Тонкая Анна : другие произведения.

Гости после заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1: "Розыгрыш "сонным чаем" не запивают."
  
   Школьники вот уже несколько часов сидели за ноутбуком. Девушка на расстеленном на полу одеяле, обложившись книгами, а парень, расположившись рядом, под её диктовку, печатал. Время летело незаметно, тишина, нарушаемая лишь голосом девчонки, царила вокруг.
   - Олеся, а молодому человеку домой не пора? - в комнату заглянула женщина лет тридцати на вид, но с парой хорошо заметных седых прядей.
   - А сколько времени, мам? - Девчонка слегка обернулась на голос.
   - Уже половина девятого. Солнце на горизонте.
   - Чёрт... Мам, я отведу.
   - Хорошо. - Женщина кивнула и удалилась. Парнишка, тем временем, оторвался от ноутбука.
   Олеся подошла к стеллажу и зачем-то повесила на пояс кинжал. Светлые волосы девочки были собраны в два хвостика, короткие джинсовые шорты с кинжалом не сочетались, последний смотрелся немного нелепо, а зелёный топ и вовсе придавал ей вид эдакой пай-девочки лет двенадцати.
   - Идём, Лёш. Мне надо до заката тебя проводить.
   - Я сам дойду, не малень...
   - Не спорь, - перебила одноклассника девочка. - Ноут собери, не забудь ничего. Завтра пораньше приходи.
   Дождавшись, пока опешивший от командного тона прежде всегда тихой подруги Алексей соберётся, Олеся легко накинула на плечо рюкзак. Выглянув в окно, девушка чертыхнулась:
   - Звони родителям. У нас остаёшься. Пойду маму "обрадую".
   И Олеся быстро ретировалась. Алексей растерялся. Олеся, или как все называли девушку, Оля, всегда была самой тихой и неприметной, никогда не повышала голос, не посещала никаких кружков и секций, после уроков не задерживалась никогда и вообще являла собой образ эдакой "серой мышки". А тут командный голос прорезался. Да такой, что не захочешь - подчинишься. Только вот смысл звонить - отец, как всегда, уехал, а мать... Ей не до него, она к подруге на неделю уехала, пока отца дома нет.
   Внезапно Олеся влетела в комнату. Спешно открыв шкаф, девушка смастерила ширму.
   - Позвонил?
   - Да. - Соврал Алексей. Мать его не хватится, а остальное - не его забота.
   - Хорошо. Мы с мамой отлучимся ненадолго. Окна - двери не открывать, ничего лишнего не трогать. Никого не впускать. Никого. Ты пока чайку попей, книжку почитай. А мы, я думаю, скоро. Если задержимся - ложись у меня на кровати. Или на диване - как удобнее. - Олеся убрала ширму и Алексей отшатнулся: перед ним стояла точь-в-точь девушка - воительница со старой книжки про амазонок, которую в далёком детстве читал ему дед. - Из дома ни шагу. И никого не впускай. Всё понятно?
   И, не дожидаясь ответа, Олеся покинула комнату.
   Лёша потёр глаза руками. То, что он видел - явно не сон. Олеся действительно была только что в странных доспехах и с оружием... тут не чай - что покрепче надо. Впрочем, быть может эта тихоня решила его разыграть? Не похоже на неё, но всё-таки, вдруг?
   Но, обойдя весь дом, Лёша понял - ни Олеси, ни её мамы тут нет...
  
  
   Олеся закинула на спину арбалет и поправила кинжал.
   - Мам, ты уверена, что меч мне сегодня не понадобится?
   - Ты сегодня только стрелок. На меня их когти не подействуют, а на тебя весьма. Ступай на колокольню и прикрывай меня оттуда. Осточертели эти некроманты. Понаподнимают, а упокоить не могут. Так еще и Врата открывают. Бегом. А то шевелятся уже, гады. - Полина Сергеевна обнажила меч, и свет последних лучей заходящего солнца немного заиграл на лезвиях своими алыми бликами.
   Олеся кивнула и направилась к развалинам древнего храма, всеми забытого, разрушенного ещё пару веков назад. Девушка уже знала - в их деле опыт зачастую играет ключевую роль. Не сила, даже не знания - именно опыт. Мало знать, надо уметь этими знаниями распорядиться. И ей этого самого опыта пока недоставало.
   С последними бликами лучей над землёй пронёсся стон. Олеся выдохнула, сквозь зубы:
   - Мам, будь осторожнее.
   Мать тихо рассмеялась - Олеся всегда забывала о рации в ухе. Впрочем, может быть на этот раз дочь хотела, что бы её услышали?
   - Ты тоже, дочка. Их иногда слишком много, - шепнула в ответ дочери Полина. - Ну, вперёд.
   - С Богом.
   Словно дожидаясь именно этих слов, с камня на холме стартовала огромная птица. И упала на землю, пронзённая насквозь арбалетным болтом.
   - Этих можно и стрелами. Побереги болты.
   - Да, мам...
  
