Аюта : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как вы празднуете свой День рождения? В кругу семьи, за праздничным столом. Как все нормальные люди. А у меня все не так. А все из-за моей любимой подружки. Вот и это день рожденье мне запомнилось.


         Автор: Аюта 
Название: День рождения 
Размер: Миниатюрка 
Статус: Закончено 


День рождения 

Аннотация: Вот как вы празднуете свой День рождения? В кругу семьи, за праздничным столом. Как все нормальные люди. А у меня все не так. А все из-за моей любимой подружки. Вот и этот день рождения мне запомнилось.

Сидя в своей комнате, и слушая любимую музыку на телефоне, девушка смотрела в окно. Был один из таких вечеров, когда ничего делать не хотелось. На улице шел дождь, было тихо. Она могла поспорить, что все сейчас сидят дома, наслаждаясь горячим чаем, с книжкой в руках, или просмотром хорошего фильма. Ей было так спокойно, что ничего не могло нарушить её уединения. 
Вдруг зазвонил телефон. Успев задремать, эта музыка показалась ей набатом на её уши. Мельком глянув на часы, которые показывали 00:01 ночи, девушка, чертыхнувшись, ответила на звонок. Звонила никто иная, как её лучшая подруга Соня. Головная боль всего института. Подняв трубку, её сразу же оглушило. 
- Ксеня, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе счастья в твоей личной жизни, которую с сегодняшнего дня я беру на себя. Также желаю тебе богатого, красивого парня, который будет тебе дарить бриллианты. Уж я за этим прослежу. Еще желаю... 
- Так, стоп, - вставив слово в монолог подруги, Оксана продолжила - Ты видела сколько время? Чего так рано звонишь? Нет позвонить утром, часиков в 11:00 и дать любимой подруге поспать. 
- Нетушки. У меня на тебя завтра, вернее уже сегодня, другие планы. Значит так. Слушай мою команду. Завтра в 10:00 как штык, будь готова. Пойдем отмечать твою днюху. 
- Сонь. Ну не хочу я отмечать. Давай просто вечерком вдвоем посидим. Я так устала с этим написанием диплома, что... 
- Никаких не хочу. Я тебя предупредила. И только попробуй отказаться. Я тогда устрою тебе веселую жизнь. 
- Сонька, солнышко, колись, что ты задумала? 
- Я. Да ничего. Просто погуляем и сходим в клуб "Vertigo" (1). 
- А ты не боишься, что нас не остановят на входе? Нас же там, в лицо вся охрана знает. И теперь не пропустит. 
- Не боись. У меня все под контролем. Ладно. Целую. Еще раз с Днем Рождения. Пока. - И отключилась. 
Смотря на телефон в своих руках, Оксана думала, что еще удумала её любимая подружка. Каждое её день рождение эта егоза придумывала что-то новое. А в прошлое, вообще отличилась. И пришлось проводить им День Варенья в ментовке. 
Оксана познакомилась с Соней, когда им было по шесть лет. Тогда они только пошли в первый класс. Вместе сидели за одной партой, ходили обедать, гуляли. Уже тогда Соня была веселой и беззаботной девчушкой, любила веселиться и искать неприятности на свою попу. Вся школа страдала от её маленьких проделок. Со временем Ксеня тоже начала участвовать в этом беспределе. И теперь эти два маленьких разбойника стали головной болью всей школы. Сколько раз их родителей вызывали в школу, но ничего не могли подделать. Девочки успокаивались на недельку другую, и все начиналось заново. 
Потом был выпускной класс, который запомнился всем подарком Оксаны и Сони любимой школе. Они сделали большой плакат, на котором были представлены все преподаватели в интересных образах, а внизу были маленькие комментарии. 
После выпуска, девушки решили поступать в один институт, и подали документы на юридический факультет. С тех пор прошло уже четыре года, они перешли на последний курс, и начали писать диплом. 
Сейчас, вспоминая, Оксана рада, что у неё есть такая подруга. Хоть и со своими тараканами в голове. Поставив будильник, она, удобно устроившись на подушке, мгновенно уснула, сказывался тяжелый день. 





