Смит Анна : другие произведения.

Шанс на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы в своей жизни что-то теряем и что-то находим. Но в определенный, самый нужный момент, Судьба дает человека, который сможет перевернуть весь мир с ног на голову, научит любить по-настоящему и подарит еще один шанс на счастье. Вторая часть серии про Судьбу (У Судьбы свои законы).


Глава 1

  
   Я вышла из вагона поезда самой последней. Специально ждала, пока все пройдут, чтобы не толкаться в толпе. На перроне стала вертеть головой в разные стороны, пытаясь рассмотреть светловолосую макушку своей сестры, но это было бесполезно. Она с детства не отличалась высоким ростом.
   -Ками! - послышалось справа от меня, а потом я почувствовала чью-то руку на своем локте. Резко повернулась, отчего мои длинные волосы, собранные в высокий хвост, ударили незнакомца по лицу.
   -Ох, простите. - сказала я темноволосому юноше, который оказался рядом. Парень только покачал головой и потянул руку за моим чемоданом. Хотела уже возмутиться, как заметила рядом с ним свою пропажу.
   -Лера! - воскликнула я, протягивая к ней руки. Мы несколько мгновений стояли обнявшись.
   -Привет. - чуть хриплым голосом поздоровалась она. Боже, как же мы давно не виделись! -Как ты доехала?
   -Отлично.
   -Ками, познакомься, это Леша - мой... - начала она, слегка запнувшись в конце.
   -...парень. - закончил за нее молодой человек, протягивая мне руку. Я пожала ее и улыбнулась.
   -Все, поехали, а то ребята уже заждались. - сказал он, протискиваясь сквозь толпу. Ребята? Какие еще ребята?
   -На квартире собрались наши с Лешей друзья. Сейчас познакомитесь. - объяснила Лера. -Слушай, ты ведь не против, если будешь жить в бабушкиной квартире?
   -Конечно, нет! Я думала жить в общежитии. - ответила я. Собственная квартира? Даже подумать и не могла.
   -Нет, ты будешь жить над нами.
   -Над вами?
   -Ну, я живу с Лешей...
   -Все понятно. -С ума сойти. Не зря ее мама и папа волновались - она нашла себе парня и живет с ним. Кто бы мог подумать. Но это все равно очень круто, особенно, если учесть, что раньше даже никакого намека на отношения у нее не было.
   Мы вышли к парковке и все загрузились в огромный черный джип. Дорога до дома ребят не заняла много времени, и вскоре я стояла на пороге бывшей квартиры нашей бабушки.
   -Здесь мало что изменилось. - сказала я, проходя вглубь помещения. В самой дальней комнате все так же у стены находился диван, накрытый ярким пледом. Только вот, напротив, в небольшом отсеке углового шкафа появился новенький телевизор. Даже сервант за стеклом шкафа остался стоять, как при бабуле. В спальне и кухне обстановка была почти та же, за исключением того, что появилась современная техника. Даже шторы яркого лимонного цвета остались на своем месте.
   -Как тебе здесь? Я не хотела почти ничего менять, потому что любила обстановку. - сказала Лера. Она не ходила за мной, а так и оставалась стоять в коридоре, давая время на обдумывание. Да, я тоже всегда любила эту квартиру.
   -Мне очень нравится. Помнишь, как мы проводили у нее недели по три каждое лето?
   -Да. А потом родители увозили нас из этого "страшного и небезопасного города".
   Я не сдержалась и прыснула. Да, было такое.
   -Ладно, ты как обустроишься немного и привыкнешь, спускайся в квартиру прямо под этой. Дверь будет открыта. - И Лера ушла. Я тоже не стала надолго задерживаться, просто поставила чемодан в спальне, вытащив из него умывальные принадлежности, и позвонила родителям. Мама долго вздыхала, не понимая, как она могла отправить меня сюда учиться, а папа просил быть осторожной. Я заверила перепуганных родственников, что со мной будет в порядке. Уф, а ведь я смогла. Я уехала, чтобы начать жить самостоятельно. Надо было это сделать давно, а то с переводом из универа возникло много проблем. Осталось учиться всего два года, и смысла то не было, но мне нужно было вырваться.
   Я переодела футболку, в которой ехала в поезде, на чистую майку, шорты оставила те же и закрыла за собой дверь на ключ, который сестра оставила у зеркала. Было немного страшно знакомиться с новыми людьми, если честно. Когда приехала, то даже не ожидала, что тут будет так жарко, но, как оказалось, здешнее лето не очень отличается от нашего южного.
   -Эм... привет. - поздоровалась я с тишиной, прикрывая за собой входную дверь. В коридоре никого не было, но отчетливо слышались приглушенные звуки голосов.
   -Привет. -из-за угла одной из комнат появился довольно симпатичный темноволосый юноша. Он был облачен в обтягивающую черную футболку, которая еще больше подчеркивала его развитую мускулатуру, и простые синие джинсы. -Ты Камила?
   -Да.
   -Проходи в кухню. Она по правую руку от тебя. - не спешил говорить свое имя незнакомец, делая шаг навстречу. Его карие глаза пристально вгляделись в мои, а потом прошлись по всему телу. Я слегка съежилась от такого осмотра. Только один человек смотрел на меня так последние несколько лет, но теперь я ему не нужна.
   Я сняла балетки и двинулась в указанном направлении к двери. Открыла ее, и на меня обрушился гвалт.
   -Хэй, привет! - сказала Лера, салютуя мне деревянной лопаткой. Она стояла у плиты рядом с другой темноволосой девушкой и что-то помешивала на сковороде.
   -Привет всем. - поздоровалась я. На меня уставились шесть пар глаз. Двоих я уже знала, а вот все остальные были для меня незнакомы. Еще и парень за спиной напомнил о себе, кашлянув. Я отошла в сторонку, пропуская его. Он сел за стол рядом с другими парнями и тоже посмотрел на меня.
   -Вы ее смущаете. - сказала та самая темноволоска, протягивая мне руку: Я - Лена.
   -Камила.
   -Ну, здравствуй, южная девушка. - оживился один молодой человек. Он тоже протянул мне руку. -Я - Рома.
   -Сергей. - сказал поразительно похожий на Рому парень. -Мы близнецы.
   -Артем. - представился еще один из сидящих за столом, которому изредка улыбалась Лена.
   -Матвей. - последний был тем самым незнакомцем из коридора. Он единственный, кто не стал пожимать руку, а просто кивнул.
   -А меня ты уже знаешь. - сказал Леша.
   Минут через пятнадцать на столе начали появляться тарелки с жаркое, разные салатики. Мы с Леной поочередно носили их или доставали что-то из холодильника для сестры - повара. Одновременно с этим я старалась отвечать на различные вопросы, которые сыпались на меня со всех сторон.
   -Так вы с Лерой сестры? - спросил Рома или Сережа. Я их путаю пока что.
   -Да, двоюродные.
   -Сколько тебе лет? - задал вопрос Леша.
   -Двадцать один.
   -А когда день рождения?
   -Летом. - не стала вдаваться я в подробности. Дальше пошли вопросы о моей специальности, в какой универ собираюсь поступать, занимаюсь ли спортом.
   -Да, люблю бегать.
   -Просто бегать? Ты недооцениваешь себя. - воскликнула Лера, молчавшая все это время. -Ты же у нас чемпионка республики в беге на короткие и длинные дистанции.
   -Серьезно? - переспросил один из близнецов.
   -Ну да... - следующий вопрос застал меня врасплох:
   -Зачем ты приехала? - спросил Матвей, заглядывая мне в глаза.
   -Я... решила поведать сестру и стать немного самостоятельней. - он смотрел на меня так, будто хотел сказать: "ты чего-то не договариваешь".
   -Ладно. Кто будет чай? - разрядила обстановку сестренка. Этот Матвей нервировал меня. -Ками, поможешь мне?
   -Конечно.
   Мы принесли из соседней комнаты сервиз, разлили по чашкам заварку, а потом кипяток.
   -Ой, тетя Саша и мама передали же торт. - вспомнила я.
   -С безе? Неси!
   Тут же вылезла из-за стола и направилась к двери.
   -Можно с тобой? - спросила Лера. Вместе мы вышли на лестничную клетку и поднялись на этаж выше. Как только оказались в другой квартире, Лера произнесла: -Кам...
   -Да? - в голосе девушки явственно звучало беспокойство.
   -Как там мама с папой? - спросила она.
   -У них все хорошо. За тебя только очень беспокоятся.
   -К сожалению, у меня не было возможности долгое время с ними разговаривать...
   -Почему?
   -Я позже тебе объясню - это длинная история. И про Лешу тоже. Все связано.
   -Хорошо.
   -Скажи меня, а как же тебя отпустил твой Антон? - улыбка снова вернулась на ее губы.
   -Он больше не мой... - воспоминания об Антоне до сих пор доставляли мне боль. На глаза навернулись слезы, но я взяла себя в руки и улыбнулась. -Мы расстались.
   -Но почему? Ками... - Лера заметила перемену моего настроения и потянула в объятья.
   -Ну, как-то так. Все в порядке, честно. - ненавижу врать, но показывать свою слабость тоже не хочу, даже близкому человеку. -Кхм... нам уже пора.
   -Да, точно. - вот за что люблю сестру, она не будет докапываться до сути, как мама, если я не хочу этого. Она всегда поддержит, но в душу лезть не станет. Такая спокойная, добрая, понимающая.
   Перед уходом услышала звонок своего телефона. Извинившись, отправила Леру одну, пообещав принести второй пирог позже. На дисплее высветилось:
   Антон
   Господи, что же ему надо? Неужели одного раза было мало! Отключила звук телефона и спрятала его под подушку. Нужно успокоиться, все уже в прошлом, он в прошлом. Минуты через две, схватила коробку и вышла из квартиры. На лестничной площадке этажом ниже увидела Матвея. Он стоял, опираясь на стену позади себя, и разговаривал по телефону. Заметив меня, свободной рукой открыл входную дверь, а потом с громким хлопком закрыл за мной. От неожиданности вздрогнула. Все в нем кричало о нелюбви к компаниям или нарушителям личного пространства. Он будто говорил: "вокруг меня стена, вы никогда не узнаете, что прячется за ней".
   На часах была половина первого ночи, когда все начали понемногу расходиться. Я хотела остаться и помочь Лере убрать со стола, но она отправила меня спать, сославшись на помощь своего парня. У себя не стала разбирать чемодан, а просто вытащила пижаму и пошла в душ. После этого расстелила постель, взяла наушники, подключила их к плееру и попыталась удобно устроиться.
  
   И снова видеть все простым от первого звука -
   Это прозрение, давай без шуток про утро.
   Это как редкое явление в безсознательном,
   Увидеть мир прошлого и не узнать его.
  
   Как же больно узнавать, что человек, которого ты любишь больше жизни, играет тобой и изменяет на каждом шагу. За что мне такая боль? Такое унижение?
  
   Как в забытых песнях, как в чужих словах -
   Истину искать - словно снега в песках.
   Не присваивай себе это право на чудо!
   Саундтреки наших будней - боль в струнах.
   Сердце выбирает ритмы в паре с шагами,
   Веди меня туда, где мы друг друга не знаем.
   И я найду тебя снова и открою миру правду,
   Что только вместе мы станем счастливы.
  
   Может со мной что-то не так? У меня на лице написано: "Измени мне!"?
  
   Даже ближе, чем себе можно представить -
   Твои серьезные: "Привет!", улыбаясь глазами.
   Эти ключи, что непременно забренчат в кармане.
   Давно не нужный брелок, не нужен - снимаю.
   Душа настолько бывает темна.
   Берег теряю я, снова бегу от себя.
   А дальше - свет, и он зажигается сам,
   Когда, казалось бы: все точки уж можно расставить. *
  
  
   Усталость от впечатлений сегодняшнего дня накатила, и я заснула, отбросив наушники в сторону.
  
  
   Глава 2
  
  
   Утром опухшие глаза выдавали меня с головой. Все-таки вчера не сдержалась и пустила пару слезинок в подушку.
   "Как проснешься - приходи", - гласило сообщение от Леры на телефоне. Я не спеша умылась, переоделась и спустилась вниз. Дверь в квартиру опять была открыта. Ребята, я смотрю, не сильно беспокоятся о своей безопасности.
   -Привет. - сказала я, останавливаясь на пороге. У меня прямо дежавю. Тут из комнаты показались Лера и Леша, причем парень шел, обхватив мою сестру за талию сзади, и что-то говорил ей на ухо.
   -Привет, Ками! -ответила Лера, махнув рукой. Алексей повторил ее движение и доброжелательно улыбнулся.
   -Так, девочки, я пошел. Вы пока болтайте или еще что-нибудь делайте. -Я отошла в сторону, скидывая кеды. Хозяин квартиры обернулся и притянул девушку к себе, намериваясь поцеловать. Решила оставить этих двоих наедине и прошла на кухню, прикрыв за собой дверь. Минуты через две Лера вернулась и прошла мимо меня к настенному шкафчику. Вытащила оттуда две чашки, и заварила чай.
   Я продолжала сидеть на стуле, поджав под себя ноги, когда почувствовала холоднее прикосновение к лодыжке и взвизгнула.
   -Ты чего? - встрепенулась Лерка. Ее взгляд переместился куда-то к моим ногам, и она захохотала. -Знакомься - это Дик.
   Я наклонилась и увидела под столом пса, которой не сводил с меня взгляда, принюхиваясь. Его шерсть была блестяще черной с редкими белыми пятнами. Когда собака поднялась, ее хвост сложился в спираль. Лайка.
   -Ну, здравствуй Дик. Ты меня напугал. - странно, как вчера то я не заметила такую громадину. Дик ласково лизнул мне пальцы, пока я рассеянно гладила его, привлекая к себе обратно внимание.
   -Знаешь, я хотела поговорить с тобой. - начала сестренка, расставляя различные сладости на столе.
   -Да, я тебя слушаю.
   -Мм... понимаешь, около года назад случилась одна страшная история, хотя именно благодаря ей, мы теперь с Лешей вместе. Со мной на одном курсе учился один парень, и он был немного помешан...
   -В каком смысле помешан? - не до конца понимала я суть.
   -Это сложно объяснить... Я не хочу рассказывать все ужасные подробности, которые и меня-то до сих пор пугают, но, в общем, этот парень как-то пытался задушить меня и повредил связки. Понимаю, звучит слишком уж нереально или может быть, наоборот, просто, но так и было. Я не могла говорить больше полугода после операции, поэтому и не звонила никому из вас. Как раз незадолго до этого мы познакомились с Лешей и начали встречаться. Ты не думай, он тут не причем. - Лера отхлебнула чаю и несмело улыбнулась.
   -Ты... - Господи, да мои проблемы просто ничто, по сравнению с тем, что она пережила. Я понимаю, что это не вся история, и вряд ли услышу ее полностью, но...
   -Сейчас все прекрасно, правда Леша все равно еще очень опекает меня и хочет отвезти отдохнуть. Вот.
   -Это же замечательно. Он так заботиться о тебе.
   -Я благодарна ему за это. Но вот перед тобой хочу извиниться - ты только приехала, а я оставляю тебя одну. - ее голос слегка погрустнел.
   -Ну что ты! Все отлично. Куда собаку пристроите? - я уже сталкивалась с подобной проблемой: куда же пристроить животное, пока вы на отдыхе.
   -Матвей заберет Дика. Правда, мы, вроде как, на месяц уезжаем или чуть меньше, так что... ты действительно не обидишься?
   -Нет, конечно! Когда отправляетесь? - если честно, то да, было немного жаль, что сестра уезжает, но с другой стороны, я смогу узнать город лучше и побыть немного одна. А это сейчас, как никогда актуально.
   -Послезавтра.
   Оставшееся время мы пили чай, болтали, а ближе к вечеру, еще до прихода Леши, решили отложить вещи, которые, Лера, возможно, возьмет с собой. По ее словам, они вряд ли будут постоянно в одном месте, может это даже будет путешествие. Это правда, очень круто. И еще лучше было то, что рядом с моей сестрой находился человек, который не дал ее сломаться после всех этих событий, а наоборот помог раскрепоститься и научиться верить. Передо мной была уже не та скромная, тихая, неуверенная в себе и других девочка, передо мной был образец внутренней силы для подражания. Я гордилась ею.
   Как только Леша вернулся, я под предлогом разобрать вещи покинула ребят. В квартире действительно освободила чемодан и убрала его на антресоль, а вещи разложила по полочкам в шкафу спальни, подпевая солисту:
  
   Мы верим в то, что жизнь - фильм с хорошим концом,
   Но проще уйти от ответа, нежели врать всем в лицо.
   Прожигаем время порой просто впустую.
   Свято место не бывает пусто, но оно пустует.
   Пока наша реальность где-то в социальной сети.
   Не будет ветра перемен, лишь переменный ветер.
  
   Эта песня давала пищу для размышлений. Каждый раз, когда хочу отвлечься, слушаю ее:
  
   Не путай ветер перемен с переменным ветром.
   На встречу к судьбе метр за метром.
   И не обойти всех преград на пути.
   Саундтрек моей жизни - стук сердца в груди.**
  
   Как только закончила с вещами, решила разобраться со своим сайтом. Очень давно не выкладывала что-то новенькое для посетителей. Эта работа затянула меня на ближайшие два с половиной часа. Мне кажется или здесь, в городе, жара ощущается как-то сильнее? Пока жила с родителями в отдельном доме, меня как-то не очень заботила погода и свое самочувствие, но здесь я буквально умираю. Еще и давление опять скачет. Ближе к ночи легче не становиться, и засыпаю я с большим трудом. Терпеть не могу лето.
   Следующий день прошел в походе по магазинам с Лерой, одиноким вечером с фильмом "Дорогой Джон" и ночными мучениями. Мы съели в тот день столько мороженого, что к вечеру у меня адски разболелось горло. Еще не хватало в плюс тридцать два разболеться и свалиться в постель с жаром.
   Но вот и настал день отъезда. С самого утра небо было затянуто облаками, что давало некоторую передышку от такой изнывающей жары. Пол утра сестра носилась по квартире, собирая забытые вещи, и прикрикивала на бедного пса, что мешался под ногами.
   -Обижают, да? - сказала я животному, почесывая за ухом. Дик посмотрел на меня своими большими глазами, будто понимал, о чем ему говорят.
   -Очень умный пес, не правда ли? - раздался голос Леши. -Сейчас приедет Матвей и заберет его, а потом все вместе поедем в аэропорт.
   -Все вместе? - переспросила я. Не знала, что кто-то едет провожать ребят.
   -Да.
   Тут раздался звонок в дверь, и в квартиру ввалилось двое парней. Следом за ними через мгновение появились Артем с Леной, а потом и последний член их семьи.
   -Лех, мы понять никак не можем, почему ты нам не доверяешь свою собаку? - спросил один из близнецов, разуваясь.
   -Потому что вы уже на второй день забудете покормить Дика и вывести гулять. - ответил им глубокий голос. Это явно был не Леша. Я подняла глаза и снова наткнулась на странный взгляд. Тут все прибывшие заметили меня и начали наперебой здороваться, кроме Него. Матвей долго смотрел на меня, а потом перевел взгляд на пса у моих ног и ухмыльнулся. Даже это получилось у него красиво.
   -Это да... - протянул, кажется, Рома и засмеялся.
   -Все по коням! - скомандовал Алексей, выходя из одной из комнат. Следом за ним вышла Лера. Ребята заново надели свою обувь и по одному начали выходить на лестницу. Я так и сидела с Диком, пока в квартире нас не осталось только трое.
   -Ками, ты возьмешь пока его в машину?- спросила сестра. Я несмело кивнула. -Хорошо, тогда ты едешь с нами, только потом не забудь отдать его Матвею.
   Все вместе мы вышли на улицу и расселись по машинам. Дорога предстояла не длинная, но увлекательная.
   -Эх, как я без своего любимца... - улыбнулась Лера и потрепала пса по загривку. Он в свою очередь ткнулся ей в ладонь носом. Это было так трогательно.
   А буквально через час, после небольших препирательств между родственниками, ребята прошли паспортный контроль и скрылись из виду.
   -Надо расходиться. - изрек кто-то. Почувствовала движение за своей спиной.
   -Отдашь мне Дика. - тихо произнес временный хозяин. Я испугано вздрогнула и повернулась.
   -Да, конечно. - передала ему в руки поводок и развернулась, чтобы первой уйти. Только вопрос, как я до дома доберусь? Словно прочитав мои мысли, тот же голос произнес:
   -Тебя подвезти?
   Пилить в принципе не долго, но не охота.
   -Ладно.
   Я пошла вслед за Матвеем к его внедорожнику и залезла на переднее сидение.
   -Вы ребята, я смотрю, любители больших машин. - действительно, абсолютно у них у всех были громоздкие джипы и ни одной легковушки, а Артем с Леной вообще на мотоцикле разъезжали. Губы парня, сидящего рядом, дрогнули в улыбке. Он молча завел двигатель и выехал со стоянки.
  
