Северчук Анна : другие произведения.

Вспомнить будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новогоднее желание http://vkontakte.ru/club9607314

  Паркетный пол приятно блестел, в камине тихонько потрескивал огонь. В маленькой комнатке было очень уютно. Сейчас зима, за окнами тихо падает снег и сверкает в свете уличных фонарей множеством ярких кристалликов-снежинок. Ветра почти нет. Всё выглядит как в сказке: нарядные деревья со снегом вместо листьев на голых ветвях... И как приятно сидеть у камина с книгой в руках и горячим какао. Это был ещё один из моих многочисленных вечеров, когда зимой весь наш офис распускали на зимний отпуск. Через пять дней должен был наступить новый год.
  
   Было около семи вечера, и я решил выйти прогуляться до ближайшего продуктового магазина. У меня были грандиозные планы на этот новый год. Почти все продукты у меня были закуплены, оставалось только приготовить оливье да курочку.
  Я вышел на морозный воздух, вздохнул его глубоко и тихонько пошёл к магазинчику под светящейся вывеской "Продукты". Неяркий свет уличных фонарей освещал улицу с заснеженной мостовой. На шорохи за спиной я не обращал внимания до тех пор, пока не начал замечать то справа, то слева от себя мелькание каких-то неясных фигур. Это были непонятные тени, они то возникали, то пропадали, появляясь то рядом со мной, то совершенно пропадая. Я остановился, не дойдя до магазина всего пары шагов, чтобы посмотреть, что же такое происходит. Но надолго я не задержался, подумав, что мне просто что-то мерещится, я зашёл в магазинчик. Внутри было тепло, судя по всему, работал кондиционер. Я подошёл к прилавку, за которым стояла молодая девушка, одетая в фартук продавщицы. Посмотрел на витрину, подумал, что бы такого выбрать... Мой взгляд привлёк небольшой пирог... вишнёвый. Купив пирог и рассчитавшись с продавщицей, я вышел на улицу. Как я уже говорил, вечер был морозный. Я поёжился и поплотнее запахнул куртку.
   - Кэверон! - услышал я оклик за своей спиной. Какая-то девушка звала меня по имени, выглядывая из-за угла соседнего с магазинчиком дома. Интересно кто она? Девушка казалась мне смутно знакомой.
   - Кэверон, иди же сюда!
  Я подумал, что если отзовусь на этот оклик, то ничего плохого не случится, поэтому я завернул за угол дома и... девушка была не одна - с ней было ещё четыре человека... Ой, нет! Пятеро - последний, будто из ниоткуда, появился за её спиной. Если бы я верил в магию, то это было бы похоже на телепортацию... на те, мелькавшие по дороге в магазин, тени.
   - Ну, Кэверон, здравствуй. Мы тебя уже давно ждём, - девушка приветливо улыбнулась и, кивнув на своих спутников, продолжила. - Ты не думай, что мы банда какая или секта, не удивляйся, но нам надо поговорить о равновесии в мире, - она легонько потянула меня за рукав за собой.
  Я не воспринимал её слова буквально, но идти куда-то с незнакомыми пятью парнями и девушкой, которая судя по всему немного не в себе, мне совершенно не хотелось, поэтому я не позволил незнакомке увлечь меня за собой.
   - Всё это, конечно, очень интересно, но у меня нет времени на подобные глупости, - я деликатно высвободил рукав из тонких пальчиков незнакомки и уже повернулся было уйти как...
   - Ты ведь не сможешь убежать от судьбы, Кэверон, ты всё равно вернёшься... - тихо сказала девушка за моей спиной. Я оглянулся, но вокруг уже никого не было.
  
  
  Прошёл день. Два. На третий день я уже и забыл об этом странном разговоре. За окном было по-зимнему солнечно, и снег искрился солнечными каплями. Один день до нового года. На душе было легко и радостно, хотя время от времени меня что-то тревожило, но я никак не мог понять что. Странное чувство.
  Весь день я гулял по городу, наблюдал за праздничной суетой. Было много белого искрящегося снега. К вечеру я вернулся домой, чтобы подготовить праздничный стол. Справившись с задачей, я уселся в кресло перед телевизором. Опять какая-то муть почти по всем каналам. Пощелкав кнопками на пульте в надежде всё-таки найти что-то стоящее, я и не заметил, как задремал. Снились мне какие-то бессвязные образы, я мало что запомнил. Только вновь увидел во сне лицо незнакомки, встретившейся мне три дня назад. Проснулся я где-то за час до полуночи. Оставив по телевизору какой-то новогодний мюзикл, я поел и приготовился открыть шампанское. Пять минут до полуночи.
  Вот закончилась предновогодняя речь президента, часы начали отбивать двенадцать ударов. Самое время загадать желание. Чтобы такого пожелать? Наверное, загадаю, чтобы в новом году было поменьше всяких проблем, чтобы всё было по-новому... Ещё где-то около часа я просидел в кресле перед телевизором. Позвонил поздравить родителей, друзей, родственников, посмотрел какой-то концерт, а после - лёг спать.
  