Vertigo - Головокружение


Разбудил меня звонок будильника, посмотрев на часы, я увидела, что сейчас 9:00 утра. Поднявшись с постели, прошла в душ, приводить себя в порядок. У меня был час до того, как придет Соня. 
Выйдя из ванной через полчаса, я пошла, искать, что одеть, но меня остановил звонок в дверь. Подойдя к двери, и не глядя в глазок, открыла дверь и замерла. Перед глазами находилась большая коробка. 
- Посторонись!!! - раздался голос Соньки, и Оксана едва успела уйти с дороги. 
Смотря на огромную коробку, которая занимала всю мою прихожую, я посмотрела на довольную Соню, и спросила: 
- Это что? 
- Моя дорогая и любимая подруженька, поздравляю тебя с днем рождения. И дарю тебе этот скромный подарок. 
Я удивленно посмотрела на этот скромный подарок, и начала предполагать, что там находится и как Софи, дотащила её на пятый этаж? Потому что в лифт этот подарок не влез бы. 
- Ну что ты так смотришь на неё? Открывай, давай. 
Я подошла к коробке и приступила к её открытию. По мере того, как я её открывала, я начала подозрительно коситься на довольную Соньку. 
Все дело в том, что, открыв первую коробку, я увидела вторую, поменьше размером, и на ней был прикреплен листок со словами: "А ты думала тебе, легко достанется подарок?", и улыбающаяся рожица. За ней шла еще одна коробка, потом еще, и еще. И на всех был листочек с "пожеланиями". "Давай открывай дальше", "Не ленись", "Еще чуть-чуть", "Я, значит, упаковывала подарок, а она хочет остановиться", "Ну еще одно усилие", и тому подобное. 
В итоге на полу валялось около двадцати коробок разных размеров, когда я добралась до последней. В ней оказалась бархатный футляр. Открыв его, я увидела маленький ключик с прикрепленной на ней бумажкой. Взяв бумажку, я увидела, что там написан мой номер телефона. 
- И? - спросила я у Соньки. 
- Что и? Это ключик от твоего счастья и подарка, который ты получишь, моя дорогая, вечером. - Ответила подруга. 
- А почему на нем мой номер телефона? 
- Вообще-то это код. Так что давай, хватит разглядывать эту цацу. Пошли одевать тебя. А то нам скоро выходить. 
Смирившись со всем, я положила ключ на тумбочку и потопала за Сонькой в сторону своей комнаты. Там она уже перетряхивала мой шкаф на наличие приличной, по её мнению, одежды. На кровати уже скопилось горка "ненужных" вещей. 
- Опаньки. А что я не видела этой красоты? 
Повернувшись в сторону подруги, я увидела, что она держит в руках коротенькое серебристое платьице. 
- А потому, моя дорогая, что оно совсем недавно в моем гардеробе. А подарила мне его мамина сестра двоюродная, ты же знаешь, как она любит такое все короткое и сексуальное? 
- Да. Это точно. Значит так, ты пойдешь в этом платье. 
- Что?! Да ни за что. Это не платье, а какое-то недоразумение. - Возмутилась я. 
- Так, ша. Если хочешь знать, то ты мне должна. И отдашь мне этот долг тем, что пойдешь в этом платье. - Отрезала Софи. 
Зная, что её не переубедить, я смирилась со своей участью, и поинтересовалась, в чем она хоть пойдет? 
- Скоро узнаешь. - Ответили мне, и она ушла. Скорей всего за своими орудиями пыток.

