Аюта : другие произведения.

1. Мы справимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда сложно и больно терять близких. Особенно в юном возрасте. После смерти родителей на Алену свалилась забота о близнецах: Данииле и Марие. Но она не стала унывать, ради них она не отпустит руки. Ведь она любит их, это её единственные оставшиеся родные существа. (Закончено)

Аюта

Мы справимся

АННОТАЦИЯ: Всегда сложно и больно терять близких. Особенно в юном возрасте. После смерти родителей на Алену свалилась забота о близнецах: Данииле и Марие. Но она не стала унывать, ради них она не отпустит руки. Ведь она любит их, это её единственные оставшиеся родные существа. (Закончено)

Пролог

Ночь. Тишина. Вот, что держало власть сейчас на улице в спальном районе. Только вдалеке по трассе мчались машины. Москва, это такой город, который никогда не спит. Здесь бурлит жизнь. И ночью, она только оживает. По улицам гуляют студенты, после всех лекций и пар, молодые люди, парни и девушки, которые отдыхают от рабочих будней и просто приезжие.

В городе много людей. И проходя в одном и том же месте каждое утро, ты не встретишь одинаковых лиц. Москва живет, и никогда не спит. Ведь в ней две жизни: днем и ночью.

А в одном из спальных районов, в многоэтажном доме, на седьмом этаже, около окна стояла девушка. Ничего, не замечая, она бездумно смотрела на ночной город, а по щекам текли слезы.

Это была обычная девятнадцатилетняя студентка. Она перешла на третий курс переводческого факультета. Это всегда была её мечта. Выучить языки и путешествовать по миру. Но мы строим планы, а судьба вносит свои коррективы.

Внезапно, будто очнувшись, девушка провела рукой по щекам, и почувствовала, что они мокрые от слез. Вытерев их, она глянула на часы, которые показывали 2 часа ночи, и пошла, проверить, не проснулись ли там близнецы.

Зайдя в комнату, она с грустью и любовью смотрела на двух годовалых детей. Они так умильно спали, что она невольно улыбнулась. Подойдя к ним, и поправив одеяльца, девушка решила тоже пойти лечь спать. Уже выходя из комнаты, она обернулась и сказала всего 2 слова:

- Мы справимся!!!

Глава 1

Кого не могли мы удержать телесно,

Удержим в воспоминании;

И с кем не можем разговаривать,

О том не перестанем говорить.

(Иероним Стридонский)

Прошло 4 года.

- Вставай, вставай, вставай, - двое на вид ангелочков трясли мирно спящую девушку в ранее воскресное утро.

Воскресенье, единственный день недели, когда можно отдохнуть от трудовых будней. В течение 5-6 дней, люди во всю вкалывают на работе. И лишь на седьмой день, они могут позволить поспать себе до одиннадцати или двенадцати часов дня. Высыпаясь и набираясь сил для следующей трудовой недели. И так повторяется день за днем, год за годом.

Алена не хотела просыпаться. И старалась поймать ускользающий сон обратно, накрывшись с головой одеялом, но ей удавалось это все меньше и меньше. "Интересно, хоть одно воскресенье я смогу встать сама или нет? Чтоб никто меня не будил и не трогал? Не скакал по кровати, не играл в покоритель горы, не приносил всякую живую гадость, спрашивая, почему она так долго спит?" - подумала она и открыла глаза.

Высунув нос из-под одеяла, Алена увидела Даню, который тянул одеяло на себя, пытаясь тем самым стянуть его, и почувствовала сзади копошение, угадав Маню, которая активно помогала брату. Пришлось вставать, потому что эти двое не отстанут, пока не добьются своего.

- Ну, Алён. Вставааай. Ты же обещала, что сходишь сегодня с нами в парк, уточек кормить, - послышался голос обоих детей. И так синхронно они это сказали, что она подумала, будто они это репетировали перед приходом в её комнату.

Откинув одеяло, Алена полусидя села на кровати, и приподняв бровь, мило поинтересовалась у смотрящих на неё ребят.

- Зайчики вы мои, - как нередко она их называла, из-за их непоседливых характеров, - А обязательно надо было меня так рано будить?

- Ален. Ну, ты же обещала сводить нас сегодня в парк, - начал Даня.

- Мы уточек хотим кормить, - подхватила Маня.

Сами при этом, они стояли около двери, убрав руки за спину, говоря тем самым, что ни причем, и вообще только зашли, и смотрели на сестру своими голубыми глазками. Такой взгляд на всех действовал одинаково. И Даня с Маней получали все, что хотели. Потому что никто не мог отказать двум милым и беззащитным детям.

- Я обещала, что мы пойдем в обед, а сейчас, - Алена глянула на часы, и мысленно выругалась - только 8:00 утра.

- Ну, Ален. Ты все равно проснулась, - начал первый из детей, а вторая продолжила - Так что может, пораньше выйдем и подольше погуляем?

И уставились на меня, ожидая, что она отвечу.

- Ладно. Но пойдем после того, как вы почистите зубы и хорошо позавтракаете, - отказать, когда на неё смотрят два таких ангелочка нереально. Все-таки они еще могут её контролировать. Главное, думала Алена, не показывать им это, а то сядут на шею.

- Спасибо Ален. Ты самая лучшая, - начала Маня.

- Мы любим тебя сестренка, - закончил Даня, и они побежали в ванну.

Всегда, еще с раннего детства, когда ребята только начали говорить свои первые слова, они говорили вдвоем, как один человек. Один из них начинал, а другой продолжал. Многие, с трудом могли уследить за их речью, т.к. не могли понять, как им удается не сбивать друг друга, а плавно подхватывать и продолжать сказанное. Девушка думала, что это связано с тем, что они были близнецами.

Еще немного повалявшись в постели, Алена решила вставать. Накинув домашний халат, она пошла в сторону ванны, проследить, как ребята чистят зубы. Потому что нередко случалось так, что, увлекшись, они начинали играть с зубной пастой, рисую на лице друг друга усы, бороду, брови или еще какой-нибудь рисунок.

Зайдя в ванну, Алена как раз успела к началу урока рисования.

- Так, это что такое? - грозно спросила она, - Или вы нормально чистите зубы, а потом идете завтракать, или мы сегодня никуда не пойдем.

Грустно отпустив головы вниз, они пообещали больше так не делать, и уже нормально принялись чистить зубы. Зная их, Алена могла с уверенностью сказать, что завтра это обязательно повторится.

Девушка прошла на кухню, и открыла холодильник, решая, что сегодня приготовить ребятам на завтрак. Решив спросить у брата с сестрой, когда они почистят зубы, Алена пошла, ставить чайник. Сама она утром, пила только чай, т.к. больше ничего в нее не лезло.

Через некоторое время на кухню ворвался вихрь. Успокоив детей, она поинтересовалась у них, что они будут завтракать.

- А можно оладушки? - спросила Маня.

- С вареньем! - подхватил Даня. И они с ожиданием уставились на ней.

- Конечно можно, сейчас приготовлю.

- Мы тебе будем помогать, - сказали близнецы вместе.

Я сразу согласилась, потому что любила возиться с ними на кухне, да и они с радостью всегда мне помогали.

Выложив на стол муку, молоко, яйца и все остальное они начали готовить тесто. Поставив миску на стол, Алена потянула руку за мукой, чтобы насыпать её, но ей помешали.

- Не надо, - сказал Даня.

- Мы сами хотим, - ответила Маша.

- Ты только нам говори сколько надо.

- Хорошо, - ответила Алена им.

Девушка не стала спорить, а просто разрешила им приготовить завтрак, только иногда слегка помогая. Даня встал на стул, подтянул к себе пакет с мукой и начал ложкой выкладывать её в миску.

- Хватит, - остановила его Алена, когда муки было предостаточно в миске. - Теперь добавьте одно яйцо.

Маня первая успела схватить яйцо, и, показав брату язык, начала осторожно разбивать его в миску. Закончив, она с братом с улыбкой посмотрели на старшую сестру, ожидая дальнейших указаний.

- Теперь Даня, добавь одну ложку сахара, а ты Маня налей стакан молоко, - продолжила наставлять ребят девушка.

Когда они закончили, Алена добавила все остальное и, достав миксер, начала мешать тесто.

- Можно мы помешаем? - спросили близнецы.

- Конечно, - разрешила она.

Пока ребята осторожно мешали тесто, Алена поставила на газ сковородку и начала жарить оладушки. Когда все было готово, она поставила перед близнецами на стол пышущие жаром оладьи, достала варенье, налила себе чай, и все начали завтракать.

- Алееен. Съешь оладушек. - сказал один из близнецов.

- Они очень вкусные.

Девушка устало вздохнула. Это продолжалось каждое утро. Даня с Маней всегда, можно сказать, заставляли её завтракать. Потому что они не понимали, почему она не ест такие вкусные оладушки, блины, кашу, в зависимости что было.

Взяв, самый маленький, девушка откусила, близнецы перестали есть и в ожидании уставились на неё.

- Ммммм. Как вкусно. Ребята я такого ещё ни у кого не ела. Пальчики оближешь, - похвалила она их.

Близнецы были рады, т.к. это они готовили тесто, и оно получилось у них такое вкусное.

Позавтракав, они начали собираться на прогулку. Отправив близнецов переодеваться, Алена прибрала на кухне, привела себя в порядок, оделась и пошла в комнату ребят.

- Ну, что? Готовы к прогулке! - улыбаясь, спросила она.

- Да!!! - запрыгали зайчата, - Мы идем кормить уточек, мы идем кормить уточек.

Собравшись, Алена с близнецами вышла из подъезда, и пошла в сторону парка.

В этом парке всегда было много людей. И молодые мамочки с колясками, и пожилые люди, и влюбленные парочки, и просто обычные люди, решившие отдохнуть под зеленью деревьев. Также, в северной части парка можно было встретить скейтбордистов. Там для них было сделано специальное место, где они могли кататься.

Девушка спокойно шла по тропинке, наблюдая, как впереди идущие близнецы собирали первые в этом году опавшие листья. Они весело бегали от одного конца тропинки в другую, соревнуясь, кто больше соберет. Алена смотрела на них и улыбалась, радуясь вместе с ними.

Когда они подошли к озеру, Алена достала батон хлеба, который они купили на входе в парк, и, разломив на две части, дала каждому из близнецов. Взяв свою половинку, ребята побежали к озеру, чтобы кормить уточек.

- Только близко к воде не подходите, - крикнула им девушка.

- Хорошо, - отозвались они.

Сама она села на лавочку и смотрела за близнецами. Ей было хорошо. Алена сама любила бывать в этом парке, здесь всегда было тихо, тропинки были ухожены, газоны подстрижены, и, что самое главное, нигде не валялось ни одного мусора. Из-за этого многие приходили сюда. По выходным, на праздники, когда было тепло, здесь устраивали пикники, играли с собаками, слушали пение птиц.

Девушка посмотрела в сторону ребят, и, увидев, что с ними в порядке, стала вспоминать последние четыре года их жизни. А именно, начиная с того злополучного дня, когда они потеряли родителей.

Алене было восемнадцать, когда родились близнецы. Она их сразу полюбила всем сердцем, и она же выбирала им имена. Всегда мечтая иметь брата и сестру, получила обоих. Через год не стало родителей, и вся забота о них легла на её плечи.

Тогда она училась на третьем курсе переводческого факультета, но пришлось переводиться на заочное отделение, и сидеть с близнецами дома. Уже тогда, девушка в совершенстве владела английским и немецким языками. Алена устроилась переводчиком текстов в фирму, и брала работу на дом, отправляя готовый результат через почту, и приходя в контору, только за зарплатой.

Первое время Алене было очень тяжело, т.к. надо было смотреть за близнецами, которые все время требовали к себе внимания, ходить в сессию в институт, и также надо было зарабатывать деньги на жизнь. На продукты, оплату квартиры, одежду для ребят. Год, после смерти родителей, девушка все время не досыпала. Пока Даня с Маней спали, переводила текст, когда они просыпались, их надо было накормить и уделить внимание. Хорошо, что ей иногда помогали соседи, она была благодарна им за это.

Потом двойняшки пошли в садик, и свободного времени у Алены стало побольше. Она увеличила объём перевода на дом, и им стало чуть-чуть полегче. За эти четыре года она закончила с отличием институт, получила диплом, устроилась в издательскую фирму, в которой переводила книги и писала статьи для журнала. Так и живут они последние четыре года.

- Алена, - прервал её воспоминания Даня, - Мы все.

- У нас весь хлеб кончился, - поддержала его Маня.

Они оба стояли около девушки.

- Молодцы, - сказала Алена, поднимаясь со скамейки, - Пойдем домой? А то вы уже голодные.

Когда они пришли домой, они поели, и остаток вечера никуда не уходили. Сидели на диване и смотрели мультики.

Глава 2

Другом является такой человек,

С которым я могу быть искренним.

В его присутствии я могу думать вслух.

(Ралф Эмерсон)

Проснувшись на следующее утро в 6:30 утра, Алена встала с кровати, накинула халат, и пошла будить близнецов. Каждый понедельник она тратила от 30 минут до часа, чтобы разбудить ребят, приготовить им завтрак, собрать и выйти из дому, чтобы отвести их в садик.

Они ходили в подготовительную группу, в следующем году ребята должны были пойти в первый класс и с нетерпением ждали этого момента. В садике, воспитатели хвалили Даню с Маней, но в то же время и ругали. Если на занятиях они усердно слушали, что им говорят, жадно впитывая информацию, то все остальное время бесились с друзьями. Но дети в этом возрасте все такие.

Разбудив ребят и отправив их умываться и чистить зубы, девушка пошла готовить им легкий завтрак. Приведя себя в порядок, близнецы прошли на кухню, сонно зевая, и сели за стол. Поставив перед ними тарелки с кашей, они молча начали есть, а сама Алена заварила себе чай.

Позавтракав, она одела Даню с Маней и, выйдя из подъезда, все вместе пошли в сторону садика. Близнецы, сонно зевая, тря кулачками глаза, шли рядом. Как бы они не любили свою группу, но в этот день им сложно было встать с постели. Остановившись на светофоре и, подождав пока загорится зеленый свет, Алена с ребятами двинулась дальше.

Сама девушка была невысокой и симпатичной. Имела шоколадного цвета волосы до лопаток и каре-зеленые глаза. Своей внешностью она пошла в отца. Близнецы пошли же в свою маму. Они были похожи между собой. У обоих были светло-русого цвета волосы, но у Дани были подстрижены, а у Мани доходили до плеч. Цвет глаз у обоих был разный. Если у Маши голубой, то у Даниила - серый.

Подойдя к садику, Алена поцеловала ребят в щечки, сказала, что заберет их в три часа, передала на попечение воспитателей и пошла обратно домой, намереваясь еще немного поспать.

Уже подходя к дому, девушка вспомнила, что надо бы купить хлеба, а то они последний сегодня утром съели. Да не мешало бы еще прикупить яиц и молока, да и так по мелочи. Она решила сходить в круглосуточный супермаркет, который находился возле парка, но с другой стороны, и повернувшись, пошла в нужную сторону.

Спокойно и не спеша, Алена шла по тропинке, наслаждаясь прохладным ветерком и лучами солнца, которые падали на её лицо. До конца парка оставалось идти каких-нибудь 5 минут медленным шагом, когда сзади она услышала голос.

- Осторожно!!! - едва поворачивая голову, чтобы посмотреть, кто там кричал, она почувствовала, как на неё что-то налетело. Не успев, как следует среагировать, она начала падать, и упала на газон, возле тропинки, ударившись головой. Уже теряя сознание, последнее, что она увидела, было лицо молодой девушки.

Алла лежала на кровати, и смотрела в окно, наблюдая за рассветом. Она недавно проснулась и чувствовала себя отдохнувшей. Девушка любила нежиться в кровати, подолгу лежа, бездумно смотря на улицу или думая о планах на сегодняшний день.

Вот и в это утро Алла думала, чем же ей заняться. Она каждый раз пробовала что-то новое. Сегодня её выбор пал на скейтборт и ролики. Взвешивая все за и против, она выбрала ролики.

Встав с кровати, она прошла в сторону ванны. Сделав все водные процедуры и позавтракав, девушка пошла собираться. Алла жила в квартире со старшим братом. Сейчас ей было восемнадцать лет. Переехав год назад от родителей к нему, она не пожалела сделанного выбора. Здесь её хоть постоянно не доставали, говоря, чтобы она прекратила заниматься экстремальным спортом, а выбрала что-то одно. Надоев слушать указания, она собрала вещи и переехала к Косте, аргументировав это тем, что так ей ближе добираться до института. Сейчас брата не было дома, он уехал по делам фирмы в другой город. И неизвестно когда приедет.

Уже выходя из дома, Алла услышала звонок мобильного телефона, который она чуть не забыла дома. Посмотрев на экран, и увидев, что звонит Костя, она ответила.

- Слушаю.

- Мелкая, привет!!!

Алла не любила, когда её так называли, но что поделаешь, ничего с этим сделать не могла.

- И тебе привет бабуин! - не осталась она в долгу.

- Ну, раз приветствия закончились, то перейдем к главному. Алл, я задержусь ещё здесь на недельку, в воскресенье приеду, - начал Костя.

- Я рада. А что ты от меня хочешь? Не просто же ты так звонишь мне, - почувствовав, что брат недоговаривает, ответила девушка.

- Угадала! - стоило признать Косте. - Помоги, пожалуйста, любимому брату. Ты же знаешь, что я выкупил издательство "Мистрель"?

- Ну, знаю, - девушка начала понимать, куда клонит брат.

- Помоги, любимому брату. Эту неделю меня не будет, и там надо проследить за оформлением кабинетов. Ты же учишься на дизайнера, вот и займись этим. Уже все куплено, просто осталось заменить старое оборудование на новое, и сделать уютную обстановку.

Костя знал, чем завлечь Аллу. Она всегда была творческой натурой.

- Так ты поможешь мне?

- Помогу, - согласилась девушка, - но с тебя место в твоем журнале для меня.

Затаив дыхание, девушка ждала ответа брата.

- Ладно, будет тебе место. Как приеду, посмотрим, куда тебя можно будет устроить. Но за это ты тщательно проследишь за приготовлениями.

- Спасибо!!! Сделаю все в лучшем виде. - радостно ответила Алла, и отключилась.

Положив телефон в задний карман брюк и, надев ролики, Алла начала спускаться вниз, осторожно передвигаюсь по лестнице.

Из подъезда многоэтажного дома на улицу вышла невысокая стройная девушка. С длинными волосами, собранными в высокий хвост, и челкой. Одета она была в шорты и свободную майку. На ногах и локтях у неё была защита. А на голове шлем. Сама она катилась на роликах в сторону ближайшего парка, осторожно передвигая ноги.

Алла первый раз стала ролики, и не спеша, осваивала это искусство. Осторожно передвигая ногами, и поддерживая равновесие с помощью рук, девушка не спеша, катилась в сторону ближайшего парка. Уже подкатывая к парку, она более менее держалась на роликах, и чувствовала себя уверенней.

Спокойно катясь вперед, и смотря себе под ноги, Алла не заметила, что тропинка уходит вниз, образую небольшую горку. Начав быстро набирать скорость, она пыталась остановиться, но у неё никак не получалось. Увидев, что впереди на её пути кто-то идет, Алла испугалась, и успела крикнуть только "Осторожно!", после чего сбила кого-то с ног.

Поднявшись, она хотела извиниться, но увидела, что девушка лежит без сознания, а лоб рассечен и идет кровь. Испугавшись, Алла стала доставать телефон, чтобы позвонить папиному другу, её крестному. Он был врачом, и она надеялась, что Петр Васильевич, поможет ей.

- Да мелкая. Что у тебя случилось? - не став обращать внимание на мелкую Алла сказала.

- Крестный, я девушку в парке сбила, - всхлипнув, сказала Алла.

- Как сбила? Говори, в каком парке, - быстро попросил он. За тридцать лет своей службы, он стал отличным врачом. Зная, как важна человеческая жизнь, он научился оперативности. Вот и сейчас он узнавал адрес, чтобы вызвать бригаду.

Объяснив все своему крестному, Алла отключила телефон и стала ждать врачей. В этот час в парке никого не было. Она боялась прикоснуться к девушке, чтобы не навредить случайно той.

Внезапно, девушка открыла глаза и посмотрела на Аллу, пытаясь подняться.

- Лежи, не вставай. У тебя могут быть травмы. Сейчас скорая приедет.

- Что случилось?

- Я нечаянно на тебя налетела, и ты упала, потеряв сознание. Прости меня, пожалуйста. Я, кстати Алла.

- Алена.

Когда приехала скорая помощь, они погрузили пострадавшую на носилки и занесли в машину. Алла поехала с ними, т.к. переживала, ведь это все из-за неё произошло.

Приехав в больницу, они отвезли Алену на осмотр, а Алла осталась ждать результатов в приемной.

- Заходи, - услышала она голос крестного, и, поднявшись с кресла, прошла за ним.

В палате, на кушетке сидела Алена, и ждала, что ей скажет врать.

- Ну, что. Все не так плохо, как оказалось. Небольшое сотрясение мозга. Полежите пару дней в больнице, и все. Будете свободны.

- Я не могу лежать в больнице, - начала Алена. - Мне домой надо.

- Заставлять вас никто не будет. Но дома вам нужен постельный режим, хоть пару дней. Сейчас я вам выпишу больничный.

Он ушел, оставив девушек одних.

- Извини меня, пожалуйста, я нечаянно тебя сбила, - понуро отпустив голову, сказала Алла.

- Сама виновата, - ответила Ксюша. - Надо было мне по сторонам смотреть. Ты Алла, как я помню?

- А ты Алена, - робко улыбнулась Алла.

В этом момент в палату зашел Петр Васильевич.

- Ну что Алена. Вот вам ваша справка. Сидите дома, и отдыхайте. И воздержитесь от нагрузок, - сказал он и протянул её больничный.

- Мне можно уже идти? - спросила девушка.

- Конечно. Никто вас тут не держит, - ответили ей.

- Спасибо, - сказала Алена и пошла в сторону выхода.

- Подожди. Я провожу тебя, - крикнула Алла ей вслед. - Крестный спасибо. Мы пошли.

И она убежала догонять Алену.

- Не спеши. Тебя куда проводить? - поинтересовалась Алла.

- Да не надо. Я и сама доберусь. У тебя, наверное, дела есть.

- Не хочу ничего слышать. Ты из-за меня попала во все это. И дай мне загладить в вину, - сложив ручки, умоляюще попросила Алла.

Ей понравилась Алена. Про неё можно сказать, что она излучает тепло и доброту. Такой человек, который располагает к себе. У Аллы никогда не было настоящих подруг, а девушек Кости, которые хотели с ней подружиться и залезть к нему в постель, она сама ненавидела. А Алена ей сразу понравилась. И она захотела с ней подружиться.

- Ладно. Я не против, - согласилась Алена. И они пошли на выход из больницы.

- Тебе, в какую сторону? - поинтересовалась Алла.

- Я живу на Пушкина, но сейчас в супермаркет хочу зайти.

- А я недалеко от тебя с братом живу, - обрадовалась Алла.

Так они и пошли вместе, болтая ни о чем в сторону супермаркета. В магазине, купив все, что надо, они пошли в сторону дома Алены. Подойдя к подъезду, Алена пригласила Аллу к себе в гости. Ей понравилась эта веселая девушка. Своей жизнерадостностью и весельем она заражает всех.

