Спаркс Анна : другие произведения.

Люди. Лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый человек окружен особой индивидуальной атмосферой. Музыка способна формировать интересы и пристрастия, друзья, которые являются частью нашей жизни, поддерживают в сложной ситуации и разделяют с нами радости, семья, которая дает нам надежду, образование и просто приятное ощущение близости.
  
  У каждого человека есть крыша над головой, а если нет - то виной тому сложившиеся обстоятельства. У каждого есть возможность получить образование, стоит только захотеть его получить. Город, в котором живет человек, и неважно, в реальности или в своих мечтах - даёт энергию.
  
  Необходимо иметь цель, ибо без нее человек не сдвинется с места. Необходимо мечтать, ведь через мечты формируются стремления. Нужно найти себе занятие по душе, будь то гитара или фотография, поэзия, спорт, наука, искусство. Улыбаться. Каждый божий день. Преодолевать сложности и не искать легких путей. Жизненно необходимо беречь настоящих друзей. Но для начала неплохо было бы научиться разбираться в людях, отличать лицемерие от искренности, друга от случайного прохожего.
  
  Друзья и умение разбираться в людях - наверно единственное, что поможет добиться успеха. Многие подумают - а как же знания? Тоже зависит от окружения человека. Какие люди будут окружать человека с самого детства, такое влияние они будут оказывать.
  
  Мы часто теряем, казалось, нужных нам людей, после чего можем долго переживать, искать причину случившегося. Но всегда ли это происходит из-за сложившихся обстоятельств? Не уверена.
  
  Все чаще замечаю цитату "лишь ненужные люди уходят из нашей жизни". Но вместе с тем замечаю, что именно эти "ненужные люди" чаще оказываются теми, без кого мы не может представить дальнейшую жизнь.
  
  На днях наблюдала за одной из дискуссий разразившейся в социальной сети. Под одной из картинок, заключающей в себе одну лишь фразу "не стремись провести время с человеком, который не стремится провести это время с тобой" люди оставили комментарии. Характер комментариев был разным - кто-то смиренно согласился с высказыванием, кто-то говорил, что все можно исправить. Мое видение привлекло 2 комментария, затерявшихся между большим количеством прочих. "А если любишь?" - девушка задала вопрос, наверно в пустоту. Один из спорщиков дал ответ: "терпи, все будет хорошо". Казалось, это не может быть гарантированно, но все же - дает надежду. Кому-то и этого достаточно, а кому-то в итоге доставляет массу неприятных эмоций и ощущений.
   Обиды, слезы, головные боли и нервные срывы, валерьянка по ночам, вера в чудо и в то, что люди, доставляющие нас плакать, наконец-то совершат путешествие в изумрудный город за мозгами или сердцем. Понятно, что все не может быть идеальным. Но нередко все вышесказанное приводит к страшным последствиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"