Анариэлль Ларам : другие произведения.

Немного о Алиштонийцах (рассказ 8 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По правилам традиции Алиштонии, юноши пятнадцати и шестнадцати лет, начинают учиться быть настоящим мужчиной! В то время девушки учатся быть хорошими женами, занимаются домохозяйством. После того как молодые мужчины возвращаются с охоты, девушек выдают за них замуж. Но перед этим они должны сварить тукту. В состав этого блюда входят - оленина, морковь, картошка, лук, нарезанный тонкими колечками и олений жир. Потом девушки танцуют босыми ногами вокруг огромного костра, в это время, юноша уплетают тукту, и внимательно смотрят на девушек, какая понравится, такую и в жены возьмет...
  Охота, на которую они ездят каждую зиму называется - Холодное ружье, и как правило, во время этого праздника ( Алиштонийцы считают каждый сезон охоты праздником ) Алиштонийцы охотятся на белых лисиц, изредка на другую живность.
  Каждый год, группа охотников, могут отправлятся в любой лес. Охотники чаще всего отправляются в Сосновый бор, так как лес огромный и в нем много живности.
  Алиштонийцы очень любят красные, алые, бордовые цвета. Их флаг изображет золотого дракона на красном фоне, и частенько они дают имена территории своей страны с прилагательным "красный" "алый" например - Лес Красной сосны, Алый фьорд, Красная деревня, Алые равнины, Бордовая река, Лес Алой древесины.
  Также стихия этого народа - огонь. Они поклоняются Алатайе Богине Огня, Красным драконам. Их религия точно такая же как и у их друзей гномов.
  От Алиштонийцев произошло много других человеческих народов, один из них - Мирквудцы или Владыки Мирквуда.
  Их музыка напоминает кельтскую... Алиштония выглядит так: Множество сосновых лесов, заснеженные пики гор, стремительно бегущие реки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"