Смит Анна : другие произведения.

У Судьбы свои законы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда случается так, что судьба в нужное время и в нужном месте сводит двух совершенно разных людей... Черновик Закончено ))


http://m.vk.com/margaret_isbel []
   Глава 1
  
  
   Но первые мысли "ты с кем?"
   Не прав я был только в одном, зачем о тебе я писал.
  
   Шла по мокрому после дождя асфальту и наслаждалась музыкой. Песни этой группы очень люблю,
   не смотря на то, что там присутствует ненормативная лексика.
  
   Город и туман от тебя без ума,
   Помню старый парк Басанова с ума,
   Где ее глазами мир замер.
   Перемир перебил аккорды гитар.*
  
   В воздухе витал умопомрачительный запах наступающей осени, и первый день в универе не предвещал ничего хорошего. Все те же хмурые лица группы, жалобы на погоду и дождь, который кому-то испортил прическу. Как и прошлый год, в этом заведении, мои однокурсницы Марина, Настя и Юля будут обсуждать свой "умопомрачительный" загар и смеяться над нами бледнолицыми. Уже третий курс, а ничего не меняется, как были детьми, так и остались ими.
   Ну, а лично мне, такая погода нравиться, несмотря на то, что мои светлые, итак волнистые волосы при большой влажности завиваются еще сильнее. Но зато, какой приятный запах озона витает в воздухе! Какое чуть хмурое небо, сквозь которое изредка пробиваются лучики солнца! Только вечно угрюмые и спешащие на работу люди портят всю картину. Хотя и в них есть что-то особенное и уютное одновременно.
   Наконец, подошла к довольно большому зданию университета, некогда бывшего грязного белого цвета с облупившейся краской и подтеками, а за лето ставшего бледно-желтым, как ... даже слов нет. Какой ужас. Неужели за два месяца нельзя было сделать что-то получше. Я еще немного постояла у ворот, убедилась, что ничего не изменится, и зашла внутрь.
   В университете, кроме факультета, где училась я, было еще два: бизнес и реклама. Вроде все должны учиться по своим специальностям, но у нас даже отдельных раздевалок нет, не смотря на то, что предметы очень часто между собой совпадают. Это доставляет некоторые неудобства. Как-то странно играть в вышибалы с пятым курсом или бегать кросс с первым.
   Поднялась на третий этаж и чуть не врезалась в девушку, которая шла, палясь в листок в ее руках, никого вокруг не замечая. Она подняла на меня испуганный взгляд своих серых глаз и ойкнула.
   -Прости, пожалуйста.- сказала незнакомка.
   -Ничего.- ответила я и попыталась ее обойти, но не тут-то было. Протиснуться сквозь толпу, что ее окружала, было крайне сложно. Проще решить алгебраическое уравнение со всеми неизвестными. Серьезно. -Давай я тебе помогу.
   -Ой, спасибо. Я только вчера сюда переехала и даже универ не сразу нашла.- вздохнула девушка с облегчением.- Меня Лена зовут.
   -Лера, очень приятно. Какой у тебя факультет?- представилась я, стараясь немного продвинуться к окну, чтобы на мои ноги наступали поменьше, черт возьми!
   -Психологический. А твой?
   -И мой тоже. Пошли к группе.- я потянула Лену за собой в конец коридора. Кое-как пробившись сквозь толпу, нашла глазами Валю - нашу старосту.
   -О, Чехова. Ставлю галочку.- сказала невысокая девушка в больших очках, которые делали ее глаза похожими на пчелиные, такие же темные и огромные. - А ты, наверное, Михайлова Елена?
   -Да.- ответила моя спутница. Староста тоже поставила галочку напротив ее фамилии, и мы немного отошли. Минут через пять Валентина объявила номер аудитории, где будет проходить первая пара по психологии конфликта, кризисов личности и карьерного роста. Вместе с бизнесом, класс.
   -А это как?- донесся сквозь шум до меня голос новой знакомой.
   -Что как?- не поняла я ее.
   -Ну, то, что вы в одном классе? Это нормально?- на меня уставились большие серые глаза.
   -Для этого университета - да.- ответила я и поморщилась, когда на мою ногу вновь наступили -Так, нам на второй. Пошли.
   Мы дошли до аудитории и вошли. Половина задних скамеек уже была занята другим курсом, поэтому я начала подниматься ко второму ряду. Новенькая шла за мной, как хвостик.
   -Ты не против, если я сяду с тобой?- спросила она, когда я начала выкладывать тетрадь и ручку.
   -Нет, садись.
   Лена села рядом и тоже достала письменные принадлежности.
   -О, Чехова, у тебя появилась поклонница! Наша неприступная леди нашла подружку.- воскликнули с задних рядов. Михайлова оглянулась назад, а потом резко отвернулась. Я закатила глаза и не реагировала на колкие замечания Сидорова Олега, знаменитого ловеласа и тупицу. Не понимаю, что привлекательного в нем находили девушки? Я бы лучше лягушку поцеловала, чем его.
   -Лер, а Лер! Давай встречаться.- теперь он уже не просто что-то пищал с задних парт, а подсел к нам.
   -Иди к черту, Сидоров.- сказала я и отвернулась от него.
   -А это тут кто у нас?- заметил парень новенькую. Она никак не отреагировала на это и начала писать в раскрытой тетради сегодняшнее число.
   -Девушка, давайте познакомимся?- не унимался одногруппник.
   -Нет.- твердо ответила она.
   -Да ладно тебе, ты же меня совсем не знаешь, может понравлюсь.
   -Я же сказала - нет, ты глухой?- громче проговорила Лена. Присмотрелась к ней внимательнее. Тот страх в ее глазах, что я видела в коридоре, полностью пропал. В девушке чувствовалась твердость, стойкость и сила. Сразу же появилась необъяснимая симпатия к ней.
   -Не спеши с ответом, детка! - воскликнул Олег. Теперь все, кто был в аудитории пялились на нас. -Все кто начнет общаться с этим мороженым, становятся такими же замороженными? Давай к нам, на задние ряды, у нас своя тусовка, тебе понравится!
   Я старалась не обращать на это внимания. С первого дня, как я пришла в эту группу меня называли "мороженым" или "леди айс", мне в принципе все равно, а вот репутацию новенькой я могу и подпортить, особенно если она клубный человек.
   -Мне и здесь хорошо.- сказала Лена и откинулась назад, делая вид, что ей все равно.
   -Смотрите, ребят, у нас появилась вторая "леди айс"! -крикнул он, донося информацию до всех.
   -А кто же ты? Самодовольный павлин, которому его шикарный хвост подпалили, тем, что отказали?!- не сдержавшись, ответила я, повернув голову в сторону наглеца. Он немного опешил, собираясь с мыслями, ведь раньше ему ничего подобного не высказывали.
   -Нет, Лер. Он - крайне неуверенная в себе личность, которая думает только своими мышцами. Ах, прости, у тебя же их нет! Как жаль.- нашлась тут же Лена. Задние ряды прыснули от смеха, я тоже не смогла сдержать улыбки. Давным-давно узнала от кого-то, что Олег очень переживает из-за своей мышечной массы, и тема, которую затронула соседка, была для него, мягко сказать, болезненна.
   -Слышь ты, тихоня...- одногруппник не успел договорить, потому что его схватили за шиворот и толкнули в сторону.
   -Это ты, слушай теперь меня. Во-первых, не путайся под моими ногами, а, во-вторых, тебе же ясно сказали, нет. - пробасил, парень, которому Сидоров загородил проход. Следом за ним шли еще четверо. Каждый посчитал своим долгом толкнуть плечом ошалевшего Олега и согнать с последнего ряда их "тусовку", чтобы потом занять его.
   Я оглянулась назад и сразу же отвернулась, встретившись с внимательным взглядом зеленых глаз. Увидела, что Лена тоже осторожно повернула голову, а потом отвернулась.
   После окончания пары мы не спеша собрали свои вещи и пошли к выходу, когда мимо меня кто-то прошел и с силой толкнул в дверь. Больно ударилась виском о косяк, в глазах потемнело и зазвенело в ушах. Остановилась, прислонившись к стене.
   -Лер, все нормально?- послышался голос Лены, будто через стекло. Осторожно кивнула и пошла за ней. Вместе мы просидели еще одну пару, и пошли в столовую. За время проведенное с ней узнала, что она переехала откуда-то с севера вместе с родителями, сестрой и младшим братом. Постояв немного в очереди, взяла себе чашку кофе и пирожок, голова еще слегка кружилась после удара.
   Расплатившись, нашла пустой столик и пошла туда, зная, что "хвостик" идет со мной.
   -Знаешь, я тоже была новенькой год назад.- сказала я, делая глоток кофе.
   -Да? И как?- живо поинтересовалась девушка, запихивая в себя салат и котлету. Заметив, что я смотрю на нее, она поспешила объясниться: -Я просто, когда волнуюсь, хочу кушать.
   -А по тебе и не скажешь.- ответила я, оглядывая ее стройную фигуру.
   -Такая особенность организма.- улыбнулась она. -Так как ты?
   -Ты сама все видела. Можно сказать обосновалась.- усмехнулась и вновь отпила из чашки.
   -Тяжело тебе.
   -Совсем нет, я уже привыкла.
   Мы замолчали. Я думала о том, не наврежу ли своим обществом Лене, ведь ей наверняка хочется общаться со сверстниками, а я их как-то сторонюсь.
   -Кто это?- вдруг спросила соседка, возвращая меня обратно в столовую. Я обернулась и увидела тех пятерых парней с последнего ряда. Черт.
   -А, они, кажется, с бизнеса, мы же вместе сидели на первой паре. Вроде местной "элиты".- я показала в воздухе кавычки.
   -Красавчики.- тихо сказала она. Парни оценили обстановку и сели за соседний столик.
   -На таких, как они, все ведутся. Да, красивые. Но еще одной девушкой, с которой кто-нибудь из них переспит, лично я становиться не хочу.
   -Да, от таких ничего хорошего не жди.- пробормотала Лена, уткнувшись в тарелку. Я посмотрела на нее и медленно встала. Поправила джинсы, блузку и взяла сумку.
   -Я пойду, Лен. Мне еще зайти кое-куда надо перед следующей парой. Найдешь аудиторию сама?- спросила я, делая последний глоток кофе.
   -Да, конечно.- девушка немного погрустнела. Вздохнула, достала блокнот и нацарапала на листке цифры. Потом выдернула лист и протянула ей.
   -Вот, возьми. Если что звони.
   -Спасибо.- новенькая засунула бумажку в задний карман джинс. -Погоди, ты идешь сегодня на вечеринку?
   -Я не очень люблю такие сборища.- сказала я, уже задвигая стул. -Но если ты хочешь...
   -Нет. Я тоже не люблю. Пока.
   Развернулась и пошла в сторону двери.
  
   Девушка, быстро выходившая из столовой, не увидела, как внимательно за ней наблюдал обладатель ярко-зеленых глаз. Парень услышал последнюю фразу про вечеринку и улыбнулся.
   -Поможете организовать переезд?- спросил он у сидящих рядом. Ответом ему был синхронный кивок трех голов, а четвертая в это время внимательно наблюдала за соседкой той блондинки.
  
  
   Глава 2
  
  
   Остаток пар прошел спокойно, только от непривычки ужасно вымоталась. За Леной приехала ее мама, чтобы забрать дочь на день рождения к сестре, а я села в автобус и поехала домой, включив в наушниках музыку.
  
   В самом деле, надумал ты чего себе, брат?
   Сегодня ждет очередной забег, с очередной ступенькой.
   Преступление века, осыпь голову пеплом,
   И никогда больше не верь ничьим глазам.**
  
   Подойдя к подъезду, заметила грузовую машину и вещи, выставленные прямо на улице. Кое-как протиснувшись между шкафом и холодильником, зашла внутрь.
   "Наверное кто-то переезжает",- подумала, поднимаясь по лестнице на первый пролет. Повернулась, чтобы подняться дальше и чуть не столкнулась нос к носу со шкафом, который спускали по лестнице. Спустилась обратно и немного отошла в сторону, пропуская грузчиков.
   -Привет.- послышался тихий голос на ухом. Подняла голову и встретилась с взглядом ярко-зеленых глаз. Черт.
   -Привет.- буркнула и пошла дальше. Поднявшись на свой пятый, столкнулась с проблемой в виде мусора, который должна была выкинуть еще с утра, но не успела, потому что опаздывала.
   Пришлось вновь спускаться с огромным пакетом - плодом моей вчерашней уборки. На третьем этаже чуть не врезалась в четверку темноволосых парней из универа. Черт. Проскочила мимо них, как можно быстрее, и на повороте почти налетела на человека. А вот и пятый. Одной рукой он держался за стену, а другой за перила, преграждая путь.
   -Оу, аккуратнее, лихачка.- насмешливо сказал, и убрал руку.
   -Угу.- я протиснулась боком и вылетела на улицу. Идти до мусорных контейнеров надо было через весь двор, и я старалась не торопиться. Выкинула пакет и медленным шагом пошла обратно. Встречаться с "великолепной пятеркой" не хотелось, да и домой тоже, но все вещи я оставила там.
   На первом этаже вновь чуть не столкнулась с предметом мебели. Диван вынесли, и я опять пробежала мимо ребят.
   -Привет еще раз.- послышалось снизу, когда я была уже на четвертом этаже.
   -Ага. -Свесилась через перила, чтобы посмотреть на такого обожателя здороваться. Парень стоял внизу, задумчиво изучая меня. Отстранилась и продолжила подниматься.
   -Тебя как зовут?- опять послышалось снизу.
   -По имени.- съязвила я и вставила ключ в скважину. Сегодня прямо день дерзости у меня.
   -А меня Леша, приятно познакомиться.
   -Кому как.- Тихо сказала я, но во внезапной тишине подъезда мои слова были, наверное, услышаны. А, плевать.
   Квартира встретила тишиной и холодом. Такое чувство отстраненности моего жилища возникло совсем недавно. Будто чего-то не хватало, и от этого было грустно. Заглянула в холодильник - куча всего, а есть не хочется. Учеников сегодня нет, но дома оставаться нет желания. Я сменила блузку на футболку, одела ту же куртку и взяла наушники. Вывалилась из квартиры, ища подходящую под настроение песню в плеере. Спустилась на один этаж ниже и заметила открытую дверь в квартиру, куда заносят вещи. Прямо под моей, класс. Одела наушник, чуть подтянула рукава, примерно до локтя, и вышла из подъезда.
   -Уже опять уходишь?- я смотрела себе под ноги, поэтому голос послышался сверху, и дорогу мне перегородили черные кроссовки. Подняла глаза выше: такого же цвета спортивные штаны, серая толстовка с закатанными рукавами, темные волосы и зеленые глаза.
   -А что?- отозвалась я.
   -Лера...- он так произнес мое имя, будто хотел, чтобы я сейчас же кинулась ему на шею, как другие девчонки, которых он и его друзья обольщали.
   -Если ты знаешь мое имя, зачем тогда было спрашивать?- черт, я не хочу становиться такой как другие, даже из-за его красоты. А парень и, правда, был чертовски красив.
   -Дашь свой телефон?- не ответил он на первый вопрос, но сразу же задал второй. Бесят такие люди!
   -Нет. - сказала я и, отодвинув его рукой, расчистила себе путь. Вставила второй наушник в ухо и пошла прочь, не оборачиваясь.
   Насколько я поняла, мой новый сосед - этот зеленоглазый красавчик, и жить он будет аккурат подо мной. Класс.
  
   В твоих мятных глазах приливы и штормы.
   В твоих мятых мыслях капризы погоды.
   Я годами сносил, терпел покорно,
   Только это терпенье вышло из моды.
  
   М-да, мои мысли сейчас тоже не отличались слаженностью. Я все думала, думала, думала... почему этот парень занимает все мои мысли?
  
   Опять разбиваю себя на порции.
   Опять тишину разбавляю жалостью.
   Двери открыты, к чертям эмоции, хочешь бежать?
   Да, пожалуйста!***
  
   Почему не могу успокоиться? Надо забыть, точно. Слушая песни и копаясь в себе, я дошла до ближайшего книжного и одновременно канцелярского магазина. Накупила кучу тетрадок, ручек, карандашей и прочей дребедени. Уже выходя, случайно увидела небольшое кафе, прятавшееся в тени других, и в котором было совсем мало народу.
   "Нет, все-таки сначала надо проанализировать ситуацию, а потом забыть".- подумала я и зашла внутрь. Сняла кожаную куртку, поставила сумку под столик и попросила чашку кофе. Атмосфера способствовала размышлениям, а тихая музыка успокаивала. Официантка принесла мой заказ минут через пять, и я, попивая из стакана, начала думать.
   Через полчаса почти все сводилось к тому, что в настоящий момент мне это не нужно - надо постараться отвлечься. Я себя сейчас просто накручиваю, зачем такому классному парню я? Наверняка, это была просто шутка или плод моего воображения. Точно.
   Вышла из торгового центра, когда совсем стемнело. Даже не заметила, как пролетели четыре часа моего пребывания там. Не спеша пошла домой, наслаждаясь прогулкой. На улице было свежо и немного прохладно, ярко горели фонари и фары, проезжающих машин, вокруг сновали люди, спеша домой в тепло. Так хорошо.
   Дошла до дома, но подниматься к себе не хотелось, поэтому я села на качели во дворе и слегка раскачивалась, подставляя лицо прохладному ветру. Посмотрела на свои окна, конечно же они были темны, а вот в окнах этажом ниже горел свет. Вздохнула и осмотрелась. Песочница, скамейки, да и сами качели уже потонули в темноте. По дороге шел кто-то, качаясь. Встала с качелей и пошла в сторону подъезда. Шаги за спиной раздавались все ближе. Дошла до открытой железной двери и нырнула внутрь. Хотела выдохнуть, но человек зашел следом. Начала подниматься на свой пятый этаж. Быстрым шагом дошла до четвертого, когда меня схватили за ногу и потянули на себя. Я упала и больно ударилась о ступеньку коленом. Закричала.
   -Заткнись!- прорычал голос над ухом. Стало очень страшно. Грязная рука прижалась к моему рту, заглушая звуки. Отбросила чувство брезгливости и укусила как можно сильнее.
   -Ах, ты, с*ка!- за злобным шипением последовал удар по щеке. Я вновь попыталась закричать, когда меня потащили выше. Из глаз полились слезы. Боже, за что?
   -Молчи!- вновь этот ужасный голос над ухом. С меня начали стягивать куртку, я начала пинаться, толкаться, биться, как можно сильнее. Голова приложилась обо что-то твердое, и в глазах появились темные пятна. Вновь закричала, но знала, что меня никто не слышит.
   Вдруг почувствовала, что мужчины на мне нет. С трудом повернув голову, увидела, что насильник лежит в луже крови, а над ним кто-то нависает, избивая. Глаза сами собой закрылись, и я потеряла сознание.
  
