Самойлова Анна : другие произведения.

Конец начала новой эпохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*6  Ваша оценка:

        Тишину Центра Управления Временем внезапно взорвал крик дежурного оператора Степаныча, круглолицего и добродушного обычно человека:  
         -Петруха! А ну иди сюда, паршивец!  
        Не получив ответа, Степаныч грохнул кулаком по столу:  
         -Петруха, твою мать, иди сюда, не то голову оторву!  
        Из дальнего угла выполз взъерошенный молодой человек в круглых очках. Дежурный техник Петруха. Он с трудом поднялся и неуверенно подошел к Степанычу.  
         -Не кричи... Пожалуйста. Я после вчерашнего празднования Конца Начала...  
         -Не кричи! Не кричи! Ты посмотри! Что это?!  
        Техник глянул на монитор преобразователя многовероятностного будущего в единственно реальное прошлое.  
         -Ох, до сих пор в глазах двоится, - проговорил Петруха, поворачиваясь к Степанычу. Но едва глянул на него, как остатки хмеля вылетели из головы.
        Он снова посмотрел на монитор. Вместо одной линии, обозначающей прошлое, было две. Петруха бессильно опустился в кресло.  
         -Что это? - спросил он.  
         -Это я у тебя спрашиваю, что ЭТО!  
         -Два прошлых...  
         -Вот именно. Люди и с одним-то разобраться не могут, а тут два. Это же всеобщее раздвоение личности и повальная шизофрения. Признавайся, что ты сделал?  
         -Почему я?  
         -Потому, что это ты у нас гений. Гений-недоучка.   
         -Ну, когда вчера Светка приходила...  
         -Что?! Еще и посторонние в операторской! Если начальство узнает... Нас в лучшем случае просто уволят.  
         -Но ты же не скажешь...  
         -А тут и говорить ничего не надо, - прорычал Степаныч, и ткнул пальцем в монитор.  
         -Да, дела. А что, если того. Ну, одну линию стереть.  
         -А вдруг полную распечатку посмотрят? Все же записывается.  
         -Они что, не люди? Они же тоже Конец Начала праздновали. А пока все выходные закончатся, столько всего накопится...  
         -Не знаю... Только, как ее сотрешь-то?  
         -Устроим какую-нибудь аннигиляцию или там, черную дыру, или на крайний случай - взрыв сверхновой.   
         -Думаешь, получится?  
         -А то! - воодушевился Петруха, и быстро нажал несколько кнопок, потом щелкнул рубильником. В следующий момент одна линия потухла. - Есть!
        Но, пару раз мигнув, пропала и вторая.
        -Вот тебе и начало конца, - сказал Петруха, и в ужасе посмотрел на Степаныча. А тот уже занес кулак для удара. Но ударить не успел, поскольку в это самое мгновение исчез. Исчезло все! В том числе и начальство, которое так и не узнало об этом происшествии.
      
Оценка: 4.61*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"