Выйдя из квартиры, Соня спустилась к своей машине и достала, приготовленную, заранее дома косметику. Поднимаясь по лестнице назад в квартиру, т.к. лифт опять не работал, Софи довольно улыбалась, смотря на стенки подъезда. Ей очень хотелось посмотреть на лицо Ксени, когда она все это увидит. 
Зайдя в прихожую, т.к. дверь была открыта, я пошла прямиком в комнату, где, развалившись на постели, устроилась её подруга. 
- Ну что, Ксень? Готова к пыткам? 
Подняв глаза к верху, будто говоря, что она обо всем этом думает и о подруге в частности, Ксеня села на стул перед зеркалом. Сзади подошла Соня. 
- Ну, приступим. Цель: сделать из принцессы КОРОЛЕВУ!!! - громогласно сказала она, и приступила к своим обязанностям. 

*** 

Прошло, наверное, больше двух часов, когда Соня отошла от меня. 
- Эх, хороша. Все парни сегодня будут наши. Все, иди, одевайся, а я пока подправлю свой make-up, - сказала Софи, и подтолкнула меня в сторону кровати. 
Пока я надевала этот купальник, платьем у меня его язык не поворачивался назвать, Соня закончила наносить себе макияж, и начала сама переодеваться. 
- Ну, как? - услышала я за своей спиной и повернулась. Я во все глаза смотрела на это "чудо". Да мое платье по сравнению с этим было приличным. 
- Сонь? А это не слишком? 
- Ты думаешь? А мне нравится. И переодеваться я не собираюсь. 
Встав рядом с подругой, я глянула в зеркало. И обомлела. 
- Ну, как? - спросила у меня Соня. 
- У меня нет слов. 
Я и правда не могла сказать ни слово. С зеркала, на нас смотрели две красавицы в ослепительных нарядах. Две двадцати одного года девушки. 
Я русоволосая миловидная девушка, с серыми глазами, одетая в коротенькое серебристое платье, подчеркивающее цвет моих глаз. Длина платья еле прикрывала попу, с глубоким декольте, которое подчеркивало мой второй размер, и с полностью открытой спиной. Также, к платью, прилагалась маленькая сумочка, прикрепленная на поясе. 
И Соня. Брюнетка с карими глазами. Одета она была в коротенькие шорты стрейч, топик, который открывал её живот с пирсингом в виде ангелочка и нереальным декольте, выгодно подчеркивающий её третий размер. Ко всему этому, на ногах у неё были надеты сапоги до колен на высокой шпильке. 
- Эх, и кому мы такие достанемся? - задумчиво спросила Соня, - Ладно, пора на выход.

Глянув на часы, которые показывали 15:00, мы пошли на выход. Проходя мимо прихожей, я увидела ключик, и, не зная зачем, положила его к себе в сумочку. 
Закрыв дверь на ключ, мы начали спускаться по лестнице вниз, т.к. вызвать мастера, чтобы починил лифт, никто не догадался. Почти спустившись на четвертый этаж, я заметила, что что-то нарисовано на стене. Подойдя поближе, я смогла рассмотреть, что это изображение горшочка с золотом. Глядя на довольную моську Сони, я начала уже подозревать, кто во всем этом виноват. Спустившись еще ниже, я увидела рисунок купидона, на следующем этаже коляску с младенцем. А, подойдя к двери подъезда, я увидела качественный, словно живой, рисунок коленопреклонного парня с букетом роз и коробочкой с кольцом. 
Не выдержав, я уже смеялась во всю. 
- Это ты так оригинально пожелала мне счастья, денег, здоровья, любви и богатого жениха? - спросила я, глядя на довольную собой подругу. 
- Ага. А тебе что? Не нравится? - состроив обиженную моську, заявила она. 
- Нет! Что ты! Конечно, нравится. Спасибо тебе большое. Это самое лучшее поздравление, - честно сказала я, - А теперь пошли быстрее от сюда, пока баба Нина не застукала нас. Она не будет разбираться, кто виноват в этом художественности, а сразу выдаст тряпку с водой. 
Соня скривилась. Она как-то раз попала под раздачу к бабе Нине. И тепер
ь старается не попадаться ей на глаза. 
Выйдя из подъезда, мы быстренько пошли в сторону парка. 
- И какой у нас план на сегодня? - спросила я у Соньки, которая купалась во внимании прохожих. "Еще бы такая девушка. Такая фигурка. Ничем не прикрытая", - усмехнулась я, чувствуя себя по этими же взглядами неудобно. 
- Как какие планы. Я же говорила, что мы идем в клуб "Vertigo". Нас там будут ждать. Потихоньку пойдем и к пяти туда придем, - ответили мне. 
- Соооня, - ласково протянула я, - А ничего что, во-первых, клуб открывается в 22:00, и до этого времени туда никого не пускают. А, во-вторых, нам же запрещено туда приходить. Ты же знаешь. 
- А, спорим, что нас пустят? И даже Гриша подарит тебе розу и поздравит с днем рождения. 
- Спорим!!! На что? Зная Гришу, он первый не пустит нас на порог клуба. 
- Посмотрим. А спорим на банальное желание. 
- Идет. 
Пожав друг другу руки, мы пошли спокойно в сторону клуба. Идти до него пешком 2 часа. И мы, не торопясь, болтая обо всем, медленно шли, наслаждаясь летними деньками. После дождя на улице было свежо.