  
   Глава 3
  
  
   Почувствовала очень неприятный запах, который напоминал спирт. Захотелось отстраниться, чтобы он упорно не лез в нос, вытягивая разум из тумана. Помотала головой.
   -Так, хорошо, она приходит в себя.- послышался голос.
   -Док, с ней все в порядке? Чем вызван обморок?- вторил ему второй голос, казавшийся смутно знакомым.
   -Может быть стресс или сильный удар головой, хотя сотрясения нет. Я бы посоветовал тебе, показать ее другим врачам в больнице. - снова первый.
   С большим усилием удалось открыть глаза, вокруг все вертелось и крутилось.
   -Все, она очнулась. Алексей, ты меня понял? Нагрузки запрещены, пусть пару дней полежит.
   -Да, я понял. Спасибо тебе.- ответил, как я поняла, мой новый сосед.
   -Не за что. Все, ей введут сейчас успокоительное, и можете ехать.
   Мужчины куда-то исчезли, а ко мне подошла медсестра и сделала укол в руку. Иголок вообще-то боюсь, но после пережитого ничего не чувствовала. Взгляд, наконец, сфокусировался на белом потолке и стенах. Я в больнице?
   -Ты как себя чувствуешь?- появился сбоку Леша. Говорить не получалось, поэтому просто кивнула. Он подошел ближе и поднял меня на руки. Глаза закрывались, и сил сопротивляться не было.
  
   Глава 4
  
  
   Проснулась от того, что очень захотелось пить. Попыталась покрутить головой, она была как чугунная. Пересилила себя и села на кровати. То, что я не дома, было понятно по большому количеству коробок вокруг и месту, где я спала. У меня дома такой широкой и удобной кровати не было, а еще я была в чужой футболке. Спустила ногу с кровати, нащупала что-то мягкое, резко дернулась и посмотрела вниз. На меня смотрели два больших глаза, потом появилась морда, а после и все тело животного. Собака. Она понюхала мою руку, лежащую ближе к краю, и лизнула. После, подпрыгнув, куда-то унеслась, громко ступая по полу. Еще раз попыталась подняться, колено правой ноги было перевязано и наступать было больно. Стараясь сильно не нагружать ногу, направилась на поиски воды. Планировка квартиры была такой же, как у меня, поэтому просто двинулась в направлении, где располагалась бы моя кухня. Отыскала в одном из шкафов стакан и, не найдя чайника, налила воду прямо из под крана. Допила, убрала посуду на место, а потом еще раз включила воду и плеснула себе в лицо. Немного постояла на месте, а когда ноги замерзли на холодной плитке, развернулась, чтобы вернуться обратно в комнату. Завтра, все будет завтра.
   -Зачем встала?- Леша стоял, прислонившись к косяку, и внимательно смотрел на меня.
   -Пить захотела.- откашлявшись, сказала. -Долго спала, наверное?
   -Три дня.
   -Что? -Воскликнула я. Вспомнила, что стою в одной футболке. Опустила голову вниз, она доходила мне до середины бедра. Слегка потянула ее. Ноги совсем замерзли. Пришлось поставить одну на другую, чтобы хоть немного согреть. Парень заметил это мое движение и нахмурился.
   -Не стой на холодном, простудишься еще.- сказал он, отходя в сторону. Держась за стенку, вышла из кухни. Одной рукой заправила прядь волос, лезших в глаза, за ухо. Не успела опомниться, как меня оторвали от пола и понесли на руках в комнату, где я проснулась. Аккуратно уложили и накрыли одеялом.
   -Как голова?- спросил молодой человек.
   -Болит. - ответила я, прикрывая глаза. Тут мне в нос тыкнулось что-то холодное. Изумленно распахнула глаза. Передо мной на кровати сидел тот самый пес и обнюхивал. Спустя мгновение он лег на лапы, положив морду на мою руку, которую я пристроила под щеку.
   -Дик, ты мешаешь гостье спать.- послышался шепот над моим ухом.
   -Совсем нет.- тоже шепотом ответила я. На несколько минут воцарилась тишина, и я уже начала проваливаться в сон, когда меня несильно потрепали по плечу.
   -Лера, выпей, пожалуйста.- передо мной появился стакан и таблетка. Приподнялась на локте, чтобы не спугнуть животное, и запила лекарство. Вновь легла на бок и закрыла глаза.
   -Дик, только не мешай девушке, она болеет.- давал наставления хозяин.
   -Ага, на всю голову.- пробормотала я и отключилась.
   Следующее пробуждение было менее радостным. Все тело болело, а солнце настойчиво светило сквозь веки. Дик лежал рядом, прикрыв глаза. Его черно-белый шерсть лайки сверкала и переливалась на солнце. От того, что собака всю ночь спала рядом, было очень жарко. Попыталась встать.
   -Эй, малыш, проснись.- я потрепала пса по голове. Он убрал мордочку с моей руки и спрятал ее между лапами. Тогда я смогла вылезти из под одеяла и поплелась на поиски хозяина. На кухне нашла записку.
   "Выпей это, как проснешься и позвони мне". Далее был написан номер телефона и стоял стакан с чем-то желтым. Осушила его одним махом и пошла на поиски сотового.
   -Ну и где же моя сумка?- задала вопрос вслух. Послышался топот лап по паркету, и к моим ногам упала пропажа.
   -Спасибо, Дик.- вновь потрепала пса по голове. Достала телефон и набрала номер. Потом опомнилась, а вдруг у него пары?
   -Лера?- послышалось в трубке после третьего гудка.
   -Да. Как ты догадался?
   -Ждал. Как самочувствие?- на заднем плане был слышен шум.
   -Бывало лучше.
   -Выпила лекарство?
   -Да. -ответила я и вспомнила про Лену.- Леша!
   -Да?- ответил он резко.
   -У нас на курсе новенькая есть - Лена. Не мог бы ты присмотреть за ней?
   -За ней присматривает мой брат. Мне надо будет кое-что тебе сказать. Это касается твоего однокурсника. Я сейчас приеду.
   -Хорошо.
   На этом разговор закончился. Я убрала телефон и пошла осматривать квартиру. В ней так же было две комнаты, но они слегка пустовали. Ну как слегка, стояли там конечно шкаф, комод, тумбочка, а на кухне холодильник, стол, стулья, да висячие шкафы, но внутри ничего не было. В одной из комнат стояла кровать, где я спала, а в другой диван, где видимо, ночевал хозяин квартиры. В ванной осмотрела себя и решила сходить в душ. Мыла и мочалки не было, только мужской гель. Изрядно намылившись им, вспомнила события, как оказалось трехдневной давности, и начала яростно тереть лицо и руки ногтями. Вышла из ванной, постояв под струями воды минут двадцать, одела на себя ту же футболку, и намотала на голову единственное, какое было, полотенце. От того, что я много времени стояла под горячими струями, кожа покраснела и сморщилась. В таком вот виде я и прошла в комнату, на ходу развязывая полотенце, и суша им волосы. Голова почти не болела, поэтому я смогла спокойно откинуть голову назад и столкнуться с обладателем зеленых глаз.
   -Привет.- сказала я, нарушая молчание.
   -Привет.- ответил Леша, осматривая меня с ног до головы. Стало как-то неудобно. -Как самочувствие?
   -Лучше.- Он подошел ко мне и осторожно дотронулся до синяка на щеке.
   -Болит?
   -Почти нет.- странно, но я думала, что буду бояться любых прикосновений, а видимо нет.
   -Я там продуктов привез. И поговорить надо.- сказал парень и повел за собой на кухню. На столе и правда стояли пакеты с огромным количеством еды. Леша начал ходить к холодильнику и обратно, раскладывая еду.
   -Кажется, ты хотел поговорить.- напомнила я. -Если о том, что я нахожусь здесь, то мне идти не далеко. Сегодня же уйду.
   -Нет!- воскликнул Леша. -Прошу тебя, сиди здесь. Я о том, что было три дня назад.
   Напряглась. Чувство страха еще не прошло.
   -Слушаю.- сквозь ком в горле сказала я.
   -После того, как я оттащил того ублюдка, он сказал, что ему заплатили за то, чтобы он напал на тебя. И даже назвал имя.- сказал Алексей, сжимая руки в кулаки. Его костяшки были разбиты.
   -Что? Кому это нужно было?
   -Сидоров Олег Владимирович. **** года рождения. Проживает в этом городе, и учиться на третьем курсе факультета психологии. - наизусть проговорил досье моего одногруппника молодой человек.
   -Олег? Но зачем ему это?- я не могла поверить в это. Зачем ему опускаться до такого?
   -Ты и твоя подруга недавно задели его за живое, и мальчик решил отомстить.
   Я схватилась за голову. Нет, такого не может быть... или может?
   -А Лена?
   -За Леной присматривает мой брат. Этот Сидоров не знает, что ты у меня, но знает, что дело сорвалось. Он захочет отомстить.
   -Но зачем? Я не понимаю.- тихо сказала я, опустив голову на сложенные руки. Это уже слишком! Отомстить? Что за бред.
   -Две хорошенькие девушки опустили его на глазах у двух курсов, он просто захотел вернуть должок, а может здесь есть что-то большее.- спокойно ответил Леша, с интересом наблюдая за мной.
   -Спасибо тебе большое.- произнесла я, встала и вышла из кухни. Села на кровать и принялась прокручивать полученную информацию. Вывод был один, надо звонить Лене. Но вспомнила, что ее номера у меня нет.
   -Вот, тебя просят к телефону.- на пороге появился Леша с трубкой в руках.
   -Да?- ответила я.
   -Лерка? - послышался звонкий женский голос.
   -Лена?
   -Да! Лера, ты как? Мне Артем все рассказал!- начала тараторить девушка. Мы знакомы с ней всего несколько дней и не думаю, что за такой короткий срок можно стать друзьями, а она ведет себя именно так. Я прикрыла телефон рукой и повернулась к Леше.
   -Кто такой Артем?
   -Это мой брат.- ответил он, наблюдая за моими манипуляциями. Я кивнула и вновь прислонила трубку к уху.
   -У меня все хорошо.
   -Лер, Артем спросил, можем ли мы сегодня придти к вам.- сказала Лена, спустя секунду молчания.
   -Это нужно спрашивать у хозяина. Я дам ему трубку?- получив положительный ответ, протянула сотовый Алексею. Он ответил короткое "да" и отключился.
   -Я в институт. Как закончатся пары, приеду. Если хочешь, сходи к себе, но пожалуйста, вернись.- с этими словами парень подошел, легко поцеловал меня в лоб и ушел. Послышался хлопок двери. Хорошо, что я сидела, иначе бы грохнулась в обморок от переполняющих меня чувств.
   Улыбнулась своим мыслям и пошла обратно на кухню. Не разобранные пакеты все еще стояли на столе. Подошла к холодильнику и принялась складывать продукты туда. Немного погодя решила делать все под музыку.
  
   Как-то ночью, во времена тусовок,
   Мы обменялись парой фраз в клубе "Опера",
   Я нарочно не узнавал тебя в институте,
   Будто не тебя видел там вчера.****
  
   Разложив все по своим местам, все-таки решила сходить домой за вещами, а то придут гости, а я тут в одной футболке щеголяю.
   -Дик, сейчас вернусь.- сказала собаке, которая навострила уши, как только я подошла к двери.
   Переоделась во вчерашнюю футболку, джинсы и вышла на лестничную площадку. Прикрыла дверь и на всякий случай проверила, откроется ли она. Открывается. Быстренько поднялась к себе, стянула злополучную одежду, кинула стираться, а сама надела удлиненную рубашку и шорты. Еще несколько вещичек взяла собой, среди которых был гель для душа и шампунь. Чуть не забыла зарядник - пришлось возвращаться. Все уладила и спустилась обратно. Сумку с вещами бросила в угол коридора. Оглядела коробки, о которые сегодня не раз запиналась и открыла первую из них, там была посуда. Расставила в шкафчики на кухне. В другой были книги, диски, несколько рамок с фотографиями. Решила ее не трогать, как-никак личные вещи. Но потом передумала и расставила книги в большой стеклянный шкаф. Две коробки были с вещами. В еще двух лежали ноутбук и письменные принадлежности. Стиральная машинка, еще не подключенная, стояла в ванной. В остальных коробках лежали прочие вещи. В самой последней нашла сковородки, кастрюли, разнообразные ножи. Набор истинного повара. Подхватила ее и понесла на кухню.
   В телефоне включила следующую песню на полную громкость. Достала продукты на картофельную запеканку из холодильника, и начала готовить, подпевая и пританцовывая.
  
   Замри на вдохе, на выдохе выйди в оффлайн.
   И пускай бесится ночь, в глазах цвета лайм.
  
   Цвет "лайм"?
   "Совсем как глаза Леши", - некстати подумала я и захихикала. Потом опомнилась и начала подпевать дальше.
  
   Я согласен песком быть на твоих щеках,
   Или просто взять и унести тебя на руках.
   Туда, где волны будут ласкать плечи и камни.
   Туда, где только ты одна нужна мне.*****
  
   Одной рукой слегка вертела сковороду, чтобы фарш лучше прожарился, а другой мешала тесто на оладьи. Начинка, наконец, потушилась, и я накрыла её крышкой. На соседнюю сковороду налила растительное масло для будущих оладьев.
   Когда начала делать пюре, услышала над ухом:
   -Давай помогу?
   Резко дернулась и чуть не опрокинула на себя плошку с картошкой.
   -Боже, ты меня напугал.- я повернулась к Леше лицом. Он был одет в белую футболку и серые спортивные штаны. Когда уходил, то был в рубашке и джинсах, значит успел переодеться. -Давно стоишь?
   -Прилично.- он улыбнулся и впился взглядом в меня. Я откашлялась и отвернулась, неминуемо краснея. Черт. Начала убавлять музыку. -Зачем? Оставь.
   Покосилась на него, но песню не выключила.
   -Так, что мне делать?- спросил парень, делая вид, что закатывает рукава.
   -Можешь сделать пюре, а я пока мясо выложу.
   Мы готовили в молчании, под слова песни Bahh Tee и Руки Вверх - Крылья:
  
   Я научил тебя гореть - Ты сожгла мне крылья,
   Больше я не ангел твой.
   Я научил тебя любить,
   А ты полюбила
   Не меня - там был другой.
   Я научил тебя летать, научил быть сильной -
   Ты разбила сердце мне.
   И ты улетела от меня. Несправедливо...
  
   -Так достаточно?- спросил Леша, показывая на миску. Я подошла ближе.
   -Да, отлично! Теперь надо выложить в кастрюлю. Можешь потереть пока сыр?
   -Давай.
   Аккуратно выложила фарш, на него пюре и снова фарш, а потом посыпала сыром, который натер мой помощник. Поставила в духовку.
   -Теперь можно отдохнуть. - сказала я, подходя к телефону и меняя песню. На английскую.
  
   I don't wanna wait for you.
   I don't wanna wake up thinking, hoping.
   You'll get it right this time.
  
   Меня потянули за руку, поворачивая вокруг себя.
   -Потанцуем?- спросил Леша и вновь покрутил. После я оказалась крепко прижатой к груди парня.
  
   I don't see no more,
   And I can't get away from you,
   It's one of the reasons, why
   That I just can't get you out my mind,
   And all I keep see in is you picture.*****
   Леша вздохнул и положил мои руки к себе на плечи. Я никак не могла отвести глаз от него. Я не могла понять, почему он это делает.
   -Потому что ты мне нравишься.- сказал он, после того, как я все таки набралась смелости спросить.
   -Не верю. Ты и ваша "великолепная пятерка" можете найти себе любую. Почему я?
   -"Великолепная пятерка?"- хохотнув, переспросил Леша, опять не ответив на мой вопрос. Я кивнула.
   -Вас так весь универ зовет.
   -Скажу братьям - не поверят.
   -Вы, правда, братья?
   -Ну, с Темой мы родные, а вот Сергей, Рома и Матвей нам двоюродные, хотя Серега и Рома между собой тоже родные. У наших отцов в сумме пять успешных компаний. Они открывали новое предприятие, когда рождался кто-либо из нас. Поэтому все вместе учимся на бизнесе, чтобы потом всем вместе возглавлять семейные корпорации.
   На этом разговор закончился, потому что пришло время, доставать мясо из духовки.
   -Боже, сто лет не ел домашнюю еду.- сказал парень, когда я поставила на стол кастрюлю. Я отвернулась обратно к духовке и начала наливать жидкое тесто в сковороду. Получившиеся пышные оладьи складывала в большую миску рядом. Сбоку появилась рука и взяла пару штучек. Потом послышались ругательства, потому что оладушки были еще горячими, и стон наслаждения. Не смогла сдержаться и улыбнулась. Увидела, как рука тянется еще раз.
   -Снизу бери, там уже остыли.- подсказала я воришке. Рука тотчас выхватила нижний кружочек и исчезла. Тут послышался звонок телефона, и Леша вышел, а я вновь начала пританцовывать и подпевать. При нем немного смущалась.
   -Ребята будут здесь через пять минут.- услышала я голос над ухом. Вновь подпрыгнула. -Извини.
   Кивнула и выключила духовку.
  
