Смит Анна : другие произведения.

Давай навсегда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мешает двум влюбленным быть вместе? Возраст? Общественно мнение? Недосказанность? Даниил оставляет Ангелину, уезжает без объяснения причины... Способны ли люди меняться? Получиться ли у них сохранить то немногое, что связывает их вместе? Роман написан в форме воспоминаний. закончено. вычитано один раз 12.04.16.


   Пролог
  
   Звонок в дверь заставил меня подскочить в кровати. Хоть я и не спала, все равно открывать ее тоже не спешила. Но незваный гость был очень настойчив, кому это там не спится? В конце концов, я откинула одеяло с колен и на носочках подошла к двери.
   -Боже мой, ты откроешь или нет? - послышалось за ней. Трясущимися пальцами я отодвинула защелку и приоткрыла дверь.
   -Что ты здесь делаешь? - зашипела я, загораживая собой проход внутрь.
   -А ты как думаешь? Почему ты не отвечаешь на телефон? - молодой человек на пороге выглядел очень сердитым. С его коротких волос стекали капли дождя, брови были сдвинуты к переносице, образуя складку между ними, губы сжаты в твердую линию. Я смотрела на него такого сильного, мужественного, жесткого сейчас, но видела мужчину полного таинственной нежности, в которого смогла без оглядки влюбиться пару недель назад...
  
   ***
   Февраль 2012 год.
  
  
   "-Ангел, мы сейчас опоздаем! - прокричала мама из спальни. Мы с Вадимом переглянулись, и я закатила глаза. -Ребята!
   -Соня, только ты осталась не готова, а мы с Ангелиной давно уже ждем тебя. -ответил будущий отчим, сверяясь с часами. Сегодня родители решили собрать всех своих родственников и друзей, чтобы познакомить их друг с другом перед свадьбой. Местом сборища выбрали наш дачный домик.
   -Да? - мама появилась на пороге. -Тогда можем идти.
   В загородный поселок мы приехали самые первые и тут же принялись носиться по всему двору и дому, доставая мангал, угли, спички, мясо. Гости начали съезжаться, когда мы закончили накрывать на стол. Я не знала почти никого из приглашенных, поэтому, пока старшие встречали их, просто стояла в сторонке и наблюдала за надвигающимися событиями со стороны.
   Друзья и знакомые приходили, их становилось все больше, они обменивались парой слов с родителями и друг с другом, осматривали участок, наливали себе выпить. И этот обряд повторился столько раз, что мне уже стало скучно наблюдать за тем, кто и что себе берет. Когда в калитку вошел последний гость, он тут же привлек мое внимание. Я не знаю почему, но у меня не получалось оторвать от него взгляда. Это был высокий, подтянутый мужчина, от которого прямо так и веяло отстраненностью и холодом. Короткие черные волосы были чуть взъерошены, из под слегка нахмуренных бровей, как алмазы, сверкали глаза, упрямый подбородок, полные губы... От меня не ускользнуло даже то, что его руки были сжаты в кулаки, а полы пальто распахнуты, несмотря на довольно прохладный вечер.
   -Дан! - воскликнул Вадим и двинулся навстречу к мужчине. Я тряхнула головой, сбрасывая оцепенение, и тут же заставила себя ненадолго отвлечься.
   Спустя полчаса, родители, наконец, собрали всех вместе и усадили за стол. Я не стала вмешиваться в процесс рассадки и просто ждала в сторонке, пока все займут понравившиеся им места.
   -А где Ангел? - услышала я голос мамы.
   -Ангел? - переспросил мужской бас. Этот голос не принадлежал Вадиму или кому-то из уже знакомых мне здесь людей. Интересно, и чего люди так удивляются тому сокращению, которое дала мне мама? Ну да, у меня темные волосы, немного скверный характер, и на мне есть одежда, в отличие от настоящих библейских созданий!
   -Да, моя дочь.
   Я аккуратно свернула наушники и убрала их в карман. В моей жизни должно быть все идеально: семья, учеба, друзья, даже отношения, которых пока нет. Я стремлюсь успевать во всем, стремлюсь быть лучшей. После предательства моего отца, мне это необходимо.
   -Дочь? - вновь послышался тот самый голос. Я осторожно подошла со спины к мужчине и уже хотела что-нибудь ответить, когда в нос мне ударил пьянящий аромат. Вот бывает, что какой-нибудь запах имеет особую ассоциацию для человека, являясь воспоминанием определенного события или момента. Так вот этот запах сразу вызвал в моем мозгу ассоциацию с сильным, независимым снежным барсом и почему-то горами.
   -Так вот же она. - ворвался в мои мысли голос мамы. Мужчина вздрогнул и сделал неловкий шаг назад. Я издала жалобное "Ай!", когда его нога с силой опустилась на мою. Слон, блин.
   -Простите, пожалуйста. - тут же начал извиняться незнакомец. Моей ошибкой было вновь вдохнуть этот аромат и поднять глаза выше. Это был тот самый гость, который так сильно привлек мое внимание во время появления. Теперь я смогла явно рассмотреть цвет его глаз - почти черные, с холодным блеском глубоко внутри. Хоть он и смотрел на меня с сожалением, но оно казалось каким-то надменным.
   -Да ничего. - проговорила я вдруг охрипшим голосом и отошла. На наше маленькое столкновение никто не обратил внимания, но, тем не менее, мои щеки залил румянец. Рядом с родителями оказалось свободное место, и я опустилась на пластиковый стульчик. Под столом попыталась повертеть ушибленной ногой, она была в порядке.
   Вечер проходил тихо - мирно, но я постоянно ловила себя на мысли, что хочу поискать глазами Дана. Интересно, это от имени Даниил?
   -Ангел, у тебя телефон звонит. - мама протянула мне смартфон. Я знала, что во дворе связь практически не ловит, поэтому пошла к калитке.
   -Да, слушаю. - женский голос на том конце радостно заверещал. Я говорила об идеальных друзьях? Так вот, эта девчонка не принадлежит категории скучных педантов и нудных ученых, она другая. Яна - веселая, озорная, общительная девочка, которая служит мне напоминанием, что жизнь это череда не только черно-белых полос, а всех цветов радуги.
   -Линочка, я вернулась! - закричала она в трубку. Я не смогла сдержать улыбки.
   -Я рада за тебя, Янка. Что нового?
   -Расскажу тебе, как только встретимся. Ты где?
   Последние ее слова начали прерываться, и я тут же заспешила к выходу со двора. Как только я открыла калитку, тут же натолкнулась на группу мужчин - они курили и тихо переговаривались. Коротко кивнула всем, кого не видела, и отошла на небольшое расстояние.
   -Я на даче. - эти слова дались мне с трудом из-за стойкого ощущения, что кто-то смотрит мне в спину, прямо дыру прожигает. Я обернулась и наткнулась на взгляд Дана.
   -Ты когда возвращаешься? Ау!
   Я вновь тряхнула головой, прогоняя пустые мысли, и полностью настроилась на разговор. Как только я повесила трубку, поняла, что вовсе и не хочу возвращаться обратно за стол. А что мне там делать? Все равно никого не знаю, ни с кем не говорю.
   Прямо напротив дома, буквально через двадцать метров, был вырыт небольшой рыбный прудик - настоящее произведение искусства. Когда-то его собственноручно сделали специально для заядлых рыбаков, но сейчас никто не ловит там рыбу, даже наоборот жители стараются развести в нем как можно больше различных ее видов. Я присела на выступающий гладкий камень и вытянула ноги. Для конца февраля сейчас была довольно теплая погода, всего лишь один градус холода, а может и вообще ноль. Я положила телефон в карман и прикрыла глаза, вдыхая свежий воздух полной грудью.
   -Кхм? - услышала я странный звук за своей спиной и вздрогнула. От неожиданности потеряла равновесие и чуть не свалилась с камня. Обернувшись, я увидела Дана. -Тебя все ищут.
   -Зачем? - спросила я, нахмурившись. Еще одной особенностью моего (ужасного) характера является то, что я с легкостью копирую манеру, с которой разговаривают со мной, и применяю в обратном порядке. Этот мужчина был угрюм и равнодушен, я отвечу ему тем же.
   -Невеста Вадима - Соня, она... твоя мама? Просто она искала тебя.
   -Хорошо, я приду чуть попозже.
   Незнакомец смерил меня тяжелым взглядом, но остался стоять на месте. Я выдохнула и поднялась. По привычке сунула руку в карман, но телефона не обнаружила.
   -Куда же он запропастился... - пробормотала я, присаживаясь перед обрывом. В эту же секунду сильные руки подхватили меня и оттащили подальше. -Эй! - вырвалось у меня.
   -Ты могла упасть. - безаппеляционно заявил Дан.
   -Я телефон искала, Шерлок.
   -Позвони с моего.
   Мужчина протянул мне свой смартфон и сунул свободную руку в карман. Я с опаской посмотрела на него, но телефон взяла. Спустя минуту послышалась мелодия. Я пошарила рукой по промерзшей голой земле и наткнулась на потерю.
   -Спасибо. - сказала я, возвращая хозяину его имущество. Он кивнул и с равнодушным выражением лица двинулся рядом со мной. -Вообще-то, я Ангелина. - вдруг вырвалось у меня.
   -Даниил.
   В полном молчании мы вошли во двор и подошли к столу."
  