Пройдя в квартиру, они прошли на кухню. Поставив пакеты на стол, Алена поставила чайник, и начала разбирать продукты.

- Давай помогу, - предложила Алла свою помощь.

- Сиди, я сама справлюсь, - ответила Алена.

- Тебе нельзя сильно напрягаться. Садись, отдыхай. Дай мне тебе помочь.

Алена не стала спорить и сразу согласилась, потому что чувствовала себя не важно. Её немного тошнило. Сказывалось сотрясение мозга. Она попросила оставить на столе печенье, которое они только что купили, а остальное положить в холодильник и шкаф. Алла все исполнила и села на стул напротив Алены.

- А у тебя тут уютненько. Так все красиво оформлено, - проговорила Алла. - А не будет ли с моей стороны наглостью попросить осмотреть квартиру? Ты ничего не подумай, просто я учусь на дизайнера и люблю смотреть дизайн мест, особенно убранство квартир.

Алена засмеялась, смотря на лицо новой знакомой.

- Конечно можно, - разрешила она.

Алла пошла в сторону других комнат. Ей было уютно в этой квартире. Тут каждая вещь дышала любовью. И девушке все это нравилось. Обустроить квартиру может каждый, но вот создать в ней уют, для себя и других, не каждому дано.

- Как у тебя тут хорошо, - зайдя в зал, сказала Алла.

Осматривая зал, Алла увидела рамки с фотографиями. На одной были изображены женщина с мужчиной. Он нежно держал её за талию, а она обнимала его в ответ. Они улыбались, и было видно, что они счастливы. А на другом фото была изображена Алена и два пятилетних карапуза.

- Какие милые. Они близнецы? - спросила Алла.

- Да. Это мои брат с сестрой. Им по пять лет.

- А это ваши родители? Красивая пара. Они сейчас гуляют с близнецами?

- Да. Это наши родители. Они погибли четыре года назад, - грустно ответила Алена.

- Прости, пожалуйста. Я не хотела, - Алла было стыдно. Она не хотела делать грустно своей новой знакомой.

- Ничего страшного, ты же не знала. Пошли. Там, наверное, чайник уже закипел.

И они пошли на кухню пить чай. Позже Алла распрощалась с Аленой и пошла домой.

Оставшись одной, Алена посмотрела на часы, и поняла, что уже пора идти за Даней и Маней. Одевшись, она спустилась на улицу, и пошла в сторону садика.

Только девушка зашла в калитку садика, как на неё налетели двое.

- Алена пришла, - радостно кричали они.

Ребята попрощались с воспитателями, и пошли домой. Они немного погуляли по парку, и пошли в сторону дома. Покормив близнецов, она включила им их любимый мультик "Маша и медведь", сама легла на диван, зная, что ближайший час её не потревожат.

Даня с Машей очень любили этот мультик. Они даже выучили песни, которые играют в мультфильме и подпевали. Нередко в разговоре у них проскальзывали фразочки Маши.

Не заметив как, она уснула. Маня с Даней не стали её будить, а просто укрыли одеялом и продолжили смотреть мультик. Потом они выключили свет, умылись, почистили зубы и легли спать.

Глава 3

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь.

Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.

Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но ради жизни всё возможно!

Утро следующего дня, началось для Алены, когда на улице уже ярко светило солнце. Она открыла глаза и поняла, что заснула на диване. Посмотрев на время, девушка увидела, что они показывают 9 утра. Не веря, она еще раз посмотрела. Но все было верно.

- Проспали, - сказала Алена, и, встав, пошла будить близнецов.

Но они уже давно не спали, а тихо сидели в своей комнате, и играли.

- Вы, почему меня не разбудили? - с интересом спросила Алена у брата с сестрой.

- Мы не хотели тебе беспокоить, - начал Даня.

- Ты устала за день, и мы не стали тебя будить, - продолжила Маня.

Они стояли напротив Алены, покаянно отпустив головы.

- Так и скажите, что захотели прогулять садик, и остаться дома, - раскусила Алена их замысел. - Так уж и быть, сегодня останетесь дома.

- Ура!!! - закричали ребята.

- Вы умылись уже?

- Нет.

- Так, быстро умываться, а потом кушать. Вы, наверное, голодные.

Закивав головами, близнецы побежали в ванную. Когда они поели, Алена включила им мультики, а сама села переводить текст. Ей еще надо было написать статью про тенденции современного искусства в кино для журнала "Кинопроект".

Сидя на диване, и печатая текст, Алена слушала, как поют ребята песенку из мультфильма.

"Веселее песенка поётся,

Если летним утром над рекой,

Солнышко в ладошках рассмеется,

Лучиками рыбки золотой!

И во сне такое не присниться,

Три желанья загадай смелей,

Не забудь друзьями поделиться,

Ведь чудес не жалко для друзей!

И во сне такое не присниться,

Три желанья загадай смелей,

Не забудь друзьями поделиться,

Ведь чудес не жалко для друзей!"

Улыбаясь, Алена слушала, как весело и радостно ребята поют. Они не всегда попадали в такт, но им это не мешало. Они пели для себя.

Уже допечатывая текст, Алена услышала, как в прихожей заиграл домашний телефон. Отложив ноутбук, она пошла в коридор.

- Алло, - ответила она.

- Савельева Алена? - послышался из трубки женский голос.

- Да. Я вас слушаю.

- Вас беспокоит Галина Юрьевна. Я секретарь директора издательства "Мистрель". Вы меня помните?

- Здравствуйте, Галина Юрьевна. Конечно, помню. Что-нибудь случилось? - Алена не знала, что подумать. Ведь текст и статью надо сдавать только через 10 дней.

- Ничего страшного, Алена. Просто Юрий Геннадьевич собирает всех сегодня в два часа дня, чтобы сообщить важную новость. Явка обязательна.

- Хорошо. Спасибо вам.

Положив трубку на телефон, Алена посмотрела на часы. До 2 часов оставалось 2 часа. До работы ей добираться 30 минут. Значит, у неё есть 1,5 часа, чтобы успеть собраться и найти того, кто посидит с близнецами.

Девушка прошла в зал и окликнула ребят.

- Дань, Мань, я сейчас к бабе Нине сбегаю и через 2 минуты вернусь.

- Хорошо, - ответили ребята.

Оставив их дальше смотреть мультики, девушка вышла из квартиры, и позвонила в дверь напротив. Ей никто не отвечал. Постояв еще пять минут, но, не добившись результата, Алена решила зайти попозже.

Пройдя назад к себе в квартиру, девушка зашла к ребятам и поинтересовалась, хотят ли они кушать. Но они отказались.

Через час Алена не находила себе места. Баба Нина так и не пришла, а оставить близнецов больше не с кем было, и взять их с собой девушка тоже не могла. Если она сейчас не выйдет, то боится опоздать. А ей очень нужна работа.

Её мысли прервал звонок в дверь. Открыв её, она улыбнулась. Вот и решение проблем.

- Приветик. Можно к вам в гости? - сказала стоящая напротив Алены девушка, держа в руках пакеты с продуктами, а под боком мягкую игрушку.

Алла проснулась на следующее утро от звонка телефона. На экране светилось Костя.

- Что тебе надобно, старче? - сонно спросила девушка.

- И тебе привет, мелкая. Ты не забыла, что обещала мне? - спросил брат.

Алла начала вспоминать, что она пообещала брату, и забыла это. Но в голову, спросонья, ничего не приходило.

- Так и знал, что забыла. Ты пообещала мне проследить за обстановкой кабинетов в издательстве.

- Ааа. Точно. Сегодня поеду, - вспомнила девушка.

- И передашь директору, чтобы сообщил персоналу всю информацию по нынешнему состоянию фирмы.

- Хорошо. Сейчас поеду.

- Спасибо тебе. Все, пока. В воскресенье буду дома.

Поднявшись с кровати, Алла начала собираться, и закончив приготовления, пошла в сторону издательства.

На входе, она представилась, и попросила проводить её к директору. Там, объяснив, что от них требуется, и, сказав, когда приедет брат, она пошла на выход. Проходя мимо района, где живет Алена, Алла решила зайти в гости. Ей очень нравилась эта девушка. Вспомнив, что у той имелись еще брат с сестрой, она зашла в ближайший магазин, и купила им сладкого и игрушки.

Поднявшись на нужный этаж, Алла позвонила в дверь. Ей тотчас же открыли.

- Привет. Можно к вам в гости? - улыбаясь, поинтересовалась она.

- Как хорошо, что ты пришла! - воскликнула Алена, затягивая новую знакомую в квартиру. - Меня срочно вызвали на место, где я работаю. А посидеть с близнецами некому. Поможешь?

- Конечно. Что за вопрос.

В то время, на шум, выбежали близнецы.

- Здрасти, - поздоровались они. - А вы кто?

- Привет, - Алла смотрела на двух милых ангелочков. - Я тетя Алла. Подруга вашей сестры.

- Даня, Маня, - решила вмешаться Алена, - Я сейчас ухожу, но не надолго. С вами пока посидит тетя Алла. Слушайтесь её и не капризничайте. Хорошо?

- Да, - ответили хором близнецы.

Поцеловав их в щечки, Алена убежала, а Алла осталась наедине с ребятами.

Алена почти бежала к издательству. Она еле успела к назначенному времени. Собрав всех сотрудников у себя в кабинете, Юрий Геннадьевич начал собрание.

- Я собрал вас здесь, чтобы сообщить о том, что наше издательство было выкуплено. С понедельника вы поступаете в полное пользование нового директора. И какие будут правила тогда, никто не знает. В понедельник, чтобы все в 9:00 утра были на рабочих местах. И те, которые работаю дома. Это все. Остальное вы узнаете на следующей недели.

Алена не могла поверить сказанным словам. Если придет новый директор, то неизвестно какие он установит правила, и останется ли она работать на своем месте. Может её уволят.

Все, думая и размышляя об этом, она не заметила, как подошла уже к дому. Надеясь, что близнецы сильно достали Аллу, она поднялась на свой этаж.

Тихо отворив дверь, она прошла на голоса и не смогла сдержать улыбку. Посередине кухни стояла вся в муке Алла, а близнецы сидели на стульях и командовали.

- И что здесь происходит? - решила поинтересоваться девушка.

Когда Алена ушла Алла осталась одна с близнецами, которые с любопытством на неё смотрели.

- Будем знакомиться? Я, как вы уже знаете, Алла. А вы?

- Я Даня.

- А я Маня.

- Ну, вот и познакомились. А я вам тут сладкого принесла.

- А Алена не разрешает нам есть сладкое, пока мы не поедим супчик, кашу или еще что-нибудь.

- Тогда пойдем, приготовим кашу?

- Давайте сначала сказку досмотрим, - внесли свое предложение дети.

- Сказку, так сказку.

Они все вместе сели на диван и стали смотреть сказку. После просмотра, дети решили задать интересующий их вопрос.

- Тетя Алла. А правда, что во всех сказках Аленушка оставалась с Иванушкой?

Алла пыталась вспомнить все прочитанные ей в детстве сказки.

- Да, вроде. А что?

- Нет. Ничего, - ответил Даня.

- А мы готовить кашу будем? - спросила Маня.

Алла не стала заострять на этом внимание.

- Пойдемте. Сделаем Алене сюрприз, - сказала девушка.

Они все вместе прошли на кухню.

- Так, какую кашу будем готовить? - спросила Алла.

- Манную, - ответили ей.

Девушка удивилась. Большинство детей не любит манную кашу. Но, видно эти исключения.

- Где у вас манная крупа находится, знаете?

- Наверху. Там на полке.

Алла полезла в указанную сторону, и нечаянно задела рукой банку, которая упала, и все, что в ней было, посыпалось на неё. А это была мука.

- Да. Алена не погладит нас за беспорядок.

Убрав муку с пола, девушка продолжила готовить манную кашу. Вернее пыталась. Достав теперь уже нужную крупу, она поставила её на стол. И все. Алла не знала, что там дальше нужно делать. Чем её заливать.

- А вы, знаете, как Алена делает вам манку? - решила она поинтересоваться у близнецов.

- Нет, - был ей ответ, - мы в это время всегда зубы чистим.

- Понятно.

Все продолжая смотреть на крупу, они услышали голос Алены.

- И что здесь происходит?

- Мы решили сделать тебе сюрприз и приготовить кашу, - радостно сообщил Даня.

- Но тетя Алла не умеет её делать, - сдала Маня девушку.

Посмотрев на понурую девушку, Алена прошла и начала сама готовить кашу. После они поели и, отправив близнецов играть, Алена с Алла остались на кухне просто поговорить.

Проболтав до вечера, Алена предложила Алле остаться на ночь у них. И девушка с радостью согласилась. Дома ей было скучно. А здесь весело и хорошо.

Глава 4

Никогда не задумывайтесь о том,

Что Вы сделали в прошлом что-то неправильно.

Всегда смотрите в будущее

С высоко поднятой головой. Не жалейте.

(Джа?ред Джо?зеф Ле?то)

Утром, в воскресенье, едва проснувшись. Алла поняла, что скоро приедет брат. Все время, до конца недели, девушка проводила свободное время с Аленой и близнецами. Они вместе гуляли, ходили в кино, смеялись. Она и этот день хотела побыть с ними, но обстоятельства сложились иначе.

Быстро вскочив с постели, она начала наводить в квартире порядок. Девушка решила приступить с зала. Там все было завалено пустыми пакетиками от чипсов, бутылками колы и тому подобное. Именно так проходил её ужин каждый день, за просмотром телевизора.

Едва успев навести везде порядок, Алла услышала, как в замке поворачивается ключ. Девушка пошла, встречать брата.

- Привет, - сказал Костя, обнимая сестру. Он очень любил эту егозу. - А ты, почему дома? В воскресенье ты обычно проводишь на улице.

- Да, так. Решила встретить любимого братика, по которому очень соскучилась, - сказала часть правды Алла.

Не скажет же она ему, что убиралась все это время. А так, можно сказать не солгала. Девушка действительно соскучилась по нему.

Костя промолчал. Разувшись, он пошел освежиться в душ. После молодой человек, в одних домашних штанах, прошел на кухню, где сидела его сестра.

Константин был красавцем-мужчиной. Девушки сами вешались ему на шею, а он был не против. Внешность молодого человека располагала к себе не только женщин всех возрастов, но и мужчин. Это был высокий широкоплечий брюнет с черными глазами. В меру мускулистый, но не перекаченный. Ему недавно исполнилось тридцать один год.

Проходя мимо сестры к холодильнику, он открыл его и поинтересовался.

- Опять всякую фигню ела, - не спрашивал, а утверждал он. - Могла хоть научиться готовить и встречать голодного брата за накрытым столом.

- Вот заведи жену, и будет она тебе готовить, - ехидно пропела Алла. - Мама тебе поможет с выбором.

- Не надо!!! - испугался Костя. - Я вообще не хочу жениться. Мне и одному хорошо.

- Вот встретишь ты еще в своей жизни девушку, которую полюбишь и захочешь женить на себе. Посмотрим, что ты тогда скажешь, - ехидно пропела Алла.

- Такому никогда не бывать. Нет еще такой девушки.

- Ну, как знаешь, - не стала спорить девушка.

Ничего не найдя съедобного в холодильнике, Костя предложил сестре.

- Собирайся, поедем к родителям. Они уже жалуются, что мы у них давно не были. Да и я обещал заехать к ним, когда вернусь с командировки.

- Поехали.

Костя последнее время редко бывал у родителей. Во-первых, это было связано с делами издательства, которое он выкупил, а во-вторых, Анастасия Александровна, мама Кости и Аллы, весь разговор сводила к невестам. Она очень хотела внуков.

Собравшись, они поехали к родителям на машине Кости.

Костя с Аллой приехали в дом к своим родителям. Они жили за городом, в тишине.

- Ну, наконец-то вы приехали, - сразу начала их отчитывать Анастасия Александровна. - Вспомнили про родителей. Мы же скучаем без вас. Хоть бы почаще навещали.

- Милая, отстань от детей. Пусть они хоть в дом пройдут, - пришел на выручку детям Сергей Владимирович, уводя жену на кухню.

Костя с Аллой, молча, возведя глаза к потолку, последовали за родителями. Там их сразу усадили за стол, аргументируя, как они исхудали.

- Костя, как там продвигаются дела с издательством? - спросил Сергей Владимирович.

- Хорошо. Я уже все уладил. Осталось завтра познакомиться с персоналом, и еще хочу ввести некоторые изменения в структуре работы.

- А я тоже буду работать с Костей, - не удержалась и поведала Алла.

- Костя? Что это значит? - удивленно спросила Анастасия Александровна. - Ей учиться надо, а не работать.

- Забыла вам сказать, - потупив глаза, начала Алла, - Я на заочный перевелась с этого года.

- Алла!!! Как ты могла? - в шоке воскликнула мать. - Ты, почему так поступила?

- Мам, - протянула девушка. - Я лучше у Кости буду работать в издательстве. Это опыт будет для меня. Ведь все постигается благодаря практики, - привела она, по своему мнению, весомый аргумент.

Анастасия Александровна молча посмотрела на неё. Алла затаила дыхание, боясь услышать ответ матери.

- Хорошо, - сдалась мама. - Но никаких больше глупостей.

- УРА!!! - воскликнула девушка, повиснув на шее матери.

- Костя, а ты проследишь за этим, - продолжила мать Кости и Аллы.

- Куда же я денусь,- тихо пробурчал на это Константин.

- Ты что-то сказал? - вопросительно спросила Анастасия Александровна.

- Нет, мама. Тебе показалось, - был ответ ей.

А Сергей Владимирович молча сидел и смеялся. Он то слышал комментарий сына.

Продолжая тихо беседовать, они услышали звонок в дверь.

- Это, наверное, Светочка пришла, - воскликнула Анастасия Александровна, и побежала открывать дверь.

- Светочка? - протянул Костя, и посмотрел на отца, надеясь, что он ошибся по поводу того, что делает здесь эта Света.

- Я не причем. И даже не знал, что твоя мать кого-то пригласила, - выставив перед собой руки, начал оправдываться отец семейства.

Алла же сидела на стуле, и от души смеялась. Она думала, что уже ошиблась в маме. В каждый их приезд в гости всегда кто-то как бы "случайно" приходил к ним в гости. А Костя, скривившись, ждал, что мама на этот раз придумает.

- Костя, познакомься. Это Светочка, - начала Анастасия Александровна представлять девушку. - Она согласилась мне сегодня помочь по дому.

- Приятно познакомится, - учтиво поздоровался Костя, показывая за спиной кулак сестре, чтобы она прекратила смеяться.

- Светочка. Что ты стоишь как не родная. Садись за стол. Как раз рядом с Костей свободно, - начала суетится Анастасия Александровна, сажая девушку рядом с сыном.

- Расскажи нам, кем работаешь? Чем занимаешься?

- Я окончила кулинарное училище. Сейчас работаю в маленьком ресторане, смущенно ответила Светочка.

- Костя. Смотри, какая хорошая девушка. Любит готовить, чистоту. Повезет тому, кто возьмет её замуж, - сказала Анастасия Александровна, все время, смотря на сына.

- Да, Светочка. Повезет вашему будущему мужу. Желаю вам его быстрее найти, - начал Константин, вставая из-за стола. - А мне пора уже. Дел много.

Поцеловав маму в щеку, и попрощавшись с отцом, Константин быстро пошел на выход, пока Анастасия Александровна не успела опомниться и остановить его.

- Подожди меня. Я с тобой, - догнала его Алла уже у двери, смотря на него и смеясь.

- Может тебе рот скотчем заклеить? А то смеешься постоянно, - задумчиво глядя на сестру, поинтересовался Костя.

- Нет!!! - испугалась Алла. - Все в порядке.

Они ушли от родителей, когда на улице начало темнеть. Отвезя и высадив сестру у дома, Костя собирался уже уезжать, когда его остановил вопрос сестры.

- Ты куда, на ночь, глядя? - поинтересовалась она.

- Тебя это не касается.

- Аааа. Понятно. К своей силиконовой барби? Как там её, - задумчиво проговорила Алла и протянула. - Лаура.

- Я же не обсуждаю парней, с которыми ты встречаешься, вот и тебя не должна касаться моя девушка.

Сказав сестре это, Костя уехал к своей девушке. Алла ненавидела девушку брата. И та платила ей этой же монетой. Лаура была высокой блондинкой, с четвертым размером груди, явно не настоящей.

Так, у Лауры было обычное имя - по паспорту Лариса. Но ей оно не нравилось. И она всем представлялась Лаурой. При встрече с Аллой они вели маленькую войну между собой, а когда с ними был Костя, то она мило улыбалась сестре своего парня.

Алла никогда не скрывала от брата своего отношения к его девушке. И говорила ему все, что она о ней думает. Но Костя не хотел ничего слушать. Девушка спокойно поднялась на свой этаж, прошла в квартиру, умылась и пошла спать. Завтра предстоит сложный день и официальное знакомство с персоналом.

Алена с близнецами, решили провести этот день, как и каждое воскресенье, в парке. Они звали и Аллу с собой, но она отказалась, сказав, что приезжает её брат. Даня с Маней расстроились, когда узнали, что девушки с ними не будет. Им нравилась эта веселая девчонка.

Собравшись, они, ближе к обеду, пошли на прогулку, захватив с собой хлеб для уточек. И весь оставшийся день провели на природе, в парке. Кормили уток, бегали за голубями, и просто отдыхали. А потом вернулись домой и до вечера вместе наводили порядок в квартире.

Алена, утром в понедельник, проснулась рано. Ей надо было успеть собрать близнецов и отвести их в садик, а потом самой приготовиться. Сегодня она узнает, что скажет их новый директор. И какие изменение внесет в работу фирмы.

- Ален, - начал Даня. - А когда ты нас заберешь?

- Не знаю зайчики. У меня сегодня на работе новый дядя директор. И как он решит все вопросы, так я и вернусь за вами, - сказала девушка. - А сейчас бегите к остальным детям.

Поцеловав их и отпустив к другим детям, Алена подошла к воспитательнице Валентине Николаевне и предупредила, что сегодня может задержать, и в случае чего, попросила присмотреть за близнецами, пока она не заберет их.

Придя вовремя в издательство, она увидела, что там стоит хаос. И этот шум, в основном, создавали девушки и женщины.

- Что здесь происходит? - спросила она у пробегающей мимо неё Иры. С этой девушкой они часто встречались в издательстве, когда Алена приходила за зарплатой.

- А ты не знаешь? Говорят наш новый шеф такой красавчик. Молодой, красивый, да ещё и холостой. Вот все и прихорашиваются, чтобы произвести на него впечатление.

Алена только покачала головой. И пошла в общий зал, где сидело большинство сотрудников издательства. Там она провела около часа, пока её кто-то не обнял и радостно крикнул.

- Аленка!!!

Глава 5

Никогда не рассказывай людям о своих планах.

Просто бери и делай.

Пусть они удивляются результатам, а не болтовне.

Алла проснулась на следующее утро от звонка телефона. Рукой, нащупав трезвонивший мобильник, она поднесла его к уху.

- Слушаю, - сонно пробормотала она.

- Слушаю? Ты что, еще спишь? Я думал ты уже по пути на работу. Давай вставай и собирайся. Как проснешься и сможешь нормально говорить перезвонишь, - и абонент выключился.

Не понимая спросонья, кто звонит, Алла смотрела на трубку в своих рукав, затем перевела взгляд на часы. Они показывали 8:40 утра. "Блин, - подумала она, - Я же опаздываю. Нет, Косте раньше позвонить?". И быстро подскочив, девушка начала собираться. Она уже поняла, что звонок был от брата.