  
   Глава 3
  
  
  
   Матвей плавно притормозил у подъезда бабушкиного дома. Хоть я иногда и могу назвать этот дом своим или Лериным, но для меня он все-таки всегда будет именно бабушкиным. Я вздохнула и вылезла из машины, напоследок потрепав Дика.
   -Спасибо, что подвез. - поблагодарила я. Обычно всегда добавляла "до скорого" или еще какую-нибудь фразу, но сейчас была не уверена, встречусь ли я с этим парнем еще.
   -Угу.
   Захлопнула за собой пассажирскую дверь и медленно пошла к подъезду, делая вид, что ищу ключи. На самом деле я прислушивалась к звукам за спиной и, когда услышала, что машина отъехала на безопасное расстояние, перестала тормошить сумку и оглянулась. Вот внедорожник завернул за угол, а я, сунув злосчастные ключи обратно в карман шорт, присела на скамейку. Да, мое детство проходило неподалеку от этого места. В памяти всплыла картинка из прошлого: мы с сестрой тоже сидим на скамейке в небольшом садике, что через несколько домов от сюда. Интересно найду ли я это место сейчас?
   Я, наверное, дважды прошла мимо заброшенного участка на той улице, пока не поняла, что именно его я и ищу. Да, давно здесь никого не было. А раньше, когда бабушка ухаживала за ним, тут все цвело и пахло. Каждый год мы собирали богатый урожай яблок, груш и даже абрикосов. Фрукты были такие сладкие и сочные, а ягоды такие спелые! Но сейчас уже несколько лет никто не ухаживал за кустами земляники и клубники, и они погибли. Шаткая скамеечка обнаружилась в густых зарослях крапивы. Да, надо здесь все расчистить. В старом домике обнаружила какой-то вонючий комбинезон, косу и перчатки. Пользоваться первым уже бессмысленно, а вот второе и третье сгодиться. Аккуратно, боясь обжечься, я выдергивала один за другим колючий стебель крапивы. Минут через пять разогнулась, чтобы отдышаться, и тут с левой руки, как только я ослабила захват, слетела одна большая рукавичка прямо в куст крапивы.
   -Черт!
   Достать ее и не обжечься было нереально, но я попробовала наступить на стебли растения, отводя их в сторону. Протянула руку, чтобы достать пропажу, как голова внезапно закружилась, и меня потянуло в сторону. Рука без перчатки, ища опору, напоролась на свеженький куст и затерялась по локоть там. Резкое жжение привело меня в чувство. Я стремительно подпрыгнула, и растения, удерживаемые ногой, хлестанули меня по голени.
   -ААААААА! - закричала я от боли. Из глаз полились не прошеные слезы. Я перевела взгляд на свою руку. Вся ладонь, кисть и локоть были в красных волдырях. На левой ноге было такое же зрелище. Чертово давление, это все из-за него!
   Тут какой-то своей частью осознала, что я плачу не только из-за ожогов. Внутри меня будто все оборвалось, все преграды рухнули. Я зарыдала еще сильнее. Чертов институт! Чертова крапива! Чертов Антон! Ненавижу его! Ненавижу!
   Я облокотилась на дерево, чтобы не упасть. Твердая кора начала царапать мою спину. Повернулась к стволу лицом и опустила кулак здоровой руки на него. Эта физическая боль притупляла душевную в сумме с ожогами. И я начала сбивать костяшки в кровь. Ненавижу свой город! Ненавижу Регину! Ненавижу всех этих Свет, Саш и Даш! Будь они все неладны! Ненавижу!
   Минут через двадцать меня отпустило. Я уже не била дерево или не пинала крапиву, обжигаясь сильнее, я просто сидела, обхватив колени руками, и ненавидела свою жизнь. Трясущимися руками достала маленькое зеркальце из сумки и осмотрела себя. Тушь подтеками была размазана по всему лицу, глаза опухшие, на голове беспорядок. Салфетками очистила лицо, руками причесала волосы и прикрыла глаза солнцезащитными очками, которые тоже валялись на дне маленькой сумочки. Пошатываясь, поднялась и вышла из своего закуточка на улицу. Нужно купить перекись по пути домой. На меня накатило такое безразличие ко всему происходящему, что я не обращала внимания на неаккуратно брошенные взгляды проходящих мимо людей. Плевать. На все плевать. Может напиться? Нет, нельзя.
   -Эй, южная де... Что с тобой стряслось? - донеслось до меня со скамейки у подъезда дома. Я оглянулась и увидела одного из близнецов. Рома?
   -Ничего. - я не узнала собственного голоса. Хриплое шуршание никак не могло быть мной.
   -Матвей сказал, что отвез тебя к дому, а, когда я звонил в квартиру, никто не открывал...
   -Что ты хотел? - спросила я, не слушая подробностей. Мне сейчас точно не до этого. -Рома...?
   -Вообще-то Сергей. Я понял, что ты живешь тут совсем одна, и у тебя даже нет наших номеров, чтобы мы могли помочь, если что...
   -Со мной все будет в порядке, а это... - я показала на себя, - просто недоразумение. Ладно, если тебе от этого будет легче - вбивай номера.
   Я покапалась в сумке, вытащила оттуда смартфон и протянула парню. Он с подозрением глянул на меня, но взял его в руки.
   -Обычно девчонки не дают свои телефоны в чужие руки. - ухмыльнулся Сергей, постукивая пальцами по экрану.
   -Видимо я не такая. - ответила я отстраненно. Мне просто было все равно. Я хотела, чтобы меня банально оставили в покое.
   -Все, готово. - парень протянул аппарат обратно. -Тебе нужна сейчас помощь?
   -Нет, спасибо. Но, если что понадобиться, я позвоню.
   Развернулась и направилась к двери, на ходу вытаскивая ключи из кармана. В квартире быстро скинула балетки с ног и пошла в ванную. Сначала подставила под струю холодной воды одну руку, затем обожженную ногу, а уже потом избитую правую. Там же, в ванной, выплеснула половину бутылки перекиси на конечности, пострадавшие от соприкосновения с крапивой. А вот другую руку я решила оперировать на кухне. Расстелила там полотенце, принесла вату, бинты и настольную лампу. Только первая капля попала на разодранную кожу, как раздался звонок в дверь. Я, шипя от боли, пошла открывать. Слез уже не было, так что оплакивать свои повреждения было нечем. Кого там принесло?
   -Сергей волновался за тебя, просил проведать. - сказал Матвей, как только я распахнула дверь.
   -Я ему уже сказала, что со мной все в порядке. - ответила я, поправляя волосы. Глаза парня задержались на руках. Черт.
   -Я вижу. - бросил он и, нагло отодвинув меня в сторону, прошел в квартиру. Я ожидала расспросов от него, но их не последовало. Хоть на этом спасибо.
   -Что ты собираешься делать?
   -Руку дай. - я протянула ему ладонь. Он так посмотрел на меня исподлобья, что я без вопросов перевернула ее. -Теперь понятно, почему Сергей сказал, что мы так похожи.
   -Что?
   -Сядь на стул.
   Я послушно опустилась на табурет, а Матвей пристроился у моих ног. Мне было наплевать, если повреждения увидит кто-то другой, но только не этот парень. Сама не знаю почему, но его реакции я боялась. Тем временем локоть в рубашке случайно задел чувствительную кожу, и я дернулась.
   -А это что? - спросил он, аккуратно проводя рукой по ноге. От такого его движения по коже побежали мурашки. Парень резко поднялся, включил большой свет и присвистнул.
   -Не доставай. - попросила я, стараясь выстроить преграду между нами. Мне это не нужно, не сейчас. Я чувствовала его тяжелый взгляд на себе, но старалась не подавать вида, что меня это тревожит. Наконец, "доктор" принялся за дело. Он разложил полотенце, которое я приготовила, на моих коленях, одной рукой взял мою ладонь, а другой держал наготове антисептик и вату.
   -Будет больно. - предупредил он меня. Я встретила очередной изучающий взгляд и кивнула. Кажется, Матвей преуменьшил ощущения: было чертовски, невозможно, непереносимо больно!
   Издевательства надо мной прекратились через пятнадцать минут. За это время я успела приготовить целую речь на тему, как я его ненавижу, но потом передумала - он все-таки помогал мне. Как только белоснежный бинт оплел мою руку, Матвей поднялся с корточек. По собственному опыту знаю, как тяжело сидеть в таком положении долгое время.
   -Я так понял, ты не собираешься мне ничего рассказывать, поэтому я пошел.
   -Спасибо тебе. - сказал я, направляясь за ним в коридор. Тут голова вновь начала кружиться и тошнота подкатила к горлу. Я облокотилась на стену, прикрывая глаза, но это не помогло. Ноги стали подкашиваться, и стены закружились перед глазами.
   -Эй. - я почувствовала чужие руки на своем теле, прежде чем окончательно свалилась. -Есть лекарство?
   -На кухне...в первом ящике... зеленая упаковка. - сказала я, тяжело сглатывая. Только не сейчас, пожалуйста. Под собой почувствовала мягкую поверхность дивана, а через мгновение прикосновение стекла к губам. Положила таблетки в рот и запила их. Минуты через две зрение прояснилось, и комната прекратила свой безумный танец.
   -Спасибо. -повторила я, приподнимаясь.
   -На это мне тоже нужно закрыть глаза? - съязвил парень, продолжая изучать меня.
   -Это просто реакция на смену обстановки. У меня всегда были проблемы с давлением, и иногда кризис обостряется, как сейчас.
   -Допустим, поверю. А все остальное? Сестра уехала, и ты решила пуститься во все тяжкие?
   -Что ты несешь? У меня есть свои причины не говорить тебе всего...
   -Да все вы одинаковые. - он практически выплюнул последнюю фразу и поднялся со своего места.
   -Да? Тогда, будь добр, тащи свою задницу к выходу и вали к "не одинаковым". - ответила в тон ему. Благодарность за спасение, перекрыла злоба. Да пошел он! -Давай.
   Матвей хмыкнул, поднялся с кресла и пошел к выходу, напоследок хорошенько хлопнув дверью. Тихоня, блин.
  
  
   Глава 4
  
  
   Весь следующий день я сидела в четырех стенах, слушая музыку и просматривая фильмы на ноуте. Неожиданно взгляд наткнулся на папку "Моя любовь". Дрожащими пальцами дважды нажала на нее. Больше тысячи фоток меня и Антона. Пролистывая их, я каждый раз замечала тот взгляд, которым смотрела на тогда еще моего парня. Глупый и влюбленный, впрочем, как и я сама.
  
   Лучше одной сначала, чем одной потом,
   Когда расстанется с очередным по счету козлом.
   А ей не надо особей животного стада,
   Ей бы просто мужчину ее возраста,
   Но чтобы стал примерной копией отца,
   А получается лишь находить подлеца.
  
   Я начала прислушиваться к словам песни, прибавляя громкость. Что-то мне это напоминает.
  
   Чтобы влюбиться, ей взгляда мало.
   Всегда понимала, что в глазах больше обмана.
   Не доверяла, дабы не быть куклой.
   Пускай одна, пускай и слабая, но не глупая. ***
  
   То, что нужно! Я быстро пролистала остальные картинки, а потом без сожалений отправила всю папку в корзину. Пора уже выкинуть все это из головы, выкинуть Его из головы. Затем удалила даже из корзины. The End.
   "Ведь все настолько пусты, что занимают треть".
   Лазила на разнообразных сайтах и слушала музыку почти всю ночь, пока не поняла, что больше не продержусь. Тогда я расстелила себе постель и подумала о том, что хорошо бы вернуться на тот участок и хорошенько прибраться там.
   Следующим утром я заставила себя подняться до обеда и сначала оправилась в университет, подавать документы о переводе. Вроде все прошло хорошо. Потом забежала домой за сменной одеждой и деньгами. С собой решила взять джинсы, кроссовки, темную футболку и переодеться уже непосредственно в домике. Не хотелось возвращаться грязной. По дороге купила две бутылки воды и перчатки по размеру.
   Я выдергивала траву уже часа три, стараясь сильно не напрягать поврежденную руку, а ее будто и не становилось меньше. Нет, одна я тут точно не управлюсь. Может, удастся привлечь Леру, как только она приедет? В тени деревьев я не заметила, как день уже склонился к позднему вечеру. Быстро переоделась обратно в свои шорты, майку, босоножки и не спеша пошла обратно домой. В подъезде, поднимаясь на свой этаж, я прошлась взглядом по цветам на подоконнике и заметила, что их давно никто не поливал. У меня еще осталась вода в бутылке, так что я, открыв дверь в квартиру, поставила пакет на пол, оставила ключи на вешалке, взяла только воду и прикрыла за собой дверь. Спустилась к окну и полила все цветы, а когда поднималась обратно, металлическая входная дверь, под действием ветра, с характерным щелчком захлопнулась у меня перед носом. Подергала за ручку. О, нет!
  
  
   Глава 5
  
  
   -Пожалуйста, только не это! - сказала я вслух, еще раз дергая дверь, но она не поддавалась. Твою дивизию! Сумка все еще была на мне, а значит и телефон со мной. Перевязанной рукой достала смартфон и нашла номер Сергея, попутно замечая, что и контакт "Матвей" у меня имеется
   -Да. - ответили мне на том конце.
   -Сергей привет, это Камила, сестра Леры. - представилась я. Может я у него не записана в контактах, кто знает.
   -Да, я понял. Что-то случилось?
   -Да, дверь в квартиру случайно захлопнулась, и я не могу попасть внутрь, а ключи там. Может в квартире Леши есть запасной комплект?
   -Скорее всего, есть. Ладно, сейчас кто-нибудь из нас подъедет к тебе.
   Так просто и скудно одновременно. Я села на ступеньку и прислонила голову к прохладной стене. Боже, как же я устала. Еще и содранные костяшки начали покалывать. Хорошо хоть ожоги немного прошли и теперь не так заметны.
   Минут через десять на лестнице послышались шаги. Может это за мной? Мой взгляд наткнулся на черные кроссовки, темные джинсы и пошел выше. Черная рубашка на выпуск с закатаными до локтей рукавами, которые открывали вид на сильные руки в карманах джинс, и знакомое лицо. Неужели больше никого не было? Выпендрежник.
   -Пошли. - сказал Матвей, спускаясь на этаж ниже. Я, как привязанная, двинулась за ним. -Заходи, быстро ищи и расходимся.
   Я подошла к вешалке, где висели какие-то ключи, но это были не мои. Ладно, может у зеркала? Или в какой-нибудь коробке? Нигде нет. Черт!
   -Нашла? - послышался голос позади меня. Отрицательно помотала головой. Вот ведь ворона! -Позвони сестре, может она знает.
   Точно. Почему я не додумалась до этого первая?
   -Лер, привет. - сказала я, как только она ответила.
   -Привет, Мил. Что случилось?
   -Я дверь случайно захлопнула от квартиры, а ключи оставила там. Вот и хотела спросить, есть ли у вас в квартире запасной комплект.
   -Должен быть. Хотя...- ответила сестра, а потом замолчала. -Ками, они у меня в связке с другими ключами с собой. Черт.
   -Черт. - повторила я за ней и быстро попрощалась. И обратилась уже к парню: -Они у нее с собой. Что мне теперь делать...
   Это был риторический вопрос, но Матвей велел идти за ним. Закрыв квартиру на ключ, он спустился на улицу и подошел к своей машине. Последовала его примеру, села внутрь и пристегнулась. Через некоторое время парень припарковался у многоквартирного дома и вошел в первый подъезд. На лифте мы поднялись на седьмой этаж и вскоре вышли на просторную лестничную клетку. Парень позвонил в одну из квартир..
   -О, привет. - сказал то ли Рома, то ли Сергей, открывая дверь.
   -Вот. - указал Матвей на меня, потом развернулся и нажал на кнопку вызова лифта.
   -Эй, я не понял. - хозяин квартиры опешил так же, как и я.
   -Серый же все печется о ней, вот и приютите ее у себя. Мне бежать уже надо.
   -Стоп! Мы не можем. - сказал Рома. -У нас конвой на ближайшие две недели поселился.
   -Мама приехала? - хохотнул брюнет. - А мне что с ней делать?
   -Пусть живет у тебя.
   Дальше слушать не было смысла. Я чувствую себя, как футбольный мяч, который пинают от одного игрока к другому. Я не просила привозить меня сюда, и уж тем более я не хочу садиться никому на шею. Лучше вызову мастера и пусть ломает эту чертову дверь.
   Развернулась и побежала по лестнице вниз. Пусть разбираются там без меня!
   -Стой! - послышалось за спиной, но я только прибавила скорость, перепрыгивая через ступени. На улице помчалась в обратную сторону от машины Матвея. Пусть катится к черту.
   -Да постой же ты! - почувствовала хват на локте. Резко повернулась и хлестанула распущенными волосами парня по лицу.
   -Я не игрушка, ясно? Не надо относиться ко мне, как к тем девкам на ночь, которые вы, ребята, меняете каждый день! Я этого дерьма уже наелась. - резко высвободила руку и пошла прочь.
   -Я не отношусь к тебе так! - услышала вслед.
   -Да? А как же вчера? "Все вы одинаковые!" - передразнила я Матвея. -Оставь меня в покое.
   -Пожалуйста, сядь в машину. - слова прозвучали прямо мне в ухо. От неожиданности или от близости этого парня, по коже побежали мурашки. -Ты поживешь у меня.
   -Ну, уж нет!
   -Я не буду придурком, обещаю. Просто сядь, а то я точно опоздаю. -Он забавно почесал затылок, а потом резко дернул себя за волосы и посмотрел на меня. -Я тебя сейчас сам туда отнесу.
   Второго спектакля мне не надо, поэтому я просто пошла за ним.
   -У меня нет вещей. - напомнила я, как только мы подъехали к другому многоквартирному дому.
   -Возьмешь завтра у сестры, а потом купишь. Ладно, вот ключи. Десятый этаж, сто седьмая квартира. Вернусь часа через три-четыре. - и с этими словами он уехал, оставив меня одну. С ума сойти.
   Может это шутка? Но нет, ключи подошли, и я смогла войти в просторную квартиру. Обойдя все три комнаты и санузел, пошла на кухню. В холодильнике обнаружился целый запас пельменей, вареников и одинокий набор для чахохбили. На улице половина десятого и вроде не так уж темно, поэтому я схватила ключи и закрыла квартиру. Хозяин вернется через три часа? Значит, успею сходить в магазин - пельменей я и сама уже наелась. По пути пришлось спросить у нескольких прохожих, где тут ближайший супермаркет, потому что этот район я не знала совсем. В магазине набрала кучу самых необходимых для готовки продуктов. Интересно, а соль у него есть? Может позвонить? Нет, он ясно сказал, что будет занят. Я не заметила, как пролетело время, и, когда я выходила из дверей продуктового, меня настиг звонок. По счастливой случайности телефон был поставлен на режим со звуком, что делала я крайне редко. Пришлось поставить тяжелые пакеты на землю и лезть за телефоном.
   -Да! - ответила я, не смотря на определитель номера.
   -Ты где? - послышалось рычание на том конце. - Мои ключи у тебя!
   -Я у супермаркета, минут десять и приду.
   -У "Орхидеи"? Сейчас приеду.
   Командир, блин! А вот возьму и не буду его ждать. Я пошла по тому же пути, что и пришла сюда. На светофоре попала прямо на зеленый и двинулась через дорогу. Неожиданно сбоку от меня послышался резкий гудок. Я вздрогнула и обернулась на этого торопыгу. Тут со стороны пассажира открылась дверь, и вновь прозвучал автомобильный сигнал. Присмотрелась.
   -Давай живее! - скомандовал Матвей, как только я поплелась к распахнутой двери. Загрузила пакеты себе в ноги, а потом села и сама, пристегиваясь. -Я же сказал - ждать меня у магазина.
   -Я думала, что встречу тебя по дороге. - соврала я, не моргнув и глазом.
   -Ага, как же.
   Что-то он немного на взводе. Через пару минут машина притормозила у подъезда. Я открыла дверь со своей стороны и неловко выбралась наружу, а потом потянулась за пакетами.
   -Дверь лучше открой. - послышался мужской голос над ухом, а потом меня оттеснили в сторону. Ладно, мы не гордые. Я пошла к кодовой двери и открыла ее магнитом на связке. Пока Матвей там возился с пакетами и сигнализацией, я стояла и как покорная служанка ждала его. Тоже самое произошло и с входной дверью в квартиру.
   -Чего ты такой злой? - спросила я, не сдержавшись, пока раскладывала продукты.
   -Не очень приятно полчаса сидеть под дверью собственной квартиры голодному и уставшему. - пробурчал парень, копаясь в пакете. Я оттолкнула его в сторону и сказала:
   -Раз так хочешь есть, вари себе свой годовой запас пельменей и давись ими на здоровье, а мой шоколад, - я выхватила две плитки из его рук, - не трогай!
   Развернулась и пошла к холодильнику. Конечно, я безумно "благодарна" этому... молодому человеку за то, что он приютил меня у себя, но, чувствую, оставаться здесь я долго не смогу.
   -Эй, у тебя телефон звонит. - чуть более дружелюбно сказал Матвей.
   Я вздохнула и закрыла дверцу, собираясь пойти за своим сотовым, но он уже лежал на столе. Посмотрела на определитель. Ну да, кто же еще может звонить в двенадцать ночи. Нажала на отбой.
   -Навязчивый поклонник? - напомнил о себе парень, появляясь на пороге кухни в тренировочных черных штанах и белой футболке. Он это специально? Наверняка знает, что оба эти цвета очень идут ему, а майка как на зло еще и в тугую обтяжку. Снова.
   -Тебе то что. - устало ответила я. -И что еще за "эй"? У меня имя есть.
   -Да. - ухмыльнулся он. Разговорчивостью мой сосед явно не отличается.
   -Ладно, вари свои пельмени, а я спать хочу. - аппетит совершенно пропал. Завтра обязательно нужно подумать на счет поисков квартиры, хотя на какие деньги? И нет здесь никого у нас - я совсем забыла об этом.
   -Камил, не обижайся, я просто не привык к чьему-то обществу. Тебе помочь что-нибудь приготовить? - казалось, парень действительно сожалеет о своей былой грубости. Ладно, что с него взять.
   -Нет, не надо.
   Я облазила все шкафчики на кухне в поисках хоть какой-нибудь крупы, но ничего не нашла. Пришлось варить макароны и к ним пожарить яичницу с сухарями. Ужин настоящего охотника, ну или командировочного. Во-первых, это на скорую руку, а, во-вторых, курицу я буду готовить завтра. Хорошо, что после уборки на участке, я все равно собиралась заполнить свой холодильник и взяла денег на продукты. Но не сложилось. Надо работу что ли найти.
   -Готово! - крикнула я и поставила тарелку на стол. Через минуту в дверях показался Матвей.
   -А ты? - спросил он, когда увидел только одну порцию.
   -Я говорила, что не хочу есть. - вообще со вчерашнего дня никак не могла нормально поесть. Наверное, это все-таки стресс, чтоб его.
   -Мил, я же извинился. - старалась пропустить мимо ушей это новое обращение.
   -Но я действительно не голодна.
   -Тогда и я не буду.
   Серьезно? У меня опыт в общении с двумя младшими сестренками и их капризами, я на эти провокации уже давно не попадаюсь.
   -Не хочешь - не ешь. Ведешь себя, как ребенок.
   -Ладно- ладно, верни тарелку. Чай то будешь?
   -Буду, но только без ничего. - предупредила я, включая чайник.
   -Погоди, ты на диете что ли? Дура? - воскликнул он, осматривая меня с ног до головы. Даже не представляю, как сейчас выгляжу.
   -Да что ты понимаешь в этом!
   -Куда тебе еще худеть то? Совсем уже крыша едет у вас девчонок.
   -Ну да, мы же "одинаковые" все такие. Не говори того, в чем не смыслишь. - раздраженно бросила я, припоминая его слова. -У меня желудок больной, вот я и сижу на диете, умник.
   -А-а, то есть...
   -Бэ. Чашки где?
   Парень указал на шкафчик у окна. Я вытащила оттуда две кружки и поставила их на стол. Через мгновение в них появились два пакетика зеленого чая. Залила кипятком одну чашку полностью, а вторую заполнила лишь на половину. Поискала глазами фильтр или может быть кувшин, но не нашла ни то ни другое и пришлось разбавлять кипяток водой из крана.
   -Будешь шоколадку? - спросил Матвей со своего места. Ай, фиг с ней, немного сладкого не повредит. Встала, достала плитку из холодильника и протянула ему, а сама взяла упаковку хлебцев. -Тебе нельзя?
   -Чуть-чуть можно. Открывай давай.
   Я отломила три дольки от целой и подвинула остатки к парню. Он, особо не церемонясь, проглотил две дольки за раз, пока я откусывала от одной.
   -Не люблю молочный. - сказал он, не прекращая есть. Очень заметно. -Знаешь, вообще-то это я привык отмалчиваться.
   -Я просто устала. - встретив его недоверчивый взгляд, добавила: -Честно!
   Тут за окном прогремел гром, и дождь стеной обрушился на город. Его мерное постукивание по крыше расслабляло меня и успокаивало.
   -Я постелю тебе в свободной спальне. - Матвей ушел в комнату, а я осталась мыть посуду. Думаю, сегодня я смогу заснуть сама, без музыки - день был просто бешеный. Парень вернулся через несколько минут и, протянув свою футболку, сказал: -Иди первая в душ.
   Покорно поплелась в ванную. Умылась, постояла под струями, переоделась и вышла, засыпая на ходу. Свободную комнату я уже видела, когда совершала обход, оценила все ее достоинства в виде широкой кровати, мягкого ковролина, большого платяного шкафа, просторной террасы, которую я обещаю посмотреть завтра, и, о боже, наличие компьютера. Поэтому просто зашла в нее, прикрыв за собой дверь, кинула вещи на стул, открыла окно, плюхнулась поперек огромной кровати и сразу заснула.
  
