Сол Анна В. : другие произведения.

Семья Сью, приятно познакомиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шпаргалка про Мэри и Марти

     Семья Сью, приятно познакомиться.
  
     О, эта прекрасная пара - Мэри и Марти! Как много боли и наслаждения они принесли в наш мир. Каждый второй читатель на Самиздате с пеной у рта доказывает, что вот этот - да-да, именно этот! - персонаж и есть махровое МС. Эталонное. Поучаствовав в паре "смертельных" битв на эту тему, поняла насколько субъективны критерии отбора в данную категорию. Вот и приходиться писать шпаргалку )))
  
     Предыстория.
     Обычно МС - попаданец. Неважно в кого и куда, он просто попал в мир / время, историю которого знает наизусть. Это дает нехилое преимущество, а учитывая, что вселятся приходится в "тварь дрожащую", стоящую на нижней ступени социальной лестницы... Вооружившись знанием канона, ГГ за пару дней становится миллионером, наплевав на свой сопливый возраст и отсутствие знаний / связей / начального капитала / надежной "крыши" (нужное подчеркнуть, добавить свое по вкусу). Или внезапно оказывается наследным принцем, а проживание на свалке - это такая оригинальная система защиты венценосных особ. В общем, ДО - все очень плохо, ПОСЛЕ - резко хорошеет.
     Если же МС - не попаданец, прошлое его может быть абсолютно любым. Но принцип "ДО - офигеть, как х**во, ПОСЛЕ - просто зашибись" сохраняется.
  
     Внешность.
     О внешности МС можно сказать только одно - она прекрасна. Любая особь, увидев ГГ, жаждет переспать с ним / выйти замуж / родить детей. Вне зависимости от пола, возраста и видовой принадлежности. Хотят все. И неважно, что парой страниц раньше Марти описывался как классическое умертвие ростом в метр, а Мэри в лучшем случае похожа на бюджетную Барби. Все жаждут и тянут ручонки.
  
     Знания, умения.
     Даже если МС так и не выучил в школе таблицу умножения и свободно говорит только на русском матерном, он знает всё. Совсем всё. Абсолютно. Если не знает, дайте ему пару минут попялится в потолок и повторите вопрос. Учить теорию, проходить практику - прошлый век. Википедия и гугл с безлимиткой прямо в голове - вот секрет настоящего МС!
  Правда, большинство авторов об этом стыдливо умалчивает, безжалостно гоня героя на учебу. Но порыв этот обычно длиться недолго, и из кустов выезжает рояль.
     МС умеет всё. Совсем всё. Абсолютно. Махать мечом, швыряться файерболоми, разводить пингвинов, варить БОВ из морковки и сельдерея. Если не умеет, дайте ему пару минут..
  
     Рояли.
     Вопрос данный весьма непрост. Все мы что-то умеем и знаем и, отойдя от шока, способны применить свои навыки в подходящей ситуации. Так что выбор велик. Естественно, автор подберет именно те умения, что облегчат ГГ жизнь, и отсыплет чего-нибудь сверху. Но нечеловеческая сила, проявившийся магический дар или амулет "удача +10", хранившийся в семье 40 поколений - это даже на балалайку не тянет. Это стартовый бонус персонажу, чтоб ему не пришлось совсем уж тяжко.
     А вот если клады под каждым кустом...
     Каждое второе колечко - древний артефакт невиданной силы...
     А каждый третий бомж - Великий Учитель...
     Трактирщик или торговец в селе (четыре дома, амбар и коровник, откуда тут магазин?!) у черта на куличках знает о внешней и внутренней политике страны больше чем глава местной СБ...
     То таки да, это "рояль".
     И не забываем про "кавалерию из-за холма". В самой безнадежной ситуации обязательно случится какая-нибудь фигня, и ГГ спасется. Уровень абсурдности способа спасения прямо пропорционален уровню сьюшности персонажа.
  
