Ткачук Анна : другие произведения.

Потерянные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Посвящается Светлане,Тому и Грзегоржу
  
  Прости и отпусти на веки вечные,
  Прости за недосказанность и муки бесконечные,
  Ты отпусти меня,благославляя всей душой,
  Позволь уйти мне прочь и обрести покой...
  
  
  Глава 1
  
  Марго
  
  Осло,январь 2004, новое начало,новый город,работа,новая жизнь... Замученная постоянными переездами 24 летняя Марго наконец-то обрела покой,как ей тогда казалось.Совсем недавно потеряв работу, она думала,что ее ситуация безвыходная,и что на этой проклятой работе сошелся клином свет.И вот она получила новую работу в большом городе. Марго мечтала об этом все эти годы, живя в такой маленькой деревушке,как Гримстад,где население не превышало 10000 человек.Юг Норвегии, идилия деревенской местности не прельщали Марго,она всегда оставалась девушкой из большого города и всегда тянулась к бурной жизни. Ей выпал этот шанс,Бог услышал ее молитвы.Продав квартиру, оставив мужа и забрав все только самое нужное,она отправилась в Осло на встречу новой жизни..
  
  
  Глава 2
  
  Георг
  
  А вот и наш мужчина-мечта каждой женщины. Да, именно мечтой был Георг.Этот мужчина обладал на редкость замечательными качествами,к нему тянулись все. Своей очаровательной улыбкой и мужским обаянием он согревал сердца многих.Марго не была исключением. Ему было 29 лет, по образованию инженер-программист,родом из Кракова. Улыбчивый весельчак с обручальным кольцом на руке и взглядом голодного волка.Георг приехал в Норвегию по работе над проектом с фирмой , где работала Марго.
  
  Весна... Этим словом сказано все. Ждешь сказки, приключений, любви. Марго так ждала ее в этом году,лишь ей и Богу известно , как долго и сильно она ждала именно эту весну. Ей все говорили:"Спустись на землю, хватит мечтать,это ведь жизнь,а не сказка!" А она хотела сказку, она заслуживала сказку, принца, который бы носил ее на руках. И каждая женщина в этом мире заслуживает этого. Если не мечтать и не верить в нашу сказку, тогда не стоит жить, ведь жизнь и без того серая и невзрачная.
  
  Дул легкий,весенний ветер, и какими-то судьбами он закинул его в ее судьбу. К ним в фирму приехали тестеры из Финляндии. Но она тогда еще не знала, что они из Польши. Ее шеф поручил ей заняться подготовкой серверa и телефонных линий и вообще взвалил на нее всю подготовительную работу, связанную с их приездом. Марго естественно, как любая другая русская трудяга,взялась за дело бодро и с ответственностью на 100 процентов. Подготовка шла в ускоренном темпе, времени у нее до их приезда было в обрез. И вот наступил долгожданный день. Она пришла в их офис, чтобы объяснить, что к чему и помочь им устроиться. Их было трое: руководитель проекта финский парень и двое тестеров из Польши. Одним из них был он, она сразу и не заметила его глаза и улыбку, на работе вообще тяжело заметить что-либо.
  Так появился Георг в жизни Марго. С поляками она общалась на английском, так как каждая попытка с их стороны говорить со ней по-русски была обречена на провал. Но они все же пытались из уважения к ней.Так они и общались. Марго видела, как им было тяжело в дали от дома, понимала их , как никто другой, так как и сама стонала вот уже 8 лет. Наши люди все-таки все патриоты в душе, хотя многие в этом боятся признаться даже самим себе. Ее , сколько бы она не прожила в Норвегии, всегда тянуло домой, хотя бы на недельку. Марго это обычно называла "мне нужна подзарядка энергией".Девушка никогда не думала, что она так буду уставать в норвежском обществе. Здесь невозможно было самой собой, так как норвежцы не любят и , можно сказать, боятся иностранцев. Как бы Марго не старалась, но вписаться в норвежское общество ей не удалось. Какие они холодные и замкнутые! А мы такие душевные и открытые, вся душа на распашку.
  Польские ребята были именно такими:родными, веселыми и дорогими, казалось, она знала их всю жизнь.
  Они часто пили чай и болтали в столовой, когда приходили тестировать телефоны. Они были какими-то потерянными, вот поэтому и родными, так как она сама себя такой чувствовала. В ее жизни не хватало уюта и душевного спокойствия,в голове постоянно крутились мысли, душа ныла от переживаний и пустоты. Казалось, в их душах происходило то же самое , особенно у Георга. Иногда он просто сидел и тупо смотрел в стол,спрятавшись в своем собственном мире. Марго пыталась их хоть как-то развлечь. За эти 3 месяца в Осло девушка встретила много русских, с которыми иногда собиралась по выходным пить вино, петь и танцевать или просто ходить гулять по городу. Марго звала поляков присоединиться, но они были так загружены работой, что просто не смогли прийти. Настал тот день, когда Иван, второй тестер, должен был возвращаться домой, и Георг остался один.
  