  
   Глава 6
  
  
  
   Проснулась с утра от надоедливого шума. Я точно когда-нибудь убью Хомяка с ее ранними подъемами по утрам. Стоп, я же переехала из дома. Резко распахнула глаза и огляделась: фиалкового цвета обои в крошечный цветочек в некоторых местах, первыми бросились в глаза. Точно, я же вчера дверь захлопнула с ключами внутри и теперь живу у брата парня моей сестры. Язык сломаешь. Только со мной могла случиться такая вот лажа, честное слово.
   Решила все-таки встать, умыться, одеться, а заодно и время узнать. В ванной привела себя в порядок, надела вчерашние вещи, а потом прошла на кухню, вроде вчера я там оставила свой телефон. Но его не было, и в сумке тоже. Офигеть. Звук, который разбудил меня с утра, все не смолкал, и я пошла на него. Хозяин квартиры обнаружился в своей комнате, одетый в одни спортивные штаны без верха и ожесточенно бьющий грушу. Он стоял ко мне спиной и был очень сосредоточен на своем занятии. Видимо, это звуки ударов через стенку, заставили меня проснуться. Как-то, даже непривычно.
   -Эй. - позвала я парня, но он не среагировал. Приглядевшись, заметила черные тоненькие проводочки наушников, тянущиеся по накаченному телу вниз к плееру, прикрепленному к краю резинки штанов. Прошлась взглядом по его комнате и увидела рядом, на тумбочке, свой телефон, мирно заряжающийся. Нормально! Взяла его и вернулась обратно на кухню. Это как пронимать? Может он еще и лазил в нем? Кажется, нет, потому что смартфон оказался выключенным.
   Как только я включила сотовый, сразу посыпались сообщения о непринятых звонках: два от мамы, один от папы, три от Леры и семь от Антона. Я еще не успела просмотреть все остальные, как телефон в руках оповестил о новом вызове с неизвестного номера.
   -Да? - ответила я на звонок. Если это опять чертов Антон, я, клянусь, сменю номер!
   -Здравствуйте. Вы сестра Валерии Камила? - спросил приятный женский голос.
   -Да...
   -Ваша сестра раз в неделю занималась с моим сыном геометрией и алгеброй, но вот она уехала, а у нас вступительный экзамен через неделю. Валерия сказала, что вы сможете помочь. Занятия, конечно же, оплачиваются.
   Ничего себе, вот и работа! Мы с Людмилой Валерьевной обо всем договорились и попрощались. С ума сойти как круто! Я даже не удержалась и подпрыгнула на месте.
   -Хорошее настроение? - послышалось за спиной. Я дернулась и повернулась. Не привыкла еще к чьему-то присутствию, да и Матвей похоже тоже, хмурый и слегка скованный какой-то. -Привет.
   -Салют. Есть будешь?
   -Да, можно.
   Я достала из шкафа пакет манки и начала ее варить, попутно роясь в телефоне. Блин, как же неудобно с мобильным интернетом, так тормозит! Надо спросить, может можно пользоваться тем компьютером в комнате? Постоянно мешая, я доварила кашу и начала раскладывать ее по тарелкам.
   -Это манка что ли? - спросил Матвей, состроив недовольную мину.
   -Это полезно. - привела я аргумент в пользу завтрака.
   -Это невкусно. - гнул свое парень.
   -Ты даже не пробовал!
   -Я раньше ел... и не люблю я каши вообще.
   -Ладно. - не стала спорить я. Вообще нужно держать этого парня на расстоянии, а то мне тут уже мерещиться его хорошее отношение ко мне и великолепное тело. Тьфу. -Приготовь себе что-нибудь сам. Кстати, я сегодня поеду и возьму пару Лериных вещей, ты мне дашь ключ?
   -Да.
   -Спасибо за компанию. - поблагодарила я хмурого парня, после того, как доела. Затем стала из-за стола, помыла за собой посуду и заметила пустую миску на полу. -Кстати, а где Дик?
   -Он в зале лежит и не хочет вставать.
   Я пошла на поиски собаки. Пес и правда обнаружился в большой комнате, лежал у подножья дивана, свернувшись клубочком.
   -Эй, друг. - позвала я его. Большие желтые глаза взглянули на меня из-за пушистого хвоста, а потом опять спрятались. Дик переживал страшный животный стресс, от которого не хотелось ни вставать с места, ни есть, ни пить. Я его вчера вечером поэтому и не заметила.
   -Можно я его возьму погулять? - спросила я у хозяина квартиры, накладывая в миску побольше еды. -Мы только на квартиру сходим и все.
   -Идите, если он захочет. Как ты его до квартиры то доставишь?
   -Придумаю.
   Да, такого кабанчика вряд ли пустят в общественный транспорт..., но мы же можем пешочком пройтись. Я спросила у Матвея, сколько остановок до нашего дома, потому что понятия не имела, где нахожусь.
   -Вроде шесть или семь. - ответил он.
   Отлично. Взяла сумочку, побросала в нее свои вещи, надела поводок на пса и уже хотела уйти, как парень схватил меня за руку. От этого простого движения кожу в месте соприкосновения обожгло огнем.
   -Ключи. - и он действительно протянул мне связку. Без разговоров взяла ее и вышла из квартиры с несопротивляющимся Диком на буксире.
   Из двора я выбралась без проблем, а вот последующий шаг надо было продумать. Хорошо хоть телефон заряжен полностью, кстати, забыла сказать Матвею "спасибо". Может СМС кинуть? Ладно, это потом, а сейчас нужно узнать дорогу. Спасибо ученым за такую вещь как Навигатор. Он определил путь, и мы с Диком двинулись по намеченной траектории, но все равно попали впросак. Телефон показывал, что мы прибыли к месту назначения, но я все равно не узнавала местности вокруг.
   -Простите, девушка! - окликнула я прохожую. Она остановилась и посмотрела на меня. -Вы не подскажите, как пройти к одиннадцатому дому?
   -Пошли, я туда же иду.
   И уже втроем мы двинулись через дворы.
   -Здесь можно сильно сократить. - пояснила незнакомка. -Кстати, меня Тая зовут.
   -Камила, очень приятно. - пожала я протянутую руку. -Ты где-то здесь живешь?
   -На самом деле в соседнем доме, но мимо нужного мы тоже пройдем. А ты?
   -Я недавно сюда переехала, еще плохо знаю округу.
   -Понятно, да я тоже не всегда здесь жила. А ты учишься или работаешь?
   -Я начну учиться в универе, который здесь неподалеку, с сентября.
   -Это тот, что с тремя курсами: реклама, бизнес и психология?
   -Да, он самый. Ты там учишься?
   -Да, на рекламе, а ты?
   -Тоже! Ух, хоть кого-то буду знать. - я действительно очень обрадовалась этому факту. Мне, как только я сюда переехала, постоянно везет.
   -Да. Но ты не переживай - новенькие у нас всегда находят себе подходящую компанию. Не зацикливайся на этом.
   Мне понравилась эта девчонка. Она слегка немногословна и, как я поняла по обычным джинсовым шортам и белой майке, не очень любит выделяться. Но у нее, если приглядеться, очень выразительная внешность: ярко - рыжие волосы спускаются густой волной до поясницы, большие зеленые глаза в обрамлении пушистых черных ресниц, подкрашенных тушью, занимают половину лица, а кожа и губы не нуждаются в отдельном подчеркивании. Она была красива, а в купе с покладистым характером - просто сокровищем. Я не могу сказать того же о своем характере, к сожалению.
   У подъезда мы еще немного поговорили о городе, погоде, предстоящем учебном годе, и о слегка оживившемся Дике - Тая искренне восхищалась им, а на прощание обменялись номерами телефонов. Простившись, я зашла в подъезд и поднялась на четвертый этаж. На связке, что дал мне Матвей, было сразу два комплекта ключей, и первый не подошел сразу. Наверное, это ключи от его квартиры. Еще по пути сюда позвонила Лерке и спросила разрешения взять парочку вещей, она не отказала и даже объяснила где и что можно взять. Еще она интересовалась по поводу Дика и очень огорчилась, узнав, что у него стресс, а пес, будто почуяв, что мы идем домой, прибавил шагу, и теперь уже не я его тянула за собой, а он меня. В квартире он рысью побежал в спальню и не выходил оттуда до самого нашего ухода, лежа на пледе, который сам же стянул на пол. Поэтому я добавила это покрывало к заимствованным вещам. Как же хорошо, что наушники всегда ношу с собой и теперь могу послушать музыку по пути к Матвею.
  
   Буду рядом, хоть не хочешь ты такого поворота.
   Извини, но затянулся сон, и нет назад прохода.
   Посмотри в мои глаза хоть раз
   И дай себе свободу.
   Я могу тебе помочь уйти от сказок, разговоров.
  
   Все слова пустые, лишь игра на острие от бритвы.
   Я люблю тебя, и пусть будет это все ошибкой.
   Я стремиться не спешу к результатам выше цели,
   Но одно скажу:
   Я люблю, а значит верю.****
  
  
  
   Глава 7
  
  
   Слово в слово, шаг в шаг,
   Я ступаю по дорожке,
   Жжет в моей руке кулак.
   Знаю точно, будет сложно,
   Но сдаваться не привык
   И сказать могу без страха:
   За тебя отдам я жизнь, если это будет надо.****
  
   Наушники со стуком упали, и я открыла глаза. Вот уже неделю я живу у Матвея. Чаще всего мы не пересекаемся, то он где-то пропадает с утра, то я ухожу погулять или на репетиторство. В принципе все хорошо, только чувствую я себя нахлебницей, хоть и покупаю все продукты сама. Наше общение с хозяином квартиры сводиться к простому "Привет" и еще реже "Спасибо".
   Вот и сейчас я вышла из комнаты в обычном домашнем платье голубого цвета, которое взяла у Леры на время. Наверное, ей с ее небольшим ростом оно доходит до коленок, а мне чуть прикрывает попу. Ну и ладно, зато удобно, да и кому я нужна. Депрессивная истеричка. Умылась в ванной, собрала волосы в небрежный хвостик и потопала на кухню, подтягиваясь на ходу. И тут меня ждал сюрприз в виде заспанного хозяина квартиры в одних трениках. Господи, у него, что футболок нет? Сделала вид, что его тело меня совсем не интересует, и прошла к холодильнику.
   -Доброе утро. - в полголоса сказал он, поднимаясь со своего места. Я в это время отпила немного воды из бутылки и откусила вчерашний бутерброд. Чтобы парень не подумал, что я такая невоспитанная, что даже не умею здороваться, начала махать руками, как будто это может помочь все быстрее проглотить.
   -Доброе. - наконец, смогла ответить я.
   -Одень тапочки - пол холодный. - добавил Матвей, наливая еще кружку кофе. -И нормально поешь.
   Как послушная девочка кивнула и пошла обратно в комнату, где последний раз видела тапки. Вот дома я их никогда не ношу, вместо этого надеваю носки теплые. Вернулась через минуту с коричневыми собачьими мордами на ногах. М-да, странный у хозяина вкус.
   -А других нет? - спросила я, показывая на ноги. Матвей повернулся на мой голос и захохотал. -Ты чего?
   -Там в коридоре есть другие, если хочешь, а это моей сестры - она раньше жила в той комнате, где ты сейчас поселилась.
   -Я тогда лучше сниму. У тебя есть сестра? - удивилась я. Хотя чему тут удивляться, я же совсем ничего о нем не знаю.
   -Да. Она уже три года во Франции учиться, а сюда на каникулы только приезжает. Вот только в этом году на все лето поехала к своему молодому человеку.
   -Ясно. - вышла в коридор и там правда нашла еще одни тапочки по проще. Вообще не удобно! Вернулась на кухню и решила сегодня не париться по поводу завтрака и просто сделала себе новые бутерброды с маслом, колбасой и сыром. Матвей усмехнулся, оглядев мой завтрак, и вновь уставился в свой телефон. Ну а я думала, что же делать сегодня. В принципе, можно хорошенько убраться, если разрешат.
   -Ты правда этого хочешь? - уточнил Матвей, как только я высказала свою мысль. Кивнула. -Как знаешь, но одень что-нибудь по длиннее.
   Смутившись от его слов, пошла искать это "что-нибудь", а в такой жаре нелегко париться в закрытой одежде. Поэтому просто переоделась в шорты сестры и удлиненную свободную майку. Так, наушники в уши, тряпку в руки и вперед!
   Решила начать с высоких шкафов в спальнях, свою комнату не стала выделять, а просто пошла по кругу.
  
   I'll say it one last time
   Walking out the door at 4:59.
   5:15 not a minute more
   Ready for the knock on my door.
   5:15 not a minute more
   Ready for the waves on my shore.
   And at 5:16 if you're not with me,
   You can catch me in the next city.
   Never knew you meant that much to me,
   Until 5:15. *****
  
   Эта песня так сильно прицепилась ко мне, что я добавила ее в особый плейлист и начала подпевать, пока пылесосила, ни на что не обращая внимания. Проходя мимо комнаты Матвея, увидела, что он тоже слушает музыку, поэтому расслабилась, надела оба наушника и продолжила уборку. Понятия не имела, что у этой девчонки из фильма "Лимонадный рот" есть другие песни, но, погуглив, нашла еще одну очень крутую, как раз под мое настроение:
  
   Oohh tell me where to go,
   Tell me that you know,
   Just how bright I glow?
  
   Everytime that you think you've lost your shine,
   Just remember nothing's brighter,
   You're city lights.
   Everytime that you fade into the night,
   Just remember you're fire,
   You're city lights.
   The shine into the night, night, night, night, oh
   The shine into the night, night, night, night, oh
   The shine into the night, night, night, night, oh
   The shine into the night, night, night, night, woahh. ******
  
