Северчук Анна : другие произведения.

Наливные яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    параллельный мир

  Наливные яблоки
  
  Это история началась много лет тому назад. Я был ещё очень молод и часто сначала совершал свои геройские поступки и уже потом думал и осознавал, что я сделал.
  Вот и на этот раз.
  
  Я спокойно шёл к себе домой с работы. Работал я тренером в одном из фитнес-клубов нашего города. На улицах было темно, мокрые камешки мостовой блестели в свете жёлтых фонарей, туман висел лёгкой дымкой над черепичными крышами домов, и лёгкий дымок вился из трубы ближайшей булочной.
  Часы гулко пробили четыре утра.
  Вот, уже виднеется мой дом с красной крышей и жёлтыми стенами, с маленьким зелёным садиком, огороженным заборчиком... Сейчас осень и поэтому в траве много краснеющих колобков - моей гордости - моих яблок. Только у меня во всём городе есть такие большие сочные яблоки, только у меня в саду растёт такое дерево... собственно только из него и состоит мой сад остальное лишь цветы да пара ягодных кустов.
  Я уже почти подошёл к дверям, когда вдруг воздух возле моего дома сгустился, начал потрескивать, в нём появились синие и жёлтые разряды... и... я увидел это так, словно некто невидимый и огромный приподнял завесу или протёр гигантское запотевшее окно...
  ...то, что я увидел нельзя описать обычными словами... это было нечто внеземное, нечто чужеродное и незнакомое мне... я думаю, я был прав в своих догадках и это параллельный мир, именно с него всё и началось...
   Я попробовал моргнуть, в надежде - а вдруг это чудное видение исчезнет, но... окно оставалось на месте... я видел его так же чётко, как видел бы свою руку перед глазами... Я подошёл ближе... шаг, ещё шаг... сомнений нет - это портал в параллельный мир. Я думал... Размышлял о том шагнуть мне к этому золотистому, как желток солнцу, к зелёным холмам и равнинам, к причудливому строению на горизонте и... непонятной птице в небе или остаться здесь... в своём родном городишке, в своей родной стране, в своём мире... но когда приблизительно через полминуты я осознал, что меня здесь не держит практически ничего кроме моей яблони я решился... Просто подошёл к дому, снял с плеч рюкзак, собрал туда, сколько влезло яблок ("сколько влезло" потому что он был занят моим ежедневником, телефоном, фонариком и тетрадью, с которой я не расстаюсь - моей книгой...). Переодеваться не стал - одет и так удобно: просторная мягкая водолазка, футболка и спортивные штаны со множеством карманов плюс мои старые добрые кеды. Вообщем, собрал я яблок, да и шагнул в портал...
  
  В этом мире всё было совсем по-другому. Солнце светило над головой ещё не жарко, но и не сказать, чтобы грело... Хотя трава ещё зеленела, если не сказать правильнее "изумруднела". Скоро в этом мире должна была начаться осень... Мне здесь определённо нравилось... и эта природа, и этот замок, виднеющийся на горизонте... в свете солнца он блистал, словно был сделан из янтаря... а вот эта неопределённой породы птичка... птичка, что парила в небе... кого-то она мне напоминала, но вот кого?.. Я снова задумался... что-то, пахнущее свежей зеленью, дачным гамаком и свежевыжатым соком... книжным духом... старыми сказками... старым-добрым фэнтази... Точно... это подозрительная, покрытая кожей птичка, напоминала мне не то птеродактиля, не то дракона... Странно... я предполагал, что параллельный мир - это отражение... взглянув себе за спину, я понял ведь это и есть отражение... дракон - это машина, стоящая у лома, а строение - это мой дом... Холмы и поля - это мощёные мостовые... это и вправду отражение моего мира. Ещё раз оглянувшись, я не увидел портал... пожав плечами, я двинулся в путь, к янтарному замку, к горизонту...
  
  Шёл я добрую половину часа и вот я уже у цели... Вблизи этот чудный замок выглядел внушающим... Огромные ворота, сделанные словно из каменного дуба, но скорее это был метал, цвета бронзы... Большие и острые башенки с витыми лестницами вокруг и огромные башни, с монументальными основаниями и зубцами, меж которых виднелись головы стражников или его обитателей - с моего места было не разобрать. С моим подходом к нему, замок постепенно оживал. Много людей появилось на стенах, многие копошились, как муравьи, бегали по лесенкам, высовывались из окон башен, спешили куда-то...
  Когда я наконец подошёл вплотную, через ров с лазурной водой был переброшен мост, кто-то три раза протрубил и, долго не думая, я вошёл в замок, мост за моей спиной быстро поднялся и ворота закрылись.
  Итак, я оказался в Янтарном замке.
  День ещё не начал клониться к концу, а метушня в замке продолжалась... Все вокруг бегали и каждый чем-то занимался, порученным им кем-то свыше... В замке как будто жил сам по себе маленький городок. Войдя в замок, первым делом я попал в комнатку охраны. Двое дюжих стражников или же это были просто охранники в костюмах из неизвестного мне материала и один худосочный мужичок в непонятном то ли балахоне, то ли платье. Они просто спросили кто я и откуда, и цель моего визита... На мой ответ, что меня зовут Сергей, а фамилия моя Тоничев и пришёл я сюда как путешественник, они отреагировали без тени удивления или заинтересованности. Так я попал в новый мир... Побывав в замке-городочке и проведя там три дня я понял, что мир этот также развит как и мой, вот только архитектура осталась прежней, да продвинулся прогресс в изготовлении вещей, нужных в обиходе... новые материалы для одежды, новые продукты...
  С тех пор я ещё много путешествовал по этому миру, подружился с одним весёлым драконом и начал путешествовать с ним... позже, я даже обзавелся своим домиком с садом, в котором я посадил свои любимые яблоки, и таких сочных красных и больших не было больше ни у кого в этом мире... Но всё это уже совсем другая история...=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"