  
   Алексей решил внять совету одноклассницы и пойти попить чаю. Правда на кухне его ждал сюрприз - как и на любой кухне, где царила только твёрдая женская рука, всё находилось на тех местах, которые ведомы только лишь хозяйке. В общем, через полчаса поисков искомый обнаружился. Правда, в странной коробке - шкатулке, в виде сундука. Хотя, конечно, в сравнении с надписями, попадающимися на некоторых склянках... "Яд гидры", "слюна многоликих" и прочие милые мифические кулинарные и не очень ингредиенты аппетита не добавляли. Весёлая кухня. А тут вполне себе нормальное название - "сонный чай". Юмор у хозяек... женский.
   На окнах были разложены полусухие травы. Заварив, наконец, чай (сахар, к счастью, был на столе, в сахарнице, по крайней мере на первый взгляд это был сахар, а не какой-нибудь алхимический порошок) Алексей слегка отодвинул гербарий и присел на подоконник. Но едва он глянул за окно... Милой эту физиономию и с бодуна не назовёшь - скорее пить бросишь. Нечто клыкастое, янтарноглазое, с двойным крестообразным зрачком.
   - Ну, это уже не смешно, Оль. Ты где? - громко крикнул Алексей. И тут странный голос, несколько похожий на голос Олеси, закричал с улицы:
   - Открой дверь, пожалуйста. Скорее. Я зайти не могу.
   Лёша сразу кинулся к двери. И в тот момент, когда он уже коснулся ручки, он вспомнил, как тщательно выделила Олеся просьбу НИКОГО НЕ ВПУСКАТЬ, даже повторила её трижды. Дурацкая шутка, отмахнулся парень. Но, на всякий случай, взял в руку меч, прислонённый к стене у двери. Тяжёлый. Взявшись за дверную ручку и уже открыв было дверь, Лёша вдруг отметил ещё одну странность. Меч. Настоящий меч, буднично прислонился к стене. Что-то не так.
   Оглядевшись, он заметил на стене пару луков, арбалет... много снарядов к ним...
   Что-то совсем не так.
   Но, тем не менее, ещё пребывая в полной уверенности, что всё это дурацкий розыгрыш, Алексей открыл дверь.
   Парень не ожидал увидеть на пороге не Олесю, а хозяина той милой мордашки из окна. Шерсть этого нечто отливала красно-коричневым, рога - чёрным, а с левого клыка капала зеленовато-жёлтая вязкая жижа
   - Может впустишь, а?- поинтересовался монстрик Олиным голосом и поморгал, словно кокетничая.
   - Не уверен. - Лёша молниеносно захлопнул дверь, краем глаза отметив, что за спиной "гостя" была ещё парочка столь же "милых" посетителей.
   Вязь на дверном косяке слегка сменила цвет, дверь задрожала, а за ней послышался яростный скулёж.
   Не выпуская из рук меча, Алексей вернулся на кухню. Теперь склянки с "ядом гидры" приколом больше не казались. Только вот... может, он спит? Вполне мог. И весь тот сумасшедший день ему запросто мог присниться. Может даже и не дали им в школе парного задания, которое ему пришлось делать вместе с самой странной и забитой девочкой в классе, если не во всей школе. И не поехал он к ней домой, к чёрту на рога... Не засиделся дотемна...
   Лёша не заметил, как выпил машинально четыре кружки чая. После этого его стало клонить в сон. Меч выпал из рук, а сам он крепко уснул на диване кухонного уголка.
  
