Ткачук Анна : другие произведения.

Попутчику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбуди меня
  
  Прикоснемся к ночи горячим дыханием,
  Счастья сладкий миг для двоих.
  Растворимся в ней ясным сиянием
  В звездах ярких-созвездиях чужих.
  
  Россыпь блеклых огней нас окутала,
  Как из фильма вошел в жизнь мою.
  Милый странник,когда я запуталась,
  Глотая слезы на холодном ветру.
  
  И средь зла,боли,страха,бессилия
  Я увидела яркий твой свет,а потом
  Ты разбил все оковы сметенья ,насилия
  И принес веру в жизнь в мой затерянный дом.
  
  Более 8 лет заживо похороненная,эта мысль заставила меня проснуться солнечным ,морозным, февральским утром. Будильник ещё и не думал звонить, но что-то внутри разбудило меня так бесчеловечно и жестоко. Боже, я начинала осознавать,что со мной происходит,я не жила и не живу. Жизнь моя остановилась когда-то в 1996 году,а точнее 15 августа 1996 года,когда я была вынуждена покинуть ту часть меня,которая была самой сильной, самой свежей, молодой, жизнерадостной и особенной. А та часть,что осталась и унеслась в далёкие чужие душе и сердцу края на полном автомате существует до сих пор. Эта часть в вечных поисках чего-то,она не осознавала, что искала до этого утра. Теперь-то я знала,что искала саму себя, все это время я шла к самой себе, оставленной на родной земле. Мне нужна она,моя лучшая часть. Пора встать из гроба этой реальности и либо завязать узел либо развязать.Я должна вернуть её,чтобы жить.
  
  Как это сделать? Я не могу одна, не могу...Тихая,мёртвая,ничего уже несоображающая, я сползла с постели и лениво побрела в душ. Вода мелкими дразнящими каплями ласкала мою кожу и многообещающе нашёптывала,что все еще будет хорошо. "Потерпи",-говорили мне друзья. Я не могу больше терпеть,не могу больше ждать,я даже не могу чувствовать. Вдруг какой-то резкий ком подошёл к горлу и я разрыдалась в душе,солёные струйки смешались с водой и мылом,меня просто начало трясти,крик вырвался наружу,я опустилась на колени. Я думала, вот -вот сейчас все закончится,только один рывок лезвием по руке...я буду свободна от боли и пустоты. Раздражённо перебирая в мыслях последние события,я пыталась найти что-то,что могло бы меня остановить...Ничего не получалось,крик вылетал изнутри какими-то рывками,я перестала чувствовать даже прикосновения капель воды,осталось лишь ощущение холодного кафеля на полу и нервной дрожи внутри. Неужели даже ОН,что появился в моей жизни недавно, не сможет остановить меня? "Жизнь умирает,а смерть живёт",-промелькнуло в моей опухшей голове. Страх и отчаяние охватили меня,я уже понимала,что конец неминуем. Эта беспомощность и внутренний холод перебивали мои воспоминания,которые я с таким усилием пыталась разбудить,жизнь мелькала передо мной черно-белой зеброй. Боль,душащая пульсирующими спазмами,брала власть над моей душой, которая подчинялась миру,обрёкшему её на такие страдания.
  