  
   Черт, просто отпадная песня! Я закружилась от восторга, слегка пританцовывая, и чуть не потеряла равновесие, потом вытащила один наушник и оглядела плод своих трудов. Да, это было сильно.
   -Ты все? - послышался голос Матвея за спиной. Он стоял, облокотившись на косяк, и с ироничной ухмылкой на губах смотрел на меня. Хорошо хоть майку одел.
   -Да.
   -Тогда пошли обедать.
   Я последовала за парнем на кухню, сворачивая наушники вокруг телефона. На столе уже было накрыто на двоих, даже хлеб был нарезан или это мы вчера еще не доели? Ай, какая разница. Мы быстро поели, я помыла посуду и, как всегда, разошлись по своим комнатам. Но потом я кое-что вспомнила и постучалась к хозяину:
   -Матвей, а можно использовать компьютер в комнате? Или нет?
   -Да, включай. Пароль от интернета на роутере если что.
   Прыгая от радости, я помчалась обратно, и уже через десять минут штудировала сеть. После этого зашла на один сайт и половину вечера смотрела пропущенные серии "Волчонка", постоянно, то уменьшая, то увеличивая громкость, потому что слова героев бывает не разобрать, а вот от крика уши закладывает. Другую часть свободного времени искала всевозможные фан-видео на одну пару. На часах было уже половина двенадцатого, а сна не было ни в одном глазу. Еще час я просто слушала музыку, но и это не помогло. Вылезла из постели и пошла в туалет. Сделала все свои дела, поправила пижаму и уже собиралась выходить, как резко включился свет, и распахнулась дверь. На мгновение это ослепило меня, а потом я реально испугалась.
   -Аааа! - заверещала я. Мне вторил мужской голос.
   -Ты чего тут делаешь в темноте? - зарычал сиплым голосом Матвей. Я, наконец, распознала его и открыла глаза, а зря. Парень стоял передо мной почти в неглиже.
   -Правда, что можно делать в туалете? А свет не включила, чтобы не привлечь внимание. - съязвила я, пытаясь отдышаться от пережитого ужаса. Появилось желание ругнуться, как следует.
   -Охринеть, блин.
   -Ладно, я пошла. - обошла парня и быстрым шагом направилась к комнате, но на середине пути остановилась и повернула в зал, где Дик почти не отходит от своего любимого пледа. Пес спал, свернувшись калачом, и никак не отреагировал на то небольшое ЧП. Вернулась обратно к себе, но сон так и не шел, а через несколько минут послышался еле слышный стук в дверь.
   -Входи. - разрешила я. Матвей появился на пороге полностью одетый. Странно, куда это он.
   -Я это... спросить хотел. Ты же бегаешь, да? - спросил он, опять забавно почесывая затылок. Он так делает, обычно, когда волнуется.
   -Ну да, а что?
   -Может пробежимся? Все равно ведь тоже не можешь заснуть.
   А почему бы и нет? Я кивнула, а когда парень вышел, полезла в шкаф. Надела черные Лерины чуть удлиненные облегающие бриджи и футболку цвета морской волны. Даже в квартире чувствовалась уличная духота, так что в этом я еще успею вспотеть, тем более что Матвей и сам идет в шортах и борцовке.
   -Готова. - сказала я, выходя из комнаты. Парень повернулся, оценил мой внешний вид и, видимо, остался доволен, потому что просто кивнул и пошел к двери. Мы вдвоем вышли из подъезда и медленным шагом двинулись к ближайшему школьному стадиону. Тут Матвей пошел разминаться на высокие железные перекладины, а я осталась у колес и более низких снарядов. Начала со слабого растягивая ног, уже через несколько упражнений хотела перейти на более сильную растяжку. Тут, как раз, парень закончил свою разминку и перешел на отжимания. Я же заняла его "тренажер". Закинула ногу на жердь, высотой почти с меня, и начала тянуться. Тоже самое проделала с другой ногой. Потом сделала сорок приседаний и вернулась в исходное положение.
   -Гимнастика? - спросил Матвей, когда я подошла к нему.
   -Йога. Побежали?
   И мы стартанули. Начали с километра в медленном темпе, а после него молодой человек предложил посоревноваться.
   -Ладно. Сколько бежим?
   -Три этих круга и финиш у третьего столба отсюда. - я посмотрела в указанном направлении и кивнула. Я еще недостаточно измотана, так что.... -Победитель загадывает желание.
   -Идет.
   Матвей отсчитал до трех, и мы побежали в свете уличных фонарей. Во мне начало зарождаться то глубокое чувство превосходства и видимой силы. Мышцы нещадно болели, легкие яростно горели, но все это была приятная боль, такая знакомая и родная. Первые два круга я держалась чуть позади, контролируя свое дыхание, а потом, за сто метров до финиша, резко прибавила газу. Матвей быстро спохватился и сделал тоже самое, но я все-таки первая проскочила столб.
   -Да! - прохрипела я, восстанавливая дыхание, прохаживаясь туда-сюда. -Не стой. Нельзя после бега сразу останавливаться, а то голова закружиться и начнет тошнить.
   -Я знаю. - хитро улыбнулся парень. И что-то в этой улыбке меня напрягло... нет, не то, что он впервые нормально улыбнулся, вместо того, чтобы изобразить привычную ухмылку, а нечто другое...
   -Ты поддался! - неожиданно дошло до меня. Вот зараза, а!
   -Не понимаю о чем ты. - все так же улыбаясь, не слишком убедительно сказал он.
   -Я... - не было слов, одни эмоции. Вот же жук! Сразу стало обидно - опять себя переоценила.
   -Да не поддавался я, не дуйся. Давай загадывай желание.
   -Ничего мне не надо. - все-таки загрустила я и пошла к выходу со стадиона.
   -Мил... - делала вид, что не слышу его, и просто шла по направлению к дому. Уже прошла половину пути, когда сзади послышался звук быстрых шагов по асфальту, а через мгновение прямо под носом у меня оказалась какая-то яркая упаковка. Я вынуждена была остановиться. -Не обижайся, а?
   Матвей обошел меня, все так же протягивая пакетик. Взяла его в руку - мороженое. Пломбир, мой любимый. И где только нашел?
   -Ладно. -сдалась я, шурша оберткой.
   -Пошли еще пройдемся? - предложил парень. Погода вроде позволяет, так хорошо сейчас на улице. Согласилась, и мы двинулись мимо дома к небольшому скверу. В тени деревьев движение воздуха было заметнее, чем на пустынном стадионе, и, следовательно, прохладнее.
   Давно я хотела вот так погулять. Не шагать с какой-то определенной целью, а просто спокойно идти, поздно вечером, при свете луны, можно даже с тем же самым мороженым. Молчать или разговаривать - разницы нет, главное сама обстановка вокруг. Такая умиротворяющая и романтичная одновременно. В своих размышлениях не заметила, как мороженое было съедено, а мы подходили к подъезду.
   -Спасибо за отличную прогулку. - сказала я, снимая кроссовки в коридоре квартиры.
   -Да не за что. Спокойной ночи. - ответил Матвей, улыбнувшись одними губами. В глазах его читалась какая-то неуверенность, но в тоже время явный интерес. Ладно, мне это уже кажется, точно.
   В комнате быстро переоделась обратно в пижаму, выключила ночник и, уже в который раз, как только голова коснулась подушки, я немедленно заснула.
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
   Проснулась от ощущения вибрации под подушкой и непонятных звуков, доносившихся оттуда же. Просунула руку и вытащила телефон. Подсветка слепила глаза, поэтому я водила пальцем по экрану, стараясь не смотреть на него.
   -Да. - наконец, я смогла ответить на звонок.
   -Кам, не клади трубку. Выслушай, прошу. - прозвучал мужской голос на том конце. Только один человек называл меня этим ужасным сокращением, и сейчас он был в стельку пьян. Я убрала телефон от уха, уменьшила яркость и посмотрела на экран.
   -Зотов, ты оборзел уже в конец, да? Ты на часы смотрел? В три утра все нормальные люди еще спят! - не на шутку взбесилась я.
   -Я не могу спать с тех пор, как ты уехала. Кам, я вообще не знаю, как так получилось...
   -А ты у той блондинки спроси, может, она подскажет. Все, пока!
   -Послушай, я понятия не имею, кто она. Мы с ребятами просто пили в чисто мужской компании, а с утра я проснулся уже с... этой. Ничего не помню. - начал оправдываться Антон. Мм... а в прошлый раз местом проведения "банкета" в его рассказе была квартира одного из приятелей. Как быстро, оказывается, сменилась у них обстановка, а?
   -Вы так не один раз уже просыпаетесь, я знаю. Короче, я не хочу слушать этот бред в такую рань.
   -Кам, да не будет такого больше, клянусь! Бл*, я тебя люблю.
   -Это я тебе клянусь, что сменю номер, если ты еще хоть раз сюда позвонишь мне со своего телефона или каких-нибудь левых номеров!
   -Не делай поспешных выводов, детка. Ты же знаешь, что со мной тебе лучше, чем одной или с кем-то еще. - вот прямо целый паблик с цитатами Вконтакте. -Кам!
   -Нажрался в хлам. - срифмовала я. Согласна, получилось не очень...
   -Да кому ты нужна то! - а вот здесь он уже реально перегнул палку.
   -Пошел ты! - и я сбросила вызов, а потом и вовсе отключила телефон. Вот урод, морально опущенный, свинья. Слезы сами собой полились из глаз, но я зло смахнула их. Буду я еще рыдать из-за этого дерьма. Он прав - я никому не нужна, но уж лучше быть одной, чем с ним. Еще минут десять лежала и смотрела в потолок, а потом накрылась с головой легким пододеяльником и заснула.
   Второе пробуждение было не таким отвратительным и более спокойным.
   -С добрым утром. - зевая, сказала я Матвею, который уже второй день подряд почти безвылазно сидел дома. Чего это он?
   -Привет.
   Я налила себе кофе и начала варить кашу.
   -Слушай, обещают резкое похолодание и грозы. У тебя есть теплые вещи? - проговорил парень, как только я села за стол. Он на мгновение оторвался от своего планшета и посмотрел на меня.
   -Эм... насколько теплые? - уточнила я. Вряд ли собираются наступить морозы, так что...
   -Что-то помимо шорт и футболок. Может джинсы или рубашки? Ну, что вы там девчонки носите.
   -Нет.
   -Ясно. У моей сестры тут есть целый запас шмоток, но она каждый раз привозит еще больше своих вещей. Часть лежит в твоей комнате в верхнем ящике шкафа, а часть в шифоньере в зале. Посмотри. - ух ты, такого монолога я от него еще не слышала, но говорить ему об этом не стала, вместо этого с сомнением произнесла:
   -Ладно, посмотрю.
   После завтрака все-таки решила залезть и взглянуть, о чем говорил Матвей, потому что вдалеке и правда стали собираться тучи, усилился ветер, и температура упала на несколько градусов. В шкафу в моей комнате оказался запас джинс разных моделей, лосин и нижнего белья, а в другом шкафу висели футболки, водолазки, рубашки, пара легких курточек и несколько пар обуви. Кроссовки у меня были, поэтому я решила позже позаимствовать пару джемперов и одни джинсы, а если серьезно похолодает, то и кожаную куртку. Вот он раньше не мог дать добро на пользование этих вещей, а? Жмот, хоть и добрый.
   -Размер подходит? - спросил хозяин квартиры, видя, что я разбираю вещи.
   -Да-да, все отлично.
   -Тогда пользуйся. - разрешил он и ушел к себе.
   Весь день я сидела в интернете, а ближе к вечеру решила приготовить плов, но на него не было ни риса, ни приправы. А еще в такую погоду очень сильно захотелось выпить горячего шоколада.
   К тому времени дождь прошел уже трижды.
   -Матвей. - постучала я в дверь его комнаты. Ответа не было. Повернула ручку и просунула голову в открывшийся проем. Парень снова лупил грушу в наушниках и не замечал ничего вокруг, да и никого тоже. Странно, что я вообще перестала реагировать на эти звуки, наверное, привыкла уже. Хотела пошутить над парнем, но потом отказалась от этой идеи - агрессивный он какой-то сейчас. Вместо этого просто на безопасном расстоянии обошла его и встала рядом. -Матвей.
   -А, что? - молодой человек резко выдернул наушники и остановил руками грушу. -Что-то случилось?
   -Я хочу в магазин сгонять, может тебе что надо?
   -Да, через двадцать минут буду готов.
   Сказал и опять ушел красоваться своим голым торсом. Пока его не было, я оделась, заварила себе чаю и доела остатки шоколада. Парень появился уже к концу моего пиршества, и мы вместе двинулись из дома. Я думала, что мы пойдем пешочком, магазин то недалеко, но, как оказалось, нет.
   -Поедем в супермаркет побольше. - объяснил Матвей, заводя джип. Хозяин-барин.
   В "самый большой" магазин пришлось ехать почти за город, но здание было действительно внушительным.
   -Здесь, наверное, есть все! - воскликнула я, осматривая длинные стеллажи со всякой всячиной.
   -Может быть. - молчаливый Матвей снова вернулся, ну и ладно.
   Как это обычно бывает, я кроме самого необходимого набрала еще кучу всего, что может совсем не пригодиться в готовке и в хозяйстве вообще. Блин, да я даже и не подумала о том, хватит ли мне денег оплатить все покупки, но у кассы Матвей мягко отодвинул меня в сторону и попросил складывать все в пакеты, а то продавцы никогда этого не делают сами. Его решительность покорила меня. Там, складывая коробки и шуршащие упаковки в пакет, я поняла, что мне впервые после расставания с Антоном нравится кто-то настолько сильно. Я не задумывалась об этом, но парень действительно запал мне в душу, причем довольно глубоко, хоть я и не знаю его совсем.
   -Погоди, а что ты хотел купить? Ты же поехал сюда за чем-то определенным. - вспомнила я его слова.
   -Я просто решил показать тебе это место. Пошли. - он взял объемные пакеты и двинулся к выходу.
   -Спасибо большое. Я тебе отдам, если узнаю, сколько должна. Где чек?
   -Кажется, я оставил его там. Да, жаль, что я не помню сумму покупки. Так бы обязательно у тебя потребовал долг! - сделал задумчивое лицо Матвей, а потом захохотал. -Не будь такой серьезной.
   -Да ну тебя, я не шучу, вообще-то.
   Ответить парню помешал телефонный звонок.
   -Да... Прямо сейчас? Сколько? Ладно, кто? Хорошо... Скоро буду... - он говорил обрывками, но, как я поняла, ему срочно нужно куда-то уезжать. В доказательство моих суждений молодой человек обратился уже ко мне: -Слушай, мне нужно быть в одном месте как можно быстрее. Черт, не успеваю подбросить тебя до дома...
   -Я могу с тобой? - вообще-то я хотела сказать совсем другое, но именно эти слова сами собой сорвались с языка.
   -Не думаю, что тебе это нужно видеть... но, блин! Ладно. - Матвей завел двигатель и поехал в сторону города. Вместо того, чтобы повернуть в наш район, он покатил в совершенно другую сторону и через несколько минут притормозил у какого-то клуба.
   -Зачем мы приехали сюда? Неужто танцевать? - спросила я, когда мы без проблем прошли мимо внушительных охранников. В огромном помещении музыка грохотала так, что в первые секунды у меня даже заложило уши.
   -Держись рядом. - порекомендовали мне и потащили через толпу к... рингу? Это шутка?
   -Погоди, ты делаешь ставки? - припомнила я его короткий разговор по телефону. Матвей ничего не ответил, а просто улыбнулся и повел меня дальше к какому-то мужчине в костюме. Из-за громкой музыки было невозможно разобрать, о чем эти двое говорили, да и склонились они слишком близко друг к другу, но потом мой знакомый достал пару купюр и протянул их тому мужчине. А после повернулся ко мне и накинул на плечи свою толстовку, которую успел снять во время разговора.
   -Что он делает? - спросила я у девушки впереди, которая не сводила с него глаз. Брюнетка одарила меня презрительным взглядом и отвернулась. Все понятно.
   -Он дерется. - сказал незнакомый парень рядом со мной. -На тебе кофта Разрушителя, и ты не знаешь, чем он занимается?
   -Разрушитель? - переспросила я. И только тут до меня дошло... все эти редкие отъезды, каждодневные тренировки с грушей, независимость от родителей.
   -Эй, а это хоть легально? - спросила я у незнакомца.
   -Шутишь? Нет, конечно.
   С ума сойти! Нет, офигеть! Даже так: ОФИГЕТЬ!
   -Он просил не оставлять тебя одну, но я должен объявить бой. Макс, присмотри за ней. - сказал мужичок в костюме, а потом добавил: -Только не забывай с кем она. и это не как обычно.
   -Как обычно? - переспросила я у Максима.
   -Обычно Разрушитель, когда приводит девушек, не слишком заботиться о них и уж тем более не отдает им свои вещи. И еще чаще всего к ним можно подкатить.
   -А со мной так нельзя, я правильно поняла?
   -Точно!
   Я заметила Матвея на ринге и сразу отвлеклась от своих размышлений. Рядом с ним стоял крепкий парень чуть ниже его ростом, но намного шире в плечах. Свою толстовку Матвей отдал мне, а вот его противник свою накидку бросил кому-то из ревущей толпы. Видимо тут собрались и поклонники Разрушителя и... как там его? Тут на подмостки вышел тот самый мужичок, похоже организатор.
   -Встречайте Разрушителя! - заорал он в микрофон, поднимая кулак моего знакомого вверх. Потом вытянул руку соперника и сказал: -И Терминатора!
   Толпа заревела. Тут прозвучал сигнал о начале поединка, и каждая сторона защищала своего участника. Ну а я просто смотрела на все открытыми от удивления и ужаса глазами. Боже мой, они действительно дерутся. Правда, некоторое время мужчины просто ходили по кругу, оценивая силы друг друга, но потом этот...Терминатор сделал первый шаг. Матвей сумел увернуться от удара и сделал подсечку, за что впоследствии получил в челюсть. Второй удар парень успешно блокировал и послал противнику ответный удар по лмцу. Избивание друг друга обеих сторон продолжалось недолго. В конце концов, Матвей уложил Терминатора на лопатки и скрутил ему руку.
   Послышался звук удара ладони по мату.
   -Победил Разрушитель! - проорал организатор. Он вытащил из кармана пачку денег и протянул их парню. Тот взял и, слегка пошатываясь, пошел в толпу. Через мгновение увидела его рядом с собой, а потом почувствовала прикосновение его пальцев к моим.
   -Спасибо, Макс. - с напряжением в голосе сказал Разрушитель и посмотрел на него исподлобья.
   -Да не за что. До скорого.
   -Пошли отсюда. - было обращено уже ко мне. Мы медленно пробрались сквозь толпу к выходу. И только на улице я смогла вздохнуть полной грудью и попробовать переварить, что сейчас только что произошло. Посмотрела на Матвея. Он стоял, облокотившись о капот машины, и тяжело дышал, прижимая руку к боку.
   -Может в больницу? - спросила я. Он отрицательно покачал головой. Тогда я собралась и полезла в карман его джинсов в поисках ключей от авто. Наконец, нашла их и разблокировала двери. Открыла пассажирскую и потянула парня к ней: -Давай, залезай.
   Сама села за руль и завела двигатель. Так, это почти тоже самое, что ездить на папином Опеле, только круче и опаснее, потому что, если я разобью эту тачку, то мало мне не покажется. Это не покупка продуктов в магазине - так просто не простят. Но вроде все обошлось, я даже смогла нормально припарковаться возле подъезда, спасибо помощнику.
   Матвей, слава Богу, не заснул и смог сам выбраться из машины, а потом и подняться на пару пролетов. Квартиру я открыла своим ключом, пропуская парня вперед. Он в полном молчании пошел в свою комнату, а я за льдом. Но льда не было, так что пришлось брать замороженное мясо. Вернулась к пострадавшему.
   -Ай. - сказал он, когда я приложила холод к его щеке, а потом сдвинул мясо чуть ниже. Заметила кровь у него на губе и пошла за перекисью. Вся эта ситуация напоминает мне, как он сам меня лечил.
   -Потерпи. - порекомендовала я, прикладывая вату к порезу. Матвей зашипел, но молчал. -Майку сними. - под ней, на боку, тоже расплывался огромный синячище, пришлось прикладывать лед и туда. Надеюсь, хоть ребра не сломаны.
   -Знаешь, твое равнодушие ко всей этой ситуации и ко мне, просто убивает. - прокряхтел он, потом слегка привстал и взял стоящую рядом с кроватью бутылку виски. Отхлебнул немного и вернул на место. - Особенно второе.
   Через мгновение парень прикрыл глаза и задышал ровнее. Я встала, забрала куски мяса, бутылку, сняла с себя его толстовку, которую так и не отдала после боя, и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. На кухне засунула продукты обратно в морозилку, насыпала Дику корма и отправилась к себе.
  
  
   Глава 9
  
  
   -Южная девушка выходи! - сквозь сон донесся до меня нечеловеческий ор. Нечеловеческий потому, что ни один здравомыслящий, да и не очень тоже, не будет будить другого человека в непонятно какую рань. Я уже ненавижу того ирода, что сейчас дубасит дверь.
   Вылезла из постели, какой была: лохматой, сонной и злой. Рывком потянула на себя дверь, но она оказалась заперта. Четырхнулась. Я же закрыла ее на ключ, чтобы она не грохала об стену после каждого сильного порыва ветра - этой ночью было очень ветрено.
   -Чего надо? - в лоб спросила я, протирая глаза. Передо мной с широкой улыбкой стоял Сергей... или Рома? Такое поведение, наверное, больше характерно Роману.
   -Чего спряталась от нас? - не переставал скалиться парень. Прошла мимо него в ванную. -Да и обедать уже скоро надо.
   -Обедай, если хочешь. - представляю, что бы было, если бы я не закрыла на ночь эту долбанную дверь.
   -Там, это... - Сергей огляделся по сторонам, ввалился за мной в комнату и начал говорить, доверительно понизив голос: -Матвей бунтует. Говорит, ты от него заперлась, а сам целое утро мутузит свою грушу. - потом вышел обратно в коридор и нормальным голосом продолжил: - Мы в аквапарк хотели вас позвать, как только ребята вернуться из своего путешествия.
   Дочистила зубы, ополоснула лицо и молча пошла в направлении комнаты хозяина квартиры. Матвей действительно нещадно бил грушу и, кажется, уже не первый час. Его забинтованные руки уже краснели сквозь повязку, но парень продолжал свое занятие.
   -Что за цирк? - спросила я, становясь перед ним. Матвей хмуро посмотрел на меня и с такой силой ударил по снаряду, что он отлетел к обратной стене, где стояла я. Ловко поймала его в руки и с не меньшей силой отправила обратно. Парень скопировал мое движение. Так продолжалось минуты две, а потом Матвей выдал:
   -Не надо было тебе ехать со мной. Надо было высадить тебя у подъезда и укатить.
   -Причем здесь ты? Я сама захотела посмотреть на это. В чем проблема?
   -Ты меня даже видеть не хочешь теперь...
   -Погоди. С чего ты это взял?
   -Ты заперлась у себя в комнате и не выходила пол утра, что я мог подумать... и вчера я... мне казалось, ты жалеешь.
   -Ты прав, тебе казалось. Дверь я закрыла, потому что она из-за ветра постоянно грохала об стену, а не открывала, потому что спала. Только встала. - Одного понять не могу - почему его это так волнует? -Что эти двое здесь делают?
   -Их мама оставила командование над ними, вот ребята и пришли тебя забирать из лап злобного медведя, то есть меня. - объяснил Матвей между заходами на пресс.
   -Зачем? - с утра плохо соображаю что ли. -Мне и здесь нормально.
   -Правда? - недоверчиво переспросил парень.
   -Да. А будет еще лучше, если ты перестанешь вести себя как ребенок и разогреешь в микроволновке суп - а мне надо переодеться. - а на часах действительно была половина первого. Ну я и поспать. Вернулась в свою комнату и сменила пижаму на шорты с майкой.
   Обед прошел почти нормально. Близнецы травили какие-то байки, а мы с Матвеем молчали, лишь изредка посмеивались, когда рассказывали о чем-то действительно смешном.
   -Да, ребят, вы стоите друг друга. - сказал на прощание один из братьев, а потом захохотал и стремительно вышел из квартиры. Клоуны.
   Тут услышала из комнаты мелодию звонка своего телефона и понеслась туда. Звонила мама. Она спрашивала про мои дела и почему не звоню, а потом сказала:
   -Дочь, ты в этом году праздновать собираешься с семьей или как? - праздновать? Что... черт, День рождения! Так, какое сегодня число... еще три дня, а я и забыла.
   -Да-да, мам, я приеду.
   Так, теперь это надо как-то осуществить. Черт. Деньги на билет лежат у меня в квартире - я специально отложила. А сейчас...
   -Мил, все в порядке? - спросил Матвей, появляясь на пороге комнаты.
   -Почему ты зовешь меня Милой? - неожиданно для самой себя задала я интересующий уже давно вопрос.
   -Это вроде как сокращение от "Камилы", но не так выразительно, как "Ками", и тебе очень идет. Ну, мне так кажется. - запинаясь, ответил он.
   -Мне домой надо. - произнесла я, прокручивая в голове возможные варианты.
   -Надолго?
   -Да нет. День максимум.
   -Тогда я могу тебя отвезти. - меня как током шарахнуло. Помощь пришла, откуда не ждали. -Ну привезти, потом пошататься по городу, а ближе к вечеру забрать.
   -Это неудобно. Я лучше бы поехала на поезде, но не на что - все осталось в квартире.
   -Да нормально это. Когда нужно ехать?
   -Послезавтра. - парень кивнул и ушел в свою комнату, а меня так и оставил пораженную до глубины души. В такие моменты, как сейчас, я будто узнаю этого молодого человека с какой-то новой для меня стороны. Да, я итак мало что знаю о нем, но сейчас он абсолютно другой... не такой как в первый день и даже не такой, как час назад. Странно, но мне даже эти перемены в нем нравятся. А еще у меня не выходят из головы его слова на счет безразличия к нему, это тоже новый Матвей? Откровенный? Такая путаница в голове.
   До вечера слушала музыку и полностью перебирала свою страничку в интернете. В давно забытых альбомах нашла кучу фотографий меня и Антона. Поочередно открывала одну за другой и долго рассматривала. Не знаю даже зачем, может искала хоть какие-нибудь признаки того, когда он начал изменять мне. В таком вот положении с депрессивной музыкой и старыми фотками, которые я поочередно удаляла, и нашел меня Матвей.
   -Это с ним ты недавно так ругалась ночью? - спросил он.
   -Слышал? Извини, не хотела будить.
   -Да ничего. - и ушел, больше ни о чем не спрашивая.
   Чуть ли не до полуночи мучила себя, а потом все-таки решила лечь спать. Хоть я и проснулась сегодня поздно, сонливость все равно окутывала. Весь день лило, как из ведра, да и сейчас дождь шел, но все равно открыла окно пошире, впуская свежий воздух в комнату. Накинула поверх пустого пододеяльника покрывало, которым заправляли кровать, и легла сама, завернувшись в него, как в кокон. Дверь подперла снаружи стулом, чтобы она оставалась открытой, но при этом не грохотала. Сон подкрался неслышно и неспешно унес меня в свое царство.
  
   ***
   Не знаю, сколько уже сижу просто так и ничего не хочу. Серьезно, впервые понятия не имею, чем себя занять. Встал, размял затекшие мышцы, походил туда-сюда, отжался пару раз.
   -Да что же это такое! - зло шепнул я. Громче нельзя, Мила, наверняка, уже спит. Хотя, когда меня это заботило, кто она мне вообще?
   Стараясь особо не шуметь, пошел еще раз умываться. По пути в ванную увидел открытую дверь в бывшую комнату сестры и развивающиеся от сильного ветра занавески. Чего это она окно не закрывает, вон какая погода на улице стоит. Совсем лето испортилось. Осторожно вошел. Камила и правда уже спала, ежась под тоненьким покрывалом и смешно сунув носик в него. Вздохнул и полез за теплым пуховым одеялом, которое лежало под самым потолком. Бесшумно достал его, расправил и равномерно укрыл девушку.
   Перед уходом, оглянулся в последний раз и четко понял для себя одну вещь: меня заботит все, что связано с этой своенравной в одну секунду и очень нежной в другую девочкой. Вот и все.
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
   Вот и наступил день моего рождения. С Матвеем договорились выехать в половине пятого утра, чтобы к обеду уже быть на месте. На поезде бы получилось чуть больше двенадцати часов, но с огромным количеством остановок, так что, возможно, мы приедем еще раньше, чем планировали. Про цель визита парень не спрашивал, да и я особо не распространялась - все равно вечером уже обратно вернемся.
   На улице начало светать, когда мы тронулись. Матвей сразу же включил магнитолу, избавляя нас обоих от необходимости вести разговор.
  
   Не говори мне ничего, не надо.
   Все уже в прошлом, я так хочу.
   Вчерашний день рассеялся прахом,
   "Все сделал правильно", - я прошепчу.
  
   Вдыхаю дым. Ты думаешь о ком-то днями,
   А внутри такое чувство, будто тянет камень.
   Нежные уста. Все храню я на листах,
   Неужели назову тебя своей невестой.
  
   В моей жизни столько лжи было и всякой грязи,
   Но нашлась одна, которая смогла все скрасить
   Яркими цветами. Помнишь, огни пускали в небо. *******
  
   -Это радиостанция? - спросила я, когда разобрала слова песни. Странно, неужели такое крутят по радио?
   -Нет, это моя личная подборка. Переключить?
   -Нет-нет, мне понравилась эта песня.
   -Я тебе потом ее скину. - пообещал парень, возвращая свое внимание к дороге. С утра была выпита целая чашка кофе, но все равно ужасно хотелось спать. Под следующую песню я откинулась на сидение, ненадолго прикрыла глаза и случайно заснула.
  