  
   Глава 1
  
   ***
   Март 2012
  
   "Я стояла под козырьком остановки общественного транспорта, спасаясь от проливного дождя, дожидаясь маршрутки. Какого черта меня занесло в незнакомый район, да еще и в такую погоду. Вся моя идеальность давно уже пошла прахом, я просто желала поскорее оказаться дома. Да блин, где эта маршрутка. Справа послышался гудок автомобиля, но я не обратила на него внимания. Спустя секунду, из сумки раздался звонок моего телефона. Дрожащими от холода и мокрыми от дождя пальцами, я пыталась попасть по сенсору. Надо же, номер незнакомый. С шестой попытки у меня получилось.
   -Ал-ло. - мои зубы стучали похуже отбойного молотка.
   -Ангелина? Тебя подбросить? - послышался незнакомый голос на том конце. Я повернула голову в сторону припаркованной на аварийке машины и увидела в опущенное стекло голову Даниила. Мое сердце забилось быстрее, а по телу разлилось непонятное тепло. Я осмотрелась по сторонам, а потом ломанулась к машине. Закрыв за собой дверь, очутилась в долгожданном тепле. Дан ухмыльнулся, когда я подставила посиневшие пальцы ближе к печке и поднял стекло с пассажирской стороны.
   -Ты меня спас! - от всего сердца сказала я, не задумываясь о том, как обращаться к мужчине на "вы" или на "ты". -Как ты тут оказался?
   -Я просто проезжал мимо, мой офис по пути. А ты? - Дан повернулся ко мне в пол оборота, и я увидела, как на его губах появилась еле заметная ухмылка.
   "Наверное, когда он улыбается, он становится еще красивее", - подумала я, не в силах отвести взгляд от этого мужчины. За последние пару недель он уже дважды попадался мне на глаза: в магазине, куда мы пошли вместе с Вадимом, а затем, спустя два дня, я вернулась с курсов подготовки экзаменов и застала его в своей комнате - он чинил компьютер. Во время этих встреч мы обмолвились лишь парой слов, но его образ прочно засел в моей памяти.
   -Ездила за тарталетками для предстоящей свадьбы.
   Я откинулась на спинку сидения и посмотрела в окно. Сильные струи дождя барабанили по стеклу, дворники уже не справлялись, видимость была нулевая, а мне становилось слегка не по себе.
   -Может... стоит переждать дождь? - слабым голосом предложила я, неосознанно закусывая губу и теребя кольцо на указательном пальце.
   -Да, похоже, придется. Вон там есть какое-то кафе, остановимся? - проговорил Даниил, вновь оборачиваясь ко мне. Я улыбнулась и кивнула.
   Даниил припарковался у здания, и мы, покинув теплый салон машины, выбежали под дождь. Я быстро взбежала по лестнице под козырек и дернула за ручку, но тяжелая дверь лишь чуть-чуть приоткрылась и захлопнулась вновь. Почувствовала, как сзади сильная мужская рука легла на мою и потянула ручку двери на себя, точнее на меня. Чтобы избежать сильного удара, мне пришлось сделать шаг назад.
   -Ты решила вернуть мне долг, да? - произнес Дан у меня над ухом. Я обернулась и увидела, как он поморщился от боли.
   -Ой, прости-прости! - ответила я, отскакивая в сторону, прямо под дождь. Снова ойкнула. Что же у меня за день-то такой?
   -Иди сюда, куда ты под дождь-то! - Дан притянул меня к себе за плечи и повел внутрь кафе.
   Мы заняли столик на двоих в конце зала и заказали по чашке кофе.
   -Ванильный Мокачино? - переспросил Даниил, делая заказ.
   -Да, а что? - я отвлеклась от чтения новых сообщений и уведомлений и посмотрела на мужчину. В полумраке кафе странный огонек появился в его глазах, которые в сочетании с деловым стилем его одежды, смотрелись слегка зловеще. Мне стало не по себе от того, какие чувства я испытываю в присутствии этого мужчины.
   -Да нет, просто...
   Дан не успел договорить, ему помешал звонок телефона.
   -Да, здравствуй. - ответил он своему собеседнику, затем скосил взгляд на меня и усмехнулся. -По правде говоря, уже забрал. Я увидел ее на остановке и решил подбросить.
   Я во все глаза смотрела на мужчину и могла только догадываться, с кем он разговаривал обо мне.
   -Но из-за ливня нам пришлось ненадолго заскочить в кафе. - продолжал Даниил, в упор глядя на меня. -Что? Накормить ее? На диете сидит?
   Я яростно замотала головой, а потом и вовсе спрятала лицо в ладони, заливаясь румянцем.
   -Зачем ей вообще худеть? Ладно, с меня обед.
   По затянувшемуся молчанию я поняла, что разговор окончен. Мне было стыдно смотреть Дану в глаза. Но тут зазвонил мой телефон.
   -Ангелина, покушай с Даниилом, пожалуйста. - без приветствия начала мама.
   -Конечно, мамочка. - устало ответила я, не поднимая головы. -Это ты звонила только что?
   -Нет, Вадим. Тебя забрать?
   -Не нужно, думаю, меня отвезут. - в ответ на мою реплику Дан кивнул головой.
   Боже мой, стыдно-то как. Теперь в глазах этого мужчины я выгляжу глупым ребенком.
   -Я возьму нам два салата и два гарнира. Тебе помимо десерта еще что-нибудь заказать?
   Я отрицательно покачала головой и встала из-за стола.
   -Пойду, руки помою.
   Пока я приводила себя в относительный порядок, Дан еще раз сделал заказ и его даже частично принесли. Когда я вернулась к столу, он снова разговаривал по телефону. На этот раз, как я поняла, звонили по работе.
   -Какая у тебя профессия, Даниил? - спросила я, как только мужчина закончил разговор.
   -Можно просто Дан. Я юрист, как и Вадим. - он похлопал себя по карманам и вытащил пачку сигарет. -Пойду, покурю. Скоро вернусь.
   Мне оставалось только сидеть и ждать своего обеда. Когда мужчина отошел от стола, в моей голове немного прояснилось, и я смогла здраво посмотреть на некоторые вещи. Так, влюбляться, да еще и безответно, да еще и в мужчину старше себя в мои планы на жизнь не входило. Это не выглядит так уж идеально. Где же твое хваленое самообладание, Ангелина? Где же твоя воля и здравомыслие? Соберись, не смей раскисать.
   Я нервно теребила рукав своей водолазки, пока размышляла над всем происходящим, и не заметила, когда мой спутник вернулся. Его голос заставил меня вновь оказаться в настоящем:
   -Ты в порядке? - прямо передо мной оказалось чуть мокрое от дождя лицо Дана. Он был так близко, что я, сделав вдох, вновь почувствовала пьянящий аромат его одеколона вперемешку с запахом табака. У меня закружилась голова. Вот блин, тряпка.
   -Да-да, все отлично. - через силу ответила я. -Дан, мы можем потом заскочить еще в одно место? Это по поводу свадьбы.
   -Запросто, я как раз свободен сейчас. Да и дождь на улице почти закончился.
   Мы просидели в кафе еще час, а потом, расплатившись, вышли к машине. Как я и просила, Дан отвез меня в пекарню неподалеку от дома. Я хотела поблагодарить его и отпустить по своим делам, но он настойчиво утверждал, что должен отвезти меня домой. Мне очень понравилось его настойчивость, и больше я не возникала. После чего Дан, как и обещал, довез меня до подъезда.
   -Кхм, спасибо большое. - смущаясь, проговорила я.
   -Кхм, пожалуйста. Всегда рад помочь. - в тон мне ответил мужчина. Интересно, с чего это такое игривое настроение? Я набралась смелости и добавила:
   -Ты мне сегодня помог, так что... если тебе тоже понадобиться помощь, обращайся.
   -О, обязательно. - иронично ответил он. -Ладно, пока.
   Я выскочила из машины, на ходу доставая ключи, и, открыв дверь, забежала в подъезд. Фух, кажется все хорошо. Я поднималась на пятый этаж и чувствовала, как на губах медленно появляется улыбка."
  
  
   Глава 2
  
   Жуткая боль заставила меня поморщиться и потянуться рукой за таблетками от мигрени. На этот раз боль была именно физической, а не душевной, от которой пока нет лекарств. Но все равно даже с ней я научилась справляться, четыре года - это довольно долгий срок, чтобы продолжать хранить в своей душе надежду и веру. Но четыре года - это так же и недостаточно долго, чтобы все забыть и начать жить заново.
   Мое сердце забилось быстрее, когда я по привычке воскресила в голове облик одного человека. Несмотря на время, прошедшее с того дня, когда я видела его в последний раз, его образ в моей памяти был свеж. Но не столько внешний образ волновал мое существо, сколько те самые воспоминания, связанные с этим человеком. Воспоминания о чувствах, которые я испытывала рядом с ним столько лет назад. Как можно было так все закончить? Как?
   Я нервно потерла свои запястья и встала с постели, чтобы на кухне налить себе воды. Все тело ломило от усталости, глаза слипались, а мозг все продолжал подкидывать воспоминания из прошлого.
  
   ***
   Март 2012.
  
   Я лежала в своей постели не в силах заснуть. Ну почему, почему я такая никчемная? Почему я вечно надумываю себе черте что? Есть у меня гордость, в конце-то концов? Дребезжание телефона под подушкой заставило меня испуганно подскочить. Чего я не хотела, так это разбудить родителей, хотя, стоп, они же на даче. Родители... как странно и одновременно обыденно это звучит.
   Кто же там звонит?
   -Да? - ответила я, не посмотрев на определитель.
   -Ааааа...Ангел? - сказал мужской явно очень пьяный голос. Я отстранила смартфон от уха и увидела имя того, кто звонит.
   -Даниил? Что с тобой?
   -Ну почему она зовет меня этим полным именем? - продолжал сетовать заплетающимся языком ночной собеседник.
   -Ладно, где ты? - я проворно выскочила из кровати и помчалась к шкафу. Интересно, почему он звонит мне.
   -Ты обещала, что спасешь меня, как и я тебя тогда. Я в "Метелице".
   Отлично, это недалеко от нашего дома.
   -Десять минут. Жди.
   Я вызвала такси и приехала к ресторану-клубу. Не знаю, что это точно, ни разу тут не была. Хотя именно здесь мама с Владом собираются праздновать свадьбу.
   -И где же ты? - проговорила я себе под нос и набрала номер Дана. Вот что я тут делаю в час ночи? А? Как я дошла до такого? Влезла на свою голову. Блин, что он трубки не берет?
   -Алло. - услышала я ответ.
   -Тащись к выходу, я приехала.
   -Да, мой командир.
   Буквально через секунду после его слов, дверь резко распахнулась, и на улицу вывалилось это чудо. Взъерошенные волосы, пальто в руке, а на лице глупая улыбочка. Я засмотрелась на такого Дана, поэтому не заметила, как он запнулся о собственные шнурки на кроссовках и полетел лицом вниз. Вовремя успела подбежать и не дать ему столкнуться с асфальтом.
   -Сколько ты выпил? - спросила я его, приподнимая с земли. Дан уткнулся мне лицом в волосы и сделал глубокий вдох.
   -Не знаю. Я чувствую себя наркоманом.
   -Странное сравнение. Ладно, куда тебя везти?
   Даниил назвал адрес дома, который был через несколько дворов от нашего. Я обрадовалась тому, что обратно можно будет легко дойти пешком.
   Трудность возникла, когда пришлось вытаскивать мужчину весом в два раза больше меня из машины. Ладно, вру, в полтора. Дан упирался руками и ногами, скулил и изворачивался. Честное слово, такого поведения я не ожидала. Добило меня и то, что водитель даже и не собирался мне помогать.
   Я расстегнула свою куртку, собрала волосы в хвост и предприняла еще одну попытку вытащить пьяного мужчину из машины.
   -О, Ангел превратился в очаровательного бесенка. - смеясь, пробормотал Дан и повис на моей шее.
   -Сейчас Ангел превратится в демона, если ты не пойдешь к своей чертовой квартире, Даниил!
   -Ну, почему ты меня так зовешь? Скажи, например: Данечка, пошли домой. И я тут же пойду, честное слово. Ой, погоди, хочу покурить.
   Я запихнула всю свою злость куда подальше и остановилась рядом с мужчиной, прислонив его к стенке. Как только он выкинул недокуренную сигарету, елейным голоском сказала:
   -Данечка, милый, пошли домой.
   Мужчина тут же широко улыбнулся и потянулся ко мне. Я немного подвисла, глядя на его искреннюю, открытую улыбку. Затем стряхнула с себя оцепенение и не спеша двинулась к лифту, с мужчиной на буксире.
   -Данечка, где ключи? - продолжила я, шаря в карманах его пальто. Дан снова улыбнулся и обхватил меня за плечи, носом утыкаясь в шею. Вот как ему это удалось - я не знаю, но у меня по телу тут же побежали мурашки, а с губ сорвался прерывистый вздох.
   -Почему ты такая? - прошептал Даниил мне на ухо, посылая еще один табун мурашек по коже.
   -Какая? - ответила я, вытаскивая его из лифта на третьем этаже. Вновь прислонив мужчину к стенке, начала возиться с замком. Как только я открыла дверь, чьи-то руки властно вжали меня в стену. Дан развернул меня к себе лицом и прижался своим лбом к моему.
   -Вот такая. - его губы нежно коснулись моей щеки, опалив ее горячим дыханием, а затем двинулись дальше. Я не успела и слова вымолвить, как он провел своим языком по моей нижней губе, а потом чуть прикусил ее. У меня вырвался удивленный то ли стон, то ли вдох, и Дан тут же принялся целовать меня. В это мгновение мой мозг окончательно отключился, и я полностью отдалась чувствам. Его губы имели вкус алкоголя и сигарет - пьянящее смесь.
   Я начала понемногу приходить в себя, когда губы Дана начали целовать мою шею. У меня получилось чуть оттолкнуть его, а затем впихнуть в квартиру. Я еле дотащила его до спальни, бросила на кровать и собиралась уже уйти, когда он дернул меня за руку и повалил на себя. Футболка на его теле высоко задралась, открывая вид на подтянутую спортивную фигуру мужчины. Мышцы на его руках перекатывались, пока он держал меня над собой.
   -Дан, ты пьян! - громко сказала я, перекатываясь с него и поднимаясь с кровати. Мне стоило больших усилий встать и молча уйти из его квартиры. Труднее этого было только заставить себя забыть обо всем, что было только что, потому что, я не сомневаюсь, Дан завтра и не вспомнит о том, что он вытворял этой ночью. Я должна сказать себе "стоп!", чтобы потом было не так больно. Я не должна влюбляться."
  
   Я постаралась отгородиться от этих дум, чтобы не заплакать. Сколько бы времени не прошло, мне все равно очень больно вспоминать те события. В мое сердце, словно втыкают ножи, когда я вспоминаю одну, даже незначительную деталь о своей первой любви. Но сознание человека очень коварно и оно продолжает мучить мою душу.
   Нет, мне нужно постараться уснуть, иначе родители опять всерьез забеспокоятся и начнут опекать меня чересчур сильно. Хорошо хоть, что я могу ненадолго сбегать из дома на учебу или работу. Мама все еще волнуется за меня и почти постоянно держит рядом с собой. Да, я доставляю ей немало проблем с недавнего времени. Я думала, что нашла решение проблемы, но у меня ничего не получилось.
   Запястья снова начали нещадно саднить, но я уже привыкла к такому роду беспокойства. Единственное к чему я не смогла приспособиться - эта та жгучая пустота внутри меня, что растет с каждым днем.
  