Уже подходя к клубу, я начала праздновать свою победу и, внутренне ликуя, придумывала желание, которое придется выполнить Соне. Но, глядя на её довольную физиономию, начала подозревать, что что-то здесь не так. 
Помню, как полгода назад, праздновали в этом клубе Новый год. В итоге, празднование закончилось тем, что мы разнесли половину зала. А также оставили свой автограф, каблуками, на барной стойке. Хорошо, что нам платить, тогда не пришлось. Все уладил тогдашний парень Сони. Но после того случая, нас больше никогда не пускали в это заведение. Мы и через окно в туалете пробирались, и через черный ход. Но нас через 10 минут уже ловили и выводили с клуба. 
Мои воспоминания прервал голос Соньки. 
- Ксееень? - протянула она, - Ты не передумала на счет спора? Пока не поздно откажись. 
- Ну, нет!!! Я уже придумала тебе желание, - и предвкушающее улыбнулась, вспомнив это желание. 
- Я тебя предупреждала. 
Мы подошли к входу, когда на часах было 17:10. Приблизившись к охранникам, мы заметили нашего знакомого Гришу, который все время нас ловил и выпроваживал с клуба, и одного неизвестного нам парня. Видно новенький. Они нас не заметили. 
Посмотрев друг на друга, мы с Соней улыбнулись, хотя, будет вернее сказать, оскалились, и потопали в сторону парней, с предвкушающими улыбками. Не знаю, о чем думала в этот момент Софи, но я ждала представления, которое сейчас последует. 
- Здорово Гришаня! - с милой улыбочкой поздоровалась я, надеясь, что он нас пошлет, и я выиграю спор. 
- Здравствуй Оксаночка. Как я рад тебя видеть. Поздравляю тебя с Днем Рождения, - сказал он, и протянул мне красную розу на длинной ножке, - Проходите, ваши друзья уже вас ждут. 
Я взяла протянутую розу, буркнув спасибо, и пошла за Соней в здание. Догнав её, я спросила, все время, косясь назад, будто нас сейчас попросят выйти: 
- Как тебе это удалось? 
- Секрет фирмы, - улыбаясь, ответила он мне. 
- Так, или ты говоришь, как ты это провернула, или баба Нина узнает, кто автор рисунков в подъезде! - пригрозила я. 
- Ладно, уговорила. Скажи, какая у меня фамилия? 
- Соколова. Ну и что? - не понимала я. 
- А как фамилия мэра нашего города? - намекнула мне Сонька. 
- Соколов! - стоило признать мне, - Но ты никакого отношения к нему не имеешь. 
- Я то не имею, но Гриша и его начальник то этого не знают. Просто я неделю назад была в этом районе, проходила близко с клубом, и меня по фамилии окликнул Мельцов, узнать насчет экзамена. Вот это и услышали эти два шкафа, и сделали свои выводы. Они потом подошли и так ненавязчиво поинтересовались здоровьем Петра Николаичева. Но я им и ответила, что с ним все хорошо. Только потом до меня дошло, кого они имели в виду. И я решила, что устрою тебе днюху здесь. Ну и пошла к ним. Не откажут же они "дочери мэра". 
Я уже смеялась во всю, хватаясь руками за живот. 
- Вот ты даешь. А если они узнают? - спросила у неё. 
- А кто им скажет? Лично я не собираюсь, - ответила мне довольная собой Сонька. 
- Я тоже не скажу. Это когда же нам еще придется побывать в этом клубе. А то правда у нас слишком быстро раскрывается. 
Закончив разговор, мы пошли на тихие звуки музыки. Зайдя в зал, на меня сразу посыпались конфетти и крики поздравлений. Я открыто улыбнулась, смотря на гостей. Здесь собрались все наши с Соней однокурсники и друзья. И даже наш преподаватель Никита Алексеевич. Он у нас был самым молодым, и по нему сох весь институт женского пола. 
Нас с Соней затянуло в водоворот людей, и начались тосты и поздравления.

