Смит Анна : другие произведения.

Название не окончательное, еще может меняться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать девушке, если ее однообразная жизнь вдруг в корне меняется? Неожиданное появление незнакомого парня приводит к резкой смене текущего строя, приходиться менять взгляды на жизнь, пробовать себя в новой социальной роли... - да, вот такие они слова юриста. А что делать обычному парню, в жизнь которого ураганом ворвался ангел, снес все существующие принципы и преграды, захватил сердце и навсегда поселился в мыслях? Добиваться? Или поджидать случая? (Над аннотацией еще работаю, не судите строго. Знаю, это какой-то бред) В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ ПРОДА 26.12.16

  
  Глава 1.
  -Вера Павловна, отпустите нас. Тревога была уже три раза! - волнение пронеслось по задним рядам.
  -Внимание, тревога! Всем срочно покинуть здание. - в доказательство, повторил механический голос.
   Преподаватель смерила свою группу гневным взглядом и продолжила, как ни в чем не бывало читать лекцию. Вера Павловна преподавала экономику в юридическом университете, и, как и многие учителя, считала свой предмет самым главным. Когда раздался первый сигнал, она ничем не выдала свое раздражение, после второго сигнала - вскочила со своего стула и начала мерить аудиторию шагами. Но как только в коридоре послышались громкие шаги выходящих из кабинетов студентов, она захлопнула дверь на ключ.
  -А что вообще происходит? Пожар? - поинтересовалась одна из студенток у своей соседки. Это была миловидная длинноволосая девушка, с большими голубыми глазами в обрамлении густых черных ресниц. Такая утонченная девушка многим могла показаться чересчур уверенной в себе, эгоистичной и напыщенной. Но, будучи долгое время воспитанницей детского дома, девушка смогла сохранить доброе и открытое сердце, ей не были чужды сострадание и доверие к людям. Но так же Валентина обладала и силой воли, которая была свойственна далеко не всем людям.
  -Я не знаю. - ответила Валя, откидывая назад светлые волосы. Анекдоты про блондинок? Нет, они к девушке никогда не относились . Не имея родителей, одна в совершенно чужом городе, она смогла поступить в выбранный ВУЗ, найти работу и жилье.
  -Вера Павловна, это не законно! - кто-то попытался предпринять еще одну попытку, договориться с учителем.
   Преподавательница что-то хотела ответить, но ее прервал громкий стук в дверь. Такое чувство, что эту дверь пытались выломать. Студенты завозились, начали вставать со своих мест, для них забрезжила надежда на спасение от Веры Павловны, которую за глаза они называли Одуванчиком. Прозвище пошло от ее прически - вечно вьющиеся волосы образовывали на ее голове подобие шара или облака, как на весеннем цветочке.
   По аудитории разнесся громкий треск, дверь отлетела куда-то в коридор, а в аудитории показались люди в масках. Кто-то закричал, студенты повыскакивали со своих мест и гурьбой понеслись к выходу.
  -Всем сохранять спокойствие! - пытался перекричать толпу испуганных студентов один из вошедших в комуфляжной форме. -Нам поступил сигнал о том, что в здании заложена бомба.
  -Это все детские шутки, вы мне урок сорвали! - прогремел голос Одуванчика.
  -Бомба была найдена! - закончил тот мужчина, снимая маску. Он подошел к преподавательнице и начал что-то втолковывать ей.
   Валя с соседкой тоже встали со своих мест, но вынуждены были сесть обратно, если не хотели быть затоптанными своими же одногруппниками. Как только их поток немного иссяк, девушки побежали к выходу из кабинета. Валя, на ходу складывая вещи в сумку, вдруг оступилась и чуть не упала, но была поймана чьими-то сильными руками.
  -Аккуратнее, такую красоту беречь надо. - раздался приятный тягучий голос у нее над ухом. Девушка подняла голову и тут же попала в плен притягательных глаз. Мгновение и Валентина усилием воли оборвала зрительный контакт с незнакомцем и приняла устойчивое положение. Ее спаситель чуть приподнял маску, открывая свое лицо.
  -Смирнова, оглохла что ли, всех эвакуируют. - набросилась на девушку озверевшая преподавательница. Она прошла мимо своей ученицы и задела ногой ее валяющуюся сумку. Валя бросилась собирать выпавшие из нее тетради, ручки, косметику. Думая, что смогла собрать все, она поднялась на ноги. Тут же она почувствовала прикосновение к руке и какой-то предмет мягко лег в ее ладонь. В следующее мгновение легкий толчок в спину привел ее в чувство. Валя выбежала из аудитории, сжимая в руках кнопочный телефон. Обернувшись через плечо, она увидела все ту же легкую ироничную улыбку и взгляд карих глаз, устремленных ей в след. Да, она знатно повеселила того парня.
  
  -Эй, Маслов, долго в облаках летать будешь? - раздался громкий голос командира. Молодой человек безучастно взглянул на него, но, тем не менее, собираться начал быстрее. Приезжая с нарядом сегодня в университет, никто и представить себе не мог, что бомбу действительно могли заложить. Каждый год студенты так прикалывались, собирая своими руками некое подобие взрывчатки с конфетти внутри. Но сегодня бомба оказалась настоящей. Всех тут же эвакуировали, и уже собирались провести операцию по обезвреживанию бомбы, когда оказалось, что в одной из аудиторий все еще оставалась группа студентов. Командира не на шутку взбесила преподавательница, которая посмела поставить под угрозу чужие жизни.
   Но это относительные мелочи по сравнению с тем, что творилось внутри у парня. Ему было плевать на указания командира, на перепалку с училкой, даже на бомбу, все его мысли занимала девушка, образ которой прочно засел в памяти Дмитрия. Такая утонченная, нежная... она была словно ангел. В ее глазах не было испуга, когда в класс ворвались саперы, в них была решимость. Дима заметил ее сразу. Только переступил порог аудитории, оглядел помещение, и, бах, не осталось ничего, кроме сказочной незнакомки. Почему-то Дмитрий был уверен, что эту девушку он видит далеко не в последний раз... их словно связывает какая-то нить, и, если идти за этой ниточкой, они обязательно встретятся.
  
  
  Глава 2.
  
   Валя переступила порог коммуналки и спешно направилась в свою комнату. Если считать жильем комнату в грязном, полуподвальном помещение, то да, у нее оно есть. Какая ирония, что комнаты в общежитии при универе, закончились именно на ее заявке. Вот только больше пары часов девушка не могла находиться в этом доме. Хлипкие замки и защелки не спасали от едких и мерзких взглядов соседей, в воздухе летал тошнотворный удушливый запах спирта и гари, а раз в месяц обязательно прорывало канализацию, и все становилось еще хуже. Пару месяцев назад у Вали украли деньги, их она копила на то, чтобы снять хоть какую-нибудь квартиру, в которой не нужно будет бояться о том, чтобы на ночь подпирать дверь стулом, боясь непрошенных гостей, или принимать душ практически в одежде, дабы не давать поводов для грязных сплетен и приставаний. Все эти обстоятельства так утомляли девушку, и она мечтала разменять комнату в коммуналке на однокомнатную квартиру, но ее мечте не суждено было сбыться. Полиция даже не приняла заявление - это обычное дело, нужно разбираться с соседями. А соседи лишь усмехались за ее спиной, да приговаривали:
  -Закон у нас есть: не уберегла - сама виновата.
   Никакие слезы бы ей не помогли, и Валя начала копить заново, работая в кафе по две смены за день, пропуская некоторые занятия. Упорности ей было не занимать, а еще терпения. Сколько раз она хотела просто побить этих уродов, что орали, пили ночами напролет, долбили в дверь и делали пошлые намеки. Но чему научил ее детдом, помимо умения махать кулаками, так это терпению, выносливости и решительности. Потому и профессию она выбрала такую - адвокат. Ею всегда руководило желание оберегать, заботиться и защищать тех, кто оказался в беде. Своих приемных родителей она не уберегла - страшная катастрофа разрушила только что начатую новую жизнь, Валя снова оказалась в детдоме.
  
   Как бы сильно она не хотела куда-нибудь уехать, учеба - важнее всего, к тому же сейчас уже март, а значит потерпеть осталось всего ничего. Затем Валя уедет на все оставшееся лето, ведь уезжают же люди без цели, без средств, просто в никуда. А пока... пока нужно сходить в магазин.
   Валя еще раз прошлась взглядом по комнате, взяла все необходимые вещи и вышла, закрыв за собой на ключ дверь комнаты. Тут же распахнулась дверь напротив, и в коридор вылетел человек, заставляя Валю испуганно прижаться к стене. Девушка быстро пришла в себя и выбежала из злосчастной квартиры.
   После того случая с бомбой было бы логичным отменить учебные занятия хотя бы на день, но руководство этого не сделало, и вот уже почти неделю разговоры только и были о том, как одну из подгрупп с нарядом выводили из здания универа. А Вера Павловна стала еще большим посмешищем в глазах учеников.
   Валя решила пойти в супермаркет, располагающийся в значительном отдалении от дома и закупить продукты там. Помимо всего прочего там был автомат, в котором готовился поистине чудесный кофе. Да, она не могла позволить себе пить его достаточно часто, наверное, потому он и казался таким необыкновенным.
   Девушка не спеша толкала перед собой тележку, стараясь как можно дольше растягивать момент выбора, словно он у нее был. Берет она всегда по минимуму, чтобы лишний раз не тратиться и откладывать остатки на мечту. Молоко, хлеб, масло, творог... продукты понемногу складывались в ее тележке. Валя ненадолго остановилась рядом с лотком с мороженым, когда в ее тележку что-то врезалось сбоку, а ее саму отбросило на пол.
  -Вы смотрите куда едите? - раздраженно воскликнула она, потирая ушибленную руку. Подняв голову, она будто перенеслась в тот день в универе, когда на нее точно так же смотрел обладатель карих глаз.
  -А вы все так же падаете к моим ногам. - попытался пошутить Дима, но, заметив выражение лица собеседницы, перестал улыбаться и добавил: -Я не нарочно, давайте я вам помогу.
   Конечно же, он сделал это нарочно. Просто он так сильно удивился, когда увидел эту светловолосую красавицу, задумчиво рассматривающую полки с продуктами. Он прошелся рядом с ней дважды, и не вызвал никакой реакции, поэтому вдруг перешел к активным действиям, но не рассчитал силы и повалил незнакомку на пол. Как истинный джентльмен он подал ей руку и помог подняться, а после, не скрывая чувств, радостно сказал:
  -Это вы!
   Валю рассмешило его восклицание, но она не позволила себе открыто показать эмоции. Вместо этого она лишь хмуро кивнула и отвела взгляд. Почему-то именно от взгляда этих карих глаз ей становилось тепло и уютно, в них плескалась такая доброта, присущая не каждой собаке. Эти глаза наталкивали на душевные разговоры по ночам, длинные прогулки в парке... Девушка поняла, что парень и сам весь наталкивает на более близкое знакомство, не смотря на то, что она впервые видит его в обычной обстановке. И к своему ужасу, стоит признать, что ей это нравится.
  -Простите, что я вас толкнул, просто мне... нет, ничего.
  -Да договаривайте уже. - настроение совсем покинуло Валю в этот вечер. Несмотря на недавние унижение с падением, Валя думала лишь о мороженом, ее обуревало желание попробовать вон то эскимо с ореховой и шоколадной крошкой.
  -Могу я чем-нибудь искупить свою вину? - спросил парень, пропуская ее слова мимо ушей. Он проследил за взглядом девушки и улыбнулся. -Хотите мороженого?
  -Нет, я хочу расплатиться за свои покупки и уйти восвояси.
   Немыслимым образом этот мужчина смог дважды вывести ее из равновесия за какие-то пять минут. Сначала ей мерещилось тепло в его глазах, а теперь он вызвал в ней злость своим безобидным предложением. Не понимая, что твориться с ней, Валя продолжала цепляться за свою маску равнодушия. Да, черт возьми, она хотела мороженого, и еще много всяких сладостей, которые она не могла себе позволить.
   Дмитрий смотрел на девушку и старался сдержать счастливую улыбку, увидев которую незнакомка могла разозлиться еще больше. Ну не мог он ничего поделать с тем, что его так веселит. Пусть вон она перестанет так забавно злиться.
   Тем временем Валентина взяла с соседней полки бутылку растительного масла и выкатила тележку перед собой. Вся эта ситуация уже начала ее утомлять, даже злоба понемногу отступала. Она начала жалеть, что вообще пришла в этот магазин, лучше бы лишний часок в парке провела. А теперь с сумками нужно возвращаться домой...
  -Как-то не хорошо получается, я вам так и не представился - меня зовут Дмитрий. - парень вновь напомнил о своем присутствии и протянул руку для знакомства. Валя не понимала, чего он от нее хочет, но ответила на рукопожатие.
  -Валентина.
  -Валентина, а вы торопитесь? - Дима не собирался упускать такой шанс - завоевать сердце прекрасной дамы, а быть может и угостить мороженым.
  -Прямо сейчас я тороплюсь только к кассе. - потерянно ответила девушка, летая в своих мыслях. Да, она считала себя довольно симпатичной, но никогда не думала, что может чем-то очаровать такого парня.
  -О, да нам по пути. - продолжал веселиться парень. Он был горд собой, что все же смог заставить новую знакомую улыбнуться его шутке, может быть не самой лучшей, но ведь все еще впереди.
  
  
  Глава 3.
  
  -Валентина, давайте знакомиться!
   Дмитрий вышел из магазина и придержал дверь для своей спутницы. Девушка благодарно ему кивнула и попыталась забрать из рук свой пакет с продуктами, который Дима до этого ловко перехватил.
  -Мы вроде уже знакомы. - замешкалась Валя, засовывая руки в карманы пальто.
  -Не совсем. Но так и быть я начну. - Дима деловито поклонился, вызвав неожиданный отклик в сердце спутницы, и принял серьезный вид. - Маслов Дмитрий, двадцать семь лет, не привлекался, в армии отслужил, работаю... грубо сказать сапером, хотя образование у меня медицинское, люблю собак, но дома не держу, здесь оказался совершенно случайно, но счастлив, что встретил Вас.
   Валя выслушала эту информацию с неподдельным интересом. Ее новый знакомый чем-то притягивал ее к себе, поэтому она поддержала его игру:
  -Смирнова Валентина, двадцать два года, не привлеклась, учусь на юридическом факультете. Что там еще?
  -Армия. -шепотом подсказал парень.
  -Ах, да. Не служила. Работаю... официанткой в кафе.
  -Что за кафе?
  -"Приморье". А вам зачем?
   Дима вновь пропустил ее вопрос мимо ушей и начал расспрашивать про семью, домашних животных. Валя отвечала неохотно, боясь признаться ему, что выросла в детском доме. Почему-то этот факт всегда отталкивает от нее людей, даже не очень заинтересованных в ее персоне, потому и друзей почти нет.
  -А готовить ты умеешь? - вновь сменил тему Дима. Каждая новая деталь, которую ему удавалось узнать, все больше восхищала его. За время этого, как можно показаться бессмысленного разговора, он узнал несколько вещей о своей новой знакомой, которые и поспешил ей выложить:
  -Знаешь, ты довольно скрытная, но я все равно кое-что о тебе понял. Во-первых, ты одинока, причем настолько, что свыклась с этим. Во-вторых... ты рано лишилась родных?
  -У меня никогда их и не было. - отстраненно ответила Валя. Весь этот разговор, да и вечер... к чему это? Девушка даже и не заметила, как они оказались на аллее неподалеку от ее дома.
  -Вот. В-третьих, твое напусканное равнодушие, не больше, чем просто маска. Почему ты так боишься людей? И наконец, я тебе нравлюсь.
   На этот раз Дмитрий действительно рассмешил Валю. Девушка вдруг разразилась неподдельным хохотом, прикрывая глаза ладонью.
  -О, да вы просто Шерлок. - девушка упорно не хотела переходить с ним на Ты.
  -Благодарю. - вновь шутливо поклонился ей парень. Он понял ее настроение и вернулся к прежнему обращению: -А, может, вы и про меня хотите что-нибудь рассказать?
  -Хочу. Во-первых, вы излишне самоуверенный. Думаете, что разгадали меня? Нет, ни за что. Во-вторых, ваша любимая тактика - "надави на больное", а ведь это работает далеко не на всех, кто-нибудь и сдачи может за такое дать. В-третьих, большего клоуна я в жизни не видела. И наконец, вы - прохожий, мы с вами на брудершафт не пили, моя жизнь - не ваше дело.
   Валя победно взглянула на молодого человека и, заметив его безучастный взгляд, тут же пожалела о своих словах.
  -А вот ты мне нравишься. - спустя некоторое время сказал он, останавливаясь возле скамейки. Валя понимала, что просто выплеснула на него свои эмоции, обидела, но ничего не могла поделать.
  -Я... извините меня.
  -Нет, это я первый начал. - и прежде чем Валя начала разубеждать его, предложил: -Давайте мириться? Мороженое в знак нашей дружбы!
   Не дожидаясь ответа, Дима побежал в сторону ближайшего продуктового магазина. Валя, оглянулась на пакеты, стоящие на скамейке, и присела рядом. Погода для апреля была довольно прохладной, жители города не спешили убирать свои теплые вещички, которые могли пригодиться им в любой день, как, например, сегодня. Холодный ветер налетел, спутывая распущенные длинные волосы Вали и заставляя еще больше кутаться в пальто. Прохожие, не стесняясь, пялились на нее, какой-то мужчина даже предложил ей помочь донести пакеты
  -А вот и я! - воскликнул молодой человек, присаживаясь рядом. Он протянул девушке на выбор два эскимо, а затем открыл то, которое осталось. Валя не успела откусить от своего мороженного, когда Дима ловко переплел их руки, оказываясь с ней лицом к лицу. Он слизнул подтаявшую каплю и произнес:
  -Вот теперь мы поели на брудершафт, а это гораздо важнее, чем просто выпивать. Согласись, мы должны перейти на ты.
   Валентина вновь позволила себе показать истинные эмоции - она радостно расхохоталась, поедая свое лакомство. Они могли еще долго сидеть в некотором молчании, но пара решила закончить на этом свою прогулку. Точнее решила девушка, сказав через некоторое время:
  -Знаете... знаешь, мне уже пора домой.
   На улице действительно стала еще холоднее, ветер кидал в лицо прохожих маленькие грязные и мокрые листики, лежавшие под толстым слоем снега всю зиму, разный мусор. В такую погоду хорошо бы засесть дома с чашечкой горячего чая или книгой, вместо того, чтобы отмораживать себе все что можно на улице.
  -Хорошо, я провожу. - Дмитрий поднялся со скамейки и взял пакеты. Вряд ли продукты, находящиеся в них, могли так быстро испортиться, к тому же на морозе, но вот пара горячих булочек, которые он купил для себя, уже точно не пригодны для еды.
  -Нет! - воскликнула девушка. Затем, пристыдившись, своей реакции, она добавила: -Не стоит, мне недалеко идти.
   Валя представляла, каким насмешкам и критике она может подвергнуться. Ее соседи только и делают, что перемывают ей косточки в ее отсутствие, не хватало давать им еще один повод для сплетен. К тому же вряд ли Дмитрий захочет увидеть ее снова.
   Они молча дошли до конца аллеи, и Валя уже собиралась попрощаться, когда молодой человек сказал:
  -У моего друга на следующей неделе день рождения, и я приглашаю тебя поехать со мной за компанию. Ты не подумай, соберется очень веселая компания, будем делать мясо, под гитару петь песни. Там тебя никто не обидит.
   Множество мыслей сейчас крутилось в голове у Вали. Дружеские посиделки, шашлыки на природе... все это так не знакомо для нее, так необычно и ново. Девушка не знала, чего она боится больше: поехать или отказаться.
  -Ну, ты подумай. - подсказал он ей.
  -Дмитрий... - Валя собиралась взять быка за рога и узнать, чего он на самом деле от нее хочет. Не в ее стиле было ходить вокруг да около, к тому же она уже изрядно наслушалась.
  -Могу я попросить твой номер телефона? - перебил ее он, очаровательно улыбнувшись. Валя поддалась его обаянию, поздно спохватившись о последствиях. И еще, почему он вечно ее прерывает?
  -Хочу пригласить тебя на свидание. - пояснил свои действия молодой человек и подмигнул ей на прощание. -Пока!
  
