Северчук Анна : другие произведения.

Цепочка добростей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цепочка добростей
  Цепочка добростей
  Рано утром, на пороге продуктового магазина в нашем доме, появилась картонная коробка. Она не была запечатана или заклеена скотчем, а просто закрыта. Сверху лежал простой тетрадный листочек в линеечку, сложенный вдвое. Продавщица тётя Валя, подойдя перевернуть табличку "закрыто", удивилась. Отряхнув и поправив передник, она приоткрыла дверь и забрала коробку и записку. Поставив необычную посылку на прилавок, тётя Валя развернула листок: "Спасибо, что дали в долг в баночку малинового варенья, сгущёнку и хлеб. Моя сестрёнка очень обрадовалась, а мама, придя с работы, смогла отдохнуть и наш ужин бутербродами с вареньем был просто замечательным! Мы знаем, что у вас есть кот и хотели отблагодарить. С уважением, Витя". Тётя Валя была очень растроганна. Отвернув крышку коробки, она обнаружила вязаный коврик, игрушечную мышку и клубок ниток. "Вот Кеша обрадуется!" подумала тётя Валя и положила записку в коробку, аккуратно её закрыв.
  
  Кеша хозяйку рано не ждал. Обычно она приходила под вечер, после восьми, когда уже зажигались уличные фонари, а звуки улиц становились тише. Но тётя Валя сегодня была окрылена приятным благодарственным подарком и, попросив бабушку Зину присмотреть минут пятнадцать за магазином, спешила порадовать Иннокентия. Полосатый рыже-белый усач был хорошим другом и компаньоном тёти Вали вот уже семь лет. Внезапное возвращение хозяйки приятно обрадовало Кешу и он, оставив свой пост у окошка на кухне, кинулся к двери. Немного повозившись с ключом, в квартиру зашла Валентина, бережно придерживая ту самую коробку. Кешино любопытство взяло своё и он вопросительно мяукнул. Тётя Валя аккуратно поставила коробку на пол и немного приоткрыла крышку. Из коробки послышалось какое-то шебуршание и Кеша настороженно сунулся мордочкой ближе. Набравшись храбрости и заглянув вовнутрь, Кеша обнаружил маленького воронёнка! По счастливой случайности, спеша домой в непривычное для себя светлое время, тётя Валя заметила у водосточной трубы несчастный комочек, оказавшийся маленьким растрёпанными воронёнком. Зная, что Иннокентий довольно миролюбив, Валя решила не проходить мимо, а помочь бедняге. Кеша обнюхал новичка, остался доволен осмотром и деловито повёл тётю Валю на кухню. Подхватив коробку с новым постояльцем и подарками, она направилась за ним. Расстелив новенький коврик на подоконнике, куда немедленно взгромоздился подобревший от подарков Кеша, тётя Валя обустроила уголок и новому жильцу: обрезав коробку и положив пару газет, поставила блюдце с сыром и орешками и воду. Кеша, удобно устроившись рядом, важно наблюдал. Удостоверившись, что все довольны, тётя Валя отправилась обратно на работу.
  
  Шло время, воронёнок подрастал, жители дома уже привыкли, что из окошка квартиры Валентины за спокойствием двора следят воронёнок и кот. И вот именно эта парочка заметила, что Витина сестрёнка опасно свесилась из окошка напротив. Громко каркающий ворон и суетящийся кот привлекли внимание прохожих, которые, в свою очередь, сумели крикнуть делающему уроки Вите. Витя подбежал и, ухватив сестрёнку за платье, вернул её в комнату. Цепочка доброты и невероятных событий запомнится её участникам надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"