Со спринтерской скоростью умывшись, и перекусив, Алла выбежала из подъезда и прямиком направилась в издательство. На середине пути она вспомнила, что должна была перезвонить Косте. Девушка начала рыться в сумке в поисках телефона.

- Это не он... О, жвачка. Откуда она здесь взялась. Ладно, назад её... Пилочка, блин, не нужна она мне. А это что такое? - Алла с удивлением смотрела на кусок черствого хлеба в своей руке, не понимая, как он оказался в её сумке, - Потом разберусь. Да где же телефон? Вечно не найдешь то, что надо. Неужели забыла?

Поиски в сумке не увенчались успехом. И девушка начала вспоминать, когда последний раз видела телефон.

"Утром позвонил Костя, потом была ванна, йогурт. Так, телефон был в руках. А..." - хлопнув себя по лбу, Алла вспомнила, куда он подевался. Она сама же его положила на тумбочку, пока ходила за сумкой. Пришлось возвращаться домой за телефоном.

Бегом, вернувшись в квартиру, и найдя пропажу, Алла сразу же перезвонила брату.

- Что так долго? - спросили на том конце трубки.

- Как смогла. Ты что звонил? - не говорить же ему о своей рассеянности.

- Ты уже в издательстве?

- Да. Подхожу к крыльцу, - хотя сама девушка была только на половине пути туда.

- Да? - с неверием протянул Костя, - Поверю. Тогда скажи секретарю, чтоб в 10:00 все были в общем зале. Я к этому времени подъеду. Все запомнила?

- Да, 10:00 общий сбор в зале. Ты опоздаешь, - и отключилась, пока еще каких-нибудь указаний не дал.

В итоге, Алла прибежала к издательству, когда на часах было 09:40. Поднявшись по ступенькам и войдя в здание, она сразу наткнулась на секретаря бывшего директора. Объяснив, что от него требуется, девушка пошла в общий зал. За те несколько дней, что она обустраивала здесь кабинеты, она изучила помещение от и до. И также выбрала себе кабинет, в котором будет работать. Он был для двух человек.

Спокойно шагая в сторону общего зала, девушка невольно прислушивалась к тому, о чем говорят сотрудники издательства. Все их разговоры были о её брате. То тут, то там, везде было слышно молодой, красивый, холостой. Алла еще удивлялась, как быстро расходятся сплетни, ведь Костя ни разу не показывался в своем издательстве. Все вопросы решал по телефону, а потом через неё.

Наконец подойдя к месту, где собирались и отдыхали многие сотрудники, Алла увидела, что тут полно людей. Девушка начала глазами искать свободное место или где можно пристроиться. Подойти к кому-нибудь в группу она не хотела. Скользя глазами по помещению, взгляд её наткнулся на чем-то знакомую её девушку. Она сидела спиной к ней, и лица не было видно. Словно что-то почувствовав, незнакомка слегка повернулась в сторону Аллы и все сомнения спали.

С радостной улыбкой на лице Алла повисла на шее Алены, радуясь знакомому лицу.

- Аленка!!!

- Алла? - повернув голову на звук, удивленно спросила Алена. - Ты что здесь делаешь?

- Я буду здесь работать. А ты, какими судьбами здесь? Неужели это твое место работы? - с любопытством спросила Алла, надеясь на положительный ответ.

- Да. Я здесь работаю, - улыбаясь любопытству подруги, ответила девушка. - А теперь объясни мне. Ты давно сама здесь работаешь? Что-то раньше я тебя не видела.

- Не-а. С сегодняшнего дня. У меня брат выкупил это издательство, и я упросила его взять меня к себе для опыта.

Алена спокойно относилась к людям, которые устраивались по знакомству. Она понимала, что опыт приходит с годами, и это один из вариантов его получения. Но что девушка не любила в таких людях, так это то, что некоторые потом ставят себя выше всех, значимыми выставляют себя, унижают других. Но Алла была не такой, и Алена спокойно отнеслась к известию о том, что её устроил брат.

Так они проговорили минут 10, когда в общий зал зашел молодой и красивый парень, все сразу поняли, что это новый директор. Это был красивый мужчина, с подтянутой и сексуальной фигурой, черными глазами. Он притягивал к себе взгляд. Все девушки, находящиеся в помещении, с любопытством на него смотрели, и многие начали строить планы по его совращению.

Алена поняла, что это был брат Аллы. Он был красивым и мужественным. Она это признавала. Но, чтоб влюбиться в него с первого взгляда и попытаться затащить его в постель, как думали и мечтали все девушки, не было желания. Девушка не верила в любовь с первого взгляда.

За все четыре года, с момента смерти родителей, Алена посвятила всю себя заботе о близнецах. И не оставалось времени на личную жизнь. Да, у неё был парень. Они встречались месяц, и она думала, что это все серьезно. Но, когда в их семью пришло горе, он перестал ей звонить, а потом и вовсе уехал, ничего не сказав. После этого девушка старается не подпускать к себе мужчин. Да и они не рвутся знакомиться с молодой "мамой", которая гуляет с двумя маленькими детьми.

- Здравствуйте все здесь присутствующие, - начал говорить их директор. - Меня зовут Марков Константин Сергеевич. Как вы знаете, я выкупил ваше издательство. И с этого дня считаюсь вашим руководителем. Теперь поговорим об издательстве. Таких глобальных изменений в структуре работы не будет. Все, кто брал переводы на дом, обязаны будут с завтрашнего дня работать в офисе. Место для всех найдется. Время вашей работы будет с 9 утра до 14:00 дня, т.е. 5 часов. Вроде бы все. Еще о каких-нибудь изменениях я буду сообщать вам заранее. Сегодня и завтра я буду вызывать вас по одному к себе в кабинет для знакомства. Все, кто работал дома, свободны на сегодня. Встретимся с вами завтра. Всем спасибо.

Костя говорил уверенно. А, закончив речь, поблагодарил всех и пошел к себе в кабинет, по пути захватив сестру.

- Подожди меня, пожалуйста. Я скоро буду, - успела крикнуть Алла Алене.

Решив подождать подругу на улице, а Алена считала девушку уже своей подругой, она пошла на выход. Там она простояла 30 минут до того, как пришла Алла, которая подхватила её за руку и потащила в сторону ближайшего парка.

- Что случилось? Куда ты меня тащишь? За тобой бес что-ли гонится? - засмеялась Алена, смотря на довольное выражение подруги.

- Не-а. Хуже. Брат, - оглядываясь назад, сказала Алла. И быстрее потащила Алену за собой.

Костя провел весь вечер воскресенья и утро понедельника у Лауры. Позвонив сестре и дав ей ценные указания начал собираться к себе на фирму. Он находился вообще в другой стороне, и добираться ему надо было час, а с пробками все 2-3 часа.

Он успел вовремя, и в 10 часов был уже у входа в издательство. Поднявшись по ступенькам, Костя увидел, как к нему подошла женщина средних лет. Она представилась секретарем бывшего директора и предложила его проводить.

В общем зале он заметил сестру, которая стояла и разговаривала с девушкой. Вполне симпатичная, молодая. Но Константина привлекали другие типы женщин. Сказав приветственную речь, отметив об изменениях, которые произойдут, выразив желание побеседовать с каждым по отдельности, молодой человек закончил говорить. Поблагодарил всех присутствующих и, выхватив сестру у её новой знакомой, пошел с ней к себе в кабинет.

Пройдя в кабинет, Костя сел за свое кресло и уставился на сестру. Но та молчала.

- Ну, что сестрица? Ничего не хочешь мне сказать?

- Я? Нет. - Алла думала о том, что неужели брат узнал, что она опоздала на работу на час.

- А как ты объяснишь мне, что передала мою просьбу секретарше за 10 минут до моего приезда?

- Враки!!! За 20 минут.

- Ах, за 20? А в другие дни ты тоже опаздывать будешь?

- Только если ты будешь ночевать у своей Лааауры, - протянула Алла и быстренько выбежала из кабинета, пока брат сильнее не разозлился.

Добежав до выхода, она увидела Алену. Схватив её за руку, потащила к парку, постоянно оглядываясь, не спешит ли Костя за ней.

- Что случилось? Куда ты меня тащишь? Зав тобой бес, что ли гонится? - засмеялась Алена, смотря на довольное выражение подруги.

- Не-а. Хуже. Брат, - оглядываясь назад, сказала Алла. И быстрее потащила Алену за собой.

Немного погуляв, они решили забрать близнецов из садика и где-нибудь посидеть. Так они провели время до вечера, и разошлись по домам.

На следующее утро Алена отвела Даню с Маней в садик, а сама пошла на работу. На крыльце, около издательства, она встретила Аллу, которая её ждала.

- Приветик, - радостно поприветствовала подругу Алла, - Пошли, посмотрим наш кабинет? Надо же знать, где мы будем работать.

- Пошли. Самой интересно, - с улыбкой ответила Алена.

Они поднялись по лестнице, и девушка потащила Алену к их кабинету. Остановившись около двери, Алла открыла её и, приглашающе махнула рукой.

Заглянув внутрь, Алена осталась довольна убранством. Сам кабинет был небольшим и светлым. Стояло 2 стола, стулья, шкафы и так, по мелочи. Минимум деталей, но нужных. И все это органично смотрелось.

- Что ты думаешь? - с любопытством уставилась Алла на подругу, ожидая её ответа.

- Неплохо. Можно сказать хорошо. Мне нравится. Все светло, минимум вещей. Сам кабинет не загроможден, есть свободное пространство. Да и окна выходят, на светлую сторону дома. Там, как раз нет машин. Одна зелень. Можно будет открыть окно, - сказала то, что думает Алена. - Дизайнер постарался на славу. Сделал и рабочее место, так еще и уют внес.

Алла от подобных слов засветилась как лампочка. Ей была приятна похвала за её заслуги, а особенно от Алены.

- Это я все здесь оформляла, - решила похвастаться Алла. - Брат позвонил и попросил проследить. Вот и я взялась.

- Молодец. У тебя очень даже хорошо получилось.

- Пошли кофе себе возьмем. Заодно и глянешь на обстановку в других кабинетах.

Бросив свои вещи на рабочие места, Алла с Аленой пошли осматривать остальные кабинеты. А заодно взять себе кофе.

На пути к буфету, как называли его здесь сотрудники, каждая из сотрудниц подходила к девушкам, чтобы познакомиться. Если Алена вежливо здоровалась, то Алла иногда отвечала грубостью.

Уже зайдя в буфет, Алена поинтересовалась у хмурой Аллы.

- Что на тебя нашло? Была веселой, а потом на каждую набрасывалась. Они же просто, из вежливости, познакомиться хотели, - Алена не понимала состояния подруги.

- Да не обращай внимания. Ты думаешь, они из вежливости хотели познакомиться? Как бы не так. Эти коршуны через меня хотели добраться до брата. Как же молодой, красивый, обеспеченный, холостой. Как такого и упустить? Вот они через меня и хотят подобраться к нему ближе. Прознали, что я его сестра. Знаем, проходили.

- Ну, все. Успокойся, - утешала подругу Алена. - Все позади. Коршуны уже улетели, - смеялась девушка.

Приготовив Алле кофе, а Алене чай. Они взяли кружки, и пошли обратно на рабочее место. Работу же никто не отменял. Да и знакомство с директором тоже.

Глава 6

А вы забудьте - и станет легче...

А вы простите - и будет праздник...

Не огорчит вас недобрость речи

Людей случайных, плохих и разных.

А вы желайте - и вам удастся...

И повторяйте, и возродится...

Не поскупитесь - и вам воздастся...

И вам вернётся, и наградится.

А вы поверьте - и будут верить...

Начните сами - кругом начнётся...

А вы откройте влечению двери.

А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...

Время подходило к обеду, а Алена с Аллой до сих пор не могли начать нормально работать. Все время их что-то или кто-то отвлекал. В основном это были девушки, которые приходили познакомиться с новыми людьми в их коллективе. Но все их внимание доставалось Алле, а она от этого тихо зверела. Девушка не любила, когда через неё пытались познакомиться с братом. Она чувствовала, как будто её пользуются. Хотя так это и было.

Первый час девушка стойко терпела всех приходящих, и то благодаря просьбе Алены. Но чем дальше и больше становилось посетителей, тем настроение у Аллы падало. Сначала она молчала и не реагировала на вопросы, которые были обращены к ней, потом тихо шипела, а в конце грубо посылала.

В середине дня в дверь вежливо постучали.

- Как они все меня достали, - с готовностью вставая со стула, Алла пошла к двери. - Сейчас я им покажу. - Что... Здравствуйте Антонина Васильевна. Что-то случилось?

Алена тихо посмеивалась от того, как быстро сменилось настроение у Аллы. Была тихим бушующим ураганом, а сейчас маленький штиль.

- Здравствуйте девочки, - начала говорить Антонина Васильевна, проходя в кабинет. - Я просто пришла сказать, что тебя Алена просит зайти к нему Константин Сергеевич.

- Хорошо. Спасибо! - встав из-за своего стола, девушка пошла в сторону кабинета их нового директора. Постучав и дождавшись разрешения войти, она прошла в помещение.

Алена не раз была в этом кабинете, но с последнего визита здесь многое изменилось. Если раньше здесь преобладали темные тона и старая мебель, то сейчас все здесь кардинально поменялось. Стало светлее, поменяли полностью обстановку, поставили новую технику и удобные кресла, не только для директора, но и для присутствующих. В общем, убранство кабинета представляло собой маленький конференц-зал.

- Здравствуйте Константин Сергеевич. Вы меня вызывали? - поздоровавшись и тихонько пройдя в кабинет, Алена встала около стола.

- Да. Присаживайтесь, - не отрывая взгляда от бумаг, Костя махнул девушке на стул.

Алена, стараясь не потревожить директора, тихо присела на краешек стула, и стала ждать, когда он освободится. Взгляд её блуждал по кабинету, но все время натыкался на Константина Сергеевича. Находясь так близко к нему, она увидела, что он еще красивее. Не слишком длинные черные волосы, подтянутая спортивная фигура, крепкие большие руки. Краска смущения начала заливать её лицо. Она решила подумать о чем-то другом, а не о напротив сидящем мужчине. Девушке всегда нравился такой тип. Мужественный, сильный, самостоятельный.

Пока она оценивала его, Костя успел закончить с бумагами и поднял свои глаза на Алену. "Черные" - подумала она, не отрывая взгляда. Но предательская краска смущения начала заливать её щеки. Хорошо, что её лицо не подвержено краснению.

- Как меня зовут, вы уже знаете. А если и забыли, то моя сестра вам стопроцентно скажет, - начал Константин, откинувшись на кресло. - Теперь по поводу вас и ваших обязанностей, Алена Савельева. Вы работали дома. Писали статьи и переводили тексты. Можно узнать, почему у вас была домашняя работа?

- По семейным обстоятельствам, - отрезала Алена, давая понять, что не хочет продолжать этот вопрос.

Константин смотрел на эту девушку. Она была молодой и симпатичной. Такой тип Костю не привлекал, но было что-то в этой Алене такое, что хотелось её защищать и оберегать. Может из-за того, что с ней дружит Алла. Марков не знал точно ответ на этот вопрос. У сестры никогда не было настоящих подруг, а с его "девушками" она вечно ругалась.

- Это ваше дело. Но все равно с этого дня, вам придется работать в офисе. Пять часов. А дальше делайте все, что хотите. Главное вовремя сдавайте перевод текстов и книг. Вроде бы все. Можете быть свободной.

Алена встала со стула и пошла к себе в кабинет. А Константин смотрел ей вслед, не зная, что заставляет его о ней постоянно думать. Откинув посторонние мысли, Марков продолжил дальше свою работу, а также знакомство с персоналом.

Его всегда, с детства учили, что если хочешь добиться успеха, то ты должен не только хорошо учиться и получать знания, но и быть харизматичным и приветливым. Это относилось не только к партнерам по бизнесу, но и к персоналу. "Ведь они, залог твоего успеха" - твердили ему всегда. Костя не забыл это правило, и сейчас является одним из ведущих молодых бизнесменов. И контракты с зарубежными фирмами лились только так.

Алена почти дошла до своего места работы, когда услышала громкие голоса. И шли они из её кабинета. Она прибавила шага и пошла спасать. И она даже знала кого, всех девушек от Аллы. Лена оказалась права.

Тихонько заглянув в дверь, чтобы ненароком не попасть под раздачу, она увидела занимательную картину, от которой на губах помимо воли появилась улыбка. У противоположной стены, где окно в шеренгу стояли самые активные девушки, которые рьяно хотели с ними познакомиться. Сегодня они пришли во всеоружии. Мини-юбка, подчеркивающие их длинные ноги, обтягивающие топы, выгодно преподносящие грудь. Красиво уложенные волосы, макияж, и, конечно, духи, от томного запаха которых хотелось открыть окно, и вытолкать этот рассадник цветов.

Но рассмешило Алену то, что у стены в одну полосу, стояли высокие длинноногие красавицы. При полном вооружении по соблазнению Константина Сергеевича. У неё даже предательская мысль появилась так же одеться, чтобы привлечь внимание брата Аллы, но она быстро её отогнала. А вокруг этих "цапль", командирским шагом ходила невысокая восемнадцатилетняя брюнетка, с растрепанными волосами, в джинсах и свободной майке, и высказывала все, что она думает. В руках у неё, видно для устрашения, щелкал степлер, а в другой были ножницы, которыми она нечаянно проходила около волос "воспитанников".

- Значит так. Слушайте меня, - с воинственным выражением лица начала говорить Алла. - Набиваться ко мне в друзья не стоит. Они мне не нужны. Хотите получить брата, пожалуйста, флаг к вам в руки. Но меня с Аленой к этому не припрягайте. Я не злая, отомщу и заново отомщу. А если вы продолжите в том же духе, то недосчитаетесь своих волос. Я люблю скальпы снимать, - с кровожадностью сказала Алла, задумчиво рассматривая будущий улов. - А у вас такое разнообразие. Черный, блонди, даже рыжий. Жаль все не настоящее, а крашенное. Но ничего и это сойдет. Я все ясно объяснила или нужно повторить?

Девушки только затравленно кивнули и поспешили выйти. Алла повернула голову и заметила смеющуюся Алену.

- Что? - сделав невинное лицо, девушка поспешила сесть за свой стол, спрятав степлер и ножницы за спину.

- Ничего.

Еще немного поработав, они пошли на выход. Их время работы закончилось. Проходя мимо буфета, они заметили, что все девушки стоят там, и обсуждают лапочку директора и его стерву сестру. Алла предвкушающе улыбнулась, надеясь на громкий скандал. Поставить таких зарвавшихся дурочек, она всегда любила.

- Представляете, это стерва нам угрожала. Откуда у такого милого Кости, такая сестра, - сказала одна из девушек, выплюнув последнее слово как ругательство.

- Так, так, так, - начала говорить Алла, проходя в кабинет. - Алена, тут меня обсуждают, а я не знаю. Меня даже не пригласили. Ай, как нехорошо. Что можете сказать в свое оправдание? И смотрите. Если мне не понравится, ваши пакли будут тогда под угрозой.

Все с тревогой смотрели на Аллу. Видно было, что она может постоять за себя. И никто ей не указ.

- Алла, - позвала Алена. - Хватит пугать девушек.

- Я? И пугаю их? Даже в мыслях не было,- натурально удивившись, произнесла Алла. - Может, я передумала и хочу поближе с ними со всеми познакомиться.

Алла начала угрожающе на них надвигаться. Алена попыталась её остановить.

- Что здесь происходит? - тихо сказал над ухом у Алены мужской голос.

Она вскрикнула и испуганно повернулась. На её крик все обернулись, и увидели, что в дверях буфета стоит Константин Сергеевич.

- Здравствуйте Константин Сергеевич, - пробормотала Алена. Сейчас, находясь так близко от него, почти вплотную, девушка почувствовала, как по телу разливается теплая волна. И её тянет к брату Аллы.

- Я еще раз повторяю, что здесь происходит, - а сам смотрит на Аллу, ожидая от неё ответа.

- Ничего братец, - решила пойти на попятную Алла. - Просто мы с Аленой знакомимся с коллективом. Нам же вместе работать. Правда, девочки?

Повернувшись к девочкам, она состроила зверское выражение лица.

- Да, - был ей нестройный хор голосов.

- Вот, - мило проговорила она братцу. - Ну, мы пошли. Наше рабочее время уже кончилось, - и, взяв Алену за руку, они пошли на выход, оставив Костю на растерзание длинноногим цаплям.

- Как хорошо на улице, - кружась вокруг себя, радостно заявила Алла. - Осень.

- Согласна, - согласилась с подругой Алена, подставив лицо осеннему солнышку.

Они наслаждались погодой и болтали обо всем по пути в садик. Забрав близнецов, они решили сходить в детское кафе. Оно было недорогим и там вечно полно народу. Но в этот раз им повезло. Были свободные столики. Выбрав место у окна, они заказали себе пиццу и молочные коктейли. Наслаждаясь принесенным заказом, девушки слушали, как прошел день у Мани с Даней.

- Мы вместе играли, - рассказывал Даня. - А потом как прыгнет на нас кошка.

- Да, - поддержала брата Маня. - Мы её сначала испугались, т.к. она шипела. А потом дали ей молочка, и Мурка успокоилась.

- Мурка? - переспросила Алла.

- Да. Мурка. Мы её так назвали. Нам воспитательница, Надежда Федоровна, разрешила оставить кошку в садике. Теперь у нас есть собственная кошечка. А там и котята будут, как нам пообещали, - радостно перебивая друг друга, рассказывали близнецы. Их личики светились, когда они рассказывали.

В этом детском кафе, которое называлось "Сказка", была сцена. Здесь часто проводились маленькие конкурсы для детей с призами и подарками. Это был один моментов, почему это заведение было популярным. Вот и в этот раз намечался конкурс.

Суть его заключалось в том, что дети должны были спеть свою любимую песенку из какого-нибудь мультфильма. Кафе было полным. И нашлось очень много желающих детей, поучаствовать. Даня с Маней не были исключением.

Каждый из детей пел свою любимую песенку и получал за это подарок. Машинку, куклу, игрушку и тому подобное. Наконец, очередь дошла и до близнецов.

- Как вас зовут? - спросил ведущий у детей.

- Меня Даня.

- А меня Маня.

- Поприветствуем Даниила и Марию. Сейчас они нам споют свою любимую песенку. Давайте поддержим их, - в зале раздались хлопки.

Близнецы никогда не стеснялись публики, и с радостью запели одну из песен своего самого любимого мультфильма "Маша и медведь".

Зазвенел ручей и слышно, как трещит на речке лёд!

И капель с промокшей крыши, нам за шиворот течет,

Речка разлилась напрасно, и друзей не разлучить

Ну а вместе нам не страшно, даже ноги промочить!

Солнечные зайчики, прыгают по лужам,

Ручеёк сверкает, лентой голубой!

Капли разлетаются, брызгами веснушек,

Только дружбу крепкую, не разлить водой,

Только дружбу крепкую, не разлить водооой..!

Раздался шквал аплодисментов. Всем очень понравилась песня в исполнении близнецов.

- Давайте поблагодарим наших будущих талантов, - все хлопали в ладоши. - А вот и ваши подарки. Поздравляю.

Близнецы довольные вернулись за столик к сестре и Алле, неся в руках рюкзачки с рисунком Маши и медведя. Они были очень рады. А Алена с подругой веселились вместе с ними.

