Самойлова Анна : другие произведения.

Хиж-17: Как возникла речь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ыых загляделся на бабочку. Большая бабочка с крыльями цвета вечернего неба порхала над цветком и всё никак не решалась сесть. Ыых посмотрел на неё и... не съел! Он вспомнил красавицу Вау, которая в пещере вот так же кружит вокруг шкуры саблезубого тигра и не решается присесть на неё - опасается, что дух саблезубого укусит её за... пятки. Ыых любил смотреть на Вау, особенно после еды. Посмотрит-посмотрит да и схватит её за волосы и завалит на шкуру. Вау запищит, а Ыыху хорошо. Широкие бёдра у подруги и волосы густые - держать удобно. Мечтательная улыбка озарила лицо охотника, и по телу пробежала горячая волна.
  Правда, когда Ыых не приносит еды, Вау не порхает вокруг шкуры. Она уходит в дальний конец пещеры и там сердито стучит и гремит.
  Если Ыых не найдёт добычи, то Вау опять будет стучать в дальнем углу, а там, среди камней, ухватить за волосы подруга не даст.
  Конечно, можно и силой взять - что он, не мужик? Но тогда Вау будет не пищать, а рычать. И ещё будет кусаться и царапаться. А может и пнуть...
  Ыых вспомнил, как принёс Вау шкуру саблезубого, бросил к ногам красавицы и ударил себя в грудь - вот, мол, какой я охотник! Как трепетали её ресницы! Как она улыбалась! И сама пошла в его, Ыыха, пещеру! Ыыху это понравилось, несмотря на то, что незаслуженно получилось - саблезубый встретился с зубром и попал на рога, а Ыых только прекратил страдания зверя и снял шкуру. Но об этом никто не знал, а Вау была так хороша...
  Целый день промотался Ыых по лесу, но дичи не было. Не возвращаться же домой с пустыми руками? И Ыых нарвал букетик ягод для Вау. Когда подошёл к пещере, уже стемнело и на небе зажглись звёзды. В пещере горел огонь - Вау ждала Ыыха с добычей. Он стоял у входа, мялся, не зная, что делать - за ягоды Вау на шкуру не пойдёт, но может, хоть пинаться и кусаться не будет?
  Пока Ыых думал, что предпринять, Вау вышла из пещеры. Дул лёгкий ветерок. Светила полная луна. Сверкали рассыпанные по небу звёзды. Неподалёку серебрилась лента реки. Пряно пахло травами. Чуть горчил дымок от очага в пещере. Но все запахи перекрывал запах Вау - такой домашний и уютный.
  Снова горячая волна пробежала по телу Ыыха. Да так сильно, что голова его закружилась и он отчаянно шагнул к Вау. Нужно было что-то делать! Срочно!
  И Ыых придумал слова. Он ударил себя в грудь кулаком и проревел:
  - Ыых!
  Потом показал на красавицу и воскликнул:
  - Вау!
  Протянул ей букет ягод и с мольбою в голосе прошептал:
  - Дай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"