Самойлова Анна : другие произведения.

Спасательная операция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Федька, давай играть, что на полу ядовитый океан и мы должны переправиться с острова на материк! - предложила Светка, прыгая на диване.
  - Давай! - включился в игру Федька. - Мы будем спасателями, а спасать нужно... - Федька оглянулся, и взгляд его упал на домашнего любимца, - Котьку! Давай он попал в кораблекрушение!
  Котя, услышав своё имя, прижал уши и напрягся, готовый в любой момент рвануть спасаться самостоятельно. Но звёзды были на стороне отчаянных героев, и кот, подхваченный крепкими руками, взлетел вверх.
  В следующий миг на диване прыгали уже двое спасателей, причём один из них крепко прижимал к себе жертву кораблекрушения.
  - Давай, нужно перебираться по рифам?
  Светка подпрыгнула к краю дивана и, держась за боковину, потянулась за стулом, что стоял рядом с обеденным столом. Федька, прижимая к себе Котю, сел на Светкины ноги. Светка, удерживаемая Федькой, дотянулась до стула и пододвинула его ближе к дивану. Потом, держась за подставленное Федькой плечо, переступила на стул. После, держась уже за стол, пододвинула следующий стул. Перейдя на него, протянула руку Федьке:
  - Давай, теперь ты!
  - Держи Котьку крепче, - скомандовал Федька, передавая напарнице сопротивляющегося потерпевшего.
  Светка, приняв Котю, заворковала:
  - Ну что ты, дурашка, там же ядовитый океан! Ты же погибнешь!
  Но Котя не поверил в добрые намерения спасателей и издал душераздирающий крик.
  Поцарапанная Светка не сдавалась и лишь крепче сжимала жертву кораблекрушения.
  Вскоре подоспел Федька, и Котя был передан в надёжные мужские руки. А Светка потянулась за следующим... кочующим рифом.
  Когда небольшой островок оказался в зоне досягаемости, спасательница, перешагнув на него, освободила место напарнику. Всего кочующих рифов было четыре, и этого хватало, чтобы перейти на материк.
  Конец пути был уже близок, но начался шторм. Ядовитый океан вздымал волны, пенился, гудел. Волнение всё усиливалось... Наконец, девятым валом накрыло рифы, и Котю смыло прямо в бушующие волны. Он отчаянно поплыл куда глаза глядят...
  Светка с Федькой переглянулись: прыгать в океан нельзя, иначе придётся спасать самих спасателей. Но и оставить Котю там, в ядовитых волнах, было никак не возможно!
  - Нужно вернуться на диван для военного совета, - сказала Светка, и Федька был с ней согласен.
  Но дивана на месте не оказалось! Вместо него посреди океана возвышался необитаемый остров, и ламинатный прибой бил о кожаный берег.
  Светка и Федька перебрались на остров. В этот момент дверь в детскую открыла мама, и её вместе с Котей мощной волной, настоящей цунами, смыло в дверной пролив...
  Дети сиротливо стояли посреди необитаемого острова, и с ужасом смотрели, как мама и Котька безуспешно пытаются сопротивляться мощному течению, и понимали, что просто так их не спасти... А неукротимая стихия уже бушевала во всей квартире...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"