   Дело близилось к пасхе, и друзья устраивали вечеринку. Марго пригласила Георга. На этот раз он пришел, к нему как раз из Польши приехал друг на выходные. Вечеринка удалась на славу. Вот тогда они и разговорились, вот тогда она увидела его во всей толпе..его, ее преданногго и понимающего друга теперь уже. Они болтали обо всем, он был женат, его жена училась в Индии, и они уже не виделись несколько месяцев. Марго ему поведала о своих мучениях, так они и сблизились, все шутками-шутками они достигли серьезной точки. Девушке было так легко с ним, как -будто они прожили пол жизни вместе. Марго была сама собой, расслабленная и счастливая, дышала полной грудью. Тогда она поняла, как на самом деле, устала играть чужую роль в этой жизни и притворяться. Наконец-то в ее судьбе появился кто-то , кто смог увидеть ее, ее внутренний свет и обогреть душу своим теплом, заканчивать ее предложения , читать ее мысли... Однажды они танцевали ,он без проблем отыскал на диске любимую песню Марго. Он знал сам, как давно она не танцевала, он знал, что именно тогда она мечтала о танце. Ведь стоило ему посмотреть ей в глаза, как он знал все,что ей хотелось и не хотелось, все , что ее раздражало и радовало. Он чувствовал девушку каждую секунду, каждую ее мысль, ее переживание, волнение. Он знал, что и когда сказать, он просто стал ее безукоризненной опорой. В его руках она была спасена, чувствовала, что она защищена от всех проблем мира, от всякой боли , которая есть в этой жестокой жизни. Первый раз за много лет Марго смогла почувствовать покой в душе, о котором она так молила Бога, о котором мечтала каждую секунду.
  Она назвала его Гога, как того супер-мужчину из фильма "Москва слезам не верит", которого главная героиня ждала всю свою жизнь, ради которого стоит жить. Первый раз за столько бессонных ночей она спала, как ребенок, после его нежных поцелуев и ласк, которые были дружескими, такими далекими от интимных, но теплыми и родными. Девушка чувствовала заботу и поддержку. Приходя к нему в гости, она была там королевой,он бегал взад и вперед, готовил ей чай, коктейли. Особенно ей нравился его коктель, она его прозвала "Гогин Мартини". Они также смотрели фильмы,смеялись, танцевали, просто наслаждались друг другом. Он принес столько радости в жизнь Марго за столь маленький период. Он смог прочувствовать ее и понять, как никто другой.
  Еще 6 дней и он уедет домой, она его никогда больше не увидит. Говорят: "Бог дал -Бог взял!" Она будет помнить его, он всегда останется в сердце, никто не займет его место почета там. Марго не будет искать повторений , и не стоит их искать. Он один такой именно для нее, ее верный, милый, ласковый, заботливый друг, ее сказочный принц и ее потерянный герой.
  
  Марго будет ждать весну , так как верит, что он вернется ко ней во снах, в мыслях, в сердце, он не оставит ее, такие друзья никогда не оставят. Пустоту души она заполнит воспоминаниями, выпьет до дна их тепло и на миг станет ближе к его солнечным лучикам. Девушка благодарна этой весне и она ей много должна.
  