  
     "Рояли", кстати, самым забавным образом мутируют в "Правила мира МС":
     Спасенная девица обязательно окажется принцессой / наемным убийцей / архимагом / скромной дочерью олигарха... И она в тебя влюбится. Или возненавидит, попытается убить и потом влюбиться. В последнем случае точно придется на ней женится. Если ты - Мэри и спасла парня, готовься. Спасённый окажется ехидной сволочью и редкостным хамлом / беспомощной плаксивой няшой / молчаливым скептиком и твоим будущим мужем. Даже если ты русалка, а он - горный тролль, отношений не избежать.
     Первая же, взятая в библиотеке или купленная на розжиг, книга окажется пособием по увеличению магической силы (с картинками - чтоб не угробиться в процессе) или картой древнего города, в котором есть КЛАД!
     Стоит сказать человеку "Привет", и он тут же выложит тебе историю своей жизни. Особенно порадует мечта свергнуть императора (подробности о заговоре прилагаются) и признание в тройном убийстве с каннибализмом.
     Все жители мира жаждут твоих советов! Неважно куда попал, ты обязан научить местное население зарабатывать деньги (Малфоя, например), правильно использовать магию (Гэндальф удивлен), воевать (в отставку, Жуков!), гнать самогон и петь "Высоцкого".
     ГГ - секс бог. Особенно, если попал в Мир в своем родном теле. Биология, анатомия, жизненный опыт и здравый смысл идут лесом. Без продыху и стимуляторов, минимум пять раз за ночь, каждую ночь и обязательно между сражениями во время войны.
     Каждый МС обязан влезть в финансовую систему - "пирамиду" там изобрести, налогообложение запутать - и пофиг что все прекрасно работало до него! Министра финансов и банкиров хватит коллективный цугундер, а потомки еще долго будут приходить к памятнику ГГ с молотками, дабы выразить всю степень своей "благодарности" за дефолты, кризисы и новые схемы мошенничества.
     Количество приключений, сваливающихся на голову МС, превышает все возможные пределы. Даже если МС - рукож*п из явно стебного произведения, обычный поход в магазин за хлебушком обернется эпичной битвой за судьбы Вселенной. Причем всё будет очень пафосно и без капли юмора. А если, не приведи Господи, героя запихнули в серьезное фэнтэзи или фантастику, даже чистка зубов на ночь не обойдется без Превозмогания и очередного подвига.
     Выбранный наобум постоялый двор / коридор / туалет окажется именно тем местом, где главные антагонисты будут обсуждать планы на будущее и вспоминать прошлые злодейства. Можно не беспокоиться - говорить будут медленно, четко, вдаваясь во все детали. И, конечно, враги и не подумают поставить заглушающее заклинание или проверить помещение на наличие посторонних.
     Герой владеет теми навыками и знаниями, которые необходимы именно сейчас. Если он чего-то не умеет сам, то обязательно выясниться, что когда-то на данную тему была писана курсовая / дипломная... (Что? Герою 13 лет, и он задрот-геймер? Да с чего... ааа, в первом томе было. Пфе, вы еще саммари вспомните) ...или прочитана КНИГА. Та самая КНИГА без названия и автора (удивительно, но факт - не указывают довольно часто), в которой подробно описан способ построения коммунизма в отдельно взятом королевстве или как собрать пулемет из болтов и гаек. "Как править Империей (для чайников)" тоже тема популярная.
     Уровень интеллекта в мире ровно в два раза ниже уровня интеллекта МС. И неважно, что это межгалактическая империя с тысячелетней историей и уровнем развития выше звезд, герою должно быть комфортно. А еще все жители слепо-глухо-немые наркошы, утратившие связь с реальностью. Только это может объяснить отсутствие адекватной реакции на действие ГГ (десятилетняя девочка, разбирающаяся в интригах не хуже иезуитов, это ведь дело обычное, да? )
     Традиции и законы мира трансформируются по удобным и понятным МС стандартам (так и вижу иллитидов-вегетарианцев или стаю оборотней, выбирающих вожака демократичным голосованием *хохот, переходящий в икоту*). Если этого не происходит автоматически, герой смело вступает в бой и таки заставляет демонов носить труселя, а гномов - брить морды.
     Вокруг Марти всегда вертится куча девчонок-воздыхательниц, вокруг Мэри - парней, претендующих не просто на дружбу. Ну, или наоборот, тут по ориентации )) И даже если в сердце героя горит "великое чуйство", количество претендентов-любовников от этого не уменьшается, а увеличивается.
     Ну и самое главное, в большинстве своем МС - неинтересны. Как личности и как персонажи. Крайне редко авторам удается создать запоминающийся образ, про который не скажешь: "Ну, этот... как его там...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"