Ткачук Анна : другие произведения.

Взгляд на жизнь и все ее причуды-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ожидании
  
  Как я устала от одиночества! Многие советуют умные книги, предлагают заняться саморазвитием, карьерой,искусством, выбросить все это в творчество... А я не могу,мое сердце тоскует,что самое главное событие в моей жизни-встреча с Ним все еще не произошло.
  
  Я смотрю в зеркало и с болью замечаю легкие штрихи изменений, которые накладывает на меня время. Я почти схожу с ума от унылого,разъедающего ожидания. У меня насыщенная жизнь, работаю,развиваюсь и росту. И в моей жизни всюду люди, постоянная вереница встреч и взаимоотношений в стремительном темпе.Но мне так хочется остановить все это, чтобы разглядеть,саму картинку,наполнить смыслом каждый штрих.
  
  Без любви человек - ничто. Иногда в нашей бытовухе и спешке мы забываем улыбаться, жизнь превращается в сплошной бег по лабиринту, и любви просто нет места, нет ей места там где предрассудки, навязчивые идеи о придуманных образах,которые нам застилают глаза. Как правило, любовь приходит невзначай,когда ее и не ждешь совсем. Надо только верить в нее, как в чудо,а чудеса случаются на каждом шагу.
  
  Я вспоминаю то чувство весны в сердце, когда сердце учащённо бьётся, в крови избыток адреналина ,какое-то помешательство, патологическое желание, мысли о любимом настойчиво давят на разум.
  
  Мне так хочется стать кем-то незаметным, чтобы в покое наблюдать за Ним. Ах если бы я была дождем, я бы гладила Его щеки, целовала родные губы, исчезала с лучами солнцa и вновь возвращалась в полнолуние. Просто была рядом...
  
  Знаю,что если бы я не любила, я бы не жила. Помню, как кто-то вошел в мою жизнь когда-то и неожиданно стал в ней хозяином, главным действующим лицом, смыслом жизни. Он был мне нужен всякий-здоровый или больной, счастливый или несчастный, грешник или ангел. Мне было дорого осознание того,что этот кто-то был на свете. Я не требовала ничего взамен, любила молча,страдая. Но страдание-тоже счастье, любовь-чувство,подаренное Богом,это бесценный дар. Что же остаётся после ? ...горечь утраты, воспоминания, книги, письма , страх завтрашнего дня , иногда надежда... и мечта. Душа обречена на то, чтобы хранить отголоски счастья.Увы,ничто не вечно. Как удивительно, этот кто-то все так быстро забыл, мой образ расплылся в его сознании, он не может вспомнить мой взгляд, улыбку. И я забуду его, буду помнить только свою любовь.
  
  А сейчас я быстро бегу куда-то, словно от кого- то убегаю... Или нет,я бегу просто так туда, где, по-моему, я буду в полной безопасности. Туда, где никто никому ничего не должен,где никто не знает друг друга ,и это никого не волнует. Я всегда жду чуда. Так как начиталась в детстве сказок. Меня всегда захватывали эти душещипательные истории любви, как он посмотрел на нее, улыбнулся и она ему и они поняли, что это любовь. Ну кто сказал,что так не может быть? Ведь я заслуживаю Его,самого лучшего, потому что я такая хорошая и положительная.
  
  
  Внутреннее счастье
  
  Я там далеко,родная,безликая,
  Стою на краю бессердечная ,дикая.
  Святая ,на боль обречённая вечную
  И опустошённая до бесконечности.
  
  Страданья мои размываются водами,
  А раны политы слезами, невзгодами.
  Застрявшая в прошлом,я бьюсь о гранит,
  Уставшее сердце лишь горько стучит.
  
  Я там в синеве кем-то просто забытая,
  В руках счастья чаша в осколки разбитая.
  Тянусь к тебе в мыслях своих заключённая,
  От веры в любовь навсегда отреченная.
  
  
  Жизнь - это всегда ожидание того часа,когда дальнейшее зависит лишь от наших решительных действий. Многие из нас не доживают до этого момента, умирают ,не познав истинной гармонии и баланса.Некоторые посвящают свою жизнь вечным поискам этого чуда,и лишь единицы понимают ,где его искать. А искать его надо в самом себе,копая и ковыряя,проходя в самую глубь,подсознание. Прислушивайтесь к каждому звуку и шороху внутри себя. С вами говорит ваше подсознание,прочувствуйте ваше тело, оно всегда скажет вам,что для вас хорошо,а что вредно и не только в плане пищи для желудка, но и в плане духовной пищи.Заострите свое внимание на ваших эмоциях, так как они ни что иное как реакция тела на мысли. Ведь часто выходит так,что большую часть собственных эмоций человек заменяет страхом.Все у вас уже есть для того внутреннего баланса ,к которому вы так стремитесь.
  
