Сол Анна В. : другие произведения.

"Дивнариум" от Hoshi_Murasaki

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    истинный бриллиант в россыпи жемчужин

  "Дивнариум" от Hoshi_Murasaki она же Кира Измайлова, автор "Футарка" и серии о Флосси Наррен
  
   После глобального разочарования с ЖФ взялась за проверенных авторов. Ну, кто бы знал, что у Измайловой так много фиков! В этой россыпи жемчужин "Дивнариум" - истинный бриллиант.
   Афадель, нежно любящая (в самом прямом смысле) умбарских пиратов и хэндмэйд из орочей кожи. Хвандир - эльф с непростой судьбой (проклятое ухо!). Трандуил, Леголас, Арагорн, Арагог (да, тот самый), Конан (помощник казначея, а чё?), мамы (которых боится даже король!), олень (о, даа!) ... Живое, раздолбайское Темнолесье.
   Да, это - попрание канона. Толкинутых и людей без чувства юмора ждет нехилая встряска. Но как же это здорово!
  
   "Эльфы рассматривали половые отношения как особо специфическое и интимное действо, поскольку они ведут к зачатию и рождению детей. Внебрачный и добрачный секс был немыслим, измены отсутствовали, а верность и доверие между супругами были абсолютными.. женщины часто специализировались в искусстве врачевания, пока мужчины участвовали в войнах. Это делалось из-за их веры в то, что лишение жизни влияет на возможность сохранять жизнь."
   - Такими должны быть эльфы? Неа, не слышали. - протянула Афадель, незаметно запихивая труп в кусты.
  
   Это не стеб или глум. Это юмор. Искрометный, с тонкой иронией, множеством ассоциаций и ссылок.
  
   Язык и стиль - выше всяких похвал. Сюжет присутствует, хотя каждую часть можно читать как отдельное мини.
   Рекомендую всем. Оценка 11 из 10.
   ПС: не смотря на статус "закончено", периодически появляются новые главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"