Помпон Анна : другие произведения.

Маленький йог о глубине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки маленького йога

  Ты снова пришла, моя огромная рыба.
  
  Я вхожу в воду, она приятно холодит, и радость переполняет, ты снова здесь и зовёшь в глубину.
  
  Я обнимаю тебя и смотрю в твои налитые силой глаза, древние и прекрасные. Кажется...нет, теперь совершенно точно, я люблю тебя, ты так многому научила меня.
  
  Ты не умеешь летать, твоя стихия - вода, твой дом- тишина и темнота. И ты прекрасна в своём достоинстве. Тебе не нужно притворяться, в тебе нет зависти и вины. Ты так непохожа на других и не любишь свет и небо. В тебе разливается бесконечное достоинство древнего существа, живого, отчаянно отвергаемого, но неизменно проходящего через каждого из нас.
  
  И я вхожу твою бездонную пасть и мы погружаемся.
  
  Туда, куда не попадает солнечный свет и звук. Здесь не работают придуманные правила и все существует одновременно. Здесь страхи, то, что скрыто - сыпятся как из рога изобилия. Это твой дом.
  
  Помнишь, как я боялась, мысль о тебе приводила меня в ужас, и сердце готово было выпрыгнуть из груди. А теперь этого нет. Будет что-то ещё, но теперь я знаю главное. Не отворачиваться. Этому научили меня твои глаза, смотрящие прямо.
  
  А помнишь, однажды мы спустились так низко, и темноты там было так много, так душно, она была так сжата...
  
  Там внизу, в черной точке отразился свет. И чистая вода. Она искрится и переливается. И золотые нити и музыка. Кто бы мог подумать?
  
  Что наверху, то и внизу, не правда ли?
  
  И ты уже можешь меняться там по своему желанию, ты даже можешь сбросить чешую и отрастить крылья. В тебе много силы. Но я знаю, ты не сделаешь этого, потому что мудра и понимаешь, что без темноты не было бы и света.
  
  И снова я обнимаю тебя и из твоего огромного глаза катится слеза, ты тоже любишь меня, я чувствую это, просто не можешь сказать.
  
  Твоя древняя служба учит быть. Ты совершенна, и я бы не хотела поменять ни одной старой чешуйки на твоём большом теле. Я люблю смотреть в твои глаза, в них я вижу настоящее. Другое, то, что не видно там, наверху.
  
  Не научившись плавать, летать не получится. К чему крепить крылья, если тебя всего половина?
  
  Это все, что я хотела сказать тебе сегодня, мне пора. Ты и я... Видимо, это надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"