  Глава 4.
  
  
   Весь день субботы Валя мучила себя единственной мыслью - зачем она согласилась? Следующая их встреча с Дмитрием состоялась возле ворот "любимого" университета, когда он, окликнув ее по имени, предложил пообедать в кафе. Долгое время девушка отказывалась, подбирая подходящие оправдания, но сама не заметила, как они оказались возле уютной кафешки. Понимание того факта, что новый знакомый одним только своим присутствием может вывести ее из равновесия, раздражало Валю. Во время обеда он пытался пробраться к ней под кожу, узнать, чем она живет, дышит, что ей нравится смотреть или какую музыку слушать. Дима вел себя как истинный джентльмен, делал вид, что не замечает гневных взглядов своей спутницы, без труда поддерживал разговор. Снова проводив ее до того же места, он еще раз поинтересовался, что она думает по поводу его предложения, ведь осталось всего пару дней. Валя не нашлась ничего ответить, кроме как пообещать, что сама напишет ему.
   Свое обещание она обдумывала весь вечер, даже приготовилась отправить смс с вежливым отказом, но Дима, словно чувствовал ее терзания.
  -Привет. - раздался его нежный тягучий голос по телефону. Валя, не отпускавшая аппарат из рук, очень испугалась входящего звонка и ответила не сразу. -Я так и думал, что не увижу от тебя сообщения, вот решил позвонить.
  -Здравствуй. - осторожно ответила девушка, пытаясь совладать со своим часто бьющимся сердцем. Ей казалось, что Дима без труда сможет понять, насколько сильно он ее взволновал. Почему-то сейчас, находясь от него в отдалении, она почувствовала себя еще более уязвимой, чем находясь с ним рядом. Это конечно глупости, но ощущение того, что он... следит за ней, не отпускало. Бред какой-то.
  -Дай угадаю, сейчас ты ходишь по комнате и взвешиваешь все варианты "за" и "против" поездки за город.
   Валя замерла посреди комнаты и невольно задержала дыхание.
  -Я слышу твои шаги. - поспешил объясниться молодой человек. Девушка напряглась еще больше, положив руку на сердце, пытаясь заглушить его стук. А вдруг он и это услышит? Бред.
  -Д-да, я думаю об этом. - запинаясь пробормотала Валя, нервно теребя свитер. Да что с ней такое происходит? Чем этот мужчина лучше других, почему оказывает на нее такое влияние?
  -Не забудь, что одним из плюсов этой поездки, будет моя компания. Я ведь тебе нравлюсь, к тому же я...
  -Слушай, ты экстрасенс что ли? - перебила его девушка, начиная вновь расхаживать по комнате.
  -Ты и правда думала обо мне? - засмеялся он на том конце. Этот мягкий смех вызвал Валину улыбку. Она не стала отвечать на этот вопрос с подвохом, а задала свой:
  -На сколько дней поездка?
  -Выезжаем в субботу где-то к обеду, ехать всего часа два-три, затем готовим все, едим, ночуем и в воскресение ближе к вечеру обратно.
  -Ночевка?
  -Да, но ты не бойся, там есть комната с двумя кроватями. Поехали, тебе понравится.
   Наверное, у каждого так было, ты что-то планируешь, а в назначенное время все меняется. Помешать может все, что угодно - дождь, болезнь, снег, конец света, лень (что самое страшное!). вот так и с жизнью Валечки, все, что она желала - это чтобы ее не трогали, пусть жизнь идет своим чередом, со всеми казусами или подарками судьбы. Но тут, против ее воли, в эту размеренную жизнь практически врывается ураган по имени Дмитрий. Он забавный, очень красивый и милый, но... Валя всячески старается оттолкнуть его от себя, ведь в этой жизни нельзя ни к чему привязываться. У Вали есть прошлое, совсем не радужное и не счастливое, и она не хочет вмешивать сюда свою глупую влюбленность. В том, что это была именно влюбленность Валя, казалось, призналась себе только сейчас. Еще в их первую встречу молодой человек чем-то зацепил ее, как бы она не хотела даже думать, что он засел у нее в голове. А что сейчас? Нужна ли она ему? И чем закончиться эта поездка?
   От грустных размышлений ее отвлек грохот за стенкой. Ваза с искусственными подсолнухами, которые ей подарил Дима, упала и разбилась. Это был очень необычный подарок, цветы такие солнечные, как и их даритель.
  -Что случилось? - встревожено спросил мужчина, прерывая свой рассказ о вчерашнем дежурстве. Валя безучастно посмотрела в сторону двери и перевела взгляд на осколки.
  -Я вазу случайно задела и разбила. - пояснила она, отходя ближе к окну. Ответа Диме она тогда так и не дала, но, когда он позвонил на следующий день, с неохотой согласилась.
  
  -Я заеду за тобой в двенадцать, хорошо? - в очередной раз сказал Дима, не желая прощаться с собеседницей. Он был безмерно счастлив, когда пару дней назад девушка согласилась поехать к его друзьям на дачу. Спрашивая об этом каждый вечер, он и сам понимал, что ведет себя как сталкер и уже хотел отступиться, но его молитвы были услышаны. Требовалось ли ему железное терпение при разговоре с далеко не словоохотливой Валей, нет, он бы не сказал. А вот возникало ли у него чувство, что порой он говорит сам с собой? Да, бывало. Его общество, казалось, напрягало девушку, бывало, она огрызалась, но он старался не обращать внимание на такие мелочи, ведь знал же о ее судьбе. Валя сама немного рассказала ему о своем детстве, чем вызвано такое желание помогать людям. Она даже сказала, если у нее будет ребенок, она никогда не отдаст его в детский дом, не смотря ни на что.
   Да, он жалел Валю. А кто бы отреагировал иначе, после знакомства с человеком с такой непростой судьбой. Вот только, узнав девушку лучше, Дима понял, что она ненавидит жалость, которую невзначай вызывает у посторонних людей. Всеми фибрами души она старается не показывать своих эмоций, желая казаться нормальным человеком, скрывая настоящую себя. Ведь ее нельзя было назвать даже ребенком из неблагополучной семьи, потому что как таковой ее у Валентины никогда и не было. Весь свой страх, всю свою злость она перенаправляет в более мирное русло. И единственное, чем мог гордиться Дима, это то, что он смог немного узнать настоящую Валю, он смог проникнуть ей в голову и надежно поселиться в мыслях. А еще заставить доверять, ведь не побоялась же она поехать с ним на дачу.
  -Да, ты уже три раза спросил. - размеренным голосом ответила девушка. Она стояла возле шкафа в своей комнате и рассматривала его содержимое, прижав телефон ухом к плечу.
  -Я даю тебе пути для отступления, если ты не захочешь ехать в последний момент.
   На самом деле Валю действительно посещали такие мысли. Ей казалось, что она должна будет дать Диме что-нибудь взамен, в благодарность за то, что он свозил ее развеяться. И если на поцелуй она еще может согласиться, то все остальное... ни-ни. И хотя она была уверена, что Дима не из таких парней, странное ощущение не покидало ее. А вдобавок она еще больше убеждалась в том, что ей становится сложнее скрывать свою симпатию к этому мужчине, он как магнит притягивает к себе с каждым днем все больше.
  -Я уже дала свое согласие, успокойся. Подъезжай к аллее - я подойду.
  -Слушай, у тебя точно нет ревнивого мужа? - пошутил Дима, с наслаждением вслушиваясь в веселый смех, раздавшийся из телефона. Валя ничего не ответила, только попрощалась и сбросила вызов.
  
  
  Глава 5.
  
  
   Валя с интересом разглядывала двухэтажный загородный дом из белого кирпича. Его слегка скошенная крыша была покрыта красной черепицей, на окнах были бордовые наличники. Снаружи дом окружал деревянный забор персикового цвета, а выступ, служивший полисадником, был загарожен этим же забором только более редким, разделяющимся на несколько частей сложенными из белых кирпичей импровизированными колоннами. Полисадник с одной стороны украшала ель, а с другой стену дома покрывало какое-то вьющееся растение, пустивший свои стебли и на крышу. Постройка напоминала пряничный домик, или как будто здесь живут какие-нибудь сказочные существа, даже атмосфера вокруг была волшебная.
   Никогда раньше девушка не была на таких дружеских посиделках. Подъехав к дому, Дима первым делом повел Валю знакомиться со всеми гостями, так и бросив машину посреди дороги. Первое время, когда он показывал ей дом, сад, спуск к реке, Валя, вцепившись пальцами в лямки рюкзака, сохраняла молчание, восхищаясь каждым предметом обстановки. Стыдно признать, но она даже вдруг позволила себе помечтать о таком доме, в который бы каждые выходные приезжала ее семья, дети резвились на лужайке, муж жарил мясо, а гости заглядывали поболтать со своими соседями. В роли мужа ей представлялся именно Дима, она не знала, от чего в ее голове поселились такие мысли, и постаралась выкинуть их.
  -Дима, ты проезд на улице загородил! - раздался чей-то женский окрик со стороны. Девушка пока не поняла откуда, она еще плохо ориентировалась на новом месте. Дмитрий виновато посмотрел на свою спутницу, непонятно зачем тронул ее за руку и побежал переставлять машину. Вот тогда Валя всерьез забеспокоилась. Ее пальцы сами собой раскрылись в след убегающему мужчине, как будто хотели поймать его или ощутить поддержку. Валя тут же отругала себя за свой глупый страх и не спеша пошла в сторону ворот.
   С улицы раздавались громкие голоса нескольких собеседников, смех, шуршание пакетами. Валя только собралась выйти вслед за свои сопровождающим, когда калитка сама собой открылась и ей в руки всучили огромные пакеты.
  -Ой, ты не Макс. - спустя секунду поднял глаза на обескураженную Валю мужчина лет тридцати. Его короткие черные волосы в одном месте уже были поддернуты сединой, что очень удивило девушку. Прямой нос, глубоко посаженные серые глаза, моделированная небритость, губы растянутые в приветливой улыбке... мужчина был симпатичным, но не так как Дима. -А вы кто?
  -Она со мной, дружище. - тут же подлетел к девушке Дима, забирая у нее увесистые пакеты.
  -Нет-нет, я в состоянии чем-нибудь помочь. - принялась оправдываться Валя, смотря уходящему в след мужчине. Его поступок тронул ее, и в более радостном настроении она повернулась к другим гостям. -Я Валентина.
  -Очень приятно, я Аслан. - затем мужчина указал пальцем на стройную невысокую девушку с темными вьющимися волосами, собранными в хвостик: -Это моя жена Вероника.
   Вероника отвлеклась от своего занятия и помахала Вале, а затем подбежала и порывисто обняла ее. Новенькая в их компании внушала ей доверие, она была очень симпатично, только слегка испуганной. Вероника дружески потрепала Валю по плечу, а потом притащила из машины еще один пакет и отдала ей.
  -Хочешь - помогай.
   Валя благодарно кивнула ей и, быстро представившись остальным, зашла в дом. Внутри он был отделан древесиной и пах настоящей деревенской избушкой, ощущение волшебства усилилось стократно. Столкнувшись в коридоре с Димой, она сняла обувь и пошла на кухню. Там уже суетилась еще одна девушка, чья прическа напомнила Вале ураган. Сама же она с утра заплела длинные пряди в обычную косу.
  -Привет. - несмело поздоровалась она, опуская пакет к еще куче таких же.
  -Поставишь его на пол, и я за себя не ручаюсь. - воскликнула незнакомка, стремительно оборачиваясь. Пакет завис в миллиметре от пола. Валя в ужасе уставилась на девушку, не обращая внимания на то, что ее рот неприлично раскрыт в немом вопросе.
   Незнакомка вдруг рассмеялась и махнула рукой.
  -Прости, пожалуйста, я думала это снова Димка. Он сюда все только тащит, а разбирать больше некому, я и так замоталась. Ты Валя, правильно?
  -Да... - девушка все еще никак не могла отойти от шока, вцепившись в крепкие ручки.
  -А я Вика, ты, наверное, уже познакомилась с моей сестрой - Никой.
   Валя снова кивнула и перехватила ношу.
  -Да ты ставь, я же пошутила. Просто помочь здесь не кому, вот я и взревела. - для наглядности она изобразила пальцами когти и издала звериный рык.
  -Так давай я тебе помогу.
   Валя с радостью взялась разбирать многочисленные покупки, которые компания привезла с собой. Дима был прав, когда говорил, что еды и без них будет предостаточно, он лишь захватил мангал, шампуры и пару решеток, а так же сборные стулья и стол.
  -Куда столько накупили всего, опять потом повезем половину с собой. - вздыхала Вика, раскладывая продукты по ящичкам.
   Из прихожей раздался скрип открывающейся двери и в кухню ввалились три ребенка. Два мальчика были похожи как две капли воды и выглядели лет на шесть, а девочке на вид было чуть меньше десяти. Она была облачена в симпатичный джинсовый комбинезончик и розовую курточку.
  -Здравствуйте, а вы подруга дяди Димы? - спросила она, подходя ближе. Мальчики же побежали к Вике и стали выпрашивать у нее конфеты.
  -Да, мы... приехали вместе. - нашлась Валя, улыбаясь ребенку. Детей она любила несмотря ни на что, они сами по себе наивные и нежные существа, а когда еще и воспитаны хорошо... просто заглядение.
   Мальчики, запихав лакомство в шуршащих обертках в карманы, потянули девочку за рукав снова на улицу.
  -Пошли, Тася. - говорил один из них, а второй смотрел на Валю. Она осмелела и протянула мальчику руку:
  -Привет, я Валя, а ты?
   Мальчик тут же спрятался за спину Таси и с опаской поглядывал на нее. Испугвшись, что сделала что-то не так, Валя посмотрела на Вику и заметила ее улыбку.
  -Не волнуйся, Мишка у нас стеснительный. В отличии от Сашки и Таськи. Они все дети Аслана и Ники.
   Девушка в шоке посмотрела на детей. Трое? Их в семье трое? Ничего себе! Валя, кстати, всегда хотела себе братика или сестренку, старших или младших - неважно, просто хотела знать, что у нее хоть кто-то есть.
  -Мой вон еще на улице бегает. - продолжила Вика, выглядывая из окна.
   Спустя минуту детей в доме уже не было. Они, захватив с собой почти все сладости, смылись на улицу. С Викой мы продолжали перекладывать продукты и за всем этим делом разговорились на самые отстраненные темы.
  -Слушай, - вдруг стала серьезной она, -Дима просил не лезть к тебе с этим вопросом, но... вы встречаетесь?
   С самого начала Вика, казалось, ждала какого-то момента, случая, и вот - дождалась.
  -Что? Нет! - чересчур взволнованно воскликнула Валя, продолжая стоять спиной к собеседнице. На ее щеках вспыхнул предательский румянец, а дыхание участилось. Она не понимала, чем вызвано это волнение, неужели ее чувства так заметны?
  -Ну нет, так нет. - смиренно ответила Вика, улыбаясь своей догадке. "Эти двое, - подумала она. -сходят с ума друг по другу!"
   Примерно через час к девушкам, распивающим на кухне чай, присоединились еще две: Ника и Вера.
   Вера была девушкой другого парня - Дениса. Они представляли собой счастливую обеспеченную семью, это можно было понять даже по характеру Веры. С первой их встречи у калитки она окинула Валю недобрым взглядом и даже не удосужилась поздороваться, в то время как к брату - Диме отнеслась совсем иначе. Она его обняла и увела в сторонку. Денис же сразу отправился к своим друзьям, кивнув Вале в честь знакомства. Вика сказала, что они не женаты, но живут в гражданском браке вот уже пять лет. Исходя из этого, можно предположить, что в новой компании Валя самая младшая, не считая детей.
   Вера с Викой начали резать салаты и делать заготовки для маринования мяса. По словам девушек лучше всего делает маринад для мяса - Аслан, а вот дальнейшим приготовлением занимаются Дима и Денис. Муж Вики должен был подъехать ближе к вечеру.
   Ближе к семи вечера мужчины начали выставлять стол и стулья для ужина на улице, все прошедшее время они лениво потягивали пиво и разговаривали о чем-то своем на заднем дворе возле бани, которую в этот раз решили не затапливать. Они зажгли подвесные фонарики на лужайке возле дома и приняли на себя обязанности приготовления мяса, закусок. Девушки сели на садовые качели и принялись о чем-то тихо разговаривать. Валя вышла из дома последняя и заняла свободный стул возле костра, от которого исходило удивительное тепло. Девушка вдруг задумалась и поняла, что ей очень нравится смотреть на огонь, слушать треск горящих поленьев. Она не имела ни малейшего понятия, как нужно готовить мясо и с интересом наблюдала за мужчинами, суетящимися вокруг двух мангалов.
   Огонь и тепло так расслабили Валю, что она невольно прикрыла глаза в полудреме. Всю прошлую ночь она ворочалась с боку на бок и почти не сомкнула глаз, волнуясь по поводу предстоящей поездки. Еще и гулящие соседи снова устроили праздник.
   Разбудило ее нежное прикосновение к щеке, плечам. Валя резко распахнула глаза и выпрямилась на стуле.
  -Не пугайся, это всего лишь я. - сказал Дима, присаживаясь на корточки возле ее ног и поправляя плед, который только что набросил ей на плечи. В его глазах плясали отблески огня, делая их еще выразительнее и ярче. Пышные ресницы отбрасывали длинные тени на его щеки, а губы... к ним хотелось прикоснуться, узнать такие ли они мягкие, какими кажутся.
   Гудок автомобиля заставил их отскочить друг от друга. Спустя секунду, в воротах показался еще один персонаж. Мальчик, сидящий неподалеку, вскочил на ноги и побежал к гостю с криками "Папа!". Приехавшим, был муж Виктории - Валерий, а мальчонка - их сын, тоже, кстати, Валерий. Имеет ли смысл называть ребенка в честь отца? Да, возможно, точнее действительно это было модным в 17 - 18 веке, но не сейчас же! Когда мы уже отойдем от пережитков прошлого?
   Дима вновь посмотрел на свою спутницу, с интересом разглядывающую семью его школьного друга. Ему показалось, что в ее глазах промелькнула грусть, но спустя секунду все эмоции исчезли. Валерий же был другом Димы с очень давних времен, они даже вместе хотели поступить в мед, но оказались в разных городах, свел их вместе случай. Молодой человек поднялся навстречу гостю, временно покидая свою спутницу. Как ни странно, но ему было сложно это сделать, ведь в существующей обстановке Валя открылась ему с другой стороны. Он узнал, что она не пренебрегает никакой работой, старательная, отзывчивая, к тому же ладит с детьми. Вон Таська все рядом с ней крутиться, поглядывает. Валя не казалась Диме больше какой-то недоступной планетой, и от этого интерес к ней нисколько не угас.
  -Ребят, а что вы без музыки? - осведомился Валерий, доставая с заднего сидения своей машины чехол с гитарой. Раздались радостные детские возгласы и мужские улюлюкания. Дима помог Вале перенести стул чуть поближе к качелям и сел рядом с ней. Компания образовывала собой полукруг в центре которого сидел Валерий - старший с гитарой в руках.
   Песни звучали одна за другой, одну из них Валя узнала, но подпевать не стала. Она чувствовала себя очень уютно рядом с Димой, в компании его друзей, на природе. Единственное, она немного стеснялась незнакомых людей, а потому с интересом их рассматривала. Дима же постоянно ловил себя на мысли, что в очередной раз любуется девушкой, ее профилем. Он даже чуть не забыл про мясо, которое ему предстояло жарить, так сильно замечтался.
  