  Глава 3
  
  Юна
  
  Сейчас я познакомлю вас с самым милым,добрым ласковым и пушистым созданием.Да,это наша Юна,девушка 23 лет с длинными светлыми волосами,шикарно спадающими на хрупкие женские плечи. Худенькая,стройная с большими голубыми глазками и сказочными ресничками. Она была заброшена судьбой в Норвегию 5 лет после Марго. Юна провела своё детство в тех местах,что и Марго,на севере России. Все думали,что северянки-стойкий народ,но Юна постоянно мёрзла,сворачивалась в клубок,как маленький зверёк. Она изучала туризм и попала в Осло по воле судьбы на практику в одну из русских турфирм.
  Марго и Юна познакомились по интернету. А после 2,5 лет переписки наконец-то встретились и уже не расставались. Девушки сразу нашли общий язык,так как получили одинаковое старомодное воспитание,где духовные ценности были превыше всего остального.
  
  Юна переживала разрыв со своим возлюбленным Зораном. Они были вместе полгода,казалось счастливее их двоих никого не было на свете. Девушка думала,что вот он, её принц,которого он так ждала,о котором мечтала и днями и ночами. Зоран же в свою очередь решил, что в его жизни нет места для Юны. Когда он ей об этом сообщил,сам того не подозревая,разбил бедное сердечко Юны на мелкие куски.
  
  Девушку переполняли чувства различного рода:злость,жалость к самой себе,потерянность и опустошение. Она долго не находила себе места и не знала,как ей жить дальше без Зорана. Самое страшное было то ,что судьба забросила её именно в тот город,где жил он,и поселила на соседней улице.
  
  Не успела Юна прийти в себя от прошлого шока, как в её жизни произошло нечто странное и непонятное, что ещё больше привело её в ужас и заставило задуматься над своей жизнью...В ее жизни появился Тимур.
  
  Глава 4
  
  Тимур
  
  Чтобы представить вам Тимура мне не надо особых усилий. Это простой человек с массой достоинств и недостатков. Тимуру 25 лет,он приехал в Норвегию по другому проекту тоже от Нокии. Тимур вечно не доволен своей жизнью и не уверенный в себе. Хотя в работе своей он делал успехи, его шеф был так им доволен, что решил оставить Тимура в Норвегии более,чем на 3 месяца. Молодой человек одновременно с работой пытался закончить свое образование, но так как он уставал и из-за нехватки времени это ему плохо удавалось. Тимур был весёлым и добрым, он очень часто вёл себя а, как ребенок. Его глазки всегда светились, в них можно было увидеть дьявольские огоньки даже посреди белого дня. Иногда он был слишком задумчив и нервничал. В последнее время его что-то мучило и при чем очень сильно, он похудел,так как не ел и не спал. Марго сразу поняла в чем дело, но Юна не хотела в это верить.Да, Тимур был влюблён в Юну. Тут не надо быть гением, чтобы заметить,как он с обожанием смотрел на девушку. У Тимура была невеста в Польше, о которой он в самом начале говорил часто, но чем больше он увлекался Юной, тем меньше они слышали о его полячке.
  Тимур всегда говорил о какой-то тёмной стороне. Марго на это ему отвечала, что у каждого человека есть тёмная сторона, никто не безупречен в этом мире. Понимания , как такового, между ним и Марго не было, они ссорились очень часто по пустякам, но потом быстро мирились. Зато с Юной у них была полная гармония. Юна никогда бы не обратила на него внимания, как на мужчину, если бы он сам не признался в своих чувствах ей.
  Он очень часто врал , поэтому Марго не доверяла ему,но уважала его за тёплое отношение к Юне и к ней самой. Тимур мучился со своей жизнью, он был достаточно замкнут в себе и только когда он выпивал, он мог немного рассказать о себе и своей жизни. Как Марго поняла, жизнь Тимура была достаточно трагичной в Польше,он не мог выстоять, вот почему он так самого себя ненавидел.Георг для Тимура был хорошим другом. Когда они были вместе, вели себя как братья.Было странно наблюдать, как такие разные люди смогли найти общий язык так легко и быстро.
  
  
  Глава 5
  
  В разлуке
  
  Закрыл ты двери за собой,
  А я рванулась за тобой.
  Как нож, пронзила меня боль.
  В душе замерзшей лед и соль.
  
   Душа в окно к тебе метнулась,
  Ты имя крикнул-обернулась...
  Ты руки протянул ко мне,
  Я бросилась в объятия к тебе.
  
  Любить тебя невыносимо больно,
  Судьба-разлучница теперь довольна.
  Любовь-война меж разумом и сердцем,
  На раны сыплет сахаром и перцем.
  