Глава 7

Счастье не в том, чтобы услышать: "Я тебя люблю".

Счастье в том, чтобы искренне ответить: "Я тебя тоже"...

Жизнь Алены пошла размеренным шагом. Утром отвести близнецов в садик, потом на работу до 2 часов дня, затем забрать зайчат и немножко погулять. Вечером им часто компанию составляла Алла. И вчетвером они вместе гуляли. В основном в парке.

На работе, Алена старалась поменьше попадаться на глаза Косте. Она не знала почему, но её тянуло к этому мужчине. Девушка заметила, что ревнует его к сотрудницам издательства, т.к. те каждый день приходили во всеоружии. Мини-юбка, обтягивающий топ, макияж, духи. А сама как была обычной девушкой, так и осталась.

В это пятничное утро Алена как всегда встала, чтобы собрать близнецов в садик. Они уже почти вышли с квартиры, когда раздался звонок телефона.

- Подождите меня, - наказала Алена Дане с Маней, а сама пошла узнавать, кто звонит в этот ранний час. Может быть Алла?

- Да, - произнесла она в трубку.

- Алена? Здравствуйте. Я Валентина Петровна. Воспитатель Дани и Мани.

- Здравствуйте теть Валь.

Алена узнала голос этой милой женщины. Она всегда помогала ей с близнецами. Сидела с ними, если девушка задерживалась. Защищала... других детей от непоседливого характера сорванцов. А сейчас теть Валя звонит в столь ранний час, чтобы что-то сообщить ей.

- Что-то случилось? - решила она сразу узнать, зачем звонит Валентина Петровна.

- Да. Понимаешь Ален. У нас с сегодняшнего дня экстренный ремонт, - начала объяснять сложившуюся проблему воспитательница близнецов. - Просто ночью старое дерево упало на крышу здания, и немного повредило его. И теперь там невозможно работать. В результате этого мы всех обзваниваем и хотим предупредить, что садик будет закрыт минимум неделю. Но скорей всего целый месяц.

- Да. Спасибо вам теть Валь, - с досадой произнесла Алена и отключилась.

Она не знала, что делать теперь. Близнецов не с кем оставить. Соседка уехала к родственникам на месяц. Да и попросить некого. Придется ей брать их с собой к себе на работу. По-другому никак не получится.

- Зайчат, - обратилась она к Дане с Маней, присев около них. - Сегодня, завтра, да и потом вы пока не сможете ходить в садик. Там ремонт. Так что... пойдете ко мне на работу? - дразнящее спросила Алена.

- Да! - был ей счастливый ответ.

- Только смотрите не мешайте нам с Аллой. Будите сидеть тихо. Обещаете?

- Обещаем.

Собравшись, они не спеша, пошли в сторону издательства, т.к. времени еще было много и спешить некуда. На крыльце, как и каждое утро, в ожидании подруги стояла Алла. Она приезжала с братом. Костя шел к себе в кабинет, а девушка дожидалась подругу. Ей не очень хотелось одной заходить в этот рассадник цветов.

Наконец увидев Алену, Алла пошла к ним, с недоумением смотря на близнецов.

- А вы что здесь делаете? И почему не в садике? - спросила она у них.

- В садике ремонт, - ответила за них Алена.

- Понятненько. Значит, вы нам сегодня будете помогать?

- Да, - радостно заявили они.

Девушки с близнецами поднялись по ступенькам и прямиком направились в свой кабинет. Даня с Маней все время крутили головой, разглядывая дизайн офиса. Им было все интересно. Все сотрудники офиса, с интересом на них поглядывали. Всех интересовало, чьи это дети.

- Что, Савельева! - презрительно сказала одна из крашеных блондинок. Она ненавидела Алену за то, что та общалась с Аллой.- Ты оказывается у нас мать одиночка? Привела показать всем своих сосунков?

- А ну заткнись, - Алла подобралась, готовая накинуться на эту стерву, но Алена не дала ей этого сделать.

- Здесь дети, - кивнула она на внимательно слушающих близнецов.

- Идите в кабинет, - Алена взяла за руки Даню с Маней, и повела их к ним с подругой в кабинет. На встречу им шел Константин.

- Здравствуйте Константин Сергеевич, - поздоровалась Алена, стараясь побыстрее зайти к себе в кабинет, и не ловить презрительные взгляды сотрудниц издательства.

- Здрасти, - сказали близнецы.

- Здравствуйте Алена, - удивленно смотря ей вслед, проговорил он. Смотря вслед уходящей девушки, Костя гадал, чьи это дети были и если Алены, то где отец их? Решив разузнать все у сестры, мужчина пошел в буфет, чтобы сварить себе кофе. Уже на подходе Константин услышал какой-то шум.

- Алла, - грозно сказал он, увидев сестру, которая играла ножиком в опасной близости от двух девушек. - Постарайся объяснить, что здесь происходит.

Посмотрев на брата, Алла нехотя отошла от этих выдр, но что-то объяснять ожидающему ответа Косте она была не намерена. Да и оправдываться тоже. Девушка считала, что все сделала правильно, и ещё раз поступила бы также. Ей было невыносимо смотреть на этих крашенных выдр. Тем более они сами провоцируют её. Сначала пытались воспользоваться её, чтобы подобраться к Маркову, когда это не получилось, начали грубить, а т.к. это не достигало цели, то перешли на Алену.

Алла была, по сути, такой человек, который защищает всеми способами то, что ему дорого. А Алена с Даней и Маней за последний месяц стали для неё семьей. С ними она могла не притворяться, а быть самой. И они принимали её со всеми недостатками и безбашенностью.

- Алла. Я жду. Что здесь происходит, - сложив руки на груди, и прислонившись к косяку двери, спросил Костя.

- Ничего, - буркнула девушка, и побежала догонять Алену.

Костя с удивлением смотрел вслед сестре. Он никогда не видел её в таком состоянии. И мужчина гадал, что все-таки здесь произошло. Повернувшись к находящимся в буфете, Марков пожалел уже, что пришел за кофе. На него, чуть ли не облизываясь, смотрели "охотницы". По-другому их никак не назовешь. И Константин решил по-тихому сбежать.

- А вот и я!!! - радостно крикнула Алла, заходя к ним с Аленой в кабинет. - Соскучились?

- Ага, - ответили ей.

Алла уже успела немного успокоиться. Но она знала, что от разговора с Костей ей не убежать. Он будет допытываться, что сегодня произошло в буфете, и откуда здесь взялись дети. Это все понимала и Алена. И теперь девушки ждали, когда придет Марков.

Алла с Аленой занимались своими делами, а Даня с Маней сидели рядом и играли в свои игрушки.

- Алеееен. Можно мы пойдем, погуляем?

Дане с Маней было скучно. Играть друг с другом им надоело. Сестра с Аллой не могут, т.к. работают. А детей здесь нет. Им бы побеситься, порезвиться.

- Куда вы пойдете? - с удивлением спросила она у них.

- Да, ладно тебе Ален, - поддержала близнецов Алла. - Им же скучно здесь сидеть. Пусть развеются по офису. Ничего с ними не случится. А на улицу они не выйдут. Охрана не пропустит.

Еще раз все взвесив, она пришла к выводу, что так будет лучше. И они с Аллой смогут быстрее закончить со своей работой на сегодня. И пойдут домой.

- Хорошо. Бегите. Только ведите себя нормально. Не бегайте, и не мешайте другим.

Услышав разрешение, близнецы быстро побежали исследовать новое место. Они были сами по себе любопытными. Их интересовало все и всегда.

Костя вернулся к себе в кабинет. Про кофе придется забыть. Попадаться сейчас на глаза этим "охотницам" он не желал. Дело было не в том, что Марков боялся их, просто лишние сплетни на работе ему не нужны.

- Ку-ку.

Вздрогнув, Костя глянул на того, кто его потревожил. Он так увлекся работой, что не заметил постороннего в своем кабинете. Это оказался его лучший друг Лебедев Аркадий Владиславович. Для друзей просто Кеша.

Аркадий был молодым привлекательным человеком. С веселым характером. Балагур и шут. Высокий шатен, с карими глазами, всегда с улыбкой на лице. Фигура его была спортивной, сказывались занятия спортом. Ему было 30 лет.

- Привет, - улыбнувшись другу, поздоровался Костя. - Какими судьбами?

- Да, вот. Решил узнать, как у тебя дела, - усевшись на край стола и разглядывая документы, проговорил Кеша. - А то не звонишь. Не пишешь. Лучшему другу даже минутку не уделишь, - укоризненно покачал он головой.

- Извини. Замотался. С этой работой все забываю.

- Но, наверное, своей Лауре не забываешь уделять время? - ехидно пропел Кеша. Он, так же, как и Алла, ненавидел эту девушку. Было в ней что-то отталкивающее.

- Если честно, мне надоела Лаура. Я уже две недели назад сказал ей, что мы расстаемся. А она не хочет этого признавать.

Костя и сам не знал, почему решил бросить Лауру. Да и не было у них ничего серьезного. Он сразу предупредил её, что девушка ему не нужна. И открыто заявил, что ищет партнера по сексу. Без каких-либо обязательств. И она согласилась.

Целый год её все устраивало. Он приходил к ней, чтобы сбросить напряжение. И она с этим прекрасно справлялась. Но две недели назад, мужчина заявил ей, что больше не нуждается в ней. Лаура не восприняла это всерьез, и по-прежнему считала его своим.

Костя не мог объяснить себе, почему так поступил. Его размышления прервал радостный голос друга.

- Оооо. Поздравляю. Давно надо было бросить эту стерву, - Кеша был рад такой новости. - Где тут у тебя коньяк? Надо это отметить. И Аллу позвать не мешало бы. Вот она порадуется. Сестре хоть сказал эту новость?

Костя отрицательно покачал головой.

- Мне всегда было интересно, - задумчиво проговорил он. - Почему вы с Аллой так ненавидели Лауру.

- Хватит вспоминать уже эту истеричку. Давай выпьем за твое освобождение. Звони Алле, обрадуй её.

- А она работает со мной в издательстве, - усмехнулся Костя. - Выпросила себе место.

- Молодец, - восхитился настойчивостью сестры друга Кеша. Ему всегда нравились уверенные в себе люди, которые всего добиваются сами. И Алла была одна из них. - Так что мы сидим здесь?! Пошли к ней. Там и отметим твою свободу.

Костя был не против предложения друга. Тем более там была Алена. Он часто начал ловить себя на мысли, что думает о ней. Назвать это любовью... он не мог. Мужчина никогда не любил, и не хотел связывать себя узами брака. Марков пришел к выводу, что ему просто надо затащить подругу Аллы в постель и все. Эта навязчивая идея уйдет.

Взяв бутылку коньяка и фужеры, они пошли в кабинет к девушкам. Но не успели они дойти до двери, как она с грохотом открылась, и в кабинет забежала Лаура, а за ней близнецы.

- Вспомнишь г..., вот и оно, - выругался Кеша. - Все настроение испортила.

Сказано это было так, чтобы эта мадам не услышала. И только потом он заметил двух маленьких детей, которые с удивлением смотрели на Лауру.

Глава 8

Умная женщина никогда не кричит на мужчину.

Приказы отдаются спокойно, четко и ясно!

Даня с Маней прогуливались по офису и с интересом рассматривали все, что было видно. Сотрудники издательства с любопытством смотрели на двух маленьких детей, которые свободно и без сопровождения ходили по офису. Они недоумевали, откуда здесь могли взяться малыши. Но раз свободно ходят, то видно кого-то из персонала.

Помня наказ Алены не выходить из здания, Даня с Маней ходили только в офисе. Им все было интересно. Так они гуляли где-то полчаса, потом ребятам захотелось воды. Они увидели кулер с водой, и попросили дядю охранника налить им. Напившись, зайчата сказали спасибо, и пошли дальше исследовать фирму. Их путь лежал мимо главного входа.

Даня с Маней уже хотели идти обратно к Алене с Аллой, как увидели, что в помещение зашла высокая стройная блондинка, с длинными прямыми волосами и челкой. С внушительным бюстом. Одета она была в коротенькую юбку и обтягивающую майку. На ногах босоножки на длинных каблуках.

Близнецы с любопытством смотрели на это чудо. Они не верили своим глазам. Сказка ожила. Ведь только вчера Даня с Маней смотрели по телевизору мультфильм про Барби. И вот она вживую стоит перед ними.

Тем временем Лаура, а это была она, уверено шла в кабинет Константина, ни на кого не обращая внимание. Близнецы поспешили за ней. Им хотелось поговорить с этой "куклой". Такой процессией они и ворвались в кабинет Маркова.

- Котик, - радостно повиснув на шее Кости, заявила Лаура. - Я так соскучилась по тебе.

Кеша стоял рядом с другом и хмурился. Только решили выпить за освобождение от этой стервы, так она приперлась. "Как бы она опять не завладела Костей" - подумал он. Аркадий решил уйти от этих двоих подальше, т.к. ненавидел Лауру, но сделав шаг к двери, удивленно застыл.

- А вы, маленькие чьи?

Костя безуспешно пытался оторвать от себя свою любовницу, когда услышал удивленный голос друга. Повернувшись на звук, он заметил двух детей, которые утром были с его сестрой и Аленой. И они удивленно, и в тоже время с любопытством смотрели на Лауру.

- Привет, - сказал им Костя. - А что вы тут одни делаете? Где вашу маму потеряли? - он был уверен, что Алена приходится им мамой.

- Котик, - недовольно произнесла Лаура, не дав близнецам ответить на вопрос. - Хватит разговаривать с этими сопляками. Ты должен уделять время только мне.

- Что я должен, я прощаю. И не называй меня котиком, - грубо ответил Константин. - Я тебе уже все сказал. Между нами все кончено. Ты мне не нужна. Мы сразу договаривались, что будет вместе до тех пор, пока одному не надоест.

Девушка собиралась уже ответить, как её прервали близнецы.

- Тетя. А вы, правда, кукла? - их глазенки так и сверкали любопытством.

- Что? - оторопело, спросила Лаура. Еще никогда её так не называли.

Аркадий же не вмешивался в перепалку, старался быть мышкой. Но услышав вопрос детей, не смог сдержать смешка. Лариса это заметила, и уничтожающе на него посмотрела. Эти двое недолюбливали друг друга.

- Вы, правда, кукла Барби? - продолжали близнецы.

- Кто вам сказал эту чушь?

- Мы сами видели. По телевизору, - уточнили они. - Там тоже была высокая красивая девочка. У неё были такие длинные светлые волосы, как у вас.

- Нет. Я не та кукла, - ответила Лаура. Ей всегда нравилось, когда ей льстили и называли красивой. - Я другая девушка.

- Нет. Вы кукла Барби. Вы так на неё похожи, - сказал Даня. - И в мультике она добрая и умная. Вы же такая?

- Да, мальчик. Такая, - повернувшись к Кеше, она обращалась уже к нему, - А ты говорил, что я тупая. Пожалуйста, дети всегда говорят правду. Или скажешь, что это не так? - Лаура была рада, что поставила на место друга Кости.

Кеше нечего было ответить на это. Не будешь же спорить с маленькими детьми. Он не изверг, чтоб их обижать. А Ларисе он и потом может сказать все, что думает. Аркадий всегда называл девушку только по её настоящему имени, отчего та бесилась, а у него поднималось настроении.

- Правда Алла говорит, продолжила Маня, - Что не все девушки со светлыми волосами добрые и умные. Бывают и икс.. искл...

- Исключения, - подсказал Кеша, надеясь услышать, что последует дальше. Какие такие там исключения.

- Да. Иск-лю-че-ни-я. И это... - близнецы пытались вспомнить, что не так давно говорила Алла про эти самые исключения. Тогда они сидели с Аленой на кухне и разговаривали. И один из вопросов коснулся, любовницы Кости. Девушки думали, что близнецы спят и не смогут услышать этот разговор. А оказалось вот как.

- Ааа, - вспомнили они, - бе-лоб-ры-сая крашенная блон-ди крыса- Лариса, - по слогам проговорили они.

После этих слов Костя и Кеша рассмеялись от души. Они и не знали, что Алла так сильно "любит" Лауру. Ведь она старалась не бывать там, где находилась эта кукла.

Смотря на близнецов, и ухохатывающихся парней, девушка закипала.

- Слушайте сюда, детишки - последнее слово она выплюнула. Лаура никогда не любила детей. - Я вам уже сказала, что вы сопляки...

- Хватит, - прервали её Кеша с Костей одновременно. Они не хотели, чтобы дети слышали это. А то будут потом говорить на каждом шагу новые словечки. В том, что они запомнят все сказанное, парни не сомневались. Этому только что было подтверждение.

- Котик. Прости меня, - решила действовать по-другому Лаура. - Просто из-за нашего расставания я немного расстроена.

- Лариса, - девушка скривилась при звуке своего имени. - Я уже тебе все сказал. Оставь меня в покое.

- Ну и кто теперь меня тебе заменил?

- О чем ты говоришь?

- Кто та, из-за которой ты меня бросил?

Лаура не верила, что её, такую эффектную девушку, бросили просто так. И она хотела посмотреть в глаза своей сопернице, раз она смогла увести у неё Константина. Девушка считала, что нет еще на Земле такой девушке, которая сможет поспорить с ней в плане внешности.

- Ты хочешь знать, кто она? - спросил Костя у воинственной девушке.

- Да. И желательно быстрее.

- Хорошо. Она сзади тебя.

После ухода близнецов у девушек дела пошли быстрее. Алла занималась внешним видом сайта издательства, чтобы привлечь больше пользователей. Первый раз, когда она увидела этот ужас, то чуть не покалечила бывшего директора. А как бы вы отреагировали, если лицо вашей компании было представлено белым фоном и черной шапкой с названием. И все. Обычный черно-белый макет. И Маркова взялась за изменение внешнего вида странички всерьез. И можно сказать у неё неплохо получалось. Если судить по посещаемости, то она увеличилась на 10%.

Алена же, была занята тем, что делала перевод книги с английского языка на русский. Девушка в совершенстве знала несколько языков. Одни из них это английский, французский, немецкий, итальянский. И работа ей давалась, без каких либо больших прилаганий усилий.

- Эх. Хорошо-то как. Уже скоро домой можно будет идти, - подтянувшись на стуле, произнесла Алла. - А то я уже себе пятую точку отсидела.

На высказывание подруги Алена только улыбнулась, продолжая перевод. Ей осталось напечатать только одну страницу, и на сегодня она свободна.

- Слушай, - вспомнила Маркова. - Я давно хотела спросить у тебя. Когда у вас с ребятами дни рожденья?

- У Дани с Маней 3 июля, а у меня 17 октября, - произнесла девушка.

- 17 октября? - задумчиво проговорила Алла. - Да это же на следующей неделе.

В голове у Марковой начались крутиться шестеренки. Она думала, как уговорить Алену провести день рожденье в кафе. Она достаточно успела изучить девушку, и могла с точностью сказать, что Аленка не согласится.

- Алееен, - протянула она. - Давай отметим твое день рожденье в кафе.

- Нет, - закончив писать и сохранив текст, ответила девушка. - Ты же знаешь, как я не люблю такие походы.

- Ну, пожалуйста, - молитвенно сложив руки, продолжала настаивать Алка. - Дай своей любимой подруге сделать тебе подарок. Празднование в кафе. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.

Алена отказывалась от этого предложения, но мадам Маркова не отставала. Пришлось согласиться.

- Но это будет твой подарок. И все. Больше ты мне ничего не подаришь, - решила заранее предупредить Аленка. Она знала, что если Алле все сразу не скажешь, то её бурная фантазия такого наворотит.

Радостно прыгая от того, что добилась своего Алла начала думать, что такого можно придумать, чтобы весело отметить день рожденье.

- Никаких сюрпризов. Просто посидим, - глянув на задумчивую подругу, быстро ответила Алена.

- Обещаю. Только посидим, - с честной моськой ответили ей.

- Я уже закончила с работой. А ты как? - поднимаясь с рабочего места спросила Алена.

- Я тоже. Остальное можно завтра доделать.

- Тогда пошли искать зайчат. Надеюсь, они не успели ничего натворить.

Взяв свои и близнецов вещи, девушки закрыли кабинет, и пошли на поиски. Порасспросив у некоторых сотрудников, которые нормально относились к ним, они узнали, что последний раз ребят видели около кабинета Константина Сергеевича.

Алла с Аленой пошли в сторону кабинета директора. Но на подходе услышали какие-то не те звуки. То там гневно кто-то говорит, то кричал. Дверь была открыта, и немного было слышно. Также они услышали голоса близнецов, и поспешили забрать их оттуда.

Тихонько проскользнув в кабинет, Алена увидела Даню с Маней, а также неизвестного молодого человека, высокую блондинку и самого хозяина - Костю.

- Да. И желательно быстрее, - это было первое, что отчетливо услышали девушки.

- Хорошо. Она сзади тебя.

Не понимая, о чем ведут речь здесь присутствующие, девушки переглянулись между собой. А тем временем Костя подошел к ним, обнял Алену за талию и крепко поцеловал.

Девушку как будто током пробило. Сначала она в шоке стояла, а потом начала отвечать на поцелуй. Он стал мягким и нежным. Опомнившись, Алена вспомнила, что они как бы здесь не одни.

- И эта лохудра твоя девушка? - услышала она презрительный голос блондинки.

- А ну заткнись, - с трудом оторвавшись от подруги сестры, произнес Костя.

- Даня, Маня. Пойдите, погуляйте. У выхода попросите дядю Мишу, он вас конфетами угостит. Скажите, Алла разрешила.

Ребята с радостью убежали. Тем более там им будут давать конфеты. А в кабинете было не интересно. Взрослые непонятно о чем говорят.

Подождав, пока близнецы скроются подальше, ссора начала дальше набирать обороты.

- И ради этой...

- Подбирай слова, крыса, - огрызнулась Алла. Она не даст в обиду свою подругу. - Еще раз назовешь её так, что мне не понравится, пеняй на себя. Я тебе устрою веселую жизнь.

- А я добавлю, - поддержал Кеша. Давно пора поставить на место эту зарвавшуюся блонди.

Лаура посмотрела на Костю, который обнимал ничего не понимающую Алену, на воинственно настроенную Аллу, и не менее злого Кеши, и решила удалиться. Гордо вскинув голову, она прошествовала на выход из здания.

"Ты еще будешь моим котик. Я отобью тебя у этой пигалицы!" - подумала она, уходя.

Глава 9

Надусусь папиными духами,

Пусть все думают,

Сто и у меня есть палень.

Только тогда, когда Лаура ушла, и не могла их услышать, Алена отодвинулась от Кости. Хотя стоило признать, что ей нравились объятия мужчины. В них она чувствовала себя защищенной. Маленькой, хрупкой, не боящейся бед. Да и поцелуй никак не могла забыть. Он был опьяняющий, сладкий, нежный.

Костя неохотно отпустил девушку. Марков сам не мог себе объяснить, почему так поступил. Ведь хотел отделаться от Лауры по-другому. Объяснить ей все, поставить на место, в конце концов. Но когда мужчина увидел входящих в кабинет Аллу с Аленой, он, не отдавая себе отчета, подошел к подруге сестры и поцеловал её. И стоит признать, ему понравилось целовать её. Губы были мягкие и податливые. А когда она ответила ему, то захотелось притянуть к себе крепче и не отпускать.

- Костя. А что здесь происходит? - ехидно спросила Алла, смотря, как брат неохотно отпускает её подругу.