  
   Глава 5
  
  
   -Лера!- воскликнула Лена, как только оказалась на пороге квартиры. Скинула обувь и обняла меня. Я неуверенно похлопала девушку по спине. Ну, не привыкла я к неожиданным объятьям. Братья пожали друг другу руки.
   -Лер, познакомься, это Артем.- представил нас Леша.
   -Приятно познакомиться.- сказал высокий брюнет, которого я видела пару раз в универе. Он был чем-то похож на Лешу, вот только глаза голубые и комплекция была несколько другая.
   -И мне.- крепкое рукопожатие и мы пошли на кухню.
   -Ух, Леха, ты совершенствуешься.- воскликнул Тема.
   -Это не я, а Лера.
   -Мое почтение, мадам.- он отвесил шутливый поклон. Лена стояла слегка в сторонке, посматривая на этого странного парня.
   -Садись уже, балбес.- кинул в него салфеткой Леша. Артем поднял ее и аккуратно сложил в сторонке.
   -Садись.- сказала я на ухо Лене. Она вздрогнула и оторвалась от разглядывания своего телохранителя.
   Наконец все сели за стол и начали поглощать еду. Когда первое было съедено, парни удалились в другую комнату, а я поставила чайник.
   -Это тот тебя так?- Лена указала на мой синяк. Кивнула. Она сжалась.
   -Тема тебя в обиду не даст.- сказала я.
   -Мне иногда кажется, что я для него лишний груз. Я ему говорила, что со мной все будет в порядке, кому я нужна то. А он на меня как на дуру смотрит, потом отворачивается и молчит.- призналась Лена, опустив голову в низ. -А он мне нравится.
   -Мне кажется, что ты преувеличиваешь.
   -Ага, как же. Я же вижу.- она шмыгнула носом. И начала вытирать слезы. Черт, почему она плачет? Чего делать то?
   -Не делай поспешных выводов. Может все не так плохо. - я погладила ее по спине. А может мы все-таки сможем стать подругами? Или уже ими стали?
   -Прости. Ты когда вернешься к учебе?
   -Хочу завтра. Будем тогда с тобой вместе.- ободряюще улыбнулась девушке.
   -Какой завтра?- прогремел голос Леши за моей спиной. Лена испугалась и вся сжалась. Встала со своего места и потащила этого параноика из кухни. Понятия не имею откуда у меня столько смелости взялось. Раньше бы в обморок грохнулась только от одного слова, обращенного ко мне, а сейчас вон даже за руки хватаю.
   -Чего ты орешь?- спросила я, как только мы оказались в другой комнате. Можно было поговорить и на том же месте, но мне не хотелось мешать ребятам, которые остались там вдвоем. И судя по взгляду Артема, когда он увидел, что Лена утирает слезы, у них там тоже что-то твориться.
   -Я не ору. Просто не понимаю, к чему такая спешка?- тише сказал Леша.
   -Какая разница? Вы все равно будете рядом, а мне учиться надо, да и твой брат на пары с Леной не ходит. Нам так будет спокойнее.
   -А мне - нет!
   -А это твои проблемы!- не сдержалась я. Развернулась и пошла прочь, гневно сжимая кулаки.
  
   Лена.
   Леша так рявкнул, что я подпрыгнула на месте, спрятавшись за спину Леры. Она поднялась со стула и вытолкала парня из комнаты. С первого взгляда на нее такую красивую в коридоре поняла, что она очень хорошая. Только немного закрытая, но явно добрая. Хотела бы с ней подружиться. Я отвернулась к окну, продолжая утирать слезы, которые все продолжались катиться по щекам. Было жалко саму себя.
   -Что-то случилось?- спросил Артем и присел на соседний стул. Отрицательно покачала головой, а потом услышала тяжелый вздох. На этом моменте меня переклинило и я, не сдержавшись, выпалила
   -Слушай, если я тебя так бешу, что ты таскаешься за мной? Плюнул бы и все.
   -Чего?
   -Того! Я же вижу, как тебя передергивает рядом со мной.- Закусила губу, чтобы успокоиться, а когда не получилось, сорвалась с места к двери. На полпути меня схватили за руку и дернули на себя. Артем встал и переплел наши пальцы.
   -Дурочка.- произнес парень, наклонился и легко поцеловал. На такое развитие событий я никак не рассчитывала и потому отвечать стала не сразу. А после меня захлестнула такая радость, что я рассмеялась.
   -Не плачь больше никогда.- сказал он и вновь поцеловал.
  
  
  
   ***
   Остановилась у двери, чтобы не мешать ребятам мириться.
   -Чего там...ого!- воскликнул Леша, подходя ко мне. Я толкнула его в сторону, чтобы своими "ого" он не мешал брату с Леной. Парень хихикнул и все-таки зашел в кухню. Я поплелась следом.
   Больше Лена не плакала, да и кто бы ей позволил? Тема ее даже посадил к себе на колени, чтобы быть ближе.
   -Ладно, думаю, ты права. На парах вы и правда сможете присматривать друг за другом, но на переменах...- предупреждение повисло в воздухе.
   -Да-да! Мы помним.- ответила я и закатила глаза.
   Все рассмеялись, разряжая обстановку, а ближе к вечеру Лена с Темой засобирались по домам. На улице уже зажглись фонари - ночь потихоньку предъявляла свои права. В связи с последними событиями она больше не привлекала меня, потому что таила в себе опасность.
   -Ладно, я пошла домой. Мне еще готовиться к завтра надо.- сказала я, направляясь к двери.
   -Нет.- ответил Леша, перехватывая мою руку.
   -Да.- настояла я. Обернулась и вновь столкнулась с внимательным взглядом зеленых глаз. по непонятной причине они притягивали меня, все сильнее и сильнее.
   -Нет.- тише повторил парень. Он обнял меня за плечи и приблизился. -Побудь сегодня со мной пожалуйста.
   -Я...
   -Пожалуйста. - Мимолетное касание губ и Леша отстранился. Затем повернулся и ушел в сторону ванной. Я стояла на месте как громом пораженная. Развернулась и вышла на лестничную площадку, хлопнув дверью. Поднялась к себе, взяла косметичку, одежду на завтра и вновь вошла внутрь квартиры этажом ниже. Тихонько прикрыла за собой дверь и вмиг оказалась прижатой спиной к стене.
   -Что ты со мной делаешь?- пробормотал Леша в мои волосы. Он легко надавил пальцами на подбородок, приподнимая голову, и страстно поцеловал. Не медля, обхватила только одной рукой его за шею, потому что в другой были вещи, но потом, плюнув, бросила их на пол и зарылась в мокрые волосы обеими руками. Через некоторое время парень отстранился, посмотрел мне в глаза и порывисто пробормотал: -Кажется, я схожу с ума.
   -Я тоже. - ответила я, пытаясь привести дыхание в норму. Леша отпустил меня на пол, переплел наши пальцы и повел в комнату.
   -Давай посмотрим какой-нибудь фильм? - предложил хозяин квартиры. Я согласилась и начала искать что-нибудь в папке его закачек. В принципе особого выбирать было не из чего... сплошные ужастики, старые комедии, две мелодрамы и триллеры.
   -Ван Хельсинг?- переспросил Леша, увидев заставку.
   -Еще ни разу не смотрела его полностью.
   -Только не говори, что ты помешана на вампирах.
   -Ты это про "Сумерки"?- он кивнул, и я засмеялась. -Нет, эта сага полная фигня, даже актеры ненатурально играют. Кстати, все пять частей эти вампиры светятся на солнце, а как главная героиня, тоже становится вампиром, бац! и перестают. Такой промах. Наверняка, если бы знали, что так будет легче скрываться от мира людей, сразу бы обратили ее, а то она там постоянно стонала: "Обрати меня!"
   Леша хохотнул и поставил комп на мои колени, а сам устроился позади. Теперь я будто лежала на нем, в кольце сильных рук. Было очень удобно, но непривычно и даже немного не по себе. Я знаю этого молодого человека от силы неделю, а уже валяюсь на нем и целуюсь у стенки. Сама себя прямо не узнаю! Тут подбежал Дик, до этого спавший на кухне, и устроился рядом.
   Изначально было все шло очень даже хорошо, и я смогла расслабиться, но потом, когда появились эти ужасные фурии, стало снова немного не по себе. К концу фильма я пугалась любого шороха, а этот дурак смеялся надо мной.
   -Иди ты к черту.- сказала я, когда парень уже реально достал со своими подколами. Встала и пошла на кухню. Там поставила себе чайник, достала кружку и плитку шоколада, которую нашла в пакете еще с утра.
   -А мне можно?- спросил хозяин квартиры, появляясь на кухне, когда я допивала чай и хомячила вторую шоколадную дольку.
   -Нет.
   -Ладно.- громко вздохнул он и вышел. Через минуту послышался звук льющейся воды в ванной. Мыться несколько раз за вечер, это нормально?
   Я встала из-за стола, убрала за собой и пошла готовиться к завтра. Вытащила из сумки блузку с кофтой, джинсы и начала вспоминать в какой коробке видела утюг. Порывшись, нашла и его, и гладильную доску. Как только закончила, повесила вещи на вешалку у входа, потому как не знала куда их еще можно деть. Что-то долго парень плещется в душе, хотя это же его квартира, пусть моется, сколько душеньке угодно.
   "Интересно, а в чем же завтра пойдет он сам?" - порывшись в шкафу, нашла чистую белую рубашку и черный пиджак - погладила их тоже. Когда закончила, убрала и развесила все по своим местам.
   День был долгим, и спать хотелось просто ужасно. Вернулась в комнату, где спала видимо несколько дней, и упала на большую кровать, прикрывая глаза.
   -Спишь?- раздался голос откуда-то со стороны.
   -Нет.- ответила я и уставилась в потолок. -Думала ты уж утопился.
   -Не дождешься.- хохотнул Леша и прошел мимо к какой-то коробке. За ним тянулся приятный запах...
   -Ты чего, моим гелем для душа мылся?
   -Ты же ела мой шоколад.- улыбнулся он и подмигнул.
   -Господи, что в мире то твориться? - в притворном ужасе воскликнула я, садясь на кровати. -Мужчины в наше время пахнут розами и зажимают шоколад беззащитным девушкам, которые страдают нехваткой сахара в крови.
   Он приподнял бровь в немом вопросе и уставился на меня. Взяла свое полотенце, пижаму и пошла следующей в душ. Да, шутник из меня никакой. Осмотрела себя в зеркало. Спутанные светлые волосы, похожие на стог жесткого сена, криво стянуты резинкой, на щеке фиолетовый синяк, мешки под глазами, мятая домашняя одежда еще и на колене багровый кровоподтек. Супер. Наскоро вымылась, переоделась и медленно, но верно пришла к выводу, что завтра придется потрудиться над лицом и волосами.
   Вышла из ванной и поразилась царившей тишине. Заглянула в свою временную комнату, оставила вещи и пошла в соседнюю на поиски соседа. Леша находился в полулежащем положении посреди комнаты, в больших наушниках и отжимался.
   -Эй, качок!- позвала я его. Никакой реакции. К двери, а соответственно и ко мне, парень находился спиной, поэтому и не замечал. Обошла небольшое пространство вокруг него и встала прямо перед этим атлетом. Его зеленые глаза от ног начали подниматься выше, заставляя меня предательски краснеть. Откашлялась. Леша, наконец, поднялся на ноги и снял наушники.
   -Я... это... спать пошла. Хотела спокойной ночи пожелать.- промямлила я, переминаясь с одной ноги на другую.
   -Спокойной ночи.- ответил парень. Обижается. Ну и черт с ним! Я вернулась обратно в комнату с большой кроватью, легла под теплое одеяло и расслабилась. Несомненно, я понимала, что очень несправедливо, то что хозяин квартиры спит на диване, а я на удобной, широкой и мягкой постели. Следовательно, нужно будет завтра поменяться местами или вернуться обратно в свою квартиру.
   Как только закрыла глаза, почувствовала тепло у своих ног - Дик снова пришел ночевать ко мне, и тут же заснула. Мне приснился такой ужас, будто та самая ужасная горгулья из фильма, которая постоянно хотела крови, гналась за мной, а я все пыталась убежать, но она все равно нагоняла и, в конце концов, поймала. Ее острые клыки были в миллиметре от моей шеи, когда я очнулась и резко села на кровати.
   -Присниться же.- прошептала сама себе и встала, чтобы пойти в сторону кухни. Там выпила стакан воды и кошмар потихоньку начал отступать на второй план. Дик сидел у моих ног. Наверное, его не выгуливали сегодня, и бедный пес терпит.
   -Схожу с тобой утором. -пообещала я животному. Стала возвращаться обратно и по пути в свою комнату увидела, как спит хозяин квартиры в соседней. Вроде все нормально, только одно НО, его ноги свешивались вниз, даже когда он лежал поперек, так как длины дивана не хватало на его рост, а вот на мой будет в самый раз.
   -Леша.- позвала я его. Парень что-то пробормотал и затих. -Пошли в кровать?
   Он угукнул и сел в постели с закрытыми глазами. Я потянула его за руку вверх, и молодой человек послушно оперся на меня, все еще не просыпаясь. С трудом дотащила его мышцы до комнаты и аккуратно уложила. А сама вернулась на диван, свернулась калачиком и уснула.
  
  
   Глава 6
  
  
   С утра проснулась от того, что с меня настойчиво стягивали одеяло. Открыла один глаз.
   -Да, Дик, я помню. Встаю. -сказала я собаке, поднимаясь на ноги. Пес радостно завилял хвостом и в нетерпении начал ходить туда-сюда. Я надела свою домашнюю одежду, взяла из сумки ключи и осторожно открыла входную дверь, потом вернулась и прихватила с собой телефон. Дик принес поводок, шумно топая по паркету. Он прижал ушки, когда я шикнула на него за это, и начал ступать осторожнее. Это выглядело так забавно. Мы тихонько, стараясь не разбудить других жителей, а главное мой конвой, поднялись на этаж выше.
   -Сиди здесь. - сказала я псу, а сама зашла внутрь. Быстренько переоделась в спортивный костюм и вышла. Пристегнула поводок к собаке, вышла с ним из подъезда и направилась в сторону парка. Шла то медленно, то быстро, разминая поврежденное колено. Спустила поводок и, пока ждала, когда Дик сделает свои дела, совершила небольшую пробежку. Взглянула на часы. 6:50. Обычно я просыпаюсь через десять минут. Тут в кармане брюк раздался звонок.
   -Алло.- ответила я, уже зная кто звонит.
   -Ты где?- прорычал голос на том конце.
   -А о собаке ты своей ничего не хочешь знать?
   -Лера!
   -Ладно-ладно, в парке мы, гуляем.- сказала я и отключилась. Прицепила поводок обратно.
   -Ну что, побегаем?- спросила я у довольного пса. Он утвердительно тявкнул. Сначала темп взяла небольшой, потихоньку ускоряясь, и остановилась только тогда, когда колено уже нестерпимо болело. В кустах нашла палку и кинула ее Дику, который почему-то начал скулить.
   -Черт, я же забыла тебя отцепить. Прости.- сказала я ему и спустила с поводка. Пес радостно гавкнул и помчался за игрушкой. Наблюдая за ним, повернулась и заметила вдалеке Лешу, который бежал трусцой, не сводя взгляда с места, где я стояла.
   -Ну и зачем надо было уходить?- сказал он, останавливаясь рядом.
   -Твоя собака хотела прогуляться, да и я была не против. Четыре дня сидела взаперти.- спокойно ответила я, глазами ища пса.
   -Так уж и четыре. - поморщился Леша.
   -Да-да, тебе повезло, что три из них я была в отключке, а то бы сбежала уже на второй.- наконец собака появилась со спины с палкой в зубах и отдала мне.
   -Дик, ты же не дворовая собака, а ведешь себя как...- не успел договорить парень, потому что я его перебила.
   -Не слушай его, малыш.- сказала и вновь бросила палку. Мы снова остались стоять на дорожке вдвоем.
   -Как твое колено? Видел - ты бегала.- подал голос Леша.
   -Да, старалась размять.- Дик еще раз принес палку в зубах, и мы все вместе отправились домой.
   Зашла в квартиру и сразу закрылась в ванной, прихватив с собой косметичку. После недолгого контрастного душа попыталась частично замазать синяк. Даже под толстым слоем тоналки и пудры он был виден. Плюнула, все смыла, и нанесла заново, но совсем немного. Подкрасила ресницы, а волосы убрала в косичку, выпустив пару прядей, чтобы они хоть чуть-чуть прикрыли синеву.
   "Блин, вещи то я забыла", -подумала я про себя. Смысла костюм одевать не было, пришлось так и идти - замотанной в полотенце. Хорошо хоть вешалка недалеко от ванной и ее не видно из комнат. Тихонько прокралась к ней, но одежды там не было.
   -Твою ж...дивизию!- выругалась я.
   -Чего там бубнишь? Иди есть.- сказал, выходивший из кухни Алексей, и замер.
   -Где мои вещи?- как можно спокойнее спросила я, стараясь не подать вида, что мне так же неловко, как и ему. -Я их вчера вешала сюда.
   -Так...эээээ...они в шкафу.- запинаясь, сказал он. Кивнула и направилась в комнату, где спала сегодня. Открыла дверь шифонера и стянула с плечиков блузку, ниже нашла джинсы и балетки, которые тоже принесла вчера. Вместе с одеждой вернулась обратно в ванную.
   "Теперь он подумает, что я его соблазняю",- стыдливо подумала я. Посидев немного на краю ванны и помучив себя мыслями на тему: "Что он обо мне подумает?", все-таки оделась и пошла на кухню. Леша стоял у окна в темных джинсах, той самой белой рубашке и пиджаке, что я вчера погладила ему. Молча села на стул, глотнула кофе из чашки и взяла пару оладьев.
   -Почему я сегодня проснулся в другой комнате?- спросил парень, повернувшись ко мне лицом и облокотившись на подоконник.
   -Потому что я тебя туда переложила.- ответила я, запихивая еще пару блинчиков в рот.
   -Не торопись, успеем.- сказал хозяин квартиры, наблюдая за тем, как я ем. По закону подлости сразу же подавилась.
   -Слушай, ты можешь не смотреть так внимательно, как я жую? Смущает немного.
   -Зачем переложила?- будто не слыша моей просьбы, повторил вопрос Леша. Спасибо, хоть всматриваться перестал.
   -Потому что тебе на кровати удобнее, чем на диване.- Мне стало казаться, то что было между нами вчера, всего лишь плод моего воображения. Молодой человек был холоден и сдержан в общении. Я доела и встала из-за стола.
   -Готова?- спросил он. Кивнула. Обула туфли, и Леша открыл передо мной входную дверь. Начала медленно спускаться по лестнице, считая ступеньки, как в детстве, пока он закрывал квартиру на ключ. Вышла на улицу и по привычке повернула в сторону остановки.
   -Куда?- парень перехватил меня за руку и повел в противоположном направлении к громоздкому черному хаммеру.
   -Прости, а чем, ты говорил, занимается твой отец?- спросила я, оглядывая этого зверя. Блин, сарказм так и прет последнее время.
   -Он является хозяином авиакомпании, сети гипермаркетов и директором крупного филиала техники в Париже. У меня еще младший братик есть. - ухмыльнувшись сказал Леша. -Давай залезай.
   Посмотрела на открытую пассажирскую дверь, сделала маленький шаг назад и предложила совершенно бредовую идею:
   -Может на автобусе?
   Парень вздохнул, неожиданно подхватил меня на руки и посадил на сидение, а потом еще пристегнул всеми ремнями безопасности и пару секунд не отводил взгляда. Всмотрелась лучше в его зеленые омуты в обрамлении густых черных ресниц и заметила, что его зрачок расширяется с каждой секундой все больше. Потом он резко отстранился, захлопнул дверь, обошел машину и легко сел на место водителя. Повернул ключ в зажигании, и тут же из колонок послышалось знакомое вступление. Осмелившись, решила чуть прибавить песню. Услышала, как хмыкнул Леша, и повернула колесико громкости еще больше. Салон затопил голос исполнителя.
  