   От бессилия и судорожной дрожи я потеряла сознание,оказавшись на теплом мягком песке. Вокруг меня не было ни души,лишь красочные цветочные деревья, раскидистые пальмы и ласковое шумящее море.Мои ноги лежали в воде по коленки,я наслаждалась теплом и нежностью волн,которые заигрывали со мной и звали в их сине-зелёную глубину.Мне было так тяжело пошевелиться, казалось,что тело чужое и неуправляемое совсем. Я закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться на движении правой ноги,но вдруг чьи-то сильные руки подхватили меня,как пушинку и понесли в море. Я боялась открыть глаза,мне было неописуемо страшно и любопытно, но я все же решила продлить это наслаждение неизвестностью .А между тем те же добрые руки кружили меня в воде,разрезая волны моими ступнями. Такое обалденное чувство полета и свободы я еще никогда не испытывала. Я открыла глаза и мне навстречу улыбнулись два внимательный тёмных янтарика. Я узнала ЕГО. В лучах палящего солнца он казался ангелом. Я от всей души одарила его улыбкой,он притянул меня к себе и нежно поцеловал. От его поцелуя моё тело стало просто невесомым, мои губы казались мне мягче ,чем раньше,а кожа -нежнее. В его руках я была ,как в мягком ,комфортном и уютном кресле. Мне стало так спокойно и хорошо, душа пела,я дышала свободно, страх исчез,а пустота наполнилась теплом и светом. Он отпустил меня ,и я упала в бирюзовую бездну.Мы долго плыли ,только иногда разглядывая друг друга молча. Устав от длительного водного путешествия,мы повернули к берегу и через некоторое время бухнулись на горячий белый песок.Он легко поглаживал мой живот пёрышком,которое нашёл на берегу. Я лежала и мурлыкала ,как кошка,закрыв глаза от блаженства. "Может ,я уже в раю? нет..нет , не может быть! ведь он живой,а я -грешница ,какой мне рай?!"-размышляла я. Я помню его, он реальный,он тот,кто вызвал улыбку в моей душе,только тем ,что заговорил со мной в первый раз почти 2 месяца назад. Он тот,кого я впустила в свой мир,даже не подумав ни разу:" А,что если это очередная пощёчина судьбы?" Он тот,кто приносил мне радость и покой в душу вот уже сколько дней,он открыл меня и вернул меня к жизни,вернее показал,что стоит жить. Его голос первым нашим утром вместе произнёс как-то хрипло и нежно:"Доброе утро!" Даже от этого мягкого звука у меня по коже разбежались маленькие зарядики.Он дал мне ветер,огонь и радугу. А самое странное ,к моему великому удивлению,он начал возвращать мне саму себя. Пока мы лежали на этом песке,я получила жизненнонеобходимые ответы на мучительные вопросы. Свернувшись клубком и положив голову на его упругий живот,я начала засыпать,последние слова еле слышно слетели с моих губ:"Разбуди меня..."
  
  Я встрепенулась от холодной волны, захлестнувшей меня с головой. Открыв глаза, я увидела ЕГО и почувствовала те же сильные знакомые руки под моим телом. Он что-то кричал ,но я не слышала,так как холодные капли душа оккупировали мои уши.Я лишь видела,как шевелились его губы. Когда он вытащил меня из ванной ,начал лихорадочно массировать все мое тело полотенцем. Наконец-то осознав,что происходит и произошло,я произнесла с улыбкой:"Спасибо!" А мне в ответ сверкнули лаской 2 тёмных янтаря:" Ну что очнулась? Как ты меня напугала,сумасшедшая!"
  
  
  Родственной душе.
  
  Ангелы существуют
  
  Как много я хочу сказать тебе,как многим я хочу поделиться... Вот уже скоро год с начала нашей переписки,с нашего знакомства. Кто сказал,что все должно быть иначе? Мы виделись всего-то два раза в жизни,но этими моментами я живу и каждый раз,перечитывая твои письма.я заряжаюсь энергией. Ты -моя родственная душа с простым и добрым именем Серёжа.
  Помню ,что писала тебе впервые,когда все казалось таким безнадёжным и бессмысленным. Не знала,как начать,решила использовать шаблонные вопросы. Ты откликнулся сразу,и уже из первого письма я поняла,что ты родной и близкий. Уже с первый строчки я впустила тебя в свою душу. Кто мы друг другу?На этот вопрос сложно ответить,так как наше самое большое расстояние-это время.
  
  Ты сказал,что общение по письмам не даёт возможности показать все те чувства и эмоции,какие бы ты показал при встрече. Я знаю,но ты и не представляешь,как много ты мне даёшь своим пониманием и доверием.
  
  Когда ты "рядом",ты все ещё далёк,и я почти плачу.Когда я обнимаю тебя мысленно,ты почти "рядом". Ты -свет моей души и отражение самого лучшего,что есть во мне.
  
