Смит Анна : другие произведения.

Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о совершенно простых людях, которые зачастую упускают свой шанс на счастье, а потом выходит приблизительно так...

  Автор: Анна Смит
  Название: "Простая история"
  Аннотация: История о совершенно простых людях, которые зачастую упускают свой шанс на счастье, а потом выходит приблизительно так:
  
  
  На улице стояла ужасная жара, я припарковал свой BMW у входа в "Макдоналдс", именуемый себя рестораном высококлассного фастфуда. Зашел внутрь и сразу вспомнил школьные годы, когда я еще жил неподалеку и после учебы мы с друзьями ходили сюда. Иногда ели, а иногда просто сидели и строили из себя крутых пацанов. Как же давно это было. Внутри было гораздо прохладнее, чем на улице и большинство столиков пустовало. Я взял на кассе холодную колу, картошку и гамбургер. Сел на первое попавшееся место и не спеша начал есть, смотря в большое окно. На работу торопиться не надо, как- нибудь там без меня один день справятся, а я устраиваю сегодня себе разгрузочный день. Мое внимание привлек звонкий смех. В наше время мало кто умеет смеяться искренне, а не наигранно, делая вид, что им все по барабану. Мимо столика, за которым сидел я, прошла высокая девушка лет двадцати четырех и села за столик передо мной. Ее темные довольно длинные волосы были собраны в высокий хвост, она была одета в свободную серую майку и черные шорты. Я в своем костюме посреди этой всей молодежи очень выделялся. Хотя почему молодежи, мне самому то всего двадцать пять. Девушка подняла голову, когда садилась, и осмотрела зал. Ее лицо мне показалось смутно знакомым. Тут зазвонил телефон, она широко улыбнулась и ответила. Я услышал ее голос, увидел открытую улыбку, волосы, глаза и вспомнил...
   События девятилетней почти стерлись из моей памяти, но все равно припоминал девочку из параллельного класса, в таких смешных очках, с брекетами и карими глазами на пол лица. Я тогда учился в восьмом классе, когда она начала писать мне в социальных сетях о своих чувствах. Помню сильно бесился и просто ненавидел... как же ее звали... точно, Яна. Она ходила за мной, подбрасывала валентинки в куртку, пыталась разговаривать, а я тогда друзей своих подключил и мы дружно над ней издевались. Потом я не смог перейти в девятый класс, остался на второй год и перевелся в другую школу. После окончания техникума отец устроил на фирму к другу, и теперь я ходил, как и вся серая масса в дорогих костюмах и разъезжал на дорогих тачках.
   Смотря на Яну, понял, что тоже мог бы быть таким же свободным, если бы не скатился на двойки и не стал корчить из себя невесть что. Почему то стало стыдно, чертовски стыдно. Пока я вспоминал бурную молодость, к девушке за соседним столиком подошел симпатичный высокий темноволосый парень с большим подносом. Его спутница тотчас отключила телефон и потянула руки к еде. Парень засмеялся и шутливо стукнул ее по рукам.
  -Погоди немного, это еще не весь заказ.- сказал он.
  -Как? Я же столько не съем.- в шоке проговорила девушка. С моего места мне хорошо был виден и слышен их разговор.
  -Придется, милая.- улыбнулся он и ушел. Яна осмотрела поднос, потянула руку к соусам и открыла их. Опустила в один из них палочку жареной картошки и закинула в рот.
   Молодой человек, с которым она пришла, подошел сзади и что- то сказал на ухо, из-за чего девушка засмеялась. Он поставил такой же большой поднос на стол и наконец, сел.
   -Как твоя сессия?- спросил парень.
  -Закрываю, пока все хорошо идет. Литераторша просит ей копию книги дать почитать, а я как-то не готова к такому повороту.
  -Почему? Ты же талантлива!
   Мимо прошла длинноногая блондинка, которая задержала взгляд на спутнике моей знакомой, но он даже не обратил внимания на нового персонажа, все его внимание занимала Яна. Она слегка покраснела от его комплимента и уткнулась в стакан с напитком.
  -Ян,- позвал девушку парень. Значит, не ошибся, точно она. Надо будет подойти, что ли... хотя, зачем?
  -Я сейчас руки помою, хорошо?- она улыбнулась и пошла в сторону туалетов. Ее парень остался сидеть на месте, попивая из своего стакана. Потом он вытащил что-то из кармана, открыл коробку с курицей и засунул предмет в нее. Вновь откинулся на спинку стула, принимая расслабленную позу. Через мгновение показалась девушка. Она не спеша подошла к столику, села за него и принялась доедать свою картошку.
  -Милая, ты почему так мало ешь? Бери гамбургер, курицу, пирожок.
  -Максим, в меня столько не вместится, я же не Винни Пух.
   Парень на такое замечание рассмеялся и в упор посмотрел на Яну. Представляю, каким же везунчиком он себя ощущает. Девочка и правда похорошела со времен восьмого класса. Перестала сутулиться, стала открыто улыбаться, но в глазах, обрамленных длинными черными ресницами, остался тот, же озорной огонек, что я видел раньше, когда так по-свински издевался над ней. Придурок, куда я смотрел в школе?
   Пока я размышлял, не заметил, что в помещении стало очень тихо. Краем глаза уловил какое-то движение и чуть не подавился.
  -Морозова Яна, ты знаешь, что я тебя люблю больше жизни, но хочу так же и добавить, что ты для меня все. Я готов идти за тобой хоть на край света, если ты согласишься стать моей женой перед богом и людьми.- сказал, стоявший на одном колене Максим.
  -Ч-что? - не с первого раза смогла выговорить девушка.
  -Выходи за меня замуж, Ян.- он открыл коробку с курицей, которую держал в руках и вытащил оттуда кольцо.
   Я был ошеломлен, но не только. Во мне вдруг проснулись злоба и обида. Я не знаю, почему так злился, может быть из-за того, что теперь эта девчонка счастлива, а я нет? Или может из-за того, что сам упустил свой шанс? Просто было такое странное чувство глубоко внутри, что я резко встал и пошел к выходу, чтобы не слышать этого радостного гвалта посетителей, означавшего, что Яна согласилась на предложение своего уже жениха, но он все равно настиг меня даже за дверьми. Со всей силы саданул рукой по рулю, но физическая боль не преуменьшила душевную, поэтому я просто завел двигатель и поехал, куда глаза глядят.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"