Volk Anna : другие произведения.

Милая девочка Мила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь мужчины к маленькой девочке. Попыталась осветить проблему с другой стороны, но насколько это у меня получилось - судить вам.

   Сегодня ему стукнуло тридцать семь. Валерий Сергеевич нервно приглаживал седые виски и с тревогой вглядывался в лапки морщин около глаз. Он всегда щеголял перед друзьями своей моложавостью и живым характером, но сейчас он чувствовал себя как раз на свои лета. Причиной тому была нервная работка, сварливая жена и дети-спиногрызы. Проблемы все накапливались, накапливались и теперь готовы были выйти через истерику в честь своего же дня рожденья. Валерий сорвал с шеи галстук, так тщательно завязанный супругой, и зашвырнул туфлей в кошку. Праздновать ничего уже не хотелось. Валерий достал сигарету и затянулся - она всегда приходила на помощь в трудную минуту.
   - Нужно просто подышать свежим воздухом! - резонно заметил он и поспешил в ближайший парк. Валерий любил здесь гулять в одиночестве. Редкие прохожие не мешали своим присутствием, собачников не было, только стройные ряды деревьев и уютные лавочки. Валерий Сергеевич неспешно брел по дорожке, окунувшись в свои мысли, как вдруг натолкнулся на маленькую девочку.
   - Извините, - буркнул он по привычке и поспешил обратно домой - вечеринка должна была вот-вот начаться.
   Только сейчас он вспомнил точно: да, впервые он увидел ее в парке. Тогда он совершенно не обратил на нее никакого внимания. Девочка, как девочка. Мало ли таких девочек на улицах бродит? А теперь она стала его маленькой женщиной, никак иначе.
   Его Лолита была так мила: с большим портфелем в короткой юбчонке и белых чулочках. Только в огромных карих глазах усталость и спокойствие, будто перед ним не десятилетняя девочка, а тридцатилетняя женщина.
   Валерий сначала думал, что это отцовская любовь, ведь у него же есть двое деток - Анька и Петька, но оказалось, что это любовь та самая, настоящая. Он хотел ее как женщину и сам же смеялся от этого. Какая ж она женщина? В таком возрасте она, небось, и не знала, откуда дети-то берутся, а он "женщина, женщина"! Дурак! Безнадежно влюбленный, причем.
   Скоро его тяга к малютке превратилась в настоящий кошмар: сначала он следил за Милой, а затем ее образ стал преследовать его. Валера в каждой девочке видел Милу, на работе ему показалось, что она стоит перед офисом и ждет его. Валерий тут же бросил работу и кинулся вниз, пугая коллег своим бешенным видом и перекошенным лицом. На улице никого не было.
   Она была меньше его Петьки на три года. Валерий в который раз назвал себя мразью и закурил. Перед глазами мелькала картинка из сна: Мила соблазнительно улыбается и медленно расстегивает блузочку. Она совсем еще ребенок, ее тело совершенно не женственно: грудь вяло очерчена, да и внизу тоже... Валерий замотал головой, прогоняя наваждение.
   Он мало ел, мало спал и только курил днями напролет. Жена его не узнавала и втайне подозревала рак, друзья не могли поверить: их весельчака и балагура Валерку будто подменила. Он или отказывался от встреч или молчал целый вечер.
   Ночь - единственное время суток, которое он с нетерпением ждал и в то же время боялся. Мила приходила к нему во сне, в жизни он мог только наблюдать за ней издалека, а здесь он чувствовал ее дыханье у себя на щеке и видел ее удивительные глаза напротив. В этот раз ему приснилась его детская комната. Он сидел на своей кровати, а она стояла напротив. В ее волосах путались лучики солнца и от нее исходило божественное тепло.
   Вдруг Валерий сказал Миле:
   - Давай я научу тебя целоваться?
   - А я умею целоваться! - уверенно ответила девочка и нахмурила бровки.
   - И с кем это ты целовалась?
   - Ну с мамой, папой, бабушкой. А еще с тетей Нюрой.
   Валерий рассмеялся.
   - Нет, это не то. Я научу тебя целоваться по-настоящему, понимаешь? по-взрослому.
   Мила стыдливо прикрыла рот ручками и замотала головой.
   - Ну почему ты упрямишься? Ты же девочка послушная и должна делать, как я скажу.
   Мила застенчиво улыбнулась и вытянула губы трубочкой.
   Валерий проснулся в мокром поту и присел - голова кружилась. Больше он не спал и всю ночь проплакал, уткнувшись в подушку - чтоб жена не услышала. Он не знал, что и делать с этой порочной страстью. "Немолодой уже мужик, а втюрился по уши, да еще и в кого? в малявочку зеленую! Боже ж ты мой!"
   С того-то времени Валерий Сергеевич сильно запил. Водка помогала ему забыться, помогала не видеть снов, где она преследовала его, помогала бежать в кабак за новой порцией, а не к ней в школу. Не помогло, только хуже стало: теперь она тенью следовала за ним всюду, и не убежать и не скрыться от ее глаз. Он честно приложил все силы, чтоб выкоренить любовь к этому маленькому существу, но тщетно. Она запустила пальчики глубоко в его душу, схватила сердце с жадностью, присущей только детям и не отпускала.
   На лавке сидел опустившийся мужчина, по всему виду пьющий или наркоман, но точно уж не былой Валерий Сергеевич: со скособоченным галстуком, взлохмаченными волосами, небритый, бледный. Мила как раз шла со школы домой. Он ждал ее и боялся встречи. Просто сидел на лавке, не надеясь ни на что.
   - Вам плохо, дяденька? - спросила она как всегда спокойно и серьезно, его маленькая женщина.
   - Все хорошо, милая, теперь все хорошо.
   - А почему теперь?
   - Да потому что ты рядом, - Валерий мучительно улыбнулся и робко взглянул на девочку. Она улыбнулась в ответ.
   - Вообще-то мне нельзя разговаривать с посторонними. Я должна идти.
   - Да-да, конечно. Пока.
   - До свиданья!
   Мила побежала домой, а он все смотрел на мелькающие пятки и колышущуюся юбочку. Он так и не решился сказать, как сильно ее любит. А стоило ли?
   Валерий Сергеевич Крепнев умер в ночь на 27 декабря от передозировки снотворным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"