   Желаю сладких снов уже раз в третий, вроде.
   Я тобой простужен - ты не по погоде.
   Два - ноль (20), апрель, вокзал, встреча на перроне.
   "Москва - Тольятти" надпись на твоем вагоне.
   Я ждал так долго, онлайн теперь не влияет.
   Какие там слова, речь просто тает.
   Научи летать, я прошу, родная!
   Запах тела распускается цветами мая.
   Знаешь, ты научила меня верить в чудо -
   Я не хранил часы, теперь храню минуты.********
  
   -Мил... проснись. - прозвучал тихий голос над ухом, потом меня еще для большего эффекта потрясли за плечо. Попыталась спрятаться под теплую накидку, что укрывала меня. -Мил, куда дальше ехать.
   Постепенно до меня начало доходить, что я вовсе не дома, а в машине, и прямо сейчас мы стоим у поста ДПС при въезде в город. Резко села и скинула с плеч кофту.
   -Нас что остановили? - спросила я, приглаживая рукой волосы.
   -Нет, это я остановился, чтобы тебя разбудить. - с легкой улыбкой на губах ответил Матвей. Представляю, как я сейчас выгляжу, хотя он меня уже всякую видел.
   -Ладно, до кольца прямо, а потом сразу налево и снова прямо. Потом скажу дальше.
   К дому мы подъехали в половине одиннадцатого, значит, пока я спала, он все-таки гнал. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Вышла из машины и пошла к крыльцу. Тут дверь дома рпспахнулась, и навстречу ко мне выбежал маленький ураган с котом подмышкой.
   -Мика! - закричала девочка и повисла на мне. После рождения первой сестры все остальные дети в доме и некоторые друзья стали называть меня именно "Мика", перемешав местами буквы в сокращении "Ками". А все это началось из-за того, что маленькая Зара путала слоги.
   -Привет, красавица!
   -Ой, а кто это с тобой? - шепотом спросила сестренка, но ответить я ей не успела - на улицу вышла мама и тоже принялась обнимать меня.
   -Кто это тебя привез? - спросила она, ослабив объятия.
   -Это мой друг - Матвей.
   -А почему он уехал? Разве он не останется? - странно слышать такое от всегда консервативной мамы.
   -Вы разве не будете против этого? Я думала...
   -Паренек привез тебя в такую даль, а ты позволишь ему шататься непонятно где, когда у нас уже стол накрыт? Звони сейчас же!
   С ума сойти можно! Родители даже про Антона так не говорили, хотя его знают чуть ли не с пеленок. Набрала номер Матвея и попросила срочно приехать его обратно. Он просто ответил "Хорошо" и отключился.
   -Что случилось? - спросил парень, выбираясь из машины на другой стороне улицы.
   -А ты тоже приехал на День рождения Камилы? - послышался детский голосок за спиной. Я вздрогнула, обернулась и увидела второго ураганчика поменьше.
   -Знаешь, Кир, ты не Хомяк, ты Заноза! - прошипела я. В целом, ребенок то не виноват, Матвей все равно бы узнал об этом, когда вошел в дом.
   -Ура! Я больше не хомяк! - закричала девчонка и дернула меня за руку за собой. Я же, чтобы не потерять равновесия, вцепилась в Матвея и тоже потащила его следом.
   -Кира, пусти сестру. - с крыльца громко сказала мама. Девочка надулась, но руку отпустила, а уже через мгновение бежала к своим обожаемым кроликам, которых родители разводят уже лет десять. Тут к маме присоединился отец, и они вместе подошли к нам.
   -Здравствуйте молодой человек. Меня зовут Эдуард Аристархович, я папа Камилы, а Маргарита Львовна - мама.
   -Очень приятно, я Матвей.
   -Мы благодарны вам за то, что привезли нашу девочку ненадолго домой. - это сказала уже мама.
   -Мы буквально до вечера, а потом уже обратно поедем. Да ведь, Матвей? - обратилась я к парню. Он посмотрел на меня и кивнул.
   -А вот и нет! - крикнула Зара, подбегая к нам. -По радио передали о Буре!
   -Буря? - переспросил знакомый. Мне хотелось застонать в голос. Черт.
   -Во время Бури никого не выпускают за пределы города. Обычно она бывает всего одну ночь, реже - две.
   -Ладно, не будем пока думать об этом. Все за стол! - распорядилась мама и первая ушла в дом.
   -Извини.- сказала я, обращаясь к молодому человеку. Он хмуро глядел на меня. Вот, так я и знала, теперь он злиться, сейчас возьмет и уйдет.
   -У тебя сегодня День рождения? - спросил задумчиво Матвей.
   -Да, к сожалению. В день ВДВ. Можешь смеяться.
   -А смысл. Чего ты раньше не говорила?
   -Никто не спрашивал. Ладно, пошли, а то сейчас второй раз звать пойдут. - сказала я. Огляделась и возле клеток заметила краешек синего платьица. -Кира!
   Втроем мы вошли в дом и прошли прямо на кухню.
   -Пап, а я больше не хомяк. Я заноза! - радостно сообщила сестренка за столом. Все дружно засмеялись, а я наклонилась к девочке и сказала:
   -Знаешь, лучше быть Хомяком, чем Занозой.
   -Тогда я не хочу быть Занозой. - так же громко ответила она. За столом снова послышался смех.
   -Мика, я могу занять твою комнату? - спросила вечно прямолинейная Зара, а потом поморщилась. -Ты же сказала спросить, когда она приедет.
   -Занимай, только вещи пока не выкидывай. - разрешила я.
   -Да, я их немного разобрала и кое-что нашла. - девочка сорвалась с места и исчезла на втором этаже.
   -Матвей, вы не знаете других наших детей: Зара, которая убежала, младше Камилы на девять лет, а белокурый ангел Кира, что сидит рядом на пятнадцать. - представила девчонок мама. Да, после меня и моей старшей сестры у родителей было еще два поздних ребенка.
   -Мам, а где Дина? - спросила я, пожевывая сыр.
   -Скоро должны приехать с Сашей.
   Тут на кухню вбежала сестренка с большой коробкой в руках. Черт, только не это.
   -Зар, отдай ее мне, пожалуйста.
   -О, нет! - засмеялась сестренка и начала открывать находку. Я резко вскочила с места и попыталась отобрать коробку у этой проказницы.
   -Девочки. - взмолилась мама, но мы ее не слышали и просто носились по комнатам, пока я, наконец, не забрала свой позор из ее рук.
   -Это надо сжечь. - сказала я сама себе и пошла перепрятывать. Вернулась минут через десять и попала прямо в объятия старшей сестры.
   -Привет, дорогая! - проорала она мне в ухо.
   -Это наша старшая дочь. - услышала я, как мама представляет Дину Матвею. - И ее муж Александр.
   -А этот твой мальчик красавчик. - уже тише сказала Динка и передала меня в руки Саши.
   Когда все сели на свои места, мама подала горячее, и на некоторое время все разговоры за столом стихли. Чем старше я становилась, тем чаще понимала, что вот оно счастье, в большой, дружной и крепкой семье.
   Во время праздничного обеда-ужина мои родственники пытались всячески разговорить молчаливого Матвея. Он вроде отвечал на заданные вопросы, но не больше. Не спрашивал сам, не просил передать что-либо из еды, не травил байки. Я-то привыкла, а вот окружающие не понимали его молчания.
   -Дядя Матвей, ты можешь поиграть со мной? - спросила Кира, дернув его за рукав водолазки. Парень непонимающе посмотрел на нее, потом перевел испуганный взгляд на меня.
   -Хомяк, давай я поиграю с тобой? - предложила я, пытаясь переключить всеобщее внимание на себя.
   -Но я хочу с ним. - девочка указала на молодого человека.
   -Давай мы ему покажем, как надо играть, а то он не знает.
   -У тебя, что нет младших братьев или сестер? - так по-детски искренне удивилась сестренка, чем умилила даже неприступного молчуна. Друг просто кивнул. Тут Кира схватила его за руку и бегом ринулась в свою комнату. От неожиданности у Матвея глаза стали похожи на блюдца, он резко вскинул руку, схватил меня за запястье и потянул за собой. Так как я сидела практически на углу, а парень вообще во главе стола, мы никого особо не потревожили, только в спину слышались смешки.
   -Будем учить тебя играть! - авторитетно воскликнула сестренка, запихивая Матвея в свою комнату и меня соответственно тоже. Он так и не отпустил моей руки, а наоборот даже сильнее вцепился в кисть пальцами. С помощью другой руки мягко расцепила его захват и села на ковер, приглашая и его сделать так же. -Ты знаешь, кто такая Барби?
   -Кукла. - неуверенно ответил он.
   -Да. Вот смотри, сколько их у меня. - и Кира вытащила всю свою коллекцию, штук десять, не меньше.
   -Ух ты! - действительно удивился парень. И закрутилось! Сестренка мучила мозг Матвея именами кукол, их днями рождения и другой чепухой. Ну, вроде я здесь больше не нужна.
   -Ты куда? - окликнул он меня уже на выходе из комнаты.
   -Что-нибудь поесть перехвачу и вернусь. - ответила я. В коридоре нашла свою сумку и проверила телефон. Было несколько сообщение от бывших одногруппников, одноклассников и пропущенный от Леры. Ладно, ей перезвоню позже, а пока нужно набрать еды.
   В столовой наполнила две тарелки колбасой, сыром, бутербродиками, прихватила одну шоколадку и три упаковки детского сока. Уже по пути в комнату услышала странные звуки доносящиеся оттуда и остановилась на пороге. Правда, тут же пришлось срочно хвататься за телефон, чтобы успеть заснять все это чудо. Матвей так же сидел на полу в окружении кукол, только теперь он их еще и переодевал, а моя сестренка в это время пыталась сделать так, чтобы маленькая розовая корона могла держаться в его коротких волосах и не падать. В руках у нее была моя старая косметичка и много браслетов. Я снимала до момента, когда Кира, отчаявшись надеть браслеты на руку парню, начала дергать замочек косметички. Зная ее страсть к раскрашиванию, лучше притормозить прямо сейчас.
   -А вот и я!
  
   Глава 11
  
  
   Я уж думала, что у меня не было Дня рождения лучше, но как всегда не обошлось и без цирка. Часам к восьми вечера в комнату Киры ворвалась Дина и срочно вызвала меня.
   -Камил, там к тебе пришли... - сказала она, делая просто огромные глаза. Интересно, кто это так ее встревожил? Пожала плечами и пошла во двор. Открывая калитку, я никак не ожидала увидеть за ней Антона.
   -Привет, милая. - сказал он, приближаясь ко мне. На меня накатило такое отвращение, что я машинально вскинула руку, останавливая губы парня на полпути от моей щеки.
   -Чего тебе? - постаралась вложить в голос как можно больше холода и ненависти. Хотя, если честно, особо стараться и не пришлось. Я уже на подсознательном уровне старалась сторониться его.
   -Я же не мог пропустить твой День Рождения. Как ты могла такое подумать! - тут из-за своей спины Антон вытянул большой букет белых лилий. Терпкий запах сразу же ударил в нос. М-да, как не знал он моих вкусов, так и не знает. Лилии, конечно, без сомнения красивы, но только издалека, а я банально розы люблю или тюльпаны.
   -Антон убери лилии - у мамы на них аллергия.
   -Прости, совсем забыл. Но цветы для тебя, а не для твоей мамы.
   Тут из коридора послышался голос Матвея:
   -Маргарита Львовна, Дина просила дать ей нитки с иголкой.
   -Конечно, сейчас принесу.
   Шаги послышались совсем близко, а вскоре явился и сам Матвей.
   -Мил, все хорошо? - спросил он, становясь рядом. Уверена, всем своим видом парень излучал предупреждение.
   -Да, у нас все хорошо. - с нажимом на слово "нас" ответил вместо меня Антон. -Ты вообще кто?
   -Зотов, не начинай, а? Это мой друг.
   -Слушай, Кам, если мы больше не вместе, это не значит, что ты стала для меня чужим человеком. Я по прежнему знаю о тебе больше, чем все остальные. - самоуверенно заявил Антошка.
   -Серьезно? - я посмотрела на букет цветов в моих руках, а потом всучила его ошалевшему парню обратно и сказала: -Я ненавижу лилии.
   И захлопнула калитку прямо перед его носом. Тут мне на щеку упала первая капля дождя.
   -Пошли, а то сейчас как ливанет. - сказала я Матвею, разворачиваясь к дому. Надеюсь, ему не придет в голову обсудить всю эту ситуацию.
   -Первая капля на лентяя. -ответил молодой человек мне в след.
   -Это намек?
   -Да нет... констатация факта. - как ни в чем не бывало, продолжал он.
   -Ну, ты... жук! - неожиданно для самой себя я рассмеялась, отпуская это неприятное происшествие в воротах. Матвей снисходительно улыбнулся и вдруг протянул руку к моему лицу. Замерла в ожидании чего-то большего, но он просто заправил прядь волос за ухо. Тут-то дождь и обрушился стеной. Я тут же снова схватила парня и потянула быстрее к дому.
   -Ну, где вы ходите? Сейчас же торт будет! - воскликнула Зара. Ее детской натуре было непонятно, как же можно пропустить это событие! У самой об упоминания десерта глаза становятся как у Скруджа, только вместо долларов там крутятся мини-тортики.
   -Все-все. Скажи, что мы сейчас только переоденемся и придем. - ответила я, а потом спохватилась. -Мелочь, позови папу.
   Зара что-то пробурчала, но просьбу выполнила, и уже через несколько минут мы, переодевшись в сухую одежду, спустились обратно в столовую. Торт уже стоял в центре стола и, как только я появилась на горизонте, Кира с Зарой задули свечи.
   -Когда у тебя две младшие сестры, всякий праздник становится их. - с каплей грусти сказала я тихонько Матвею. Он хохотнул, но промолчал.
   Чуть позже по телефону меня поздравили родители Леры. Они, как и их дочь, сейчас отдыхали, правда, не за границей, а в своем пляжном домике в соседнем городке.
   Первыми спать ушли девчонки - у них режим. Вторыми отчалили Дина с Сашей. Папа увел Матвея ненадолго в гараж, а мы с мамой остались разгребать посуду. Спустя час наших совместных усилий все стаканы, тарелки, ложки, вилки и прочее было отмыто и расставлено по местам. Тут-то и встал вопрос, где положить моего друга. Свободной комнаты нет, а диван сломан. Заре даже пришлось на время обратно переехать в свою комнату.
   -Мам, давай я расстелю ему на своей кровати, а сама на полу лягу. - предложила я.
   -Так он тебе и позволил. - усмехнулась мама, имея ввиду Матвея.
   -А почему нет? Сегодня я могу делать все что хочу.
   -Конечно, но у тебя осталось десять минут, поторопись.
   Помчалась в свою старую комнату и быстро достала сменное постельное белье. Можно было, конечно, лечь с одной из сестер, но мои ноги ни за что на свете не поместятся в их кроватях.
   -Маргарита Львовна сказала, что мы спим вместе... - начал говорить Матвей. Наверное, это моя испорченность во всем виновата, потому что фраза показалась ужасно двусмысленной.
   -Да, ты на кровати, а я на полу. - и, предугадывая следующие его слова, добавила: -Не спорь, сегодня мой день!
   А потом быстренько слиняла в душ. Мылась специально долго и тщательно, и, к своему счастью, когда вышла из ванной, в комнате никого не застала. Без особых проблем переоделась в пижаму и легла на импровизированную постель. Попыталась поскорее заснуть, чтобы Матвей, вернувшись, не заставил меня перелечь повыше. Странно, но у меня это получилось, так что, когда парень вошел в комнату и увидел такую картину, я уже ни на что не реагировала. Правда, мне казалось, что он что-то бормочет, но это вряд ли.
   А вот просыпаться оказалось на удивление приятно и тепло, как в то утро, когда обнаружила, что была укрыта еще одним одеялом. Перекатилась на бок, ах, как приятно, будто я снова дома в своей кроватке. Открыла глаза. Так и есть, я в кровати, на мягком матрасе, замотанная в одеяло. Стоп, я же вчера засыпала на полу. Посмотрела вниз: собранная постель лежала аккуратным рулончиком у подножья.
   Тут в проеме двери показалась головка Киры. Она увидела, что я не сплю, и зашла в комнату.
   -Что ты задумала? - спросила я, когда девочка подошла к кровати. В следующее мгновение она занесла руку и кинула мне в лицо то, что было в ее ладони. Что-то слизкое и мокрое ударилось в мою шею и упало в ноги.
   -ААААААААА! - заорала я, вскакивая с кровати и прыгая на ней. Неопознанный объект скакал за мной. А эта вредительница выскочила за дверь, громко смеясь.
   -Что случилось? - в дверях комнаты появился Матвей, за ним папа, а следом и мама. Я спрыгнула с кровати, отошла на несколько шагов и в страхе указала на постель. Матвей пошел проверять, что за "нечто" валяется в ней. -Это же обычный лизун.
   Что? Какой-то дешевый лизун для приколов? Не веря в это, подошла к парню. Он перекатывал в руках сине-желтое вещество.
   -Хомяк! - заорала я на весь дом и кинулась за малявкой, пролезая между родителями. Вот зараза, а! Я проверила все комнаты и подвал, но сестры там не было. Найду - убью!
   После десяти минут безуспешных поисков, вернулась обратно в свою комнату, взяла вещи и пошла переодеваться, а за одно и умываться. М-да, и в таком виде я носилась по дому в присутствии Матвея... спутанные волосы, опухшие глаза... красота.
   -Мик, идешь завтракать? - спросила Зара, появляясь в комнате, пока я заправляла постель. Хмуро кивнула и спустилась за ней вниз. За столом собрались все, кроме Киры. Эта засранка еще не выходила и правильно делала.
   -Вот и наша спящая красавица. - сказал папа, отрываясь от разговора и улыбаясь.
   -Салют. - буркнула я и пошла к кофеварке. В нашей семье был уговор: вставай, когда хочешь, но если не успел к завтраку - готовь сам. А сейчас было уже одиннадцать часов. Так что налила себе кофе, сделала тосты, в аптечке нашла таблетки от высокого давления и села на свое место.
   Разговор за столом возобновился с новой силой, а я сидела и дулась на весь мир. Часа через два Матвей спросил, когда мы собираемся выезжать.
   -Давай через час.
   И ровно через пятьдесят девять минут был загружен последний контейнер остатков вчерашнего пиршества - мама заставила взять собой все, что не съели. Мне же было слегка неудобно при Матвее, но мама есть мама. Уже садилась на пассажирское сидение, когда сбоку показалась маленькая светлая головка, а затем и сама девочка. Бледная ручка протянула мне втрое сложенный листок бумаги. Взяла его, а потом потянулась и поцеловала сестренку в макушку.
   -Не вешай нос. - сказала я ей, щелкая по носу. Потом отстранилась и села в машину. Как только выехали с нашей улицы, развернула листочек и посмотрела на рисунок. Там были изображены все мы, даже Матвей. Стояли и держались за руки, видимо, на фоне нашего дома.
   -Смотри, ты тоже здесь есть. - сказала и протянула руку с рисунком водителю. Он несколько секунд смотрел, а потом улыбнулся и произнес:.
   -Дома рассмотрю лучше.
  
  
  
   Глава 12
  
  
  