  
  Глава 6.
  
  
  -Мы тут с Викой недавно песенку новую услышали и сразу вспомнили про школу, да Димас? - сказал Валерий, бросая на друга ехидный взгляд. Тот с улыбкой закивал, но ничего не ответил. Тогда Валерий обратился к Вале:
  -Валентина вы не верьте, что он всегда был таким милым, как сейчас. Что он вытворял в школе...
  -Я тебе сейчас вместо шашлыка отходы скормлю. - пообещал шутнику молодой человек, уворачиваясь от колкостей. Валя с интересом посмотрела на него и улыбнулась. Да, ей было бы интересно узнать, каким он был в школе и институте.
  -Короче слушайте.
   Валерий провел по струнам и тут же прижал к ним ладонь, заглушая звук. Он начал легко наигрывать какую-то мелодию, а потом запел:
  "Медлячок, чтобы ты заплакала,
  И пусть звучат они все одинаково.
  И пусть банально и не талантливо,
  Но как сумел на гитаре сыграл и спел.
  Выпускной, ты в красивом платьице,
  И тебе вот-вот 17-ть лет.
  Я хотел тебе просто понравиться,
  И как сумел на гитаре сыграл". (Баста - Медлячок)
  
  -Замерзла? - раздался тихий голос возле девушки. Она так внимательно следила за руками гитариста и слушала песню, что не заметила, как Дима вновь оказался рядом с ней. Вздрогнув, она отрицательно покачала головой и отвела взгляд. Молодой человек вернулся обратно к своему занятию, но, то и дело, бросал в сторону девушки взгляд.
   Через некоторое время мясо было готово и песни, разговоры на некоторое время были забыты. Вале казалось, что она еще никогда не ела так много мяса в своей жизни. Дима принес ей целую тарелку шашлыка, а затем еще и мяса с решетки. От вина она не отказалась, но много пить не стала. Ее восхитили кулинарные способности мужчины, она с наслаждением поедала свой ужин.
   Дмитрий все никак не мог прекратить смотреть на Валю. В такой привычной ему обстановке, она казалась ему дополнением, легко вписывающимся в общую картину. Милая, красивая, она с улыбкой наблюдала за его друзьями, смеялась над шутками. Когда разговор переходил на самого Диму, она оборачивалась и посылала ему восторженную или лукавую улыбку. Внутри мужчины прямо все пело рядом с ней, ему хотелось продлить это мгновение на всю жизнь, он еще никогда не чувствовал себя таким счастливым.
   Как-то слишком быстро время приблизилось к полуночи, и всех детей пошли укладывать спать. У Вали не было особого желания оставаться один на один с мужчинами, дабы не мешать их разговором своим присутствием, да и уже долгое время ее мучила нужда. Девушка поднялась вслед за Викой и тоже вошла в дом, махнув Диме на его возглас.
  -Она хорошая вроде. - сказал Аслан, расслабленно развалившись на своем кресле. Он послал Диме вопросительный взгляд, а после слегка кивнул своим мыслям.
   Дима больше всего сейчас не хотел, чтобы его гостью обсуждали за его спиной. Непонятно почему его это коробило. Через некоторое время он поднялся следом за ней и вошел в дом. В двух комнатах на втором этаже горел неяркий свет, пробивающийся через неплотно закрытые двери, за ними слышалось невнятное бормотание нескольких голосов. Дима спустился обратно на первый и вошел в темную комнату, из которой раздался скрип половиц и звук шагов. Нащупав рукой выключатель, она зажег мягкий свет. Но вопреки его ожиданиям внутри никого не оказалось. Он подошел к небольшому шкафчику и вытащил пару свечей, пытаясь создать хоть какое-то подобие романтики. Он планировал... да иначе он все планировал. Валя, наверное, вообще уже спать пошла, ведь он показал ей их спальню. А вот эта комната использовалась только как гостиная, иногда в ней растапливали камин, но вообще она не отопляемая.
   В коридоре снова раздались легкие шаги, но на этот раз Валя вошла в комнату.
  -Не спиться? - полушепотом спросил Дима, зажигая еще одну свечу. Приход девушки его обрадовал. Валя с интересом оглядела помещение, задержав на долю секунды взгляд на фортепиано в углу.
  -Мои приемные родители хотели, чтобы я училась музыке, они пытались сделать из меня нового человека. А мне все это не нужно было...
   Валя поежилась, вспоминая своих родителей. А ведь она их любила, они все же помогли ей измениться, стать лучше. Она повернулась к мужчине спиной, рассматривая картины на стене.
  Дима, заметив эту перемену, молча расправил плед, который взял с улицы и медленно направился к Вале.
   Девушку охватило непонятное ожидание, разлившееся волной по всему ее телу до кончиков волос. Она попробовала сделать глубокий вдох и привести чувства в норму, но даже не смогла пошевелиться. Мужчина подошел к ней сзади и набросил плед на плечи, проведя по нему ладонями, заворачивая в него девушку. На пару секунд возникло неловкое молчание. Валя продолжала стоять с опущенной головой, вдыхая аромат костра и мужского тела, а Дима так и не убирал руки, обнимая ее.
  -Валя... - произнес он, прижимая девушку ближе к себе. В ту же секунду, как ее имя сорвалось с его губ, она стремительно обернулась, и он поцеловал ее. Нет, этот поцелуй был совсем не таким, какими бывают первые поцелуи у только что сформировавшихся пар. В нем не было осторожности или избыточной нежности - он был полон жажды. Валя чувствовала, с каким чувством и напором соприкасаются их губы, как замысловато переплелись их языки. Поцелуи приносили бы боль, если бы не несли наслаждение. Они целовались самозабвенно, забыв обо всем на свете и отдавшись полностью. Когда воздуха стало уже не хватать, Дима отстранился первым и ласково провел ладонью по щеке Вали. Она смотрела на него глазами испуганного котенка, вцепившись пальцами в его свитер. Ни он, ни она не имели понятия, что им делать дальше. О Диме можно и не говорить, а вот для Вали этот поцелуй был лишь вторым в ее жизни.
  -Я... - начала она, чувствуя как ее щеки становятся пунцовыми. Дима перебил ее еще одним поцелуем, а потом предложил:
  -Пошли спать?
   Он протянул Вале руку и повел ее за собой наверх. В комнате девушка быстро переоделась в пижамные штаны и майку, пока мужчина ходил прощаться со своими друзьями. Он влетел в комнату через десять минут и закрыл за собой дверь. Снаружи доносились непонятные возгласы и даже крики. Но Дима ободряюще улыбнулся своей гостье.
  -Они обиделись, что я отказался убирать посуду и еду обратно в дом.
   Валя рассмеялась на такое его замечание. Она вдруг поняла, насколько забавной вышла ситуация и улыбнулась. Ей вообще хотелось только улыбаться в этот вечер.
  -Ты так и будешь смотреть?
   Она и не заметила, что мужчина стоял перед ней уже без футболки. Она проворно спряталась под одеяло и снова почувствовала, что краснеет. Где-то совсем рядом с ней раздался мягкий смех, ее одеяло было чуть откинуто в сторону, и Валя почувствовала легкое касание губ в районе ее шеи.
  -Спокойной ночи.
  
  
  
  Глава 7.
  
   Поездка обратно домой была сродни возвращению из Нарнии в реальность. Вале казалось, что как только она покинет эту машину, сказка закончиться, а с ней останутся только воспоминания. Время близилось к обеду, когда машина Димы въехала в город.
  -Как тебе поездка? - спросил он, нарушая многочасовое молчание. Они с самого утра толком и не разговаривали, оба чувствовали себя смущенными и неуверенными. Когда Валя проснулась, Дима еще спал, надеясь на то, что она его не потревожит, девушка бесшумно переоделась и сбежала из комнаты.
  -У тебя замечательные друзья. Спасибо, что взял меня с собой, это было очень здорово.
   Дима удовлетворенно хмыкнул и, остановившись у светофора, повернулся в сторону своей пассажирки.
  -Очень устала?
  -Нет, мы же как раз с отдыха едем. - Валя непонимающе посмотрела на него. Что за глупости он говорит?
  -Может тогда в кино сходим? Просто... не хочется, чтобы выходные заканчивались так.
   Валю заинтересовало его предложение, но она не показала этого и, сев в пол оборота к мужчине, невинно спросила:
  -Как так?
  -Ну, не хочу, чтобы мы расстались так скоро. Всего каких-то двадцать минут и ты выйдешь из машины, пойдешь к себе домой, а должен буду уехать к себе. И это...
  -Хорошо, на какой фильм ты хочешь пойти? - перебила его девушка, рассмеявшись. Ее умилило такое поведение Димы, его нерешительность делала его таки забавным, а слова... он настоящий романтик. Валя не могла понять, каким он нравился ей больше - милым и застенчивым или забавным и решительным.
  "Ну почему ты такой красивый?" - мечтательно подумала Валя, открыто любуясь им. Точеный профиль, прямой нос, чувственные губы, причем нижняя чуть полнее верхней... девушка еще помнила, какими настойчивыми и нежными они могут быть. А еще Валя сделал для себя открытие, увидев у него на щеках во время смеха ямочки. И почему она раньше этого не замечала, ведь мужчина смеялся постоянно? А к ямочкам она была неравнодушна.
  -Давай на месте решим? Только вещи ко мне нужно завести...
   В голове прозвучал тревожный звоночек. Зачем это ехать к нему домой? Неужели нельзя оставить все в машине? Валя постаралась скрыть свое волнение и отвернулась к окну.
   В голове у Димы крутились тысячи шестеренок, казалось, он находится где-то в другом месте, но не в машине. Правда, все мысли его крутились лишь вокруг девушки, сидящей рядом. Как она отреагирует на его предложение о еще одном свидании? Понравилась ли ей поездка? Чувствует ли она рядом с ним себя уютно? А еще убрано ли у него в доме, а если нет, то...
   Тут раздались нетерпеливые гудки стоящих сзади машин, и Дима пришел в себя. Он задумчиво посмотрел на свою спутницу.
  -Все в порядке? - спросил он, заезжая во двор дома.
  -Да-да. - как-то отстраненно ответила девушка, продолжая глядеть в окно.
  -Я сейчас быстро занесу все в квартиру, а ты если не хочешь заходить, можешь посидеть здесь. За два захода справлюсь.
   Вале показалось, что в голосе мужчины сквозит обида, и она вызвалась помочь ему донести вещи. Не то чтобы ее пугало жилище Димы, нет, просто она думала, что вскоре придет и ее очередь показывать ее "дом". А это... проблематично. Раздираемая подобными мыслями, Валя вошла вслед за Дмитрием в лифт, и он нажал на кнопку десятого этажа.
  -Там возможно не прибрано, так что не обращай внимания. - предупредил ее хозяин квартиры, потупив взгляд. Валя улыбнулась ему, и в полумраке ее улыбка казалась загадочной.
   Темнота, небольшое помещение, двое совсем рядом... Дима был бы совсем дураком, если в этот момент не хотел поцеловать девушку. А он не был дураком. Все, что он хотел, было сейчас перед ним, в одном шаге. Но он не спешил, не хотел пугать или разочаровывать обладательницу светлых волос.
   Лифт остановился на десятом этаже и двери открылись. Вниманию Вали предстала чистая лестничная площадка, не то что в ее доме. Дима подошел к двери, открыл ее ключом и первым зашел внутрь. Девушка, неся в руках какую-то мелочь, зашла следом и остановилась на пороге.
  "Ух ты, тут три комнаты, и как просторно!" - подумала она, с восторгом осматривая помещение. Тут Дима пулей вылетел из одной комнаты и перебежал в другую, попутно стягивая с себя вещи. Да, он знатно пропах костром, но Вале это даже нравилось. Ей бы тоже надо переодеться перед походом в кино, но вещей с собой нет. Да и не так уж и плохо она выглядит: зауженные джинсы, ботинки, свитер и куртка сверху.
  -Ты чего стоишь, проходи! - воскликнул Дима, появляясь в коридоре в одних джинсах.
  -Да нет, ты же уже скоро. - пробормотала она в ответ, стараясь смотреть куда угодно, но не на него. Ух, какое тело...
   Валя ругала себя за то, что так смутилась. Можно подумать, она не видела его таким. Видела, вчера вечером перед сном. Эх, красив, как ни крути.
  