  
   ***
  
   Март 2012
  
   Я сидела на уроке литературы и прилежно записывала за учителем, когда из моей сумки донесся звонок телефона. Стремительно сунула руку внутрь и, нащупав смартфон, отключила звук. Преподаватель смерила меня гневным взглядом, но промолчала. Через мгновение я ощутила короткую вибрацию, исходящую из сумки. Кто же там такой настойчивый? До звонка оставалось три минуты, поэтому я решила подождать с разборками до конца урока. Как только по школе разнесся долгожданный звук, ученики по вскакивали со своих мест и спешно покинули класс. Я тоже встала и, выходя в коридор, достала телефон.
   У меня от волнения задрожали руки, когда я увидела, от кого был звонок. А следом и сообщение:
   "Нам нужно поговорить".
   Дрожащими пальцами, попадая не по тем буквам на сенсоре, я напечатала в ответ:
   "Хорошо. Давай встретимся", затем подумала и стерла весь текст, набрав вместо него короткое "Да".
   "Встретимся в том же кафе. Тебя забрать?" - написал Даниил. Я подумала и напечатала:
   "Нет. 20 минут."
   Мне показалось странным, что он решил появиться спустя три дня после той ночи. Может следующим же вечером нашел себе новую "помощницу", чтобы добраться из бара? А что, вдруг она не отказала. В любом случае, как бы мне не нравился этот мужчина, я не должна показывать этого. Он просто посмеется надо мной, а потом еще и родителям расскажет. Что я тогда буду делать?
   А если все-таки рассмотреть такой вариант, что я ему, хоть немножко, нравлюсь, самую малость. И когда целовал меня, он не думал о какой-нибудь пышногрудой блондинке, которую хотел снять на ночь? Нет, это абсурд. Нет-нет-нет. Бред какой-то. А вдруг... черт, я запуталась в себе. Умом я понимаю, что подобные отношения - они сами по себе нереальны. Ну, кто я и кто он. А с другой стороны, хоть я и говорю себе постоянно "нет", но все равно ведь это ни к чему не приводит, я так же забиваю себе голову мыслями о Дане, и при этом все внутри меня переворачивается в ожидании какой-нибудь сказки с его участием. Как разобраться в себе и своих чувствах? Решится ли на отчаянный шаг или не рисковать?
   В своих мыслях я не заметила, как доехала до нужной мне остановки. Мне оставалось только перейти дорогу и немного спуститься вниз к кафе. Я аккуратно обходила лужи, стараясь не промочить ноги и не испачкаться. Приехала сюда я сразу после школы, поэтому форму и пальто сменить не успела.
   Я вновь с трудом распахнула дверь и вошла в теплое помещение,. Еще раз отметила про себя, каким уютным было это место, а как тут пахло...м-м. Даниила нашла сразу, он сидел на тех же самых диванчиках, что и в прошлый раз. Я подошла к столику и опустилась напротив.
   -Здравствуй. - поздоровалась я и сняла пальто.
   -Кхм. Привет. - ответил мужчина, подталкивая мне меню. Я отрицательно покачала головой и отодвинула папку в сторону.
   -О чем ты хотел поговорить?
   -Обо всем случившемся. - Дан провел рукой по волосам и выдохнул. Я снова чуть подвисла, наблюдая за ним. У меня возникло острое желание дотронуться до него, вдохнуть его запах. Но я сжала руки в кулаки и спрятала под стол.
   -А что случилось?
   -Боже, Ангелина, ты в курсе. Хватит меня путать. Я был пьян и... не контролировал себя. Не понимаю, как вообще у меня хватило ума, позвонить тебе. Я очень виноват перед тобой.
   Мне было тяжело сохранить невозмутимое выражение лица. Вот так бы и дала подзатыльник, честное слово.
   -Ты не мог сказать этого по телефону? Обязательно надо было звать сюда?
   -Обед - это вроде как извинение. Я хотел загладить свою ошибку. И еще... то, что было потом, когда ты меня привезла домой. Боже, мне так стыдно, что ты видела меня в подобном состоянии, да еще и тащила на себе. А потом и все остальное... - Дан вновь провел руками по лицу и посмотрел мне в глаза. -Так вот, это никогда не повторится, я тебе обещаю.
   -Но почему? - вдруг вырвалось у меня. Я тут же прикрыла рот ладонью, но слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. У Дана глаза полезли на лоб, а я покраснела.
   -Потому что ты ребенок, это, во-первых. А во-вторых, ты дочь моих друзей, твои родители не допустят подобных отношений.
   Отношений? Он сказал отношений? Значит, у него все-таки есть что-то ко мне. О, Господи.
   -Я не ребенок. - воскликнула я излишне громко.
   -Тебе сейчас семнадцать лет, а мне двадцать девять!
   -Мне будет восемнадцать осенью. - твердо ответила я и прервала дальнейшие доводы Дана, сказав. -Это во-первых, а, во-вторых, с чего ты взял, что я вообще думаю о твоем поведении? Мне глубоко плевать на все твои оправдания и доводы по поводу наших с тобой отношений. Я чем-то выражаю свою готовность к ним? Нет!
   -Я...
   -Я тебя поняла, Даниил. Ты взрослый, опытный, наученный жизнью мужчина, я же в твоих глазах лишь слепой, никчемный котенок, которого нужно тыкать мордой в пол, чтобы он знал свое место. Так вот, я свое место знаю, а ты, похоже, нет.
   Я вскочила на ноги, подхватила свои вещи и буквально выбежала из кафе. Как только я отошла на довольно приличное расстояние и сбавила шаг, меня охватило чувство вины. Я не должна была вываливать все на Дана, да он и не говорил и половины того, что высказала ему я. Какая же ты глупая, Ангелина. Глупая и действительно еще совсем маленькая, втрескалась в мужчину старше тебя аж на одиннадцать лет!
   В то же вечер, вернувшись домой, я рухнула на постель и пролежала, не двигаясь, до прихода родителей. Главной моей задачей стало забыть Дана, чего бы мне это не стоило".
  
  
  
   Глава 3
  
   Каждый день, перед началом рабочей смены, я приходила в кафе на десять минут пораньше, чтобы понаблюдать за рыбками в зале. Мне очень нравилось смотреть, как они резво шевелят своими плавниками, как у них двигаются жабры, когда они дышут, как они смешно раскрывают рот, в поисках еды. Сначала это многим казалось странным, но потом администратор кафе свалила всю заботу об этих милых созданиях на меня же. У меня дома, к сожалению, нет рыб, мама не хочет заводить их, а я и не настаиваю. Мне и на работе их хватает. Они меня успокаивают.
   До конца моей смены оставалось еще полчаса, когда хозяин кафе разрешил всем работникам уйти домой пораньше. Если честно, для меня большей радостью было бы, если бы он наоборот немного задержал нас всех. Нет никакого желания идти домой. Но что поделаешь.
   До дома я доехала на удивление быстро и оказалась в квартире намного раньше обычного времени.
   -Я дома. - крикнула я, закрывая за собой дверь. Пока снимала ботинки, из кухни выпорхнула мама. Я подняла голову и увидела тревогу в ее глазах.
   -А чего ты так рано, Ангел? - спросила она, нервно теребя цепочку на шее.
   -Шеф решил дать нам время отдохнуть. Что-то случилось?
   -Нет-нет, иди пока в свою комнату.
   -Мама... - настороженно спросила я, пытаясь заглянуть ей за спину. Из кухни появился отчим.
   -Соня, она имеет право знать. - сказал Вадим. Они оба выглядели какими-то бледными и очень нервничали. У меня из рук выпали ключи, и я нагнулась, чтобы их поднять, когда услышала приближающиеся шаги. Подняла голову выше, взгляд мой скользил по крепкой мужской фигуре в деловом костюме, а потом наткнулся на лицо. Голова закружилась, к горлу подкатила тошнота, а в глазах появились черные точки. Ноги меня не держали, и я рухнула на пол без чувств.
  
   ***
  
   Март 2012. Свадьба.
  
   -Дочка, какая же ты у меня красивая. - сказала мама, смотря на нас с ней в зеркало. Все утро мы с ней провели в салоне у разных стилистов и сейчас выглядели на все двести баллов. Я снова осмотрела себя в зеркале. Да, такой красивой я себя еще никогда не чувствовала. Мне завили крупные локоны, и несколько прядей закрепили невидимками, образуя ореол. Мы с мамой просили сделать как можно более естественный макияж, но получилось какое-то подобие Смоки айс. Это было полной противоположностью того, что мы ожидали, но как ни странно, смотрелось очень хорошо. Особенно в сочетании с белым платьем. Я еще раз посмотрела на себя в зеркало, поправила заколочки и пошла открывать дверь для прибывшего жениха.
   -Ангелина, ты бесподобна. - сказал Вадим, заходя в квартиру. Тут же из спальни ему навстречу вышла мама в своем великолепном платье. Она приняла свадебный букет, и они вместе начали спускаться вниз. Я накинула сверху пальто, обула сапоги, закрыла квартиру и вместе с другой подружкой невесты, поспешила вниз, поддерживая шлейф платья одной рукой.
   Регистрация прошла в узком кругу. В ЗАГС приехали только мы вчетвером, да еще сестра Вадима с мужем - они же были и фотографами. Мы немного покатались по городу, а потом поехали в ресторан. Зал на пятьдесят человек был умело украшен группой декораторов и смотрелся очень красиво. Повсюду стояли свечи, в том числе и плавающие, на столах лежали зеркала, стол молодых был украшен еще и серебряными бусинами на нити, наподобие жемчужин. Вся мебель была в серебристо - белых тонах и только шторы, закрывающие некоторые зеркала и окна, были коричневыми. Я не успела осмотреть еще весь зал, когда начали приходить гости. Вместе с Валентиной - второй подружкой невесты, мы стояли в сторонке и тихо переговаривались между собой, но вскоре пришел ее муж, и она тоже ушла. Несмотря на то, что родители всех своих друзей и родственников перезнакомили перед свадьбой, гости разделились на две части: те, что были со стороны невесты, двинулись в мою сторону, а близкие жениха - в другую.
   Я сама не понимала почему, но была не в силах перестать всматриваться в лица, вновь пребывших. И вот мое сердце пропустило удар, когда в зал с красивым букетом в руках вошел Дан, он снова слегка припозднился, но родители тепло поприветствовали его и посадили рядом с девушкой, которая тоже пришла на торжество одна. Я знала эту гостью, у нас с ней были довольно теплые отношения, и я знала, что недавно у нее появился молодой человек, от которого она без ума. Но все равно я чувствовала себя паршиво, наблюдая, как мама знакомит их. Дан что-то сказал родителям, а когда они отошли от их стола, принялся оглядывать зал. Я тут же отвернулась и дала себе хорошего пинка.
   Соберись, Лина!
   Торжество шло своим чередом, гости подходили и говорили тосты, все пили. Я знала, что и мне нужно будет сказать несколько слов, но моя очередь все не наступала. И вот одним из последних выходит поздравлять Дан. Он произносит речь, затем отдает конверт и уже собирается уходить, когда ведущий мероприятия останавливает его:
   -Подождите, Даниил. Пока вы не ушли далеко, передайте микрофон дочери.
   -Какой дочери? - наряжено переспросил мужчина.
   -Дочери... Софьи... Ангелине. - оттягивая момент продолжал тамада. Я встала со своего места и протянула руку за микрофоном, смотря Дану через плечо. Мне было неловко встречаться с ним взглядом, поэтому я, получив микрофон, тут же отвернулась. Поздравляя молодоженов, я надеялась, что мой голос был ровным и уверенным. Но все прошло идеально, и я, наконец, смогла выдохнуть. На этом поздравления закончились и начались конкурсы.
   Мама заставила меня принять участие в одном, и пока другие участники выполняли странные задания, я боялась, чтобы мне не досталось что-нибудь позорное. Но как оказалось, ведущий решил помиловать меня:
   -Итак, кто из оставшихся участников, а их у нас только один... может красиво уйти на свое место?
   Я, не в силах сдержать свою радость, расхохоталась. Обведя взглядом зал, наткнулась на Дана, который не сводил с меня глаз. На его губах было некое подобие улыбки, когда я "красиво" прошла мимо. Через пару минут он встал и вместе с другом вышел на улицу покурить. В памяти всплыл момент конкурса с его участием, когда он должен был признаться в любви неодушевленному предмету. Ох, как же он обнимался с нечастной бутылкой.
   Спустя секунду, я услышала звук сообщения:
   "Давай поговорим", - гласило оно. Я заблокировала телефон и отложила в сторону. Вновь послышался звук уведомления:
   "Или я напьюсь и при всех полезу к тебе".
   Вот же наглость!
   "Чего ты от меня хочешь?"
   "Поговорить"
   Краем глаза увидела, как Дан снова появился в кафе, сжимая в руке телефон. Я секунду раздумывала, что написать в ответ, а потом передумала и вовсе убрала телефон в сумку. Ведущий объявил время танцев, и многие пары потихоньку начали выползать на танцпол. Я осталась сидеть на своем месте рядом с бабушкой и размазывала еду по тарелке. Кто-то прошел за моей спиной к столику молодоженов, а через минуту мама подозвала меня к себе.
   -Ангел, потанцуй с Даном, чтобы ему не было скучно. Мы тоже сейчас выйдем.
   Я в шоке уставилась на мать, а потом перевела взгляд на Даниила. Ну дела! Он протянул мне руку и повел за собой на танцпол.
   -У тебя не ладони, а ледышки. - сказал он, кладя одну руку мне на талию, а другой сжимая мою ладонь.
   -Это от волнения.
   Мне нестерпимо захотелось разрыдаться. Беспричинно, просто взять и заплакать.
   -Чего ты хочешь, Дан? - устало спросила я, двигаясь с ним в такт музыке.
   -Я хочу извиниться за свое поведение, в кафе ты меня не так поняла.
   -Не находишь, что тебе вечно приходится извиняться?
   -Не язви, Лина. Я чувствую себя очень виноватым перед тобой. - проговорил Дан, смотря мне за спину. Затем чуть наклонился и прижался губами к моему уху. -Ты мне очень нравишься.
   Я вздрогнула и чуть отстранилась. Он с невозмутимым видом продолжал вести меня в танце.
   -Ты за это чувствуешь свою вину? - переспросила я. В ответ получила кивок. -А что в этом такого?
   -Лина, Лина... ты еще такая маленькая и не понимаешь всего. Так нельзя, это невозможно. Ты лучше меня должна это понимать. Ты такая юная, незрелая и неопытная, а я...
   От его слов внутри у меня все закипело. Горячие слезы затуманили взгляд, и я попыталась оттолкнуть Дана от себя.
   -Что ты... - начал он, когда я впилась в его ладонь ногтями. Пусть и ему будет больно, пусть!
   -То есть я не подхожу для тебя, да? - по щеке скатилась одинокая слеза. Я продолжила говорить, не поднимая головы. -Мы снова вернулись к тому, с чего начали! Если не умеешь извиняться, тогда и не начинай. Что за блажь унизить человека? Зачем ты вновь выставляешь перед нами преграду? Возраст... да пошел ты со своим возрастом. - я подняла голову и встретилась с ним взглядом. Из глаза выкатилась еще одна слеза, когда я сказала: -Не приближайся ко мне.
   Мне удалось отбросить его руку в сторону и сквозь толпу танцующих пробраться к туалету. Там я взглянула на себя в зеркало и дрожащими пальцами поправила салфеткой макияж. Вдох... выдох. Я смотрела на воду, льющуюся из под крана, как она омывает мои руки и становится чуть алой. Под ногтями у меня была запекшаяся кровь.
   Остаток вечера я старалась избегать Дана. Если объявляли танцы, то хватала своего двоюродного братика с тетей и шла танцевать, если конкурсы, то держалась подальше от мужчины. Мне было больно и обидно".
  