   Дорога обратно в город была немного грустной, по крайней мере для меня. Вчерашний день и сегодняшнее утро были какими-то особенными... наверное потому, что слегка непривычно было видеть Матвея рядом с собой, наблюдать, как он разговаривает с отцом или помогает маме, как играет с девчонками. Антон никогда не заходил даже в ворота, если кто-нибудь был дома, в его семье не праздновались Дни Рождения так, как у нас. У него были родители, но они не были семьей. А Матвей? Ново это для него или нет? Может он провел время просто ужасно? Или нет?
   Я смотрела в окно и не видела пейзажа за ним - все мои мысли занимал эти размышления...
   -Может поспишь? - донесся до меня будто издалека голос водителя. Помотала головой и снова отвернулась к окну, но потом решилась.
   -Как тебе вчерашний вечер? - спросила я. -Ну, и сегодняшнее утро.
   -Все было классно. - ответил парень, не отрывая взгляда от дороги.
   -И все? - нет, надо было одной ехать. Теперь чувствую себя виноватой.
   -А что ты хочешь услышать? Что твоя семья очень хорошая? Она прекрасна! У меня такой нет. - завелся Матвей, сильнее сжимая пальцы на руле. -Твоим родителям не плевать на тебя и тех, кого ты приводишь к себе. Твой отец меня забросал всевозможными вопросам, мама поручениями, а сестры игрой в куклы.
   -Извини. - тихо сказала я. Стало как-то обидно.
   -Нет. Нет, черт возьми! Так и должно быть. Твоя семья просто идеальная, я такую никогда не встречал и потому очень рад, что познакомился с ними. С тобой. - он на пару секунд замолчал, а потом продолжил: -Меня будто засунули в мясорубку, порубили на кусочки и склеили заново. Это... я раньше не встречал человека, который бы несколько часов рассказывал мне про своих кукол Барби, их семью и прочее. Никогда не встречал человека, который предоставит гостю кровать, а сам ляжет на полу и еще упрекнет своим днем рождения, если я попытаюсь отказаться. Не встречал человека, который будет так рьяно доказывать мне, что старенький уже потрепанный Опель гораздо лучше нынешних иномарок. Не встречал девушку, которая бы угрожала мне расправой, если я обижу ее младшую сестру, пока той нет.
   -Ничего себе...
   -Я никогда еще не говорил так много. Извини, если напугал.
   Оставшуюся часть пути мы ехали молча, а я даже опять успела задремать, но проснулась еще до того, как мы въехали в город. В квартире первым делом накормила Дика, а потом решила сходить вместе с псом размяться. На улице уже был поздний довольно прохладный вечер, так что надела спортивные штаны, взятые из дома, толстовку сестры Матвея, кроссовки и была готова.
   -Куда ты? - спросил Матвей, когда я прошлась мимо его комнаты.
   -С Диком, наушниками и плеером на пробежку. Пока. - сейчас мне надо было немного личного пространства и пары хороших аккордов.
   Мы с ним начали прямо от подъезда. Кажется, Лера с псом тоже немного занималась, потому что он был приучен к определенному темпу. В парке я спустила его ненадолго с поводка и поискала другую песню в плеере.
   -Девушка, а вам не страшно гулять так поздно. - донесся вкрадчивый мужской голос откуда-то справа. Я стянула наушники и повернулась в ту сторону.
   -Нет.
   -А зря. - сказал немолодой мужчина и подошел ближе. Это была опасная близость. Мое колено было уже наготове, так же как и кулак. -Такая красивая и одна.
   -А я не одна, у меня защитник есть.
   -Но пока его что-то не видно. - продолжал наглеть мужчина. Он протянул свою лапу к моей руке, но я дернулась и отошла на шаг. Злая улыбка скривила его губы. Увидела, что он достает нечто продолговатое, поблескивающее в свете фонаря, из кармана. Электрошокер. Вот теперь мне стало действительно страшно.
   -Что вам от меня надо. - я попыталась отвлечь его разговором, но мужчина не поддался на уловку и приблизился ближе. Не раздумывая, ударила коленом ему между ног и отбежала в сторону.
   -Дик! - закричала я. Мужчина уже оправился и двигался на меня. Тут из кустов появилась собака и бросилась на его руку с шокером. Тот выпал и раскололся на двое. -Дик! - еще раз окликнула пса.
   Пес послушался и приблизился ко мне. Не было времени крепить поводок на его ошейник, потому просто побежала за ближайший дом. Дик, держался рядом. За углом трясущимися руками кое-как закрепила карабин и только потом побежала, что есть мочи. Так быстро я не бегала, даже когда мы соревновались с Матвеем. Главное добежать, а остальное... как-нибудь само. Главное, оказаться в безопасности, с Матвеем. Вот и наш дом... быстрее, быстрее. Подъезд... Можно и без лифта... Дверь... Безопасность.
   -Ты вернула... - начал Матвей, а потом заметил мое выражение лица. -Что случилось?
   -Ни-ничего. - заикаясь, попыталась соврать я. Все это мне так напоминает историю сестры, Боже!
   -Мила! - гаркнул парень, поднимая меня за плечи с пола (я оказывается уже на пол успела осесть) и потряс. -Мила!
   -Там... мужчина... - я еще не успела договорить, а Матвей уже обул кроссовки и выбежал из квартиры в одной майке и шортах. А там холодно! Черт, зачем я ему рассказала? Спихиваю все свои проблемы на него, как маленькая девочка! Господи, он же там замерзнет совсем! Идиотка!
   Схватила ключи и выбежала вслед за парнем. Черт, и где его теперь искать? Хотела ринуться в сторону парка, когда меня схватили за руку и резко дернули на себя. Больно стукнулась носом обо что-то твердое.
   -Ты чего ломанулась? Не набегалась еще? - грубо рявкнул парень, а я от облегчения не знала, куда себя деть. -Надо было оставить тебя у родителей.
   -Да ну? - зло съязвила я и первая вошла в подъезд. Вот умеет он все испортить, хотя я по-прежнему рада, что с ним все нормально.
   -Давай вари свою кашу, а то загонишь себя в больницу постоянными бутербродами. - проворчал Матвей, направляясь к себе в комнату. -И на меня тоже.
   Это сейчас только что забота была? Настоящая? Ух ты!
   Пошла на кухню. Через десять минут раскладывала на тарелки наш ужин. Хозяин квартиры уже сидел за столом и опять копался в своем планшете. Зависайка.
   -У меня через час бой, а ты ложись спать. - сказала он, как только сам помыл посуду.
   -С тобой нельзя, да?
   -Нет.
   -Ладно.
   Я расстроилась. Наверняка считает меня надоедливой и глупой маленькой девочкой, которая сидит у него на шее. Впрочем, я и сама себя такой считаю. Парень захлопнул за собой дверь, а я налила чаю и уселась на подоконник в своей временной комнате. Из кухни донесся звонок телефона.
   -Нет меня, умерла. -глухо пробормотала я стенам квартиры. Сотовый перестал трезвонить, но тут активировался домашний. Трубка была совсем рядом, и я ответила на звонок.
   -Да.
   -Хорош страдать у окна, у тебя десять минут. - сказал знакомый голос и отключился. В недоумении выглянула на улицу. Под фонарем увидела фигуру парня в толстовке и спортивных штанах. Он вытянул вверх растопыренные пальцы обеих рук и тут же загнул один. Девять.
   Соскочила с подоконника и бросилась переодеваться. Так, джинсы, футболку, кофту, кроссовки и... я готова. Во второй раз за сегодняшний вечер выбежала из квартиры, захлопнув дверь, и села в джип.
   Матвей молча завел двигатель и плавно выехал со двора. В этот раз в клубе все повторилось: накинуть кофту мне на плечи, сделать ставку и подставить паренька, но уже не Макса. Организатор объявил следующий бой. Разрушитель и какой-то Монах. Посмотрела на противника Матвея... вряд ли он очень верующий, тогда, почему такой прозвище?
   -У него соответствующая татушка есть на спине. - произнес прикрепленный ко мне парень. -Я Иван.
   -Камила. - представилась и пожала протянутую руку. -У кого тату?
   -У Монаха. Ты же его так пристально разглядываешь. Одна из фанаток?
   -А что?
   -Разрушитель гораздо сильнее и побед на его счету больше. Не понимаю только, зачем меня к тебе приставили? У Монаха и свои собачонки есть.
   -Я не группа поддержки этого... Монаха. Я с Разрушителем пришла. - решила объяснить все пареньку. На вид ему было лет шестнадцать, зеленый совсем мальчик.
   -Понятно. Тогда выбирай с кем уйдешь, потому что точно не с ним. - насмешливо сказал Вано, оглядев меня с ног до головы. Повертела головой; куда же можно смыться. Тут к пареньку кто-то сзади подошел и он воскликнул:
   -О, Макс, здорово!
   -И тебе не хворать. - ответил пришедший и подошел ко мне. -Привет, подружка Разрушителя.
   -Салют. - поздоровалась я с ним. Макс скосился на своего помощника, а потом что-то сказал ему на ухо и оттолкнул в сторону. Я же смогла спокойно выдохнуть и обратить внимание на ринг. Этот Иван отвлекал меня почти всю третью часть боя, но, кажется, Матвей выигрывал. По крайней мере, он легко уворачивался от ударов и сам бил точно в цель. Возможно, в этот раз обойдется без сильных ушибов.
   Через десять минут Матвей пробрался через толпу ко мне и, неожиданно для всех, обнял одной рукой за шею и повел к выходу.
   -А мне говорили, что ты никогда не уходишь с той же девушкой, что и привел. - сказала я, забираясь в салон машины. Парень хмыкнул и сел со своей стороны. -Было круто.
   -Да, сегодня обошлось без травм.
   На часах два часа ночи. Я никогда не возвращалась домой так поздно, даже когда мы с Лерой однажды пешком шли через весь город вечером, потому что в центре оборвались несколько электролиний, которые дают питание троллейбусам. Маршрутки ходили все полные и даже не останавливались. Кстати, скоро ребята приезжают. Дней через пять, вроде. Блин, а я только к Матвею привыкла, нравится мне жить с ним. Он мне нравится. Сильно-сильно. Что делать то?
  
  
  
   Глава 13
  
  
   Лера.
  
   -Дом, милый дом! - сказал я и ничком свалилась поперек широкой кровати. Эх, поездка была великолепной, но все равно безумно соскучилась по квартире, городу и Дику. Надо съездить и забрать его, а заодно и отдать ключи Камиле. Озвучила свои планы Леше, который пристроился рядом.
   -Лер... - начал он, переплетая свои пальцы с моими. -Не надо пока звонить ребятам.
   -Что? -удивилась я. -Почему?
   -Дай им времени побыть вместе. - продолжал туманно объяснять Леша. Что за загадки?
   -Громов...
   -Ладно, слушай. В первые дни после того, как твоя сестра была вынуждена переехать на время к Матвею, он звонил мне буквально каждые четыре часа, помнишь? - я кивнула, действительно припоминая постоянные чьи-то звонки. - Просил отправить с кем-нибудь запасные ключи или еще что-нибудь придумывал. Но недели две назад прекратил. Я даже сначала, если честно испугался, а вчера он спросил, не хотим ли мы задержаться еще на время. Знаю странно, но...
   -Ты думаешь, они... вместе? - в принципе, это возможно, но...
   -Уверен на девяносто девять процентов. Твоя сестренка завоевала неприступного борца.
   -Меня всегда пугало это его хобби. И, знаешь, вообще-то невозможно влюбиться за пару недель!
   -Но у нас-то получилось. - подмигнул парень, перекатился на меня и начал целовать.
   -Не отвлекай меня! - попыталась возразить я, но не очень уверено. -Это ты влюбил меня в себя.
   -Может быть. Ладно. - Леша на время оставил свои попытки и лег рядом. -Скажи, почему ни у кого тогда не возникло мысли, что Камила может жить в нашей квартире? А?
   А действительно, почему?
   -Потому, что они оба уже были заинтересованы друг в друге. Вот. - продолжил парень, явно довольный собой.
   -М-да... вы реально чокнутые, Громовы. Один квартиру покупает из-за девушки, которую видел пару раз в институте, а второй домой к себе жить зовет и отпускать не хочет. Просто аут.
   -Как будто вам девушкам не нравятся решительные мужчины!
   -Нравятся, в том-то и проблема...
  
  
  
   -Матвей! - крикнула я в глубину квартиры, появляясь на пороге.
   -Да? - послышалось из его комнаты. Подошла к двери, постучалась и вошла. Парень подтягивался к согнутым ногам и одновременно делал повороты. Вот, нормальный спортивный человек, а я совсем уже обленилась.
   -Ты почему не сказал, что ребята приехали?
   -Так, мы же решили все вместе съездить в аквапарк, помнишь? И я подумал, зачем тебе перебираться сегодня домой, если завтра я все равно должен буду забрать тебя. Все едут на своих машинах.
   -Ладно. - пришлось согласиться мне. Рациональное решение проблемы в моем лице. Но, уже выходя из комнаты, услышала:
   -Успеешь еще смотаться отсюда.
   Он злился, но вот только почему? Сам, небось, спал и видел, как я съеду от него побыстрее. С чувством хлопнула входной дверью и через мгновение вышла на улицу. На автобусе доехала до бабушкиного дома, но не зашла в подъезд, а прошла мимо по направлению к саду. На участке села на скамейку, подтянула коленки к груди и уставилась перед собой.
   -Я тоже раньше приходила сюда подумать, а потом перестала. - послышался голос Леры со стороны ворот. -Ты здесь слегка прибралась.
   -Да, было время. - ответила я, отодвигаясь к краю, предоставляя сестре место. Она всегда была ближе всех ко мне, все знала обо мне, понимала.
   -Жалко, что я забросила это место, но ты молодец. Просто все как-то закрутилось... учеба, холода, снова учеба, Леша...
   -Ты так говоришь, будто он твой ребенок. - улыбка вышла слегка грустной.
   -Мы с ним два ребенка. О чем думаешь?
   -Обо всем. О жизни, о том, как она поменялась за последние недели, о тебе, Антоне, Матвее, себе...
   -Что случилось у вас с Антоном?
   -Он изменял мне, периодически. Я бы, наверное, простила, но... мне на него как-то наплевать вдруг стало, а вот себя жалко.
   -А с Матвеем?
   -Я не знаю! Знаешь, меня к нему тянет, так сильно... - оборвала себя на половине фразы. -Мы вместе к родителям ездили.
   -Да? И как девчонки? - Лера сидела неподвижно, уставившись в одну точку:- Хотя, знаешь, я тебя понимаю, правда. Я тоже когда-то не могла решить: нужны ли мне эти отношении; и так необходим рядом был человек, который даст точный ответ, который облегчит трудность выбора... но секрет в том, что мы сами должны решить, чего хотим от этой жизни. Не спеши, но и не затягивай, иначе другого шанса на счастье не будет, если, конечно, это оно. - проговорила она и ободряюще сжала мою руку.
   -Когда ты стала такой мудрой? - спросила я, переваривая ее слова.
   -Не знаю. Вот, возьми, мне одна знакомая прислала. Прочти. А, и еще ключи. - девушка протянула сложенный в несколько раз лист бумаги, связку, обняла на прощание и ушла. Я смотрела ей вслед, пока она не скрылась за углом ближайшего жилого дома, а потом развернула записку.
  
   Время...
   Сквозь слезы сменяет года
   И снова уносит прошлое навсегда
   Вдаль, где летают мысли и чувства,
   Вдаль, где давно уже так пусто.
   Время...
   Не лечит, все подряд врут.
   Оно лишь калечит, убивает мечту.
   Только мы сами в силах одни
   Изменить свое будущее, зажечь в нем огни.
   Не надо жить прошлым -
   Оно ведет в никуда.
   Забыть? Может и лучше,
   Но как же тогда
   Учиться на ошибках и расти снова вверх?
   Понять, что правильно, а что большой грех?
   Время...
   Заставляет подумать, смириться с собой
   И каждый день, и неделю идти за мечтой.
   Оставь все скорее, сердце открой.
   Будь не кем-то, а будь собой.
  
   М-да... Меня будто окунули с головой в холодную воду без доступа воздуха. Как говорил Матвей: засунули в мясорубку, порубили на мелкие кусочки, а потом склеили обратно. Я опустошена.
   Некоторое время еще посидела на скамейке, обхватив себя руками, а потом встала и пошла в квартиру. Там переоделась в свои вещи, взяла денег, вторые ключи и вышла обратно на улицу. По пути к Матвею заглянула в магазин, купила мороженого, маленький тортик и написала Лере сообщение:
   "У меня на завтра нет купальника".
   "Значит, купим". - пришел ответ. Ну, вот хорошо.
   По плану хотела тихонько войти в квартиру и как-нибудь напугать этого оболтуса, но со мной случилась вечная проблема. Ключи остались на вешалке. Позвонила в домофон.
   -Кто? - послышалось злобное рычание. Как можно веселее ответила:
   -Сова, открывай - медведь пришел!
   Мгновение и послышался характерный писк. На этаже дверь в квартиру оказалось приоткрытой. А если бы воры? Ну, никакого инстинкта самосохранения.
   -Где ключи? - продолжал рычать парень. Указала пальцем на вешалку. -Тебе их надо на веревочку на шею повесить. Все!
   -Да ладно тебе. Пошли чай пить. - протянула ему пакет и стала разуваться. -Кстати, во сколько завтра выезжаем?
   -Часов в десять утра. Пока доедем, пока зарегистрируемся, пока накупаемся, потом еще покушать где-то надо. Завтра уже опять тридцать обещают, так что сможем даже на открытой площадке немного побыть. - спокойнее сказал Матвей, разливая чай. Я уже помыла руки и была готова съесть этот вкусный тортик.
   -Отлично! Последний раз была в аквапарке лет восемь назад с Лериными родителями.
   Ночью и, правда, резко потеплело, и уже утром весь город снова задыхался в этой духоте. Выехали, как и планировали, ближе к обеду. Местом сбора был дом близнецов, которые копались слишком уж долго, даже я все делаю быстрее. Часа через полтора ровной колонной мы подъехали к огромному зданию. У входа висела вывеска "Аквапарк Ривьера". Быстро припарковались на стоянке и пошли к входу.
   -Так, мы бронировать, дайте паспорта, а вы пока осмотритесь здесь. - скомандовал Алексей, и все парни пошли к стойке регистрации. А я, Лера и Лена двинулись к магазинчику. У Леры купальник уже был, а вот нам с Ленкой пришлось ходить и выбирать.
   -Как вам? - спросила я, показывая на черный купальник с красными черепами. Девчонки засмеялись. Лена нашла ярко синий купальник с желтыми Миньонами и приложила к себе. Мы покатились со смеху. Сестренка составила нам компанию, сделав вид, что примеряет на себя Человека-паука.
   -Здесь детская коллекция что ли? - поинтересовалась она, рассматривая другие модели. Я же себе присмотрела довольно простой классический черный купальник, но он должен хорошо смотреться. Третья девушка тоже сделала свой выбор - темно-зеленый бикини.
   -Вы все? - спросил Артем, появляясь у кассы. Он достал из кармана карточку и отдал ее продавцу. Женщина пробила наши покупки и спросила: -Шлепки не нужны?
   -Точно! - воскликнула Лена и пошла к стеллажу с обувью. Двинулась за ней, но она уже сняла одну пару и протянула мне. -Померь.
   -Поменьше немного есть? - спросила я. Тут же получила ту же модель, но размером меньше. Идеально.
   Теперь мы были полностью готовы. По пропускам прошли к раздевалкам и там отложили некоторые вещи. Затем мы с девочками зашли в кабинки, кстати, с очень низкими потолками, и быстро переоделись. Купальник сел как влитой. Сложила свои вещи в пакет и пошла к шкафчику, который мы заняли втроем.
   -Ну и ноги! - воскликнул кто-то за дверцей. Чуть отпрянула, чтобы посмотреть на любителя комплиментов: один из близнецов. По характеру поведения это явно был Рома. - В хорошем смысле.
   Тут он посмотрел за мою спину и присвистнул. Со стороны раздевалок шли Лера с Леной. Обе в своих купальниках выглядели сногсшибательно. Бирюзовый купальник сестры хорошо смотрелся на фоне ее светлых волос и загорелой кожи, а темно-зеленый бикини гармонировал с темными волосами нашей подруги.
   -Я попал в рай! - вставил свои пять копеек Сергей, становясь рядом с братом. Так и хотелось закатить глаза, потому что своего тела я немного смущаюсь, а тут такие откровенные комментарии.
   -Где остальные? - поинтересовалась Лена.
   -Они пошли на браслеты деньги кидать. Мы взяли шесть часов здесь, нормально?
   -Конечно! - ответили мы хором, а потом засмеялись. Так все это непривычно, но в тоже время круто, весело и по-настоящему.
   -Все, мы готовы. - сказал Леша, приближаясь к нам вместе с парнями. Он протянул один красный браслет Лере и сказал: -Ты угощаешь девчонок, а я этих.
   -Что значит "этих"? - наигранно возмутился Рома, а потом слезливо продолжил: -Мы же братья! Ты предал нас, Алеша!
   -Ой, идите вы, - захохотал он, уворачиваясь от шутливых ударов со стороны двух близнецов. Артем и Матвей подначивали ребят, а мы от души смеялись.
   А вот и вход. Сначала все встали под душ, а потом пошли по небольшому коридорчику. Шум и гам был и в раздевалках, но такой ор и визг только здесь. Целая куча аттракционов для детей и взрослых, всевозможные массажи для тех, кто хочет отдохнуть, баня, огромный бассейн, сумасшедшие горки, и это мы еще не были на улице! Все вместе пошли к самому безопасному аттракциону - желтой горке "Ниагара" и встали парами. Я оказалась в паре с Ромой. Понятия не имею, как так случилось, но просто Лера встала с Лешей, Артем с Леной, а Сергей отошел к Матвею поговорить, но так и не закончил еще.
   -Слушай, а пошли на другую горку? Там народу почти нет, а Серому я скажу, чтобы и нам ватрушку взял. - предложил парень. Ну а что, очередь то большая, успеем еще. Кивнула, подождала, пока он скажет что-то брату, и пошла следом. Мы поднялись на четыре пролета вверх и оказались первыми в очереди на какую-то красную закрытую горку. Теперь я шла, подталкиваемая Ромой в спину. Инструктор начал говорить:
   -Руки, ноги скрещиваем, нос закрываем и едем.
   Почувствовала, как за мной сел Рома, а потом ощутимый толчок и я еду вниз на огромной скорости. Меня крутит, вертит, я забыла задержать дыхание и вода волной накрыла меня. Воздуха в легких не хватало, желудок болезненно сжался, вода была во рту, в носу, везде. Я начала захлебываться и паниковать. Слышала, как кто-то кричал, оказывается я. Но вот все закончилось. Я смогла подняться, переступить через бортик мини бассейна и выйти. Меня всю колотило, немного мутило и потряхивало. Тут послышался приближающийся крик и из трубы вылетел Рома. Он подошел ко мне, на ходу поправляя плавки и улыбаясь во все тридцать два зуба.
   -Круто, да? - сказала он, а потом заметил выражение моего лица и замолчал.
   -Ты чертов садист. - тихо ответила я и пошла в толпу. В след я все еще слышала "Ками", но не отзывалась, мне больше "Мила" нравится. Не знаю как, но я дошла до бара. Он был как в мультике про Спанч Боба: большой бассейн, стойка на уровне груди и стулья под водой, а так же небольшие участки джакузи по краям. Вошла в воду и дошла до одной из таких стенок. Сильные струи приятно массажировали тело, расслабляли. Я чуть не заснула, когда услышала рядом голос:
   -Хэй, а мы тебя потеряли. - проговорила Лена, присаживаясь рядом. Мы и разговариваем, и шутим, но только в компании с Лерой, а один на один... нет, мы не сближаемся.
   -Да, я здесь.
   -Мне Лера дала свой браслет, давай чего-нибудь попьем? Поболтаем? - предложила она. Это шаг к сближению? Впрочем, я согласна.
   Через пять минут я вернулась с нашими ванильными коктейлями. Бармен довольно быстро сделал заказ, а на последок еще и подмигнул. Устроилась на свое прежнее место и продолжила прерванный сеанс расслабления.
   -Они странные ребята, правда? - начала девушка, попивая из своего стакана. -Парни.
   -Да нет, обычные.
   -Не совсем так, но близнецы любят проказничать. Ты же куда-то ушла с Ромой, а потом он уже один вернулся. Матвей буквально налетел на него.
   -Что?
   -Да. Я пообещала, что найду тебя и приведу, но не будем торопиться. - Лена немного помолчала и добавила: -Мы ведь практически не знакомы, это странно. Хотя мы все слышали много о тебе, еще до приезда.
   -Да? И что именно? - мне стало интересно.
   -Ну, сначала просто твои фото видели, а потом, когда Лера стала более или менее говорить, еще и разные истории.
   -Все?
   -Ну да, мы с ней постоянно были рядом, очень сдружились. Только не понимаю, почему родители прислали "подкрепление" только через полтора года.
   -Ну, знаешь, они всегда давали ей свободу, а Лера не могла ей пользоваться, потому и стала такой замкнутой, скрытной. - я протянула руку и поставила стаканчик на бортик бассейна. С моего места это было легко сделать. -Ладно, пошли.
   Мы слезли со своих мест и поплыли к мелководью, где плескались детишки, потом вылезли на сушу и пошли к большому бассейну. У него, на шезлонгах, сидели ребята.
   -Камил, мы тебе ватрушку взяли. Желтую и синюю. Пошли? - осторожно сказала Лера, вставая со своего места. Краем глаза заметила, что и один из близнецов тоже начал подниматься, но сестра мигом бросила на него колкий взгляд, и парень отказался от своей затеи. Кивнула и пошла следом за ней. Мы поднялись на третий этаж и встали в очередь. Пара перед нами съехала, и теперь приготовились мы.
   -Держимся крепко, максимально отклоняемся. Поехали! - громко сказал инструктор и нажал кнопку. Поверхность под нами поехала, а потом ватрушка свалилась в трубу. Весим мы с сестрой примерно одинаково, поэтому нас постоянно крутило и переворачивало. Мы визжали и смеялись, а ближе к концу ее так сильно облило водой, что я захохотала еще сильнее.
   -Пошли дальше? - предложила Лера, после того. Как нам помог вылезти какой-то парень. Мы взяли два двойных круга и опять побежали на третий этаж. Там зачем-то расписались и встали в очередь. Я была первой. Села, по сигналу оттолкнулась, и меня вынесло в большую "миску", в которой я сделала кругов пять, прежде чем сама, оттолкнувшись, пролезла в эту дыру. Короткий путь закончился резким падением вниз. Вот тогда-то я реально заорала, а потом застыдилась. Выехала, отдала круг следующему и стала ждать сестру. Через некоторое время Лера выехала, поднялась, отдала свою восьмерку и подошла ко мне.
   -Я думала, будет интереснее. - сказала я, идя мимо толпы. Меня вообще не зацепил этот аттракцион. А очередь то какая громадная к нему!
   -Тоже самое. Фигня какая-то.
   Вернулись обратно к ребятам и вместе пошли на зеленую горку. Очередь за тройными кругами на двоих была просто огромная, но, похоже, быстро продвигалась. Лера отошла к Леше, а я осталась на месте. Позади встали Лена с Артемом, а за ними еще кто-то. От нечего делать стала рассматривать парочку на качелях. Они о чем-то весело переговаривались, и, изредка, парень касался девушки: брал за руку, поправлял прядку волос, щелкал по носу, обнимал или целовал. Почему-то накатила такая тоска, некого не предупредив, я вышла из очереди и пошла к небольшой свободной скамеечке под пальмой. Может мы с Антоном тоже раньше были такими? А Матвей? Он за сегодня мне и слова не сказал, как будто мы чужие. Поставила локти на колени и спрятала лицо в ладони.
   -Эй, ты посидишь еще, или мы сразу пойдем кататься? - послышался голос сверху. Подняла голову и увидела Матвея с тем самым зеленым кругом.
   -Не поняла.
   -Тогда пошли сразу. Давай-давай. - он схватил меня за руку и потащил за собой. Теперь нам пришлось подниматься на пять пролетов. Парень сказал, что сейчас будет самая длинная из всех горок в этом аквапарке.
   Инструктор начал говорить, как надо правильно садиться. Матвей сел вперед, а я позади. Он должен был крепко держать мои вытянутые ноги под своими руками, а пальцами держаться за ручки, мне, кстати, тоже.
   -Максимально отклоняемся назад. - это уже мне. -Поехали.
   Нас пнули, и мы полетели. Сначала просто катились, изредка делая петлю, так что по сравнению с той красной горкой - эта просто детский сад, а потом вдруг я увидела резкий спуск вниз, как на синей горке, и закричала, чувствуя, что лечу. На вылете из трубы мы сделали высокую волну брызг, а потом врезались в борт. Скорее увидела, чем почувствовала, как спина передо мной затряслась. Матвей обернулся ко мне через плечо, продолжая смеяться. Я тоже не сдержалась и засмеялась.
   -Давайте живее, там другие сейчас спустятся. - поторопил нас молодой человек в очереди. Мы вылезли и отдали ему круг.
   -Это было весело, особенно, когда ты кричала. - сказал Матвей, улыбаясь еще шире. Никогда еще не видела у него такой искренней, открытой улыбки. Даже зависла слегка, но быстро пришла в себя, когда он спросил. -Я знаю, ты боишься, но может быть сходим на горку послабее чем "Мертвая Петля"? Она там рядом - ты видела. Я, просто, там еще не был. Можешь кататься, а можешь просто подождать меня, она двухместная и...
   -Точно слабее? - переспросила я. С ним мне вообще ничего не страшно, тем более если можно и по двое кататься. И еще, вряд ли он будет смеяться надо мной, как Рома.
   -Честное пионерское!
   -Да ты и пионером то не был. Эх, ладно. -тут я заметила, что мы все еще держимся за руки. Матвей проследил за моим взглядом и начал разжимать свою ладонь, но в последний момент я лишь сжала ее крепче, не разрывая зрительного контакта. Пальцы Матвея переплелись с моими, а его лицо стало медленно приближаться. Но тут из-за угла выбежала группа мальчишек лет восьми с тремя большими желтыми ватрушками. Один из них задумался, а когда стал разворачиваться, случайно толкнул меня своим кругом. Я потеряла равновесие и полетела прямо на Матвея. Он не дал мне упасть и держал в своих объятьях, пока дети не ушли. Потом отпустил и повел за собой по лестнице. Что это только что сейчас было? Мы почти поцеловались, и... и я хотела этого!
   Куча народу выстроились к этой красной ужасной горке, а мы оказались первыми к рыжей.
   -Какой у вас купальник? - я повернулась, показывая свой бантик на спине. Инструктор кивнул и предложил сесть. Вся моя решимость тут же испарилась. Матвей почувствовал это и повел меня ближе к трубе. Я опустилась на дно, крепко держась руками за поручень, и вытянула ноги крестом. Парень устроился сзади, обхватив меня ногами, и мягко убрал мои ладони с перекладины, заменяя своими. Сложила руки на груди и слегка откинулась назад.
   -Руки, ноги скрещиваем, немного отклоняемся назад и едем. - повторил инструктор. Они это говорят по тысяче раз на дню, наверное, надоедает. Мне слышать, например, надоело.
   Матвей оттолкнулся и тут же обнял меня, слегка наклоняя на себя. С ним я не заметила, как мы проехали первую петлю, а потом открыла глаза и закричала, чувствуя, как нас закручивает сильнее. Мама, зачем я согласилась! Мне так страшно! Мой визг, уверена, был слышен даже на Чукотке. Тут же разобрала еще один крик, который принадлежал парню за спиной. На последнем участке волна вновь попала в нос и рот, и я снова начала задыхаться и паниковать, но руки, обнимающие меня, не давали сорваться. Мы свалились с огромной высоты и выехали из трубы. На меня снова накатила истерика, но я подавила ее. Прислонилась к холодной стене и попыталась отдышаться.
   -Мил, ты в порядке? - спросил Матвей, с беспокойством в глазах глядя на меня. Попыталась сказать, но получился какой-то рваный вздох. Парень, не наблюдая возражений с моей стороны, просто взял и обнял. Я очень быстро успокоилась и поняла, чего же мне так не хватало - его. Так бы и провела всю оставшуюся жизнь в таких сильных и родных объятьях.
  