Не знаю, сколько прошло, но зал стал наполняться людьми, и я поняла, что сейчас где-то 22:00, т.к. в это время клуб открывается. Уже устав сидеть мы с ребятами пошли танцевать. Наша компания отрывалась во всю. 
Устав танцевать я пошла, попить воды, и увидела там Соню. Подбежав, я кинулась к ней на шею и прокричала: 
- Сонечка! Спасибо тебе большое за такое День рожденье! - сказала я, целуя её в щечку. 
- Всегда, пожалуйста! - было видно, что она рада. 
Посмотрев на наручные часы, я увидела, что время приближается к 02:00 ночи. 
- Кстати, - повернувшись ко мне, с улыбкой начала Соня: - Кто-то должен мне одно желание. 
- Ладно. Должна, так должна. Что ты хочешь? - не стала я отнекиваться. 
- Видишь тех парней, которые сидят за столиком в углу? 
Посмотрев в указанную подругой сторону, я заметила там троих парней, которые смеялись. Вдруг один, словно что-то почувствовав, повернул голову, и я встретилась с ним глазами.
Никогда не поминала выражения "между ними пробежала искра", но сейчас в полной мере это ощутила. С трудом, оторвав глаза от парня, я повернулась к Соне и спросила: 
- И что ты хочешь? 
- Да ничего такого. Эти парни смотрят на нашу компанию с начала прихода. 
Конечно, смотрят, подумала я, усмехнувшись, мы самые громкие здесь. Нас только глухой не услышал. Соня же продолжала. 
- А вон тот брюнетик, который сейчас смотрит на тебя, весь вечер только на тебя и косится. 
Я снова повернула туда голову и сразу же встретилась глазами с парнем, которого я только что разглядывала. 
- И в чем суть твоего желания, - словно предчувствуя, спросила я. 
- Да ничего сложного, - с улыбкой до ушей начала она, - Просто подойди к нему, поцелуй, разрешаю в щечку, и пригласи потанцевать. 
- Ты с ума сошла? Я в отличие от тебя имею чувство самосохранения. 
- Так, ты проиграла желание, так что иди и исполняй. Или я начну устраивать твою личную жизнь. 
- НЕТ!!! - быстро сказала я. У меня до сих пор свежи воспоминания того, как эта заноза пыталась устроить мне личную жизнь. Месяц боялась выйти с квартиры. 
- Ладно. Уговорила, - ответила я ей и пошла прямиком к "жертве". 
Подходя все ближе, и не отрываясь, смотря в глаза парня, я уже не считала это такой хорошей идеей. Но раз пообещала, значит надо выполнять. Близко приблизившись к парню, я поцеловала его в щеку и мило поинтересовалась: 
- Не хочешь потанцевать? 
- С удовольствием! - ответил он приятным голосом, от которого у меня пробежало стадо мурашек. 
Встав, и взяв меня за руку, мы пошли на танцпол. Как раз в это время ди-джей включил медленный танец. Положив руки мне на талию, а я свои на его плечи, мы начали танцевать. Мне было так хорошо, что ничего не хотелось делать. Просто быть рядом с ним. 
- Может, хоть познакомимся? Меня Денисом зовут, - прошептали мне на ухо. 
- Оксана, - ответила я. 