  
   Глава 4
  
   Сквозь шум в ушах до меня донесся слабый голос:
   -Ангелинка, Ангел, ты меня слышишь?
   Ангел? Это я? Ах, да... открывать глаза не хотелось совершенно. Похоже, все произошедшее было моей очередной глупой фантазией. Прекрасной, но и пугающей одновременно. Если бы Дан был здесь... ему все равно нет прощения.
   -Ангелина... может скорую вызвать? - продолжал тот же мягкий голос. Мама. Я с трудом разлепила веки и облизала пересохшие губы.
   -Я в порядке. - это сейчас был мой голос? Неужели этот хрип принадлежал мне? Обвела взглядом комнату и выдохнула. Да, Он был лишь плодом моего воображения. Мне тут же захотелось расхохотаться, но смех застрял в горле, когда в комнате появился еще один человек.
   -Что...? - мне не хватало воздуха, чтобы продолжить. Нет, это невозможно.
   Вадим, склонившись надо мной, резко бросил взгляд через плечо и, стремительно поднявшись, загородил мне обзор.
   -Дан, зачем ты снова показываешься ей на глаза? - в его голосе слышалась еле сдерживаемая ярость. -Зачем показываешься нам всем на глаза? Ты уехал и дело с концом! Что тебе нужно?
   -Я должен был все объяснить. Мой отъезд... он не принес мне спокойствия и тогда я начал разбираться во всем. Находясь на другом континенте, было довольно сложно уследить за всем, что происходит здесь. Я только недавно понял, что все не так, как мне казалось четыре года назад. Я понял, насколько я ошибся...
   Я уже полностью пришла в себя, когда он закончил говорить. Приняв сидячее положение, я всматривалась в этого мужчину. Он ничуть не изменился внешне, ничуть не поменялась и его манера говорить, даже его взгляд. А вот я изменилась.
   -Ошибся? - зашипела я слабым голосом. -Ошибся, значит. Уходи туда, откуда вернулся.
   -Ангелина, успокойся. - это уже мама. Она схватила меня за руки и не позволяла сдвинуться с места. У меня на глаза навернулись слезы. Сколько же ночей я плакала навзрыд из-за этого человека, сколько боли перенесла, сколько страданий причинила своей семье. Немудрено, что мама боится меня.
   -Дан, лучше уйди пока. - проговорил отчим примирительно.
   -И никогда не возвращайся! - вдруг выкрикнула я. Я сама не ожидала такого от себя, и мама сильнее сжала мои руки.
   -Ангел, все хорошо. Не нервничай, прошу тебя... Ангелина.
   -Что происходит? - спустя секунду спросил Даниил. Он стоял и пристально наблюдал за действиями родителей, в его глазах читался вопрос.
   -Дан, ты сейчас доведешь ее до приступа. - воскликнул Вадим, когда мои рыдания вырвались наружу. Нет-нет, я не должна... я могу справиться с этим, пожалуйста. Господи, помоги мне.
   -Какой приступ? Что происходит? - повторил свой вопрос мужчина, падая на колени. Все мое существо потянулось к нему, но мама крепко держала меня за запястья. Глупая, глупая Ангелина!
   -У Лины иногда случаются... приступы, - хриплым голосом проговорила мама. Было видно, что ей тяжело давались эти слова, но она продолжала. - Потому что... у нее был нервный срыв. И... она резала себе вены.
   Меня словно окатили ледяной водой. Что? Как она могла признаться в этом? За что и... кому? Я... никогда не слышала, чтобы она говорила кому-нибудь о моей попытке суицида. Она никогда не говорила, что я - самоубийца.
  
   ***
  
   Апрель. Спустя неделю после свадьбы.
  
   "На часах была половина второго ночи, когда таинственную тишину квартиры разрушил звонок в дверь. Это была первая ночь, которую я проводила в одиночестве, после того, как родители утором улетели в свадебное путешествие. Внутри поселилось странное беспокойство, но оно и понятно - я никого не ждала.
   Еще один звонок в дверь заставил меня подскочить в кровати. Хоть я и не спала и все равно открывать тоже не спешила. Но незваный гость был очень настойчив. Кому это там не спится? В конце концов, я откинула одеяло с колен и на носочках подошла к двери.
   -Боже мой, ты откроешь или нет? - послышалось за ней. Трясущимися пальцами я отодвинула защелку и приоткрыла дверь.
   -Что ты здесь делаешь? - зашипела я, загораживая собой проход внутрь.
   -А ты как думаешь? Почему ты не отвечаешь на телефон? - молодой человек на пороге выглядел очень сердитым. С его коротких волос стекали капли дождя прямо под ворот свитера, брови были сдвинуты к переносице, образуя складку между ними, губы сжаты в твердую линию. Я смотрела на него такого сильного, мужественного, жесткого сейчас и не могла оторвать глаз. Вот только... что он здесь делает?
   -Потому что не хочу разговаривать. - ответила я на его вопрос. Складка между бровями обозначилась сильнее, когда он продолжил:
   -Лина, мне необходимо тебе кое-что сказать.
   -Да, конечно. И опять в два часа ночи. - съязвила я. - Неужели на разговоры пробивает именно в это время? Или ты снова пьян?
   -Я полностью отдаю себе отчет в том, что делаю прямо сейчас. Могу я войти?
   Я подумала и решила соврать:
   -Мои родители дома. Поговорим в другой раз.
   -Вот врушка. - на губах мужчины появилась очаровательная улыбка. Мне тут же захотелось снова поцеловать эти самые губы. -Они уехали сегодня утром. Так я войду?
   Я посторонилась и впустила Дана в квартиру. Посмотри, что такого важного он хочет мне сказать.
   -Чай будешь? - спросила я, проходя на кухню.
   -Да, если можно.
   Я бросила два пакетика зеленого чая в кружки и включила чайник. Пока он закипал, стояла, облокотившись о стойку.
   -Что ты хотел? - спросила я еще раз, разливая кипяток по кружкам и доставая сахарницу. Дан бросил себе три кусочка, а мне один.
   -После свадьбы я долго думал над твоими словами, что ты сказала мне тогда и в кафе... Ты права, ты знаешь свое место, а вот я действительно нет. Я говорю тебе, держись от меня подальше, а сам пишу тебе сообщения со всякими глупостями, чтобы вызвать твою улыбку, или прихожу посреди ночи, как сейчас, или звоню постоянно. Мне очень трудно разобраться в себе... и тебе, трудно выкинуть все случившееся из головы. Мне трудно выкинуть тебя из головы. - Дан перевел дыхание и взял мою ладонь, мирно лежащую на столе, в свои руки. Я, не отрываясь, смотрела на этого мужчину, в которого смогла без памяти влюбиться пару недель назад. А слушая его слова, поняла, что влюбляюсь еще больше. -Я устал загонять себя и свои чувства в рамки, ты мне нравишься, я просто с ума схожу! Я еще никогда не испытывал подобных чувств, никогда не влюблялся настолько сильно.
   Я опустила голову, пытаясь скрыть навернувшиеся слезы. Слова этого мужчины тронули меня до глубины души. Я сбросила все свои щиты и дала волю эмоциям.
   -А что дальше? - спросила я, стараясь, чтобы мой голос оставался твердым.
   -Я не знаю. Но, - он пальцами приподнял мою голову за подбородок и приблизился, - мне больно видеть, как ты плачешь.
   Я вскочила со стула и, обняв Дана за шею, опустилась ему на колени. Его руки обвились вокруг моей талии и крепче прижали к себе. Вот то, чего я искала всю свою жизнь. В объятия Даниила я чувствовала себя в безопасности, я чувствовала себя живой.
   Не знаю, сколько мы просидели вот так, но через какое-то время мужчина проговорил:
   -Лин, давай переместимся куда-нибудь? У меня уже ноги затекли, да и тебе неудобно.
   Я стремительно поднялась на ноги и, устыдившись своих чувств, тут же покраснела.
   -Маленькая моя. - пробормотал Дан мне в волосы, вновь крепко прижимая к себе. Я почувствовала, как на губах появилась счастливая улыбка. Погодите, я же не призналась ему в своих чувствах в ответ. Может, он этого ждет от меня? -Мне уже нужно уходить, наверное.
   -Может, останешься ненадолго? - проговорила я ему в плечо с надеждой в голосе. Тут же почувствовала, как плечи под моими руками затряслись от беззвучного смеха.
   -Какая же ты... может, кино посмотрим?
   Мне стало интересно, как он хотел закончить фразу. Какая я? Но вряд ли сейчас мне бы удалось это выяснить, поэтому я повела Дана в свою комнату и включила компьютер. Мужчина с интересом поглядывал на меня, но я никак не комментировала свои действия.
   -А где мы будем сидеть? - только однажды спросил он.
   -Там. - я кивнула в сторону двуспальной кровати, заправленной мягким пледом. -Мягко и удобно. Не бойся, приставать не стану! - добавила я, отвечая на его немой вопрос.
   -Теперь уже тебе нужно бояться, а не мне.
   Я улыбнулась на такое замечание, но сделала вид, что пропустила высказывание мимо ушей.
   -Все готово! - сказала я, устраиваясь поудобнее на кровати. Дан стянул с себя свитер, оставшись в одних джинсах и футболке. Когда он отвернулся, я позволила себе немного полюбоваться тем, как черная майка плотно обтягивает верхнюю часть его тела, обрисовывая накаченные мышцы. Перед глазами вновь возник эпизод, когда он поцеловал меня у себя в квартире. Эх...
   Через минуту Даниил устроился рядом со мной и тут же забрал в свое пользование мою правую ладонь. Он вырисовывал понятные только ему узоры на моем запястье, но когда я поворачивала голову в его сторону, казалось, он очень увлечен фильмом. Я ничего не говорила и просто тихонько млела от его прикосновений. Но усталость взяла свое, и мои глаза стали потихоньку закрываться.
   Наверное, я уснула, потому что, очнувшись спустя какое-то время в своей кровати, увидела Дана, лежащего за моей спиной. Он мирно спал, обнимая меня одной рукой за талию, а другую закинул себе за голову. Я попыталась выскользнуть из его объятий, чтобы сходить за одеялом, но мужчина лишь крепче притянул меня к себе и уткнулся носом в шею, сделав глубокий вдох. По всему телу побежали мурашки, а я сонно улыбнулась. Будить Даню не хотелось, поэтому я просто чуть накрыла нас сверху пледом и тут же уснула в его объятьях".
  