  
   - Мам, - тихо спросила Олеся, переведя дыхание, когда Полина отправила в небытие последнего на сегодня противника, - а не скажешь ли ты мне, как взрослая опытная охотница на нечисть, нежить и иже с ними, какого чёрта эти твари здесь сегодня забыли? С какого перепугу Врата открылись?
   - Сама не знаю, какого демона. Наверное некроманты чары не развеяли. Ладно, пошли домой. Ворота закрылись, этих гадов мы перебили, а значит можно и домой топать. Надеюсь твой друг глупостей не наделал.
   - Я надеюсь, - устало заключила Олеся, вытаскивая болт из какой-то тушки, - что он вообще никого не видел. Кстати, а ты какой чай ему заварила?
   - Твой любимый, ромашковый, с мать-и-мачехой и иван-чаем.
   - Хорошо... А то утром ведь ещё в школу, а я математику не доделала. Вот чети, ещё четверо. Трое, те, что правее, чур, мои!
  
  
  
   Застав Алексея спящим на кухне, охотницы переглянулись и тихо рассмеялись. Меч на полу, кружка рядом с... заварочным чайником и сундучком с сон-травой.
   - Мама, а ты ему точно ромашковый чай заварила?
   - Ну да, вот же он стоит, на тумбе кухонной. - Полина подала дочери чайник. Девушка не удержалась и засмеялась в голос. Мать зашикала на неё, но Олеся не унималась.
   - Мам, мы его долго не разбудим. Он сон-траву заместо чая сам заварил. Надеюсь, хоть не больше кружки выпил. А то рискует проспать долго.
   Полина с улыбкой заглянула в чайник и выругалась:
   - Пару кружек точно. Ну что, дочка, можешь не делать математику. В школу вы оба попадёте явно только на следующей неделе.
  
   Глава 2
  
   Лёша проснулся только в воскресенье. Он лежал на постели, укрытый тонким флисовым пледом, с рисунком в крупную ромашку. Комната в пастельных тонах. Шторы двойные, за ними, на подоконнике, полусухие травы.
   И никого.
   Почесав затылок, парень встал с постели. И явно на что-то наступил. Точнее на кого-то. Чешуйчатого. Это нечто заверещало, что уши заложило, и пулей вылетев из-под кровати, умчалось в дом. Единственное, что сумел рассмотреть Алексей, было наличие у существа минимум штук семи голов. Нда, чаёк-то галлюциногенный оказался.
   Рядом с кроватью обнаружился его мобильник. Взглянув на экран, парень потер глаза. Не мог же он и в самом деле проспать столько? И где он вообще - на комнату, в которой они с Олей над проектом работали не похоже. Пройдясь по комнате Алеша направился на поиски Олеси, с которой столкнулся, едва переступив порог комнаты.
   - Уже проснулся? Хорошо. Завтра в школу. Есть хочешь?
   - Оль, я... что происходит?
   - Идем на кухню. Я тебе все расскажу.
   Девушка отвела его на кухню, где ее мама уже накрыла на стол.
   - С пробуждением, Алеша. Как ты себя чувствуешь? Голова не болит?
   - Нет-нет, все в порядке, - поспешил заверить женщину Алеша. - А что, должна?
   - После сонного сбора в таких дозах бывает и не такое. - Оля резала хлеб кинжалом. - Мам, ты не видела Лерку?
   - Верещала где-то. Позови, тебя она слушается.
   - Не хочу шокировать Алешу, мам. Потом покормлю ее.
   - Оль... а что это было... когда я проснулся, там в комнате кто-то...
   - Чешуйчатый и с восемью головами?
   - Да.
   - Это Лерка, шкода моя. Гидра.
   - Кто???
   - Ешь. Потом поговорим. Приятного аппетита.
   Перед Алешей возникла тарелка с борщом, рядом разместились бутерброды. Оля лишь выпила стакан чая и, заметив, что ее одноклассник вроде как спокоен, куда-то ушла. Из соседней комнаты послышался тихий свист и радостное верещание. Видимо гидра все-таки нашлась. Но на кухню никто не вернулся, и трапезу школьник завершал в одиночестве.
   Желание получить разъяснение по поводу происходящего вокруг, он, тем не менее, боялся, что просто сошел с ума - не было никаких монстров, гидра - порода какого-нибудь домашнего любимца, а "сонный сбор" - плод труда обычной травницы. Зазвонивший мобильник вывел его из раздумий. Мама приехала от подруги и хотела узнать, кормил ли он ее кошку, ибо в автоматической кормушке корма не было. Леша сказал, что ночевал у друга, на что ему было велено не забыть сделать уроки. А про уроки парень как раз и забыл. В общем, прикинув, что сейчас важнее, он решил ехать домой.
   Оля отреагировала на все почти равнодушно. Проводила до остановки и все. По дороге говорили о школе, о проекте, который так и не закончили. Благо до сдачи еще пару дней осталось.
   Оля ни слова не проронила о том, что случилось, когда он напился "сонного чая". Да и Алексей тоже.
   Алеша приехал домой и, получив от мамы нагоняй за то, что оставил кота без завтрака, сел за уроки. Оля же, проводив одноклассника, побродила по роще. Было тихо. Шуршали под ногами прошлогодние листья. Здесь они лежали порой едва ли не до середины лета. А ведь до каникул, отметила про себя Олеся, осталось не так уж и много. Только вот потом ее ждет девятый класс, экзамены... Времени у нее свободного совсем не останется. Впрочем, может быть, они с мамой придумают что-нибудь. Солнце стояло высоко над горизонтом, пригревая не по-весеннему крепко. Что ж... может быть сегодня ночью не будет непрошеных гостей? Не то что бы Оля не могла бодрствовать всю ночь напролет, просто завтра контрольная по алгебре, хотелось бы выспаться.
   Вернувшись домой, девушка первым делом поймала в коридоре намеревающуюся выйти на внеплановую прогулку гидру. Еще не хватало, что бы сие мифическое чудище разгуливало по городу среди бела дня. Она ее ночью иногда выгуливает. На поводке. Расстроенная нечисть лишь выпустила одной из восьми пастей тонкую струйку дыма и опустила головы.
   - Ну, Лерка, ты чего? Ночью погуляешь, если никого не будет. Ты же знаешь, нельзя тебе днем.
   Гидра подняла две головы, заглянула в глаза Оле и обреченно уронила их обратно. Девушке стало жаль несчастное создание, волею судьбы очутившееся у нее на попечении. Но нарушить маскировку... Этого допускать нельзя. Опустив питомца на пол, Оля пошла делать уроки. Гидра, осознав, что выгуливать ее никто не собирается, уныло поплелась следом за хозяйкой.
  