   А Дмитрий все равно поцеловал девушку сегодня. Сидя на последнем ряду в кинотеатре, он не сдержался и поддался своим чувствам. Темнота придавала особой романтики, таинственности, а герои фильма... вон, они тоже целуются.
   Выходили из зала они, держась за руки и глупо улыбаясь. Валя не чувствовала себя такой счастливой с тех пор... нет, такой счастливой не чувствовала никогда. Гуляя по улице, она хотела, чтобы Дима снова ее поцеловал, как в тот вечер на даче, пылко и жадно. Но он был нежен и терпелив, что тоже нравилось девушке.
  -Я... - начала она, как только они подошли к развилке. -Мне пора.
  -Давай я провожу? - спросил он, увлекая дальше по улице. Валя отрицательно покачала головой и вырвала руку. Диме не оставалась ничего, кроме как в очередной раз согласиться с ее условиями и поцеловать на прощание. Он подошел к своей машине и оглянулся вслед Вале. Она шла низко опустив голову. Плюнув на все, мужчина закрыл машину и двинулся за ней. Ему совсем не нравились эти секреты и тайны, он ненавидел вранье.
   Дима шел не спеша, оставаясь в тени. Чем ближе Валя подходила к своему дому, тем тревожнее становилось мужчине. Ее постоянные оглядывания по сторонам, ключ зажатый в руке... Дима волновался все сильнее.
   Дверь подъезда была распахнута настежь, и, выждав тридцать секунд, он вошел внутрь. Где-то на третьем этаже хлопнула дверь и все затихло. Дима минуту постоял возле двери, а после позвонил. Непонятный ужас тисками сдавил его сердце. И тут послышались крики.
   Мужчина рванул на себя дверь, и фанера с глухим стуком ударилась о стену. Перед его взором предстал длинный грязный коридор с десятком дверей по обеим сторонам. Рядом с одной собрались несколько мужчин и громко кричали. Дима быстрым шагом подошел к толпе и тут же уловил удушающий запах перегара. Пьянь образовала круг рядом с маленьким несчастным человечком... светлые волосы, синяя куртка... Дима не успел сделать шаг, когда один из мужиков затащил девушку в комнату и под гогот остальных запер дверь.
   Кровь стучала в голове, руки тряслись. Дмитрий чувствовал, как гнев и злость проникли ему под кожу и просят высвобождения силы. Он врезал одному из наблюдателей и, выбив дверь, ворвался в комнату. На теле Его девушки находились чужие руки. Дима подлетел к мужику и несколько раз ударил его головой об пол. Он, было, кинулся к Вале, но тут в драку вмешались "наблюдатели". Раскидав и их, мужчина не заметил, как сзади к нему подкрался еще один. Накинув шнур на шею, он принялся душить его. Дима, не ожидавший такого, растерялся. Он начал задыхаться, пальцы уже не слушались и не могли схватить петлю или сделать захват.
   Но неожиданно давление веревки спало, и воздух проник в легкие мужчины. Он закашлялся, поднимаясь с колен. За его спиной, со стулом в руках в одном лифчике стояла Валя. Красные щеки, не высохшие дорожки слез, порванные джинсы... она казалась такой слабой и воинственной одновременно.
   Дима подошел к девушке и, забрав из ее рук металлический табурет, обнял ее.
  -Пошли со мной. - сказал он, поглаживая ее по волосам и спине. Спина девушки затряслась, и она снова заплакала. Как и любой мужчина, Дмитрий боялся женских слез, он тут же принялся утешать Валю, попутно стягивая с себя толстовку - куртку он бросил в машине. Оставшись в футболке, он кое-как надел кофту на Валю и вывел ее за собой из комнаты.
  
  
  
  
  Глава 8.
  
   Дима довел несопротивляющуюся девушку до своей машины и посадил на пассажирское место. В полном молчании они доехали до его дома. Валя находилась в каком-то забытьи, ни на что не реагировала, казалось, она даже не дышала. Дима поднял ее на руки и занес в подъезд.
  -Я... я сама. - хриплым голосом сказала она, как только лифт приехал на десятый этаж. Дима отпустил ее на пол и с сомнением посмотрел в глаза. Состояние девушки его очень пугало.
  -Хочешь сходить в душ? - спросил он, как только они оказались в коридоре. Валя неуверенно кивнула, плотнее кутаясь в толстовку. В обычной ситуации она бы скорее заставила Диму надеть теплую кофту, а самой остаться в футболке, чем воспользоваться его добротой. Но сейчас все ее мысли были об одном:
  -Я ведь им не сильно навредила? Никого не... - у нее не хватало мужества произнести слово "убила". Мужчина притянул ее снова к себе и сжал в объятиях.
  -Ты помогала мне, а я тебе. Все будет хорошо. - продолжал успокаивать Дима. -Не знаю, чтобы я сделал им, если бы опоздал.
   Дмитрий посмотрел в заплаканные глаза Вали и коротким поцелуем прикоснулся к ее губам, ни к чему не подталкивая. Валя положила голову ему на плечо и рвано выдохнула.
  -Пошли, я тебе вещи дам.
   Через полчаса Валя вышла из душной, горячей ванной комнаты. Ее лицо нагрелось и стало пунцовым, кожа на пальчиках сморщилась. Домашние шорты и футболка, которые дал ей Дима, были очень велики. В таком вот виде, еще и с чурбаном на голове, девушка показалась на кухне. Филиппок, ей богу!
   Одно хорошо - чувствовала она себя уже гораздо лучше, оцепенение спало, и девушка смогла проанализировать ситуацию. Точнее она смогла понять, насколько сильно ей повезло. Слез не было, даже злость отступила, только вина и отчаяние - ведь Дима видел ее такой, в той комнате, с теми людьми... что он думает о ней теперь?
   Объект ее мыслей стоял у открытого окна спиной к проему, в котором показалась Валя. Он сделал затяжку и сбросил пепел сигареты, а потом и ее саму. Обернувшись, произнес:
  -Ты как?
   И вроде бы простой вопрос, а ответить нечего. Сказать "хорошо" - значит соврать, как после такого может быть хорошо? "Плохо" - опять же соврать, да еще и жалось вызвать. Валя пожала плечами и села на ближайший стул, стягивая с волос полотенце. Они мокрыми прядями упали ей на спину, образуя на макушке иголки, как у ежа.
   Дима задумчиво посмотрел на гостью и, спохватившись, налил ей горячий чай.
  -Хочешь кушать? - спросил он, подталкивая ближе тарелочку с пончиками. Их привезла на дачу Верка, но сама потом забыла о них, и каким-то образом лакомство попало в сумки к Диме. Мгновение назад Валя глазами буквально пожирала эти пончики, а теперь опустила голову и отодвинула тарелку от себя.
  -Нет, спасибо.
   Дима вновь подвинул пончики к ней и даже взял один себе - тот с белой глазурью и шоколадной крошкой.
  -Попробуй, они очень вкусные. - начала убеждать ее мужчина. -Спорю ты такие никогда не пробовала.
  -Да я никакие не пробовала. - призналась Валя, с интересом разглядывая сладость. Под уговорами Димы она все же сдалась. Пончик оказался очень мягким и просто сказочно вкусным - внутри он был наполнен сливочным кремом. Вале подавила стон восхищения, запивая булочку сладким чаем.
  -Вкусно? - спросил Дима, присаживаясь напротив девушки. То, что она находилась в его квартире, ходила в его одежде, казалось мужчине таким правильным и естественным!
  -Вкушно. - ответила она, языком слизывая крошки с губ. Внутри Димы все перевернулось от этого простого движения. Как же сильно он хотел поцеловать ее прямо сейчас, да и не только поцеловать... Откашлявшись, он попытался взять себя в руки и добавил:
  -Теперь буду покупать их каждый день, чтобы видеть тебя такой же счастливой.
   Он добился того, чего хотел - на щеках у Вали появился румянец. Теперь желание отступило на второй план, освобождая место нежности.
  
  -Дим, - перед сном позвала она мужчину. Он отвлекся от игры на приставке и посмотрел на нее. -мне завтра нужно в универ, а все вещи остались в комнате. Ты не мог бы отвезти меня туда?
  -Конечно! - воскликнул он, доставая второй джостик. Его умиляло то, какими глазами Валя смотрит на вещи, которые никогда не делала или не пробовала. Вот и сейчас, она зачарованно смотрела на большой экран телевизора и джостик в руках мужчины. -Сыграем? Я тебя научу.
  -Давай.
   Валя села на мягкий ковер по-турецки, и Дима запустил игру. Первое время она лишь молча наблюдала за его движениями и самой гонкой. Пару раз мысли в ее голове путались, и взгляд то и дело с телевизора переключался на самого мужчину. На его лицо, плечи, спину... стальные мышцы, перекатывающиеся под белоснежной футболкой, которая так подходила к карим глазам. Но затем Дима включил одиночную игру и передал джостик ей. Валя запутавшись в кнопках вновь покраснела и ее машина слетела в кювет.
  -Давай я. - отсмеявшись сказал Дима. Стесняясь, девушка протянула ему джостик, но он не взял его, а вместо этого устроился рядом с ней и приобнял за плечи. Теперь они играли вместе. Оказалось, что приставка реагирует и на движения, поэтому ей не удалось вести машину с первого разу. Буквально через пять секунд Валю накрыл адреналин. Она расслабилась в руках Дмитрия и уже без проблем предугадывала все движения. В один момент они, даже не сговариваясь, потянули джостик в разные стороны, из-за чего тачка снова въехала в скалу. Пара только рассмеялась и продолжила играть.
  -Я пойду уже спать. - где-то через час сказала Валя, вытянув затекшие ноги вперед. Сидеть, облокотившись головой о мужчину, вдыхать его запах ей было очень приятно, но завтра нужно рано вставать в универ. Черт, а будильника и нет.
  -Хорошо, я разбужу тебя. - словно прочитал ее мысли Дима и ласково улыбнулся на прощание. -Сладких снов.
  "Надеюсь, что со мной", - добавил про себя он и вернулся к игре.
  
  
  Глава 9.
  
  
   Осторожно ступая, стараясь никого не разбудить, Валя вошла в свою коммунальную комнату, в которой сейчас творился кавардак. Злые соседи изрядно постарались превратить ее дом в помойку. Мало того, что была выбита дверь, вырван с корнем новый замок, так еще и вывалены все вещи и даже, фу, в комнате валялись отходы. Запах стоял отвратный.
  -Чем так воняет? - спросил, совершенно не церемонясь Дмитрий. Он, в отличии от своей спутницы, наоборот хотел создать как можно шума. Пройдя на кухню, он задел рукой кастрюлю с супом и чудом не вылил его на себя. Как бы цинично это не звучало, но ему было противно прикасаться ко всему, что было в коммуналке.
  -Я готова. - прошептала Валя, появляясь из комнаты с учебной сумкой в руках.
  -Ты пока спустись к машине, а мне дай ключи - сам закрою. Я вчера здесь, кажется, часы потерял. - пробормотал мужчина, выпроваживая девушку. Она виновато посмотрела на него, но без лишних слов спустилась на улицу. Дима же еще раз окинул ее комнату долгим взглядом, подмечая. Он собирался вернуться сюда где-то через час, чтобы забрать последние вещи.
  
   Валя с ужасом и одновременно нетерпением ждала окончания пар. Ведь с одной стороны, ей придется возвращаться в свою комнату и прибираться, а с другой - она увидит Диму. Этот мужчина стал для нее палочкой-выручалочкой, спасением от всех проблем. Как тут не влюбиться? То, что она влюбилась, отрицать уже не было смысла. Вале казалось, словно Дмитрий в ее жизни был всегда, помогал, опекал, делал ее счастливой. Да, счастье было повсюду, даже в подружке-болтушке и Одуванчике. Последняя же сегодня решила закатить внеплановый тест по экономике и дала такие задания, от которых у учеников пухла голова. К концу последней пары Валя пересмотрела свою теорию счастья, присущую Одуванчику, и прозвала ее про себя демоном.
   Ровно в два часа дня Валин телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении.
  "Жду там же, где и утром". - удивившись такому повороту событий, она быстрым шагом вышла из здания университета и пошла к парковке.
  -Привет! - радостно сказала она, садясь в машину. Дима улыбнулся и поцеловал ее в щечку в качестве приветствия.
  -Какие планы на сегодня? - спросил он, останавливаясь у супермаркета. Валя пожала плечами. Ей в принципе было все равно, чем заниматься, лишь бы остаток дня длился как можно дольше. -Можем сходить в кино, в кафе, в парке просто погулять. Или в приставку поиграть.
   Дима улыбнулся своей мальчишеской улыбкой и весело подмигнул. Валя вдруг поддалась ему навстречу, отстегнув ремень безопасности, и поцеловала. Как же сильно она по нему скучала! Сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда мужчина перехватил инициативу и жадно поцеловал ее в ответ, удерживая лицо в своих ладонях.
  -И что это сейчас было? - изумленно спросил он, восстанавливая дыхание. Девушка снова пожала плечами и улыбнулась, заливаясь краской. Отсмеявшись, Дима вышел из машины и помог Вале, которая вдруг почувствовала обиду. Она же к нему со всей душой, сердцем, а он смеется над ее порывами. Чтобы еще когда-нибудь она проявила инициативу!
  -Эй, не забивай свою головку пустяками. - в очередной раз, будто прочитав ее мысли, сказал он. Такая простая фраза немного успокоила разбушевавшиеся чувства девушки.
  -Дим, мне завтра вечером нужно будет выйти в смену, так что у нас не получиться погулять. - сказала она, немного расстроившись. Надо же, как она могла забыть про "Подворье" - ее единственный заработок, а с другой стороны - какие красивые планы они уже на придумывали.
  -А это обязательно? - остановившись посреди зала, спросил он. Валя слегка подтолкнула его в спину и кивнула. -Ну, хорошо.
   Вернулись домой они уже под вечер. Каким-то немыслимым образом Диме снова удалось уговорить Валю погулять. Они, оставив машину на стоянке, пошли к своей излюбленной лавочке. С их первой встречи прошло уже достаточно времени, погода наладилась, но вечерами все равно было прохладно. Вот и сейчас Валя поежилась в своем свитере, натягивая рукава на замерзшие пальцы. Дима без слов понял девушку и, встав со скамейки, обнял ее за талию, прижимая ближе к себе. Валя, первые несколько минут, просто жалась к нему, а потом, осмелев, просунула руки под куртку, вцепившись в тонкую футболку и обнимая в ответ.
  -Ты сейчас только не злись. - произнес мужчина, подходя к машине и забирая пакеты. Он с нетерпением и ужасом ожидал тот момент, когда они окажутся дома, ведь теперь это их общая квартира. В лифте он растер замерзшие пальцы девушки своими ладонями и приготовился к худшему.
  -На что? - резко прекратив веселиться, спросила она. Но оглянувшись на сумки, которые стояли в коридоре, все поняла. -Это... что?
  -Твои вещи.
  -Меня выселили?! - в ужасе воскликнула она, разглядывая вещи. Вот черт, а почему не позвонили и ничего не сказали?
  -Не совсем... - замялся Дима. -Это я тебя переселил к себе. Добро пожаловать.
   Валя пару минут просто тупо пялилась в пол, не произнося ни слова. Дима решил оставить ее наедине с собой, ретировавшись на кухню. Он знал - девушка не станет закатывать бесполезных истерик, она просто уйдет, когда захочет и с кем. А нужно ли это ему?
  -Ты знаешь, что ты сумасшедший? - тихо спросила она, появляясь на пороге кухни. Диме не удалось сдержать счастливую улыбку, но, стоя к гостье спиной, он сумел ее подавить и невинным голосом ответить:
  -Да, есть такое.
   Валя устало опустилась на стул и, положив голову на сложенные руки, уставилась на мужчину. Такой уверенный, сильный, красивый и благородный. Она нисколько не верила, что Дима может раскаиваться в своем поступке, чувствовать себя виноватым, нет, он заранее все продумал и просто отвлекал ее своими разговорами, прогулкой.
  -Я не лучший сожитель. - произнесла она, не отводя взгляда от мужской фигуры, суетящейся у шкафа.
  -Так, тут у меня... у нас крупы. - вместо ответа показал Дима на небольшой шкаф рядом с вытяжкой. Он не спеша объяснял, где все находиться, проводил полную экскурсию по квартире. В конце концов он показал на шкаф в одной из спален и сказал: -Думаю, здесь хватит места для всех твоих вещей. Да, даже еще останется.
   Вале не составило большого труда разложить вещи по полкам. Ящики она выделила под белье, но с трудом смогла занять даже половину одного и них. Верхняя одежда, джинсы скудненько разместились дальше. Обувь в нескольких коробках одиноко стояла в самом низу.
  -Пошли ужинать! - позвали ее с кухни.
   После ужина Дима вновь предложил поиграть, но на этот раз он сам был соперником Вали. Через какое-то время она научилась подмечать все его замашки, движения. Она без проблем выиграла два раунда подряд.
  -Ну, ты даешь! - воскликнул Дима, останавливая игру.
  -Ты поддаешься! - возмутилась девушка, поправляя задравшуюся футболку. После ужина она переоделась в свою обычную домашнюю одежду, которая состояла из огромной футболки и свободных недлинных шорт. А что, почти как вчера!
  -Я? В жизни не поддавался девчонкам!
   Парочка еще долго бы спорила, но более разумная Валя первой прекратила подшучивать над мужчиной.
  -Будешь мороженое? - спросил он, возвращаясь на кухню. Подумав, Валя крикнула "Да".
   Такое эскимо она еще не пробовала. В яркой синей обертке, с целой печенькой сверху. Девушка сняла печенье пальцами и быстро съела его, в то время, как Дима попытался откусить сразу половину рожка и весь измазался. Валя рассмеялась от вида его перепачканного лица и попробовала свое мороженое. Шоколад, кусочки печенья... оно было необычным и по вкусу.
  -А я все! - радостно воскликнул Дима, прожевав вафельный рожок. Валя как раз тоже уже доедала, пытаясь нагнать мужчину. Но она немного не рассчитала и подтаявшее мороженое начало капать. Чтобы не испортить ковер и мебель, она быстро запихала остатки рожка в рот. Ледяное мороженое холодом обожгло ей зубы.
   Валя замахала руками, пытаясь показать весь размер катастрофы. Дима захохотал в голос, наблюдая за ее реакцией. "Какая же она все-таки забавная!" - думал он, любуясь ею. Девушка шутливо толкнула его плечо, чувствуя, как холод отступает. Прожевав, она хотела пальцами стереть остатки мороженого с губ, когда заметила пристальный взгляд.
  -Что?
  -Не двигайся. - приказал мужчина, садясь ближе. Смотря девушке прямо в глаза, он медленно потянулся к ее губам и языком провел по ним, слизывая крошки.
   Валя в полном оцепенении следила за его движениями, когда он возвращался на свое место. Осознание того, насколько горячей сейчас была ситуация, пришло позже. А сейчас они просто сидели друг напротив друга, и никто не мог отвести взгляд.
  -Вкусно. - произнес Дима, облизываясь. Своими действиями он подталкивал Валю к дальнейшим смелым действиям, наподобие того спонтанного поцелуя в машине.
   На раздумья хватило пары секунду. Валя с Димой одновременно встали с пола на колени и потянулись друг к другу. Их губы встретились в неистовом поцелуе.
  