  Утро выдалось морозным. Мне совсем не хотелось вставать, поэтому я почти час провалялся в постели, борясь с желанием снова заснуть. Хоть сегодня и выходной, но неплохо было бы убраться в квартире и немного прогуляться, подышать свежим воздухом. Я живу почти рядом с парком: всего минутах в пяти от него. Одевшись потеплее, я вышел из дому. На улицах было вовсе безлюдно, как полагалось бы быть в первый день после праздника. Но что-то было не так... Я взглянул на витрину магазина и обомлел: вместо продавца за прилавком стоял низколобый волосатый неандерталец, недоумённо почёсывающий за ухом. Вот он отломал ножку стола и разбил ею остатки несчастной мебели. Я пригнулся: витринное стекло жалобно звякнуло, разлетевшись осколками по асфальту. С глухим стуком приземлилась рядом и ножка многострадального стола. В стоящей рядом машине тоже бесновался неандерталец или кроманьонец (я их не очень различаю).
  Вообще, вокруг происходило что-то странное. Помните фильм 'Джуманджи', где была такая игра, что каждый ход нёс в себе сюрприз из джунглей: ливень, крокодилов, пауков. И был там такой момент, где стая обезьян гоняла на мотоцикле. Так вот, когда я вышел в более оживленную часть города, подальше от парка, приблизительно такую картину я и увидел. Вокруг будто бы резвился доисторический зоопарк. Я видел бегущее стадо антилоп, прячущихся за деревьями гиен и прочие-прочие...
  Не зная как быть и что делать, я бесцельно брёл по улице, изредка примечая особенно необычные картины и стараясь сильно не 'отсвечивать'. Особенно мне запомнился носорог, топтавший загоревшийся мусорный бак и слон, наступивший на машину, причём явно - иномарку.
  Всё это было очень странно и производило впечатление дурного сна.
  Внезапно, прямо передо мной появилась девушка. Та самая, что несколько дней назад повстречалась мне во время похода в магазин. Правда сейчас она была одна, а не с толпой странных парней.
  - Судьба, Кэверон... - печально улыбнулась она. - От неё не уйти. Но на неё можно повлиять.
  - Простите, но...
  - Тише, - перебила меня девушка, прикрыв рот ладошкой. - Идём.
  Она потянула меня за руку, я почувствовал, как земля уходит из-под ног и всё вокруг стало расплываться, а потом... Я оказался в каком-то странном зале.
  Было похоже, что это пещера. Вот только стены были гладкие, а крыши вообще не наблюдалось. Вместо неё было небо, но не обыкновенное голубое там или облачное, а синяя бесконечность космоса с миллиардами звёзд. Посередине же пещеры было гигантское озеро лавы, но от его не исходило абсолютно никакого жара. Вдоль стен стояли какие-то странные скамейки, больше похожие на трибуны. Все они были заполнены людьми. Причём самых разных национальностей и в самой разнообразной одежде. И все они смотрели в центр озера.
  Внезапно, из самой его середины поднялся небольшой островок. На нём словно выросли два каменных кресла: одно было из какого-то светлого камня, а другое - потемнее. Сначала, они пустовали, но не долго. В них словно материализовались две фигуры. Совершенно одинаковые, но одна была в белом, а другая в тёмном. Я не видел лиц этих фигур, они были скрыты капюшонами. Голоса будто шли из тёмных провалов, где скрывались лица.
  - Здравствуй, Кэверон! Мы ждали тебя.
  Как только они заговорили, все присутствующие посмотрели на меня. Мне сразу стало очень неуютно под этим обстрелом взглядов. Девушка, до этого державшая меня за руку, подтолкнула меня вперёд. Я неуверенно сделал пару шагов и остановился перед краем озера.
  - Ты знаешь, зачем мы тебя позвали?
  - Эээ... кхм... нуу... не совсем... - было жутковато обращаться к этой темноте под капюшоном.
  - Лия! Ты не объяснила ему? - голос приобрёл оттенок удивления. Девушка за моей спиной смешалась и потупилась. Значит, её зовут Лия.
  - Она пыталась, но я не слушал... - мне стало ещё больше не по себе, да и девушку было жаль.