   Прочь, какая к черту любовь!?
   Не буду гнать за тобой,
   Хоть бьешь ты сердце мое нещадно в щепки!******
  
   Следом шли еще пару песен этого же исполнителя, в которых узнала "Влечение" и "Ходячая катастрофа".
   Доехали до универа мы минут за десять, что было очень быстро, по сравнению с тем, как сама я добираюсь за целых двадцать пять.
   -У нас третья пара, после обеда, опять с вами, так что будем рядом, но, пожалуйста, звони если что случиться, да и вообще по любому поводу звони. После первой встречаемся у фонтанчика, хорошо?- сказал Леша, поворачиваясь ко мне боком, когда припарковал свой автомобиль на специализированной стоянке.
   -Хорошо, мамочка. - ответила я и попыталась самостоятельно отстегнуться. Тут дверь открылась, и меня буквально сняли с сидения. Выпрямилась, поправила кофточку, сумку и двинулась в сторону здания, не обращая внимания на посторонние взгляды, направленные в нашу сторону. Лена и Артем уже стояли на крыльце.
   -Слушай, а у тебя мотоцикл есть?- спросила я своего соседа, подходя к лестнице.
   -Нет.- ответил он. -А что?
   -Ну, тогда ты не полноценный сын миллионера.- Алексей, наконец, перестал хмуриться и захохотал.
   -У Темыча есть, как-нибудь одолжу.- пообещал он. К этому времени мы уже подошли к ребятам. Лена опять полезла обниматься, чему я решила не удивляться, осмотрела меня с ног до головы, потом потянулась к лицу и слегка поправила прядь волос, еще немного прикрывая синяк. Я ее поблагодарила, и все вместе мы вошли внутрь.
   Парни проводили нас до аудитории и хотели было идти к себе, когда их кто-то окликнул.
   - Громовы!
   К нам навстречу шел учитель физкультуры.
   -Оба ненадолго пошлите со мной, от пары я вас отпросил.- сказал мужчина, развернулся и направился в толпу первокурсников. Братья переглянулись между собой.
   -Идите. - сказала им Лена. -Я помню приемы, которым ты вчера меня научил.
   Артем подошел к ней и что-то сказал на ухо. Девушка улыбнулась и поцеловала его в щеку. Отвернулась к окну, чтобы не мешать эти двоим.
   Одногруппники начали потихоньку заходить в аудиторию, и я тоже пошла за ними. Заняла свое место на втором ряду, разложила принадлежности и дожидалась Лену, стараясь не обращать внимания на голос Сидорова с задних рядов. Вскоре она вбежала, красная как рак, перед самым приходом преподавателя. Владимир Львович принялся готовиться к чтению лекции, а мы начали тихонько переговаривались.
   -Что за приемы?- спросила я подругу, когда она заняла свое место.
   -Артем вчера показал парочку захватов, когда мы ушли от вас.
   -Так уже же поздно было, как успели?
   -Я у него осталась.- смущаясь, ответила соседка, а когда заметила мой удивленный взгляд, начала оправдываться. -Но ничего не было, кроме пары приемов каратэ, или как там это называется.
   Преподаватель начал лекцию.
   -А что у вас с Лешей?- тихо спросила девушка, наклонившись.
   -Ни-че-го.- по слогам проговорила я.
   -Вы странно себя ведете. Напряженные какие-то.
   -Я его вообще не понимаю.- зачем-то призналась я ей, а потом объяснила: -Вчера вечером поцеловал, а сегодня...
   -Поцеловал?- громким шепотом переспросила она.
   -Да. А сегодня вообще никакой реакции, да еще и разозлился, что я с его собакой гулять пошла.- воспоминания заставили немного приуныть.
   -Он просто переживает за тебя, боится. Осторожничает. Наверняка, думает, что ты еще не до конца пережила тот ужас.
   -Ты сейчас просто перечисляешь слова, которые приходят тебе на ум?- поддела я девушку. Она улыбнулась.
   -На самом деле, нет. Я видела, как он смотрит на тебя...- начала тихо шептать Лена.
   -Чехова! Михайлова!- прогремел голос преподавателя. -Если у вас есть дела поважнее, чем учеба и ведение конспекта по моему предмету, то можете быть свободны!
   Мы послушно замолчали и начали прилежно записывать за мужчиной.
   -И чего было так орать?- пробормотала Лена, как только мы вышли в коридор.
   -Он всегда такой. Не терпит, когда на его предмете люди заняты чем-то посторонним.
   -И как нам теперь идти к фонтану?- спросила девушка. Еще перед началом занятий небо заволокли маленькие тучки, а уже во время пары пошел сильный дождь.
   -Никуда идти не надо.- послышался голос откуда-то сзади. Мы обернулись и увидели Артема с Алексеем. -Где следующая пара?
   -На третьем.
   Все вместе пошли на нужный этаж в западное крыло. До начала пары оставалось еще минут десять, поэтому мы с Леной уселись на подоконник лицом к лицу, а братья начали что-то обсуждать в полголоса.
   -Так вот, на чем я остановилась?- спросила подруга. Я заворожено смотрела в окно на дождь, поэтому не сразу поняла, что обращаются ко мне. Только когда она пару раз повторила мое имя, я отреагировала.
   -Что?
   -Я говорю, надо продолжить ту тему, что мы начали.
   -Не надо, Лен. Все нормально, честное слово.- заверила я ее. Накатила такая тоска, что плакать захотелось. Может уйти домой? Лена заметила мое настроение, спрыгнула с подоконника и подошла к Артему.
   -Эй, ты чего?- спросил Леша, присаживаясь на освободившееся место. Ничего не ответила, просто тоже спрыгнула и смешалась с толпой однокурсников, которые входили в следующий по расписанию кабинет. Хотелось просто помолчать. Соседка все поняла и не стала разрушать мою идиллию.
   После неожиданно быстро пролетевшей пары мы пошли в столовую. Меня толкали с разных сторон, и от этого передергивало, видимо страх все же остался. Кое-как наша четверка нашла свободное место.
   -Смотри, Артем как раз у кассы. Скажу ему, что нам взять. Ты что будешь?- затараторила Лена.
   -Я ей уже взял.- раздался спокойный голос над ухом. -Беги к своему Артему.
   На столе передо мной появился поднос с двумя тарелками первого, второго, чашкой кофе и шоколадкой.
   -Спасибо.- сказала я, протягивая руку к кофе. Леша отодвинул чашку подальше и подтолкнул ближе суп.
   -Нет, ешь сначала первое, второе, а потом и десерт.
   -Я не хочу есть.
   -Надо. Ты еще не до конца оправилась.
   Вздохнула и съела пару ложек супа, поковырялась во втором и запила все кофе. Слева сидела Лена и тоже ковырялась в своих тарелках. Парни же спокойно доедали. Когда до конца перерыва оставалось минут пять, мы засобирались. Я взяла свои вещи и стала ждать свою соседку, но почувствовав некоторую тяжесть на плече, обернулась. Леша стоял за моей спиной и расстегивал молнию на сумке, затем засунул внутрь шоколадку и вернул все на место.
   -Ты же себе ее взял.- сказала я, наблюдая за всеми этими манипуляциями. Парень посмотрел на меня и покачал головой:
   -Я не люблю сладкое.
   Вспомнился наш вчерашний разговор... Зачем человеку, который не любит сладкое, покупать шоколад? Это значит...
   -Пошли?- потянула меня за руку подруга. Я выплыла из транса и пошла за ней.
   В аудиторию мы попали перед самым началом пары. Сели с Леной на свое привычное место, когда с моей и ее стороны появилось какое-то движение. Еще в столовой многие заметили, что двое членов "ВП" отделились и сели к нам, а вот теперь они ясно обозначили свое положение для обоих курсов, когда с последних рядов сместились на второй.
   -В следующий раз лучше сесть назад.- сказал Артем, чуть подвинув нас в сторону. Ему явно было не очень комфортно сидеть перед самым носом у преподавателя. Я оглянулась назад - два места были свободны.
   -А ваши братья не против, что вы здесь сидите?- задала Лена вопрос, который интересовал и меня тоже.
   -Не беспокойся за них, эти мажоры, наверное, даже не заметили.- хохотнул ее парень. С верхних рядов послышалось что-то вроде: "сам ты мажор", а потом все стихло.
   Преподаватель начал читать следующую лекцию, и я вначале честно записывала ее, но потом стало жуть как лень. Леша тоже сидел и ничего не писал. Я чувствовала его взгляд на себе почти все время.
   Что с тобой?
   На моей тетради появился листок. Аккуратный почерк, ровный наклон и сосед, который ничего не пишет, но держит в руках ручку - все это говорило о том, что записка именно от него.
   Ничего. Все хорошо.
   Вернула листок обратно. Краем глаза заметила реакцию парня. Он нахмурился, повертел ручку между пальцами и начал писать ответ:
   Лера, я же не совсем слепой и вижу, что что-то происходит. Ты с утра сама не своя. Тебе страшно?
   Подумала и написала краткий ответ.
   Ты преувеличиваешь. Просто устала и все.
   Леша посмотрел на меня, скомкал бумажку и начал внимательно слушать преподавателя. Я же от нечего делать начала рисовать в тетради. Специальный блокнот для рисунков доставать не хотелось, поэтому просто водила карандашом по бумаге. Сначала слегка, не заморачиваясь на тему, а потом когда уже вошла во вкус, принялась четче прорисовывать детали собаки. Пошарила рукой в поисках ластика, не найдя его, оторвалась от своего занятия и прикрыла набросок рукой. Лена увлеченно записывала материал, Артем пялился на нее, а Леша вертел в руке мой пенал и делал вид, что продолжает слушать.
   -Дай ластик, пожалуйста.- попросила я его. Парень вытащил резинку и улыбнулся.
   -Покажи, что нарисовала, тогда отдам.
   -Нет.- Ну не игривое у меня сейчас настроение, как же ты не понимаешь?
   -Ну, пожалуйста.- попросил он.
   -Нет.- повторила я.
   -Я же у тебя не весь альбом прошу, а только этот рисунок.
   -А я бы тебе и весь не дала.
   -Так у тебя есть целый альбом?- удивился сосед. Потом вздохнул и отдал ластик.
   Я подтерла неаккуратные линии, прорисовала и обвела некоторые моменты, подкрасила шерсть и слегка растушевала пальцами.
   -Лера, не спи! - будто издалека услышала я голос Лены. Прогнала туман перед глазами, который последнее время постоянно настигал меня, и осмотрелась. Парни стояли в сторонке, хмурясь, а все остальные не спеша входили из помещения. Тоже встала, выдернула листок из тетради, сложила несколько раз и собрала остальные вещи в сумку.
   Вместе с Леной подошли к ребятам. Они глянули на нас и пропустили вперед, шагая позади. Проводили до аудитории, где будет идти последняя на сегодня пара, постояли немного, а перед самым звонком засобирались к себе. Легко спрыгнула с подоконника, подошла к своему телохранителю и засунула сложенный вчетверо лист в задний карман его джинс. Потом зашла внутрь вслед за Леной и села на место. Мне было немного совестно, что я понапрасну испортила ему настроение, поэтому решила таким вот образом загладить свою вину.
   Следующие полтора часа вновь не слушала преподавателя, а рисовала в блокноте. После окончания занятий вышли с Леной на крыльцо. Дождь еще не кончился, и многие студенты толпились у выхода под навесом.
   -Ну и где же они? У меня зонта с собой нет.- спросила подруга, вглядываясь в толпу.
   -И у меня.- ответила я, прикидывая, как сильно промокну, если побегу к остановке прямо сейчас.
   Но никуда бежать не пришлось, потому что от парковки послышался звук автомобильного гудка. Мы обе посмотрели туда и увидели черный хаммер, который подъезжал прямо к зданию университета. Когда он затормозил, мы быстро спустились к приоткрытой задней двери, запрыгнули внутрь и отдышались.
   -Я уж думала, что вы никогда не приедете.- сказала Лена Артему, который сидел на переднем пассажирском сидении.
   -Куда уж мы теперь без вас?- было ей ответом.
   Джип тронулся и выехал с территории университета.
   -Забросишь Лену домой?- спросил водителя Тема. Леша кивнул и поехал по названному адресу. Через пятнадцать минут остановил машину у высокого десятиэтажного дома.
   -Тебя ждать?- спросил он у брата. Тот кивнул и вышел вслед за подругой.
   Мы остались вдвоем. Я прикрыла глаза, откинулась на спинку сидения и не заметила, как вырубилась.
  
   Глава 7
  
  
   Проснулась от того, что почувствовала, как меня подняли на руки и куда-то понесли.
   -Спи.- сказал шепотом Леша, не сбавляя шага.
   -Я домой хочу.- тихо ответила я, когда поняла, что он снова принес меня к себе. -Уже неприлично так долго сидеть на твоей шее.
   -Так я не против.- пробормотал парень и осторожно поставил меня на ноги. Потом стянул кофту, балетки и повел в спальню.
   -Нет-нет. Опять полночи спать не буду, лучше кофе.- я вырвалась из его рук, самостоятельно дошла до кухни и хотела поставить чайник, но мне же нужен был кофе. Кстати, как хозяин квартиры делала его с утра? После сна соображала плохо, даже когда перед моим носом появилась турка.
   "Надо умыться!"- подумала я и, зевая пошла в ванную, пока Леша должен был варить мне кофе. После холодной воды стало определенной лучше, но весь мой макияж поплыл. Пришлось еще и его смывать. Теперь из зеркала на меня смотрела бледная моль с огромным синяком на щеке и мокрыми, после дождя, растрепанными лохмами. Стянула резинку, чтобы волосы волной упали на плечи, затем слегка причесала их пальцами и оставила так сушиться. В комнате быстренько переоделась в рубашку с шортами и вернулась к Леше. Он тоже уже щеголял в домашней одежде.
   -Твой кофе.- протянул мне чашку ароматного свежесваренного бодрящего напитка парень. Поблагодарила его и сделала большой глоток.
   -Мне и правда уже идти надо, засиделась я у тебя.- проговорила я, как только выпила всю чашку и смогла привести мысли в кучку.
   -Слушай, вот какой толк тебе там сейчас находиться? - Спросил хозяин квартиры.
   -Что значит, какой толк? Там вообще-то моя квартира, а здесь твоя. Смысл жить в одной, если мы и так рядом.
   -А я хочу в одной.- упрямо заявил он.
   -А я - нет. - ой, как грубо! Блин, мне ведь и самой уже нравится вот так... вместе просыпаться, гулять, ходить куда-то, пить кофе, готовить, слушать музыку и многое другое.
   Леша подошел совсем близко. Он некоторое время смотрел прямо в глаза, а потом положил ладони на щеки и поцеловал. Просто прижался губами и не шевелился, пока я первая не отреагировала. После этого слегка отстранился и сказал:
   -Эх, мне каждый раз надо будет тебя целовать, когда ты соберешься уходить?
   -Можешь не утруждать себя, если так не хочется.- ответила я, пытаясь отодвинуться от него хоть на миллиметр. Хоть на пару секунд избавится от этой пьянящей близости.
   -В том то и дело, что хочется. Очень.- пробормотал парень и вновь начал целовать. Сопротивляться было бесполезно, потому что в глубине души я и сама давно этого хотела. Его поцелуй заставил меня забыть о всех своих планах на уход.
   "Хоть раз перестань рассчитывать каждый свой шаг и просто плыви по течению", - подсказал разум, и на этот раз я сдалась.
   -Давай закажем пиццу и посмотрим какую-нибудь комедию?- предложил Леша, прерывая поцелуй. Не особо соображая, кивнула.
   -Какая ты хорошенькая, когда соглашаешься со мной.- сказал он, вновь целуя меня.
   Через час привезли пиццу и большую бутылку колы к ней. Мы уселись так же как вчера и включили фильм "Смешанные". Дик опять положил свою морду мне на ноги и закрыл глаза.
   -Завтра, если решите прогуляться, разбудите меня тоже.- сказал мне на ухо молодой человек, приобнимая за плечи, и чмокнул в макушку. Согласно кивнула.
   -Только учти, мы рано гуляем.
   -Думаю, я встану.
   Пока смотрели фильм, ели пиццу и пили колу, обхохотались до колик в животе. Боже, какая же интересная жизнь бывают у людей то! Но, не смотря на это, глаза мои закрывались.
   -Я в душ и спать.- предупредила я Лешу, вставая с дивана.
   -Сейчас постелю.
   Вышла из ванны, по привычке пошла в сторону комнаты с большой кроватью, упала на нее лицом вниз, замоталась в одеяло и сразу же уснула.
   Снова во сне видела, какой-то страшный бред, от которого проснулась посреди ночи. Опять пошла на кухню выпить воды. И вновь на обратном пути увидела картину свешанных ног.
   -Эй, Леш.
   -Я не хочу никуда идти, мам. Дай поспать.- пробормотал он, накрывая голову подушкой. Я чуть не рассмеялась в голос, так это было мило.
   -Хорошо. Только встань и переляг на другую кровать.- Пусть будет мама, только бы послушался. Парень сел, как всегда не просыпаясь, потом привстал, оперся на мен и пошел в соседнюю комнату. Там я вновь накрыла его одеялом и хотела вернуться обратно, но Леша поймал меня за руку, резко дернул и уложил рядом с собой.
   -Моя мама никогда не просила меня перелечь на другое место. - сонным голосом пробормотал он, сладко зевнул и засопел. Я оказалась в сильных мужских объятьях. Попыталась выбраться, но ничего не получилось. Пришлось смириться со своим положением, которое мне определенно нравилось, и сразу провалиться в сон без сновидений.
   Утром Дик опять начал стягивать одеяло с моей ноги.
   -Встаю, встаю.- сказала я, не поднимая голову с подушки. -Друг, почему бы тебе не разбудить сначала своего хозяина?
   -А он уже.- произнес хриплый голос у меня над головой. Открыла глаза, проморгалась и оценила положение. Голова моя уютно покоилась на локте парня, одна рука лежала под подушкой, а вторая на его спине, так что лицом я утыкалась в белую футболку, которая была на нем. Ладонь же Леши удобно разместилась у меня на талии, подбородком он упирался мне в макушку, а наши ноги замысловато переплелись. В целом было очень удобно и тепло, так бы и лежала всю жизнь, но...
   -Тогда встаем.- сладко зевнула я и потянулась. Потом села и ногами начала искать тапочки, но вспомнила, что нахожусь не у себя дома. Хозяин квартиры тоже протяжно зевнул, размял мышцы и встал. На электронных часах, что лежали рядом, было половина седьмого.
   Встала и пошла в ванную, но потом вернулась за спортивным костюмом. Дома у меня все лежит там, где я и оставила, и я как бы уже привыкла к этому, а здесь мои вещи постоянно оказываются в разных местах.
   Мы оба переоделись, вышли на улицу и не спеша пошли в сторону парка, где гуляли вчера. Дик сделал все свои дела, потом немного побегал, а после попросил палку. Я не нашла рядом подходящую, и Леша пошел на поиски. На этот раз я заранее спустила пса с поводка, и как только он увидел своего хозяина с игрушкой в руках, побежал навстречу. Поочередно покидали палочку развеселившемуся псу, и пошли обратно.
   -Ты иди первый в душ, а я пока поесть приготовлю.- сказала я парню и направилась в кухню. Послышался звук льющейся воды и, чтобы мне было не скучно, включила радио в стереосистеме.
  