  
  Глава 10.
  
  
   Дима с остервенением натягивал на себя обмундирование. Звонок напарника лишил его единственного полноценного выходного. Да еще на самом волнующем моменте. Валя, только решившаяся на смелые действия, отскочила от него, как ужаленная, едва раздался звонок. Нет, мужчина все понимал и он не давил, но просто... в самый не подходящий момент! А может подходящий? Он бы не отступил, зайдя дело немного дальше.
  -Ну ты как? - обратился к нему напарник. Дима ничего не ответил, но его взгляд был красноречивее слов.
  
   Валя тоже в этот момент была зла. Она мерила шагами комнату, пытаясь успокоить свои разбушевавшиеся чувства. А причиной ее злости была она сама. Валя корила себя за свою несдержанность, она осуждала свой порыв. С одной стороны, как можно было еще отреагировать на такое - он ведь буквально хотел съесть девушку, по-настоящему! А с другой стороны, Валя могла показаться легко доступной; да и не так она представляла себе свой первый раз. Да, Дима ей нравится и даже очень, но ведь она ничего о нем не знает. Даже то, что сейчас она живет у него уже не правильно. Но провести их первую ночь вот так, спонтанно и поддавшись страсти... чем тогда это отличается от тех разов, когда ее зажимали в углу в детдоме?
  -Нет, конечно, это не одно и тоже! - произнесла в слух Валя. Она без сил упала на широкую кровать и уставилась в потолок. -Как у меня только язык повернулся сравнить Диму и тех уродов.
   Несмотря на довольно поздний час, девушка вдруг взяла телефон и нашла в записной книжке контакт. Валентина Ивановна - ее тезка, была директором того самого детского дома, где Валя провела почти всю свою жизнь. Это была очень добродушная и светлая женщина, она очень трепетно относилась ко всем детям, в особенности девочкам. Но если ее разозлить... гнева Валентины Ивановны боялись все. Девушка же была самой любимой воспитанницей наставницы, та ей не раз об этом говорила. Именно поэтому Валю не очень любили ее ровесницы, а парни слегка побаивались, но опять же не все. Самые смелые не раз пытались развести ее на что-нибудь, они издевались, глумились над ее внешностью или характером, караулили, даже били. И Валя дралась в ответ. В детстве она еще не знала понятия самоконтроль, девушка еще не загоняла себя в рамки, и если уж приходилось драться - значит так тому и быть. Валя сама заработала уважение к себе.
   Валентина Ивановна очень расстраивалась, когда ее воспитанница вновь возвращалась с синяками или оказывалась в лазарете без сознания. Она внушала ей правила, нормы, кричала на нее и наказывала, но в душе гордилась. Несмотря на побои, ярко выраженную воинственность и бесстрашие, Валя оставалась очень доброй и порядочной девочкой. Когда ей было грустно, она ластилась к своей воспитательнице, разговаривала с ней, придумывала какие-то несуществующие сказки и рассказывала их. Да и животных Валя просто обожала, как и они ее. Если нужно чем-то помочь на кухне - Валя самая первая бежала туда. Ее любил и персонал детского дома, за веселье, общительность и дружелюбный настрой. Они тяжело расставались с девочкой, когда одна семейная пара решила удочерить ее в возрасте одиннадцати лет. Девочка была так рада этому, даже шутила, начитавшись книг в библиотеке, что ее забирают в Хогвартс.
   Но спустя пять лет она вернулась назад. В ее глазах больше не было той прозорливости, веселья. Нередко ее можно было заметить одиноко сидящую у окна или на улице, в окружении тех же питомцев. Все еще благородная, ответственная, готова на любое самопожертвование. Все знали о том, что случилось с ее приемными родителями и никогда не видели ее плачущей. Валя позволила себе раскрыться, когда ее попытались изнасиловать трое парней - сирот. Пострадали все, нападавшие пролежали в больнице почти две недели, а вот Валя отделалась лишь переломами трех пальцев руки. Тогда Валентина Ивановна вызвала ее к себе, но отчитывать не стала. Валя сама все ей рассказала. Они сидели всю ночь и просто разговаривали, как в старые добрые времена. После этого, казалось, девушка снова стала собой, она чаще смеялась и меньше грустила, больше училась, собиралась сдать экзамены. На выпускном покорила всех своей речью и пообещала не забывать дом.
   Вот и сейчас ей нужен был совет опытной женщины, а ближе бывшей воспитательницы никого не было. К счастью, она не спала.
  -Валентина Ивановна, здравствуйте. Это Валя Смирнова.
   Старушка на том конце зашлась в кашле и ответила не сразу, но зато потом ее было не остановить. Она расспрашивала Валю о ее делах, работе, личной жизни. На последний вопрос девушка ответила очень прозрачно, тут же передумав о чем-то спрашивать. Разговор с воспитательницей успокоил ее, привел в чувство. Закончили они уже после полуночи, примерно тогда же пришло сообщение от Димы:
  "Ложись без меня, к утру приеду", - и веселый смайлик в конце. Приняв душ и переодевшись в пижаму, она легла спать.
   Утром Димы в квартире не оказалось. Она проверила телефон, но никаких сообщений не было. Делать было нечего, собравшись, девушка отправилась на учебу. Спрашивая на остановке прохожих и водителей маршруток, она нашла нужный номер транспорта и поехала в институт. Беспокойство за мужчину не давало ей сосредоточиться на занятиях, и весь день она просидела как на иголках. Успокоиться удалось лишь в конце третьей пары, когда от Димы, наконец, пришло сообщение.
   Дождавшись звонка, она вылетела из аудитории и помчалась к выходу. Знакомый черный автомобиль стоял на парковке.
  -Ты где был? - воскликнула Валя, опустившись на пассажирское кресло. Дима поцеловал ее в щеку и улыбнулся.
  -И тебе привет. - сказал он, заводя двигатель.
  -Ты ответишь на мой вопрос? - уже спокойнее произнесла девушка, отмечая про себя некоторые изменения в мужчине. Выглядел он почему-то бледнее обычного, под глазами залегли тени, а зрачки расширены. -Что с тобой?
  -Я был на работе. Случилось небольшое ЧП, но это не так важно. Ты как? Как день прошел?
   Валя перевела взгляд на левую руку, плетью лежащую на колене. Странно, а ведь Дима всегда держит руль двумя руками.
   Они доехали до дома минут за десять. Валя первая вышла из машины и еще раз посмотрела на Диму. Он открывал дверь, закрывал, держал ключи - все правой рукой, левая безжизненно висела вдоль тела.
  -Что с тобой? - повторила она, заходя в подъезд. Слегка задев его локтем, она услышала четырхание.
  -Да ничего, слегка руку ушиб. - сквозь зубы ответил мужчина. -Так кушать хочется.
  -Сейчас придем, что-нибудь приготовлю.
   Зайдя в квартиру, девушка вновь обратила внимание на еле слышное бормотание. Дима подождал, пока она разденется, а потом попытался проскочить в ванную. Его не было минут десять.
  -С тобой все нормально? - спросила девушка, заглядывая в ванную комнату. Дмитрий сидел на полу, опершись о стену позади себя. Рядом валялась белая футболка вся в красных пятнах, какие-то тряпки, бутылочки, а сам он безуспешно пытался забинтовать плечо, кривясь от боли. Валя тут же села на колени.
  -Это... это что? - хриплым голосом спросила она. От вида крови ее начало мутить. Дима что-то прошипел и зубами надорвал бинт.
  -Тебя ранили? - допытывалась девушка, осматривая испачканный в ванной пол.
  -Да нет, это просто царапина. - излишне мягко ответил мужчина. Казалось, он не хотел ее пугать, но разошедшейся шов и собственная беспомощность выводили его из себя.
  -Это не царапина, тебя ранили! - в ужасе воскликнула она, прижимая ладони ко рту. Воздух пропитался запахом железа, всюду пахло кровью.
  -Успокойся, принцесса, небольшой форс-мажор.
   Валя на секунду прикрыла глаза, а затем отобрала из рук Димы бинт.
  -Говори, что нужно делать.
   Ей пришлось впервые в жизни зашивать рану. Откопав пару таблеток обезболивающего, она заставила мужчину их выпить, а затем преступила к операции. Для человека, который зашивает рану впервые, она сделала все блестяще. Во время перевязки Дмитрий даже задремал, чувствуя мягкие успокаивающие поглаживания рук по его шее, груди и другой руке.
   Валя разбудила Диму для того, чтобы он смог самостоятельно дойти до кровати и уложила его. Только его голова коснулась подушек - он тут же заснул снова. Девушка быстро убралась в ванной, расставила все по местам и бросила вещи в стирку. Ее блузка тоже была испорчена, и она накинула домашнюю футболку. На обед она решила приготовить что-нибудь сытное, но не очень долго варящееся, допустим куриный суп и котлеты. Замороженный фарш она взяла в холодильнике, все ингредиенты для супа тоже вскоре нашлись. Приготовив обед, она расставила все тарелки на небольшом подносе и понесла во вторую спальню.
  
  
  Глава 10.
  
  
  
   Дмитрий проснулся посреди ночи с жуткой болью в левом плече. Рука, аккуратно перевязанная Валей, вновь приобрела острую чувствительность. Мужчина попробовал сжать пальцы в кулак, но тут же, еле слышно, застонал от боли. Ему было необходимо выпить обезболивающего.
   С трудом выбравшись из постели, он на ощупь двинулся в сторону ванной, где хранились все лекарства. В шкафчиках все было расставлено по своим местам, пол хорошо вымыт. Дмитрий даже пристыдился, что еще пару часов назад именно из-за него здесь творился кавардак. Он помнил, как бережно и осторожно укладывала девушка его в постель, как кормила ужином в этой же постели.
   Выпив лекарства, он на секунду заглянул в ее спальню. Валя лежала на самом крае широкой кровати, спрятав ладонь под одну подушку, а вторую зажала ногами и другой рукой.
  -Я бы многое отдал, чтобы и меня ты так обняла. - прошептал Дима скорее самому себе. Ноги его не слушались, и потихоньку шаг за шагом он приближался к девушке. Глаза, привыкшие к темноте, смогли различить очертания умиротворенного лица, рассыпанные по подушке пшеничные волосы. Дмитрий не сдержался и присел на краешек кровати подле нее. Даже еле уловимый запах кокосового геля для душа выводил его из равновесия. Валя глубоко поселилась в его сердце и голове.
   Шорохи, прорвавшиеся сквозь сон, очень испугали Валю. Она резко села в постели, тяжело дыша.
  -Это всего лишь я. - раздался шепот рядом с ней. В слабом свете луны, лившимся через окно, она увидела очертания парня.
  -Дима? - переспросила она, щурясь в темноте. Его рука на ощупь отыскала ее ладонь и сжала.
   Романтику этого момента мог испортить лишь еще один звонок товарища, но этого не произойдет, потому что все телефоны были выключены, а на работе взят отпуск.
  -Как твоя рука? - Валя медленно потянулась к забинтованному плечу.
  -Терпимо. - Дима сильно сжал челюсти, стараясь не показывать своей боли. Пальчиками Валя прошлась по краю бинта, затем шее, груди. Она следила за своей рукой, пытаясь запомнить ощущения.
  -Зачем ты так рискуешь? - шепотом продолжала она, хотя в квартире кроме них никого и не было.
  -Кто-то же должен.
   Дима здоровой рукой перехватил ее ладошку и положил к себе на щеку. Расстояние между их лицами начало сокращаться, они уже дышали одним воздухом.
  -Я так испугалась за тебя. - на выдохе произнесла Валя, первой поддавшись вперед. Они медленно начали изучать друг друга губами, осторожными, порхающими поцелуями.
   Дима выпустил ладонь девушки и начал склонять ее к постели, удерживая вес на одной руке. Пульсирующая боль в плече отошла на второй план, когда Валя вдруг легкими движениями прочертила линию его позвоночника, прошлась пальчиками по лопаткам и вновь вернулась к его груди. Мужчина оторвался от ее губ и языком провел дорожку от уха к ключице. Он привстал на колени и с вызовом посмотрел на девушку. Она, приподнявшись на локтях, пару секунд не отрывала от его спортивного тела взгляда, а потом одним движением стянула футболку. Рваный выдох и Дмитрий опускает голову к ее груди, мучая и доводя до исступления. Вид почти обнаженной девушки под ним вызывал чувство нежности и эйфории. Он уже не мальчик и понимал, что добиться такого ангела, как Валя будет очень сложно, но не ожидал такой высокой награды. Для себя он уже давно уяснил, что эта девушка занимает в его жизни самое первое место.
  -Я люблю тебя. - сказал он, снимая с нее последнюю часть одежды. Валя что-то простонала в ответ на его нежные касания и вдруг руками притянула ближе к своему лицу.
  -Помоги мне. - сказала она и с упоением принялась целовать его. Оказавшись сверху, резким движением девушка откинула с лица длинные волосы и поцеловала мужчину в шею, спускаясь ниже. Несмотря на то, что туман страсти полностью заполнил ее сознание, какой-то отдаленной его частью она все же помнила о больной руке.
   Ведя пальчиками по сильной мужской груди, она поймала себя на мысли, что хочет быть с этим мужчиной до конца своих дней - они буквально созданы друг для друга. Валя потянула за резинку его спортивные брюки и опустила к щиколоткам. Смущение охватило ее, стоило ей посмотреть на оставшуюся часть домашнего гардероба. А ведь она еще и голая перед ним сидит, может что-то неправильно делает? Но подняв голову, девушка увидела взгляд полный желания и нетерпения. Понимая, что Дима все-таки сам не справится, она, продолжая смотреть ему в глаза, пальцами подцепила боксеры и сняла и их.
   Валя даже не успела подумать, что же делать дальше, когда оказалась снова внизу.
  -В следующий раз я все сделаю сам. - прохрипел Дима, возвращаясь к ее уже опухшим и такими отзывчивым губам. Он вновь прошелся ладонями по ее телу, оценил все достоинства и вернулся к глазам. Мужчина всматривался в ее взгляд, ища там хоть малейшие признаки сожаления или страха, но их не было. Это почему-то задело его.
  "Может быть я не первый?", - с сожалением подумал он, снова глядя в голубые омуты. -Ну и пусть, главное, что сейчас мы вместе!"
  -Дим, меня пугает твой взгляд, мне уйти?
   Казалось бы момент упущен, но Дмитрий смог вернуть в ее взгляд то же желание, а может и более сильное. Он, опираясь на локоть своей здоровой руки, нежным поцелуем поймал потрясенный выдох, проникая в ее тело. Встретив преграду, он почувствовал такую радость и счастье! Вокруг не осталось никого, прошлое ушло в прошлое, будущее еще не наступило, а сейчас есть только настоящее, которое никто из этих двоих не собирался упускать.
   Убедившись, что его девушке стало хорошо, Дима перестал сдерживать себя. С каждым новым движением он забирал какую-то маленькую частичку ее сердца себе, и в конце...
  -Люблю тебя.
   Сказав эти слова, Валя почувствовала небывалое облегчение. А ведь и в правду, когда простая влюбленность переросла в настоящее чувство? Тогда на даче или пару дней назад в коммуналке?
  Дима глухо застонал, последовав за ней, и придавил ее тело своим, не в силах пошевелиться.
   Валя ни с того ни с сего улыбнулась и обняла своего мужчину за шею. Он довольно что-то промычал, продолжая покрывать поцелуями ее шею, плечо.
  
