Штилль Анна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно увиденное.

  Ее зовут Катя. Но друзья называли ее Аримой, знакомые - Екатериной, а прохожие - "ей ты, сереброволосое чудовище!".
  О, она любительница андерграунда. Она коллекционирует грампластинки и, когда все уходят из дома, ставит их в проигрыватель, садится на подоконник с кружкой чая, закрывает глаза и вслушивается в музыку. А когда мелодия веселая, она вскакивает с места, непременно опрокинув себе стакан с вкусностью на брюки. Не обращая внимания на штаны, она танцует все так же, с закрытыми глазами, подчиняясь своему внутреннему ритму. Кстати, она специально делает чай холодным, потому что знает, что непременно опрокинет на себя кружку. Какое-то время она пыталась отставлять от себя посуду, чтобы остаться чистой, но это у нее ни разу не получалось. То она разбивала чашку, то наступала на осколки, то поскальзывалась, то вступала в лужицу чая. В конце концов, она пришла к выводу, что мокрые штаны - меньшое из зол.
  А еще в подростковом возрасте, этак в 17 лет, она покрасила волосы в ярко-зеленый цвет. Прохожие оглядывались, видя ее, бабушки на скамейках сплетничали и спорили в какой секте состоит девушка, а отец, увидев это, едва не упал в обморок и пригрозил, что выпорет девушку, если та не смоет ЭТУ ГАДОСТЬ. Девушке пришлось подчинится. Она закрасила свои зеленые волосы... в синие. А потом в фиолетовые, розовые, красные, радужные, голубые, желтые... В конце концов, папа махнул рукой на любимою дочурку, придя к выводу, что с этим ничего сделать нельзя.
  Она наверняка состояла в молодежных неформальных движениях. Сначала была панком, потом разуверилась и стала хиппи. Потом была стилягой, толкиенистом, готом. В итоге, она пришла к выводу, что ни одна субкультура не соответствует ее внутреннему миру. И в тоге придумала собственную субкультуру. Она носила красные носки, сооружала из волос традиционную прическу стиляг, была вегетарианкой, выступала против анархии, читала фантастику и обожала черные розы. Но в итоге отказалась от своей идеи - никто не поддерживал ее субкультуру.
  И вот сегодня она выходит замуж...
  - А может она просто безвкусная идиотка ил дальтоник? - прервал мой рассказ Саша. - И такое вполне возможно, - вздохнула я, глядя вслед незнакомой мне невесте в ярко-зеленом, "ядерном" платье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"