  
   Глава 14
  
  
  
   Возвращались мы все уставшие, измотанные, но счастливые до предела. Сначала решили заехать в квартиру Матвея и забрать мои оставшиеся вещи, а так же Дика. Пес, как только услышал слово "домой", встрепенулся, схватил одеяло в зубы и сел у двери. С Матвеем мы даже не прощались - он просто спустился и дождался, пока все уедут.
   Моя же квартира показалась тоскливой и пустой, но я отогнала от себя эти мысли и решила убраться. Включила музыку на ноуте и понеслось. Через час закончила, смыла с себя всю грязь и пошла разбирать вещи. В основном все было Лерино, мои только шорты, да пара маек. Стала вытряхивать содержимое пакета на пол, когда услышала тяжелый звук. В неаккуратно сложенном комке футболок обнаружился полиэтиленовый прозрачный пакет с упаковкой из пяти плиток молочного шоколада. С ума сойти!
   Побежала в комнату за телефоном. Выдернула шнур от зарядки и замерла. Позвонить? А вдруг занят. Может, написать? Подумает, что я не хочу разговаривать... а, ладно.
   "Спасибо за сладкое". - отправила я. Минут через пять пришел ответ:
   "На здоровье"
   Кратко и четко, как всегда.
   Разобралась с вещами, приготовила легкий ужин и пошла искать подходящее кино. К сожалению, ничего путного не обнаружилось, и я просто завалилась спать.
  
   Так прошло три недели...
  
   -Когда пойдем за канцтоварами? - влез в мои размышления голос Леры.
   До начала учебы осталась всего неделя, а я совсем потеряла счет времени. Мы сидели в небольшом уютном кафе достаточно далеко от дома и поедали пирожные, запивая их вкусным кофе. Место было своеобразным. Лампочки висели под потолком в кастрюлях, счет приносили в жестяных кружках, вокруг все такое пестрое и яркое, но не раздражающее. Мягкие диванчики, окна в пол, услужливые официанты...
   -Ау! - потрясла меня девушка за плечо.
   -Канцтовары? Лер, тебе лишь бы набрать всего подряд! Ты учебу то и любишь из-за своих ручек, блокнотиков, тетрадочек и карандашиков. - пошутила я над страстью сестры. Она сделала вид, что надулась, но уже через секунду снова что-то рисовала в своем альбоме. В очередной раз заметила, как же все-таки она изменилась... Стала более раскованной, женственней, даже какое-то ребячество проглядывает, а искры в глазах! Эх, хотела бы и я быть такой счастливой. С Матвеем мы виделись несколько раз, когда я вечерами зависала у Леры и Леши, но ничего кроме "Привет" ни с его, ни с моей стороны не было. А я очень скучала, даже смогла себе признаться, что влюбилась в этого несносного борца.
   -Как тебе? - девушка протянула мне альбом. Странно, раньше и такого за ней не наблюдалось. На своем рисунке Лера изобразила обстановку этого места и, главное, с такой точностью.
   -Поразительно! - искренне восхитилась я. Минут через десять мы попросили счет. Официантка принесла чашку и ушла. Его мы оплатили пополам, а вот жвачки сестренка забрала себе. Правда, потом все равно отдала одну. По пути домой я рассказала ей о своей идее повесить в спальне полочки, заодно и разрешения спросила.
   После прогулки к ним заходить не стала, а поднялась сразу к себе. Так, надо на неделе в строительный магазин зайти и купить...
   Мои размышления прервал резкий звонок в дверь. Хм, кто это?
   -Привет. - сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Передо мной на пороге стоял Матвей. Солнечные очки, синяя футболка, джинсовые шорты...
   -Салют. - ответила я, пропуская его в квартиру.
   -Чего тебе там вешать надо? - спросил он, так и стоя на пороге.
   -П-полочки, но у меня их пока нет. Откуда ты знаешь?
   -Тогда поехали за материалами.
   Вот так просто и одновременно не навязчиво, но твердо.
   -Соседи меня убьют. - сказала я, наблюдая, как он сверлит стену. Скоро десять вечера уже, а мы только начали.
   -Могу закончить через пару дней, если хочешь.
   -Давай еще полчаса, а потом, сколько сделаешь, столько сделаешь.
   Сказала и пошла на кухню что-нибудь готовить. У меня как раз на один раз осталось тушеное мясо, а для себя сделаю хлопья с молоком. Поставила чайник, принесла ноутбук и включила тихонько музыку.
  
   Каждый день пытка без твоей улыбки,
   Мое сердце тобой на куски разбито,
   Обведено мелом, белым поленцем накрыто,
   То, что было, не забыть мне.
   Встретиться тебе однажды тот, кого снова
   Ты не бросишь в пропасть, как того другого.
   И стоя под венцом в этот день великий,
   Не грусти, когда поймешь свои ошибки... *********
  
   -Ну, я закончил тогда. - сказал Матвей, появляясь в кухне. Он сел на табурет и подвинул тарелку с ужином ближе к себе. Докушав, он тут же начал собираться к себе. Уговаривать его остаться не стала - все равно не знаю, что делать.
   Всю следующую неделю Матвей провел за городом у родителей, и доделывать то, что он начал, было некому. Ладно, он же вернется.
   -Сегодня первый учебный день... Так не хочется сидеть на этих лекциях. - жаловалась Лена, пока мы шли с парковки к зданию университета. Да, красотой он не блистал, но... ладно, никаких НО.
   -Привет, Камил. - услышала я звонкий девичий голосок откуда-то справа.
   -Привет, Тая! - вспомнила я новую знакомую и еще раз поразилась ее натуральной красоте. А потом опомнилась и представила ее подругам: -Девчонки, знакомьтесь, это Тая. Мы с ней познакомились летом, и будем учиться на одном курсе.
   -Привет, я - Лера.
   -А я - Лена. Очень приятно познакомиться.
   -Мне тоже. Ладно, я пойду к нашей старосте. - ответила девушка и скрылась в потоке студентов. Блин, а как же я?
   -Пошли, я тебя провожу. - Лера потянула меня за собой. Мы поднялись на третий этаж и подошли к небольшой группе. Первая пара у нас была своим курсом, вторая с бизнесом, а потом обед.
   -Тебя подождать? - спросила Тая, в нерешительности теребя ремешок своей сумки.
   -Да, если тебе не трудно. - я быстро побросала вещи в сумку и вылезла с нашего ряда. Тая сидела на третьей ступени, и я, в начале пары, села к ней. Теперь же мы шли по широкому коридору, заполненному сотнями самых обыкновенных студентов, вот только пятерка впереди была не просто обычной - она была элитой.
   -О, Южная девушка, у нас общая пара, да? - сказал Рома, шутливо похлопывая меня по плечу. Его брат в это время что-то строчил в телефоне, а потом поднял голову и замер. Парень смотрел как бы сквозь меня. Оглянулась. Боком, за моей спиной, стояла Тая и внимательно изучала плитку на полу. -А это кто с тобой? - никак не унимался Ромка.
   -Моя однокурсница и подруга - Тая.
   -Очень приятно, я Роман, а это мой близнец - Сергей.
   -Приятно познакомиться. - тихо сказала девушка и отошла в сторону. В это же время Серый что-то шепнул этому клоуну, потом дернул его за лямку рюкзака и отошел к остальным. Рома же не переставал улыбаться.
   -Ты чего убежала? - спросила я Таю, подходя к ней.
   -Не люблю новых людей. Не знала, что ты дружишь с Громовыми.
   -Моя сестра встречается с одним из них, и ее подруга Лена тоже.
   -Знаю. Валерия Чехова с Алексеем Громовым, а Елена Михайлова с Артемом Громовым. Эти то нормальные, а вот вечно молчаливый, похожий на медведя, парень и два клоуна - не вызывают доверия. - с одной стороны смешно, и характеристики им подходят, но...
   -Матвей хороший. Он мой друг.
   Тут Таю отозвала в сторону посторонняя девушка, а я осталась на том же месте. Да, мне страшно, я весь день, как на иголках.
   -Привет. - сказал тот самый молчаливый медведь, облокачиваясь на стену рядом со мной. -Я хотел извиниться, что не доделал работу. Могу придти в любой день.
   -Да ладно, все нормально. Приходи, как сможешь. - тут рыженькая пошла по направлению к нам, уткнувшись в конспект, поэтому парня заметила не сразу.
   -Тая, это Матвей - мой друг, Матвей, это Тая - моя подруга. - представила я их и первая вошла в кабинет. Настроение ниже плинтуса. Сразу вспомнилось стихотворение Лермонтова: "И скучно, и грустно...".
   -Идешь на обед? - спросила соседка, как только мы вышли в коридор. Кивнула и пошла следом за ней в столовую. Там себе решила взять булочку и чашку чая.
   -Эй, Ками, иди сюда! Тая, ты тоже! - услышала я голос сестры. Оставила свой поднос и подошла к их столу. -Скажи парням, что тебе взять, просто они в начале очереди, а вы в конце.
   Резонно. Первым стоял Леша и нагружал свой поднос всевозможной едой. Понятно. Вторым был Матвей. Он стоял и сосредоточенно выбирал. Пока на его подносе стоял только суп.
   -Салют. - сказала я ему, останавливаясь рядом. Потом спрятала руки за спину и начала перекатываться с пятки на носок, принимая невинное выражение лица. Зара всегда так делает, когда хочет о чем-то попросить. -Возьмешь мне булочку и чай?
   -Какую булочку? - я посмотрела в указанном направлении.
   -Давай с маком. Я тебе позже за нее отдам.
   На эти мои слова Матвей закатил глаза и чуть оттолкнул от себя. Улыбнулась. В конце очереди увидела ярко-рыжую макушку. Так-так...
   -Тай, если ты стесняешься, давай я схожу - только скажи...
   -Нет, я сама себе возьму. - она все еще не двигалась с места. Ладно, не буду настаивать. Вернулась за стол и попыталась включиться в беседу. Через несколько минут четверо парней вернулись.
   -А где Сергей? - спросила Лена, забирая у Артема свою порцию. Эта девушка поразительно много ела, и, несмотря на это, оставалась худышкой!
   -Он там новую подружку Камилы уговаривает сесть с нами. И еду ее оплатить пытается. - ответил Рома, плюхаясь на свободное место. У меня перед носом появилась тарелка с двумя аппетитными булочками и чашка чая.
   -Спасибо. - сказала я, принимаясь за еду. Вроде ничего такого, но для меня это все по-особенному.
   Хорошо, что сегодня еще физкультуры не было, а то я и так вымотана. Зашла в квартиру и ничком упала поперек кровати, даже не потрудившись переодеться, да так и заснула ненадолго. Странно, что я последнее время почти постоянно сплю... давление вроде нормализовалось, но все равно.
   Ближе к вечеру, после того как я еле проснулась, раздался настойчивый звонок в дверь.
   -Ты чего трубку не берешь? - сказал Матвей, появляясь на пороге. -Я пришел полки вешать.
   -И тебе привет. Проходи.
   Парень направился в комнату, достал из-за шторы все инструменты и начал делать замеры. Я, еще в его первый приход по поводу этих полок, сделала отметины на стене, где они должны были висеть. Работа обещала идти полным ходом, поэтому я решила не мешать и вышла. По телефону заказала пиццу сорок четыре сантиметра с мясом и грибами, но на свою половину попросила не класть грибы, не люблю их, брр.
   -Мил, ты куда убрала отвертку? - крикнул из комнаты Матвей. Я вчера брала какую-то отвертку оттуда, но где она... точно!
   -Вот. - протянула ему предмет и села на кровать. -Через час пицца приедет. Любишь грибы?
   -Угу. - промычал он, а потом добавил: -Дай другую дощечку.
   К приезду доставщика как раз все было сделано, а когда раздался звонок, еще и убрано. Я успела принести в комнату ноут и найти какой-то новый фильм.
   -Здравствуйте. - сказал молодой человек, сверкнув своей улыбкой. Он протянул мне бланк заказа, но в ту же секунду, как я попыталась его взять, дернул на себя и рассмеялся. Что за игры?
   -Может, отдашь тогда мне мою пиццу?
   -Ну, а может, познакомимся сначала? - продолжал наглеть парень. И что мне с этим со всем делать?
   -Молодой человек, давайте без шуток, пожалуйста. Вот деньги, а мне отдайте пиццу.
   -Скажешь мне за это свой номер телефона?
   -Нет! - рявкнула я и вздохнула. Господи, почему такие придурки встречаются в нашей жизни?
   -Пиццу девушке отдал. - послышался голос Матвея у меня за спиной. Слава богу! Я протянула руки за коробкой, а когда получила ее, прошла на кухню и тут вспомнила: деньги!
   -А... - посмотрела на запертую входную дверь.
   -Я ему заплатил, пошли кушать. - раздраженно бросил парень.
   -Ладно.
   Мы сели на диван, и я включила фильм. Это была драма.
   -Блин, почему, вы девчонки, так любите смотреть всё...это! - он неопределенным жестом показал на экран.
   -Ну, мы же одинаковые... - начала я, но тут Матвей буквально застонал.
   -Долго будешь мне это припоминать?
   -Не знаю... скажи, с чего ты это вообще взял?
   -Нам Лера фотографии показывала, а по ним вообще-то сложно понять, какой человек. Твоя внешность, фигура... обычно такие идеальные девушки стервы.
   -То есть мне нужно перестать следить за собой, чтобы сложить о себе другое мнение в твоих глазах?
   -Нет, но... - Матвей откинулся на спинку дивана, а потом буквально прорычал: -Ты строила глазки тому доставщику.
   -Чего? - моему удивлению не было предела. С чего он вообще взял... и почему он злиться? Это я сейчас начну пыхтеть как паровоз от негодования.
   -Зачем же он к тебе тогда приставал, если не было повода?
   -Следи за своим языком, Громов! -зло проговорила я и отбросила откушенный кусок пиццы в сторону. -Совсем тормозов нет. Сначала ты заявляешь мне, что я такая же как все, то есть стерва, а теперь, что я спровоцировала этого парня? Да что, блин, с тобой такое? Какого... ты оскорбляешь меня?
   -Я... - Матвей закрыл лицо руками и замолчал.
   -Ты просто идиот, который привык отмалчиваться только потому, что ему удобнее кулаками махать, чем разговаривать. Почему мне так везет на тех, кто не уважает меня? - нестерпимо захотелось разрыдаться от такой несправедливости.
   -Мил, извини... - парень попытался коснуться меня, но я поднялась и отошла на несколько шагов. Он тоже встал. -Я сказал это все не подумав... просто, черт! Я нервничаю.
   -Это не причина унижать меня! Так, все, уходи. - сама не знаю, почему я была такой категоричной, но тем не менее я хотела, чтобы он немедленно ушел, испарился. Матвей долго не отводил от меня взгляда, а потом прошел мимо к двери. Послышался хлопок.
   -Черт! - крикнула я и снова разрыдалась, обхватив себя руками. Почему я полюбила этого идиота! Нет сомнений - я люблю его, очень сильно.
  