Так состоялось наше, можно сказать, официальное знакомство. Мы потанцевали еще где-то 3 танца, и пошли за отдельный столик. Нам было хорошо вместе. 
Мы просидели, говоря обо всем, долгое время. Но все хорошее, как говорится, заканчивается. К нам прибежала возбужденная Соня, и сказала всего одно слово: 
- Гриша. 
Я её сразу поняла, увидев, как на нас надвигается Гриша с не предвещающим ничего выражением лица. Видно обман был раскрыт, и он жаждал нашей крови. Я встала, и быстренько побежала за Соней на выход, подальше от "любимого" охранника, не слыша, что мне вслед кричит Денис. Но там нас поджидал директор. 
Резко изменив направление, мы влетели за угол. Выглянув из-за него, я увидела, что нас ищут. 
- Ну и что будем делать? Как видно твой обман раскрыт, - спросила я. 
- Нам надо как-то добраться до мужского туалета. Только там есть не заколоченное окно. Через него и выберемся. 
Да. В женском туалете окно было заколочено, после того, как мы через него пробрались в клуб. Мы начали потихоньку, сквозь толпу, пробираться в мужской туалет. 
Уже держа ручку на двери, мы увидели, что нас заметили. 
- Бежим, - вместе сказали мы. 
- Здравствуйте мальчики, не обращайте на нас внимания, писайте себе на здоровье, - с улыбкой сказала Соня, а я только рассмеялась. 
- Молодой человек, - решила и я включиться, спросив у ближайшего ко мне молодого человека, - Не поможете милым девушкам залезть в окно. 
Парень растерянно кивнул и начал нам помогать. Уже спустившись на другую сторону, мы услышали проклятие Гриши и директора клуба, и припустили быстрее по дороге домой. 
Остановились мы только около моего дома. Отдышавшись, и посмотрев друг на друга, мы, не сговариваясь, начали смеяться. Отсмеявшись, я сказала. 
- Вот это День Рожденье я никогда не забуду. 
- Это точно! - Подтвердила Соня, - Кстати, я так и не отдала тебе твой подарок, - и полезла в сумку, чтобы достать от туда завернутую в праздничную упаковку сверток. 
- Подарок? А как же ключ? - непонимающе спросила я, ища этот его в сумке. 
- Да брелок для телефона это обыкновенный, - ответила она. 
- Ксень, а я, кажется, потеряла где-то ключик. Нигде найти не могу. 
- Ничего страшного. Он же не ценный. А я куплю тебе еще такой же. 
Попрощавшись, Соня пошла домой, а я стала подниматься к себе, вспоминая сегодняшний вечер и знакомство с Денисом. 
"Жаль, мы больше не увидимся с ним. А мне так хорошо было" - грустно подумала я. Зайдя в квартиру, я сразу свернула к себе в комнату, надеясь лечь и отдохнуть. Но этому не суждено было исполниться. Мне помешал звук пришедшего на телефон сообщения. 
Глянув на экран, и увидев незнакомый номер, я открыла сообщение и, прочитав его, счастливо улыбнулась. Быстро написав ответ, я легла и сразу заснула, с улыбкой на лице, думая о предстоящем вечере. 
А телефон все также светился, показывая принятое сообщение: "Может, вечером встретимся? Денис". 

Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"