  Ты в моих снах и близок и далек,
  Как не могла понять я твой намек?
  И веря в бесконечность сказочных мгновений,
  Тону я в океане душащих сомнений.
  
  Но повернуть обратно слишком поздно,
  Вернуть тебя не мыслимо и сложно.
  Стучусь беспомощно я в запертую дверь,
  Хочу к тебе, желанный мой, поверь!
  
  Грустная и всеми забытая Марго стояла и смотрела на могучие морские волны.Ей так хотелось стать частью моря, быть такой же сильной и смелой,вольной делать все, что угодно душе.Она мечтала о покое, о радости, о простом человеческом счастье,о духовном уюте, мечтала о нем. А кто был он? Он-ворованная весна, чужая ночь любви. Сердце Марго разрывалось от боли потери того, чего она даже не имела,а просто украла и из-за мучений совести должна была вернуть назад. Уже тогда,зарывшая ноги в холодный песок, она знала, что она не замёрзнет, пока он в её сердце и мыслях. Как бы ей хотелось быть жестокой и оставить его себе, но она из-за любви к Георгу не могла разрушить его.
  Все было в его руках,он боролся изо всех сил с чувствами к Марго.Сам того не понимая,он любил её всем сердцем,а сердце у Георга было огромное.Он пытался оттолкнуть её каждый раз при встрече, но не мог, его чувства было сильнее разума. Когда пред ним возникала Марго, когда её преданные глаза смотрели на него так нежно и знакомо, внутри Георга разгорался костёр, он не мог не дотронуться до её манящих женских плеч.Когда она злилась на него,отказывалась разговаривать с ним, он просто сходил с ума. Он не мог прожить и секунды без её лучистой улыбки.Юноша заглядывал в её глаза и пытался найти ответы на все его вопросы. Глаза Марго были зеркалом её души, он мог читать её , как раскрытую книгу. Марго не умела лгать,от этого она так страдала,и жить ей было не легко. Георг видел её свет, её уникальные человеческие качества, он никак не мог понять, почему до него никто не смог увидеть это чудо, почему она так одинока. Ему было больно видеть слезы в ее серо-зелёных каждый раз, когда он уезжал. Юноша чувствовал , что с каждым разом ему самому все тяжелее покидать свою принцессу,он оставлял ей частицы себя,а сам уезжал с пустотой в душе и разбитым сердцем. Марго отдавала ему всю себя без остатка, не прося ничего в замен. Ей было достаточно того , что он находился с ней в одном помещении. Она обожала его голос, шутки,а особенно его сильные руки и внимательные карие глаза. Когда эти руки обнимали её,весь мир принадлежал только им двоим, она не боялась ничего и никого. Как мог Бог наказать её любовью? Ведь это так несправедливо и жестоко! Георг был женат,а Марго не хотела слез чужой женщины. Жена Георга была его первой любовью.Он и сам говорил, что не бросит её. Девушка понимала это все, их ситуация была до боли банальной. Никто из них не мог ничего изменить.
  
  Затем в голове Марго пролетели совсем несуразные мысли,её взгляд смотрел сквозь пенистые волны."Как удобно прятаться в своих мечтах, за тенью иллюзий и занавесью самообмана! Только когда-то глаза открываются , и я смотрю на свою жизнь шокирующе-ошаленно. И самое интересное , что я все ещё себя чувствую в роли наблюдателя,"-еле прошептала самой себе усталая от мыслей девушка.Её осинила мысль,а что если она так всю жизнь пронаблюдает??? Ей казалось, что она стареет от своей любви. Может, и в правду, несложившаяся любовь старит нас прежде времени,а счастливая любовь возвращает давно миновавшую юность?Она чувствовала себя старой и одинокой, лишь воспоминания согревали её время от времени, глухая тоска сменялась на ледяную печаль. Но в ней, не смотря на весь этот кошмар,все ещё жила вера в существование волшебных мгновений,которые иногда так сложно узнать и так легко упустить.В ней жила надежда,а значит, в ней жила любовь с ловушками и копканами, с ножами и с мягкими пушинками.Она словно наркоман,прочувствовав легкость, чувство полного растворения,хотела ещё и попадала в полную зависимость. В такие минуты она могла пойти на убийство и на любое унижение ради этой любви.
  