  Я помню тебя в Московском аэропорту,измученного ожиданием;ведь ты пришёл за несколько часов заранее,а мой самолёт задержался. Я помню первый взгляд,первое прикосновение твоей руки. У нас было 20 минут до моего следующего самолёта. Эти минуты пролетели,как одна секунда. Ты только и успел сунуть в руки мне новогодний подарок и быстро чмокнуть меня. А я запечатлела каждую деталь.Ты так волновался.Твои холодные пальцы сжимали мои руки.Я видела,что ты многое хотел сказать,также ,как и я, но не смог. На обратном пути я и не надеялась увидеть тебя,но ты ждал меня.Мы сидели,обнявшись, в ожидании моего рейса. Когда ты сомкнул свои объятия вокруг меня,мир отдалился,казалось,что не существовало ни самолёта,ни аэропорта,ни каких-либо расстояний. А когда я пошла на регистрацию ты поднял меня и поцеловал. Это был осторожный поцелуй,полный нежности. В твоих руках я поднялась до небес духовно. Мне никогда этого не забыть.
  
  Как бы плохо мне не было,ты всегда знаешь ,как меня успокоить,так как ты знаешь мою душу,как свою. Ты ,как мягкое пушистое облако,которое обволакивает меня и согревает в холодные минуты. Господь послал мне ангела-хранителя,который всегда рядом и заботится обо мне. Ты вдыхаешь жизнь в мое безжизненное тело,вливаешь зелёный эликсир,который растекается по моим венам,попадая в каждую клетку.
  
  Ты шагаешь по солнечной Москве,а я сижу и грущу вместе с дождём за окном. Одна лишь мысль,что ты живой,что ты есть, разводит тучи на небе на моих глазах. Я вижу тёплый светлый лучик,который пронзает мою замёрзшую душу. Пока ты жив , жив аи я. Сила жизни и радости в слиянии наших душ. Я хочу ,чтобы ты был счастлив,чтобы у тебя было все везде в порядке. Как странно,но я чиувствую почти все,что происходит с тобой на таком расстоянии.
  
  В тебе столько нежности,когда ты говоришь о своей маленькой сестрёнке. Я уже люблю её всем сердцем. Я не знаю,как отблагодарить тебя за то ,что ты в моей душе.Ты свят для меня ,как ангел. Я с уверенностью могу сказать,что ангелы существуют...
  
  Транзит
  
  Вы никогда не задумывались,как одна встреча может изменить все?А вдруг это вся жизнь идёт к этой встрече,но только ты понимаешь это слишком поздно.Наша жизнь извилистая, полная перекрёстков и дорог,по которым ты даже не представляешь,кто может пройти.В жизни моей никогда не было стабильности ,не смотря на школу, заграницу, институт,внимание молодых людей,друзей...
  
  Не знаю даже,с чего начать. Я всегда была здравомыслящим человеком и никогда не верила в то,что интернет-приключения могут дать так много энергии и наслаждений,а также что-то более глубокое и серьёзное.Я не верила,пока не встретила ЕГО...
  
  Мне всегда хотелось чего-то особенного,что я еще не испытывала.Настоящая любовь не приходила,и я начинала уже терять веру в нее.Моя подруга посоветовала мне поместить анкету в одно из бесплатных агентств в интернете.Я сначала была очень против,но потом подумала, что терять мне ,кроме своих цепей, нечего. Вот я зашла на сайт и поместила свою анкету,затем ради интереса я взглянула на молодых людей и нашла его. Не знаю,что именно меня заставило написать ему письмо, но эти чёрные глаза на фотографии просто заворожили меня. Он казался самым замечательным,красивым и обаятельным. Я написала краткое письмо,так как опыта в таких делах у меня не было,на ответ я и не надеялась. Но утром следующего дня меня ждал приятный сюрприз-он ответил мне и мы стали общаться по МСН. А потом он написал мне такое простое и родное письмо, что читая его ,у меня перехватило дыхание,он просто пробил мою душу.Все это продолжалось смсками по вечерам, улыбка не сходила с моих губ,на работе я сидела с мечтательным видом.Его смс были также просты и близки душе ,как и письма.Они давали мне заряд надолго ,я их ценила и помнила.
  