  
  
  
   -Резала вены? - взревел Дан. Я высвободила руки из маминого ослабевшего захвата и спрятала их за спину. Вряд ли это чем-нибудь могло мне помочь, потому что я знала, насколько Даня мог быть настойчивым.
   -Дан, не кричи! - повысил голос отчим, но на мужчину это никак не подействовало.
   -Покажи мне свои руки! - продолжал кричать он. Я почти успокоила свою истерику, когда он поднял во мне новую волну злости. Меня вывело из себя то, что он вел себя так, будто мы одни в этой комнате.
   -А знаете, из-за кого я это сделала? - вдруг вырвалось у меня. Я не рассказывала этого никому, даже психологу, но сейчас время пришло. Я вытянула руку вперед, указывая родителям на Даниила. -Из-за него! Я его любила, а он меня бросил...
  
  
  
   ***
  
   Апрель 2012
  
   "-Ты на работу сейчас? - спросила я, делая глоток кофе.
   С утра, как только проснулась, меня тут же посетило желание сделать что-нибудь приятное Дану. Я аккуратно выбралась из его объятий и направилась на кухню - делать сэндвичи и кофе. Когда все было готово, начала думать, как же разбудить этого соню, но он пришел сам. С сонным лицом плюхнулся на стул и уронил голову на руки. Я уже думала как-нибудь подшутить над ним, когда он резко поднялся, подошел ко мне и поцеловал в щеку, а затем принял прежнее положение. Смущенная, я села рядом с ним и слегка потормошила за плечо. Дан с трудом разлепил веки и улыбнулся, затем протянул руки к кофе и сделал большой глоток.
   -Надо бы, но так не хочется. - он протяжно зевнул и посмотрел на меня. -Может отпуск взять?
   -Возьми. - а что, неплохая идея. Побудем вместе... узнаем друг друга лучше.
   -Отлично! Сейчас позвоню начальству - попрошу выходной, а потом съезжу и оформлюсь.
   На этом и решили. До вечера я не знала, чем себя занять. Бродила по комнатам, как потерянная, бралась за одно дело, но тут же его бросала. От того, что от Дани не было вестей, было еще хуже. Поймала себя на мысли, что мне привычнее называть мужчину именно "Даней", а не Даниилом.
   "Неужели нельзя позвонить? Или хоть сообщение скинуть?" - спрашивала я сама себя, не выпуская из рук телефон. Да, Ангелина, ты совсем с катушек скатилась.
   Тем временем на часах почти восемь вечера... А может он передумал приходить? Черт, зачем я забиваю себе голову всякими глупостями?
   Через мгновение раздался такой долгожданный звонок в дверь. Я кинулась ее открывать, но тут же замерла на пороге. Нет, так не пойдет, чего это мне так радоваться? Я мучилась, пусть и он помучается. Нарочито медленно вернулась в комнату за тапочками, надела их и не спеша пошла к двери.
   -Привет. - сказал Дан, широко улыбаясь. Я пропустила его внутрь, не говоря ни слова. -Лин, что с тобой?
   Я продолжала молчать, хотя мне хотелось расхохотаться от всего сердца. Ну почему он такой милый?
   -Ангелин, ты в порядке? - Даня встал напротив меня и схватил за плечи. -Что происходит?
   И я не выдержала:
   -Как день прошел? Наверное, загружен очень был, да?
   Почувствовала как Дан выдохнул. Нет, вот и зачем я так? Поняла, что веду себя как ребенок.
   -Не обращай внимания, кушать будешь? - я прошмыгнула мимо него на кухню и включила свет. Знала, что мужчина идет следом. Когда обернулась, то увидела на его лице радостную улыбку.
   -С чего это такая покорность? - спросил он, усаживаясь за стол. Поставила перед ним тарелку с горячим и салат, пока он ел, налила чай. -Ты сама почему не ешь? Кстати, очень вкусно.
   -Спасибо. Я уже покушала. - соврала я. Ну что поделать, если аппетита нет совсем.
   -Я не видел. Ешь давай. - он подвинул мне свою тарелку.
   Разобравшись с тем, кто, что должен съесть, мы уселись перед телевизором. Я на одном краю дивана, Дан - на другом. Постоянно чувствовала на себе его взгляд, но никак не реагировала на это.
   -Ты останешься сегодня? - спросила я, подавив очередной зевок, спать хотелось страшно.
   Дан посмотрел мне в глаза и пару секунд молчал, а потом произнес:
   -Да.
   Я надеялась на этот ответ, поэтому, услышав его, тут же радостно улыбнулась. Хорошая штука жизнь. Мужчина придвинулся ближе и приобнял меня за плечи. Я чуть откинула голову назад, чтобы видеть его глаза, но наткнулась на губы. Мне вновь нестерпимо захотелось их поцеловать...
   -Я хочу чаю. - вдруг вырвалось у меня. В панике я отодвинулась на свое место и посмотрела на Дана. Он улыбнулся краешком губ и поднялся.
   -Я принесу.
   Как только он вышел, мне тут же захотелось дать себе по лбу. Он же хотел тебя поцеловать, сам! А ты? Сама мечтаешь об этом и сама же все портишь!
   Дан вернулся через пару минут с двумя чашками чая и блюдцем с печеньками. Странно, у меня дома не было печенья.
   -Это я сегодня купил. - словно прочитав мои мысли, ответил он.
   -Ух, спасибо. - ответила я, провожая его глазами. Мужчина сел рядом со мной и пальцем указал на щеку:
   -"Спасибо" не отделаешься, с тебя поцелуй.
   Я пару секунд непонимающе смотрела на него, а потом медленно приблизилась к его лицу. Только мои губы должны были коснуться его щеки, как он резко повернул голову и наши губы встретились. По моему телу словно пустили разряд тока. Даня обхватил мое лицо ладонями и притянул ближе к себе. Я несмело провела рукой по его плечам, а потом обняла за шею. Целоваться с ним, когда он в твердом уме, а не под действием алкоголя, гораздо приятнее, нежели по пьяни.
   Для меня были не свойственны чувства, которые я начала испытывать с Даном. Я привыкла все контролировать в своей жизни, но когда он рядом, мне хочется наплевать на все предрассудки и просто жить. Например, мне постоянно хочется улыбаться, говорить ему, какой он милый, целовать его хочется, обнимать. Если это не любовь, то что это?
   Мы отстранились друг от друга почти одновременно. Дан провел пальцами по моей щеке и опустил руку. Я открыла для себя еще одно чувство: мне нравилось, когда он касался моей кожи.
   Даниил захватил с собой пару вещей, и, сходив по очереди в душ, мы снова устроились на моей кровати. Сегодня мы больше не целовались, вопреки моим желаниям, а только разговаривали. До самой поздней ночи мы узнавали друг друга, делились своими воспоминаниями, мыслями. Обсуждали все, начиная с любимой музыки и заканчивая городами, куда бы хотели съездить. Теперь я видела в глазах Дана что-то большее, чем простая влюбленность, я видела в них отражение своих чувств".
  
  
   Глава 5
  
   -Мы знаем, - дрогнувшим голосом ответила мама на мое признание. Я в недоумении посмотрела на нее, и она тут же кинулась мне на шею. Рыдания сотрясали ее. -Я прочла это в твоем дневнике. Прости меня, пожалуйста, но я не могла поступить по-другому. Мы чуть не потеряли тебя. Когда я узнала об этом... я так сильно возненавидела Дана, что не смогла тебе ни в чем признаться.
   -То есть, вы все это время знали, а сейчас пустили этого человека в дом? - переспросила я, поглаживая маму по спине.
   -Да... - ответил за нее Вадим. -Когда Дан впервые пришел пару дней назад, я не сдержался и ударил его, но он смог нам все объяснить...
   Я бросила быстрый взгляд на Дана и только тут заметила ссадины на его брови и губе.
   -Я не хочу ничего слушать. Пусть он уйдет, пожалуйста.
   -Ангелина... - начал Даниил, но я закрыла глаза и ровным голосом повторила:
   -Уйди, пожалуйста.
   Он бросил на меня последний взгляд и быстрым шагом вышел из комнаты. Через пару секунд хлопнула дверь.
   -Ангел, прости меня! Прости нас, что мы скрывали от тебя все это. Но нам... - мама продолжала плакать. Я обняла ее сильнее и закончила:
   -...тоже было тяжело. Это вы простите меня, я... столько страданий принесла вам, столько боли.
   Мы втроем обнялись и сидели вот так, пока мышцы рук и ног не начали болеть. И даже потом мы продолжали опираться друг на друга, безмолвно ища поддержки.
  
   ***
  
   Апрель 2012
  
   "-Ты такая милая, когда сонная. - проговорил Даня, валяясь со мной на кровати. На этот раз он проснулся раньше меня, впрочем, как и почти во все дни, что мы жили вместе. Сегодня последний день, когда он может переночевать здесь, завтра возвращаются родители.
   -А ты себя видел? Ничего смешнее я в жизни не видела. -отозвалась я, поворачиваясь на другой бок.
   Всю неделю, что мы пробыли вместе, мы провели дома. Правда, вышли один раз в кино, да и то на утренний сеанс, когда в кинотеатре никого почти нет было. Пару раз я побывала у Дана в квартире и познакомилась с Пушистиком - так звали сиамского кота. Не знаю, как в первый раз я его не заметила, когда приводила пьяного хозяина, потому что такого гиганта сложно обделить вниманием.
   Вот и сегодня мы собирались весь день провести в четырех стенах, когда раздался звонок в дверь.
   -Ты кого-то ждешь? - взволнованно спросил мужчина. Я отрицательно покачала головой, но из постели встала и тихонько подошла к двери.
   -Родители! - зашипела я, вбегая обратно в комнату. Даня подскочил с кровати и заметался по комнате, собирая вещи. Я в спешке указала ему на балкон, выход на который был (Слава Богу!) в моей комнате.
   Как только Дан вылез туда, я побежала открывать дверь, но тут же вернулась обратно с вещами и обувью. Кинула все в мужчину и помчалась к двери.
   -Привет. - воскликнула я, запуская родителей в квартиру. -Вы же завтра должны были приехать?
   -Мы тоже так думали, но оказалось, что путевки заканчиваются сегодня. Совсем у кого-то из головы вылетело. - напряженно произнесла мама, косясь на Вадима.
   -Да ладно. Ну и хорошо, что приехали. - встала я на защиту отчима.
   -Да, только опять уезжаем. Нам нужно отлучиться на пару часов, к родителям Вадима хотим съездить. Поедешь с нами?
   -Да нет, я вон только встала. Езжайте, а я пока тут все разберу.
   Родители буквально только прошли на кухню и тут же ушли. Как только их машина выехала со двора, я смогла спокойно выдохнуть.
   -Вроде пронесло. - проговорила я, открывая балконную дверь.
   -Ладно, я побежал, пока снова не спалились. -Дан быстро поцеловал меня в губы и пошел к выходу. Я закрыла за ним дверь и осталась одна.
   Как и обещали, родители приехали через два часа. Все вместе мы начали разбирать подарки и вещи, которые я не успела разложить. Все было хорошо, но меня мучил один вопрос: как мы дальше будем видеться с Даном?
   Вечером я решила выйти встретится с Янкой, чтобы поделиться с ней последними событиями, которые произошли со мной. Не всеми, конечно, но кое о чем поговорить хотелось. Я уже оделась, накрасилась и собралась выходить, когда в дверь позвонили, и из коридора донесся такой родной голос. Я выбежала из комнаты и увидела Дана.
   -Ангел, ты уже уходишь? - спросила мама, приглашая гостя за стол. Даня не сводил с меня глаз, пока снимал верхнюю одежду.
   -Эм, да. - ответила я, на автомате следуя за ними. Но потом опомнилась и вышла обратно в коридор. Там надела ботинки, куртку и повесила на плечо сумочку.
   -Я, кажется, телефон в куртке оставил. Сейчас вернусь. - донеслось из кухни. Через секунду появился Дан с моей любимой мальчишеской улыбочкой на губах.
   -Хорошо погулять, Ангелина. - обратился он ко мне, подмигнув. Я посмотрела на него и ответила так, чтобы родители слышали:
   -И вам хорошо посидеть. Всех благ.
   Дан дождался, пока я открою дверь, и прежде чем закрыть ее за мной, дернул за руку и поцеловал в щеку. Я, не переставая улыбаться, вышла на улицу и пошла в сторону торгового центра, где мы договорились встретиться с подругой. Тогда я не знала, но это была последняя встреча с любовью всей моей жизни".
  