  -Я только сейчас понял, ты отказалась от своей смены из-за меня? - спросил Дима через некоторое время, наблюдая за девушкой. Она заворочилась в одеялах и глубоко выдохнула:
  -Конечно из-за тебя. - смущенный румянец залил ее щеки. - Может, бросишь ты это дело?
  -Я не могу, да и не хочу. - спустя минуту ответил парень и перевел взгляд на потолок. Он сразу понял, про что говорит Валя. По ее голосу можно было легко догадаться, насколько сильно волновало ее происходящее.
  -Как же это случилось?
  -Да так, совершенно глупая ситуация. По случайности задело.
  -В следующий раз пуля может не промахнуться. - перед глазами у Вали возникла ужасающая картина. Она зажмурилась, прогоняя плохие мысли.
  -Что с тобой? - теплая мягкая ладонь накрыла ее щеку.
  -У тебя же медицинское образование, почему ты...
  -У меня разногласия с отцом. Он хочет, чтобы я был выдающимся врачом-хирургом, а я не хочу подчиняться его желаниям, мне это неинтересно.
  -Юношеский максимализм. - Валя закатила глаза, обнимая любимого в ответ.
  -К тому же, времени сколько прошло, я не смогу вот так сразу устроиться в больницу, да и в какую? - Дима искренне улыбнулся, млея от нежных прикосновений. - Вдруг за эти пять лет в медицине что-то кардинально изменилось?
   Конечно же он шутил. Да и почему бы не посмеяться, ведь он был так счастлив! Симпатия к этой скромной, но такой страстной девушке уже давно переросла в любовь - чистую и очень сильную. Дима чувствовал, будто из него выкачали весь воздух, и единственным доступом к спасительному кислороду была она - его ангел, его любовь. Хотелось кричать всему свету об этом, но чувства не любят огласки: хочешь сохранить их - научись никому ничего не рассказывать.
  
  
  Глава 11.
  
  
   Ранним утром Валя заворочалась в постели, поворачиваясь спиной к стене. Она чувствовала, как остатки сна медленно, но верно покидают ее. Девушка не хотела сдаваться утру и нащупала рукой одеяло, забираясь в него глубже. Чуткий слух уловил какие-то посторонние шорохи рядом, а в следующую секунду ее обнаженное под одеялом тело оказалось в плену чьих-то рук.
   Валя тут же распахнула глаза и попыталась сесть в постели. Чувство страха сковало ее внутренности, дыхание было тяжелым. Валя посмотрела на спящего рядом мужчину и ощутила облегчение. Боже, она испугалась его. Откинув голову на подушку, девушка легко выдохнула и провела рукой по спутанным волосам. Дима вновь зашевелился, обнимая ее крепче под одеялом и опаляя шею своим дыханием. Валя в очередной раз залюбовалась его лицом, во сне оно было таким спокойным и безмятежным, разгладилась даже морщинка между бровей.
   Не осознавая до конца, девушка протянула руку и легкими порхающими движениями пальцев провела по лицу мужчины, очерчивая линию бровей, носа, губ... он был совершенным, не похожим ни на кого, единственным и самым любимым. На губах Валя задержалась дольше, чем следовало, поглаживала их, вспоминала, какие они на вкус. Задумавшись, девушка не успела убрать руку, как вдруг почувствовала прикосновение шершавого языка к своему пальцу, а затем и сам палец оказался во рту у мужчины. Ахнув, она хотела отдернуть руку, но была остановлена. Карие, потемневшие от желания глаза следили за каждым ее движением.
  -Любопытство - не порок. - произнес Дима, освобождая ее палец. Спустя мгновение, он откинул одеяло в сторону и перекатился на девушку, сцепляя уже обе ее руки над головой. Секунду мужчина смотрел ей в глаза, а потом припал к губам в жадном поцелуе. Валя ощутила волну возбуждения, которая прокатилась по ее телу и замерла где-то в районе живота. Она не могла пошевелить своими руками, вдавленными в подушку, не причинив боли ему, и потому сцепила их в замок, стараясь контролировать себя. Дима здоровой рукой провел по ее телу, задерживаясь на груди и опускаясь ниже. Валя чуть не задохнулась от переизбытка чувств, едва он снова заполнил ее до предела. Громкий стон вырвался из нее, как только мужчина сделал первое глубокое движение. Она поддалась вверх и прижалась в неистовом поцелуе к его губам, царапая, покусывая, принося сладкую боль. Она и подумать не могла, что когда-нибудь будет вот так чуть ли не биться под парнем, стонать ему в рот, тереться об него и царапать себя ногтями. Через некоторое время Дима прервал поцелуй и задвигался еще жестче, находя губами бьющийся на шее пульс и втягивая тонкую светлую кожу. Чувствуя приближение разрядки, он поставил засос и на груди девушки, доводя ее до пика и следуя за ней.
  -Доброе утро. - хриплым голосом сказал он, нежно целуя Валю в губы. Он всматривался в ее лицо, а в голове была одна мысль: "Вау, что это сейчас было!"
   Валя не могла пошевелить даже пальцами. Она с трудом расцепила руки и вытянула их перед собой. Пять видимых полумесяцев остались на коже ее левой руки, след до крови впившихся ногтей. Она затуманенным взглядом посмотрела на Диму, но он уже сам изучал ее руки.
  -Малышка... - он губами коснулся каждого следа и положил руку себе на сердце. Валя чувствовала, как быстро и размеренно оно билось под ее ладонью. У нее слезы навернулись на глаза от осознания своей любви к этому человеку.
  -Я так сильно люблю тебя! - почти выкрикнула она, бросаясь на шею мужчине. -И я очень, очень счастлива рядом с тобой.
  -И я счастлив рядом с тобой.
   Дима обнял ее одной рукой, стараясь не тревожить ноющее предплечье. Он ни за чтобы не разрушил этот момент, даже если бы ему снова прострелили руку. Да хоть ногу, он бы не перестал обнимать свою девочку.
   Валя так же порывисто отстранилась и села прямо, удерживая немного одеяла рукой.
  -Сколько сейчас времени? - спросила она, осматривая комнату. Электронные часы стояли на тумбочке рядом с кроватью и показывали семь утра. -Пора вставать.
   Девушка подтянула колени и сладко потянулась, обнажая спину и плечи. Дима уже протянул руку, чтобы в очередной раз коснуться ее кожи, когда боль в руке вновь дала о себе знать. Мужчина не смог сдержать стона боли и поморщился. Валя стремительно обернулась и увидела, что повязка на его руке приобрела алый оттенок.
  -Шов разошелся? - всполошилась она. -Что сделать? Перевязать? Что?
  -Нет, нормально. Надо просто обезболивающее выпить...
  -Тебе в больницу надо, а не таблетки глотать! Вдруг воспаление?
  -Нет-нет, успокойся. Вчера же все нормально было, мне было совсем не больно...
   Валя поняла его мысль и почувствовала, что снова краснеет. Махнув рукой, она принялась искать свое белье и хотя бы футболку.
  -Лежи! - приказала она, скрываясь в ванной. Вернувшись, девушка быстро сменила повязку, промыла рану, удостоверившись, что она не гноится. Затем, посмотрев на часы, поняла, что опаздывает на учебу.
   Быстрый душ, переодевание, на завтрак времени уже не хватало. Дима с улыбкой смотрел за ее метаниями по комнате, пока сам не спеша одевался.
  -Ты это куда? - спросила она, убирая длинные волосы в высокий хвост.
  -К машине, куда же еще. Готова?
   Он довез ее до университета и поцеловал на прощание. Милая девушка, наивная и добрая, решила даже не выпытывать у него ничего, хотя ведь что-то подозревала. Ну как вот сапер мог получить ранение? Прошлой ночью он ушел на "левое" хорошо оплачиваемое и почти легальное дело. Да, они с некоторыми товарищами одновременно были и для массовки в ОМОНе, выезжая на самые сложные задания и штурмы. Никто не ожидал такого поворота. Но что поделать, если платят хорошо? А ведь Дмитрий даже не понял сначала, что в него попали - бронежилет закрывал только самые важные части тела, а руки были открыты. Подкосило его на месте, ребята дотащили до машины скорой. Его повезли в больницу, вытащили пулю (ладно бы она прошла навылет, но нет, застряла, зараза), промыли рану и зашили. Дима вырубился на больничной койке и проспал до утра. Парни пришли навестить, принесли вещи. Дима засобирался домой, сам решил вести машину, думал о Вале, как ей рассказать, чтобы особо не потревожить. Дома он пошел в ванную за таблетками, дернулся и шов на руке разошелся. Как же было больно! Валя все увидела, почти без лишних вопросов заново зашила, начала его обхаживать. Она доверяла ему без лишних слов. Еще одним доказательством этого была их совместная ночь: до чего же отличается занятие любовью от простого секса. Да, он признался ей в любви, а как иначе, если слова сами рвутся наружу? Больнее всего - это ожидание, вдруг Валя не испытывает к нему чувств, все-таки они знакомы не так долго...
   Погруженный в свои мысли, Дмитрий не заметил, как вновь оказался возле дома. На автомате поднялся наверх, открыл дверь и зашел внутрь. В таком привычном воздухе одинокого жилища витал слабый нежный аромат. В доме, наконец, появилась дорогая сердцу женщина, которая приняла все недостатки своего мужчины.
  
  
  Глава 12
  
   Валя вышла на улицу и вдохнула полной грудью ароматную свежесть весны. Как же все-таки хорошо на свете жить! Она оглянулась по сторонам, выискивая машину Димы, и счастливо рассмеялась, когда поняла, что он ее послушался и остался дома.
  "Значит любит!" - подумала она про себя и не спеша пошла к остановке общественного транспорта. Сегодня ей хотелось чем-нибудь побаловать своего мужчину в плане еды. За комнату платить не надо, стипендию перевели, смена только завтра... красотища!
   Девушка вышла на две остановки раньше и направилась к супермаркету. Но прежде чем определиться со списком покупок, она решила кое-что уточнить. По телефону Дима сказал, что он абсолютно всеядный, аллергии на специи нет. Еще он добавил, что, если Валя хочет, может взять бутылочку недорогого красного полусладкого вина на свой вкус. Отключившись, она поняла, что с последним могут возникнуть проблемы. В чем-чем, а в вине она не разбиралась. Простояв возле стеллажа минут пятнадцать, она взяла в руки первую попавшуюся бутылку с гроздью винограда на этикетке. Набрав еще целую тележку продуктов, она подошла к кассе. Смешно, но ей поначалу не хотели продавать алкоголь, пока девушка не показала паспорт.
   Только сложив все покупки, Валентина пожалела, что не прихватила с собой Димку. Конечно, у него больная рука, но пакеты можно было бы просто погрузить в машину, а не тащить самой. Поставив на секунду пакеты на землю, она размяла руку и взяла их снова, не замечая молодого человека рядом с собой.
  -О, Валя, привет. -прямо перед ней появился ее однокурсник. Паренек так стремительно оказался возле нее, что ненароком испугал девушку.
  -Привет. - удивленно ответила она. Не часто Валя разговаривает с кем-нибудь из группы, а уж случайно пересечься где-то в центре - это нонсенс.
  -Давай я помогу тебе. Где ты живешь? - сказал парень, перехватывая ее взгляд. Он протянул руку, криво улыбнувшись. На автомате девушка сделала шаг назад, увеличивая расстояние между ними.
  -Нет, спасибо. Я уже почти пришла.
   Вдруг с другой стороны от нее показалась приближающаяся мужская тень, и в ту же секунду тяжесть в руках пропала. От неожиданности Валя вскрикнула и посмотрела в ту сторону. С облегчением девушка узнала Диму.
  -Что ты здесь делаешь? - не смотря на только что пережитый страх и однокурсника, который с нескрываемым интересом пялился сейчас на них, она испытала настоящую радость от встречи с парнем.
  -Так и знал, что ты что-то задумала, захотелось встретить тебя. - ответил он, собственническим движением обнимая ее за плечи.
  -Ладно. - Валя улыбнулась Диме, а затем вспомнила про знакомого и обратилась уже к нему: -Увидимся.
   Дима взял ее за руку, переплетая их пальцы, и повел к машине. Загрузив покупки в багажник, он сел на место водителя и повернулся к своей пассажирке.
  -Я скучал.
   Вот так просто. Казалось в этих двух словах скрыто гораздо больше смысла, чем можно себе представить. По крайней мере, Валя ощутила, как ее щеки становятся пунцовыми. Дима тоже это заметил и потянулся к ней для легкого поцелуя.
   Дома девушка сразу перешла к готовке. Вспоминая советы поваров, она с особой тщательностью смешивала ингредиенты, засекала точное время. Спустя час по квартире распространились такие запахи, противостоять которым было невозможно. Дима, давший на это время Вале полную свободу действий, отвлекся от своего компьютера и пошел на аромат. Он искренне считал, что ему досталась самая лучшая девушка в мире: скромная, умная, красивая... а готовит как! Он отщипнул кусочек мяса и замычал от удовольствия, затем попробовал гарнир и принялся накрывать на стол. И главное, она любит его.
   После ужина Валя сама попросила Диму сыграть с ней в приставку. Она уже приобрела определенный навык и азарт, к тому же ей не терпелось снова оказаться в его объятиях. Это было какое-то наваждение, правда. Вот как еще объяснить, почему на парах у нее возникали мысли о Нем, о проведенной ночи и совместном утре. Ничего из того, о чем преподаватели сегодня говорили, не отложилось у нее в голове, а ведь скоро сессия!
  -О чем задумалась? - шепнул ей Дима, оставляя легкий поцелуй на шее. Видимое покраснение, которое он оставил ей утром, целый день было надежно спрятано за воротом водолазки. Но теперь доступ к телу был открыт.
  -Да так, ни о чем. -Валя тряхнула головой, возвращаясь к игре. Сидя в кольце его сильных рук, так легко было забыть обо всем. -Когда у тебя заканчивается больничный?
  -Это не больничный, а отпуск. - проворчал Дмитрий, забирая у нее из рук джостик. -Я не инвалид.
  -Хорошо-хорошо, когда у тебя заканчивается отпуск?
   Девушка привстала и села к нему лицом, скопировав позу лотоса. Или как правильнее, тоже села по-турецки. Не сдержав свой порыв, Валя прикоснулась к мужчине. Провела ладонью по щеке, запустила пальцы в короткие мягкие волосы.
  -Через три дня, но там будут выходные, так что через пять. - тихим голосом ответил он, прикрыв глаза. Эти нежные касания успокаивали его, дарили наслаждение. Боли в руке почти не было, поэтому Дима подхватил девушку на руки и усадил на диван, поверх себя. Он прикоснулся к ее губам в страстном поцелуе, забывая обо всем на свете.
  -Дим, пообещай мне. - срывающимся голосом попросила Валя.
  -Все что угодно.
  -Брось ты эту подработку. Все ведь хорошо, зачем тебе это? Я хочу видеть тебя живым и здоровым. Пожалуйста.
  -Хорошо.
   В очередной раз их обоих захватила страсть и любовь. Валя надеялась, что обещание было не пустым звоном, не способом добраться до ее тела. Ведь она любила его, потому верила.
  