   Все, кроме любви, вся наша жизнь, так далеко.
   Я, я не один, но без Тебя просто никто.********
  
   Тихонько подпевала солисту, пока делала бутерброды. Не услышала, как перестала литься вода в душе, и на пороге кухни появился посторонний наблюдатель.
   -Хорошо поешь. - похвалил меня Леша, как только песня закончилась.
   -Будь другом, выключи, пожалуйста.- сказала я ему, когда на волне начали передавать рекламу.
   -Только другом?
   -Ну, еще и очень хорошим человеком.- положила получившиеся шедевры на тарелку, а оставшиеся продукты в холодильник. После поставила завтрак на стол, за которым уже сидел Леша, облокотившись на локти. -Сделай кофе, пожалуйста, а я в душ.
   Вбежала в комнату, в шкафу нашла свои вчерашние вещи, но потом передумала и вместо блузки решила надеть обычную серую футболку. На смену вчерашнему сильному ливню пришло теплое осеннее солнышко, но кофту все равно нужно было взять на всякий случай. После душа хотела вновь провести тот обряд маскировки синяка, но так и замерла. Из зеркала на меня смотрела я, но не я. У девушки в отражении в глазах появился странный блеск, щеки разрумянились, а сама она чуть ли не летала. Почувствовала внутри себя странную перемену...
   "Боже, да я влюбилась!", - подумала я про себя и рассмеялась этой мысли. Бред! Хотя... вроде все так в книжках и описывают, да? Бабочки в животе, блеск в глазах и полное отсутствие мыслей... Решила подумать об этом немного позднее, а пока вновь собрала волосы в косу и вышла.
   -Едем?- спросил Леша, когда я допила свой кофе. Кивнула, а парень добавил, -Только за Артемом надо заехать. Он свой байк вчера оставил у университета.
   Но тут перед самым выездом Тема позвонил и предупредил, чтобы мы ехали сразу к Лене.
   -Хорошо они устроились.- сказала я, настраивая магнитолу в машине.
   -Артем то я понял почему, а Лена причем тут? - задала вопрос водитель, когда мы тронулись.
   -Вот смотри, первый день в универе, а она обзавелась врагом и подругой. Во второй или третий день у нее появилась охрана, в четвертый парень, а в пятый и шестой, тебя возят туда и обратно на шикарной машине, с сопровождением. Мне в первый год учебы в этом городе так не фартило.
   -Почему? Вдруг у тебя тоже был поклонник, просто ты не замечала?
   -Ага, и прятался он за кустами. Как же.
   -А откуда ты приехала? Ты же со второго курса учишься здесь?- вновь начал задавать вопросы молодой человек.
   -Да. Приехала из небольшого южного городка. Родители остались там, а эта квартира, где я сейчас живу, бабушки.
   -А почему там не осталась учиться?
   -В том университете произошло небольшое ЧП. Ребята из нашей группы хотели просто пошутить, но немного перестарались. Они что-то с чем-то неправильно смешали в химической лаборатории, и вместо обычной газовой бомбочки, снесли, буквально, всю стену здания. Серьезно пострадало около ста человек, за это обвинили и разогнали весь курс. Вот и все.- закончила я свое повествование, когда машина затормозила у дома подруги.
   Артем сидел на лавочке и курил, ожидая свою девушку. Тут дверь открылась и вышла сама Лена. Она подошла к парню, выхватила из его рук сигарету, бросила на землю и растоптала. Потом что-то еще сказала и пошла в нашу сторону. Я перекинула свои вещи и перелезла кое-как назад, а то заново забираться в эту махину столько мороки! До университета ехали в молчании. Там нашли свободное место на парковке, рядом с мотоциклом Артема Громова и вылезли из авто. Точнее грациозно вылезли парни, а мы с Леной просто спрыгнули. На улице и правда было тепло, солнышко пригревало, птички пели, в воздухе витал запах осени. Красота.
   -У нас сегодня нет общих пар?- спросила я Лешу, когда он сказал, что что-то забыл в машине и потащил меня за собой.
   -Нет, но есть общий обед.- ответил он и достал из бардачка машины мой сотовый. -Держи.
   -Я даже не заметила, как потеряла его. Спасибо.
   -Ага, причем вчера с утра. Мы когда с физруком ездили за новыми мячами, я нашел случайно.
   Засунула свою пропажу в сумку и ждала, пока парень закроет машину.
   -Вы, наверное, не будете сегодня провожать нас до каждой аудитории?
   -Почему?
   -Так вчера же ничего не случилось, значит и сегодня не будет.- пожала я плечами и вновь прошла мимо кучи глаз, которые следили за каждым нашим движением, в открытые двери учебного заведения.
   -Ну и что. Это еще ничего не значит. Короче, все как вчера, по тому же плану.- сказал, как отрезал, молодой человек.
   -Но...- начала возмущаться было я. Тут Леша резко наклонился к моему уху и прошептал:
   -Мне начать тебя целовать прямо здесь, на глазах всего университета, чтобы ты перестала спорить со мной?
   Я вмиг покраснела, сделала пару шагов назад и побежала к аудитории, где будет проходить пара. Влетела перед самым ее началом и села на последний ряд у самой двери. Лена повертела головой на нашем ряду и, не найдя меня, достала что-то из сумки. Через минуту на мой телефон пришло сообщение:
   "Ты где????"
   Под партой быстро написала ответ:
   "На последнем сижу, прямо за тобой".
   Девушка вновь повернулась назад и увидела меня. Тут кто-то позвонил преподавателю, он отвернулся, и я смогла гуськом спуститься на свой второй ряд. Соседка заметила меня и подвинулась ближе к центру, освобождая место с краю.
   -Чего опоздала?- шепотом спросила она.
   -Телефон в машине забыла, пришлось вернуться.
   Пока профессор отвлекался, увидела, что в памяти есть еще одно сообщение.
   "Очень красиво рисуешь!" - гласило оно. Неожиданно для самой себя улыбнулась и сунула телефон в сумку. Оставшееся время прилежно записывала лекцию.
   Нас отпустили за пятнадцать минут до окончания пары, потому что преподу по семейной психологии срочно нужно было отлучиться. С Леной решили пойти посидеть в скверике до окончания занятий у всех остальных курсов. Пока шли, написала сообщение Леше, объясняя, где мы находимся.
   -Что с тобой?- спросила я подругу, как только мы сели на свободную лавочку.
   -Да, не знаю. -отмахнулась девушка, смотря невидящим взглядом перед собой. Мысли ее при этом были далеко от университетской скамьи.
   Думала, что она не продолжит и слегка удивилась, когда подруга выпалила.
   -Я, кажется, влюбилась.
   -А что здесь такого?- немного не поняла я ее. -В Артема же?
   -Да.
   -Ну и что не так?
   -У него-то ко мне ничего нет. Чувствую себя набитой дурой.- сказал она и спрятала лицо в ладони.
   -Лен, ты только не плач, а то твой парень убьет меня.- предупредила я ее, пытаясь свести все к шутке.
   -Он даже ничего не сказал, может мы и не пара вовсе.- горько усмехнулась Лена.
   -Как не пара? Вы же все время вместе, у всех на глазах.
   -Так вы с Лешей тоже, но это же ничего не значит.
   -Так мы с ним не целуемся по углам, как вы. Вообще, хватит себя накручивать. Надо просто спросить и все.
   -С ума сошла?- воскликнула она.
   -А смысл тогда себе нервы трепать неопределенностью?
   -Я... черт, не знаю.
   Лена устало провела рукой вдоль всей длины волос и вздохнула. Я откинулась назад и прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением того, как солнце своими лучами ласкает кожу и пропитывает ее витамином D. Где-то вдали прозвенел звонок, оповещающий о конце первой пары.
   -Загораем?- спросил голос человека, что закрыл собой солнышко. Приоткрыла один глаз и испуганно вжалась в спинку скамейки. Передо мной стоял Олег.
   -Слышь, чего встал, вали давай.- довольно грубо отозвалась Лена.
   -Рот закрой, не с тобой говорю.- рявкнул он на нее. Стало нереально страшно.
   -Я тебе сейчас сам рот закрою, а потом и зашью для верности. От девушки моей отошел.- прогремел голос Артема за спиной однокурсника. Тот еще раз глянул на нас и начал пятиться в сторону.
   -Твоей девушки?- переспросила парня подруга, но что он ей ответил, уже не услышала. Сорвалась с места и побежала прочь от этого липкого страха, что сковал все тело.
  
