.

w a ttttt3 rrrrrrr

     Тёплая вода всегда успокаивает, я люблю не просто мыться, а находиться в воде, долгое время, от получаса до часа. Иногда приходится добавлять горячей воды, сливая ту, что уже остыла. Родители давно привыкли, что я сижу там слишком долго, потому я и моюсь последним. Я не считаю, что это плохо или странно, почему? Да потому что мне это нравится. Тактильные ощущения, я будто часть этой воды, одно целое.
     Обычно я ношу с собой какой-нибудь журнал, чтобы сидеть в воде и читать. Журнал про игры, забыл сказать, я люблю игры. Перелистываю страницу за страницей, читаю текст, рассматриваю иллюстрации, в них всегда можно найти что-то интересное, то, на чём остановится мой взгляд и будет держаться какое-то время. Одно неверное движение и журнал падает в воду, ну вот. Ныряю за ним, с открытыми глазами, от любопытства, смогу ли я почитать под водой? Какое-то время это действительно удаётся, но глаза начинают болеть.
     Гнетущее ощущение, что за мной кто-то стоит, будто кто-то следит. Пристально, внимательно, ждёт, когда же я выплыву к нему, для чего он там стоит? Любопытство? Угроза? Опасность? Я выныриваю и резко оборачиваюсь, в глазах плывёт, ничего не видно, протираю глаза, никого нет. Сердце бешено стучит, там явно кто-то был, дыхание становится немного тяжёлым.
     Я провожу ладонью по лицу, собирая капли воды, взгляд самопроизвольно направился в сторону отражения. Ничего плохого не случилось, а я боялся. На моё плечо медленно опускается чья-то костлявая рука, очень тощая, немного облезлая. Длинные пальцы обхватывают и впиваются ногтями, больно сжимая. Я не могу пошевелиться. Чувствую на шее ледяное дыхание, оно всё ближе, опустив взгляд в воду, вижу, что она становится красной. Это капли крови стекают с пальцев и моего плеча, кожа начинает понемногу разрываться от неаккуратных движений руки неизвестного. Дыхание уже касается моего уха, я слышу странный, женский голос, как будто это какая-то старуха.
     - Пойдем со мной, я тебе покажу кое-что, не бойся, ничего не случится.
     Пальцы впиваются в моё плечо ещё сильнее, я вскрикиваю, довольно громко. На шум приходит мама, пытается открыть дверь, но я её обычно запираю. Дверь можно вскрыть ножом, если повернуть замок спереди, вставив в него лезвие. Мама идёт на кухню, а рука начинает меня утягивать вниз, под воду. Дверь резко открывается, позади меня никого нет.

Конец

     Пришло время ставить финальную точку в этом «произведении». Это был довольно интересный эксперимент. Тут нет сюжета, нет никакой идеи, да ничего тут нет. Глупая подделка, которая ничего не стоит, странная, местами, возможно, интересная, но в целом – нет.
     Что же это такое? Этот вондерленд. Я писал эту работу в те моменты, когда мне было не очень хорошо, когда мне необходимо было выплеснуть эмоции, я выплескивал их сюда, в текст. Писал о проблемах, маскировал их под «аниме» стиль, пытался сделать цельный сюжет, а в итоге всё закончилось сюрреализмом.
     Мне было интересно писать это, мне особо и нечего сказать, не знаю. Спасибо тем, кто дочитал до этого момента? Спасибо, что выдержали мой бред и сумели пробиться через это к концовке.
     А чем же закончилась история основных персонажей, которые были заявлены с самого начала. Может быть у кого-то возникнет такой вопрос, потому я отвечу на него: Сачи мертва. Кие? Не знаю, это был самый непродуманный персонаж, о котором я забыл в ходе работы. Асао? Какая разница? Он скучный, в нём ничего интересного, вся история держалась на Сачи, а момент её смерти содержится в одной из глав.
     Спасибо тебе, читатель, что ты тут.
     W O N D E R L A N D

Примечание к части

     Кстати, однажды, один из читателей нарисовал для меня то, как он видит персонажей этой работы. https://ibb.co/coCJc7 - Асао https://ibb.co/noaFPn - Кие https://ibb.co/gHabVS - Сачи
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"