  
   Глава 15
  
  
   Весь следующий день ходила полностью опустошенная. Никаких эмоции, просто было на все плевать. Старалась не пересекаться с ребятами, а на двух общих парах с Лерой говорила, что телефон в ремонт отдала, потому он отключен. Только Тая не трогала меня, но постоянно была рядом, даже на обед не пошла вместе со мной. Единственной отрадой для меня была последняя пара физкультуры. В эти полтора часа я смогла полностью отключить мозг и направить всю отрицательную энергию в мирное русло.
   -Ты просто... ох, бегаешь очень быстро. - задыхаясь, проговорила рыжеволосая девушка. Она была совершенно неспортивной и очень быстро уставала, как сейчас. Но фигура была хорошей.
   Я распустила свою растрепанную косичку и сделала довольно неаккуратный, но крепкий хвостик. Тая же с самого начала занятия собрала свои шикарные локоны в шишку, которая постоянно разваливалась, но девушка упорно делала ее снова.
   -Так, дамы, начинаем разминку, а я ненадолго отойду. - сказал учительница, оставляя нас одних. Многие девочки разбрелись по колесам и отдыхали, а остальные остались на травке и тоже ничего не делали. Мы с Таей заняли кусочек подальше ото всех.
   -Почему ты ни с кем не общаешься? Я заметила это. - спросила я, делая растяжку. Через мгновение села на шпагат.
   -Ух ты, научи меня! - воскликнула девушка, пропуская мой вопрос мимо ушей.
   -Тай...
   -Не знаю. Я не хочу - не хотят и они... да и не надо мне это. Ты тоже скоро поймешь, что со мной очень скучно.
   -Не думаю. Ты... - я хотела что-то сказать, но тут рядом упала чья-то тень, а потом раздался насмешливый голос:
   -Южная девушка, ты убьешь меня своей красотой! - по характеру произношения скорее всего это Рома. Тут на нас упала вторая тень.
   -Привет Камила, Тая. - а вот и Сергей. Тая дернулась от звука своего имени и заерзала на месте.
   -Привет, ребята. - поздоровалась я. -Чего надо?
   -А что так грубо-то? - Рома явно не ожидал такого.
   -У нас урок, а вы отвлекаете. Идите к себе и болтайте там.
   -Ты тоже так считаешь? - обаятельно улыбнулся этот наглец Тае. Она потупила взгляд и не ответила.
   -Оставь ее. - прошипел Серый, не сводя глаз с подруги, а потом взял за шиворот брата и повел за собой на другую половину поля. Тая посмотрела им в след и слегка покраснела.
   -Сергей хороший. - сказала я ей, делая вид, что ничего не произошло.
   -Да... то есть я... не знаю... - залепетала девушка и покраснела еще сильнее. Видимо она ждала, что сейчас с моей стороны пойдут всевозможные смешки или какие-нибудь комментарии, но я не смеюсь над чувствами, никогда.
   Ближе к вечеру решила выйти на пробежку. Погода была довольно теплой и способствовала хорошему времяпрепровождению. Пара кругов по ближайшему школьному стадиону и разминка под хорошую музыку растянулись часа на два. Домой возвращалась измотанная, но спокойная и расслабленная.
   - Снова бегала? - раздался голос с лавочки у подъезда. Через мгновение в слабом свете уличного фонаря показался Матвей. Тьфу, а я было испугалась.
   -Да. Ты чего тут делаешь? - грубо отозвалась я и, не дожидаясь ответа, пошла к подъезду.
   -Поговорить хочу.
   -Вчера разве не все сказал?
   -Мил... давай просто зайдем, пожалуйста.
   Ладно, кажется, он действительно сожалеет. В полной тишине мы поднялись на этаж и вошли в квартиру. Я разделась и прямиком пошла в душ, оставляя парня одного. Вчера так и не смогла как-то занять его полки, так что хвастаться мне нечем - они все еще пустуют.
   -Что ты хотел мне сказать? - спросила я, появляясь в комнате через какое-то время. Матвей сидел в зале на диване и смотрел в одну точку.
   -Я хотел извиниться за вчерашнее. Я вел себя просто ужасно по отношению к тебе, прости. - он говорил искренне, я чувствовала.
   -Почему ты сделал это? Зачем так унизил?
   -Я весь день был итак на иголках, потом ты назвала меня своим другом в универе, а потом этот парень с пиццей... я просто был очень зол, и... не знаю. Я вовсе не имел в виду того, что говорил тут...
   -Почему тебя задело, что я назвала тебя своим другом? Ведь ты мне действительно очень близок. - неужели я тоже ему нравлюсь?
   -Да потому, что я не хочу быть только другом, черт возьми! - закричал парень, а потом взъерошил свои волосы и уже тише продолжил: - Знаешь, мне не хватает тебя. Не хватает сигнала разряженного телефона в пять утра, когда я с вечера устал, как собака. Не хватает звонков твоего бывшего по ночам, твоих утренних завтраков, обедов и ужинов. Не хватает наших пробежек, разговоров про твоих родственников. Не хватает твоего шлепанья босыми ногами по полу, хотя тапочки всегда стоят в комнате у кровати. Эта комната до сих пор твоя! Не хватает твоих засиживаний в Интернете до утра, а потом сна до полудня. Не хватает заботы, блеска в глазах, удивительной улыбки, твоей музыки, странной привычки сушить волосы...
   -Ты выявляешь во мне все самое хужшее. - шепотом сквозь навернувшиеся слезы сказала я, приближаясь к Матвею. Он тоже сделал шаг ко мне и дотронулся до щеки.
   -Мне не хватает тебя, Мила.
   -И мне тебя.
   Губы Матвея обрушились на мои, передавая все чувства, которые он ко мне испытывает. Поцелуй был жадным, жарким, чувственным. Я отвечала на него, вкладывая всю свою любовь к нему, всю нежность и боль. Парень стянул с моих волос резинку и запустил в них одну руку, другую держал на талии и прижимал мое тело к себе все сильнее. Провела рукой по его затылку и опустила ладони на плечи. Запас кислорода в легких заканчивался, голова кружилась, ноги ослабевали... как же это прекрасно!
   -Давай посмотрим что-нибудь вместе? Даже тот самый фильм можем досмотреть. - предложил парень через некоторое время. До сих пор не верилось, что все это происходит на самом деле. Я принесла с кухни две чашки с чаем, блюдце с маминой, клубникой и села перед ноутбуком. Матвей не попытался обнять меня или снова поцеловать, он просто сидел на небольшом расстоянии от меня и был полностью сосредоточен на фильме, правда я несколько раз чувствовала его взгляд на себе, а когда подлавливала его на этом, парень улыбался и отворачивался.
   Ближе к середине драмы, которую мы смотрели, почувствовала, как моя спина начала затекать. Приподнялась и попыталась изменить положение, растирая поясницу пальцами.
   -Могу сделать массаж, если болит. - предложил парень, наблюдая за мной. -Давай.
   -Не люблю, когда мне делают, а вот сама могу. - ответила я и одним движением опрокинула его на спину. -Перевернись и футболку сними.
   Парень послушно лег на живот, стянул ненужную вещь и вытянул руки вдоль тела. Прошлась пальцами по плечам, легко надавливая на них, сделала перекаты по коже спины и начала массировать мышцы у основания шеи.
   -Как приятно. - довольно промычал Матвей. Усмехнулась. Сильнее сдавила кожу и ущипнула. Послышался удивленный вдох. Ага, не ожидал! Больше такой маневр не пробовала на нем, а просто продолжала массаж.
   -Теперь моя очередь. - слова прозвучали как-то совсем неожиданно, и я замешкалась, а уже через мгновение была подмята под парня.
   -Вот же жук. - сказала я и сама перевернулась на живот. Матвей начал стягивать с меня майку. Чуть приподнялась на локтях и помогла ему. Легким прикосновением пальцев он расстегнул застежку на лифчике и стянул лямки вниз. Интимность этой ситуации просто зашкаливала.
   -Почему не любишь массаж? - поинтересовался он, пока не дотрагиваясь до меня.
   -Боюсь щекотки и чужих прикосновений.
   -Понятно. - я вся внутренне сжалась, когда его руки прошлись по оголенной спине, но тут возле уха послышался шепот: - Расслабься.
   Ладони переместились мне на шею. С каждым прикосновением я все больше отдалялась от своих предубеждений и отдавалась во власть божественных рук, а потом неожиданно рай закончился...
   -Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... - послышались слова детской глупой считалочки. Только не это! Я заворочалась и попыталась перевернуться, прикрывшись майкой. Встретилась с обжигающим взглядом карих глаз и утонула.
   -Ты не такая как другие. - шепнул Матвей и, наконец, поцеловал меня. Я запустила руку в его волосы, забыв про майку и необходимость прикрыться.
   -У тебя вкус клубники?! - задумчиво протянул парень, отрываясь на мгновение от поцелуя.
   -Я... ела ее только что. - задыхаясь, ответила я.
   -С ума сойти. - простонал он, снова впиваясь в мои губы. По всему телу пробежала искорка желания. Руки Матвея гладили меня через ткань, майка куда-то улетела, и я лежала перед ним почти совсем без одежды, как и он. Постепенно удалось освободиться и от остатков. Боже, как же хорошо быть просто с ним. Парень резко вошел и начал постепенно двигаться. Он практически доводил меня до грани одними своими поцелуями, а тут... я готова была умереть от разрыва сердца на месте.
   -Ты же гибкая, да? - спросил он, нависая надо мной. Сама от себя не ожидая, возмущенно застонала, когда он прекратил свои движения. Но тут же почувствовала сильный толчок и оказалась сверху. Ахнула. -Возьмись за что-нибудь.
   Я ухватилась одной рукой за спинку дивана и непроизвольно выгнулась. Боже, какие ощущения! Такого у меня еще никогда не было. Наши движения становились жестче, поцелуи яростнее. Я не чувствовала уже своих ног, когда волна накрыла меня. Крикнула имя Матвея и обмякла на нем. Матвей сделал последний рывок, тоже что-то простонал и прижал меня к себе. Через мгновение почувствовала, как меня подняли и куда-то понесли. Прохладная поверхность кровати коснулась кожи, и я невольно содрогнулась. Но тут же на плечи опустилось теплое покрывало.
   -Не уходи. - сквозь дремоту сказала я. Очень боялась, что все это окажется несерьезным, нереальным. Просто сном.
   -Куда уж я теперь денусь. - ответил парень, притягивая меня к себе за талию. Или мне это послышалось? В любом случае я вцепилась в свой источник тепла и заснула.
  
  
  
  
   Глава 16
  
  
   Больше всего на свете я сейчас не хотела покидать этот чудесный сон, но постепенно фантазия рассеивалась, и реальность ощущалась все яснее. И еще запах кофе. Я дома? Вроде нет.
   Открыла глаза и села в постели. Так, может это был не сон? Я и Матвей... Вскочила на ноги, завернулась в одеяло, да не так, как показывают в фильмах, а прямо с головой, и побежала на запах, пару раз споткнувшись по пути.
   -Привет, уже встала? - сказал Матвей, замечая меня в дверях. Он стоял в своей вчерашней чуть мятой одежде и раскладывал по тарелкам омлет. Ух ты.
   -Салют. - от вида завтрака мой живот издал голодное "ур".
   -Садись есть, соня. - в его взгляде, улыбке да и в самих словах было столько нежности, что я на мгновение впала в ступор, но быстро пришла в себя и вернулась обратно в комнату, чтобы переодеться. -Давай быстрее, нам еще на учебу сегодня.
   -Я помню, хотя сколько сейчас времени?- спросила я, как только села за стол. Переодеваться в домашнюю одежду не стала, а сразу надела легкое светло-голубое платье и к нему чуть потемнее добавила ремешок. На ноги обую позже такого же цвета балетки.
   -Половина восьмого. - Матвей поднял голову, чтобы добавить что-то еще, но вдруг замер. -Очень красиво.
   Я немного смутилась, но потом быстро взяла себя в руки и смела с тарелки завтрак.
   -Заскочим к твоим соседям? - спросил парень, переплетая свои пальцы с моими, как только я закрыла квартиру на ключ. Спускаясь по лестнице, я остановилась на ступеньке, а когда Матвей обернулся, не сдержалась и первая поцеловала его. Стоя немного выше, я сравняла наш рост и теперь легко могла дотянуться до его губ. Не нужно было приподниматься на носочки, хотя и в этом был свой плюс: всегда приятно чувствовать себя немного беззащитной.
   -Конечно. - беззаботно ответила я, отстраняясь первой, но тут же спиной оказалась прижатой к прохладной стене. Поцелуй возобновился с новой силой.
   -Эй, вы к нам? - раздался знакомый голос откуда-то со стороны. Мы с Матвеем резко отскочили друг от друга, но зрительный контакт не разорвали. -О, все понятно.
   -Леш, ну вот зачем ты выскочил? - прошипела Лера. Краем глаза увидела, как сестренка пытается затащить своего парня обратно в квартиру, а он только потешается над ее попытками. Тут и ко мне вернулось сознание.
   -Да, мы к вам.
   Оказалось, что Матвею срочно нужно было переодеться, а ехать к себе на квартиру, значит потерять кучу времени и опоздать, а этого делать никак нельзя.
   -Слушай, а чего это тебе надо переодеться? - громко спросил Леша, возвращаясь обратно на кухню, как только нашел вещи для брата. Мне стало как-то неудобно, и я решила объяснить:
   -Дело в том, что...
   -Мы стали встречаться. - раздался голос Матвея у меня за спиной. Я чуть не поперхнулась водой, глоток которой сделала в этот момент. Мы же это не обговаривали? Как... неужели для него все так просто... я...
   -Класс! - воскликнула Лера и улыбнулась. И все? Никаких комментариев? -Мы уже опаздываем.
   Все вместе вышли из подъезда и расселись по машинам. На первую пару мы все-таки немного опоздали, но преподаватель сильно не ругался. Предмет был посвящен рекламе и психологии одновременно. Заметила рыжую макушку Таи и темненькую Лены - они сидели за одним рядом и тихо переговаривались. Мы заняли свои места рядом с ними.
   Минут через десять на обложке тетради у меня оказался листочек.
   "Защита?", - гласила записка. Посмотрела на улыбающуюся сестренку, ну точно, больше некому.
   "Да", - написала я, а потом добавила: "Конечно". - снова подумала и приписала: "Я же не дура".
   В ответ получила взгляд: "А кто тебя знает". Остаток лекции я прослушала, воспроизводя в памяти вчерашние и сегодняшние события. Некоторые моменты меня смущали, а некоторые заставляли задуматься.
   -Ты чего такая загруженная? - спросила Лера, как только преподаватель отпустил нас..
   -Да сегодняшнее утро... я вообще не знаю, есть ли у нас отношения, а он: "Мы встречаемся!"
   -Они все такие. - добавила Лена, пристраиваясь рядом, пока мы шли по коридору. -Помню, узнала, что стала девушкой Темы после того, как он шуганул... Гену.
   -А я... нет, мне по-человечески предложили, так что я не с вами, девчонки. - хохотнула сестра. У всех было приподнятое настроение, кроме Таи. Она шла рядом, но была будто совсем далеко от нас, да и универа вообще. - Скоро и Таисии предложат, а?
   -Чего? - до нее не сразу дошел смысл сказанного. -Кто и что предложит?
   -Да Серега твой, кто же еще. Так и переглядываетесь целыми днями. Вон они все, кстати, идут.
   -К-кто? С-сергей и я? - от волнения она начала заикаться и слегка покраснела.
   -Хватит уже. - сказала я девочкам, а потом обратилась к Тае: -Ты же красивая и умная, чего так стесняешься? Да и он тебе нравится.
   -Н-нет, я лучше пойду. До скорого. - и девушка действительно свернула в ближайший коридор. На лице у Сережи, когда ребята подошли к нам, была написана такая скорбь и отчаяние. Конечно, Тая снова сбежала от него. Дуреха.
   -Что обсуждаем? - спросил Леша, уводя Леру к свободному подоконнику. Она поправила ему галстук и принялась отвечать, яростно жестикулируя.
   -Южная красавица - так я теперь тебя буду называть! Ты выглядишь сегодня по-особенному. - как всегда начал паясничать Ромка. Я к этой веселой компании за последнее время очень привыкла, не представляю и дня без них. -Для кого старалась?
   -Точно не для тебя. - ответил за меня Матвей и отвесил одному из близнецов подзатыльник. Рома решил не спускать этого. Завязалась шутливая потасовка. Наконец, Артем решил развести этих драчунов.
   -Чего вы как маленькие? - сказал он, стряхивая невидимую пыль с рук. Матвей начал поправлять ворот рубашки, которую он сегодня взял у Леши, а после подошел ко мне.
   -Как начало дня?
   -Нормально, но как-то не так... - покачала я головой и сморщила нос, показывая всю степень неудобства. Тут парень сделал совершенно неожиданную для меня, да и для всех остальных вещь: он склонил голову и поцеловал меня в нос. Ни с кем еще я не чувствовала такой... заботы и нежности. Готова была расплакаться от счастья.
   -Теперь лучше?
   -В сотню раз.
   -Камил, - через чур официально начал Матвей. - Я не умею говорить красивых слов, делать правильные подарки и совершать романтичные поступки...
   -Именно это ты сейчас и сделал. - перебила я его, показывая на свой нос. -Все, молчу.
   -Мне просто захотелось. - улыбнулся он, а потом продолжил: -Так вот, я не умею всего этого, но иногда у меня получается. Тем не менее, чаще всего я молчаливый идиот, который разговорам предпочитает махаться кулаками... - припомнил он мои слова, за что получил шутливый удар в плечо. Перехватил мою ладонь и добавил: - Но... я хочу быть с тобой и... кажется, люблю. Хотя нет, не кажется.
   -Я...
   -Понимаю, опять оправдал свои слова, потому что, ну, кто признается в своих чувствах в коридоре, наполненном огромным количеством студентов. - парень в досаде махнул рукой.
   -Я тоже люблю тебя. - шепотом ответила ему. -И это очень романтично. Но, знаешь, я готова обойтись и без всего этого, только... не делай мне больно.
   Не знаю, кто потянулся первым, но в итоге мы целовались в этом совершенно неромантичном коридоре в толпе спешащих студентов. Да, мы оба неидеальные, но ради друг друга... мы постараемся стать лучше.
  
  
  
   Эпилог
  
  
  
   Мы шли по парку после прогулки, когда прямо перед собой я увидела дрожащий комочек. Присмотревшись, поняла, что это маленький черненький котенок.
   -Матвей. - позвала я. Парень сделал несколько шагов и присел рядом со мной. -Смотри какой хорошенький!
   -Мил, нет, даже не думай. - отрезал он.
   -Ну, пожалуйста! Ему тут так холодно, смотри, как дрожит! - продолжала я канючить, не сдвигаясь с места. Был уже поздний осенних прохладный вечер, и народу на улицах было мало, а этот пушистый комочек выглядел таким одиноким и потерянным. Тут приподнялась мордочка и в темноте блеснули два желтых глаза.
   -Он же даже некрасивый. - Матвей не собирался менять своего решения.
   -Какая разница, главное, что ему очень страшно, холодно и голодно. - видимо спорить было бесполезно. От осознания этого на глаза навернулись слезы жалости. Заставила себя обойти животное и твердым шагом пройти мимо парня.
   -Мил, ты обиделась? - догнал он меня уже у подъезда. -Я еще от Дика не отошел, а ты всех подряд будешь в дом тащить.
   -Все нормально.
   В квартире сразу же скрылась в ванной и на этот раз закрыла за собой дверь. Конечно, я обиделась, пусть знает! Как можно быть таким бессердечным и сухим? Включила воду и расплакалась. Бедный котенок, что с ним сейчас будет? Как он там?
   Успокоилась, быстро вымылась и вышла. Услышала какие-то шорохи в коридоре, а потом поток нецензурной брани.
   -Что слу... - начала я, а потом заметила, ЧТО Матвей держал в руках, -Котеночек!
   -Он так царапается больно, чертенок! - продолжал недовольно бурчать парень. Я выхватила из его рук животное и прижала к себе. Маленькое тельце все еще сотрясала дрожь, но с каждым моим прикосновением к гладкой шерстке она становилась меньше.
   -Спасибо! Спасибо! Спасибо! - опустила нового жильца на пол, а сама повисла на шее Матвея. -Я так сильно люблю тебя!
   -И я тебя. - он быстро поцеловал меня в губы, а потом сказал: -Только ухаживаешь за ним ты!
   -Конечно! - спрыгнула обратно на пол и оглянулась в поисках питомца. -Куда он делся?
   Минут через пять нашли пропажу за диваном, но вытащить не смогли. Тогда пришлось попробовать приманить его блюдцем с молоком. Котенок очень пугался нового места и людей, поэтому и не собирался вылезать, но вскоре решился. Вылез лишь на половину и потихоньку начал пробираться к еде. Было так интересно наблюдать за его манипуляциями, по моему даже Матвею это показалось очень милым. Вот все молочко выпито, и друг решил спрятаться обратно, тут-то я его и поймала.
   -Пойдем мыться. - сказала я вслух и понесла сопротивляющееся животное в ванную. -Если ты мальчик, то и мыть тебя будем мужским шампунем.
   -Что? - воскликнул Матвей, но я уже закрыла за нами дверь. -Почему моим?
   -Потому что, да? - продолжала я разговаривать с животным. Мне казалось, что котенок все понимает, по его глазам это было видно.
   Кое-как вымыла несколько раз странно притихшего питомца, но высушить не успела - он сам начал отряхиваться, как собака, обрызгивая меня с ног до головы, а потом выбежал в приоткрытую дверь.
   -Давай назовем его... - начал Матвей, но вдруг замолчал, а после захохотал. Надо мной. Вот зараза... Тут я вспомнила об одной вещи. Помчалась в комнату к телефону, нашла, что искала, и вернулась обратно.
   -Узнаешь? Я могу это отправить кому-нибудь или просто смотреть. Ты тут такая принцесска. - да, это было то самое видео с моего дня рождения, когда Кира "играла" с парнем. Матвей резко изменился в лице и попытался выхватить телефон из рук, но я была проворнее и первая выбежала в коридор.
   -Удали немедленно! - послышалось рычание за спиной. -Я не шучу, Камила!
   -Ух, как официально. - в два прыжка оказалась на другой стороне комнаты, а между нами кровать. -Я хочу сохранить это для потомков, может быть.
   Пока глагольствовала на тему будущего, Матвей попытался незаметно подойти, но я ухитрилась прыгнуть на кровать и уже почти была свободна, когда он схватил меня за ногу и резко дернул на себя. Я оказалась на животе, распластанной поперек кровати.
   -Попалась, жучка. - каким-то загробным голосом сказал мне на ухо Матвей, а потом начал щекотать. Я извивалась, визжала, умоляла его прекратить.
   -Матвей, пусти меня!!!!
   -Пароль! - он и сам уже хохотал, но, тем не менее, не прекращал свою месть.
   -Матвееееей!
   -Пароль!
   -Я не знаю. - прохныкала я, не в силах вырваться.
   -Все просто, давай! -подначивал он меня, а я действительно не знала.
   -Прости? - попробовала я один из вариантов.
   -Не то, но, как извинения, принимается. Давай дальше.
   -Абракадабра?
   -Точно нет!
   -Пусти, пожалуйста. - взмолилась я уже не в силах терпеть эти муки.
   -Близко... даю подсказку - это чувство.
   -Я люблю тебя?!
   -Это вопрос?
   -Нет, утверждение - я люблю тебя! - исправилась я и, наконец, смогла вздохнуть полной грудью, потому что Матвей тихим шепотом произнес:
   -Принято.
   -Ладно, что ты там про имя говорил для нашего друга? - минут через пять смогла спросить я.
   -А, да. Хотел предложить "Чертенок". Смотри, он весь черный, да и поиздеваться над новыми хозяевами любит.
   -Вроде нормально. Говорят, черный кот в доме к счастью. Ты счастлив?
   -Очень. А ты?
   -И я.
  
  
   Конец)))
  
  
   *Лиза Small - Небо запомнит все.
   ** GanGuBas - навстречу к судьбе
   *** Дима Карташов - слабая, но не глупая.
   **** Mc Tolsty - будет сложно
   ***** Bridgit Mendler - 5:15
   ******Bridgit Mendler - City Lights
   ******* Z-Kay ft. Denny Vaise - Не говори мне
   ******** Сережа Гамора - Герои из кино
   ********* Bahh Tee - Когда поймешь свои ошибки
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"