  Он жил в Германии уже два года, там учился и работал. Друзья все устроили. Но его постоянно тянуло домой ,в Москву. У нас было столько общего. Из писем я узнала,что он также обожает Англию и Францию ,как я, у нас похожие мечты и мы оба целеустремлённые люди. Однажды он позвонил мне, я так удивилась и обрадовалась, у него был нежный и ласковый голос. Мы никогда не говорили о чувствах,просто болтали обо всем на свете. Когда мне было плохо, он всегда мог найти нужные слова,чтобы успокоить и ободрить меня. Я доверяла ему,а это для меня было в новинку. После того ,как меня измотала жизнь,я потеряла большую часть веры в людей. Но ему я могла сказать все.Через несколько месяцев он вернулся в Москву, его мама родила ему сестрёнку. Он так радовался.Даже через письма и расстояние я могла чувствовать его теплоту .
  
  На Новый год я полетела домой через Москву и написала ему информацию о рейсах и что буду очень рада его видеть. Он сказала, что обязательно придёт. Сердце мое колотилось при выходе из самолета. Самолет задержался на несколько часов, но я знала,что он ждал, я это чувствовала. Да,он действительно ждал меня. Я подошла, он меня чмокнул в щечку ,и мы побежали брать машину до другого терминала ,так как регистрация на мой следующий рейс уже началась. У нас было несколько минут для того,чтобы взглянуть друг на друга. Он отдал мне новогодний подарок и отправил на регистрацию. Так прошла первая встреча. Я представляла его именно таким, милым и добрым. Все вышло так глупо с этими самолетами, но встреча состоялась,пусть даже не долгая. Пока я была дома он посылал сообщения. Подарком оказался плюшевый белый мишка, я сразу же уложила его в мою кроватку и до сих пор с ним сплю.
  
  На обратном пути я и не ожидала,что он придёт. Когда я вышла,я искала его глазами в толпе встречающих,но не нашла. Пройдя 2 метра я его увидела, он ждал и был рад меня снова видеть. На этот раз у нас в запасе было больше времени, мы поболтали и он меня поцеловал. Я сразу не поняла,что происходит, все было таким нереальным, как в сказке.Но мне было легко и хорошо.Затем началось продолжение переписки,обмен фотками,смсками и т.д. Летом я снова поехала домой. Когда я летела вперёд он не смог меня встретить,так как работал,но обещал придти на обратном пути. Я весь отпуск думала об этой встрече,жила мечтами о ней. Вот я и прилетела снова в Москву...
  
  И снова аэропорт:тошнота,нервотрёпка,стресс,расстояния,встречи,ожидания,вечная суета,боль,слезы,радость...сумасшествие. Голова кружилась от незнакомцев и незнакомок со всех концов света. Единственное,что спасло-это чашка горячего лимонного чая с двумя кусочками сахара за 100 рублей в кафе "Хлеб и соль".
  Зал прибытия:столько радостных лиц,встречающих,объятия,поцелуи,назойливые таксисты,ищущие взгляды,волнение....Кто-то кого-то ждал и встречал.Их усталые взгляды все ещё концентрировались на дверях с названием "Выход".Все понимали ,что получение багажа-это отдельный процесс,а самое главное,неопределённо затяжной. Не так уж и просто вырваться на волю,пройдя через зелёный коридор таможенного контроля. Но когда люди доходили до намеченной цели, радость их безгранична. Есть и такие ,кого никто не ждал,такие как я. Я была там совершенно чужая. Это место для меня транзит,пункт случайных встреч,глупых ,нелепых надежд и хрустальных мечт. Все как во сне. Он приходил,обнимал,целовал,садил на следующий самолёт. А что потом? Боль, слезы, разбитые мечты...
  