- Ничего, - буркнул Константин, встав рядом с другом около стола, подальше от Алены. У него до сих пор было желание поцеловать её. Эти губы так и манили его.

- Алла, радуйся. Твой брат, наконец-то бросил эту... крысу-Ларису, - рассмеялся Кеша, вспоминая рассказ близнецов. - А кто эта милая очаровательная девушка? Кость, познакомь нас.

Аркадию было очень интересно, кто такая эта девушка, и почему Костя использовал её для того, чтобы отделаться от своей любовницы. Зная друга, он мог многое придумать, не прибегая к такой помощи. Но Марков решил сделать так.

- Кеш. Давайте я вас познакомлю, - влезла Алла. - Это моя самая лучшая и единственная подруга Алена. А это лучший друг Кости и мой Аркадий.

- Для друзей просто Кеша. Приятно познакомиться с такой красавицей, - протянул Кеша, галантно целуя ручку Алены. Он успел заметить, как гневно сверкнули глаза у друга на этот жест.

Алена же засмущалась. Она не могла принимать комплименты. А Кеша продолжал бесить друга, видя, как тот реагирует на его заигрывания с Аленой.

- Мне тоже приятно с вами познакомиться, Аркадий, - произнесла девушка.

- Никаких Аркадиев. Просто Кеша. Ален. А можно задать вам нескромный вопрос? - продолжал в том же духе Лебедев.

- Попробуйте, - был ему ответ.

- А у вас есть молодой человек? А то я могу предложить свою кандидатуру, - произнес Аркадий, следя за реакцией друга. И та его порадовала. Он взбесился.

- Алена, - едва сдерживая непонятно откуда взявшийся гнев, произнес Костя. - Не слушайте его. У него этих баб полный дом. Он просто шутит. Правда?

- Правда. Правда. Просто мне стало интересно, кому так повезло с такой девушкой.

- Я свободна сейчас, - с улыбкой произнесла Алена. Ей понравился Кеша. Было видно, что с ним весело и он хороший друг.

- Значит, повезет вашему будущему мужу. Я ему уже завидую, - и, печально вздохнув, продолжил. - Жаль, что я не могу предложить свою кандидатуру.

- Почему? - с любопытством спросила Алена.

- Да потому что!!! - влезла Алла и ехидно продолжила. - Он же у нас птица свободного полета и дать какой-нибудь девушке поймать себя в сети не позволит.

Косте надоело смотреть на весть этот цирк, и он решил прервать его, но его опередила Алла, вспомнив радостную новость, которую сказал Кеша.

- Кооость, - протянула она. - Это правда, что ты расстался с этой крысой?

Алена с любопытством слушала, она очень хотела услышать ответ.

- Да, правда.

- Ух-ху, - радовалась Алла. - Наконец-то свершилось, - от радости, она повисла на шее Алены.

- Алла, - влез Костя. - Ты сейчас задушишь свою подругу.

- Ой. Прости, - покаялась она. - Я не хотела.

- Ничего.

- Ладно, мальчики. Не будем вам мешать. Мы домой. Пока, - и схватив Алену за руку, поволокла прочь из кабинета.

- Эх. А Аленка неплохая девчонка. А попка, какая у неё аппетитная, - мечтательно произнес Кеша.

- Только подойди к ней и Алла тебя разукрасит. Не посмотрит на то, что ты выше и сильнее, - стараясь казаться незаинтересованным, произнес Костя.

Аркаша сделал вид, что поверил. Он видел, в каком состоянии был друг все это время. И как он смотрел на Алену. Оторвавшись от стола, он пошел на выход.

- Ладно, - произнес он. - Не буду тебе мешать. Работай. Пойду, погуляю где-нибудь.

- Давай.

Уже почти выйдя из кабинета Кости, Аркадий обернулся, будто что-то вспомнив.

- Кстати. Мой тебе совет. Не упусти своё счастье.

Сказав это, он с улыбкой на губах, вышел из кабинета ничего не понимающего Кости.

"Надеюсь, ты скоро поймешь о своих чувствах" - подумал Кеша. Он видел, что друг испытывает чувства к Алене, но сам еще не понимает их. Ведь он ни разу в своей жизни не любил по-настоящему. Родители не в счет.

"Так. Надо бы поговорить с Аллой" - задумчиво проговорил Кеша, выходя из издательства.

Девушки оставили Костю с Аркадием одних, и пошли искать близнецов. Хоть прошло и немного времени, но мало ли что могли те натворить. Алла шла задумчивой. Алена заметила такое состояние подруги и решила спросить.

- Что с тобой случилось? Идешь и ничего не замечаешь.

- Что? Да нет. Ничего. Просто задумалась.

Алла не стала говорить подруге о том, что размышляет о поступке Кости. Почему он её поцеловал. Да, это все выглядело так, как будто решение отделаться от Лауры. Но она то знала Константина всю жизнь. И её брат мог придумать кучу причин, чтобы отделаться от этой крысы.

Кинув взгляд в сторону Алены, Алла начала догадываться, почему Костя так поступил. Он за этот месяц полюбил её подругу, но сам это не осознает.

"Так, так, так, - мысленно пропела Алла. - Я помогу тебе братик осознать свои чувства. И ты мне скажешь потом спасибо".

Алла так размышляла, пока они искали близнецов. В этой авантюре была выгода и для неё. Ведь если Алена выйдет замуж за её брата, то станет её сестрой. И они чаще будут видеться.

"Надо будет поговорить с Кешой. И его подключить к этому делу" - это были последние размышления Аллы.

- Где же носит этих негодников? - с досадой спросила Алена. - Как бы опять чего-нибудь не натворили.

- Думаешь? Ведь прошло всего то, каких-то 10 минут. Ничего глобального за это время они натворить не могли.

- Надеюсь.

Заходя в каждый кабинет, и спрашивая у каждого встречного, они искали Даню с Маней. Но никто их не видел вообще, или были вон там или там 10 минут назад. Вот они и ходили от одного места к другому. Девушки просмотрели уже все здание, но ребят так и не нашли.

- Где же они подевались? - забеспокоилась Алена.

- У нас остался еще кабинет бухгалтерии. Правда, я не хотела туда идти, потому что там сидят эти цапли.

- Сейчас обеденный перерыв. Их там не будет. Пошли, посмотрим.

Девушки пошли в другой конец издательства, туда, где находился кабинет бухгалтерии. Проходя мимо буфета, они увидели, что все сотрудники там.

- Слышишь? - спросила у подруги Алена, слыша из кабинета бухгалтерии какой-то звук.

Алла прислушалась. И вправду, оттуда слышались приглушенные голоса, и глухие звуки. Как будто кто-то падал или кого-то били. Переглянувшись, девушки прибавили шага. Первой в кабинет забежала Маркова, и резко остановилась. Алена налетела на неё.

- Алл. Что там такое? - взволнованно спросила она. Узкий проход двери не давал ей разглядеть то, что творилось в кабинете. Но там точно что-то происходило. Это подтверждали звуки, доносящиеся оттуда.

- Зайчат. Я вас обожаю, - восторженно произнесла Алла. Алена сильнее заинтересовалась, что же там такое, что подруга так рада.

- А ну-ка подвинься, - отодвинув Маркову в кабинет, она сама прошла в него. Представленное её глазам зрелище поразило.

В кабинете царил настоящий хаос. По-другому это никак нельзя было назвать. Всюду на полу были разбросаны папки с документами, чистая бумага для печати, канцтовары, мышки для компьютера, чего там только не было. И все это было перемешано между собой. А виновники этого происшествия весело крутились на офисных стульях и заразительно смеялись. Шум, который девушки слышали на подходе к кабинету, был радостный голос веселящихся ребят и звук падающих на пол папок с документами.

Близнецы еще не заметили Аллу с Аленой, стоящих около дверей. А те не могли ничего сказать. Если одна из девушек была в шоке от увиденного, то другая восторженно осматривала весь этот разгром.

- Зайчата, - спокойно произнесла Алена. - Закругляйтесь кататься на стульях и пойдемте домой.

Девушка решила, что не будет ругать ребят за этот бедлам. Просто объяснит, что так поступать нельзя. А сейчас надо их побыстрее увести их отсюда, да и самим уйти. Пока не вернулись хозяйки кабинета. Нет, Алена не боялась этих цапль, просто не хотела, чтобы Даня с Маней слышали выяснение отношений. А то, что они будут, это она могла сказать точно. Тем более там будут такие слова проскальзывать, что эти любопытные мордочки сразу запомнят.

Пропустив близнецов вперед, и захватив все еще пребывающую в прострации Аллу, она повела всех на выход, надеясь, что виновника не найдут. Алена и сама была немножко рада этому разгрому.

Маркова отошла от своей прострации только тогда, когда они достаточно далеко ушли от здания издательства.

- Алееен, - радостным голосом произнесла она. - Пошли в кафе посидим. Мороженное поедим. Я угощаю. Только, пожалуйста, не отказывайся.

Алена и не пыталась. Потому что знала, что это сейчас бесполезно.

- Хорошо.

- УРА!!! Даня, Маня, мы идем мороженное есть. Заслужили.

Те, радостно загалдели. И все вместе пошли в сторону ближайшего кафе-мороженного. А в это время в издательстве недоумевали, что произошло в кабинете, и как это могло быть.

Глава 10

Ох уж эти ухажолы достали,

далят и далят цветы,

....... мама то поймет, а сто я папе сказу?...

Посидев немножко в кафе, Алена с близнецами пошла домой. Проводив их, Алла повернула в сторону дома. Путь её лежал через парк. Но на середине аллеи девушка вспомнила, что хотела поговорить с Кешой. Сев на ближайшую лавочку, она достала телефон из сумочки, и набрала номер Аркаши.

- Да, - раздалось с той стороны трубки.

- Кеш. Привет еще раз. Это Алла. Я...

- Хорошо, что ты позвонила, - перебил её Аркадий. - Нам надо встретиться, поговорить кое о чем.

- Сама хотела предложить. Где и когда?

- Прямо сейчас. Ты где находишься?

- В парке. Около Набережной.

- Хорошо. Жди меня там. Я через 15 минут буду.

Отключившись, Алла стала ждать, когда приедет Кеша. Сколько она себя помнила, тот все время дружил с Костей. Девушка всегда находилась рядом с ними. Они для неё, маленькой, всегда были идеалами. Старший брат и его друг. Маркова вместе с ними играла в войнушку, когда те подросли, ходила за ними хвостиком на свидание. Все их подруги от этого бесились, но ребята не давали её в обиду и всегда защищали.

Задумавшись, Алла не заметила того момента, как подошел Кеша. Он тихонько сел около неё на лавочку, и стал ждать, пока та очнется от своих дум. Через некоторое время мужчина решил прервать её отрешенность.

- Алл, - ласково протянул он ей на ушко, а потом как встряхнет её.

- Ну, что тебе надо, изверг? Спокойно не даешь бедной девушке посидеть в парке на лавочке, - возмутилась Алла.

- Ну, извини. Просто так мне сидеть скучно. А ты ни на что не реагируешь.

- А пока я размышляла, нет сходить купить мне мороженного или воды?

- Да ладно. Мы что. Ругаться сюда пришли? - решил первым протянуть руку к "примирению" Кеша.

- Нет, конечно. Просто я хотела поговорить с тобой о Косте.

- Какая удача. Я тоже хотел с тобой встретиться по этому поводу.

- Да? - удивленно спросила Алла.

- Да, - передразнил её Кеша, - Ладно, а теперь давай серьезно. О чем ты хотела поговорить?

- Давай лучше ты начни.

- Хорошо. Для начала расскажи мне о своей подруге.

- Алене?

- Да, Алене. Когда вы познакомились? И как?

- Весело мы познакомились, - начала рассказ Алла. - Я её сбила.

- Сбила? - непонимающе спросил Аркадий.

- Ага. Сбила. Решила попробовать научиться кататься на роликах, и пошла в парк. Было ранее утро. А в это время там всегда мало народу. Я спокойно каталась, не спеша. А потом не заметила, что тропинка складывается в маленькую горку. Н, я и скатилась с неё, прямиком на Аленку. Потом в больницу пришлось ехать. Чтобы узнать, что с ней все в порядке.

- Да, - протянул Кеша. - И как она после этого с тобой общается. Ты бы на её месте послала бы такого человека.

- Неправда, - возмутилась Алла. - Не было бы такого.

Аркадий не стал отвечать, а только многозначительно промолчал.

- Все. Давай перейдем к нашим вопросам, - предложила Маркова.

- Давай, - решил начать Кеша. - Ты заметила, как Костя смотрит на твою подругу?

- Еще как заметила. У него аж глаза сверкают.

- Значит, не только мне одному это показалось. Я вот думаю, может попробовать свести их? - задумчиво глядя на Аллу, сказал Аркаша.

- Я только ЗА. Сама хотела поговорить с тобой об этом, - и, улыбнувшись, продолжила. - И у меня даже готов план.

- Да? - заинтересовался Кеша. - А можно поподробнее?

- Конечно. Потому что ты мне поможешь в его осуществлении. Слушай. У Алены, на следующей неделе, в субботу, будет день рожденья. Там...

Алла начала посвящать Аркадия в свой план, который только что придумала. И он там играл не последнюю роль. Ничего сложного от него не требовалось. Просто надо было заставить ревновать Костю.

Всю следующую неделю Алена старалась не попадаться на глаза Маркову. Она не могла забыть тот поцелуй в кабинете. И все мысли её были только о нем. Девушка не знала, что с ней происходит. Когда она видела Костю, её сердце замирало. И начинало быстро биться.

Так проходила неделя. Приближалась суббота. 17 октября. Её день рождения. Алена уже несколько раз спрашивала у Аллы в каком кафе будет проходить празднование, когда и что от неё требуется.

- Ничего не надо, - был ей ответ. - Я все сама сделаю. Тебе остается только прийти. Кстати, ты кого-то будешь приглашать?

- Нет, - покачала головой девушка. - Мне некого приглашать. Из родных у меня остались только Даня с Маней.

- Прости, конечно, за вопрос. Но что случилось с твоими родителями? И не может быть, что никого не осталось.

- Давай я как-нибудь, потом все тебе расскажу.

Алла не стала выпытывать больше чем нужно у Алены. Она не хотела потревожить старые раны подруги.

Алена же не хотела вспоминать о прошлом. Ей до сих пор было больно. Возможно, со временем она все расскажет, но пока...

Так летело время до субботы. Алла молчала как партизан. Ничего не говорила. А Алена надеялась, что она не придумает чего-нибудь грандиозного. Ведь и предупредила даже. На всякий случай.

В пятницу Алена как всегда пошла на работу. В этот раз с близнецами осталась соседка. А так всю неделю они ходили с ней на работу. И весело проводили время. То кофе обольют на сотрудников. То разольют воду на пол. То нарисуют рожицы на важных документах. И удивительно было то, что никто им и слова не говорил. Не то, что ребятам, но и им с Аллой. Может их покорил ангельский вид Дани с Маней, а может и их любопытные мордашки. Но проблем не было.

На лестнице издательства, как всегда стояла Алла.

- А вот и вы. Так. А где Даня с Маней? - не поняла девушка.

- У соседки. Бабы Нины. Она согласилась посидеть с ними сегодня.

- Жалко, - расстроилась Алла. - А мне понравилось с ними.

Девушки пошли к себе в кабинет. Сев за рабочие места, они начали работать. Ближе к обеду Алла начала разговор о дне рожденье.

- Ален. Ты не забыла, что завтра празднуем твой день рожденья?

- Нет, конечно.

- Хорошо. Значит так. Завтра жди меня к себе в 3 часа.

- Зачем?

- Как зачем? Будем делать из тебя красавицу. Нарядим, накрасим.

- Алл. Что ты задумала? Зачем мне наряжаться? Мы же только посидим в кафе. А там такой дресс-код не нужен. Что ты задумала?

- Только не ругайся, - понуро отпустив голову, проговорила девушка. - Мы пойдем в ресторан.

- Ресторан? - в шоке произнесла Алена. Она чувствовала сейчас себя так, как будто пользуется Аллой. И заставляет её устраивать день рожденья в дорогом ресторане.

- Ну, пожалуйста. Это ресторан наших с Костей знакомых. Нам скидочку сделают. Пожалуйста, не отказывайся.

Алена думала, как быть в этой ситуации. Н она знала одно, от своей цели подруга не откажется. И придумает что-то другое. Пришлось ей согласиться.

- Ура, - улыбнулась своей победе Алла, и, так ненавязчиво продолжила. - Да. Я забыла сказать, что помимо нас четверых будут еще Костя и Кеша. Ты не против?

Алена даже не знала, что сказать на это. С одной стороны она была не против. Но с другой. На счет Кеши девушка ничего не имела. За неделю их знакомства они подружились. Мужчина каждый день приходил в издательство к другу, и на часик забегал к ним. А иногда и провожал их по домам.

Она больше боялась остаться наедине с Костей. Неизвестно еще как девушка поведет себя тогда.

- Нет. Я ничего не имею против.

- Значит, встречаемся завтра в 3 дня у тебя. В ресторане нам надо быть в 5 вечера.

Больше до конца дня ничего не произошло. Закончив работать, девушки собрали вещи, и пошли на выход. Алла побежала в одну сторону, чтобы проверить последние приготовления к завтрашнему дню. А Алена пошла в сторону дома. Зайдя в подъезд, она забрала близнецов, и пошла с ними в квартиру.

В свой день рожденья Алена проснулась в 10 часов дня. Открыв глаза, она села на постели и увидела стоящих в дверях улыбающихся близнецов. Они не стали будить сестру, и дали ей выспаться. Дождавшись, когда девушка встанет, Маня с Даней начали её поздравлять. Повиснув у неё на шее, начали поздравлять.

- Аленка. С днем рождения!!!

- Спасибо, мои дорогие, - произнесла она, обнимая их в ответ, и получая от каждого поцелуй в щечку.

- А у нас для тебя подарок.

- Да?

- Держи.

Алена взяла протянутый ими листок формата А4. Это были рисунки. На одном были изображены близнецы и она сама. А на другом девушка, Даня с Маней, Алла и Костя. И все они гуляли по берегу моря.

- Спасибо, - с улыбкой произнесла она.

В 3 часа, как и обещала, пришла Алла.

- Приветик, - поцеловав Алену в щечку, она продолжила. - С Днем Рождения!!!

- Спасибо. Проходи.

- Ну, говори, куда идем? Где можно устроить салон красоты?

- Пошли ко мне в комнату, - сказала Алена, и пошла в указанную сторону. Алла пошла за ней. В руках она несла небольшую косметичку.

- Для начала давай выберем платье, в котором ты будешь вечером. Показывай, что у тебя есть?

Алена подошла к шкафу и начала вытаскивать оттуда платья и сарафаны. Все они были или летние, или строгие. Такого, чтобы подходило под ресторан не находилось.

- И это все? - грустно спросила Алла. Она думала, что платье они смогут найти быстро. - А ну-ка подвинься.

Девушка отодвинула Алену от шкафа и начала сама в нем рыться.

- Да, что. Вообще что ли здесь нет ничего нормального? Это нет... И это не пойдет. А ну-ка. - Алла вытащила на свет белое платье до колен. - А вот это подойдет. Ты, почему не носишь такую красоту?

- Да я забыла как-то о нем. Это платье я покупала себе на выпускной в институт. Но пойти мне не суждено было. Даня с Маней заболели, и я осталась дома, - сказала Алена.

- Зато сейчас оно как нельзя кстати. Давай, одевай его, и начнем делать тебе макияж.

Алена послушно переоделась в платье и села около зеркала, полностью отдаваясь во власть Аллы. Их приготовления заняли час времени.

- Ну, как? - с любопытством спросила Алла у подруги, ожидая её реакцию.

Алена встала со стула, на котором сидела, и глянула на себя в зеркало. В нем отражалась красивая девушка. На ней было надето белое прямое платье до колен с V-образным вырезом, открывающую грудь. Платье держалось на широких лямках, которые впереди были черного цвета. Под грудью шел черный пояс с серебряной брошкой посередине. На руках был черно-белый браслет. Волосы уложены в аккуратную высокую прическу, лишь несколько прядей падало на виски. Макияж был подобран в тон одежды. Губы накрашены легким блеском, глаза выделялись серебристыми тенями и черной тушью.

Алена себя не узнала. Еще никогда она не была такой.

- Как тебе? - нетерпеливо спросила Алла. Она была рада своей работой.

В это время в комнату вбежали близнецы и остановились.

- Ален, - восторженно произнесли они. - Какая ты красивая.

На это девушка только улыбнулась.

- Все. Нам пора потихоньку выходить. А то можем опоздать.

Быстренько одев Даню с Маней, они собрались и пошли из квартиры, где их уже ждало подъехавшее такси, которое отвезет их в ресторан.

Глава 11

Помнишь, я вчера поцеловал тебя в губы?

Да.

Слушай, ты такая вкусная, можно ещё раз?

Сев в машину такси, девушки поехали к ресторану, где будет проходить вечер.

- Алл, - взмолилась Алена. - Ну, скажи, пожалуйста, что это хоть за ресторан?

- Приедем. Увидишь, - отвечала Алла.

Алена уже несколько дней пыталась выведать у подруги, где будет проходить празднование, но у неё ничего не получалось. Алла отмалчивалась и не раскрывала тайны.

- Остановите за поворотом, - сказала Алла таксисту.

Алена с близнецами оживились. Если Дане с Маней надоело сидеть на одном месте, им хотелось бегать и прыгать, то их сестру сжигало любопытство. Сейчас она, наконец-то увидит, что за ресторан выбрала Алла. В этом районе города девушка еще ни разу не была. И не могла ориентироваться в этих местах. Все для неё здесь было новое.

Такси остановилось около какого-то здания. Алена посмотрела сквозь стекло машины на название заведения.

"Мираж" - гласила светящаяся надпись. Девушка не могла поверить. Может это какая-нибудь ошибка? И Алла не этот адрес имела в виду?

- Алл? - вопросительно глянув на довольную подругу, спросила Алена. - А нам точно нужен этот адрес?

- Да. Все точно. Нам сюда.

Алена была в шоке от того, куда её привезла Алла. Дело в том, что этот ресторан является одним из самых дорогих и популярных заведений. Чтобы заказать себе столик просто поужинать, надо становится в очередь. И тогда через несколько месяцев ты сможешь попробовать здешнюю кухню. А о том, чтобы отметить здесь свадьбу или день рожденья не может быть и речи. Для этого ты должен иметь очень большие деньги или связи. И Аленка недоумевала, как подруге это удалось. Но задать волнующий её вопрос не успела. Дверь машины открылась и им подали руки, чтобы помочь выйти.

Первыми из машины выбежали близнецы, радостно смеясь и бегая туда сюда. Следом за ними вышла Алла.

- А вот и мы, - радостно заявила она.

- Видим. А где именинницу потеряла? - спросил Кеша.

- Украли.

Кеша подал руку, все еще находящейся в машине Алене. Она с благодарностью её приняла.

- Как всегда, ослепительна, - восторженно произнес Кеша. И он не преувеличивал. В этом белом платье и с этой прической, Алена была потрясающа. А в неярком свете вечера загадочна.

Костя же стоял рядом и не мог отвести взгляд от девушки, буквально пожирая её глазами. Алла с Кешей были рады такой реакции с его стороны. Маркова кивнула головой Аркадию, показывая на брата и Алену. Тот все понял.

- Алена. Вы так красивы сегодня.

- Спасибо.

