Самойлова Анна : другие произведения.

Ноктюрн для ночного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердце стучит в такт каблучкам. Звуки летят вдоль ночной улицы, отражаются от домов, поднимаются в небо. И вот уже кажется, что весь город слушает музыку моего сердца - внимает, ловит ритм. А потом начинает вплетать свои музыкальные темы: прошуршала шинами машина, зашептались, зашелестели листья тополя, забарабанил по жестяным крышам дождь, потихоньку, неуверенно запели водосточные трубы...
  Пустынны улицы, нет никого на пешеходном переходе, и светофор одиноко подмигивает оранжевым глазом. Подсвеченные рекламные банеры зовут в путешествие, предлагают подключить супервыгодный тариф, купить машину и модные сапоги... но никто не видит этих призывов. Город спит.
  Ночь - моё время. Я выхожу на перекрёсток и распахиваю ночному городу объятия. Это очень важно - быть в центре города на большом перекрёстке. Я поворачиваюсь на все стороны света, и вдоль улиц плывут эманации любви.
  Вот молодая мамочка встала проверить, сухой ли ребёнок, хорошо ли укрыт. А там муж повернулся к своей ладушке, обнял её, провёл рукой по бедру, по животу, по груди... И супруга отозвалась на ласку. В той квартире седая мать подошла к сыну подростку, погладила его по голове, и он со словами: "Всё уже, иду спать", закрывает игру, снимает наушники и выключает компьютер. А в этой квартире хозяюшка, получив эсэмэс: "Не беспокойся. Ещё на работе. Не жди. Люблю!", расправляет постель...
  Ночь короткая, а город большой.
  Но на улицах города я не одна - сквозь музыку ловлю эманации охотника и спешу уйти с перекрёстка. Он - мой вечный противник, ловец душ, разрушитель. Я боюсь открыто противостоять ему... Я просто слабая женщина! Мне точно так же, как и всем, очень нужна любовь...
  Я жмусь к стенам домов, прячусь за деревьями, скрываюсь в арках. И слышу, чувствую болью в сердце, как скандалят на кухне - он снова пьян... слышу, как родители меряют шагами квартиру - дочка не пришла ночевать, и телефон не отвечает... чувствую, как подростку входит в вену...
  Нужно что-то делать! Пока охотник не выследил меня, тороплюсь на другой перекрёсток. Снова в такт сердцу стучат каблучки, и снова я обнимаю город... Снова город сплетает свою мелодию с моей.
  Так хожу от перекрёстка к перекрёстку, пока не встанет солнце и не наступит день. Только тогда я смогу отдохнуть.
  Я устала и промокла. Я подпеваю водосточным трубам, и с ветром плывёт над городом моя мелодия. Не знаю, как долго смогу защищать город. Я ведь всего лишь хрупкая женщина. Просто женщина, которая видит и слышит чуть больше других.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"