  ****
  
   Дни шли друг за другом, Валя чувствовала себя очень счастливой и любимой. Она так привыкла к мужчине за время его отпуска, что ужасно расстроилась, узнав, что они не смогут проводить столько же времени вместе каждый день. Вчера Дима вышел на работу и до вечера пропадал там, а сегодня так вообще остался на дежурстве. Она с ужасом подумала, что придется провести вечер пятницы без него, затем заснуть одной в их постели, может и проснуться... как в тот раз. Но нет, девушка сумела успокоить себя, ведь не пропал же Дима, вот он пишет ей сообщения, шутит, рассказывает, как скучает. Эх, и она скучала по нему.
   Время уже было за полночь, когда Валя все же решила лечь спать и дождаться утра. Пар завтра не будет, значит, весь день они могли провести вместе. Она написала еще одно сообщение и пошла укладываться.
   Дима перечитал последние строчки и улыбнулся. Да, такими темпами он с ума сойдет, сидя в четырех стенах. Странно, но раньше он всегда чуть ли не с нетерпением ждал наступления бессонных ночей. Просто раньше он жил один, и мог себе позволить брать дежурства чаще других. Это напоминало ему практику в больнице во время учебы. А теперь он знал, что его ждут дома. Пока еще не семья, но все же...
   Дмитрий перевел взгляд уставших глаз на часы и чуть не застонал. Спать хотелось неимоверное, но заснуть он не мог. Кто в состоянии променять теплую мягкую постель на жесткий диван? Тем не менее, задремать ему удалось. Урывками он погружался в беспокойный сон, затем снова просыпался и глядел на часы. Наконец, стрелки показали шесть утра. Схватив свои вещи, он дождался напарника и пулей вылетел с работы. Мужчина уже предвкушал совместные выходные, они могли бы на дачу съездить, снова собраться все вместе, а? Но только не сегодня! Дима скинул сообщение сестре и другу, предлагая им увлекательное времяпрепровождение.
   Дома он оказался только без двадцати семь. Тихо ступая, вошел он в спальню, щурясь в темноте. Шторы были плотно задернуты, ветерок тормошил тонкую тюль, дуя из открытого окна. Валя лежала поперек кровати, спрятавшись под теплый плед. Ее длинные светлые волосы были разбросаны по подушке, а одна прядь настойчиво лезла в глаза. Дима вспомнил о своих недавних размышлениях. Он протянул руку и коснулся лица девушки, убирая волосы за ухо.
  -Хочу, чтобы ты стала моей семьей. - произнес он шепотом, думая о будущем. Мысли о женитьбе его не пугали, все-таки уже двадцать семь лет, пора бы и детей заводить. А вдруг... Мама постоянно твердит, чтобы сын уже нашел свою половинку, обеспечил ее внуками, потому что Верка не хотела пока портить свою фигуру. Фифа. А Димке вдруг очень захотелось узнать, каково оно быть мужем и отцом? Получиться ли у него?
   Валя пошевелилась во сне и снова засопела. Мужчина скинул одежду и забрался под одеяло, устраиваясь удобнее и обнимая девушку со спины. Им овладело спокойствие, и он погрузился в объятия морфия.
  
  
  Глава 13
  
  
   Проснувшись несколькими часами позже, Дмитрий чувствовал себя на редкость бодро и радостно. А причиной всему были манящие запахи, летящие из кухни. Умывшись, он двинулся на кухню, распознав и запах кофе.
  -Доброе утро! - радостно воскликнула Валя, поворачиваясь к нему. В одной руке она держала лапатку, в другой подсолнечное масло, а на плите уже что-то шкворчало.
  -Доброе. - на столе уже была чашка свежесваренного кофе, жаренные тосты и омлет. Сама девушка что-то напевала себе под нос, помешивая блюдо в сковороде. Все это выглядело таким домашним и родным! Казалось, сейчас из другой комнаты выбежит их сынишка, звонко смеясь, и заберется на руки к отцу, рассказывая, что его рассмешило. Интересно, а Валя чувствовала себя с Димой как дома? От осознания своей ошибки, у мужчины защемило в сердце. Ведь не было у Валечки дома, не было родных и любящих близких. Но зато у нее теперь есть он, и он никуда ее не отпустит!
   Валя вздрогнула от неожиданных мягких прикосновений к своему животу и шее. Она откинула голову на мужское плечо, млея от нежности, сквозившей в каждом движении. Как же ей было хорошо!
  -Слушай, - вдруг вспомнила она, отстранившись от мужчины. -Тут Аслан звонил, пока ты спал, извини, я подошла к телефону.
   Девушка действительно чувствовала себя виноватой. Просто не такой она человек, чтобы нарушать чужое личное пространство.
  -Мм... - невнятно пробормотал Дима, запивая омлет. -Что сказал?
  -Они все собираются на даче к двенадцати часам, и если хотим, можем присоединиться. Но я ответила, что ты спишь после дежурства, поэтому, если мы приедем, то только вечером. Вот.
  -Угу. - опять промычал мужчина. -А чего извинялась?
  -Ну так... телефон твой взяла без спросу.
   Дима посмотрел на девушку такими глазами, что она невольно прикусила губу, ожидая дальнейшей реакции. Как-то не улыбалось ей терять мужчину всей своей жизни.
  -Ты шутишь? - он встал из-за стола, становясь в паре сантиметров от Вали. Затем протянул руки и за плечи прижал к себе. -Тут все наше, поняла? Хочешь, бери мой телефон хоть каждую секунду. Бери все, что у меня есть. Я... уже не представляю свою жизнь как раньше. Хочу засыпать и просыпаться с тобой, хочу любить тебя до беспамятства, хочу жениться на тебе, хочу от тебя детей! Боже, я так сильно хочу твое сердце.
   Валя, прижимаясь к оголенному плечу, чувствовала, как по щекам у нее текут слезы. Каждое слово, отзывалось сильным ударом сердца, дрожью во всем теле.
  -Оно и так твое. - ответила она, вытирая щеки и обнимая Диму еще сильнее.
  -Так ты согласна? - небольшая пауза. -То есть ты бы хотела выйти за меня замуж?
   Девушка отчаянно закивала головой и отстранилась, чтобы взглянуть любимому в глаза.
  -Конечно, больше всего на свете.
   Сейчас она не думала ни о чем: ни о своей прошлой жизни, ни о своем материальном положении, ни о том, что она висит на шее у этого удивительного человека. Вот оно счастье - в близости любимого человека, который одним своим взглядом и словом может выкинуть все глупые мысли из головы.
  -Это надо отметить. - хриплым голосом проговорил Дима, подхватывая Валю на руки и опуская на столешницу у плиты, отодвигая рукой посуду.
  
  
   Как оказалось, утром, пока Дима спал, Валя не спеша собрала все необходимые для поездки вещи и упаковала их. Затем сам Дима добавил еще несколько мелочей, и они готовы были ехать.
   Возле дачного дома уже стояло три машины, со двора слышался радостный визг детей и крики взрослых. Валя вошла в ворота дома уже без опаски, даже как-то раскованно. Все ей было знакомо и хорошо известно. Она чувствовала тягу к этому дому еще на дороге, вспоминая место, где впервые они с Димой поцеловались, где начались их отношения. Валя уже представляла в своих мечтах, какая крепкая у них будет семья, как они будут счастливы. Она закончит учебу, найдет работу, Дима тоже оставит свою службу и, возможно, помириться с отцом, вернется в больницу. У них будут дети... такие хорошенькие, похожие на них самих, будет собака, такой же загородный дом...
  -Всем привет! - закричал Дима, входя в дом за ней. Из кухни и комнат показались сразу несколько голов, все начали что-то говорить наперебой друг другу. Какая чудесная дружеская атмосфера царила вокруг!
   Разобравшись с продуктами и своими обязанностями, мужчина повел Валю показывать спальню. Как оказалось, у него здесь своя комната, и это была не та, в которой они ночевали в первый приезд. Тут же прямо по центру, близко к стене, стояла широкая высокая кровать, с двумя тумбами по обеим сторонам. Деревянный пол был покрыт пушистым ковром, напротив кровати стоял шкаф и письменный стол. Темные плотные шторы были задернуты, придавая некий оттенок интимности.
   Дима бросил сумку на пол возле тумбы и с разбегу прыгнул на кровать. Матрас прогнулся под его весом, раздался скрип. Валя засмеялась над его мальчишеской выходкой и гораздо спокойнее присела рядом.
  -Мы останемся ночевать? - спросила она, рассматривая узор на обоях, светлый орнамент на более темном фоне.
  -Угу. - губами мужчина коснулся ее шеи и, обхватив сзади за талию, повалил на себя. Они бы с радостью повалялись по дольше, но настойчивый стук в дверь заставил обоих подняться и выйти на улицу.
   Оказалось, все-таки еще не все увидела девушка на участке, потому что подошла их очередь идти в сауну. Как бы сильно ее не разбирало любопытство, стеснение было сильнее. Валя посмотрела на спокойного Диму, который вытаскивал из сумки их вещи. Странно, почему он ничего не сказал ей о сауне? Она даже вещей не взяла для... а как нужно вообще одеваться? То есть понятно, что наоборот нужно раздеваться, ну а потом?
  -Ты чего застыла? Пошли, я уже все взял, веники остались.
  -Зачем? - у девушки глаза полезли на лоб.
  -Да не бойся, я тебя трогать не буду, ты меня немного попаришь и все.
  -Надеюсь, ты мне покажешь, как это делать.
   Усмехнувшись, Дмитрий повел ее в сторону небольшого бревенчатого домика. В маленьких окошках горел свет. Они открыли дверь и оказались в небольшом прохладном помещении, в котором была широкая скамья во всю длину стены, одна сторона печи, несколько столов и стульев. Мужчина сказал, чтобы она раздевалась, и быстро снял одежду сам. Он исчез за еще одной дверью, прихватив полотенца и веники.
   Валя, чуть помедлив, тоже полностью разделась и замоталась в белое банное полотенце. Ощущая холод на коже, она на носочках подошла к двери и распахнула ее. Тут же ей в лицо ударил горячий воздух, заставив резко выдохнуть. Дима уже во всю наполнял тазы с водой, чтобы окатиться перед выходом. Осмотревшись, девушка увидела еще одну дверь, видимо, в парную. Открыв ее, она очутилась в очень маленькой по размерам комнатке, все пространство которой занимала широкая двухъярусная скамья, тоже застеленная чем-то вроде покрывала, и задняя часть печки с какими-то камнями в ней.
  -На эти камни нужно поливать кипятком, если хотим прибавить пара. - ответил на ее вопрос Дима. Он, в повязанном низко на бедрах полотенце с улыбкой наблюдал за ней. Его душе приносило истинную радость осознание того, что он может чем-то удивить свою девушку, открыть для нее что-то новое.
   Валя перевела взгляд с гладкой, широкой спины на грубый веник в ее руках. Пару минут назад, прежде чем лечь, Дима показал, как именно нужно им пользоваться, но девушке казалось, что это очень больно, получать удары по спине... этим.
  -Может не надо?
  -Валь, бей уже.
   Девушка с опаской опустила ветки на спину. Нет-нет-нет, что за варварство? Зачем так себя мучить?
  -Сильнее раз в пять. - скомандовал мужчина, сложив голову на руки. Валя снова ударила его веником - никакой реакции. Она приложила еще больше силы и снова ударила им по спине. Послышалось удовлетворенное мычание.
  -Ну, ты и мазохист. - отозвалась она, вновь опуская веник. В один из ударов она вложила слишком много силы, потому что Дима, не сдержавшись, вдруг застонал. Валя испуганно отскочила, отметив на его спине красные полосы. Спустя секунду она нежно водила ладонями по спине, извиняясь за боль.
  -Прости, пожалуйста. - жалобно проговорила она, прикасаясь губами к плечу.
  -Ох, мне больно, но совсем не в том месте. - простонал Дима, поворачивая лицо к ней.
  -А где?
  -Сама догадайся.
   Валя подумала и тут же покраснела, понимая, к чему клонит ее мужчина. Она с вызовом во взгляде, специально сильно ударила его по мягкому месту, ниже поясницы. А затем рассмеялась. Через мгновение она почувствовала сильные руки на своих ногах, и вдруг оказалась прижата к мужскому телу. Причем, то место, которое отдавало болью у Димы, она чувствовала очень хорошо.
  -Ах ты, проказница! - пожурил ее Димка, впиваясь в губы. Полотенца полетели на пол, а Валя почувствовала, как ее заваливают на то самое покрывало. Она со всей страстью отвечала на поцелуи, перебирала пальцами короткие волосы. Дыхание обоих стало тяжелым, ласки отчаянными. Девушка закинула ноги Диме на бедра, прижимаясь еще ближе, когда он заполнил ее. Кусая губы, она со всей любовью целовала Диму, приглушая их стоны, впивалась ногтями в его кожу. Разгоряченные, влюбленные, они забыли обо всем на свете, отдаваясь своим чувствам.
   Спустя время, расслабленные, довольные, они окатились холодной водой и вышли в переднюю, чтобы одеться. Дима помог Вале, нацепив на нее свой свитер и джинсы, в которых она приехала. Сам тоже оделся теплее, и они пошли в дом.
   На улице мужчины уже развели костер и о чем-то переговаривались, попивая пиво. Девушки на кухне возились с мясом, салатами и детскими вещами. Они включили единственную радиостанцию, которая здесь ловила, и не спеша потягивали вино. Валя тоже сделала глоток, но злоупотреблять не стала. Таблетки таблетками, но здоровье дороже. Ей казалось, что девушки в этот раз ведут себя с ней гораздо радушнее, чем в прошлый, или может она сама была более разговорчива с ними. Даже Вера не смотрела на нее волком, как тогда.
  -Когда поедете знакомиться с родителями? - спросила она на улице, когда пришло время накрывать на большой стол. Валя неопределенно пожала плечами, а вот Дима крикнул:
  -Хочу завтра ее отвезти. Что скажешь, поможешь уломать?
   Вера звонко рассмеялась, наверное, на нее действовал алкоголь, а вот Вале было не до смеха. Как это завтра знакомство с родителями? Но ведь она еще не готова! И... вдруг она им не понравиться? Ведь у нее даже жилья нет. Из задумчивости ее вывел Дмитрий, накинув на плечи плед.
  -Ты им очень понравишься. - угадал ее мысли мужчина. -Они полюбят тебя так же сильно, как люблю я.
   Он подвел ее к пластиковому креслу и усадил в него, затем подвинул и свой стул ближе.
  -Не забивай голову лживыми предположениями и глупыми мыслями, хорошо? Мама у меня очень добрая и понимающая. А ты у меня такая же, поэтому вы быстро найдете общий язык.
   И как можно не поверить в такие слова? И Валя поверила в них, опять. Она отогнала плохие мысли и обратно включилась в дружественную обстановку. Вечер прошел очень весело. Мужчины снова играли на гитаре, рассказывали какие-то истории из своей жизни, все смеялись, дети гоняли пса...
   Когда было уже за полночь, Валя с Димой пожелали всем спокойной ночи и с довольными улыбками пошли в свою комнату. Там они не спеша переоделись, легли в кровать и тут же уснули в объятиях друг друга.
  
  
  