   Тем временем в подземной лаборатории, где-то за часовней, некроманты снова практиковались в поднятии умерших....
  
  глава 3
  
  В школе ребята почти не общались. Олеся сонно терла глаза, а на контрольной взгляд ее выражал настолько глубокую задумчивость, словно думала она о чем-то гораздо более важном, чем проверочная работа. Алеша исподтишка наблюдал за ней. Ничего необычного. Все как всегда - тихая, задумчивая, все время ходит, уткнувшись в книгу. Но теперь подросток заметил, что на переменах она старалась по максимуму сделать уроки. Впрочем, сейчас это казалось вполне понятным.
  - Леш, в конце недели сдавать проект. Когда сможешь подъехать ко мне, что бы закончить?
  - Когда тебе удобнее?
  - Мне все равно. Лучше днем, сам понимаешь.
  - Хорошо.
  Пока Леша на мгновение задумался, Олеся уже ушла. Искать ее было бессмысленно - она явно уехала домой. Однако, раз она такая сонная, значит ночью ей поспать не удалось. Интересно, почему его одноклассница вынуждена выполнять работу, в чём бы она на самом деле ни заключалась, вместе со своей матерью? И что все-таки произошло той ночью?
  Вечером родители Алеши предупредили, что улетают на пару дней в очередную, на сей раз совместную, командировку. И вернутся они не раньше следующей недели.
  Почему Леша так обрадовался, он не знал. Может потому, что теперь не нужно отпрашиваться никуда у родителей? Еще бы куда-нибудь спихнуть эту надоедливую кошку - и можно было бы вообще ни о чем не беспокоиться. Но увы, такой радости ему никто не доставит, можно и не мечтать.
  Впрочем, насыпав поутру коту в автоматическую кормушку столько корма, сколько могло только туда влезть, и, проделав тот же трюк с поилкой, Алеша перехватил поудобнее сумку с ноутбуком, закинул на плечо рюкзак и пошел в школу с твердым намерением сегодня же поехать к Олесе.
  Но, как ни странно, в школе Олеси не было. На звонки, торопливо набранные на переменах, она не отвечала. Весь день Алеша был сам не свой.
  - Леша, как ваш с Олей проект?- Наталья Ильинична, заметив рассеянность ученика, попыталась вовлечь его в дискуссию по поводу скорой сдачи проектов.
  - Мы работаем. - Подросток ответил совершенно машинально, при этом считая минуты до звонка с урока.
  - Молодцы. Ты сможешь передать ей тетрадь?
  - Хорошо. - Леша сразу сунул тетрадь Оли в сумку, одновременно потихоньку отправив туда пенал.
  Едва звонок прозвенел, все встали. Но кто-то подошел к учительнице, кто-то стал собираться, а Алеша, одной рукой схватив учебник и тетрадь, выскочил из класса, на ходу запихивая все в сумку. Он очень боялся опоздать. Наталья Илинична даже не успела его окликнуть.
  Автобус пришел минут через десять. Все это время Алексей бродил по остановке. Если бы он не знал о тех странных существах, не наступил случайно на гидру... он даже бы не задумался, почему вдруг его одноклассница не пришла в школу. Но сейчас... вчера ей явно не удалось выспаться, что если несколько суток без сна сделали ее уязвимой и... Нет, Олеся не была для него кем-то близким, но все-таки...
  Размышляя, Алеша чуть не упустил нужный автобус. Дорога до Олесиного дома растянулась почти на час. И лишь дойдя до порога Алексей вдруг как-то замялся - его ведь не ждут.
  В этот момент двери дома открылись, чуть не сбив Лешу с крыльца. На пороге стояла Олеся, в спортивном костюме и с сумкой в руках.