   Глава 8
  
  
   Когда начала запыхаться поняла, что отходить от ребят было глупо. Сидоров сейчас может быть где угодно и по взгляду, какой он бросил на меня, было понятно, что для него это все не игра - он не отступиться. Не знаю, почему именно я, но сейчас опасно было в любом месте. Села на скамейку у какого-то подъезда и отдышалась. Хотела уже позвонить Леше и попросить забрать меня, как поняла, что сумки рядом нет. В отчаянии топнула ногой. От бессилия хотелось плакать.
   Совсем рядом послышался пронзительный звук тормозившего транспорта, а потом меня подняли со скамейки и прижали к себе.
   -Зачем убежала?- почти кричал Леша, заглядывая в глаза, а я...ну просто разрыдалась, как девчонка.
   -Я...я...- сквозь льющиеся слезы пробовала что-то лепетать, но ничего не получалось, и от этого становилось еще обиднее.
   -Ну, все-все. Испугалась?- несмело кивнула и вновь уткнулась носом в рубашку.
   -Почему я?- наконец, смогла высказать свою мысль, когда немного успокоилась. -Что ему от меня надо? Зачем пугает?
   -Я не знаю, Лер. - ответил смягчившийся парень, а потом тихо, чтобы я не услышала, произнес. -Но обязательно узнаю.
   После мы еще некоторое время сидели у чужого подъезда, пока голубое, безоблачное небо не заволокли тучи и не начал накрапывать мелкий дождик.
   -Поехали домой, а?- предложил Леша. Смогла только утвердительно шмыгнуть носом. -А теперь я полноценный сын миллионера?
   -В смысле?- не совсем поняла я. Потом проследила за его взглядом и увидела, что рядом, прямо посреди дороги стоит блестящий черный мотоцикл - мечта всей моей жизни. Вспомнила свои вчерашние слова и улыбнулась. -Только если прокатишь.
   -Тогда садись.
   Леша перекинул ногу через сидение и протянул мне шлем. Послушно одела его, а вот с застежкой возникли проблемы - пришлось просить помощи. Потом тоже перекинула ногу и опустилась на сидение. Миллион раз видела, как это делается в кино, но в реальной жизни все немного сложнее.
   -Хватайся за меня.- подсказал молодой человек, разводя руки в сторону. Обняла его со спины. -Сильнее.
   -У тебя большой опыт возить девушек на мотоциклах?- поддела я его.
   -Да нет, просто ты как будто боишься меня раздавить. Я не стеклянный.
   Как только я вцепилась в него сильнее, парень завел двигатель и медленно выкатил мотоцикл со двора. В пробке дождь все-таки нагнал нас, поэтому пришлось прятаться в ближайшем ресторане.
   -Здравствуйте.- сказала подошедшая администратор. -Вам зал для курящих или нет?
   -Здравствуйте. Нет.- ответил Леша.
   -Идите за мной.- девушка повела нас по проходу между столиками. Ее короткая юбка еле прикрывала ноги, и она излишне сильно качала бедрами при каждом шаге - какая пошлость. Уже возле столика эта мадам как бы невзначай, я готова подчеркнуть это слово, задела своей рукой моего соседа.
   Я не сдержалась и закатила глаза от такой, на мой взгляд, нелепой попытки обратить на себя внимание.
   -Познакомься с ней. - подсказала я парню, открывая меню.
   -С кем? - он продолжал рассматривать перечень еды, никак не реагируя на ту леди.
   -Н, с этой жгучей брюнеткой, что проводила нас сюда.
   -Зачем? - парню двадцать лет, а задает такие глупые вопросы!
   -Потому что ты понравился ей, а она нравится таким как ты.
   -Каким таким?- Леша наконец отвлекся от столь занимательного изучения блюд и подозвал официантку. -Что ты будешь?
   -Мясо с кровью.- буркнула я, открывая винную карту, но потом сразу же вернула ее на место. Не пью, не пила и не буду пить.
   -Хорошо. Нам две порции отбивных с картошкой фри, два салата с морепродуктами и два фирменных десерта, а специально для девушки еще и мясо с кровью.- сделал заказ молодой человек, откладывая меню в сторону.
   -Я же пошутила.- покрутила пальцем у виска, а после обратилась уже к девушке. -Не надо крови.
   Она удивленно посмотрела на нашу парочку и удалилась.
   -Так что значит таким, как я?- вернулся к теме разговора Алексей, сложив пальцы в замок.
   -Я имела в виду парням. Вам нравятся высокие, красивые, уверенные в себе, успешные девушки.
   -Всегда подозревал, что я не такой как все, а ты это только что доказала.- самодовольно заявил парень.
   -Ну и самооценка же у тебя. - удрученно вздохнула я, потом отодвинула стул и начала вставать.
   -Ты куда?
   -Хочу взять пару уроков пикапа у той дамочки. - Леша захохотал и откинулся на спинку стула, наблюдая за моими действиями.
   Дошла до туалета, проверила все кабинки, потом распустила волосы и сунула их под сушилку для рук. Когда они перестали быть мокрыми, стянула с руки спиралевидный браслет и завязала волосы в высокий хвост. Глянула в зеркало, поняла, что до той дамочки мне все равно далеко, подтерла расплывшийся макияж, осталась крайне недовольна собой и вышла в зал.
   Леша сидел на том же самом месте, только теперь его соседкой была та самая администраторша. Мило. Когда уже подошла к их столику, девушка встала, смерила меня презрительным взглядом и ушла.
   -Артем звонил и сказал, что Лена завтра прихватит твою сумку с собой в университет.- отчитался молодой человек, разглядывая меня. -У тебя такие большие глаза.
   -Сомнительный комплимент, но спасибо. Я надеюсь, ты хоть взял ее телефон?- на меня накатило раздражение. Почему я так бешусь? Ну да, она красивее, раскованнее меня и сидела на моем месте, и разговаривала с парнем, у которого я живу... вот жаба!
   -Да она сама сунула куда-то свою визитку.- пожал плечами парень. Хотела сказать что-нибудь колкое, но тут принесли наш заказ. Как только увидела все эти тарелки с едой, сразу поняла, как сильно проголодалась.
   -Зря отказалась от мяса с кровью, да?- хохотнул Леша, наблюдая, как я сметаю свою порцию.
   -Шлушай, ижи ты, жнаеш худа!- набитый рот мешал вложить в эту убийственную фразу весь смысл.
   -Сначала прожуй, а потом ругайся.- посоветовал он мне, уворачиваясь от летевшей зубочистки.
   Когда официантка пришла забирать пустые тарелки, парень вытащил что-то из под салфетки и кинул на поднос.
   -Это ее телефон? - догадалась я. Не получив ответа, потянула руку, чтобы забрать бумажку из грязной тарелки, но сосед перехватил мою конечность и прижал к столу. Девушка вновь удивленно глянула на нас, а потом ушла.
   -Ну и зачем выбросил? Сказал бы, что я твоя сестра.- мы уже встали со своих мест и направлялись к выходу.
   -Сестра, да?- произнес парень с какой-то странной интонацией, потом притянул меня к себе за талию и начал целовать. Под таким напором было сложно устоять, тем более, что у меня все мысли вылетают из головы, когда он меня ТАК целует. -Ты такая милая, когда ревнуешь.
   -Я? Мечтай!- бросила я и пошла вперед. Даже не поднимая головы, знала, что та самая брюнетка не сводила с меня глаз. От этой мысли на душе стало так странно хорошо, спокойно и радостно.
   Дождь уже перестал идти, вокруг образовались лужи, и сидение мотоцикла тоже было мокрым.
   -Ваше Высочество поедет на автобусе? - подколола я парня.
   -Нет. Их Высочество немного прогуляется с очень милой девушкой, а потом вернется за мотоциклом брата, иначе он его грохнет.- подыграл Леша.
   -Ладно, а чтобы спутнице Их Величества, то есть Высочества не было скучно, я придумала игру.
   -Какую еще игру?
   -Вот смотри, вокруг столько абсолютно разных людей и каждый занимается каким-то своим делом, давай отгадывать их профессии, имена и возраст?- предложила я. Когда была маленькой, мы играли так с друзьями во дворе, только придумывали все сами, а потом давали подсказки. - Просто смотришь на человека, предполагаешь, чем он занимается, а потом подходишь и спрашиваешь.
   -Интересно. На что играем?
   -Можно просто так или на желание.
   -Желание!- выбрал Леша. -Три игры, если у тебя будет больше угаданных, то можешь возвращаться жить к себе, а если у меня, то переезжаешь ко мне.
   -Что?- Делать ему что ли нечего. -Зачем?
   -Я уже говорил, что ты мне нравишься. Очень сильно. Блин, да я просто уже не могу жить обычной жизнью. Ты занимаешь все мои мысли последние несколько дней, и я уже не представляю свою квартиру без тебя, без твоей готовки, музыки, даже без цветочного запаха твоего геля для душа уже не могу. - выпалил все на одном дыхании Леша, не переставая смотреть мне прямо в глаза.
   -Не понимаю.... Почему я? - кое-как смогла спросить я, проглатывая ком в горле.
   -Я впервые в жизни влюбился, вот почему. Я влюбился в тебя. Меня как волной накрыло, когда впервые заметил тебя. Это случилось еще в июне, когда помнишь, у нас была совмещенная физкультура. - он дождался моего кивка и продолжил. -Конечно, я видел тебя пару раз и раньше, но по настоящему заметил только тогда. Девочки вашего курса должны были бежать кросс, но многие после самого начала, сошли с дистанции, а ты осталась с еще парой девушек. Такая независимая и спокойная. Начала самой последней, а пришла самой первой. Помню, еще тогда преподавательница трясла тебя за плечи, хвалила, а ты, после того, как она ушла, раскинув руки в стороны, свалилась в траву и лежала там, пока какая-то девчонка не споткнулась об тебя. Потом наш физкультурник сказал, что некая Чехова Валерия со второго курса психологии бегает быстрее мальчиков с бизнеса, и я сразу подумал о тебе. Через неделю наступили летние каникулы, и за два месяца мысль о тебе перестала быть такой навязчивой, пока за две недели до начала занятий я не увидел тебя, выходящую из подъезда, в котором отец купил мне квартиру. Вот тогда крышу начисто снесло во второй раз.
   -Леша...- начала я, но парень еще не закончил. Он продолжал говорить все это, даже не моргая, а может это я просто не замечала.
   -А когда услышал твой крик на лестнице... знаешь, у меня никогда не было привычки помогать людям, но тогда решил все-таки выйти из квартиры. Чуть не убил того ублюдка.
   -Я...
   -Вот дурак, ты же ясно даешь понять, что я тебе не интересен. Прости, что потревожил.- сказал Леша. Он провел рукой по волосам, хотел что-то сказать, но потом махнул рукой, развернулся и пошел в сторону кафе.
   Я не знала, как реагировать на такое признание, но одно понимала точно - у меня тоже есть чувства к этому невероятно красивому парню, который каким-то чудом влюбился в меня.
   Побежала за ним, а когда сравнялась, подхватила под руку и повернула в сторону человека, который шел медленным размеренным шагом, разговаривая по телефону.
   -Ему бы подошло имя Георгий. Приблизительно тридцать восемь лет, по профессии врач. Скорее всего идет с дежурства, а по телефону говорит с сотрудниками-зеваками, которые никак не могут справиться сами. - выдала я придуманное досье мужчины. Леша посмотрел на меня, потом притянул к себе и поцеловал. Я отстранилась первой и ткнула ему пальцем в грудь. -Так мы никогда не узнаем, права ли я.
   Парень широко улыбнулся и подошел к мужчине, который в это время как раз перестал разговаривать по сотовому. Черт, какой же он красивый! Даже без пиджака, в чуть мятой рубашке с закатанными рукавами, классических черных брюках... и на мотоцикле. Через три минуты он вернулся к месту, где я стояла и выдал:
   -Полицейский. Тридцать лет. Зовут Михаил. А по телефону звонила жена и жаловалась на сына - разгильдяя.
   Я испустила разочарованный вопль.
   -Так, теперь я. - сказал Леша и указал на женщину, что стояла на остановке. -Ей бы подошло имя Карина или Катерина. Возраст в районе тридцати пяти. Работает, скорее всего, в салоне красоты.
   Я осмотрела женщину. Ухоженная блондинка среднего телосложения с элегантной сумочкой в руках. Огляделась и быстрым шагом подошла к ней.
   -Здравствуйте. Извините, вы меня не знаете, и я вас тоже, но мне нужно кое-что у вас спросить.- сказал я ей.
   -Ну спросите.- дала добро женщина.
   -Как вас зовут?- задала я первый вопрос.
   -Катя.
   -Хорошо, а сколько вам лет, Катерина?
   -Допустим тридцать три, а что?
   -И последний вопрос, кем вы работаете?
   -Я являюсь хозяйкой салона красоты "Катрин". Девушка, а к чему эти вопросы.- говорила она мне уже в след.
   -Ни к чему.- крикнула я ей, подходя к своему спутнику. -Ее зовут Катя, тридцать три года, хозяйка салона красоты "Катрин".
   -Да!- издал победный клич парень. -Пока один ноль.
   -Теперь я. - указала на молоденькую симпатичную девушку, сидящую на диванчике в кафе у окна. -Ее имя начинается на букву "Л", приблизительно двадцать пять лет и работает она продавцом в каком-нибудь магазинчике.
   Леша кивнул и направился в сторону кафе. Через стекло видела, как он подошел к девушке, обворожительно ей улыбнулся и начал что-то говорить. Она улыбалась ему в ответ и отвечала на вопросы. Через пару минут парень подошел ко мне.
   -Ее зовут Вера, двадцать один год, нигде не работает, а любит только тусить с друзьями.
   -Черт! Что ж мне так не везет!- воскликнула я. -Ладно, теперь ты.
   -Вон тот мужчина, у кинотеатра. Имя начинается на букву "Г", примерно тридцать лет, возможно монтажник или технарь.
   Я кивнула и направилась к мужчине, что курил у здания кинотеатра.
   -Здравствуйте. Можете ответить на несколько вопросов?- спросила я его. Он окинул меня взглядом и ухмыльнулся.
   -Ну, давай.
   -Скажите, как вас зовут?
   -Геннадий, а тебя?- я пропустила его вопрос мимо ушей и задала следующий:
   -Сколько вам лет?
   -Тридцать.
   -А кем вы работаете?
   -Я бизнесмен. Может что еще?
   -Нет, спасибо. - я развернулась и пошла обратно.
   -Давай познакомимся, красавица?
   -Не думаю.
   Вернулась и сказала все, что узнала, а когда упомянула, что этот Геннадий бизнесмен, Леша скривился и сказал:
   -Гонит.
   Потом сам подошел к мужчине, о чем-то спросил и вернулся с победной улыбкой на губах.
   -Он слесарь, а соврал, чтобы произвести на тебя впечатление.
   -Вот зараза!
   -Ну что до победного или хватит?- спросил парень.
   -Хватит.- тяжко вздохнула я. -Поехали за моими вещами.
   -Если ты не хочешь, то не обязана переезжать ко мне... - пошел на попятную молодой человек, но я встала на носочки и первая поцеловала его, прерывая поток бессвязной речи.
   -Так понятнее?
   Он кивнул. Потом вдруг схватил за талию и поднял над землей. Успела только охнуть, прежде чем меня закружили. Вдруг захотелось совершать необъяснимые поступки, например, прыгать, бегать, пугать прохожих или просто громко смеяться от счастья. Выбрала последнее.
   -У тебя очень красивый смех.- сказал Леша, опуская меня на землю. Потом переплел наши пальцы и повел к мотоциклу. Даже обратная поездка была совершенно другой. Настроение, погода, да и вообще все вокруг было лучше, ярче.
   -Давай ты, пока я буду в магазине, сложишь свои вещи в коробки, а потом мы их вместе перенесем?- предложил молодой человек, останавливая мотоцикл у подъезда. -Да, и байк надо отвезти Теме, тем более, что моя тачка у него.
   Согласно кивнула и почувствовала холодный металл на ладони.
   -Ключи от моей квартиры.
  
  
   Глава 9
  
  
   Парень уехал, а я поднялась к себе. Сделала аккуратные стопочки из вещей, спустилась на этаж ниже, забрала пустые коробки, которые мы успели разобрать. У себя переложила все свои пожитки в них и решила не дожидаться соседа, а самой все перенести.
   Поочередно выносила коробки на лестничную площадку своего этажа, когда услышала разговор, который заставил замереть на месте.
   -Слышь, мы ее тут уже второй день пасем. Ну нету девки, че поделать, пошли свалим, а?- сказал один голос.
   -Чет реально тухло. Я вообще не понял, чего этот малой раскомандовался?- вторил ему другой.
   Я старалась даже не дышать, потому что если бы эти двое решили поднять свои лысые головушки выше, то точно заметили бы меня. А я думала, что бандиты только в девяностых были.
   -Мы ж уже два дня здесь торчим, всех бабок переспрашивали, пошли накатим, хер с ней, с этой Чеховой.- сказал один из них. Видимо второй согласился, потому что послышался удаляющийся топот двух пар ног. Хотела остаться в своей квартире, но подумала, что если эти двое решат вернуться, то сразу пойдут именно сюда. Со скоростью света перенесла оставшиеся коробки и закрылась на замок.
   -Надо отвлечься.- сказала я вслух и пошла на кухню. Супер, уже сама с собой говорю. Там вытащила из холодильника курицу и картошку. Цыпленка положила размораживаться, а картошку начала чистить. Чтобы не скучать, решила включить музыку, но вспомнила, что телефон в сумке, а сумка у Лены. Класс.В молчании работать было неинтересно и неохота.
   -Надеюсь, Дик, твой хозяин не очень разозлиться, если я возьму его компьютер.- сказала я псу, который немного помолчал на такое заявление, а потом тявкнул. В спальне взяла серебристый ноутбук, блок питания к нему и отнесла все в кухню. Подключила и вбила в поиске параметр "Музыка". Спустя пять минут было найдено пять тысяч четыреста аудиозаписей. Включила все в свободном порядке. Некоторые песни слышала в первый раз, что-то вообще не нравились, ну а какие-то были очень хорошо знакомы.
  
   Она - моя, а дома нас нет,
   Ты да и я - верный приют двух человек. Она моя, она моя, моя семья.
   Все что потом, ты да и я -
   Яркий рассвет.*********
  
   Эту композицию поставила на повтор, потому что она своим звучанием помогала отвлечься от услышанного в подъезде. Через некоторое время в дверь позвонили, я впустила хозяина квартиры с двумя большими пакетами внутрь и вернулась к готовке.
   -Мм, как вкусно пахнет.- сказал Леша, открывая духовку, в которой жарилась курочка. Потом встал за спину, обнял за талию и положил подбородок на плечо. Странное ощущение безопасности накрыло меня с головой, и напряжение в теле чуть ослабло.
   -Через полчаса будет все готово.- объявила я, поворачиваясь в его объятьях. Руки держала на расстоянии от своего и его лица, потому что они были в майонезе и специях. Леша наклонился ближе ко мне, а я не сдержалась и своими испачканными верхними конечностями шлепнула его по щекам. По-детски удивленное выражение лица заставило громко рассмеяться. Все проблемы сразу ушли на второй план.
   -Война, да?- немного отойдя от произошедшего, спросил парень. Осторожно кивнула и немного отодвинулась. Он пошарил за моей спиной, а потом высыпал на голову горстку чего-то белого. Мука. Взвизгнула и попыталась убежать, заодно прорабатывая в голове план мести. -А ну иди сюда.
   Громов все-таки поймал меня в большой комнате и начал брызгать в лицо, неизвестно откуда взявшимся, пульверизатором.
   -Ну, все-все.- взмолилась я. Он перестал опрыскивать меня, как какой-то цветок, и поставил бутылку на пол. Я, благодаря моему небольшому росту, легко проскользнула под его рукой, схватила оружие и начала атаку против него. Сгибаясь пополам от смеха, парень пытался отнять у меня бутылку. В конце концов, он поскользнулся на мокром полу и потащил меня за собой.
   -Нет. - воскликнула я, извиваясь на полу и громко хохоча. Парень нашел у меня еще одно слабое место и теперь во всей мере пользовался моей беззащитностью.
   -Щекотки боятся только очень ревнивые люди, знаешь?- спросил он меня. Смеяться я перестала, и начала сильно икать.
   -А ты...ик...ревнивый...ик? - спросила я, между приступами.
   -Вроде, да. Воды тебе сейчас принесу.- ответил Леша, поднимаясь с пола.
   -Курица!- вдруг вспомнила я об ужине. Резко встала, чуть опять не упала и побежала на кухню. Из духовки вытащила слегка поджаренную птицу и облегченно выдохнула, а потом снова начала икать. За время моего пребывания в этой квартире, тут появился фильтр и графин с водой. Выпила два предложенных стакана, а лучше все равно не стало.
   -Я похожа на осла.- сказала сама себе, выдувая третий стакан маленькими глотками. -Меня уже тошнит от воды.
   Леша до этого разбиравший пакеты из магазина, обернулся, подошел ко мне и со словами: "Значит, нужно задержать дыхание", поцеловал. Невероятно, но после такого икота и правда прошла. Все это время пока мы бесились, музыка из ноутбука продолжала играть. Парень как-то странно посмотрел на свой компьютер и повернулся ко мне.
   -Извини, просто было скучно, а у меня дома только плеер и телефон, да и то первый сломан. Мне Дик разрешил.- привела последний веский аргумент я, чтобы он на меня не злился. Пес, все время лежащий у батареи, на такое заявление с моей стороны только чуть приподнял морду, а потом вновь опустил ее на лапы.
   -Нет-нет, я не против, просто это все так... по-домашнему, что ли, обыденно и уютно, будто все и должно быть именно вот таким образом. Пока непривычно, но мне уже нравится. - выдал еще одну пламенную речь за сегодняшний вечер Алексей. -Я тебя, наверное, уже замучил.
   -У меня только одна просьба, выполнишь?- спросила я, подходя ближе. Он кивнул и в ожидании уставился на меня. -Если тебе когда-нибудь это надоест, я надоем, просто скажи, ладно? Не надо придумывать идиотских оправданий или несуществующих встреч. Пожалуйста.
   Наверное, вечность молодой человек молчал, а потом подошел и просто обнял.
   -Все будет хорошо.- сказал он в мои волосы, и я поверила ему.
   -Леш, тут еще вот какое дело, я когда вещи переносила...-начала рассказывать об услышанном в подъезде.
   -Стоп, ты сама их перенесла? Мы же...
   -Не в этом суть, Громов. Я разговор услышала, в котором фигурировала моя фамилия.- и я пересказала весь диалог двух подозрительных мужчин.
   -Завтра останешься дома и не будешь выходить, пока я все не узнаю.- выдал "гениальную" идею парень. Я закатила глаза.
   -А что им может помешать постучать, например, в твою дверь? И, кстати, если они и правда от Сидорова, то скорее всего уже в курсе, что я с тобой, вы с братом ясно дали знать это всему курсу вчера.- с каждым моим словом лицо Леши становилось все серьезнее.
   -Черт.
   -Вот поэтому мне будет лучше в университете. Завтра все равно только две пары и одна из них физкультура.
   -Да, с нами. И первая тоже. - на автомате сказал он, потом вздохнул. -Хорошо.
   -У нас что и правда пары друг за другом одни и те же? - удивилась я такой постановке. Хотя, за год уже можно было привыкнуть.
   -Да. Наши курсы сначала на психологии бизнеса, а потом вместе же на физкультуре.
   -С ума сойти можно.- сказала я, отстранившись. Потом подошла к разогретой сковородке, налила на нее масла и начала выкладывать картошку для жарки. -Иди умойся, переоденься и скоро все будет готово.
   Через пару мгновений послышался звук льющейся воды. Я оставила картошку под крышкой, а сама подошла к компу. Из огромного списка выбрала другую песню и включила ее.
  
