Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора :книга l - Начало. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Лес Сарин
  Наон было интересно, для чего Фералас украл семена? И что он задумал?
  Сейчас она мучила себя мыслями: остаться на стороне Нариэлль, или последовать по своему желанию? Она вспоминала те тяжелые времена в Первой Эпохе, а вдруг они вернутся снова? И Фералас не в силах справится, тогда им придется перейти на сторону Нариэлль, или он не так плох, как кажется? Путь к её сердцу, искреннему желанию был закрыт законом...
  Она сидела в беседке держа взгляд ближней рощи. Она вспомнила детство, как её манили леса, но Нариэлль запрещала всем ходить туда говоря о некой опасности. Вскоре вдохновение побывать в лесах испарилось и теперь оно вновь явилось!
  Сегодня должен быть совет, Фералас звал туда своих знакомых и родных, но говорить, зачем он украл семена, он отказывался.
  Она наслаждаясь пением птиц, немного задремала. Ей снились постоянные путешествия. Волки, которые их сопровождали... Во общем, много чего незнакомого она повидала во своем сне. Проснувшись она взглянула на солнце. Уже скоро должен начаться совет. Она надела меховой плащ с капюшоном. Как хорошо, что её скакун был рядом. Аритас подошел к ней, она провела ладонью по его шее, сев верхом. Неожиданно, эльфийка услышала позади себя, цокот копыт, то был отряд Таринаса! Интересно, в какой лес они держат путь?
  Проезжая мимо, Таринас подозрительно взглянул на неё, и сказал:
  - Наон, куда ты собралась? Ты же в курсе, что сейчас опасно выезжать в лес. Судя по твоему внешнему виду, я догадываюсь куда ты.
  Теперь нужно, что-то придумать, с Таринасом опасно шутить.
  - Я в лес не собиралась. - Тихо произнесла она. Не обращая внимания, она сделала вид, что едет домой.
  Таринас повел отряд дальше, но все равно, подозрительно оборачивался на неё, провожая взглядами. Когда он уже совсем отдалился, Наон направила Аритаса на мощеную дорогу, которая вела к мосту. Так как был вечер, фонари уже зажжены, появились первые звезды. Девушка услышала пение реки, мост уже близко. Вода была спокойная и тихое пение реки успокаивало её. Мост был широк, чтобы было удобнее перевозить повозки. Безмятежная гладь реки слегка поблескивала в свете фонарей, даже немного казалось, что маленькие звезды решили искупаться в ней.
  Вдохновение побывать в лесу росло быстро, быстро так, как течет время. Оказавшись на берегу, она увидела лунорозы, её любимые цветы, которые раскрывались при лунном свете, а при солнечном закрывались.
  
  Лунороза, лунороза,
  Ой, загадочен твой цвет,
  Необычный запах розы,
  Твои лепестки нежны как шелк!
  Ты символ магии луны!
  Твой нектар - лунная пыль - соки жизни твоей!
  Луннороза, луннороза
  При рассвете закрывайся,
  При закате открывайся,
  Необычна ты сама,
  Стройна и изящна,
  Символ магии луны...
  Наон перешла на галоп. Дороги в лес не было, поэтому ей пришлось покинуть эту прекрасную дорогу, которая была словно соткана из лунного света, освещенная вечерними фонарями. Однако её неведомый путь освещали звезды и светлячки. Внезапно она услышала тихий голосок феи.
  - Стой, а ты знаешь, куда держишь путь?
  Наон огляделась и увидела крошечную фею, которая сидела на веточке ближнего дерева.
  - На поляну Золотого Спокойствия в лес Сарин, а что? - Мягко потянув поводья на себя, её скакун остановился.
  - А ты знаешь? Что там бродят голодные волки? Ага! Они один раз чуть не съели мою подругу, с которой мы играли в прятки, ага!
  - Волки мне не страшны, я боюсь только одного.
  - Чего же, а?- Наон сразу поняла, что фея была любопытна, хотя они все любопытны...