  До его прихода оставалось 2 часа. Придёт ли он? Нужна ли я ему?Излишние вопросы...В тот раз у нас было целых 5 часов,это было просто чудом для меня,ведь была возможность узнать его лучше,подольше посмотреть в его глаза и замучить его своими расспросами из женского любопытства. А ему это так не нравится, он такой скрытный и краткий,спокойный и загадочный. Чего я жду от него? Да ничего конкретного,он мне ничего не должен,я ему ничего не должна,мы просто есть друг у друга.Я жду его ,и мне было не важно,что он опоздает на 2-3 часа,самое важное,что он придёт...
  
  Зелёный чай мелкими глотками проникал в мой организм,взгляд останавливался на рекламных стендах.А еще я наблюдал за людьми за соседними столиками. Впереди меня сидила компания из Тюмени,5 молодых парней,пили водку и жували салаты вприкуску с русским ,чёрным хлебом. Я уже представила вкус,поняла,что соскучилась даже по этому. С ума сойти, Россия-мать,куда же мы без тебя и твоих народов?! За столиком слева 4 молодых офицеров:усталые лица,красные опухшие глаза. Наверно,их путь был не короче моего.Справа совершенно омерзительный тип с газетой в руках. Одной рукой он держил "Известие",а другой ковырялся в зубах палочкой. Вид у него "наполеоновский",на лбу можно было прочитать "Вы все уроды,а я Бог!" Вот он ушел,не выдержав моего презрительного взгляда. Ну и скатертью дорожка... Боже, да у него 5 чемоданов,либо бежит от кого-то либо переезжает, и в этом саквояже все его состояние. Сзади сидела семья иностранцев:двое детей и родители. Эти невоспитанные дети меня достали.Девочка постоянно ёрзала на стуле,при этом мой стул сотрясался.Из неё получилась бы не плохая массажистка тай-массажа. Я устала... как я устала, мои глаза такие тяжёлые,а все тело ,как не моё,разбитость и обречённость... Ну где же он? Я себе повторяла:" Во сейчас допьёшь чай ,и он придёт!" Что за чушь! Это какой-то кошмар, вторые сутки без сна,неделя нервотрепок-вот мой отпуск.Я ещё раз убедилась,что русские люди обладают железными нервами и стальным сердцем. Или у нас у всех просто очень сильные ангелы-хранители. Ну где же мой? Я тяжело вздыхала и думала:"Где-то бродит мое чудо..." Такое непонятное состояние:я хотела ,чтобы сутки закончились,а также ,чтобы эти же сутки не кончались.Меня уже тошнило от такси,самолетов и паспортного контроля, а в особенности-от залов ожидания.Вся моя жизнь отражалась там,как в зеркале. Больно все это,нестерпимо больно. А вот и долгожданная смс, он уже выезжал,я пошла скорее пудрить нос,надо хоть как-то было привести себя в Божеский вид.После я свежее выглядела,а его все не было.Я погрузилась в мир грёз:"Он загадка,тайна,никого не подпускает к себе близко, все в себе...Я знаю о нем немного,но больше ,чем луди,которые знают его много лет. А его запах...он пахнет свежим снегом,солнцем,опасностью и в тоже время надёжностью,этот запах будет преследовать меня ещё очень очень долго. Наши ,так называемые, отношения,нельзя определить бурными или развивающимися в стремительном темпе,скорее всего, их можно отнести к спокойным и уравновешенным или даже стабильным. Я всегда ненавидела стабильность, но после встречи с ним , я поняла, что именно её-то мне и не хватало в жизни. Я стремилась к идеальным отношениям,поэтому долго была одна,ведь начитавшись романов, насмотревшись романтических сказок, я ждала принца, рыцаря.Мне так реально хорошо с ним ,и это меня так пугает." Мои мысли прервал знакомый ,нежный голос:" Девушка, с Вами можно познакомиться?" Я подняла голову и увидела его улыбающиеся глаза, он чмокнул меня по-дружески в щёчку,и мы отправились в центр Москвы.
  