  Глава 6
  
  Сюрприз
  
  Ты отдал сердце свое,забрав с собой часть меня,
  А мне теперь тяжело,тоскливо,как никогда.
  Пройдет немая тоска и боль притупится вновь,
  Уехал ты навсегда, забрав с собой любовь.
  
  Ты мне оставил печаль,кусок красивой мечты,
  Но мне нисколько не жаль,ты подарил мне цветы.
  Пройдет в душе пустота, исчезнет соль на щеках,
  Уехал ты в чужой край, вернешься только во снах.
  
  Ты своей нежной рукой смахнул усталость с плеча,
  Нарушил гордый покой, погасла утром свеча.
  Пройдут разлуки дожди,и вспыхнет пламя огня,
  Уехал ты от любви, нет рядом больше тебя.
  
  Опять началась сумасшедшая неделя. Марго разгребала кучи бумаг на рабочем столе.Вдруг на экране появилось сообщение от Тимура. Как мог этот ублюдок найти в себе наглости и заговорить с ней после недельного молчания? Девушка чуть не взорвалась от прилива гнева,спросила:
  -Что ты хочешь?
  -Как твои дела?
  -Ах,интересно как! В кое-то веки ты соизволил узнать , как мои дела?
  -Ты злишься?
  -Да мне наплевать,только так друзья не поступают. Ты молчал всю неделю. Я знаю, что ты бегал по утрам с Юной,а для меня у тебя даже минутки не нашлось на смс.
  -Не злись,пожалуйста,я , правда,был занят.Давай увидимся сегодня и поговорим,дай мне последний шанс.
  -Хорошо,в 20:00у парка рядом с моим домом.
  Когда Марго увидела Тимура,злость и обида улетучились,он мило улыбнулся ей. Они даже не стали обсуждать прошлое,а начали планировать день рождение Юны.Тимур предложил праздновать у них,обещал помочь с ужином. Затем он резко перевёл тему на какой-то сюрприз, который он готовил для Марго.Просил прийти в гости во вторник на вечеринку.Естественно,девушка была заинтригована, ей и в голову не приходило, о каком сюрпризе шла речь, но сердце ее билось учащённо. На следующий день Марго просто не могла работать, из головы не вылезали слова Тимура о сюрпризе.Вдруг зазвонил телефон,на мобильном высветился номер офиса Нокии, где работали поляки. В трубке прозвучал родной голос Георга. Девушка чуть не свалилась о стула. Как он мог здесь оказаться? Вот он сюрприз! Ну и Тимур,этот праказник, действительно удивил ее на этот раз. Георг сказал,что у него совещание, и что он ждёт её у главного входа в офис. Марго рванулась ко входу и при виде Георга бросилась в его объятья. Он прижал её к себе с такой силой,что ей даже стало больно. С трудом высвободившись из его сильных рук,она еле слышно произнесла:
  -Как я соскучилась.
  -Я тоже, но мне надо бежать на совещание,увидимся вечером...
  
