Випер Анна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Смотрел вчера "Новости"?
  -А что там смотреть-то? Кризис, катастрофы, проблемы и на закуску - свеженькие трупы, с места аварии очередного "Боинга" или поезда...Пусть обыватель боится...
  -Нет, я не об этом. Там сюжет был про старушку божий одуванчик, которой пришел счет за квартиру на сумму около 14 тысяч рублей.
  -Похоже на скверный анекдот, точнее, "чернушный"...Пенсионерку-то откачали?
  -Жива осталась. Все твердила растеряно в камеру, мол, ладно бы семь тысяч, как-нибудь заплатила и дети помогли бы. А вот четырнадцать она не потянет...Боялась, что ее теперь лишат жилья...
  -Не страна, а с...ый дурдом. Превратили народ в быдло, все терпит. Дождутся, блин, очередной революции...
  -Не дождутся. Сейчас всем все до ... У меня друг - очень башковитый мужик, - считает, что чем дальше кризис, тем больше из нас будут вытряхивать денег.
  -?!
  -А что непонятного? Чтобы людям было не до бунта, надо из них больше денег вытрясать: повышением цен на продукты и прочие товары, на коммунальные услуги. Пусть живут впроголодь, стараются выжить, тогда у них не будет возможности устраивать мятежи.
  -Все равно такой прессинг не может длиться вечно...
  -А чтобы никто не вякал, то будут репрессии против всех "языкастых".
  -Это что - возвращение к 37-му году?
  -Не факт, что именно расстреливать начнут. Но затыкать рты станут жестко, вплоть до тотального контроля... Роптать-то, конечно, все равно будут, но - на кухнях, друг другу на ухо...
  -Как-то совсем невесело...
  -Вот и я об этом.
  -И все-таки, хочется верить в лучшее.
  -А что нам еще остается?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"