  - Привет. Бросай сумку в коридоре, пошли в магазин сходим.
  - Привет... - Алексей удивленно прошел в коридор и положил сумку за дверью. Олеся ждала его снаружи. - А чего тебя в школе не было?
  - Да я вчера как пришла - уснула сразу. Ночью Лерку да Церу выгуляла, и за уроки. А мама утром в школу не пустила, велела отсыпаться.
  - А кто такая Цера?
  - Щенок Цербера. Ладно, вернемся - познакомлю со своим зверинцем. А пока - надо за хлебом сходить. Мама редко за покупками ходит. Времени не хватает, да и терпения.
  - Неужели?
  - Понимаешь... когда всю жизнь посвящаешь борьбе... бытовые мелочи начинают так раздражать. По себе уже замечаю. Иногда очень хочется все послать куда-нибудь. Да только нельзя. Сам понимаешь, нельзя никого постороннего во все это посвящать. Слишком опасно.
  - Понимаю. Но тогда как же я?
  - Пока не знаю. Но давай обо всем поговорим дома - все-таки здесь может быть слишком много лишних ушей.
  Алеша пожал плечами. Тревога его оказалась совершенно напрасной. С Олесей все было в порядке. Только вот не доведет ли ее откровение до чего-то нехорошего? Подросток очень надеялся что нет. Но озвучивать свои мысли не стал. В конце концов, любопытство здесь играло почти ключевую роль.
  В магазине они провели не больше десяти минут. Оля быстро побросала все, что ей понадобилось, в корзину, расплатилась и, подхватив тяжелые сумки, пошла к выходу. Одну из сумок сразу же подхватил Алеша. И чуть не уронил - пакет весил явно не пару килограмм.
  - Как ты их таскаешь, словно в них лишь пару килограмм сахара?
  - Они легче полновесного двуручника. Мне, конечно, с ним в руках в бой вступать не приходилось, но тем не менее - тренировки с ним в мое расписание входят.
  Сказала Олеся это как-то настолько обыденно, что Алеша даже не сразу понял смысла слов. Но когда до него дошло... Его одноклассница, серая мышка, забитая тихоня, владеет мечом и с легкостью поднимает и носит очень тяжелые предметы... А девчонка младше его почти на год.
  До дома они добрались в молчании. Олеся задумчиво глядела куда-то вперед, а Леша все больше сомневался, что его любопытство не сыграет с ним злой шутки. Может лучше просто закончить проект и забыть обо всем? Или все-таки нет?
  - Леш, что тебя так беспокоит? - Олеся резко замерла у крыльца, - Ты сам не свой.
  - Честно? Все. Гидры, церберы и та милая мордашка, которая меня чуть не съела.
  - Понимаю. Наверное, трудно к этому привыкнуть. Мама говорила мне, что именно поэтому воин либо с детства, либо никогда. Проходи. Не бойся, не съедят.
  Олеся отправила Алексея к себе в комнату. Подросток, отдав пакет и подхватив свои сумки, направился туда. Скоро подошла Оля, нежно поглаживающая разлегшегося на руках трехголового щенка.
  - Это один из подвидов младших церберов. Зовут Цера. И она, как ни странно, совершенно ручная. Хочешь погладить?
  Почти до самого вечера ребята возились с Олесиными питомцами. Цербер, гидра, адская кошка, змеи... Все они казались не такими уж и опасными. Резвились, шипели друг на друга. Цера и Хварта все время дрались за внимание Оли, игрушки и гостинцы. Ну что уж тут сделаешь, даже у адских созданий кошка и собака - не совсем друзья. Гидра, вереща, бегала за змеями, которые отбирали у нее плюшевого зверька непонятной классификации. Не скоро ребята вспомнили, что вообще-то завтра в школу.