  
  
   В эту ночь я лежала без сна до самого утра. В моей голове постоянно крутились какие-то навязчивые мысли, и я никак не могла избавиться от них. Что со мной стало за эти несколько лет? Из сильной, уверенной в себе девушки, я превратилась в рохлю с суицидальными наклонностями. Вот что творит любовь с человеческой жизнью. Была бы моя воля, я бы сделала себе татушку на всю руку "Люди, не влюбляйтесь", написала бы это на всех языках мира и ходила бы с короткими рукавами всю оставшуюся жизнь. Ну вот, опять я впала в опасную меланхолию.
   Я ведь пыталась жить дальше... И только сейчас у меня стало по-настоящему получатся, как все снова полетело в тартарары. Я боюсь этого человека, что вновь появился в моей жизни. Нет, даже не так, я боюсь тех чувств, что пробудил он во мне. "Время лечит" - я действительно так думала, но оказалось, что это вранье. Если бы оно лечило, то от былой любви не осталось бы и следа, мое разбитое сердце снова бы стало целым! Но нет! Я снова прохожу через этот ужас предательства и боли. Я ненавижу любовь!
   Некстати вспомнились стихи Ахматовой:
   "А назавтра опять мне играть свою роль,
   И смеяться опять невпопад.
   Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?!
   Ты ошибся, любовь - это ад!"
   Да, и что же мне делать дальше? Я просто не могу перестать думать о Дане. Вопреки себе, я хочу снова оказаться с ним рядом...
   Я поднялась из постели и, порывшись в шкафу, достала футболку с леггинсами. Психолог советовала мне бегать по вечерам перед сном или во время бессонницы, чтобы привести в норму свою нервную систему. Кроссовки уже стояли у входа, поэтому я черканула родителям записку, что ушла на пробежку и тихонько вышла из квартиры, прихватив плеер с наушниками. Задала себе цель - пробежать два километра без остановки. На напульснике установила время и километраж. На всякий случай поправила шнурки и стартанула. В наушниках заиграла сопливая песня Ани Лорак -"Удержи мое сердце", но она странно подошла под мой ритм бега, да и под душевное состояние.
   Интересно, Дан порадовался, когда увидел меня такой? Он же сам вышвырнул меня как собачонку четыре года назад. И что теперь? Доволен результатом своих трудов?
   Обуреваемая гневом и обидой, я не заметила, как поравнялась с его домом. Напульсник запищал - ровно два километра. Ничего себе, это судьба. Специально добивая себя подобными мыслями, я взращивала в себе злость, чтобы высказать Даниилу все, что я о нем думаю, когда дверь подъезда открылась, и на улицу выбежал человек. Я поняла, что это именно тот, о ком я только что вспоминала, и двинулась ему навстречу. Но как только я открыла рот, чтобы выплеснуть все, что у меня накопилось, Дан сделал невероятное - он поцеловал меня. Просто взял и закрыл мне рот поцелуем. Злость начала постепенно уходить, тогда я, цепляясь за ее остатки, начала отбиваться от мужчины.
   -Не позволю... снова... уничтожить меня. Понял? - задыхаясь, проговорила я. И тут же оттолкнула тянувшиеся ко мне руки. -Не смей!
   -Тогда зачем ты пришла? - повысил он голос.
   -Затем, чтобы ты больше никогда не приближался ко мне! Ни к моим родителям, ни ко мне. Ты превратил мою жизнь в ад, ты обошелся с моими чувствами, как с ненужным барахлом, ты обошелся со мной как с мусором. Я так сильно ненавидела тебя все эти годы, но так же сильно и любила. А, увидев снова, поняла - ты этого не заслужил. Ты не заслужил ни одной мысли, что были у меня все это время. Ты трус и обманщик!
   -Не говори так! - закричал Дан. -Ты не знаешь всего!
   -Надеюсь, что и не узнаю.
   Дан продолжал наступать на меня во время всего разговора, а я, вытянув руку вперед, отходила от него. Но вдруг он сделал два широких шага мне навстречу, и моя рука уперлась ему в грудь. Ладонью я чувствовала, как часто бьется его сердце, почти как мое. Даниил, воспользовавшись моим замешательством, крепко взял меня за руку и потащил в сторону подъезда.
   -Отпусти или я сейчас закричу! - пообещала я, упираясь ногами в землю.
   -Я просто хочу поговорить, Ангелина! Дай мне полчаса твоего драгоценного времени! - проорал Дан. Таким я его видела впервые, поэтому тут же перестала бороться и пошла следом.
  
  
  
   Глава 6 (От лица Даниила)
  
   ***
  
   Апрель 2012
  
   Я не мог насмотреться на нее. Понимаю, что прямо сейчас могу выдать нашу тайну, только своим взглядом и улыбкой. Да, она заставляет меня улыбаться, всегда. Даже когда неимоверно злит и упрямится, все равно остается самой родной и любимой. Мы провели вместе целую неделю, наедине, и не все было так невинно на самом деле. Если отчим Лины узнает об этом - он мне голову оторвет.
   -Ангел, ты уже уходишь? - спросила Софья свою дочь. Девушка, не слыша вопроса, продолжала смотреть на меня. Я первый отвел глаза, дабы не дать еще больше поводов для подозрений. Ух, как я сегодня утром улепетывал из этой квартиры, подумать страшно и смешно. А Ангелинка такая милая, засмущалась вся и ответила матери:
   -Эм, да.
   Вадим жестом позвал меня на кухню и смерил долгим взглядом. Ну все, попался. Я постарался принять безучастное выражение лица и двинулся следом. Из коридора донеслись четырхания и вздохи. Наружу рвался веселый смех, но я, замаскировав его под кашель, вышел обратно в коридор под незначительным предлогом - взять телефон.
   -Хорошо погулять, Ангелина. - сказал я ей, останавливаясь напротив, и подмигнул. Эта девочка пробуждает во мне жажду к жизни, бодрость и, наверное, странно звучит, мою молодость. Не то чтобы я очень уж старый, но уже и не подросток. А, находясь рядом с Линой, чувствую себя именно так.
   -И вам хорошо посидеть. Всех благ. - ответила она, перекидывая волосы на одно плечо. Как только Ангелина открыла дверь, я, не сдержавшись, поцеловал ее на прощание, а после запер дверь.
   Возвращаться к друзьям не хотелось, в сто раз лучше было бы провести время с этой язвительной, остроумной и до одурения красивой девушкой, моей девушкой. Но что поделаешь, если мы пока не можем быть вместе на людях.
   -Чувак, мне показалось, или ты имеешь какие-то взгляды на Ангелину? - спросил Вадим, как только я вернулся на место. Я сесть еще не успел, а он мне, бац, и вопрос в лоб. О, да я даже выражаюсь как Лина. "Бац" - ее любимое восклицание.
   -Вадим, что ты чепуху несешь? - встала на защиту дочери Софья. Она бросила в мою сторону странный взгляд, а потом улыбнулась мужу. Я все никак привыкнуть не могу, что они женаты. Вадима знаю еще с его первого места работы, а Соню... да, оттуда же - они как раз впервые познакомились лет десять назад. Оба юристы, оба погружены в свою работу с головой. Наша с Вадимом разница в восемь лет тогда и помогла нам сдружиться.
   Друг вроде успокоился, но изредка все равно бросал на меня обеспокоенные взгляды. Я его за это не осуждал, в конце концов, мужик не знает, насколько он был прав.
   Весь вечер мы просидели, разговаривая на самые отстраненные темы. За это время Ангелина отправила мне пару сообщений, сообщая о своем местонахождении. В голове прочно засела мысль, что неплохо было бы встретить ее по дороге домой, чтобы не давать лишних поводов для сомнения Вадиму, да и просто хотелось прогуляться, как парочка.
   Я попрощался с друзьями, когда Ангелина написала, что скоро будет дома. Двинулся знакомым путем, надеясь перехватить девушку. В мыслях крутились приятные воспоминания о наших маленьких каникулах, когда я, завернув за угол, замер.
   Лина стояла, практически обнявшись с каким-то парнем в пол оборота ко мне, они о чем-то разговаривали. Вот девушка залилась громким смехом, а ее спутник повернулся ко мне лицом. Эти глаза я узнаю из тысячи. Именно обладатель этих глаз заставил меня стать холодным и расчетливым пару лет назад, когда из лучшего друга превратился в "любимого" моей невесты. Как сейчас помню, защита диплома была в тот день, когда я застукал этих двоих. Точнее они позволили себя застукать.
   Мой мозг просто отказывался думать здраво. Мне казалось, что все повторяется снова, в том же порядке.
   "Нет-нет, этого не может быть... Лина бы так не поступила!" - уговаривал я себя, наблюдая за ними издали. Но вся моя решимость, все мое здравомыслие ветром сдуло, когда я увидел, что они целуются. Я развернулся и вышел со двора.
   Я больше не позволю причинить мне боли.
   Когда вернулся домой - не помню. Помню только, как разбил свой телефон по пути к бару. Ах, да, было же еще сообщение... мне до сих пор больно вспоминать те слова, что говорила о наших отношениях Ангелина... Как она так могла поступить со мной? Как я мог все еще любить ее?
   Сидеть и пить - вот что я умею лучше всего. Хотя вряд ли за эти навыки меня позвали в Америку. Точно, Америка! Я с трудом поднялся с кровати, в силу своих возможностей умылся, приготовил кофе и, когда почувствовал себя лучше, принялся искать телефон заказчика из штатов.
  
  
   Глава 7
  
   -Теперь ты меня понимаешь? - с надеждой в голосе спросил Дан, сидя в кресле напротив меня. Он больше не пытался дотронуться до меня или поцеловать, за что ему огромное спасибо, но если честно, я ничего не понимала. Пушистик устроился у меня в ногах и ласково терся о руку. Вот по нему я скучала больше всего.
   -Нет. - честно ответила я, заламывая руки.
   -Когда я увидел вас вдвоем... - продолжил Даниил. -Мне просто крышу снесло. Знаю, я не должен был так реагировать, но...
   -Я не понимаю, как ты мог подумать, что я способна на такое. - перебила я его. -Если ты думаешь, что все такие же, как твоя бывшая - ты идиот. Я думала, что ты меня любишь... А любить - значит доверять.
   -Лина... потом он прислал мне аудиозапись, где ты говоришь ужасные вещи. Как я мог реагировать?
   -Я этого парня тогда впервые видела. - начала вспоминать я. -Он подошел ко мне на улице, когда я уже подходила к твоему дому, и попросил ответить на пару вопросов. Сказал, проводит социологический опрос. Пока я отвечала на какие-то вопросы, он рассказывал шутки, истории. Туда-сюда разъезжали машины, поэтому он пару раз подхватывал меня под руку. В какой-то момент в глаз мне попала мошка, и я пыталась избавиться от дискомфорта, но глаза у меня были накрашены. Тогда он наклонился и помог мне. Это все. А аудиозапись... он задавал странные вопросы о верности, замужестве, любви. Меня тогда еще удивил две вещи: первая - почему он ничего не записывал, и вторая - его поведение. Этот парень будто ждал чего-то. Ну, еще и вопросы, конечно.
   Я чувствовала, что вот-вот расплачусь. Как можно было так поступить со мной? Я бросила к его ногам всю свою гордость, свое сердце, а он растоптал все это в один миг.
   -Лина, тогда я этого не знал. - произнес Дан, присаживаясь рядом.
   -Да что ты вообще знал. - прошептала я, чувствуя, как слезы катятся по щекам. Я подняла голову и, смотря на него, почти прокричала: -Как можно поверить в такой бред? Как можно бросить все, даже не объяснившись? Как можно поступить так?
   -Ангелин, прошу тебя, успокойся. - Даниил поймал мои руки и взглянул на запястья. Я с силой отдернула руки назад и зарыдала еще сильнее.
   В приступе истерического рева почувствовала, как Дан прижал меня к себе и начал бережно укачивать. Я вцепилась в его футболку и спрятала лицо на груди. Не знаю, сколько мне понадобилось времени, чтобы полностью выплакаться, но, успокоившись, я почувствовала адскую сонливость. Придя в себя всего на мгновение, я тут же отключилась.
  