  Глава 7
  
  День рождения Юны
  
  Наступил долгожданный день рождения Юны. Девушки по-хозяйски хлопотали на кухне. Марго взялась за мясо с овощами и сметаной,а Юна пекла торт. Ребята помогали,как могли,чистили картошку,нарезали овощи.Если бы кто-то со стороны зашел на кухню,этот человек просто замер бы от гармоничной семейной картины.
  В этой суете Марго успевала наблюдать за Георгом , она просто не могла не заметить его мимолетных взглядов в её направлении. Столкнувшись взглядами,они виновато улыбались друг другу. То же самое происходило между Юной и Тимуром.Все было так мило и слишком идеально. Когда Юна закончила с тортом, она побежала в душ и наводить марафет. Марго же осталась помогать юношам в дальнейших приготовлениях.Георг помог ей накрыть на стол,а Тимур подготовил камеру.
  Именинница не заставила себя долго ждать. Красавица в голубом блестящем платье появилась на пороге, Тимур скорее включил камеру, и юноши спели по-польски "С днем рождения". Девчонки даже прослезились. Затем в руки именинницы дали большой букет красных роз. Марго пошла на кухню проверить ужин, увидев, что все готово, она произнесла:
  -Прошу всех к столу. Именинница будет сидеть во главе стола. Надеюсь,ужин всем понравится.
  Тимур, помня прошлые обеды,сказал:
  -Марго,я уверен,ужин будет просто пальчики оближешь.
  Усевшись за стол,Марго первой произнесла тост в честь именинницы.
  Поляки с любовью говорили о Юне, день рождения было именно таким ,каким оно и должно быть, в центре внимания была именинница.Марго и Юна переглядывались иногда, обе девушки думали об одном и том же,а именно о том, что все скоро закончится,что чем веселее им сейчас, тем грустнее и больнее будет потом. Избежать этих мыслей было нельзя,даже алкоголь не смог ослабить предвкушение грядущего разрыва этого счастья на четверых. Юна и смеялась и плакала и от счастья и от болезненного предчувствия. Вечер подходил к концу. Тимур и Георг пошли проважать девушек до дома.
  Расцеловав Юну и Тимура,Георг и Марго побрели дальше. На улице хлестал ливень,молодёжь в такую погоду все равно не сидела дома, на мокрых улицах можно было разглядеть маленькие компании,бегущие в бары. Георг был молчалив,он только слегка заигрывал с бедром Марго, которое виднелось через разрезы её лёгких штанов из тайландского шёлка.Девушка шла и думала:"Хоть бы он поцеловал меня..." Юноша,как будто угадав мысли девушки, резко развернул ее и впился мокрыми губами в ее губы. Он жадно целовал ее. Они стояли и бесстыдно целовались посередине дороги у всех на виду под жестоким холодным ливнем. В тот момент Марго была готова пойти на все ради него, она была готова отдать ему всю себя без остатка. Георг чувствовал то же, это пугало их обоих. Так они дошли до дома, останавливаясь через каждый метр , чтобы вновь обнять друг друга,обжечь поцелуями страсти...Через силу оторвавшись друг от друга, они попрощались,а на следующий день Георг улетел в Хельсинки.
  Марго не спала ни секунды той ночью,в душе она просто задыхалась от слез и чувства потери. Ведь в этот раз она знала, что теряет. С трудом наложивши макияж,девушка пошла к Юне, так как они должны были идти на рок-концерт. Юна была готова, когда Марго позвонила в дверь. Девчонки побежали в парк, где проходил концерт. Музыка была отвратительной,да в добавок ко всем их бедам пошёл дождь.Юна чуть не посинела от холода, тогда было решено рвануть домой и напиться горячего чая. За чаем время пролетело незаметно , и Марго побрела домой.Только сделав первый шаг, выйдя от Юны,она почувствовала волну слез , надвигавшихся откуда-то из глубины.Ей вспомнился вчерашний вечер и мысли овладели ей:
  "Ещё не успело солнце высушить наши следы на мокром асфальте, а ты уже так далеко,за тысячи миль от меня.Ещё не успели губы остыть от твоих поцелуев,а тебя уже нет со мной. Ты где-то там в чужой стране. А я иду сейчас по нашим следам, и нет в мире человека боле одинокого... Я словно проваливаюсь в мягкий асфальт, который был таким твёрдым вчера, с тобой . Мои шаги уже не такие уверенные.. Я без тебя заново потерянная и непрочная.Вдыхая тот же воздух, что и прошлым вечером с тобой,я задыхаюсь, слезы солёным дождём стекают лицу,что ты так страстно осыпал поцелуями. Попытки вспомнить нас на этом пути,твой нежный голос,ласкающий мой слух,твои внимательные карие глаза,полные страха и страсти,сжимают мне грудь. На нашем месте , где мы бесстыдно ласкали друг друга, не смотря на множество людей и машин вокруг, сейчас пустота.Нас больше нет,хотя я вижу призраки и чувствую твой запах. Сердце стонет, ветер бьёт по лицу,наказывая меня за мой грех.Мне все равно,физическая боль не чувствуется,лишь внутренний холод и болезненная колкость в душе душат меня. На этом пути ещё вчера я была самой счастливой женщиной на свете,когда ты сжимал и согревал мое сердце в своих руках,а сегодня я так беспомощна и несчастна.
  Ты приехал всего лишь на 5 дней по работе. это был самый прекрасный сюрприз, я не смогла поверить своему счастью. Когда ты позвонил мне в офис, я подумала, что схожу с ума, что мне кажется,я слышу твой голос. А когда увидела тебя, чуть не потеряла сознание.Бросившись в твои объятья, не стесняясь коллег,я целовала тебя и крепко прижимала к себе.Как сумасшедшая, смотрела ошаленно в твои глаза, ничего не понимая.Я чувствовала лишь одно-ты здесь, чтобы сделать меня счастливой.На этот раз я знала,что люблю тебя,что хочу тебя,не переживая за последствия своих поступков. Это совсем не похоже на меня,как грязная женщина,я краду тебя у твоей жены,а ты подчиняешься мне.Растворяясь в поцелуях, мы говорим, что надо остановиться, но ни один из нас не в силах.Я жила в тебе в тот момент, я позволила тебе использовать мое сердце. На этот раз я наслаждалась каждой секундой в твоих руках, каждой ноткой твоего голоса, я пыталась запомнить каждое слово, каждое движение и каждый взгляд.
  Мы оба отдавались друг другу без остатка. Ведь истинная любовь -это когда отдаёшь себя всего без остатка. Ты повторял:"Забудь меня, устрой свою жизнь!",а я отвечала: "Да, конечно." Но мы не оторвались друг от друга не на секунду.На прощанье ты крепко прижал меня к себе.Я никогда не забуду твои печальные глаза,так много говорящие, никогда не забуду последний нежный поцелуй...
  