- Так что же мы стоим на улице? Не лето на дворе. Вечерами в октябре прохладно. Позвольте проводить вас в помещение.

Кеша подставил свой локоть девушке. Она не стала отказываться, и они пошли в сторону ресторана. Проходя мимо брата, Алла могла поклясться, что слышала зубовный скрежет с его стороны. Усмехнувшись, девушка позвала близнецов и пошла за друзьями.

"Я еще заставлю тебя сегодня ревновать, милый братец".

Алена под руку с Кешой прошла в холл ресторана. Девушка с любопытством оглядывала помещение. На входе их встретил метрдотель.

- Добро пожаловать в ресторан "Мираж", - учтиво поприветствовал он их. - Все уже готово. Прошу, проходите.

Они прошли в зал ресторана, и девушка поразилась красоте убранства. Не зря заведение носило такое имя. Оно как раз соответствовало его представлениям. Помещение было погружено в полумрак, свет давали кое-где расположенные светильники, которые неярко светили. Цвет зала был нежно лиловым. Под светильниками он переливался от лилового до сливового и фиолетового, создавая ощущение цветного живого пламени. Благодаря этой игре света помещение казалось теплым, уютным, располагающим. Столики были маленькие, расположенные по всему ресторану. Цвет скатерти тоже соответствовал убранству зала.

Алена заметила, что весь зал оказался ПУСТОЙ. Ведь такого не может быть. Раз за несколько месяцев заказывают, и каждый день расписан, то почему никого сейчас здесь нет. Ведь не может так быть, чтобы целый день этот ресторан был свободным.

- Алл, - спросила Алена у подошедшей подруги. - Что здесь происходит? Я что-то ничего не пойму.

- Ален. Не обращай внимания, - опять повторила Алла. - Лучше пошли праздновать. У тебя сегодня праздник.

- Алл, - угрожающе начала девушка.

- Ладно. Потом я тебе объясню. Обещаю.

- Сегодня.

- Сегодня. Сегодня. Пошли уже, - и потянула Алену к накрытому столу, который стоял рядом с огромным, в пол стенку, окном. Вид из него открывался завораживающий. Там была видна Москва-река.

Алена решила все-таки добиться от подруги ответы на все её вопросы. Она до сих пор чувствовала себя неуютно.

Пройдя к столику Кеша хотел галантно помочь сесть Алене, но его оттолкнул "нечаянно" Костя.

- Прости, - с ехидцей произнес Марков.

- Прошу, - приглашающе отодвинув стул, он пригласил Алену присесть.

- Спасибо, - поблагодарила она.

Сам же Костя сел рядом с ней. По другую сторону от Аленки сели близнецы. Алла же с Кешой только переглянулись на это самоуправство.

- Ну, что Ален, - начала говорить Алла. - Я первая начну тост говорить. Давай выпьем за тебя, мою самую лучшую и единственную подругу. За твою доброту, терпеливость. Не каждый может терпеть меня так долго. Красоту. Надежду, что ты вселяешь в других. В общем, за тебя, моя дорогая.

- Спасибо.

Следующим вызвался говорить тост Кеша.

- Дорогая Аленка. Хоть я и знаю тебя не так много времени, но ты стала для меня самым дорогим человеком. Я желаю тебе цвести как майская роза, радоваться, как солнечный лучик, смеяться как легкий ветерок, и быть сильной и независимой. С днем рождения тебя.

Выпив шапманского, они продолжили трапезу. Даня с Маней бегали по ресторану. Им не хотелось просто так сидеть на стуле, их неуемный характер требовал приключений и подвижности.

Через некоторое время мужчины отошли на кухню узнать, когда будут подавать праздничный торт. Это время Алена решила использовать, чтобы узнать у Аллы все, что её волнует.

- А теперь, подружка, колись. Что все это значит? - начала девушка.

- Что именно, - сделав невинное лицо, спросила Алла.

- Объясни мне. Как в выходной день в самом ПОПУЛЯРНОМ и ДОРОГОМ, - эти два слова Алена подчеркнула, - ресторане, могло оказаться столько СВОБОДНЫХ столиков. Ничего не хочешь мне объяснить?

- Алееен. Давай не будем об этом.

- Алла, говори.

- Хорошо, - сдалась та. - Этот ресторан принадлежит родителям Кеши. Он попросил предоставить нам на сегодня только один маленький столик. Ну, и ему дали место. И этим местом является целый ресторан. Я просто очень хотела отметить твой день рожденье именно здесь. Нам это ничего не стоило, - быстро сказала Алла, смотря на задумчивое лицо подруги. - Ты мне веришь?

- Верю, - улыбнулась Алена.

- А вот и мы, - произнесли вернувшиеся Костя с Кешой. - Сейчас должны уже принести торт.

И вправду. Через минуту вынесли небольшой трехярусный торт. Как объяснила Алла, он был творожно-сливочным, с потертым шоколадом и орехами и украшенный съедобными цветами. Даня с Маней восторженно смотрели на это чудо, примериваясь, какой цветочек первым делом съесть. Их внимание пало на самый верхний, который стоял в центре. Это была белоснежная лилия.

- Налетайте, - только и сказала Алла. После её слов, через пару минут, на торте не осталось ни одного глазурного украшения. Близнецы все съели. И от удовольствия жмурили свои мордашки.

- Костя, - вспомнила Алла. - Один ты не говорил свой тост. Исправляйся, давай.

Костя встал, чтобы говорить тост. Алена все это время, что они сидели в кафе, думала о мужчине. Он сидел рядом с ней, и она ощущала его. Ей вспоминался их поцелуй в кабинете. Да и Марков целый вечер не находил себе места. Он еле сдерживал себя, чтобы не притянуть девушку к себе и крепко поцеловать. Еще и Кеша подливал масло в огонь. Заденет рукой, наливая шампанское, мило улыбнется, посмотрит как-то не так. Для Кости все это было как красная тряпка.

- Алена, - начал он. - Поздравляю тебя с твоим днем рождения. Желаю тебе верных друзей, чтоб были здоровыми близнецы, добиться успехов в жизни, иметь хорошего... мужа. В общем, с днем рождения.

- Спасибо, - поблагодарила Алена.

- А на слове муж он то запнулся, - на ушко Кеше поведала Алла.

- Ага.

- Ален, - взяла слово Алла. - Ты только сразу не отказывайся, пожалуйста. Но мы хотим от всех нас подарить тебе подарок. Знали, что ты, ни в коем случае не примешь от каждого из нас и решили подарить от всех.

Алла достала из своей сумки продолговатый предмет, завернутый б подарочную упаковку.

- Вот, - протянула она подарок подруге. - Это от всех нас.

Алла верно угадала с подарком. Если бы каждый из них дарил, то Алена точно бы отказать, но так как он ото всех, то она примет его. Ведь этим они выражают ей свою любовь.

- Спасибо, - растроганно сказала Алена, принимая подарок. Аккуратно развернув упаковку, она достала бархатный футляр. Открыв его, девушка увидела, что это небольшая цепочка с кулонов. Плетение было тонким и ажурным. А сама подвеска была сделана в виде лозы винограда, со всеми ягодами и листочками. Выглядела очень красиво. Было видно, что это делал профессионал.

- Давай помогу, - предложил Костя. Он взял в руки кулон, чтобы надеть Алене. Застегивая цепочку, он не удержался и провёл пальцем вдоль шее девушки, чем вызвал у неё табун мурашек.

Еще немного посидев, они начали собираться по домам.

- Ален. Давайте я вас с близнецами подвезу, - предложил Кеша.

Алена уже хотела согласиться, потому что Даня с Маней уже засыпали на ходу, но её перебил Костя.

- Я их отвезу, - твердо произнес он.

- Хорошо, - примирительно подняв руки, ответил Кеша. Они с Аллой решили ехать в его машине, чтобы дать Косте с Аленой побыть одной.

Загрузившись по транспортам, они поехали каждый в свою сторону. Костя довез Алену с близнецами до дома. Взяв на руки уснувших Даню с Маней, они зашли в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, прошли в квартиру и положили ребят на кровать. Девушка быстро раздела их и оставила спокойно спать.

- Спасибо, что подвез, - сказала она мужчине, который стоял у входной двери.

- Пожалуйста, - произнес он. А потом резко приблизился к Алене и крепко страстно поцеловал. Девушка отвечала ему тем же. Прекратили они только тогда, когда не хватало воздуха в легких. Костя резко отстранился от неё и, попрощавшись, ушел.

А Алена продолжала стоять у открытой входной двери, пальцами прикоснувшись к губам. Она поняла, что любит этого мужчину. Всем сердцем. И случилось это после их первого поцелуя. Но вот как он относится к ней, девушка не знала. Такие затащат девушку в постель, проведут с ней несколько ночей, и бросят. А Алена этого не хотела.

Глава 12

Умом мужчину не понять, в слова его не нужно верить!

Он должен делом доказать, что можно жизнь ему доверить.

- Нет. Ты мне объясни, - сокрушалась Алла. - Как ты умудрилась? Видела, что погода портится, а зонтик не взяла.

- Да, ладно тебе, - ответила Алена. - Что уже поделаешь.

- А ничего не поделаешь. Вот я не пойму, зонтик лежал на тумбочке в коридоре. Ты что, не могла его положить в сумку? Делов то, протянуть руку, взять и кинуть. На раз и два. Одни минута.

- Да забыла я. Мы тогда опаздывали в садик. Он же первый день как заработал после ремонта, а утром мы встали как обычно. А потом по-быстренькому собирались.

- Вот это по-быстренькому тебе и далось. Теперь будешь лежать и болеть.

- Алена только горестно вздохнула. На следующий день, после дня рождения позвонили с садика близнецов, и сказали, что ремонт полностью закончен, и можно приводить детей. Угрозы никакой не будет. Все держится и все залатано.

В понедельник они забыли завести будильник и проспали. Пришлось в темпе собираться. И только когда выбежали с подъезда, Алена заметила, что погода хмурая. Но возвращаться назад за зонтиками не стала. Надеялась, что не попадет под грозу. Но, все вышло по-другому.

Завести близнецов в садик она успела. А вот, по дороге в издательство, на неё обрушился холодный осенний ливень. Пришлось бежать. В офис она пришла вся мокрая с головы до ног. Алла помогла ей вытереться полотенцем насухо и налила горячего чая, чтобы не заболеть. К вечеру у девушки заболела голова, она приняла на ночь таблетку от температуры и сразу отключилась.

Наутро все стало только хуже. Голова болела, горло першило, как будто его царапали, из носа сопли текли, глаза постоянно закрывались, никуда не хотелось вставать.

Заглянувших в комнату ребят она попросила вернуться к себе и не выходить оттуда. Не хватало еще, чтобы их заразило. Потом Алена нащупала рукой телефон и позвонила Алле, чтобы предупредить её, что несколько дней её не будет на работе.

- Алена. Тебя где носит? - сразу раздалось в трубке. - Ты на время смотрела? Уже как 30 минут рабочий день начался.

- Алл, - прохрипела девушка. - Я...

- Что с тобой, - забеспокоилась подруга. - Сиди дома. Я скоро буду, - и отключилась. Через минут 20 она уже звонила в дверь. Алена еле доковыляла до двери, чтобы открыть подруге дверь.

- Да, мать. Ты даешь. Краше только в гроб кладут, - высказала она свое мнение.

Потом заставила вернуться в кровать и начала возмущаться.

- Ты, что? Спишь? - вывел её из задумчивости голос Аллы.

Алена только помотала головой, отчего она разразилась новой болью.

- На, выпей,- протянула Алла стакан с водой и таблетку. - И отдыхай. Будем тебя лечить. А я пока отвезу близнецов.

- Куда, - непонимающе спросила девушка.

- К родителям своим. Не оставлять их же с тобой. Еще заболеют. А кушать им тоже хочется.

- Спасибо, - только и ответила Алена. Глаза начали у неё закрываться, и она проваливалась в сон.

Алла, стараясь не шуметь, вышла из комнаты и пошла на поиски Дани с Маней.

- Зайчат, - сказала она, найдя их в зале. - Собирайтесь. Поедите к моей маме в гости.

- А Алена?

- А Алена болеет. Ей нужно отдыхать. И чтобы было тихо. А вы пока погостите у тети Насти и дяди Сережи.

Близнецы послушно начали собирать вещи. Через 30 минут они были готовы. Т.к. Алла была без машины, то она позвонила Кеше, чтобы он помог ей с ребятами. Тот согласился, и вскоре оказался около подъезда.

- Привет, сорванцы.

- Здрасти.

- Садитесь в машину. Поедим кататься.

Алла с близнецами забралась на заднее сиденье автомобиля, и Кеша повез их в сторону загородного дома семьи Марковых. Встречать их вышли Анастасия Александровна и Сергей Владимирович. Они с удивлением смотрели на 5-летних детей.

- Здравствуйте ребята, - поприветствовала Анастасия Маркова детей. - А откуда вы такие хорошие? - и вопросительно взглянула на дочь.

- Это Даня и Маня, - представила Алла ребят. - Они брат и сестра моей лучшей подруги.

- Лучшей подруги? А почему ты нам о ней не рассказывала.

- Да времени не было.

- Анастасия Александровна забыла о дочери, и перевела все свое внимание на осматривающихся с любопытством близнецов.

- А меня называйте бабушкой Настей. Люблю, когда дети так меня зовут. Так, что мы стоим на пороге? Пойдемте в дом. Вы, наверное , голодные. И ты, Алла мне все, как раз объяснишь. Кеша. А ты куда спрятался? Проходи со всеми в дом.

Аркадий привезя Аллу с близнецами, хотел незаметно уехать. Но не получилось. Теперь придется выслушивать вопросы теть Насти о том ,почему он еще не женат. И когда заведет себе нормальную девушку. Но Аркадию повезло в этот раз. Все внимание Анастасии Александровны было приковано к детям.

- Алл, - отправив близнецов во двор гулять и внимательно смотря на дочь, спросила Анастасия Дмитриевна. - Давай, рассказывай.

- Да, что рассказывать. Это брат и сестра моей лучшей подруги Алены. Не говорила о ней, потому что времени не было. С этой работой замотались. Сейчас она заболела, и я привезла ребят к тебе, чтобы и они не заразились.

- А вот это ты правильно сделала. А где родители ребят?

- Умерли. Алена не говорила мне как.

- Понятно. Стой. А Алена сейчас дома?

- Да.

- Так что же мы сидим? Ей же помочь надо. Кто её лечить будет?

- Я буду.

- Да ты даже градусник не знаешь, как ставить. Не то, что лечить.

- Умею, - обиделась Алла. Ну и что, что она прошлый раз поставила его наоборот. Всю жизнь вспоминать это что ли?

Оставив близнецов на попечение отца семейства, они поехали к Алене. Та уже не спала, а просто лежала на кровати. Её мучил кашель и головная боль.

- Ой. Бедное дитя, - запричитала Анастасия Александровна.

Алена непонимающе посмотрела на незнакомую женщину. Та подошла к ней, и стала мерить температуру.

- Ален. Знакомься. Это моя мама. Анастасия Александровна, - представила Алла.

- Лучше тетя Настя. А ты Алена?

Девушка только кивнула на это. Говорить она могла с трудом. Горло не позволяло. Пошарив в аптечке, Анастасия Александровна дала выпить Алене жаропонижающее, и дала наказ попытаться уснуть, чтобы организм набрался сил. Выполнив все инструкции, Алена провалилась в полудрему.

Пройдя на кухню, Анастасия Маркова начала давать указания дочери.

- Сейчас я приготовлю отвар, и как будет Алена просыпаться давай ей его. Он поможет сбить температуру и унять боль. Вечером я приеду, сменю тебя.

Алла выполняла все то, что ей сказали. Давала потихоньку пить отвар из трав. И он действительно помогал. Уже к вечеру у Алены спал жар, и она смогла спокойно уснуть.

Часиков в 9 вернулась Анастасия Александровна. Она отправила дочь спать в другую комнату, а сама проверила Алену и, удовлетворенно кивнув, тоже пошла отдыхать. Утром Алена проснулась рано, и почувствовала, что чувствует себя лучше. Головная боль прошла. Горло не першило. Оставалась только небольшая температура и слабость во всем теле. Пройдя на кухню, она заметила там маму Аллы.

- Здравствуйте Анастасия Александровна, - вспомнила они имя женщины.

- Здравствуй Аленушка. Мы же договорились, что я тетя Настя. Как ты себя чувствуешь?

- Спасибо. Хорошо.

- Вот и отлично. Садись за стол. Сейчас завтракать будем. А я пойду пока Аллу разбужу.

Пока женщина ходила будить дочь, Алена накрыла на стол. И после, они все сели кушать.

- Алл, - бросив взгляд на подругу, спросила Алена. - Как там Даня с Маней.

- Отлично, - ответила ей тетя Настя. - Играют с моим мужем.

Анастасия Александровна счастливо вздохнула. Она давно уже мечтает о внуках, но старший сын не хочет выполнять просьбу матери. А с этими детьми женщина сразу нашла общий язык. Она отдавала им всю свою любовь, будто они были её внуками.

"Как хорошо бы это было" - подумала она, смотря на Алену. Эта девушка ей очень понравилась. Она не против была бы, если она стала женой Кости. Но тот упертый, его не заставишь.

Посидев еще немного, Алла с мамой начали собираться по домам. Анастасии Александровне не терпелось вернуться к Дане с Маней. Она их полюбила уже всем сердцем.

- Может нам остаться? - спросила Алла. Она была еще не полностью уверена, что подруга выздоровела, и ей не станет хуже.

- Все в порядке. Спасибо вам большое, что посидели вчера со мной. Но и вам, же надо отдохнуть. И не хватало еще, чтобы и вы заразились. Я чувствую себя уже нормально.

- Ну, как знаешь, - с сомнением произнесла Анастасия Александровна.

Алена не хотела злоупотреблять добротой этих людей. Они и так много сделали для них с ребятами. А девушка привыкла сама все решать. Да и у Аллы с Анастасией Александровной есть свои дела, чем сидеть с ней больной.

- Передавайте привет от меня Дане с Маней.

- Конечно. Ален, - осторожно спросила Анастасия Маркова. - А можно ребята побудут у меня до конца недели?

Алена посмотрела на женщину. В глазах той читалось ожидание ответа. И желательно, положительного.

- Хорошо, - кивнула девушка, наблюдая, как радостно засияли глаза у женщины.

В этот момент в дверь позвонили.

- Это, наверное, Костя, - сказала Анастасия Александровна. Она позвонила ему, и попросила забрать их с Аллой от Алены. Это и вправду оказался Константин.

- Ален. С вами все в порядке? - первым делом спросил он.

От Аллы с матерью не укрылось, какой обеспокоенный голос был у Кости в этот момент. Да и Алена вся засмущалась.

- Нет. Все уже в порядке. Спасибо Алле и Анаст... тете Насте.

Женщина смотрела на сына и девушку. Ей было видно, что между этими двумя что-то есть. Какая-то искра. Она молилась всем богам, чтобы у них что-то получилось. Они такая красивая пара. Да и близнецы рядом будут.

Посмотрев на дочь, женщина заметила, что та с лукавой улыбкой смотрит на влюбленных, и поняла, что Алла все знает.

"Ох, надеюсь, они быстро разберутся в своих чувствах" - покачала головой Анастасия Александровна.

- Кость. Поехали. Отвезешь нас с Аллой. А ты, Аленушка, выздоравливай.

И поцеловав девушку в щечку, все покинули квартиру.

Глава 13

Я носиком уткнусь в твое плечо,

И буду спать, тихонечко вздыхая.

От щечки нежной станет горячо...

И ты поймешь - я самая родная ...

Костя вышел из подъезда и, дождавшись, когда мама с Аллой сядут в машину, завел мотор и поехал в сторону загородного дома. Он вчерашний день все время думал об Алене. Что с ней. Как она себя чувствует. Когда Алла прибежала к нему в кабинет, и сказала, что подруга сильно заболела, он хотел все бросить и поехать к ней. Но не стал. Отпустив сестру, он мучился весь день.

А сегодня утром, когда ему позвонили и попросили забрать, мужчина с радостью согласился. Он сел в машину, и нарушая все правила, помчался в дом к Алене. Хоть узнает, как она себя чувствует. Подъезжая к указанному адресу, Костя понял, что он полюбил эту девушку всем сердцем. И приложит все усилия, чтобы добиться её расположения.

- Аууу. Ты меня слышишь?

- А? Что? - вынырнул из задумчивости Костя.

- Я говорю тише едь, - усмехаясь, проговорила Алла. - А то так поворот свой проскочим.

Костя послушно сбросил скорость. И вовремя. Через пару метров был их поворот. Выгрузив маму с Аллой, он решил ехать обратно к Алене, чтобы попытаться завоевать её.

- Ты куда? - спросила мама ребят, смотря, как сын садится в машину.

- У меня дела есть, - ответил он.

- Какие дела? Ты же говорил, что сегодня вы с Аллой целый день свободны будете.

- Планы изменились. Передавай от меня привет Дане с Маней.

- Хорошо, - ничего не понимая, проговорила Анастасия Александровна. А Алла смотрела вслед машине брата.

"Удачи, братик" - мотнув головой, она пошла в дом, где слышался веселый смех Дани с Маней.

А Костя в это время мчался к Алене домой.

Оставшись одной, Алена решила немного вздремнуть. Все равно организм еще не полностью вылечился, и была слабость. Улегшись на кровать, она сразу провалилась в полудрему. Разбудил её звонок в дверь. Удивляясь, кого это могло принести в такое время, девушка пошла открывать. На пороге стоял Костя.

- Костя? - это первый раз, когда Алена назвала мужчину по имени. До этого вечно он был для неё Константином Сергеевичем.

Костя же смотрел на сонную девушку, и в глазах его разгоралось желание. Не выдержав, он зашел в квартиру, закрыл дверь, притянул Алену к себе и крепко поцеловал.

Алена так же крепко поцеловала мужчину в ответ. Им обоим долго хотелось почувствовать губы друг друга. Руки Кости плавно исследовали тело девушки, скользя по спине и талии. Он крепко держал и отвечал на поцелуй. Оторвался он от Алены только тогда, когда не хватало уже воздуха. Они тяжело дышали. Подняв девушку на руки, он понес её в ближайшую спальню, туда, где была кровать, не переставая целовать.

Аккуратно уложив Алену на постель, Костя лег сверху, и начал покрывать тело девушки легкими поцелуями, вызывая у той стоны удовольствия. Мужчина потихоньку стал расстегивать молнию халата и стягивать его. Под одеждой было только черное нижнее белье, которое сильнее возбудило Константина.

Мужчина прокладывал себе дорожку из поцелуев. Губы, шея, ушки, спускаясь все ниже, и попутно расстегивая лифчик. Отбросив ненужную вещь, он хотел продолжить исследовать тело любимой, но Алена вся сжалась. Девушка в свои года еще была девственницей, и никогда не лежала перед мужчиной полностью обнаженной. Она стеснялась.

- Не бойся, - ласково успокаивал её Костя. - Я не сделаю тебе больно. У тебя раньше кто-нибудь был?

- Нет.

От одного этого слова у Кости радостно заблестели глаза. Он был рад, что окажется первым. Аккуратно обхватив полушария девушки, он услышал стон удовольствия. Алена прогнулась в его руках, давая простор для ласк, и Костя принял приглашение.

- Нежная... Страстная... Любимая... - все сказанные слова он сопровождал поцелуями, и попутно избавляя себя от одежды. Алена со смущением смотрела на стоящего перед ней голого мужчину.