  
   Глава 8
  
  
   Я с трудом разлепила тяжелые веки и попыталась сфокусировать взгляд. Я в квартире, но не в своей... Дана. А сам хозяин, шагая по мягкому ковру, подходит к шкафу. Он заметил, что я проснулась, и тут же оказался возле кровати.
   -Привет. - натянуто улыбаясь, проговорил он. Мне все еще казалось, что я сплю. Причем снится мне именно то, что я хочу видеть в реальной жизни. Правда, все равно смахивает на кошмар. -Как самочувствие?
   Я осторожно кивнула, заворачиваясь побольше в одеяло. Не знаю, как он расценил этот мой жест, но между его бровей залегла глубокая складка, а руки сжались в кулаки. Но тут послышался глубокий выдох, и Дан произнес:
   -Я сейчас в душ, завтрак на столе. Поешь, пожалуйста.
   Не дожидаясь ответа, он вышел из комнаты. Моя голова вмиг стала снова светлой, и я, дождавшись момента, когда в ванной включится вода, выскочила из постели. Одежда оказалась на самом видном месте. Кое-как напялив ее, в коридоре схватила в руки свои Найки и позорно сбежала из квартиры. Опасаясь погони, постаралась быстро натянуть кроссовки в подъезде и тут же выбежала на улицу. При себе у меня не было ни телефона, ни айпода - его я оставила в квартире. Сколько сейчас времени? Как долго меня не было дома? Черт. Я бросила последний взгляд в сторону многоэтажки и помчалась домой.
   -Ангелина! - воскликнула мама, открывая входную дверь. Я быстро поцеловала ее в щеку и побежала в комнату.
   -Знаю, я прогуляла сегодня универ, но больше этого не повторится.
   Мамины глаза стали похожи на блюдца. Она рассматривала меня с беспокойством и... интересом? Только тут до меня дошло, что я веду себя сейчас, как раньше. Ношусь по квартире, а не лениво ползаю как улитка, вновь проявила интерес к учебе... Эта активность длилась всего минут пять, но я успела понять, что старая Я, она никуда не делась, она остается внутри меня и уже начинает потихоньку выбираться наружу. Эх, а я только привыкла к образу "девочки - эмо".
   Всю следующую неделю я была погружена в обычную рутину. Мне казалось, что я достигла золотой середины между моими "Я": вроде перестала походить на призрака, но и былой активности не проявляла, просто вела тихую и размеренную жизнь.
   В очередной вечер, возвращаясь домой, я снова поймала себя на мысли, что думаю о Дане. За прошедшие дни, наверное, не прошло и часа, как я не думала о нем. Наша с ним встреча, словно фильм, продолжала воспроизводиться в моем сознании. Мне казалось странным, что он не попытался снова объясниться, вообще пропал. А вообще-то, чего ему объясняться, это я сбежала. В течение прошедшей недели, постоянно уговаривала себя, что я обязательно зайду к нему, когда разберусь в себе и буду готова... но постоянно откладывала разговор на потом.
   Поэтом сегодня я твердо решила, что время пришло. Я прошла мимо своего дома в направлении двора Даниила. Поднявшись на нужный этаж, позвонила в дверь и... ничего. Я стояла минут пять, но никто не спешил открывать дверь.
   "Ну уж нет, - подумала я. -Я так просто не сдамся. Чего мне стоило придти сюда!"
   Но никто не появился ни через полчаса, ни через час. Я встала со ступеньки, подняла свою сумку и вызвала лифт. Когда двери открылись, приготовилась войти, но замерла. Из лифта на лестничную площадку вышел Дан. В его глазах читался немой вопрос, но он сделал вид, что не заметил меня и в молчании прошел к своей двери, открыв ее ключом, буркнул:
   -Заходи.
   Я вошла в квартиру и остановилась на пороге. Дан появился через мгновение, неся что-то в руках. Мой плеер. Так он подумал, что я за ним пришла?
   -Вообще-то я к тебе. - прочистив горло, сказала я. Даниил посмотрел на меня исподлобья и нахмурился еще больше.
   -Я слушаю. - довольно грубо отозвался он. От его тона у меня затряслись поджилки, а в горле застрял ком. Да, Ангелина, сама виновата. Я не решалась ничего ему ответить, поэтому просто молча стояла, глядя в пол.
   -Ладно, мне не стоило приходить. - наконец, выдавила я и развернулась, чтобы уйти.
   -А чего ты ожидала? - вдруг раздался голос мужчины. -Ты бросила меня.
   -Значит теперь мы квиты. - с горечью в голосе ответила я, хватаясь за ручку двери. Боже, мне просто хотелось, чтобы он говорил, орал на меня, шутил, обижался... что угодно, только бы не отпускал от себя. Я уже готова была кинуться ему на шею и просить, не прогонять меня. Но нет, остатки своей гордости я сохраню при себе.
   -Подожди! - остановил меня Дан на пороге. Я почувствовала прикосновение к своей руке, а через секунду оказалась в крепких объятьях. Не сдерживая мимолетного порыва, прижалась к такому любимому мужчине сильнее, обнимая его за талию. Еще четыре года назад я бы выдержала в объятьях секунд тридцать, не больше, а сейчас мне хотелось, чтобы никто из нас не разжимал своих рук.
   Почувствовала, как Даня пошевелился и чуть приподняла голову. Его губы тотчас прижались к моим. С каждой секундой, пока длился наш поцелуй, во мне росло давно забытое чувство, которое я испытывала только с Даном. Постепенно нежность начала сменяться страстью. Я чувствовала руки мужчины уже не только на своих плечах, ладонями он гладил мою спину, шею, руки. Его пальцы запутались в моих волосах, приводя их в беспорядок. я же хотела больше, впрочем как и он. Проявив инициативу, настойчиво потянула пуловер вверх, пытаясь освободить его от одежды. Даня, поняв намек, помог мне и принялся за мою рубашку. Постепенно вся одежда оказалась на полу, а мы кое-как переместились в спальню... поцелуи, касания... их все было мало. Все внутренности скрутило в узел, когда я почти выкрикнула:
   -Я тебя люблю!
   Дан задвигался быстрее и на пике произнес:
   -Люблю.
   Утро встретило меня болью в некоторых мышцах. Я выпуталась из объятий Дана, перед этим насмотревшись на его милую сонную мордашку, и потопала в душ. Заканчивая принимать водные процедуры, меня посетила мысль, от осознания которой, я чуть не упала в обморок. Быстренько переодевшись в свою одежду, я тихонько вышла из квартиры, надеясь, что Даня не проснется до моего возвращения. По дороге обратно купила пончики и бутылку воды, тут же запив таблетку.
   Зайдя в квартиру, сразу поняла, что что-то не так. Из кухни доносились ругательства, и звон битого стекла.
   -Я пришла. - крикнула я на всякий случай, с опаской заходя в комнату. Посреди нее с обезумевшим лицом стоял Дан. -Ты чего?
   -Ты где была? - хрипло проговорил он. Я показала на упаковку ароматных пончиков и в недоумении посмотрела на него. -Господи!
   Даня налетел на меня и сжал в своих медвежьих объятьях. Я успокаивающе погладила его по спине, отставив упаковку вкусняшек в сторону. Не трудно было догадаться, по какому поводу погром.
   -Ты мне за это заплатишь. - пробормотал он, притягивая меня ближе для поцелуя. Да я в принципе и не против, вот только мы опять кое о чем забыли...
   -Знаешь, после вчерашнего у нас могла назреть одна очень важная проблема, и сегодня все может повториться...
   Теперь Дан смотрел на меня в недоумении.
   -Але, как на счет того, чтобы защищаться?
   Глаза Дани расширились от удивления.
   -О!
   -Вот так то. Давай, мы как-нибудь избежим становления родителями в ближайшем будущем?
  
  
   Глава 9
  
  
   Я как всегда забыла подумать о родителях. Конечно, во всем виноват этот умопомрачительный мужчина, по которому я схожу с ума. Пару часов назад он сказал мне, что настоящая я ему больше по душе, чем прежняя.
   -Покажи мне свои руки. - проговорил он, когда мы сели завтракать. Я по привычке тут же спрятала их под стол, избегая новых вопросов. -Пожалуйста.
   -Чего ты там не видел. - проворчала я, потирая запястья пальцами, как будто шрамы могли испариться. Даня поднялся со своего места и опустился на пол рядом со мной. Он бережно взял мои руки в свои и повернул запястьями вверх. Почему-то мне стало очень стыдно перед ним... Чтобы закрыть эти маленькие порезы, в прохладную погоду я стараюсь всегда ходить с длинными рукавами, а летом обхожусь браслетами. Даже дома я вынуждена чем-то прикрывать их, чтобы лишний раз не волновать родителей.
   Дан провел подушечками пальцев по шрамам, усиливая зуд в них. Затем посмотрел мне в глаза и шепнул одно слово:
   -Зачем?
   Я опустила голову, как провинившийся ребенок, и почувствовала легкое жжение в глазах.
   -Я чувствовала себя очень плохо тогда. Мне казалось, что весь мир против меня - так сильно я устала. Думала, станет легче.
   -Стало?
   -Если честно, да. Но ненадолго.
   В это мгновение мне остро захотелось почувствовать объятия Дана, и я первая потянулась к нему, обнимая за шею.
   -Родители убьют меня. - как бы между делом вставила я, уютно устроившись на его плече.
   -Я с тобой пойду, пусть убивают обоих.
   Я улыбнулась шутке Дани, чувствуя, как счастье переполняет меня. Ощущать его поддержку, просто быть рядом с ним, любить его - вот в чем я нуждалась. Я больше не та эгоистичная и уверенная в себе девушка, я слабая, но обо мне есть кому позаботится. И пусть сейчас кажусь еще большим ребенком, чем четыре года назад, Даня смотрит на меня как на равную себе.
   Идти домой было страшно. Серьезно, я очень боялась реакции родителей. А Дан не боялся, наверное, его просто не били в детстве. Бр... вспоминать страшно.
   -Лин, а ты общаешься с отцом? - по дороге к моему дому спросил мужчина.
   -Нет. - ответила я, морщась от воспоминаний. -Он в тюрьме сидит. Ну, или сидел. Не знаю.
   -А за что сидит?
   -Это долгая и не очень приятная история.
   Мы остановились возле подъезда, и Дан первым сел на лавочку, приготовившись слушать.
   -Мама с папой развелись, когда мне было шесть. Через год после этого мама как раз познакомилась с Вадимом. Так вот, родители развелись, отец уехал. Я не слышала о нем несколько лет, но девять лет назад... да, девять, он начал появляться в моей жизни. Сколько мне тогда было... тринадцать лет. Он звонил, писал, пару раз приезжал, водил меня в кино, кафешки. Я поверила, что в моей жизни появился отец. Но спустя пару месяцев, он снова исчез. Тогда же мама заметила пропажу крупной суммы денег. Она свалила все на меня поначалу, затем успокоилась и поняла, что это сделал отец. Вызвали полицию, все дела... отца нашли, предъявили обвинение, а он и подтвердил все. Потом состоялся суд, его посадили, а у меня начался этот самый "кризис идеальности". - я состроила гримасу.
   Даниил никак не прокомментировал эту историю, просто поднялся со скамьи, взял мою руку в свою и пошел к подъезду.
  
  
   Дан
  
   Это нормально, что здоровый мужик до чертиков боится идти в гости к своим друзьям, которые попутно являются родителями его девушки? У меня сердце колотилось как ненормальное! Вот черт, а если они не разрешат нам встречаться?
   Ангелина уже звонила в дверь, а мне хотелось спрятаться за нее такую хрупкую девочку, только бы не видеть грозных взглядов Сони и Вадима.
   "Ой, дурак!" - подумал я про себя и взял руку Лины в свою. Она буквально вцепилась в мою ладонь, переплетая наши пальцы. Тоже боится.
   Через секунду послышался щелчок замка и дверь открылась. На пороге с равнодушным выражением лица стоял Вадим. Не здороваясь, он жестом пропустил нас вглубь квартиры. Лина сняла свои кроссовки и с опаской двинулась на кухню. Я хотел пойти следом, когда ладонь друга тяжело опустилась на мое плечо.
   -Больше всего на свете мне сейчас хочется дать тебе в морду. - сквозь зубы проговорил он. Я осторожно кивнул, удерживая его взгляд. -Но благодаря тебе Ангелина снова начала улыбаться, поэтому я не стану этого делать еще раз... только знай, я не забыл, что все это началось из-за тебя!
   Вадим чуть подтолкнул меня в туже сторону, куда пошла Ангелина. Страх начал потихоньку отпускать меня, когда я увидел, как посреди кухни, обнявшись, стоят мама с дочкой.
   Дальше все шло своим чередом: мы смеялись, шутили, разговаривали, делились воспоминаниями. С Ангелиной нам уже не нужно было скрывать своих чувств, казалось Соня давно уже знала обо всем. Только Вадим постоянно бросал на меня гневные взгляды, но в целом даже он, как я понял, не был против наших отношений. Хотя...
   -Думаю, Дан, тебе уже пора домой. У нас у всех была тяжелая неделя, а завтра, наконец-то выходной. - сказал друг, вставая из-за стола.
   -Но... - начал было я возмущаться. Мы же взрослые люди, почему моя девушка не может жить со мной?
   -Ангелина под домашним арестом.
   -Но... - пришел черед Лины возмущаться.
   Вадим посмотрел на нее исподлобья, а затем перевел взгляд на меня:
   -На неделю. Завтра увидитесь с четырех до восьми.
   Мы стояли как громом пораженные. С ума сойти, я снова чувствую себя подростком. Мой лучший друг запрещает мне видеться со своей девушкой! И самое главное, Соня поддерживает его. Мы с Линой одновременно посмотрели на ее мать, но она никак не прокомментировала данное заявление. Офигеть!
   -Все, кыш домой, Дан.
   Ангелина бросила на него сердитый взгляд и, надувшись, тут же убежала в свою комнату.
   -И чего ты этим добился? - напрямую спросил я мужчину. И что с того, что он отец моей девушки? Он еще и мой друг, а друга и побить можно.
   -Вадим хотел сказать, что вам не следует торопиться. - встала на защиту мужа Соня. -У вас большая разница в возрасте, а встречаться вы стали, когда Ангел была еще ребенком, с того времени много воды утекло. Попробуйте побыть, как обычная пара.
   Я ничего не понял. Мы же взрослые люди, что не так?
   -Короче, Ангелина под домашним арестом на неделю. Вы можете встречаться в течение этой недели, но в определенное время, ясно? - нетерпеливо пробурчал Вадим. -И помни, мои слова - это не просто так.
   Я понял, что друг не отступиться. В принципе, мы сами виноваты, так что теперь придется играть по их правилам. Об этом я и сказал Ангелине, когда зашел к ней перед уходом.
   -Но так же нечестно! - всплеснула она руками и нахмурилась.
   -Да ладно, это только на неделю, тем более, что видеться-то мы будем все равно. - попытался я ее успокоить.
   -Тебе лишь бы избавиться от меня! - вдруг не своим голосом воскликнула Лина, а затем рассмеявшись добавила: -Шутка.
   Из соседней комнаты донеслось покашливание.
   -Я чувствую себя как в тюрьме. - снова загрустила девушка. -"Неловкий" кашель - это замена фразе, которую заключенным произносит прокуренный женский голос: Свидание окончено!
   Я не удержался и рассмеялся.
   -Кажется, кто-то пересмотрел фильмов и сериалов.
   -Я люблю смотреть кино.
   Ангелина вышла в коридор проводить меня, и на прощание поцеловала в щеку. Я не спеша спустился вниз и пошел к своему дому.
  