  Погода стояла отменная:солнышко, тепло, легкий ветерок. Мы долго искали автобус до Речного вокзала,все это время я разглядывала его: он почти не изменился,все такой же спокойный, худощавый,чертовски привлекательный.Наконец,мы нашли остановку,пробираясь через толпу назойливый таксистов.Когда я вошла в автобус,я осознала,что я дома, что вокруг мои люди,а рядом он,такой родной и так близко. Мне хотелось коснуться его руки, но я не решилась.Мы вошли в метро,кипящая,бушующая Москва встретила меня пыльными электричками и толпами спешащих куда-то людей. Выйдя и метро, мы направились на Красную площадь,нагулявшись там, сели в кафе у фонтана. Иногда,проходя лотки с различными сладостями и напитками, он заставлял меня съесть чего-нибудь, но я не смогла осилить даже мороженное.Я наслаждалась красотой столицы и его обществом,мне не верилось,что это действительно происходит. Мы много говорили о нас,о будущем,но так и не пришли ни к чему конкретному. Я не хотела давить,а он постеснялся сказать. Время прошло быстро,настала пора возвращаться в аэропорт. Всю дорогу он шутил со мной, а я уже предвкушала разлуку и улыбалась ему,едва сдерживая слезы.Я ловила скользящие минуты,запоминала тени на стенах, его движения,что зачаровывали меня,жесты, голос,который завораживал,взгляд... Он шел рядом и загадочно улыбался,мы искали место,чтобы приземлиться , но увы,зал ожидания, был переполнен. Он оттащил меня к какой-то лестнице и начал целовать, сначала нежно, а потом сильно и страстно.Моя голова кружилась,все было так неожиданно, но правильно, я была счастлива.Мимопроходящие уборщицы,наверное, думали:"Совсем стыд потеряли".
   А мне было наплевать,мы лишь останавливались,когда оба начинали терять контроль.Время разлуки приближалось, мы пошли в зал ожидания, он нашёл место ,мы сели, я положила голову на его колени. Слезы надвигались, я глотала комок в горле, держалась изо всех сил, которых почти не было.На губах все ещё чувствовались его поцелуи,на коже-его ласки, я периодически дотрагивалась до своих губ и шеи,чтобы почувствовать остатки его тепла.Он был таким нежным,таким заботливым.Я достала автобусный билет и попросила его что-нибудь написать напамять.Он пожелал счастливого пути и подписался. Затем спросил:"Зачем тебе это?" А я ответила сквозь слезы:"Когда не остается ничего другого,пускай будет хоть это." Вдруг в зале прозвучал монотонный женский голос:" Начинается регистрация и оформление багажа на рейс,следующий по маршруту Москва -Осло." Мы встали и пошли к стойке регистрации. Он крепко прижал меня к себе, слезы потекли бесконтрольно по моим щекам.Мы стояли так около 2-х минут,я еле слышно произнесла:" Я не хочу уезжать от тебя." В ответ прозвучало:" Тебе пора..." Как только он скрылся из поля зрения, я дала волю слезам,меня совсем не волновало ,что думают обо мне окружающие, мне было так больно и тоскливо,что не было сил думать о чем либо еще. Боль оккупировала каждую клетку моего тела, в голове звучали последние фразы. Я хотела громко прокричать его имя,чтобы он вернулся и обнял меня еще раз, хоть и знала, что это нас не спасёт.На разных остановках судьбы остались мы...Я проплакала всю дорогу до дома, в самолёте, поезде, такси, погода плакала со мной моросящим дождём, меня знобило изнутри.Слезы продолжали жечь мою кожу,каждая ранила сильнее,чем насквозь проходящая стрела. На душе было пусто:я уже не радовалась и не страдала. Зашла домой на автопилоте, включила мобильник,а там сообщение от него:"Как долетела? Как дела?" Улыбнувшись,я написала ответ. Едва голова коснулась подушки, я отрубилась. Проснулась утром от его смс. Как было приятно проснуться именно таким образом.Я вышла на балкон и сладко потянулась,ветер недовольно зашумел, путаясь в моих волосах. Я подняла глаза к небу,оно было затянуто тучами,которые злорадно улыбались мне. Широко зевнув ,я подняла руки вверх и прогнала последние отголоски сна.Пора начинать новый день,новый день без него. Я прошептала:"Я скучаю по тебе!" Может ветер донесёт до него мои слова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"