  Договорившись, что Леша останется ночевать, ребята засели за проект. Работы оставалось не так уж и много, впрочем, уроков тоже. Но едва часы пробили десять Оля молниеносно спряталась за ширмой.
  - Так, мы вроде ужинали, если чаю захочешь - он в чайнике на столе. Никаких других трав не заваривай. Остальное, думаю, помнишь?
  - Помню. Может, я смогу... помочь?
  - Леш... - Олеся выглянула из-за ширмы, - думаю не стоит. А впрочем... покорми, пожалуйста, мой зоопарк. Все в шкафчике, подписано, так то не перепутаешь. А мы с мамой потопаем упокаивать тех, кого не смогли эти балбесы. Хорошо еще 'врата' закрыты.
  - Упокаивать? - подросток растерялся - если судить по наличию в доме весьма определенного характера живности, логично было предположить и характер противников Оли и ее мамы. Но вот адских сущностей разве упокаивают?
  - Да. Местные некроманты, будь они неладны. Никогда всех упокоить не могут. Вечно кто-то сбегает. Но с нежитью проще, чем с демонами. Их меньше, они, по большей части, слабее, и меньше шансов, что кто-то из них удерет за пределы места Силы. Ладно, мне пора.
  Оля выпорхнула из-за ширмы, легко подхватила полуторник, спрятанный за шторой у окна и ушла из комнаты. Уже через минуту в доме никого не было. Лерка, вереща, влетела в комнату, держа игрушку Хварты. Кошка, в свою очередь, врезаясь в стены на поворотах, пыталась ее отобрать.
  Так что пока Оля сражалась с нечистью Леша 'воевал' с адскими сущностями. Правда всего лишь пытаясь не дать им разнести, играя, весь дом.
  Еда нашлась быстро. В шкафчике, над кухонной тумбой, стояли в ряд баночки с надписями вроде 'ужин для Лерки' или 'перекус для Церы'... Правда дело несколько осложнилось почти сразу. Если с едой для гидры или змей было все понятно, то вот с Церой и Хвартой было сложнее. Как понять, чем именно кормить этих зверушек, если на банках надписи гласили лишь 'перекус' или полная трапеза ?...'. А номеров целых шесть на каждой! И как с ними разобраться?
  Впрочем, растерянность длилась не долго. На подоконнике лежала рация, которая вдруг заверещала.
  - Леш, закрой форточку на кухне. На всякий случай.
  - Подожди, Оль, - Леша кинулся к окну, можно спросить?
  - Только быстро.
  - Каким из 'перекусов' кормить Церу и...
  - Церу пятым. Хварту... Короче, обоих пятым. Не до них сейчас.
  Рация вмиг смолкла. Закрывая форточку Леша вдруг заметил две темные фигурки с мечами в руках, пляшущие между странными тенями. Он сразу догадался, кто это. Сложно не догадаться. Но фигурки ловко плясали между тенями, сокращая количество последних. И лиш осторожное покусывание запястья чьими-то зубами заставило Лешу вспомнить о просьбе Олеси.
  Покормив питомцев, Леша решил немного прибраться - Цера и Хварта, пытаясь отобрать друг у друга ужин, половину просто размазали по полу. А Лерка и вовсе растащила свой по углам.
  - Черт, вы всегда так едите? Не удивительно, что Олю так бесят бытовые заботы...
  Где-то через пару часов, уже далеко за полночь, когда Леша уже задремал, уютно устроившись в кухонном кресле, в дом вернулась Оля. Нужно было хоть немного поспать перед школой. Так что растолкав сонного Лешу, девушка направилась в спальню. Подросток последовал за ней - там, на диване, возле окна, его ждала застеленная пледом в крупную ромашку постель. А вопросы... пожалуй, она подождут до завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"