   Oh you bring me joy,
   Yeah you bring me sadness.
   Oh you bring my love, so forget all the madness.
   I'm done with all the pain,
   I'm done with all the happenings
   Oh you bring me joy,
   Yeah you bring me sadness.**********
  
   Эту песню я не слышала уже очень давно, но слова все равно помнила. Подпевая и пританцовывая, как обычно, выложила курицу и поджарившуюся картошку на тарелки, когда вернулся хозяин квартиры. Выглядел он, мягко говоря, умопомрачительно, в спортивных штанах и без, кхм, футболки.
   -Ты можешь начинать есть, а я пока тоже пойду, смою с себя это все.- указала пальцем на голову, стараясь так откровенно не пялиться.
   -Я подожду тебя.- ответил парень, подмигнув, потом сел на стул и придвинул к себе ноутбук. Из перевезенных вещей вытащила футболку с другими шортами, а испачканные вещи сунула в машинку.
   -Леша!- крикнула из ванны, переодевшись. -Можно вещи у тебя постирать?
   -Что?- его темная голова появилась в проеме.
   -Я говорю, можно в твоей машинке вещи постирать?
   -А, ну да, конечно.
   Настроила режим, насыпала порошок, высушила волосы полотенцем и вернулась обратно.
   -Все, можем есть.
   За ужином мы почти не разговаривали, может только перекинулись парой фраз по поводу того, какая же вкусная еда, но и только.
   -Что будем смотреть?- спросил парень, сидя на диване в другой комнате, перелистывая файлы с фильмами.
   -О, давай "Знакомьтесь, Джо Блэк"?- предложила я, увидев знакомое название.
   -Это драма.
   -Знаю. Давай!
   Леша включил фильм и уже привычно устроился позади меня. История о жизни и смерти заставляла задуматься о настоящем. Ангел Смерти в роли Бреда Пита влюбился в человеческую девушку. Все просто и совершенно нереально, но так романтично и трогающее душу.
   "Знаю, звучит сентиментально, но любовь - одержимость...человеком, в котором твоя жизнь. Хм. Найди мужчину, в которого влюбишься до беспамятства, и который полюбит тебя так же. Как его отыскать? Главное слушайся сердца. Пока оно не колышется... без любви жизнь теряет всякий смысл. Пройти отмеренное и ни в кого не влюбиться - это... значит не жить вовсе. Попробуй. Не попробуешь, считай, что не жила".
   На этом моменте я всхлипнула.
   -Эй, ты чего? Там же все хорошо будет.- сказал парень, обнимая со спины крепче.
   -Знаю, просто такой трогательный момент, не сдержалась.
   -Эх, ты.
   Фильм и, правда, закончился хорошо, ну почти. Ангел ушел, но вернулся реальный Джо, который ничего не помнил, но очень хотел познакомиться с Сьюзен.
   -Знай, я, что ты такая впечатлительная, предложил бы посмотреть "В спорте только девушки".
   -Я не впечатлительная, просто высказывание то хорошее и правдивое. Без любви жизнь теряет всякий смысл.- повторила я, смотря прямо перед собой. -Я боюсь бросаться в омут с головой, но так же страшусь упустить что-то важное в своей жизни. Не хочу, чтобы мне сделали больно, но ведь за все в этом мире надо платить. И как быть? Прятать голову в песок, как страус, или наконец посмотреть правде в глаза?
   Ответа на свой вопрос не ждала, потому что так же глупо ожидать дождя в засуху. Я должна сама определиться и найти свое место в жизни. И что-то мне подсказывало, что я очень близко.
   -Спать?- спросил Леша, спустя некоторое время. Кивнула и пошла чистить зубы.
   -Я не буду здесь спать!- сказала я, когда увидела, что мне снова приготовлена постель в комнате с широкой кроватью.
   -Почему?- не понял парень.
   -Потому что, во-первых, она твоя, а, во-вторых, ты на диване со своим ростом не помещаешься, в отличии от меня.
   -Не говори ерунды. Давай ложись, завтра тяжелый день.- сказал, как отрезал молодой человек. Он вышел, а мне пришлось переодеться в пижаму, выключить свет и лечь. Через минуту за стенкой тоже все стихло. Спать почему-то не хотелось, несмотря на усталость после сегодняшнего дня. Лежа, прокручивала в голове все произошедшие события и фильм. В конце концов решение пришло само собой. Я встала и на ощупь двинулась в соседнюю комнату. Тут что-то холодное коснулось моей ноги, я вскрикнула и попятилась назад.
   -Лера?- послышался голос из темноты. Потом включился свет, и я увидела, чего так сильно испугалась.
   -Дик! Чего пугаешь?- сказала я собаке. Пес тихонько тявкнул и лизнул меня в ногу. -Проказник.
   -Все нормально?- напомнил о себе Леша. -Чего не спишь?
   -Да-да, все хорошо. Чего-то не хочется.- принялась оправдываться я. Потом прошла на кухню и оттуда сказала,- Извини, что потревожила.
   Налила воды в стакан, выпила и развернулась, чтобы пройти обратно в комнату. Облокотившись о косяк, парень внимательно следил за моими движениями, потом подошел ближе и провел рукой по еще слегка мокрым волосам. Я задержала дыхание от переполнивших меня чувств.
   -Иди спать, Лера.- посоветовал он мне, не отводя взгляда. Отрицательно помотала головой, привстала на носочки и опять первая поцеловала его. Немного отстранилась и погладила по щеке кончиками пальцев. Думала уже уйти, когда Леша обхватил мое лицо ладонями и накрыл своими губами мои.
   Этот поцелуй отличался от предыдущих. В нем больше не было той осторожности или былой нежности, нет, он ни в коем случае не был грубым, просто очень страстным. Тело больше не отвечало перед разумом. Мои руки гладили короткие волосы на голове парня, его приподняли меня за талию и усадили на столешницу.
   -Милая, ты уверена?- спросил он, ненадолго прерывая поцелуй. -Может...стоит подождать?
   -Я уже устала бояться, Леш.- сказала и притянула его обратно к себе. Не останавливаясь больше, он подхватил меня на руки и куда-то понес. Спиной почувствовала мягкую поверхность кровати, и потеряла остатки разума, растворяясь в чувствах и касаниях. С губ парень переместился на шею, целуя и покусывая ее. Мои руки в это время путешествовали по его мускулистой спине, снимая футболку. Он натурально зарычал, когда стянул мою майку, и принялся целовать кожу, опускаясь ниже. Частые вздохи и стоны срывались с моих губ.
   -Какая же ты красивая.- прошептал Леша, приподнимаясь на локтях, вновь возвращаясь к губам. Потом слегка сдвинулся в сторону и легко поцеловал уже пожелтевший синяк на щеке. Волна нежности к нему затопила изнутри. Потянулась и обняла сильнее за шею. Хотелось быть как можно ближе к нему. -У тебя уже был кто-нибудь?
   -Что?- немного не поняла его вопроса, а когда смысл, наконец, дошел до меня, то смутилась и покраснела, благо в темноте не было видно моих пылавших, как утренняя заря, щек. -Нет.
   Леша сосредоточенно кивнул и принялся снова целовать меня, уже нежнее.
   -Заранее прости меня.- шепнул он в губы, избавляясь от одежды. Не поняла, за что простить, а когда сообразила, боль уже прошла, оставляя после себя несколько неприятные ощущения. Но и они исчезли, когда парень начал медленно двигаться, поцелуями покрывая тело. Волна чего-то неизведанного накатывала на меня, доводя до исступления.
   -Леша...- выдохнула я и обмякла. Одновременно со мной, сказав короткое "Лера", парень сделал последние движение и упал на бок, таща меня следом.
   -Теперь ты просто обязана стать моей девушкой.- через некоторое время, отдышавшись, проговорил Громов.
   -А если, я не соглашусь?
   -Я тебе дам, не соглашусь!- рявкнул он и сказал что-то еще, но я уже не слышала, провалившись в долгожданный сон.
  
   Глава 10
  
  
   Утро снова началось с того, что меня начали дергать за ногу, стаскивая покрывало.
   -Дик, отстань.- но одеяло продолжало съезжать с меня. -Ладно, встаю.
   Распахнула глаза и увидела, что вовсе не пес стягивал одеяло с меня, точнее не только он, но и симпатичный парень, который сидел на полу у кровати, подложив руки под щеку. Он наблюдал за мной.
   -Уже гулять пора?- спросила я у него, переворачиваясь на живот, чтобы не встречаться с его изучающим взглядом. Я стеснялась.
   -Мы уже погуляли. - ответил Леша, продолжая понемногу стягивать одеяло. Откатилась на другую сторону кровати, прижимая к себе остатки покрывала. -Пора на учебу.
   -Угу. -пробормотала я, пряча голову.
   -Лер, ты реально не хочешь быть моей девушкой?- вдруг задал странный вопрос Леша.
   -Чего?- переспросила я, выглядывая из своего укрытия.
   -Ты вчера сказала...- начал он, но я объяснила свои слова для непонятливых:
   -Громов, я пошутила, а ты повелся. Ты из-за этого такой тихий?
   -То есть...- у него снова было такое выражение лица, что я не сдержала рвущийся наружу смех.
   -Дурачок. -Тут почувствовала, что чужие руки залезли под одеяло, и начинают меня щекотать. Смех грозился опять перерасти в икание, поэтому попыталась сбежать, но сама запуталась в пододеяльнике и упала поперек кровати. Леша прижал меня своим телом и теперь имел полный доступ ко всем частям тела. -Лешкааааааа! - завизжала я, пытаясь вывернуться и не потерять прикрывавшую мою наготу простыню.
   -Прикольно.- хихикая, сказал парень, оставляя бока в покое. Потом перекатился на спину и потянул меня следом.
   -Что именно?- спросила я, пытаясь восстановить дыхание. И, о Боже, снова начала икать.
   -Что ты меня так называешь. Мне нравится.- очаровательно улыбнувшись, ответил он и уже проверенным способом остановил дикую икоту. -Ты такая милая.
   Следом был душ и вкусный завтрак.
   -Одевайся и поедем, а то можем опоздать.
   Бегом побежала в ванную замазывать синяк и подкрашивать ресницы, потом так же быстро надела джинсы, топ и балетки. Волосы решила оставить распущенными. Снова в зеркале вместо себя увидела очаровательную незнакомку, которой только летающих вокруг головы сердечек не хватало, как в мультиках, - настолько она выглядела счастливой и влюбленной. Хозяин квартиры с улыбкой на губах наблюдал за моими действиями. Потом надел солнечные очки - авиаторы и открыл дверь.
   -Готова?- спросил Леша. Кивнула и начала спускаться вниз. -Ключи взяла?
   -Какие?
   -Я же тебе вчера давал. - пояснил парень, подходя к машине.
   -Так я думала это твои и оставила их на вешалке.
   -Нет, Лер, это твои.- он открыл для меня пассажирскую дверцу и помог залезть в салон. Я самостоятельно пристегнулась и стала ждать, когда водитель заберется сам и заведет двигатель.
   В университет приехали за десять минут до начала пары и решили недолго побыть на свежем воздухе. Припарковав автомобиль, Леша вышел, обошел его и открыл дверь для меня. Спрыгнула на землю и сразу оказалась в крепких уже таких родных объятьях.
   -Не торопись, лихачка, успеем.- он назвал меня так же, как в первую встречу в подъезде, и поцеловал на глазах у любопытных студентов.
   -Эй, вы там не съешьте друг друга.- послышался насмешливый голос со стороны. Мы оторвались друг от друга и посмотрели на подошедшую пару.
   -И тебе привет, братец.- сказал Мой парень, пожимая руку Артему. Лена с улыбкой протянула мне сумку с кофтой и вновь устроилась под рукой своего молодого человека.
   -Идем?- спросила она у нас. Мы синхронно кивнули и двинулись к массивным дверям. Подруга и Тема шли чуть спереди, парень обнимал девушку за плечи и что-то говорил ей на ухо. Я и Леша шли позади них и молчали. Тут почувствовала движение возле своей руки, а потом прикосновение к ней. Парень переплел свои пальцы с моими и улыбнулся. В ответ сжала его руку сильнее.
   Ввалились в аудиторию за минуту до звонка, смеясь над шутками Артема, и я хотела сесть за свой второй ряд, но парни потащили нас за последний к их компании.
   -Ребят, знакомьтесь, это моя Лена, а это Лешина Лера.- представил нас Тема и жестом попросили сесть на свободные места.
   -Девочки, рад познакомиться. Я - Роман, это Серега и Матвей.- представился один из братьев. Я пригляделась и увидела, что с парнем по имени Сергей они очень похожи, только у второго футболка была другого цвета и рюкзак. -Да-да, мы близнецы.
   Матвей и этот Сергей кивнули, чуть сдвинувшись в сторону, чтобы все уместились на одном ряду и не потревожить соседей.
   -Здесь удобно спать.- сказал Леша мне на ухо, когда преподаватель начал свою лекцию. Я достала из сумки небольшой альбомчик и раскрыла его на середине. -Будешь рисовать?
   Кивнула.
   -Могу даже тебя, если не будешь двигаться. - предложила я, доставая из пенала остро заточенный карандаш и ластик.
   -Хорошо. - быстро согласился молодой человек, положил руку поперек парты и лег на нее. Я начала выводить карандашом на листе бумаги черты лица Громова. Глаза, нос, линию губ, прорисовывала с особой точностью, стараясь ничего не упустить. Все время чувствовала на себе его пристальный взгляд. Как раз, когда прозвенел звонок, я закончила растушевывать пальцами пряди волос на наброске.
   -Все.- осмотрела свое творение и осталась им довольна. Вот не зря всю начальную школу вечерами моталась на уроки рисования, вопреки своей лени и желанию. Родителям то все равно было по барабану.
   -Ух ты, а у нее талант.- сказал один из близнецов, видимо Сергей. Я засмущалась и резко захлопнула блокнот.
   -Можно посмотреть?- спросил Леша, стоя за моей спиной в ожидании. Подумала и протянула ему альбом. Пока шли на следующую пару, он переворачивал лист за листом, вертел их в руках. Затем становился на своем портрете, покрутил его, рассматривая с разных углов. -Он прав - у тебя талант. Ходила в художку?
   -Да, в детстве, потом бросила и начала учиться самостоятельно.
   Мы дошли до раздевалок, парень передал мне блокнот и зашел в первую дверь. Я же прошла чуть дальше ко второй. Там достала из сумки пакет с шортами, майкой и кроссовками, который чуть не забыла с утра. Сделала высокий хвост и начала переодеваться.
   -Так, дамы, сегодня бежим на пробу два километра, пока без времени, а потом сдаем прыжки в длину. А перед началом небольшая разминка на площадке. Бегом!- скомандовала преподавательница, выходя из раздевалки. Мы с Леной быстро переоделись и пошли за ней. Парни уже занимались на своей части площадки, а мы двинулись к обустроенной полосе препятствий, где будет проходить разминка.
   -Так, первое, прыжки со скакалкой сто раз, потом прыжки через балку, после подъем по стенке и напоследок тридцать приседаний. Идем три круга, начали!- гаркнула женщина и кинула пакет со скакалками. Все взяли себе по штуке и, встав, на безопасном расстоянии друг от друга, начали прыгать. Когда с этим было покончено, начались прыжки через доску, которые, казалось, никогда не закончатся.
   -У вас, я гляжу, все наладилось?- спросила Лена, как только мы перешли на приседания.
   -У вас тоже, да?- задала встречный вопрос я, а потом засмеялась.
   -Чехова!- крикнула учительница. -Штрафной круг по стадиону.
   -За что?- удивилась я.
   -За то что много болтаешь.- ответила она, не сменив тон. -Теперь два.
   Я не стала больше спорить, чтобы не навлечь на себя больше гнева. Вздохнула и побежала по дорожке. На середине второго почувствовала чье-то присутствие рядом.
   -За что она тебя наказала?- спросил Леша.
   -Разговаривала с Леной. - ответила я, закатив глаза
   -ЧЕХОВА!- прогремел голос. -Еще круг!
   Леша хохотнул и сошел с дистанции, а я собрав всю волю в кулак, побежала еще раз.
   -Теперь на разминку три круга.- сказала женщина, как только я вернулась. Все остальные девочки, включая Лену пошли на стадион. -Дамы, бежим пять кругов в медленном темпе. Валерия, ты потом присоединишься.
   Все начали бег, а я заново делала прыжки, подъемы и приседания. Когда закончила, пошла на дорожку и поравнялась с выдохнувшейся подругой.
   -Лера, тебе еще два круга.- напомнила преподавательница, как только остальные закончили. Чуть не выругалась, но продолжила бежать, не меняя темпа. Спокойствие, только спокойствие. -В следующий раз будешь думать, прежде чем открывать рот на моем уроке!
   Остановилась, хотела уже развернуться и высказать все, что думаю об этой Людмиле Федоровне, когда заметила на небольшой трибуне Лешу. Он неотрывно наблюдал за мной, пока другие ребята с его курса покидали площадку. Решила с оскорблениями немного подождать и пошла на последний круг.
   -Теперь, по традиции, ты должна упасть в траву.- посоветовал парень, подходя ко мне на финише. Я оглянулась в поисках зелени и пошла к полосе препятствий. Там, у ворот, находился небольшой бугорок, с которого зимой катаются наши лыжники или маленькие дети, присела у подножья, а потом легла на спину, раскинув в сторону руки. -Да-да, именно так.
   Леша тоже лег рядом со мной, закинув руки за голову, и начал рассматривать небо. Мы провалялись так довольно долго, наблюдая за движением облаков и придумывая несуществующие фигуры в своем воображении.
   -Пошли домой?- предложил парень, протягивая ладонь. Вложила в нее свою и поднялась. Так же держась за руки, мы дошли до раздевалок в здании, и там разошлись. Уже стягивая майку, я заметила, что не одна.
   -Смотрю у вас тишь да гладь.- сказала Лена, держа в руках мои вещи. Я протянула руку за полотенцем и пошла в душ.
   -Типа того.- крикнула ей уже оттуда. Помывшись, завернулась в полотенце и вышла.
   -Вот ты и попалась.- сказал голос позади меня. В это же мгновение чья-то большая ладонь зажала мне рот. Рядом стояла Лена в таком же положении с непонятным парнем за ее спиной. Попыталась вцепиться зубами в чужую руку, но тут у горла подруги появился нож. -Пикнешь или дернешься - ей конец.
   -Лена!- послышался голос Артема из-за двери. Хотелось как-то отреагировать, дать знак, но нож у горла останавливал меня. -Может ушли?
   -Вряд ли. - теперь это был голос Леши. -Лера!
   Послышался стук в дверь. Не получив ответа, парни, видимо, ушли. Отсюда отчетливо были слышны их удаляющиеся шаги. Стало так обидно и больно. За что мне все это?
   -Зря ты ломаешься, Лерочка. Теперь из-за тебя пострадает и наша новенькая. Как жаль.- наконец похититель вышел вперед, становясь ко мне лицом. С ужасом узнала в нем Олега. Скосила глаза в сторону подруги. Она кивнула на мой немой вопрос. Я досчитала в уме до трех и выкинула вперед правую ногу. Сидоров скорчился от боли, падая на колени и хватаясь за пах. Лена в это время, одним ударов локтем в нос сопернику, выбила его из колеи. Он отошел на пару шагов, роняя нож на пол. Подбежала, подняла его и направила на оклемавшегося однокурсника.
   -Все равно вы отсюда не выйдите.- сказал он, поднимаясь на ноги. -Да и ваши парни, наверняка, уже в отключке валяются. Ключи есть только у моих ребят, что снаружи.
   Тут послышался звук, поворачивающегося ключа в замке.
   -Что за...- не понял Олег, видимо не ожидая гостей. Попыталась воспользоваться случаем и ринуться к двери, когда меня резко дернули за волосы назад. Не знаю, как полотенце еще не слетело с меня, но спасибо ему. Теперь нож прижимался к моему горлу. Тот качок, что держал Лену, достал второй клинок и подставил к ее шее, когда она попыталась вывернуться.
   Дверь открылась и вместо подкрепления мы увидели Лешу с Артемом.
   -Слабенькие у тебя парни, гавнюк.- сказала Тема, утирая кровь с губы и переводя взгляд на Лену. Алексей же не сводил взгляда с меня.
   -Что ты хочешь?- спросил он.
   -Все очень просто - ее.- сказал Олег, чуть надавливая на нож, из-за чего мне пришлось вскинуть голову.
   -Почему?- не унимался парень. Что за тупые вопросы?
   -Это, как объясняют у нас на психологии, инстинкт охотника. Не дала сначала, в отличии от других, вот и зацепила.- отмахнулся Сидоров, потом вгляделся в моего парня и так мерзко захохотал, что у меня по телу пошли мурашки. -Знаешь, я передумал. Вы Громовы всегда раздражали меня. Все три года, что я знаю вас, вы меня бесили. Перед вами даже преподаватели стелятся, а вы, сволочи, такие вежливые и напыщенные, что тошнит! А сейчас ты, любимчик - Лешенька, еще и с девкой моей зажигаешь.
   -Что ты хочешь этим сказать?- обратил свое внимание на него Артем.
   -Я не смогу навредить вам, потому что мой папаша все-таки не настолько крутой, как ваш, но сделаю больно им. - он показал свободной рукой на нас с Леной.- Вы же, такие дебилы, любите их. Наверное, больно будет?
   -Сейчас узнаешь?- прохрипела я, пытаясь руками повернуть лезвие в сторону ладони этого урода. Он закричал, чувствуя как нож впивается в руку и отшвырнул его от себя. Хотела бежать, но этот гад оказался проворнее и здоровой рукой перехватил меня за горло. Воздуха стало катастрофически не хватать.
   -Ах, ты с*ка. Ты меня уже достала!- однокурсник начал сильнее сжимать пальцы на моей шее, приподнимая над полом. Я начала царапаться, пытаясь руками ослабить его хватку, но становилось только хуже. Ногами пробовала ударить куда-нибудь, но только воздух сотрясала. В глазах появились черные пятна, в ушах зазвенело, голова закружилась и я, сдавшись, опустила руки. Перед тем, как меня поглотила тьма, почувствовала, что ударяюсь обо что-то твердое - меня выкинули, как ненужную игрушку.
   "Я столько всего не успела сказать и сделать из-за своих страхов!",- было моей последней мыслью.
  