Костя же в ответ страстно поцеловал её. Девушка вся горела. Она металась по кровати от удовольствия. А Костя исследовал её тело. Губы, шея, грудь, спускаясь все ниже и поднимаясь наверх, не спеша, стягивая уже влажные трусики.

- Пожалуйста... - прошептала Алена. Она вся плавилась на кровати от прикосновений мужчины.

Удобно устроившись между ног у девушки, Костя раздвинул ей ноги.

- Сейчас будет немного больно, - наклонившись, прошептал он, и резко вошел.

Алена чуть вскрикнула от легкой боли, а Костя замер, давая девушке привыкнуть. Потом он начал тихонько двигаться. Медленные движение сменялись быстрыми, но нежными. Девушка двигалась вместе с любимым, выгибаясь и постанывая от удовольствия.

- Ахххх... - простонала она, когда наслаждение накрыло её с головой. Следом за ней своего пика достиг и Костя. Еще раз, резко войдя в нее, он откинулся на подушки рядом с ней.

Только через несколько минут Алена пришла в себя. Они с Костей тяжело дышали. Мужчина притянул девушку к себе ближе, она положила голову ему на грудь и крепко заснула.

- Люблю, - проговорил Костя спящей девушке, целуя её в макушку. И через пару минут и сам заснул.

Алена проснулась на следующее утро от того, что спать ей мешал солнечный лучик, который играл на ресницах девушки. Она открыла глаза и увидела, что лежит на груди у Кости.

Вспомнив вчерашний вечер, она смутилась. И не знала, как сейчас вести себя с Костей.

- С добрым утром, - проговорил проснувшийся Костя.

- С добрым, - произнесла, смутившись, Алена. И сразу же её лицо помрачнело. Она постаралась выбраться из объятий мужчины, но тот лишь крепче прижал её к себе, не давая сбежать.

- Эй. Что с тобой случилось? - обеспокоенно спросил он.

Алена не знала, что ответить. Она боялась, что Костя сейчас встанет и уйдет, не сказав ничего. Или просто кинет "Это был хороший секс на ночь". А такого она не выдержит.

- Ты мне объяснишь, что случилось? - не вытерпев, спросил Костя.

- Кооость, - промямлила девушка. - Я знаю, что для тебя эта ночь была ошибкой. И я переживу, если ты сейчас уйдешь, - Алена говорила, а самой хотелось плакать.

Костя же в шоке смотрел на неё. Как она могла так подумать о нем.

- Дурочка, - встряхнув её, произнес он. - Как ты вообще могла до такого додуматься? Кто вбил тебе эту глупость? Алла? Или еще кто-то?

- Нет.

- Тогда кто? Как ты не понимаешь. Ты нужна мне. Я даже не рассматриваю тебя, как любовницу на одну ночь. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Я люблю тебя.

Алена даже замерла, слушая, что говорит Костя. Она не ожидало такого. В голове у неё только и вертелось. Любит, он любит её.

- И что ты молчишь? - грустно спросили Костя.

- Я тоже тебя люблю, - призналась девушка в своих чувствах.

Услышав заветные слова от девушки, которую полюбил, Костя крепче прижал её к себе и поцеловал, подмяв под себя.

- Люблю, люблю, - все повторял он.

- А я тебя.

Из постели они выбрались только ближе к обеду. Ни на какую работу Костя решил сегодня не ехать. А провести этот день с Аленой. Сама девушка чувствовала себя прекрасно. Болезнь отступила, и наконец, они с Марковым вместе.

- Что будешь кушать? - спросила Алена, роясь в холодильнике.

- Тебя, - притянув девушку к себе, сказал он.

- А если серьезно?

- А что приготовишь.

- Хорошо. Садись.

Костя примерно сел на стул и стал ждать, пока Алена что-нибудь приготовить. Все это время он следил глазами за девушкой.

- Вот Алла с мамой обрадуются, - произнес он.

- Почему? - поинтересовалась Алена, нарезая хлеб.

- Да потому что они давно хотят, чтобы у меня появилась нормальная девушка. И их мечта сбылась.

Алена покраснела от этих слов. Она и забыла, что им еще предстоит сказать обо всем Алле и родителям Кости. Но она была уверенна, что все обрадуются.

Приготовив все, Алена поставила тарелку с омлетом на скорую руку перед Костей. Тот начал с удовольствием есть.

- Мммм. Как вкуфно, - с набитым ртом проговорил он.

- Ешь, давай.

После они прошли в зал и устроились на диване. Костя посадил Алену к себе на колени и стал целовать. Она охотно отвечала.

- Ален, - оторвавшись от девушки, попросил он. - Расскажи, пожалуйста, про ваших родителей. Что с ними стало?

Алена погрустнела. Она до сих пор с болью вспоминает о родителях. Ведь девушка очень любила их. Дане с Маней хорошо, они были еще маленькие, когда все это случилось.

- Если не хочешь, то не рассказывай, - проговорил мужчина.

- Нет. Хочу. Я расскажу что случилось.

Откинувшись спиной на мужчину, Алена удобно устроилась в кольце рук и начала рассказ. Уносясь в прошлое.

- Это произошло 4 года назад. Тогда родители решили съездить в ресторан, отметить годовщину свадьбы. У них было 20 лет совместной жизни. Фарфоровая свадьба. Они и мне предлагали поехать с ними, но я отказалась, сказав, чтоб они повеселились за меня и близнецов. Да и ребят не получалось взять с собой. Им был только годик. А в этом возрасте дети любят подвижность. И не смогут усидеть на одном месте. В итоге я и Даня с Маней остались дома.

Родители уехали в 6 вечера. А я все это время, пока они не вернутся, играла с близнецами. Уложив их спать, я глянула на часы. Они показывали 10 вечера. Я уже тогда начала беспокоиться. Переживать. Уже взяла телефон, чтобы позвонить и узнать где они, но увидела от них сообщение. В нем говорилось, что они задержаться и переночуют у друзей. Я не стала им перезванивать. Мало ли. И легла спать.

У Алены уже текли слезы, но она их не замечала, а продолжала рассказывать.

- Среди ночи меня разбудил звонок мобильного. Посмотрев на незнакомый номер, я ответила.

- Да.

- Можно поговорить с Аленой.

- Это я, - уже что-то подозревая, ответила девушка.

- Кем вам приходятся Дмитрий и Марина Савельевы.

- Это мои родители. Что случилось? Говорите.

- Мне очень жаль, но ваши родители попали в аварию. В живых никого не осталось.

Алена, уже не сдерживаясь, рыдала на плече у Кости. Тот старался успокоить её, как мог.

- Тише, моя хорошая. Успокойся. Все хорошо. Можешь дальше не рассказывать.

- Нет. Я расскажу. Наутро, я оставила зайчат у соседки и пошла на опознание. Мне сказали, что в маму с папой въехала на высокой скорости дорогая иномарка. И скрылась с места, даже не вызвав помощь. Врачей вызвали проезжающие машины. Найти виновника ДТП не удалось. Деньги в нашей жизни творят чудеса, - горько усмехнулась Алена. После того, как она все рассказала, ей стало легко и свободно на душе. Она начала потихоньку отпускать родителей.

- Все теперь будет хорошо. Теперь я с вами.

И Алена верила каждому его слову.

Глава 14

Когда искренне любишь -- это воспринимается, как должное.

Когда много прощаешь -- этим начинают пользоваться.

Когда готов на все -- просто перестают ценить.

И только, когда уходишь, понимают,

Как дорог был человек, которого вернуть уже нельзя.

Все время, до конца недели, Костя не ходил на работу, а проводил это время с Аленой. Алле он отвечал, что занят, та только хмыкала. Но была рада за ребят. Так время пролетело до выходных.

- Кость, - прижавшись к любимому мужчине, проговорила она. - Надо бы съездить забрать ребят от твоих родителей. Те, наверное, уже устали от них. Да и я уже выздоровела.

- Конечно. Завтра и съездим. Как раз представим всем тебя, как мою девушку. Ты же не будешь против?

- Нет, - с улыбкой ответила Алена.

На следующий день, в воскресенье, они поехали к родителям Кости. Алла с Кешей уже были там. Мужчина попросил собраться всех дорогих ему людей. Встречать их выбежали близнецы. Они очень соскучились по сестре.

- Алена, - радостно прыгая, кричали они. - Алена.

Они обняли её с двух сторон и минут пять не отпускали. Все-таки она самый родной им человек. С самого рождения с ними.

- Как я по вам скучала, - обнимая ребят, проговорила она.

- Да что же вы на улице стоите, - крикнула с прихожей Анастасия Александровна. - Проходите в дом.

Костя по-хозяйски положил свою руку на талию Алены и повел в коттедж. Близнецы бежали впереди них. Остальные находились в доме, и ждали только их.

- Что вы так долго? - ворчливо сказала Алла, выходя из кухни. Её взгляд сразу наткнулся на счастливых ребят. Улыбка расползлась по всему лицу.

- Так, так, так. Неужели я дождалась?

Костя только усмехнулся, лишь крепче прижав Алену к себе. А девушка смутилась.

- Да что вы там долго стоите? - спросила Анастасия Александровна, выходя в прихожую вслед за дочерью. За ней шли все остальные. Кеша и Сергей Владимирович.

- Костя? - вопросительно спросила она, смотря на то, как бережно её сын обнимает Алену. В глазах у неё разгоралась надежда.

- Ну, раз все здесь, то позвольте представить вам мою девушку - Алена.

- Поздравляю, - обнимая девушку, сказала Анастасия Маркова. - Я так рада и счастлива.

- Спасибо вам, теть Настя.

- Никаких теть Насть, - без возражений сказала она. - Я для тебя теперь только мама. Называй меня только так, иначе я обижусь.

- Спасибо... мама.

- Вот и хорошо.

- Аленка, поздравляю вас.

- Эй, - возмутился Костя. - А меня что, никто поздравлять не будет?

- Тебя? - удивленно посмотрев на друга, проговорил Кеша. И с подленькой улыбкой ответил. - Нет.

- Аленка, поздравляю.

Алена только смеялась. Она была счастлива, что её приняли.

- Все. Хватит обниматься. За стол пора. Там уже все стынет.

Все прошли в сторону кухни, и расположились за столом. Костя хотел сесть рядом с Аленой, но его опередили близнецы, сев по обе стороны от неё. Пришлось ему садиться напротив. Весь обед проходил в дружеской обстановке, в воспоминаниях.

- Алла с Костей с детства были, не разлей вода, - рассказывала Анастасия Александровна.

- Это точно, - усмехнулся Сергей Владимирович.

Алена же внимательно слушала. Ей очень было интересно. Если Алла и сейчас вытворяет всякие сумасшедшие вещи, то что она делала в детстве?

- У них же разница 13 лет. Для маленькой 4-летней Аллы, Костя был самым лучшим старшим братом. Да и Кеша тоже. Они вдвоем защищали её от всяких сорванцов.

- А она вечно лезла на рожон, - смеялся Костя.

- Подтверждаю, - ответил Кеша, вспомнив, как они вначале гоняли соседских мальчишек, а потом спасали их от Аллы.

- Да. Было весело. А в 10 лет произошел такой случай. Алла была тогда влюблена в Кешу.

- Точно, - вспомнила Алла с улыбкой. - Я тогда маленькой была и вечно бегала за Кешей. И влюбилась.

- Мы даже с отцом думали, что из них в будущем выйдет отличная пара.

- И что же случилось? - с любопытством спросила Алена.

- Да ничего особенного, - проговорила Алла. - Я выросла, любовь прошла.

После этих слов, Кеша с тоской посмотрел на девушку. Но никто этого взгляда не заметил.

Посидев еще немного, все стали собираться по домам.

- Приезжайте к нам почаще. И Даню с Маней сюда привозите. Здесь свежий воздух, чисто. Дворик маленький для их игр.

- Хорошо, - ответила Алена. - Мне кажется, они с удовольствием будут сюда приезжать. До свидания.

Так прошел месяц счастья для Алены. Любимый человек рядом, лучшая подруга, зайчата. Костя все чаще оставался ночевать у девушки. Он предлагал им с ребятами переехать к нему с Аллой, но она пока отказывалась. И приходилось мужчине ночевать то у неё, то дома. В зависимости, во сколько заканчивал работать.

На улице уже была середина ноября. Кое-где выпал небольшой снежок. В это утро Алена проснулась одна, т.к. Костя задержался на работе и поехал домой, чтобы не тревожить девушку.

Открыв глаза, девушка почувствовала, что ей плохо и тошнит. Она быстро побежала в ванну. Уже потом, стоя у зеркала и умываясь, Алена посчитала и поняла, что у неё задержка 2 дня. Решив точно узнать, Аленка позвонила Алле и предупредила, что опоздает.

- Что-то случилось?

- Нет, ничего плохого.

- Так. Сиди дома и жди моего прихода, - и Алла сразу отключилась, не дав подруге отговорить себя.

За это время Алена одела близнецов и пошла с ними на выход. У подъезда они столкнулись с Аллой. Девушка глянула на слегка бледноватую подругу, но ничего задавать, пока не стала. Только после того, как они сдали ребят в садик, она поинтересовалась.

- Ничего не хочешь объяснить? - проговорила девушка, намекая на бледность подруги.

- Я еще сама не знаю. У меня задержка 2 дня. Хочу к гинекологу сходить.

- Я с тобой.

- А как же...

- Костя я предупредила, что мы придем в обед.

Девушки пошли в сторону больницы. Алена зашла в кабинет, а Алла стала её ждать, нервно ходя около двери. Через некоторое время вышла подруга.

- Ну что? - взволнованно спросила Алла.

- Я беременна, - со счастливой улыбкой проговорила Алена. - Уже месяц.

Девушка вспомнила, что первый раз, когда с Костей занимались любовью, они не предохранялись. И теперь под сердцем у неё живет маленькое чудо.

- Ура!!! Поздравляю, - радостно запрыгала Алла, обнимая подругу. - Я скоро стану тетей.

- Да.

- Надо же Костя обрадовать. Вот он будет счастлив. Да и маме сказать. Она будет в восторге. Давно мечтала о внуках, а тут, за какой-то месяц получила сразу двух - Даню с Маней - и еще будут.

- Давай сначала Косте скажем, - проговорила Алена.

- Согласна. Пошли? Хотя нет. По тебе видно, что ты сегодня еще не завтракала. Верно?

Алена только кивнула головой. Ей не было смысла врать. Девушке утром было так плохо, что кусок в горло не лез. Даже чай.

- Значит так, - раздавала указания Алла. - Сейчас идем в кафе, кормим тебя. И идем радовать Костю. Тебе теперь надо заботиться о себе, чтобы малыш или малышка были здоровы.

Девушки пошли в ближайшее кафе, и Алла заказала им завтрак. Что там только не было.

- Алл, - с сомнением глядя на разнообразие блюд, проговорила Алена. - Ты уверена, что я одна это съем?

- Конечно. Тебе теперь надо есть за двоих.

Алене ничего не оставалось делать, как начать есть. Но все она не смогла осилить.

После кафе Алла предложила погулять по парку.

- А как же работа?

- Я же предупредила Костю, что мы придем к обеду. Значит, к обеду и вернемся.

В этот момент у Алены зазвонил телефон. На дисплее значилось Костя.

- Привет, - сказала Алена.

- Привет, любовь моя. Я так соскучился. Вы когда с Аллой придете?

- К 12 часам, - смотря на подругу, ответила Алена. Алла только удовлетворенно кивнула головой.

- Буду ждать.

- Молодец.

Погуляв минут 10, Алена предложила уже пойти в издательство.

- Что, нагулялась? - с улыбкой спросила Алла. - Или не терпится увидеть Костю.

На что девушка только смущенно улыбнулась. Ей не терпелось сказать Косте, что он скоро станет отцом.

Зайдя в издательство все, как всегда, посмотрели на них. Уже все сотрудники знали, что Алена является девушкой директора. А кто-то вообще хотел вырвать её космы. Но их останавливало грозное выражение Аллы и угроза потерять работу.

Алена с Аллой приближались к кабинету Кости. Девушке от нетерпения хотелось петь. Она была уверена, что Костя будет рад новости. Девушки уже почти подошли, как услышали какие-то звуки из кабинета. Не придав им значение - мало ли, может кто-то по работе пришел - они открыли дверь и зашли.

-... Я тебя люблю. И хочу, чтобы ты была со мной, - это первое, что они услышали. Представленная им картина поразила.

У Алены медленно сползла с лица счастливая улыбка, а в глазах появилась боль. Дело было в том, что Костя сидел боком к ним, опираясь на стол, и пытался застегнуть рубашку. Напротив него стояла его бывшая любовница - Лаура.

Услышав посторонний звук, он повернулся, и увидел стоящих в дверях Алену с Аллой.

- Алена... - начал он.

- Ненавижу, - с болью и гневом в глазах сказала девушка. - Ненавижу тебя.

Она развернулась и быстренько побежала в сторону выхода из издательства. По щекам у неё текли слезы, но она их не замечала.

- Подожди, - раздался сзади голос Кости. На это Алена только быстрее побежала.

"Как он так мог? Как?" - постоянно думала девушка.

Глава 15

ЛЮБОВЬ - это единственное,

Что делает человека - СИЛЬНЕЕ,

Женщину - КРАСИВЕЕ,

Мужчину - ДОБРЕЕ,

Душу - ЛЕГЧЕ,

Жизнь - ПРЕКРАСНЕЕ.

Костя приехал на работу рано, чтобы до вечера успеть сделать все дела и побыть побольше времени с Аленкой. Из-за загруженности они виделись не так часто. Мужчина предлагал девушке переехать к нему, но она не соглашалась.

Только устроившись за бумагами, в кабинет забежала Алла.

- Кооость, - протянула она. - Можно мы с Аленкой опоздаем? И вернемся на рабочее место в обед?

- А что случилось? - с тревогой спросил он.

- Да ничего страшного, - успокоила его Алла. - Я просто хочу погулять по магазинам. А Аленку взять в качестве консультанта. На выходных не получится, потому что едем к родителям. А у меня нет теплых вещей. А на улице уже холодно. Да и Алене надо что-то теплое купить, - приводила девушка аргументы.

Костя даже растерялся от такого напора.

- Хорошо. Я вас отпускаю. Вот вам кредитка, покупайте что хотите.

- Спасибо, - поблагодарила Алла, и побежала до подруги, чтобы узнать, что с той случилось.

Посидев пару часов над бумагами, Костя решил отдохнуть и позвонить любимой.

- Привет, - раздался из трубки голос Алены.

- Привет, любовь моя. Я так соскучился. Вы когда с Аллой придете? - спросил Костя.

- К 12 часам, - ответила девушка.

- Буду ждать, - ответил мужчина и отключил телефон.

Сварив себе кофе он продолжил корпеть над бумагами. Но продолжить работу ему помешала ворвавшаяся в кабинет Лаура.

- Чего тебе надо? - грубо спросил мужчина, смотря на бывшую любовницу.

- Костик, - слащаво протянула она. - Я так по тебе соскучилась, - надув губки, сказала она и полезла целоваться.

- Сколько раз тебе объяснять. Ты мне не нужна. Вали отсюда. От тебя мне нужен был только секс. И на большее я не давал повода рассчитывать. Все. Мы расстались. Каждый идет своей дорогой. И у меня есть любимая девушка, в будущем жена.

Костя улыбнулся, вспомнив Алену. Он уже сегодня хотел освободиться пораньше, и пойти в ювелирный магазин, чтобы купить кольцо и сделать девушке предложение. Он уже давно созрел до этого, но мужчина хотел все сделать красиво и романтично, чтобы его любимая запомнила.

Лаура же, после слов о любимой девушке, будто взбесилась. Она надеялась, что за месяц с их последней встречи, Костя нагуляется с этой шваброй и вернется к ней. А он не только все это время был с ней, но и хочет, чтобы та стерва стала его женой. Лариса накинулась на находящегося в прострации мужчину с поцелуями, быстро расстегивая пуговицы на рубашке.

- Что ты себе позволяешь? - гневно вскричал Костя. - Я тебе уже устал повторять. Вали отсюда. Ты мне не нужна.

- Ну, Костик. Я же люблю тебя.

- А я нет, - начиная застегивать рубашку, проговорил он. - Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Я тебя люблю. И хочу, чтобы ты была со мной?

Костя не понял, почему Лариса так довольно улыбается, но услышал посторонний звук. Повернувшись, он увидел, что в дверях стоят Алла с Аленой. В глазах Аллы он читал презрение, но ему это было не важно. Главное, Алена. В её глазах он прочитал боль и ненависть.

- Ален... - попытался объяснить мужчина.

- Ненавижу, - глядя прямо ему в глаза, проговорила она. - Ненавижу тебя.

Девушка развернулась и выбежала из кабинета.

- Постой, - успел крикнуть Костя, желая её остановить. Но ему помешала Алла, не давая выйти.

- Отойди в сторону, - грубо сказал он.

- И не подумаю. Сначала объясни, что здесь происходит.

Костя вспомнил, кто является всему причиной. Со злым выражением лица он повернулся к Лауре. А Алла побежала успокаивать Алену. Мало ли что может случиться с ней или ребенком. Девушка решила разобраться во всем позже. Но она прекрасно слышала начинающийся скандал и поняла, что причиной увиденному была Лаура.

- Слушай сюда, стерва, - в мужчине так и клокотал гнев. - Повторяю последний раз. Вали отсюда. И чтобы я тебя никогда больше не видеть. Не здесь, не в этом городе. Попадешься мне на глаза, будет худо. Сделаешь что-то моей семье, друзьям или мне, закопаю заживо. Ты меня поняла? А теперь выметайся.

Последние слова Костя прокричал в лицо испуганной Лауры. Она еще ни разу не видела его в таком гневе. Да и остальные тоже. Лариса покинула со скоростью света кабинет, чтобы больше никогда не появиться в жизни Маркова. Сам Константин устало сел на стул, склонив голову на руки. Он думал, как вернуть Алену.

Алена бежала по парку, в сторону дома. Через некоторое время её догнала Алла.

- Все. Успокойся, - прижав подругу к себе, начала она успокаивать.

- Как он мог так поступить? Я же люблю его, - со слезами на глазах проговорила она.

- Может, все было не так.

- А как?

- Хватит плакать. Это может повредить малышу.

Алена потихоньку успокаивалась. Ей надо беречь себя и не волноваться, чтобы малыш родился здоровым.

Девушки пришли в квартиру Савельевых. Алла налила Алене горячего чая и уложила отдохнуть. Убедившись, что подруга заснула, она пошла просить помощи.

- Да, - ответили на том конце трубки.

- Кеш. Это Алла. Забери пожалуйста, близнецов из садика и отвези к моим родителям.

- Что случилось.

- Приедешь, расскажу.

Через час приехал Кеша, и Алла ему все рассказала, чему они были свидетелями. Мужчина её выслушал и поехал к другу требовать от него объяснений.

- Ты что творишь, - сразу же набросился на Костю. Он нашел его у него в квартире.

- Отстань, - безжизненно ответил Костя.

- Хватит хандрить. Рассказывай, что произошло между вами с Аленой.

Костя все ему рассказал, ничего не скрывая. Кеша его моча выслушал до конца и только тогда ответил.

- И что ты здесь сидишь? Тебе Алену надо возвращать.

Костя подумал, что друг прав. Нечего сидеть и раскисать. Надо бороться за своё счастье. Он заехал в ближайший ювелирный магазин, купил кольцо и поехал к Алене.