  Глава 14
  
  -Не волнуйся, все будет хорошо! - наверное, в тысячный раз повторил Дима, сжимая ладонь девушки в своей руке. Она нервно прикусила губу и огляделась по сторонам. Частные дома по правой стороне дороги сменялись один другим, пока Дима медленно вел машину. Вот они остановились возле двухэтажного особняка, и, буквально через пару секунд, массивные ворота открылись. Валя занервничала еще сильнее, высвободила свою руку и сжала пальцы в замок, до боли впиваясь ногтями в кожу.
   На порог дома вышла невысокая темноволосая женщина в синем платье. На ее лице появилась счастливая улыбка, пока она смотрела на приближающуюся пару. Женщина выглядела лет на пятьдесят, не больше.
  -Мам, познакомься, это Валя - моя девушка. - сказал Дима, обнимая мать за плечи.
  -Очень приятно, Светлана Сергеевна. - не своим, тонким голосом ответила Валя. Затем откашлялась и протянула руку в знак приветствия. Женщина легко рассмеялась и раскинула руки в стороны, желая ее обнять.
  -Проходите внутрь, папа все никак не мог вас дождаться. - произнесла Светлана Сергеевна, пропуская гостей в дом.
   Дима вновь взял ладошку Вали в свою руку и потянул в сторону гостиной. Навстречу им из большого кресла встал мужчина. Вокруг его глаз залегали морщины, темные волосы были чуть поддернуты сединой. На губах у него появилась сдержанная улыбка, когда он перевел взгляд с сына на Валю.
  -Альберт Викторович. Очень приятно с вами познакомиться. - он подошел к девушке и пожал ей руку.
  -Валентина. - представилась она в ответ.
   Светлана Сергеевна позвала всех к столу. Валя с Димой следом за ее отцом последовали в столовую, которая находилась на первом этаже. Валя чувствовала, как в ее животе завязался узел и тошнота начала подступать к горлу. Как же она боялась! До дрожи в коленках, до боли в животе. Дима, словно почувствовал это и, не говоря ни слова, свернул в одну из комнат. Это оказалась ванная.
  -Ну что ты, успокойся. Валечка, не бойся, мы тут ненадолго. Пожалуйста, посмотри на меня. - Дима взял ее лицо в ладони и приподнял голову. От стыда и страха на глаза девушки навернулись слезы. -Тише, не плачь.
   Он на мгновение прижался к ее губам в нежном поцелуе, затем отстранился и обнял за плечи, поглаживая по волосам. Спустя пару минут девушка сама отстранилась и глубоко вдохнула.
  -Пойдем, нас уже заждались. - произнесла она, проводя ладонью по волосам. Дима широко улыбнулся и вновь взял ее за руку.
   Обеденный стол был рассчитан на восемь и человек, и большая его часть сейчас была занята различными блюдами. Валя с Димой заняли места напротив друг друга. Альберт Викторович откупорил бутылку вина и разлил по четырем бокалам. Дима попытался возразить, но отец перебил его:
  -Останетесь сегодня здесь, а завтра с утреца поедите в свой город.
   Валя вновь почувствовала волнение и под столом сжала руку в кулак, мысленно уговаривая себя успокоиться. Ей было непривычно, даже неуютно в таком большом доме, среди этих людей. Она чувствовала себя загнанной в угол мышкой вокруг величественных кошек. Следом за всеми она подняла свой бокал с вином и немного отпила из него, чувствуя, как руки у нее дрожат. Сделав глубокий вдох, она вдруг почувствовала, как ее нога под столом оказалась зажата в тиски. Воздух вылетел из легкий, а глаза испуганно распахнулись. Но облегчение обрушилось на нее, как только девушка заметила успокаивающую улыбку на лице Дмитрия. Он весело подмигнул ей и слегка притянул ее ступню к себе, скрещивая ноги.
  -Валентина, чем ты занимаешься? Учишься? - обратилась к девушке Светлана Сергеевна, попутно раскладывая салаты по тарелкам.
  -Да, на юриста. - Валя забрала миску с мясными закусками и положила парочку к себе в тарелку. Если честно, есть не хотелось совсем, но правила приличия просто не позволяли ей сидеть с пустой тарелкой, к тому же все выглядело действительно вкусно. -Мне двадцать два.
  -Это пока. - вдруг сказал Дима. С набитым ртом он выглядел очень милым и забавным, такой хомячок. -Послезавтра у Вали день рождения.
  -Мы помним, ты уже говорил. - ответил отец, поглядывая на сына. За время обеда девушка не раз замечала странные взгляды Альберта Викторовича, который тот бросал на своего сына. Вообще, мужчины были очень похожи, притом не только внешне, но и манерами. Они одинаково расставляли локти в стороны, сидя за столом; оба клали куски хлеба не на тарелку, а прямо на скатерть под тарелку и постоянно запивали. Вот Валя была не приучена запивать еду водой, а дома Дима постоянно пил, даже когда ел суп.
   Светлана Сергеевна вдруг поднялась из-за стола и достала из небольшого шкафчика белую продолговатую коробку.
  -Валечка, конечно так не делается, но мы с Альбертом хотим заранее поздравить тебя с днем рождения. Прими, пожалуйста, от нас этот небольшой подарок.
   Женщина протянула опешившей девушке коробочку и обратно села за стол. Родители Димы делали вид, что не произошло ничего особенного, а внутри у девушки был ураган эмоций. И радость, и благодарность, и грусть, и даже злость захватили ее. Она пробормотала вежливое "спасибо" и приоткрыла подарок. Внутри в прозрачном мягком чехле лежал белый сенсорный телефон с большим экраном. Валя вытащила его и переложила из одной руки в другую, он был почти невесомым. Девушка на секунду подняла глаза на Диму, а затем стремительно убрала смартфон обратно в коробку и отставила ее подальше.
   Обед плавно перетек в ужин. После поздравления, мама Димы начала активно развлекать компанию. Сначала беседа шла очень вяло, но затем Светлана Сергеевна начала вспоминать шутливые моменты из жизни Веры и Димы, и тогда разговор возобновился с новой силой. Все смеялись до колик в животе. Даже Альберт Викторович, который в самом начале показался девушке очень серьезным и грозным, заразительно смеялся и с радостью делился воспоминаниями. После ужина они переместились в гостиную, где отец и сын на пару открыли бутылку коньяка, а женщины продолжили початую бутылку вина.
   Когда пришло время расходиться, на часах было за полночь. Пить все перестали после десяти, чтобы к утру алкоголь выветрился, и можно было спокойно ехать. Дима взял с кухни подарок родителей и повел гостью на второй этаж в свою комнату.
  -В ней мало что изменилось, после того как я съехал. - признался он, пропуская девушку внутрь. Валины ступни сразу утонули в мягком ворсе светло-коричневого ковра, который был застелен по всему периметру комнаты. Она ожидала чего-то мальчишеского, может постеров с красавицами у дорогущих машин или стопки журналов, но не увидела ничего подобного. Казалось, всему есть свое место.
  -А почему ты съехал? - поинтересовалась девушка, проводя пальцами вдоль стопки с дисками у компьютера. Фотографии в этом доме были повсюду, даже над письменным столом Димы висела доска, с прикрепленными к ней кнопками фото. На одной из них она узнала Веру, на остальных он был с друзьями.
  -Захотелось самостоятельности.
   Перед Валечкой вновь оказалась та белая коробка.
  -Не понравился подарок? - спросил парень, открывая ее.
  -Очень понравился, только зачем он мне. - кивком головы она указала на телефон. Да, быть может сейчас уже просто неприлично ходить с допотопным кнопочным кирпичом, как у нее, но все же... -Я своим то редко пользуюсь, а такой навороченный мне куда?
  -У него множество разных плюсов! - принялся убеждать девушку Дима. Он битый час расхваливал новенький телефон, будто это ему его подарили.
  -Если он тебе так нравиться, пользуйся сам. - предложила Валя, садясь рядом с мужчиной на кровать.
  -Не, у меня свой есть. А это тебе подарок от чистого сердца.
  -Ну, если от чистого, тогда ладно. - Валя забрала из рук Дмитрия свой новый телефон и еще раз покрутила его в руках. -Красивый.
  -Ты намного красивее. - тихо произнес мужчина, заправляя за ухо прядь длинных светлых волос. Ему так сильно нравилось ее касаться, и он пользовался этим при любой возможности. -Тебе понравился сегодняшний вечер?
  -Если не считать того, что я очень нервничала все это время, то да, очень понравился. Твои родители замечательные.
  -Спасибо. Ты им тоже понравилась, мало того, мама в тебя, буквально влюблена. Как и я.
  -Правда?
  -Безумно просто.
   Дмитрий встал с постели и подошел к шкафу-купе у двери. Он достал оттуда какие-то вещи и отдал их Вале. Девушка прошмыгнула мимо него в ванную, быстро приняла душ и надела на себя просторную футболку, которая прикрывала ее попу, и, пренебрегая принесенными шортами, вернулась в комнату. Там она не застала Диму, но уже через пару минут услышала звук льющейся воды. Под мерное тиканье настенных часов она уснула.
  
  
  
  
  Глава 15
  
  -Пойми, я не хочу быть девушкой, про которую ты своим друзьям будешь рассказывать, что она тебя постоянно пилит! Но, пожалуйста, прекрати заниматься этим! - воскликнула Валя, накрывая ужин на стол. Она зло бросила вилки на стол и отвернулась обратно к раковине. Не передать словами, какое потрясение испытала она, узнав, что Дима вновь решился на дополнительный заработок. Пару дней назад он уговорил ее бросить работу в кафе, объясняя это тем, что его денег вполне хватит содержать двоих. Тогда был точно такой же скандал, только злился Дима.
  -Я ищу работу, правда. Мне нужно пройти переквалификацию, или еще какую-то хрень, чтобы вновь вернуться в больницу. На это нужно время.
  -Зачем ты тогда меня заставил уволиться?!
  -Потому что я не могу смотреть, как ты улыбаешься посторонним мужчинам, как они провожают тебя взглядом!
  -Ну не смотри! - вспылила Валя, обернувшись к Диме.
  -Тоже не могу, я ревную!
   Расстояние между ними стремительно сокращалось, и уже через секунду Валя оказалась прижата к своему мужчине. Он запустил руки в ее волосы и принялся настойчиво целовать ее губы. Об ужине они на время забыли.
  -Это в последний раз, обещаю. - произнес Дмитрий, выпуская девушку из своих объятий. Он бросил взгляд на часы и стремительно поднялся из постели. -Я уже опаздываю.
  -Подожди, а поужинать? - попыталась остановить его Валя. Но мужчина только рукой махнул и начал быстро одеваться. Минут через пять он захлопнул за собой дверь, крикнув на прощание "люблю".
   Валя вернулась на кухню, убрала все со стола и вернулась обратно в спальню. Взяв из шкафа книгу, она начала читать с того места, где остановилась. Дима должен был позвонить ей, как закончиться их рейд, но звонка не было. Уже отчаявшись, она начала слоняться по квартире, внутри нарастало беспокойство. Когда зазвонил телефон, она бросилась в комнату.
  -Алло? - ответила девушка, а спустя минуту телефон выскользнул у нее из рук, и Валя упала без чувств.
  
  
  Глава 16.
  
  
   Дима с трудом приоткрыл глаза и попытался осмотреться. Стоило ему повернуть голову вправо, как боль маленькими иголочками распространилась по всему телу. Мужчина застонал. Тут же послышалось какое-то шуршание, и прямо перед его лицом оказались большие испуганные глаза Вали. Она всхлипнула и прикрыла рот рукой, чтобы заглушить рыдания.
   Дима постепенно приходил в себя. Он отчетливо различал звуки приборов, которые были подключены к его телу, запах хлорки и больницы. Он вспоминал, как уходил из дома на очередное задание, как обещал Вале оставить все это... Затем штурм, захват преступников, перестрелка... кажется его ранили несколько раз. Да, точно. Вся грудь горела огнем, руки и ноги не слушались.
  -Валь... - шепотом попытался успокоить Дмитрий девушку. Он ожидал чего угодно, но только не ее следующих слов:
  -Как ты мог? - со слезами в голосе воскликнула она. В тишине комнаты ее голос звучал очень громко. -Я тебя умоляла! Ты мне обещал! Как ты мог в очередной раз так поступить со мной?
   Дима лежал без движения и все, что ему оставалось, это слушать ее крики и рыдания. Было больно, обидно, но мужчина понимал, что заслужил такое. Он не мог пошевелиться, чтобы успокоить ее, не смог пошевелиться и чтобы ее остановить. Валя выбежала из палаты, громко хлопнув дверью. Она ушла.
  
  
   Валя посмотрела на свое отражение в зеркале и всхлипнула. Глаза опухли, губы и щеки покраснели, взгляд безумный. Эти двадцать четыре часа были для нее самыми худшими в жизни. Очнувшись на полу, девушка тут же, как только пришла в себя, вызвала такси и поехала в больницу. Состояние Димы было критическим. Операцию делали лучшие врачи клиники, а пока она длилась, девушка молилась. В прямом смысле. Валя вспоминала все молитвы, которые знала, кляла и умоляла Бога, рыдала и нервно ходила из угла в угол. В один из таких моментов она вдруг почувствовала, как мир вокруг нее начал вращаться. Присев на скамеечку в коридоре, девушка сделала глубокий вдох и попыталась успокоиться. Тошнота подкатывала к горлу.
  -С вами все в порядке? - к ней подошла молоденькая медсестра и с беспокойством в глазах осмотрела ее.
  -Да-да. -Валя неуверенно кивнула. -Скажите, вы не знаете, когда закончится операция? К вам недавно привезли мужчину с ранением. Маслов Дмитрий.
  -Нет, но я дам вам знать.
   Валя поблагодарила девушку и откинулась на спинку скамейки. Глаза закрывались от усталости, голова тяжелела. Казалось, Валентина только закрыла глаза, но спустя секунду ее начали тормошить за плечо.
  -Девушка, а вы Маслову невеста? - шепотом спросила та же медсестра. Валя снова неуверенно кивнула и сонно огляделась. Сквозь большие окна лился утренний яркий свет, по коридорам бродил медперсонал. -Тогда пойдемте.
   Ее привели в реанимацию прямо к кровати Димы. Валя медленно опустилась на стул и почувствовала, что скоро снова заплачет. Да что же это такое! Дима выглядел неестественно бледным на фоне больничных предметов. Его грудь заметно поднималась и опускалась, а пальцы рук были ледяными. Валя взяла его ладонь в свою и крепко сжала.
  -Я умоляю тебя, только живи. - шепотом проговорила она, пропуская через пальцы темные мягкие волосы мужчины. Ее мужчины. Зачем он так с ней поступил? Зачем снова ушел? Неужели он дорожит своей работой сильнее, чем девушкой?
   Приборы вдруг начали наперебой пищать. Дверь палаты распахнулась, ворвался врач. Валю выставили в коридор и все засуетились.
  -Нет-нет -нет. - зашептала она, вскидывая руки ко рту, заглушая громкий всхлип.
   Спустя пару минут девушке снова разрешили войти в палату. Дима выглядел еще бледнее, к его груди подключили еще один прибор, который издавал непонятный вибрирующий звук.
  -Я не могу. - хриплым голосом заговорила Валя, вновь сжимая ладонь мужчины. -Прости меня, но я не могу. У меня не получится вытерпеть это еще раз. Быть может это эгоистично, но я сделаю это. Ради себя, ради тебя. Уж лучше вообще не любить, чем в одночасье потерять любовь. Ты очнешься, и я уйду.
   Дима не приходил в себя до полуночи. Все это время Валя провела возле него, даже кушать не отлучалась, лишь пару раз вышла в туалет. Персоналу до нее не было никакого дела, да и ей до них тоже. Когда Дима очнулся, она сделала то, что обещала.
  
   Вернувшись домой, Валя начала собирать вещи. Слезы катились по ее горящим щекам, пока девушка вновь доставала сумку и аккуратно вытаскивала одежду из шкафа. Под конец сборов она вновь почувствовала недомогание, а уже через минуту склонилась над унитазом.
  "Нужно было что-нибудь съесть в больнице", - подумала она, поднимаясь на дрожащих ногах. Приготовив себе пару бутербродов, Валя выпила чаю и перекусила. Отъезд она решила отложить на следующий день, потому что силы стремительно ее покидали. Уже лежа в кровати, она ощутила вибрацию телефона под ее подушкой. Дима.
  -Да. - слабым голосом ответила она.
  -Валечка, прости меня. -голос Димы был подобен ее. Такой же безжизненный и тихий. -Пожалуйста прости. Я поклялся тебе, а сам не сдержал свое обещание. Пожалуйста, не уходи.
  -Прощаю. - девушке трудно далось сохранить голос ровным. Она оглянулась на большую спортивную сумку у шкафа и сильно зажмурилась. Нет, она уже все решила, нет дороги назад.
  -Что с твоим голосом? Ты плачешь?
  -Нет-нет, просто... немного приболела. - а вот ложь далась легко.
  -Ты тогда дома сиди, а как поправишься - приезжай. А может и я раньше вернусь. Люблю тебя.
  -А я тебя.
   Валя сбросила вызов и вновь помчалась в туалет, склонившись над белым другом. Живот жалобно заурчал, когда недавний перекус покинул ее желудок. Спустя пару минут, игнорируя голод, девушка забралась в постель и попыталась заснуть, прощаясь со своим домом.
  
  
  Глава 17
  
   С самого утра непонятное чувство страха не покидало Диму. Он пытался дозвониться до Вали весь вечер и даже хотел мчаться домой, но следующим утром его все равно должны были выписывать, и мужчина попытался успокоиться.
   Трое парней с работы пришли утром следующего дня, чтобы помочь своему напарнику. Бывшему напарнику. Как только Дима встал с кровати, он тут же написал заявление по собственному желанию на основное место работы и попросил ребят отнести его начальнику, а затем и попрощался с ночными вылазками. В вынужденном отпуске он планировал съездить к отцу, проконсультироваться, быть может, записаться на какие-нибудь курсы. После окончания медицинского института, Дима проработал в больнице месяц, прежде чем подался в органы. На каком-то подсознательном уровне у него остались еще те студенческие навыки, но реальной практики как таковой не было.
   Мужчина отказался от помощи друзей, взял сумку и самостоятельно поднялся по лестнице к лифту. Он желал быстрее увидеться с Валей, просто обнять ее, поцеловать. Ему казалось, что присутствие девушки сейчас будет для него лучшим лекарством. Дима открыл дверь своим ключом.
  -Я дома! - прокричал он в пустоту коридора. Его голос эхом отразился в тишине квартиры. Дима прошел по всем комнатам, но Вали в квартире не было. Он вошел на кухню. Тишину нарушало лишь мерное жужжание холодильника. На столе ничего не стояло, такое чувство, будто уже несколько дней никто и не готовил...
  -Черт... - прошептал Дима и, хромая, пересек коридор, подойдя к шкафу. Он открыл его... -Черт!
   Внутри было пусто. Плечики одиноко покачивались, ударяясь друг о друга. Одна вешалка с громким стуком упала с жерди, да так и осталась лежать на полу.
   Пустота. Диму окружала сейчас лишь пустота. Дрожащими руками он набрал номер Вали, но снова никто не ответил. Он ходил из комнаты в комнату, пока не услышал дребезжание. На столике возле телевизора лежал белый новый смартфон, на экране высветилась фотография улыбающегося молодого человека, а потом все снова погасло. Не помня себя, Дима схватил телефон в руки и с силой швырнул его в стену. Тот отскочил и упал на ковер. На экране появилась трещина, но телефон продолжал работать. Тогда мужчина снова поднял его и еще раз запустил через всю комнату в противоположную стену. Осколки стекла полетели на пол.
  -АААА! - закричал он, хватая следующую вещь и кидая ее в стену. Ваза. А в ней конфеты, которые так любила Валечка. А вот и блюдо с застоявшимися фруктами, и завядшие цветы в еще одной вазе.
   Дима кидал в стену все, что попадалось под руку, пока не почувствовал, что еще немного и он упадет без сил. На слабых ногах он дошел до холодильника и достал бутылку недорогого виски. Залпом выпил четвертую часть и с алкоголем в руках пошел в спальню.
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"