  
   Глава 11
  
   Алексей.
  
   В раздевалке увидел ожидавшего меня брата. Быстро сходил в душ, собрал сумку, и мы вместе вышли в коридор.
   -Ждем девчонок?- спросил Темыч.
   -Конечно.
   Прошло минут десять, а их все не было. Внутри появилось какое-то плохое предчувствие, которое не покидало до тех пор, пока мы не решили сходить за ключом от раздевалки.
   -Ну не могли же они быстрее нас переодеться и куда-то свалить.- говорил Темка, подходя к вахтерше. Женщина подтвердила наши догадки, когда сказала, что запасного ключа тоже нет. Снова решили вернуться к спортзалу, но по пути дорогу нам перегородили три левых парня.
   -Торопимся?- спросил один из них, самый мерзкий на мой взгляд. -Может, поговорим?
   -О чем нам с тобой разговаривать?- заявил я ему, бросая сумку с формой на пол.
   -То есть, ты хочешь сказать, что мы, типа, не достойны, что ли? Мужики, вы слышали, нас хотят наклонить!- высказал "гениальную" мысль второй.
   -Было б что наклонять. - усмехнулся брат, тоже кидая свой рюкзак.
   -Ну, ты нарвался, мажорчик!- вставил третий, сплевывая жвачку на пол.
   Мальчики узнали, что мы с братьями в детстве ходили в секцию бокса и каратэ, когда оказались лежащими на полу без сознания.
   -Вот, нашел у одного.- сказал Артем, вертя на пальце ключи. Выхватил их и бросился к раздевалке. Чувствовал что-то не ладное, и трясущиеся от страха, за жизни девушек, руки никак не могли вставить ключ в замок. Брат отобрал их у меня, но сам тоже попал только с третьей попытки.
   Увиденное заставило замереть на месте.
   -Слабенькие у тебя парни, гавнюк!- нашелся Темка, пока я собирал мысли в кучу, стараясь придумать план.
   -Что ты хочешь?- спросил я, делая усилие, чтобы голос не дрожал. Эта сволочь гаденько ухмыльнулась и выдала свое желание. Я пытался тянуть время, задавая дурацкие вопросы, одновременно оценивая ситуацию. Сидоров начал что-то заливать про инстинкты, а потом противно заржал.
   -Знаешь, я передумал. Вы Громовы всегда раздражали меня. Все три года, что я знаю вас, вы меня бесили. Перед вами даже преподаватели стелятся, а вы, сволочи, такие вежливые и напыщенные, что тошнит!- выдал он, держа Леру под ножом. - А сейчас ты, любимчик - Лешенька, еще и с девкой моей зажигаешь.
   -Что ты хочешь этим сказать?- привлек его внимание Артем.
   -Я не смогу навредить вам, потому что мой папаша все-таки не настолько крутой, как ваш, но сделаю больно им. - он показал рукой на девушек .- Вы же, такие дебилы, любите их. Наверное, больно будет?
   Тут Лера что-то прошипела и начала отбиваться. Она каким-то образом порезала ладонь однокурснику и почти вырвалась, когда он схватил ее за горло и поднял над полом.
   -Отпусти ее!- крикнула Лена, а я в отчаянии не знал, что делать. Если подойду, будет только хуже. Болван, что держал девушку брата, сильнее надавил ей ножом на горло. Из под лезвия появилась тоненькая струйка крови и начала стекать вниз.
   Тут одновременно случилось несколько вещей: Лена со всей силой наступила качку на ногу, он дернулся и отпустил ее. Пользуясь случаем, Артем сорвался с места, отодвинул девушку в сторону и начал избивать парня. А Лера в последний раз попыталась ударить своего противника и опустила руки, прекратив сопротивляться. Сидоров почувствовал это и просто откинул ее в сторону, будто избавиля от ненужной вещи.
   В глазах потемнело, и я понесся на него, не обращая внимания на нож в руке. Одним движение ноги выбил его и уложил гада на лопатки. С остервенением наносил удары, сбивая костяшки в кровь, получая странное удовольствие от этого.
   -Леша!- звал меня голос, но я не обращал внимания. -Она не дышит, Леш!
   Эта фраза привела меня в чувство за секунду. Я слез с бездыханного тела и в один шаг преодолел расстояние до ребят. Лера лежала на полу, не двигаясь, в неестественной позе.
   -В машину! Срочно!- рявкнул я, бережно поднимая девушку с пола. На руках вынес ее из здания университета и аккуратно сел вместе с ней на заднее сидение своего хаммера. -Гони!
   Джип рванул с места, оставляя следы на асфальте. Всегда бережно обращался со своей машиной, но в данный момент мне было все равно. У ближайшей больницы автомобиль резко затормозил, издав неестественный для него звук. Артем с Леной помогли мне вынести девушку и побежали за врачом. Как только я зашел внутрь, ко мне сразу подбежал человек в белом халате, приказал санитарам привезти каталку и помог переложить Леру на нее. Потом что-то крикнул, и ее увезли, вслед за врачом.
   -Вам туда нельзя.- остановила нас возле операционной медсестра. Я понял, что биться бесполезно и по стеночке съехал на пол. -Девушка, вам тоже нужен врач!
   Вспомнил, что Лене также навредили. Оглянулся. Она отказывалась идти за врачом, уверяя, что это просто царапина. Артем подхватил ее на руки и пошел за женщиной. Не знаю, сколько прошло времени, когда ребята вернулись. На шее у подруги моей девушки красовался бинт.
   Операция все не заканчивалась.
   -Лех, все будет хорошо, главное верь в это!- сказал брат, хлопая меня по плечу.
   -А что еще остается?- спросил я скорее самого себя. -Я останусь здесь, а вы можете идти. Позвоню, когда все закончиться.
   Ребята ушли - для них обоих это тоже был большой стресс, а я продолжал сидеть на полу, думая о том, как же много я не успел и не смог ей сказать.
   -Кто привез девушку с удушением?- спросил вышедший из операционной мужчина, через некоторое время.
   -Я.- вскочил на ноги и подошел к нему.
   -Сердце на несколько секунд остановилось, но сейчас все в порядке, только связки сильно повреждены. Не могу точно сказать, удастся ли полностью восстановить голос...- говорил доктор, но я после слов "все в порядке" уже не слушал его. Понимал только, что она жива. Лера - жива! Все обязательно будет хорошо, а голос мы без проблем восстановим - сейчас столько гениальных врачей есть и у нас и заграницей!
   -Можно сейчас к ней?- спросил я дрожащим голосом, несколько раз прочистив горло.
   -Нет...но что с вами поделаешь? Сейчас ее в реанимацию перевезут, потом сможешь зайти. Скажешь, что Митрофанов разрешил. - позволил мужчина. -Только халат и бахилы возьми у медсестры.
   В огромной палате, среди пищащих мониторов, на одной из кроватей лежала Лера. На ватных ногах подошел к ней. Девушка была очень бледной, из шеи у нее торчала толстая трубка, в руке была игла, а на лице кислородная маска. Придвинул стул и сел на него.
   -Прости меня, пожалуйста.- прошептал я, беря ее руку в свою. Веки девушки слабо затрепетали - она приоткрыла глаза.
   -Тебе нельзя разговаривать. - я несильно сжал холодные пальцы в своей руке. Девушка моргнула и вновь отключилась.
   -Я так сильно тебя люблю.- тихим шепотом проговорил я, утыкаясь лицом в живот Леры. В ответ получил слабое подергивание маленькой ладони в моей.
  
  
   Эпилог
  
  
   -Вон та женщина, у здания. Имя начинается на букву "К", примерно двадцать восемь лет, маникюрист.- сказала я, до сих пор не узнавая своего голоса. Он был немного хриплый и натянутый. но с каждым днем хрипота становилась меньше, возвращая мой прежний слог. Спустя полтора месяца после того нападения, мне сделали сложную операцию на связки, а вот неделю назад разрешили разговаривать.
   -Сейчас проверим.- сказал с улыбкой Леша, целуя меня. Он теперь делал это почти постоянно, будто вновь боялся потерять. А иногда я ловила на себе его грустный, задумчивый взгляд. Когда спрашивала, что случилось, парень просто говорил, как же сильно он любит меня, и уходил от ответа. Подозреваю, что он вспоминал тот страшный день и Сидорова. Кстати, его недавно посадили, правда нас предупредили, что долго он за решеткой не пробудет, потому что заключенные не жалуют людей, которые попадают на зону с такими статьями, и вскоре могут расправиться с ним.
   -Зовут Карина, двадцать семь лет, но завтра будет двадцать восемь, и она зарабатывает тем, что делает маникюр и педикюр в салоне красоты неподалеку.- отчитался парень, возвращаясь обатно. Я победно хлопнула в ладоши.
   -Теперь ты.
   -Вон тот мужчина у лавки с мороженным. Ему лет сорок, имя начинается на "М", работает строителем.
   Я подошла к мужчине и задала несколько вопросов. Он раздраженно ответил на каждый из них. Поблагодарила и вернулась слегка обескураженная.
   -Так. Его зовут Леонид, тридцать лет и....он санитар в морге.- с запинкой сказала я. Леша секунду молчал, а потом громко захохотал.
   -Почему я опять проигрываю?- спросил он, обнимая меня за плечи и направляясь к подъехавшему Мерседесу. Из окна пассажирского сидения высунулась темная голова молодого человека, который следил за тем, как паркуется водитель.
   -Еще немного назад, еще. Стоп!- сказал он, но машина дернулась и впечаталась задним бампером в столб.
   -Ой.- я попыталась сдержать смех, но получилось не очень. С водительской стороны вышла девушка, осматривая повреждения.
   -Лена!- прикрикнул Тема, хватаясь за голову. -Третий раз, твою....бабушку!
   -Прости, я не хотела.- комично сжалась подруга и попятилась назад, делая щенячьи глазки, перед которыми не мог устоять ее жених.
   -Не хотела она...ладно, что уж.- сменил гнев на милость парень, хватая ее за руку и ведя к нам.
   -Всем привет!- воскликнула вечно жизнерадостная пока еще Михайлова, уже привычно обнимая меня.
   -Привет.- поздоровался Леша, слегка сжимая мою руку, потому что я хотела как обычно кивнуть или просто улыбнуться. Но, благодаря ему, вспомнила, что уже могу говорить.
   -Привет.
   -Лера, у тебя с каждым разом получается все лучше и лучше.- похвалил Тема, пожимая руку брату.
   -Спасибо.
   Так мы и шли вперед, разговаривая обо всем и ни о чем одновременно.
   -Люблю тебя.- шепнул Громов мне в ухо, обнимая за талию.
   -И я тебя.- ответила я, засовывая свою ладонь в задний карман его джинс.
  
   Конец, но это еще не все!)
  
   Плейлист:
  
   *-Kavabanga & Depo & Kolibri - Город и туман
   **- Kavabanga & Depo & Kolibri - В самом деле надумал ты чего.
   ***- Franky - Just Run Away
   ****-Bahh Tee- Ты-мое, я-твое
   *****-Franky - Touch me
   ******- Joe Jonas - See No More
   *******-Johnyboy - Щепки
   ********- БИ-2 - Молитва
   *********-Dramma ft Katya Tu - она моя.
   **********-Amelia Lily - You bring me joy
  
  
  
  
   Бонус! ( Артем и Лена)
  
  
   -Что случилось с Лерой? - переспросила я, надеясь, что мне послышались эти ужасные слова.
   -На нее напали, а меня попросили присматривать за тобой. - выпалил парень, надвигая козырек бейсболки на глаза. Его предыдущая версия случившихся событий была обрисована четче и понятнее.
   -Как? Когда? - Господи, только познакомилась с классной девчонкой, только начала учиться в новом месте и уже какие-то проблемы.
   -Вчера... блин, я не хочу все снова повторять. Короче, где следующая пара?
   -Не надо за мной присматривать - сама справлюсь.
   -Черт, Лена, я сейчас расписание твоей группы должен искать? - этот умопомрачительный парень, понравившийся мне с первого дня, сейчас не на шутку рассердился.
   -Я даже не знаю, как тебя зовут!
   -Артем. Вопросов больше нет? Замечательно. - он выхватил из моей руки мятый лист бумаги, развернул его и начал читать. -Ага, пошли на третий.
   Вот примерно так прошли два дня. Только новый знакомый больше не спрашивал мое расписание, потому что уже давно сфотографировал его на телефон. После занятий порывался даже подвезти меня, но я дожидалась маму и ехала вместе с ней. Правда на третий день пришлось соврать, потому что хотела научиться самой добираться до дома.
   -Сегодня после учебы, возможно, получиться навестить твою подругу. - сказал Артем, когда сопровождал меня до столовой. На кассе я постоянно брала бутылку газировки и ждала у стойки, пока доест этот недоделанный телохранитель. Каждый божий день я поражалась его красотой и умением подавать себя. Любая девчонка считала своим долгом проводить его взглядом во время перерыва. И это бесило!
   -Надо узнать точнее. - ответила я, останавливаясь у нужного кабинета. -Напиши или позвони потом.
   -У меня нет твоего номера.
   Мне стало интересно, попросит он его или все-таки не судьба. Но парень пару секунд выжидательно смотрел на меня, а потом подошел ближе и достал из переднего кармана моих джинс сотовый. Повертел его в руках, разблокировал экран и начал что-то там тыкать.
   -Держи. - он протянул мне телефон, потом развернулся и ушел, даже не дождавшись конца перемены. Поспешно заглянула в телефонную книжку и увидела исходящий вызов абоненту "Артем". Да, никакого воображения. Мог бы назвать себя как-нибудь по-особенному, хотя это уже мои глупые фантазии.
   После занятий получила короткое сообщение:
   "Выходи".
   У дверей университета увидела Артема, который разговаривал с кем-то по телефону. Заметив меня, он протянул мне трубку, а сам отошел на пару шагов. Недолго поговорила с Лерой, попросила разрешения приехать и вернула телефон молодому человеку. Он тоже сказал пару слов и отключился.
   -Ну, поехали. - сказал Артем и пошел на парковку. Кстати, я вот не интересовалась на чем ездит член местной "элиты", как выразилась Лера, и прямо чувствую, что мне уже не нравится, как он садится на мотоцикл. -Чего стоишь - залезай.
   С опаской оглядела железного зверя. Никогда не признавала езду на мотоциклах и, если честно, боялась. Но после небольшого прикрикивания взяла себя в руки и села за водителем, поспешно натягивая шлем.
   -Только не убей нас, я еще не готова. - проскулила я, ища опору.
   -А разве люди вообще бывают готовы? - спросил он, приподнимая руки: -Здесь можно держаться только за меня.
   Мне вот интересно, а много девушек уже вот так держались за него? Может мне опасаться надо какого-нибудь заражения?
   -У меня были планы на жизнь. - продолжала говорить я, пытаясь немного отвлечься. Даже глаза прикрыла.
   -Какие?
   -Я мусор не выкинула.
   -И все? - в его голосе звучало неподдельное удивление. Что значит все? Я, может быть, не хочу оставаться блуждающей душой, потому что у меня после смерти осталось несделанное дело.
   -Не сказала маме, как люблю ее; не ездила с друзьями отдыхать; ни разу не была на свидании; не гуляла ночи напролет....
   -Ты не была на свидании?
   -Так вот случилось, что меня не приглашали. - это была больная тема. Я не была супер моделью, но и уродом тоже, а вот парня как-то все не было...
   -Напомни тогда тебя позвать. - сказал Артем и завел своего монстра. Я чуть не тряслась от страха, но попыталась стойко пережить поездку, не переставая прокручивать в голове его последние слова. Это шутка?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"