Сол Анна В. : другие произведения.

"(Не) Учиха" Автор: Алексей Балашников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Много букв... к сожалению

   "(Не) Учиха" Автор: Алексей Балашников

   Задумка на любителя, но крайне интересна. Эдакая неспешная философское размышление обо всём. Но вот воплощение...
   У автора потрясающий дар писать много и малоинформативно.
   Самое начало: "ГГ по просьбе своей девушки, которую нежно обожает, в гостях у ее брата. Братец - из породы сумашедших ученых и очень обидчивый, вдобавок недавно огреб на какой-то конференции и теперь жаждет доказать ничтожным смердам как же они не правы. Пока этот псих растекается мыслью по древу, ГГ замечает в углу странный фонарик, который на него "недобро смотрит". Но ГГ не так прост! Он сожрал не один десяток собак на тернистом пути Астральных битв и Тайных знаний. Набив морду наглому фонарю, сам герой огребает от демона. И тут-то всё и начинается."
   Вот этот вот абзац растянут автором на восемь страниц. Вордовских. Если кто-то думает, что я опустила много деталей... Еще на пару аб... ну ладно, две страницы, ну три максимум.
   Да потом автор расписывается, добавляется больше действий, персонажей, но... Вот тут вступает второе "но". Стилистика.
   Повторение одной и той же мысли разными словами несколько раз. И это не эмоциональные подробности, которые обрисуют героев ярче или прояснят ситуацию. Нет, это та же самая информации, но другими словами. Пустяки, мелочи, ненужные подробности (в третий раз уж точно ненужные!).
   Проблемы с индивидуализацией персонажей. Болванчики какие-то, с ярлычками.
   Гладкость текста. Предельная. Не задевая мозг, сразу в архивы памяти. Какой-то отчет ЦК КПСС, ей Богу.

   Кто не заснет первые страниц двадцать и не потеряет нить повествования на тридцатой - смело читайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"