  
   Глава 10
  
  
   -Еще один день и аресту конец! - объявила я, как только мы с Даном вошли в здание игрового центра. Он ухмыльнулся и взял меня за руку, когда я начала прыгать вокруг него. Я уговорила мужчину зарезервировать на сегодня бильярдный стол, чтобы не тащиться снова в кино. Дан обещал показать мне, как нужно правильно играть в бильярд.
   -Ну, учи. - сказала я ему, протягивая свои руки ладонями вверх. Он потянул меня к стойке с киями и вручил тот, что поменьше. Интересно, сейчас ли сказать мужчине, что я настолько хороша в бильярде, что постоянно обыгрываю Вадима? Ладно, пока не суть.
   -Хорошо. Значит так, ты наклоняешься и кладешь левую руку на сукно, а правой держишь кий у основания. Затем обхватываешь его конец пальцами левой руки. - Дан наглядно показывал все движения, а мне хотелось смеяться. Не до смеха стало, когда он подошел сзади ко мне и чуть приобнял.
   Несколько минут он пытался терпеливо объяснить мне суть простых вещей, при этом прижимая меня к себе все сильнее. В конце концов мое терпение кончилось, и я призналась ему в своей маленькой хитрости. Дан никак не отреагировал по началу, и я даже успокоилась, а потом...
   -Эй, ты меня укусил! - я скорее удивилась, чем возмутилась. Это что еще за шуточки? В месте на шее, где он чуть прикусил кожу, теперь зудело.
   -И поделом тебе. - хитро улыбнулся он, беря в руки свой кий. Мурашки побежали по всему моему телу, когда я потерла шею. Боже, это какое-то сумасшествие.
   Еще одним минусом моего ареста было то, что за нами с Данном велся тотальный контроль. Мы не могли находиться в одной запертой комнате или мне нельзя было оставаться ночевать у него дома, мы даже целоваться нормально не могли! А между прочим очень сложно устоять, когда рядом находиться человек, которого ты до умопомрачения любишь. Нет, я понимаю, если бы мы еще не... не спали, в общем, но ведь все уже было! Хотя родителям знать об этом не обязательно!
   Когда мы вышли на улицу, оставалось еще полчаса нашего свидания, и мы пошли на остановку. Если честно, мне даже очень нравились наши встречи в таком формате. Я всегда мечтала делать со своим парнем самые обычные вещи, а не прятаться по углам и квартирам от любопытных глаз.
   Дан остановил маршрутку, и мы заняли два свободных рядом места у окошка в полупустом салоне. Я чувствовала себя такой счастливой и расслабленной рядом с ним. Даня рассказывал мне о своей учебе в университете и друзьях, пока нашу болтовню не прервал оклик водителя:
   -Женщина, вы платить будете?
   Интересно, кто же это решил зайцем проехать? Ответ был прямо перед глазами: напротив нас сидела ухоженная женщина лет тридцати пяти - сорока. Я не видела, на какой остановке она села, но по ее виду не скажешь, что ее волновала такая мелочь, как оплата проезда. Водитель еще раз попытался привлечь ее внимание.
   -А вы не знали... - незнакомка сделала театральную паузу, наконец, решив ответить. -Проезд же бесплатный.
   Женщина лениво растягивала слова, будто наслаждалась этой маленькой игрой. Нет, она не выглядела глупо, скорее... высокомерно и отстраненно.
   -Ты мне зубы не заговаривай! Плати, давай. - мужчина за рулем уже практически вышел из себя. На светофоре он обернулся в салон и смерил женщину гневным взглядом.
   -Да, пожалуйста, возьмите ваши деньги. Мне они не нужны в отличие от вас, вы поэтому такой злой. - в своей манере продолжила дамочка. Мне стало интересно, она всегда так разговаривает?
   -Плати за проезд!
   -Да вот уже и деньги достаю. Только вы не забудьте высадить меня на следующей остановке. - теперь она вела себя очень нагло.
   Водитель взял протянутую мелочь и небрежно кинул ее к остальным деньгам. Тем временем маршрутка медленно проехала мимо остановки...
   -Я же просила высадить меня. - возмутилась женщина, поправляя руками с ногтями, окрашенными в ярко розовый цвет, длинные волосы. Водитель резко затормозил и автоматическая дверь открылась.
   Женщина не спеша поднялась со своего места и, прежде чем покинуть салон, остановила свой прищуренный похожий на кошачий взгляд на нас с Даном.
   -А вам, ребятки, лучше тоже выйти поскорее, если жить хотите. - проговорила она.
   -Проваливай! - вконец вышел из себя водитель.
   -Ухожу-ухожу.
   Как только маршрутка вновь начала движение, я, не задумываясь, выпалила: "На следующей оставьте, пожалуйста", и крепко сжала ладонь мужчины, сидящего рядом.
   -Ты действительно поверила этой нахалке? - спросил меня Дан, как только мы оказались на улице.
   -Да. Нет. Не знаю. - меня всю колотило от ужаса. Мало ли что могла наговорить эта гадалка... но предосторожность не помешает.
   -Какая же ты у меня доверчивая. - Даня быстро поцеловал меня в щеку и обнял за плечи. Я была ему очень благодарна, что он не воспринял мой закидон, как какое-то ребячество. А что, я, между прочим, "Битву экстрасенсов" люблю смотреть.
   -Ну что, завтра оторвемся? - спросила я, останавливаясь у подъезда. Из-за моей выходки идти нам пришлось на пятнадцать минут дольше, но и это время пролетело незаметно. А вот комендантский час был нарушен основательно.
   Дан рассмеялся и как всегда подтолкнул меня к двери. Мне повезло, что, возвратившись домой, я никого в квартире не застала, а то не сносить мне головы! То есть продлили бы мой арест, как пить дать.
   Родители вернулись довольно поздно - мы с Даном еще разговаривали по телефону. Вадим, постучавшись, вошел ко мне в комнату и сказал:
   -Можешь обрадовать своего парня - твой арест отменяется.
   Я вскочила с кровати с телефоном в руках и порывисто обняла отчима.
   -И еще пусть знает, что он мне больше не друг! - громко проорал он в мой телефон. Бедный Дан, он там не оглох?
   -Ладно, я спать. - сказала я всем, сбрасывая звонок. Только моя голова коснулась подушки, сон тут же утянул меня в объятия морфия. Мне даже показалось, что Даня тоже сейчас тут со мной...
  
  
   Дан
  
   -И еще пусть знает, что он мне больше не друг! - вдруг раздался ор из телефона. Я резким движением отстранил смартфон от уха и засмеялся. Вот ведь. Ангелина сбросила вызов, а я продолжил листа новости на планшете. Так, экономика нам не интересна, сельское хозяйство тоже... ага, политика, аварии в городе... маршрутное такси столкнулось с бензовозом...
   Рука замерла над экраном, не решаясь пролистнуть страницу. В голове пронеслись слова этой сумасшедшей: "-А вам, ребятки, лучше тоже выйти поскорее, если жить хотите".
   Я открыл предлагаемую ссылку и прочел информацию о ДТП.
   "Семь человек погибли, включая водителя".
   У меня словно воздух выкачали из легких. На ватных ногах я подошел к бару и плеснул в стакан виски. Обжигающая жидкость, оказавшись в моем организме, немного прояснила ситуацию.
   "Ну, нет, этого просто не может быть!" - уговаривал я себя, перечитывая статью еще раз. Ну какие ведьмы? Бред какой-то... Но если бы Ангелина не поверила этой женщине... нас бы тоже сейчас здесь не было. Она спасла нам жизнь.
   Я выключил всю технику, надел кроссовки, накинул на плечи куртку и вышел из квартиры.
   -Мы можем поговорить? Я у подъезда. - сказал я, как только собеседник ответил на звонок. Через секунду вызов был сброшен. Я вытащил из куртки новую упаковку сигарет и прикурил одну. Ангелина уговаривает бросить это дело, и я пытаюсь. Да и не хочется рядом с ней дымить, но сейчас мне необходимо успокоиться.
   -Что за срочность? - проговорил Вадим, вытаскивая из пачки еще сигарету и тоже прикуривая ее. Я выложил ему все как есть, стараясь не упустить не одной детали. Друг не выглядел потрясенным, но сигарета в его руках начала мелко подрагивать, когда я показал фотографии с места происшествия.
   -Это могли быть вы. - сказал он, нервно притоптывая ногой.
   -А я о чем... Ты не злись на Ангелину только, она же не виновата, что я вот такой.
   -Ты ее бросил.
   -Я знаю. И уже миллион раз пожалел об этом. Я просто ненавижу себя за то, что не попытался во всем разобраться, повел себя как ребенок.
   -Нет, Дан. Это она ребенок, была и остается. Прости, но я не вижу смысла в ваших отношениях, я их не принимаю.
   -Но...
   -И мне все равно, что говорит на это Соня или сама Ангелина - вы поступаете неправильно. Эта девочка стала мне дочерью, она очень хорошо разбирается в людях, но почему-то выбрала именно тебя. Ты причинил ей много боли, но ты же ее и оживил... поэтому я не имею права стоять на вашем пути. - Вадим махнул рукой в сторону входной двери, как бы говоря: иди к ней, так и быть.
   Не веря своим глазам, я уточнил у друга, что он имеет в виду, а затем пулей поднялся на четвертый этаж. Входная дверь была открыта, и я, стараясь не шуметь, вошел в квартиру, столкнувшись с Соней.
   -Дан? - прошептала она, кутаясь в халат. Я кивнул, не зная, что сказать, но тут за моей спиной Вадим произнес:
   -Все нормально, пошлите все спать. Сонь, я тебе сейчас все расскажу.
   И друзья направились в свою комнату, перестав обращать на меня внимание. Я снял с себя верхнюю одежду и обувь, и пошел в комнату Ангелины. Друг же дал добро, да? Откопав в кармане джинсов жвачку, я пожевал ее минуты две, чтобы избавиться от запаха сигарет изо рта. Лина спала, свернувшись калачиком на своей широкой кровати, подложив под щеку угол теплого одеяла. Мне нестерпимо захотелось убрать прядь волос, что заслоняла ее лицо. Да что я как маленький то? Ангелина - моя девушка, она теперь взрослый человек, почему нам нельзя спать вместе?
   Я снял с себя джинсы, футболку и забрался к ней под одеяло. Линка начала вертеться, устраиваясь удобнее, пока не уткнулась мне в шею и не засопела. Неосознанно она опять отомстила мне, теперь за то, что я укусил ее тогда в бильярде. Вот жучка, а! но любимая.
   -Давай поженимся и начнем жить вместе? - прошептал я ей в волосы, вдыхая их запах. Ее запах. Помниться, я как-то сказал ей, что наркоманю этим запахом, а она подумала, что я про алкоголь...
   -Угу. - вздохнула девушка, закидывая свои ноги на меня. Вот черт, нам точно нужна своя квартира...
  
   конец

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"