  Вот оно ворованное счастье,чужое и короткое, сладкое и горькое.Тебя больше нет со мной здесь. Сейчас начнётся никому не нужное притворство.Ты будешь посылать холодные сообщения на сотовый каждый день,я буду также холодно отвечать. Зачем мы будем делать это? Да, просто, чтобы попытаться удлинить расстояние между нами и заставить забыть себя о близости наших сердец. Мы также понимаем в глубине души,что это бред, что мы лишь твёрдым льдом рассекаем ещё незажившие от разлуки раны души. Мы понимаем,что никогда не сможем стать чужими после всего того, что навечно связало нас,не сможем заставить сердца замолчать.Эти тщетные попытки отдалиться друг от друга так смешны и горестны одновременно. Я знаю, что ты думаешь обо мне сейчас,а ты знаешь, что я держу тебя в мыслях 24 часа в сутки...
  Я -вор,бесстыжий и грязный,но такой счастливый. Надеюсь,ты простишь меня. Даже если бы Бог простил,я себя не прощу.Я буду прятаться по углам от своего стыда за счастье,буду ждать новой возможности украсть тебя и заключить в свои объятья."
  
  Сама того не заметила, как дошла до самого дома..
  
  
  Глава 8
  
  Последний вечер
  
  Пролетела ещё одна неделя,эту неделю Марго прочувствовала своей израненной душой.Юна все дни и ночи проводила с Марго, так как лишь вдвоём они могли заполнить ту пустоту,что давила на сердца девушек.Если бы их не было друг у друга,ни одна из них не представляла, как бы справилась со всем этим. Они были энергетической подпиткой друг для друга, бальзамом на раны.
  
  Марго пыталась уйти с головой в работу, но это у нее совершенно не получалось, так как Георг не переставал посылать ей сообщения и не давал забыть о себе ни на секунду.На работе, как на зло, мало , что получалось.Мысли кружились в голове и доводили до сумасшествия.Она сидела, молча уткнувшись в экран компьютера, как вдруг зазвонил телефон.Девушка взяла трубку и услышала голос Тимура.
  -Марго,привет. У нас тут проблемы с сетью. Ты не могла бы прийти и помочь, это не займёт более 5-10 минут.
  Марго, ничего не заподозрив,согласилась.
  -Сейчас забегу к вам. Вы и дня не можете прожить без приключений.
  -Ну конечно, ты же нас знаешь. Мы дураки такие,у нас все рушится.
  -Все хватит заниматься самокритикой. Бегу.
  Марго позвонила в дверь офиса,а дверь открыл Георг. Она бросилась к нему,не удержавшись. Он чмокнул ее в щёчку и крепко обнял. Ребята опять её разыграли.
  -Тимур, ты мне опять навесил макароны на уши. Ух, доберусь я до тебя
  -Вот, доберись-ка, доберись,а то все обещаниями кормишь.
  -Какой ты вредный, это что-то! Ладно , ребята, пошла я работать, увидимся вечером.
  Георг пошёл её провожать до дверей,чтобы обнять на прощанье пока никто не видит.
  
