Стейфор Анна : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кейт Агнес- старшеклассница,которая еще не знает, чего хочет от жизни. После трагедии в ее семье, жизнь девушки сложно назвать стабильной, но разве не этого ли она хотела?

  Я никогда не видела Лори такой...такой, неживой... Ее прекрасные белокурые волосы все еще блестят на полуденном солнце, ногти такие же длинные и аккуратно подстриженные, на ней надето ее любимое черное кружевное платьице, которое стройнит и без того худую фигурку моей сестры. Я бы подумала, что она спит, и видит прекрасный сон о том, как она гуляет со своими детьми по побережью и теплые волны касаются ее ступней, как навстречу им идет ее любящий муж и они все вместе уходят в сторону, где виднеется закат... Вот только, это никогда не произойдет с ней в жизни. Не потому что так захотела она или это кто-то решил за нее. Просто, это был один из сюрпризов судьбы моей сестры...
  Когда человек умирает, все кто рядом чувствуют грусть и печаль, им кажется, что то, что произошло с этой молодой девушкой, никогда не случится с ними. Они смотрят на ее безмятежное лицо, окруженное белыми розами, отмечают про себя ее невинную красоту, думают, как бы сложилась ее жизнь, если бы смерть решила забрать не ее... Но это лишь все что их волнует в данную минуту. Никто из них, не думает ЈЛучше бы это случилось со мнойЋ, ЈЖизнь так несправедливаЋ ... Эти мысли не посещают их головы. Они смотрят на меня и пытаются одним своим видом показать, как они понимают мою потерю и сожалеют о случившемся. Все что я могу, это лишь говорить ЈспасибоЋ снова, и снова... Но им никогда не понять меня. Или мою маму, женщину которая растила своих дочерей в любви и заботе, была для них не просто матерью, но и лучший другом. Женщину, которая видела, как ее ребенок умирает и ничего не может с этим поделать. Никто не сможет понять ее боль, даже я.
  Священник закончил говорить свою речь... ЈПроститесь с Элорианой Агнес в последний разЋ. Каждый подходил к гробу из красного дерева и говорил слышные только для Лори слова. Я была следующей после старого мистера Банча, которого заботила не столько смерть моей сестры, а то, когда же он сможет вернуться в свой пустой дом и включить кассету со старыми передачами Опры. Посмотрев на лицо сестры, первое что мне хочется сделать, это открыть ее глаза и взглянуть в них. Будто бы в их голубом сиянии я найду ответы на все беспокоящие меня вопросы. Спрошу ее, почему она оставила меня одну, когда клялась, что этого никогда не случится...
  Я не могу долго на нее смотреть, все в ней пробуждает во мне детские воспоминания, где мы две маленькие сестры-близняшки идем за руки вдоль старой, темной улицы ведущей в наш прошлый дом. " Кейт, ну хватит трусить, я же с тобой и никогда тебя не брошу!"- "Правда?"- "Клянусь"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"