  - Значит, сейчас тебе объяснят другие... - с этими словами несколько людей из первого ряда встали и пошли по направлению к нам. Трое из них стали позади меня, а четвёртый указательным пальцем дотронулся до моего лба. В тот же миг я пошатнулся, но сзади стоящие не позволил мне упасть. А было от чего: передо мной будто развернули гигантский экран, на котором я увидел себя...несколько дней назад, когда я в новогодний вечер я загадал желание и заснул в кресле... Только здесь я отчетливо видел, что после того, как я произнёс пожелание что-то неуловимо изменилось в окружающей обстановке. Меня будто бы отбросило назад и изображение стало отдаляться, пока я не увидел свой дом, улицу, город. При этом я видел всем происходящие изменения, как включенная на перемотку эволюция, только в обратном порядке.
  Экран исчез, а я всё ещё не мог прийти в себя.
  - Теперь ты понимаешь, что произошло? - обратились ко мне Белый и Чёрный.
  - Частично...
  - Ты изменил мировую ткань своим желанием и нарушилось равновесие нашего мира.
  - Но я...
  - Молчи! Ты всё нарушил, ты и исправишь!
  - Но как?! И почему я? Сотни...да нет! Миллионы загадывают в новогоднюю ночь желания, но не все они сбываются! Почему моё?!
  - Ты был единственным, кто пожелал не для себя... и у тебя нет ограничителя, как у всех здесь присутствующих. А таким как мы - он необходим. Все мы здесь обладаем способностями, неподвластными простому человеку. Но они требуют контроля и управления. Мы маги.
  - Вы... кто? - на секунду я застыл с выпученными глазами и открытым ртом. - Да нет! Бред какой-то!
  Я задумался. Не похоже, что меня разыгрывают. Да и что я потеряю, если поверю этим ребятам?
  - Ладно, - я махнул рукой. - Так что теперь-то делать?
  - Ты должен восстановить равновесие... ты помнишь будущее, пора тебе напомнить о нём и остальным. Ты должен всё вернуть на свои места. Отдай свои воспоминания этому озеру и залатай ткань мира.
  - Но как?..
  - Лава - как кровь нашего мира. Она всё исправит. Тебя надо просто нырнуть в неё...
  - Вы рехнулись?! - я подумал. Что ослышался. - Нырнуть в лаву? Я что, похож на самоубийцу?!
  - Другого способа нет.
  Я понял, что меня просто так в покое не оставят.
  - Не бойся... - неожиданно услышал я шёпот в самое ухо. - Они просто пугают тебя. Это вовсе не лава и ты спокойно вынырнешь обратно.
  Это Лия тихонько подошла ко мне.
  - Просто надо было придать какой-то вид материи нашего мира... А это как испытание. Кто испугается - настоящим магом не становится.
  - Эх... ладно, - я вздохнул. - А как мне отдать свои воспоминания?
  - Просто подумай о будущем. - ответили Чёрный и Белый.
  Я подошёл к самому краю и оглянулся. Увидел подбадривающий взгляд Лии и, зажмурившись, прыгнул в озеро. Я ожидал жара или чего-то вроде того, но я будто в кисель провалился. К моему удивлению, когда я попробовал отрыть глаза и увидел вокруг синее свечение, будто я среди неоновых лампочек. Я постарался сосредоточиться и упорядочить мысли. Так. Теперь вспомнить наш мир и... Внезапно, я почувствовал, как меня стало выталкивать наверх. Я вздохнул и закашлялся уже на поверхности. Двое из тех, что стояли близко, подали мне руки и я выбрался на пол пещеры.
  - Ну, вот и всё. Теперь всё в порядке.
  - Как вот так всё просто?!
  - Да, Кэверон. Но ты должен будешь научиться управлять своей силой. Мы научим тебя. А сейчас, тебе пора возвращаться.
  Мир вокруг меня закружился, и я снова стоял посреди улицы, вот только теперь всё было нормально. Редкие прохожие спешили по своим делам. Тихонько гудели проезжающие машины. Вот только я помнил, что всё могло бы быть совсем по-другому.
  - Кэверон!
  Я оглянулся. Позади меня стояла Лия.
  - Меня теперь назначили твоим наблюдателем. Буду тебе помогать в обучении.
  - Правда? - обрадовано спросил я. - Здорово. А когда начнём учёбу?
  - Говорят, что со следующей недели.
  - Ну раз аж со следующей... Не хотите ли, госпожа наблюдатель, прогуляться по парку? - я улыбнулся девушке.
  - Не откажусь. - Лия взяла меня под локоток. - Но от учёбы под таким предлогом даже не думай отлынивать.
  Мы засмеялись и не спеша пошли по улице к парку.
  А ведь мне и вправду интересно будет учиться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"