Белогрудова Анна : другие произведения.

10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "ЛИКИ ЭКЛИПТИКИ" Ужас изобразился в медовых глазах белой козочки. Дыбом встала шерсть на длинной шейке...

   "10"
  
  Жарким полднем отдыхал я в тени голубых ив, обступивших мой ручей со всех сторон. Чутким ухом уловил вдруг легкий шум. Обернувшись, я увидел, что к воде спустилась дивная козочка: белоснежная шерсть, тонкие рожки, медовые глаза, нежные розовые сосцы. В блаженном томлении наблюдал я, как осторожно пила она маленькими глотками студеную воду из моего ручья, до меня же доносилось ее сладкое благоухание.
  Я поднял голову. Она вздрогнула и посмотрела на меня. Было видно, как легкая дрожь пробежала по ее сияющей шее. Я знал, что взгляд моих янтарных глаз не даст ей сойти с места. Я видел, с каким восхищением она осматривает мои длинные серебряные рога, мою черную, густыми блестящими волнами ниспадающую шерсть, мои сильные передние ноги, упирающиеся в прибрежную гальку...
  Ярым пламенем обожгло мое сердце новое чувство! И, едва только дрогнул ее кудрявый хвостик, едва только шевельнулись бархатные ушки, едва лишь качнулись нежные розовые сосцы, а в медовых глазах засветилась улыбка, я поднялся из воды, опершись на передние ноги, и в этот же миг столбом взметнулись брызги от моего развернувшегося хвоста... Вспыхнула на солнце чешуя - лиловыми, изумрудными, иссиня-черными огнями!.. Ужас изобразился в медовых глазах белой козочки. Дыбом встала шерсть на длинной шейке. Щелкнув по камням копытцами, стремглав кинулась она в чащу леса, испуганно блея.
  В бешенстве я бросиля назад в черный ручей. Как безумный, колотил я хвостом по вспененной воде. Обессилев, я приник головою к берегу,к тому месту, где еще оставались следы от маленьких острых копыт. В них стояла вода. И туда же стекали мои мутные слезы. Слезы Козерога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"