Дверь в квартиру была приоткрыта. Заглянув, он сразу наткнулся на злую сестру.

- Тебя где так долго черти носили? - спросила она.

- Кольцо покупал, - просто ответил Костя.

- Я ухожу и оставляю вас одних. Алена сейчас спит. Если ты не вернешь мне подругу, то я тебя знать не знаю. Понял? - грозно спросила девушка.

Костя только кивнул головой. Он проводил сестру, закрыл дверь и пошел искать Алену. Девушка спала в своей комнате, уютно свернувшись клубочком. Присев на краешек постели мужчина погладил любимую по голове, отчего та проснулась.

- Костя? - непонимающе спросила Алена, а потом резко села в постели и отодвинулась подальше от него. - Что ты здесь делаешь? - с болью в голосе продолжила она.

Алена не знала что думать. Она любила Костю, но зачем он ей врал, что любит её? Чем она это заслужила. Ведь давала ему понять, что если он уйдет, то девушка переживет. Лучше бы мужчина тогда ушел, и не было бы так больно сейчас.

- Ален, - с любовью и болью в голосе начал Костя. - Пожалуйста, выслушай меня.

Алена же молчала, не говорила, но и не отвечала. Она спрашивала у себя, куда делась Алла. И почему пропустила Костю в квартиру.

- Можешь верить мне, можешь, нет, но я все равно скажу, - начал он. - В первый раз, когда я тебя увидел, влюбился как мальчишка - сразу и безвозвратно. Тогда я не сразу понял, что это любовь. И старался отогнать все мысли о тебе. Потом еще и Кеша стал заигрывать с тобой. Тогда я просто взбесился. Хотел надавать ему в морду.

Алена слушала все, затаив дыхание.

- Когда ты заболела, я очень сильно переживал. Хотел все бросить и приехать. Но у тебя и так помощники были. Алла с мамой. Я уже не мог без тебя и решил действовать. Этот месяц был для меня самым лучшим. Мне было очень хорошо с тобой и близнецами. Да и родители вас полюбили. А сегодня я с нетерпением ждал, когда вы с Аллой вернетесь. И пришла Лаура, - если до этого Костя улыбался, то воспоминания о Лауре вызывали у него злость и гнев. - Она ворвалась в кабинет, и начала говорить, что хочет вернуться назад. Я её прогонял, но эта су** ни в какую не хотела уходить. Потом она набросилась ко мне с поцелуями и, пока я пытался её убрать от себя, успела расстегнуть мне рубашку. Те слова, которые ты слышала, имелись в виду другое. Я просто спросил у неё, что она хочет, чтобы я ей сказал? Я тебя люблю. И хочу быть рядом. И появились вы с Аллой.

Костя встал на колени около кровати Алены и продолжил.

- Ален. Я люблю только тебя. Мне больше никто не нужен. Пожалуйста, поверь мне.

Не зная почему, Алена верила, что Костя говорит правду. Все, что произошло это ревность озлобленной девицы. Девушка приблизилась к мужчине, который ожидал ответа, и поцеловала.

Костя притянул любимую крепче к себе и углубил поцелуй.

- Костя, - оторвавшись от любимого, проговорила Алена. - Подожди. Мне нужно тебе кое-что сказать.

- Дай сначала я.

Мужчина достал из кармана брюк бархатную коробочку с кольцом, встал на колени и начал говорить.

- Ален. Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня?

- Да.

Костя радостно поцеловал уже невесту.

- Теперь моя очередь.

- А может, потом скажешь? - не переставая целовать девушку, проговорил он.

- Нет, сейчас. Кость. Я беременна, - сказав это, она посмотрела на блаженную улыбку Кости.

- Спасибо.

Вечером, они поехали к родителям, обрадовать о предстоящей свадьбы.

- Ура!!! - кричала Алла.

Анастасия Александровна и Сергей Владимирович тоже были очень рады. А сильнее они обрадовались, когда узнали, что Алена беременна. И у них скоро будет внук или внучка. После этого с девушки сдували пылинки, и не давали переутомляться.

- Ален, - хитро протянула Алла. - А можно я буду подружкой невесты? И приготовлю выкуп невесты.

- Можно, - улыбнулась девушка.

Она была счастлива. Скоро состоится их свадьба с Костей. И они заживут счастливо.

Глава 16

Друг после свадьбы не стал с машины снимать банты и шарики,

Так ездит, сигналит. Ему дорогу уступают, думают, отстал.

Вот и настал счастливый день в жизни Алены. Наступила ее свадьба с Костей. Последние две недели во всю шли приготовления. Выбор платья, ресторана, украшений, всего. Алла сдержала свое слово, и все время была с девушкой. У неё уже был готов сценарий выкупа невесты.

Алена проснулась на рассвете, и просто лежала в мягкой постели, вспоминая все, что произошло за последнее время. И знакомство в парке с Аллой, и встреча с Костей, все хорошее, и все плохое. Но, как говорится, все, что не делается, к лучшему.

- Соня, вставай, - ворвалась в комнату Алла с близнецами, - Сегодня твой день. Тебе пора собираться.

- Аленка, вставай. Мы тебя красивой будем делать, - поддержали близнецы.

- Встаю, - поднявшись с теплого места, Алена начала одеваться. - Алл. Я только одно не пойму. Ты должна быть на стороне жениха, т.к. его родственница. Но ты изъявила желание быть со стороны невесты. Выкуп готовила, брата гоняла от меня.

- И правильно делала, - возмутилась Алла. - А то привык, что ему достается все готовенькое, а тут пришлось побегать. Я ему тебя так просто не отдам. Мы с Маней и Даней такой сценарий выкупа невесты забацали. Надеюсь, Костя помучается.

Алла была рада. Ведь сегодня женился её любимый старший брат на лучшей подруге, а не на этих крашенных выдр. Она любила Алену, как сестру. И близнецов тоже. И теперь ждет не дождется самой свадьбы.

- Все. Хватит болтать. Нам собираться надо. Но первым делом накормить тебя надо. И нашего племянника или племянницу.

Накормив Алену, Алла повела её одевать в свадебное платье и делать макияж. У них оставалось 2 часа до приезда Кости с гостями. А еще столько нужно было сделать.

- Девочки. Вы скоро? - в комнату заглянула Анастасия Александровна. - Аленочка. Какая же ты красавица.

- Мам. Мы уже почти закончили. Остался последний штрих.

Вдев в волосы счастливой невесты последнюю шпильку, Алла разрешила Алене полюбоваться результатом.

- Ну, как? - нетерпеливо спросила девушка у Алены.

- У меня нет слов, - тихо проговорила Алена. - Я никогда еще не была такой красивой.

- Чушь. Ты и без всего этого красивая. Просто не ценишь себя.

- Аллочка права. Ты красива и без всей этой косметики. Я рада, что именно ты невеста Кости. Я полюбила тебя как свою дочь.

- Спасибо... мама, - обнимая Анастасию Александровну, проговорила Алена, со слезами на глазах. Это первый раз, когда она вслух сказала слово "мама", не вспоминая своих родителей. Теперь у неё есть семья, которую она любит, и которая любит её и близнецов.

- Все, прекращай плакать.

- Алена, - в комнату вбежали дети. - Там Костя звонил, спрашивал, ты готова, и где Алла?

- Ах, значит так, - праведно возмутилась Алла. - Хочет выкрасть невесту. Ну, я ему сейчас покажу.

Алла убежала встречать жениха с дружком и остальными гостями. Близнецы радостно побежали за ней. Алена же с Анастасией Александровной рассмеялись, смотря вслед воинственно убежавшей девушки. Им надлежало сидеть в комнате и ждать жениха.

Алена положила руку на уже заметно округлившийся животик, и стала смотреть в окно на двор, куда уже стали съезжаться украшенные машины. Приехала свита жениха.

Алла спустилась со ступенек как раз вовремя. Во двор въезжали первые машины. Остановившись около подъезда, из одной вышли Костя и Аркадий. На лице первого было написано сожаление. А девушка порадовалась, что успела спуститься и не дать брату зайти в подъезд.

Когда они подошли поближе, Алла начала свое представление.

- Ой, вы гости-господа,

Вы откуда и куда?

И чего бы это ради

Вы сегодня при параде?

Чем вы, гости, торг ведете?

И зачем сюда идете?

Вам поклон, народ честной.

Ветер, вас занес какой?

К нам питаете вы дело

Иль блуждаете без дела?

Может, что украсть хотите?

Не подружку ли мою?

Не надейтесь и не ждите,

К ней я вас не пропущу.

Все это она говорила, глядя на гостей. Потом её взгляд переместился на Костю, и она ехидно продолжила.

- Здравствуй, молодец-купец!

Тут дороженьке конец.

Прежде, чем пройти к невесте,

Поклонись нам честь по чести.

И ты должен обещать,

Что все будешь выполнять.

Ведь красавица-девица,

На все руки мастерица.

Варит, шьет и вышивает,

И про все на свете знает.

Молода, стройна, красива,

Белолица всем на диво.

Но чтоб руки ее добиться,

Нужно сильно потрудиться.

Заодно при всем народе

Покажи, на что ты годен.

И нам очень интересно

Ты достоин ли невесты.

Опять посмотрев на всех гостей, Алла уже обращалась к Аркаше с Костей. А близнецы с любопытством все слушали.

- Время еще есть у нас,

До отъезда ровно час.

Чтоб к невесте подобраться,

Надо очень постараться.

Много ждет вас испытаний,

Не хотите - до свиданья!

Только что-то не пойму,

Расскажите почему

Ждать невеста вас должна

И томиться у окна?

Ее мы так не отдадим,

На жениха мы поглядим:

Не хромой ли, не горбатый

И язык ли не лопатой?

Все ль при нем, и все ль на месте,

Подойдет ли он невесте.

Мы жениха совсем не знаем

И все узнать о нем желаем.

Пусть друг-свидетель не спеша

Перечислит нам заслуги жениха.

Если друг не назовет 10 качеств наперед,

Будет полный поворот от порога до ворот.

Ну а коль похвал не хватит,

То за каждое из них

рублей нам даст свидетель

рублей нам даст жених!!!

- Суть конкурса в следующем. Вот тебе Аркаша яблоко, - начала говорить Алла, показывая Дане, чтобы он отдал фрукт. Тот с недоумением его принял, разглядывая воткнутые спички, торчащие из яблока. - Вытаскиваешь по одной спичке, и называешь положительные качества жениха.

Она улыбнулась и стала ждать, как и все гости, какими качествами наградит Костю его лучший друг. Аркадий посмотрел на жениха, решая, что же сказать и начал по одной вытаскивать спички, называя лучшие, по его мнению, качества Константина.

- Ответственный, заботливый, целеустремленный, самодостаточный, харизматичный, честный, любящий, верный, искренний, с чувством юмора, добрый, уверенный, обладает сильной волей и... все, спички кончились, - ехидно сказал Аркадий, показывая пустое яблоко.

- Хорошо. Годен нам такой жених. Прошу... - махнула рукой Алла в сторону подъезда, на двери которой висел Дартс.

- Для начала проверяем:

Почему решил жениться.

И тебе мы доверяем

Стрел любовных вереницу.

Меткость глаз и ловкость рук

Нам секрет откроют сердца.

Расступись, пошире круг.

Ну, жених, задай всем перца!

Смело, дротики бросай,

Нужный сектор выбирай.

У тебя, дорогой братец, есть несколько попыток. Вот тебе дротики. Первая попытка, что сказал невесте, вторая попытка, что сказал Дане с Маней, третья попытка, что сказал друзьям, и последняя, четвертая, попытка, на самом деле. Все в твоих руках.

Костя взял из рук сестры дротики и немного подумав, начал их бросать. Первый дротик попал в цифру 9 - по любви, второй в 6 - невеста заставила, третий в 7 - мама велела, а последний в 10 - как сердце подсказало.

- Так, так, - сказала Алла. - Прошел ты это испытание. Сильно и верно любишь ты нашу невесту Аленушку. Но это еще не все.

А теперь вопрос другой.

Ты жених наш дорогой,

Буйну голову ломай, и все числа угадай.

Вот тебе ромашка с цифрами. Покажи, насколько ты знаешь свою любимую. Назови, что обозначает каждое число, отрывая лепестки у цветка. За неправильный ответ штраф.

Костя взял ромашку в руки и начал отрывать лепестки, комментируя каждую цифру.

- 2 - любимые брат и сестра Даня и Маня. 17 - день рождения Алены. 10 - месяц рождения октябрь. 27 - день нашей свадьбы, - и Костя продолжал в том же духе, ни разу не ошибившись. А Алла надеялась, что он что-нибудь да забудет. Там разные числа были. И номер квартиры, и когда окончила институт, и рост, и номер улицы, где она живет.

У Аллы еще было несколько конкурсов. Пока Костя преодолевал их молодцом. Видно, что он очень сильно любит Алену, что знает о ней все.

- А теперь жених, дорога к невесте тебе почти открыта, - продолжала играть роль тамады Алла. - Поднимайся по лестнице и на каждую ступеньку говори ласковое слово о невесте. Справишься? - подначивала брата девушка.

- Справлюсь, - уверенно произнес Константин, и пошел по лестнице наверх, не забывая говорить ласковые слова. - Талантливая, нежная единственная, красивая, милая, необыкновенная, божественная, ослепительная, привлекательная, прелестная, дорогая, солнечная, хрупкая, необходимая... - и еще много комплиментов было им сказано. И не разу же не повторился.

- Молодец у вас жених. Все конкурсы прошел. Недолго тебе осталось ждать. Вот тебе предпоследний конкурс, - сказала Алла, стоя со всеми у двери в квартиру Савельевых. Жених же от нетерпения готов был придушить сестру. - У этих ангелочков, ключи от квартиры, где ждет тебя твоя невеста. Дашь им то, что они попросят, будет тебе ключ.

Теперь настала очередь близнецов участвовать в сценарии. Они вместе с Аллой учили этот стишок, и теперь хотели его рассказать.

- У нас невеста маков цвет.

Без выкупа к ней хода нет!

И за нее сейчас нам надо

Большу-у-у-ю плитку шоколада!

За круглую попку

Нам конфет коробку!

За невестин каблучок

Нам монеток кулачек!

За фату прозрачную

Бутылочку коньячную!

За невестин стройный стан

Цветов желаем океан!

Гости были в ступоре, а Алла ехидно улыбалась и ждала, как же Костя будет выкручиваться. Она предупредила Даню с Маней, чтобы они ни в коем случае не давали ключ Константину.

- Даня, Маня, - сев около близнецов начали вести конструктивный диалог Костя и Аркаша, - а хотите, мы вас сводим в цирк и купим бооольшой мешок сладостей.

Ребята задумались. Не каждый день им предлагают столько сладостей. Они посмотрели на Аллу, которая мотала головой и... согласились. Девушка была в негодовании. Такой план сорвался. А близнецы, тем временем отдали ключ от квартиры Косте, и тот с довольным видом начал открывать дверь.

Зайти в квартиру всем не дали. Там были только самые близкие люди. Сергей Владимирович, Костя, Алла, Аркадий и близнецы. Остальная родня жениха остались за дверью.

- Теперь тебя ждет последнее испытание. За этой дверью находится твоя невеста. Скажешь волшебные слова, и она откроется. Действуй.

Костя подошел к двери, за которой была скрыта его любимая. Положив руку на косяк, он произнес всего лишь три слова.

- Я люблю тебя!!!

- Правильно, - даже захлопала в ладоши Алла. Она была рада за Алену с Костей. - Можешь зайти к своей невесте.

Костя с готовностью открыл дверь и зашел внутрь. Там его глазам предстала Алена в красивом белом платье. Она была так красива, что он не мог вымолвить не слово. Подбежав к ней, он крепко обнял её и поцеловал.

После того, как Алла ушла, Алена не находила себе места. Она ходила из одного угла комнаты в другой.

- Ну, все. Хватит волноваться. Это может повредить малышу, - сказала Анастасия Александровна, пытаясь успокоить невестку.

- Да, вы правы, - положив руки на живот, Алена села на кровать и постаралась успокоиться. Ей это удалось. Так она и просидела до тех пор, пока за стеной не услышала голоса.

- Идут, - радостно заявила она.

И они с Анастасией Александровной начали прислушиваться к тому, что происходит за стенкой.

- Это твое последнее испытание... пройдешь... невеста... - они слышали только отдельные слова, т.к. мешали посторонние голоса остальных. Но потом стало тихо, и было слышно, как кто-то подошел к двери.

- Я люблю тебя!!! - услышали они. У Алены в груди разлилось тепло. Ей стало так спокойно и хорошо.

- Правильно.

Потом дверь в комнату открылась, и появился Костя. В бежевом смокинге он смотрелся великолепно. Алена даже сама себе позавидовала. Девушка не успела опомниться, как была прижата к груди любимого. Подняв голову, её поцеловали. И оторвались друг от друга только тогда, когда не хватало уже воздуха.

- Люблю, - сказали они вместе.

- Так, я еще не закончила, - услышали они возмущенный голос Аллы, - Зря я, что ли готовила сценарий. На чем мы остановились? Ааа.

Обещает твой жених -

Будет нежен, будет тих.

Этот день он не забудет,

Деньги в дом нести он будет.

На других уже не глянет,

Не обидит, не обманет.

Взял он всем, как говорится.

Как тебе жених?

Глянув на Алену, она стала ждать заранее подготовленного ответа.

- Годится!!!

Услышав заготовленную фразу, Алла продолжила.

- Невесту береги, жених,

От невзгод и бурь лихих.

Чтоб ...

Костя с Аленой оторвались друг от друга, чтобы глянуть, почему замолчала Алла. Виной этому был Кеша, который закрыл рот девушки рукой, чтобы не мешала. И сам решил продолжить.

-Испытание прошел.

До невесты ты дошел.

И поэтому сейчас

Ты веди невесту в ЗАГС!

Все удивленно на него посмотрели.

- А, что? Я не первый раз на свадьбе бываю, - произнес он, смотря на недоуменные лица всех присутствующих. После его слов, все рассмеялись, и поехали в ЗАГС.

- Согласен ли ты Марков Константин Сергеевич, взять в законные жены...

- Согласен, - смотря на любимую, сказал Костя.

- Согласна ли вы Савельева Алена Дмитриевна, взять в законные мужья...

- Согласна.

- Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой. Жених. Можете поцеловать невесту.

Костя с радостью исполнил пожелание. Притянув Алену к себе, он страстно, но в тоже время нежно поцеловал её. Вокруг все радовались и улыбались. Потом все начали искренне поздравлять молодоженов, желая им счастья, здоровья, благополучия...

- Люблю вас.

- А мы тебя.

Эпилог

Почти три года спустя

Пока у маленького ребёнка не закончилась печенька -

Мама должна успеть помыться, одеться, покушать и посуду помыть... Армия отдыхает в сравнении с декретом...

Алена стояла у стола на кухне и резала овощи для салата. Скоро должна была придти Алла, чтобы помочь с приготовлением праздничного ужина. Сегодня у девушки был день рожденья. Она не захотела отмечать его в ресторане, как предлагал Костя, а решила накрыть стол дома. Алла с мамой вызвались помочь ей. И если Анастасия Александровна уже подошла, и пошла, здороваться с детьми, то подруга запаздывала.

"Где её черти носят!" - подумала Алена, чуть не порезав палец. На кухню вошла Анастасия Александровна.

- Что? Нет нашей егозы еще? - спросила она.

- Нет. Интересно, где же её так долго носит.

Пожав плечами, Анастасия Александровна начала помогать Алене. Не прошло и 5 минут, как раздался нетерпеливый звонок в дверь.

- Это точно Алла. Только она может так звонить, - вытерев руки об полотенце, Алена пошла открывать дверь неугомонной подруге.

- А вот и я!!! - как только дверь открылась, заявила Алла. В руках она держала подарочную коробку и букет цветов. - Это тебе. С Днем рождения, сестренка!!!

- Спасибо, - поблагодарила Алена, целуя Аллу в щечку.

- А где мои маленькие пиратики? - с нетерпением спросила девушка, снимая верхнюю одежду.

- В зале все твои пиратики, - вздохнув, ответила Алена.

- Пойду хоть поздороваюсь. А то я так соскучилась по ним, - эти слова были еле слышны, потому что Алла уже убежала в зал.

Алена только покачала головой. Ведь только сегодня утром Алла играла с ними. Да они жили вместе. И все равно долго не могла без них. Вернувшись на кухню, девушка взяла нож, чтобы продолжить, но услышала голос Алла, в котором была паника. Испугавшись, что что-то случилось, они с Анастасией Александровной побежали на звук. Ворвавшись в комнату к Алле, они засмеялись.

Причина их смеха была в том, что Алла очень любила свою комнату. И не пускала сюда близнецов, чтобы они ничего не испортили. Но они все-таки умудрились пролезть, и подруга с паникой в глазах смотрела на всякие самолетики и цветочки, нарисованные на обоях. А Кирилл с Василисой, молча смотрели на свою тетю. Увидев Алену, они побежали к ней.

- Мама! - радостно закричали они, обнимая её.

Посмотрев на своих детей, Алена вспомнила, как все радовались, что родились близнецы.

- Милая, ты, почему не спишь? Время 2 часа ночи, - спросил сонный Костя у жены.

- Спи. Я есть просто хочу, - Алена не хотела разбудить мужа, но не получилось. Она чувствовала себя неуклюжей коровой.

- Пошли. Накормлю вас.

Костя встал, взял на руки жену и понес на кухню. Все в доме спали. И Даня с Маней, и Алла. Алене надо было уже рожать через неделю. И сейчас, каждый день шли горячие споры между близнецами и Аллой, кто родится. Маня с Даней хотели мальчика, а Алла девочку. Молодые родители не захотели узнавать пол ребенка, решили, что пусть будет сюрприз.

На кухню вошла сонная Алла.

- Что вы здесь делаете в это время? Что Ален, опять не спится? - проговорила Алла, наливая себе стакан воды.

- Ага.

Сделав Алене бутерброд, Костя стал наблюдать, как она есть. Внезапно у неё изменилось выражение лица.

- Что случилось?

- Я, кажется, рожаю.

- Уже? Тебе еще неделя!!! - заговорил Костя.

- А малыш думает по-другому.

И началась паника. Вещи в больницу были давно заранее приготовлены. Костя подхватил сумку и осторожно повел Алену на выход.

- Мы с вами!!! - крикнула Алла. Уже полностью готовые они с близнецами спешили к ним.

Не став спорить, потому что Алене срочно надо в больницу, они загрузились в машину, и, нарушая все правила, быстро домчались. Сдав Алену на руки врачам, они стали ждать. Костя ходил от одной стенки до другой, переживая за любимую. А близнецы с Аллой спорили.

- Мальчик.

- Девочка.

- Нет, мальчик.

- Будет девочка.

Так, в ожидании они провели шесть часов. Потом к ним вышел Петр Васильевич. Все кинулись к нему.

- Ну, что?

- Поздравляю Костя. У тебя сын и дочь.

Радости всех не было предела. С тех пор, прошло почти три года. Вася с Кирюшей росли сорванцами, но все их любили. Особенно души в них не чаяли Алла и Даня с Маней.

Алену вырвали из воспоминаний руки любимого.

- Привет, - целуя девушку, проговорил Костя. - Что за крик?

- А что? Не видно?

Алена была счастлива. Ведь у неё была семья, которую она любила, и которые любили их с близнецами.

Конец.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"