  После работы Марго забежала домой,расслабилась, приняв тёплый душ,навела марафет и пошла к Юне. Юна в свою очередь получила смс от Тимура,где он написал, что они собирались готовить блины.Встретившись у Юны,девчонки отправились к полякам на последний ужин.Всем было известно,что к Тимуру приезжает его невеста из Польши,и все уже изменится, они не смогут больше видеться ,как раньше. Да и Георг уезжает завтра, вернётся,быть может,в сентябре.
  Вот так они и сидели в последний раз,как одна большая семья. Юна пекла блины,Тимур помогал ей,как мог. Скорей всего, он просто хотел быть рядом. Георг сидел на высоком стуле и уплетал бутерброды с тунцом. Все было , как обычно,но одновременно каждый из них чувствовал,что теряет друга.Тимур крутился вокруг Юны, не отходя ни на секунду,стараясь запомнить эту хрупкую маленькую девушку. Георг со страхом в глазах смотрел на Марго,которая изо всех сил старалась улыбаться.
  Они уже чужие,предвкушение разлуки холодным ядом растекалось по венам.Марго подумала:"Боже , как тяжело уйти от чего-то такого уютного,из того мира,где все уважают друг друга,где каждый может быть самим собой без всякого притворства."
  Они теряли то, что никогда не имели, но одновременно они теряли себя, так как каждый из них уходя из этого мира, уносил с собой часть другого. Все они проснутся одновременно на следующее утро от одного и того же сна. Долго они будут ходить в трансе,пытаясь понять правда то или нет...
  Блины были готовы, ужин на столе. Казалось,никто и не почувствовал вкуса блинов. Как страшно и больно наблюдать четырёх взрослых людей,не находящих себе места.Юна ела блины с фета-сыром,Тимур-со сметаной и вареньем, а ещё он сверху все это посыпал сахаром,Георг и Маро ели блины в натуральном виде.
  Они смеялись и шутили,наслаждались моментом, но вечер близился к концу. Марго хотела уйти,её душу мучили непонятные чувства. Она хотела броситься в объятия Георга,на смену этому желанию приходило другое-бежать отсюда, что есть сил. Его глаза,смотрящие на неё пробуждали в ней дикое желание. Она молила Бога :" Господи,дай мне сил пережить все это и не сойти с ума окончательно. Я теряю контроль."
  Тимур пошёл прощаться с Юной. Он просидел у неё часа 2.
  -Прости меня за то, что я обидел тебя. Ты все сама знаешь. Ты слишком красива, слишком умна, слишком хороша для меня. Я дурак, посмотри на меня!
  -Да, что ты такое говоришь, Тимур? Ты что сошёл с ума?
  -Ну , Юна, ты такая... ну я не знаю..Ты найдёшь кого-нибудь лучше, ты будешь счастлива.
  -Да, конечно, и не сомневайся. Давай закроем эту тему.Завтра приедет твоя невеста, и все станет на свои места. Спасибо за подарки и за вечер.Прощай!
  -Прощай...
  И он ушёл, а Юна ,свернувшись в клубочек на кровати,тихонько заплакала. Это были слезы обиды,потери и сожаления,а также слезы счастья.
  
  Георг пошёл провожать её до дома. Они обнимались и целовались, зная теперь уже , что эти поцелуи были прощальными. Он крепко держал её в своих сильных руках, она ещё сильнее прижималась к нему. Слезы текли по её щекам,он вытирал их своими нежными , горячими поцелуями.
  -Не плачь, я тебя умоляю, не плачь. Мне тоже тяжело.Что мы наделали?
  -Я не могу тебя терять, слышишь?
  -Ты должна, Марго. Ты такая красавица и умница, ты со всем справишься. Ты знаешь , я не могу бросить свою жену. Ты должна продолжать жизнь без меня.Оставь свои фантазии и вернись в реальный мир.
  -Конечно, я вернусь туда, только мне понадобится много времени, чтобы найти саму себя, чтобы отвыкнуть от тебя.Что это,что мы чувствуем и почему? Георг ответь мне, ради Бога!
  -Я не знаю, но со мной это в первый раз, мне так хорошо с тобой. Прости меня.
  -Нет , это ты прости меня. Прости, что вела себя глупо иногда, прости за боль, что ждёт впереди. Прости и прощай.
  -Прощай, Марго. Марго поднялась к себе и закрыв входную дверь, она также закрыла и дверь в мир четверых. Все,что имеет начало,всегда имеет и конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"