  Я часто задаю себе вопрос от том, почему одним людям везет,а другим нет. Почему кому-то постоянно сыпется манна небесная с неба ,а кто-то должен горбатиться за каждую копейку.На самом деле все очень просто. Это мы сами выбираем ,как нам жить и каким путем идти. Хотите убиваться,не уважая и не любя себя-это ваше право,но всегда надо помнить,что отношение других людей к вам -это всего лишь отражение вашего собственного отношения к себе.
  
  Нам, русским людям ,очень присущи различные формы страданий, мы ведь без этого не можем. Правильно говорят,что у русских людей самые грустные глаза. Мы вечные страдальцы, у нас все всегда плохо и безысходно. Каждый из нас сам знает глубину своих страданий,-тех страданий, когда в конце концов теряется сам смысл жизни.Вместо того,чтобы ныть и жаловаться надо внимательно посмотреть в глубь самих себя,найти корень страданий и вырвать его.
  
  Страдание начинается в тот момент,когда мы начинаем чего-то ждать и требовать,чтобы другие любили нас так, как мы желаем,а не так как любовь хочет выразить саму себя - свободно, без принуждения,безвозмездно,влеча нас с собой без каких-либо остановок. Как писал Пауло Коело:"Любовь - это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников. Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств." Представьте каким станет наш мир, нажа жзинь ,если мы это поймем. Мир станет истинным, когда человек научится любить, а до тех пор мы будем жить, пребывая в убеждении, будто знаем, что такое любовь, однако страшась увидеть ее такой, какова она есть на самом деле.
  
  Мы скованы своей судьбой. И кто-то вселил нам бредовую идею о том,что будто цель жизни - следовать некому плану. Самое интересное то,что никто и не задумывался наш ли это план или еще чей-то, Мы накапливаем опыт, впечатления, идеи, воспоминания других, и это бремя становится непосильно для нас,мы начинаем забывать,кто мы ,мы забываем наши собственные мечты.
  
  Я не знаю кто я,пока не знаю, поэтому практически все свободное время я расходую на самокопание.Мне сложно мечтать и строить планы, так как я не знаю человека,для которого я это пытаюсь сотворить. С детства мы все проходим через систему образования,где нам навязывают взгляды на мир ,людей ,жизнь да и самих себя.У общества все под контролем, они требуют придерживаться стандартов, но ведь мы не роботы,чтобы нас программировать. Мы теряем себя с первым страхом, когда нам,бесстрашным детям ,которые готовы исследовать весь мир, чувствуя себя единым со всем сущим и доверяющим жизни,говорят:"Нет, это нельзя, это опасно, не ходи туда, не делай то..." Даже сложно передать ту панику,что мы испытываем ,когда мы недостаточны для кого-то или чего-то, когда мы не самодостаточны. Может быть это сумасшествие? Может я сумасшедшая? Если честно,мы все сумасшедшие. Почему? Да потому что сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие.Ну и сколько нас таких ненормальных на белом свете, задумайтесь!
  
  Как же подступиться к этой внутренней гармонии,с чего начать? Ответ готов,надо начать с очищения,уничтожения всех этих внутренних программ, спама, слоев страха и лжи внутри нас. Очищение всегда начинается с прощения самого себя и потом уже все остальных,на кого вы так обижены. Не помешало бы и попросить прощения у других тоже.Из всех предложенных методов по саморазвитию,мне по душе пришёлся следующий. Напишите на бумаге в левом столбце имена тех, кого вы должны простить,а в правом столбце напишите тех, у кого вы должны попросить прощения.Если физический контакт не возможен с теми людьми, то это можно сделать через медитации прощения на астральном уровне.
  
  После очищения вы ,скорей всего, ощутите пустоту внутри вас, сквозную дырку,она принесёт вам облегчение ,но в то же время вызовет аппетит к любви. Здесь я говорю не об эксклюзивной любви,а к истиной любви-любви ко всему живому.Ведь мы знаем,что притягиваем то,что излучаем. Для того чтобы притянуть любовь,нужно ее иметь внутри себя. Заполните свою сквозную дыру любовью к самому себе, затем к цветам, птицам, деревья, животным,а потом уже к другим людям. Чтобы помочь бедному нищему копейкой,нужно быть богатым, иначе ,отдав последнее ,мы сами превратимся в нищих. Так и с любовью.
   Самое главное-это жить сейчас, понимая и чувствуя каждую секунду ,в которой вы находитесь. Доверяйте жизни, знайте,что все ,что происходит,происходит для вашего блага,чтобы вы стали сильнее, мудрее и счастливее. И опять хочу процитировать Паоло Коэло:"Страдаете - примите страдание, ибо оно не исчезнет потому лишь, что вы делаете вид,будто его не существует. Радуетесь - примите радость, даже если вы боитесь, что когда-нибудь она исчезнет. Одни способны воспринимать жизнь лишь через самоотречение и самопожертвование. А другие чувствуют себя частью человечества, лишь когда думают, что "счастливы"."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"