  - Что я забыла, как жить в удовольствие, а только знаю, как жить по законам.
  - Так что тут помнить то? Просто живи и радуйся! Ага!
  Наон обратила внимание, что заговорилась с феей, ведь она опоздает на совет!
  - Слушай, мне нужно спешить, пока! - Наон прижала ступни к бокам Аритаса, и тот, повинуясь ей, перешел на рысь, а затем на галоп.
  - Пока! - Крикнула фея её в ответ.
  Наон чувствовала, как её волосы развиваются на ветру, как ветер свистел в ушах. Она наслаждалась этим полетом! Её окружала приятная лесная атмосфера, которую она никогда не ощущала. Она слышала шепот деревьев, как листья трутся друг о друга, также приятное пение сверчков, и как касаются до травы копыта её коня. В кустах, кронах деревьев и у стволов, летали светлячки. Лес Сарин - густой лес, кроны деревьев, закрывали небо, ни звезд, ни луны видно не было, не было даже лунного света, он бывает только в полнолуние, когда луна достаточно ярка, чтобы пронзить густую листву адоропов, деревьев, у корнях которых лежат фрукты - акнусары. Эти плоды дарили звездный и солнечный свет.
  Царила неописуемая красота! Путь её освещали светлячки и акнусары. Она ощущала легкость, приятную атмосферу, её пребывание в этом чудесном лесу, быстро утомило, ей так хотело лечь на эту мягкую траву, и почувствовать волну расслабления, ну нет же! Нужно пойти на совет... А ведь здесь царила такая спокойная атмосфера! А она еще и озера Делиру не пересекла, ей кто-то из друзей рассказывал, что водоросли в этом озере, тоже светятся в темноте лунным светом! Название этих водорослей она не знала, но их часто используют для лечебных целей, например, они успокаивают нервы, дают телу абсолютно расслабиться! Чудо-растение... точно! Теперь она будет их называть чудо-растение, до тех пора, пока названия не узнает.
  Она заметила вдалеке озеро! Наконец! Ей всегда было интересно посмотреть на Делиру! Когда она оказалась уже совсем близко, не удержав красоты озера, чудо-растение так и манило её! Они были немного похожи на вечерние фонари. Она наслаждалась звуками водопада, над водой тоже летали светлячки, она сняла всю с себя одежду, и оставила на берегу, и как только она коснулась ногой воды, по её телу сразу же пробежала приятная дрожь. Она делала шаг за шагом, когда она полностью погрузилась в воду, она почувствовала полное спокойствие и расслабление, словно само озеро заставило её успокоиться, и просто плыть по течению. Свои длинные волосы, которые доставали до бедер, она сплела в косу. Как же ей хотелось спать, неужели обязательно устраивать советы по ночам? Забыв обо всем, она засыпала, вода, и касающееся до её тела чудо-растение, забирали усталость и волнения, и взамен давали расслабления...
  Единственное что не давало погрузиться ей в сон, это Аритас, он напоминал ей о совете, ведь опаздывать это очень неприлично!
  Однако она погружалась в сон все глубже и глубже.
  Кронов деревьев здесь было меньше, поэтому лунный свет падал на неё.
  Она ощущала легкость, ей казалось, будто она парила в облаках, словно птица, которая расслабила свои крылья, и этой птице открывались волшебные и великие страны! Которые были полны загадок и красоты, паря в полете, ей облака, словно врата в неведомый мир открывали звезды и луну. Она чувствовала себя богиней, которая путешествует и исследует красоту Аленора, ей повинуются все стихии, исследуя стихию воздуха, она познала его загадки и красоту, затем она полетала вниз, навстречу океану, ей открылось синее царство воды! Она легла на волны, а они её несли, повиновались ей, она нырнула, увидела подводную красоту! Кораллы разных оттенков, бросались ей в глаза, подводные леса, грациозно и плавно танцевали. Она чувствовала себя королевой этого подводного мира. Как только она постигла красоту океана, она направилась наверх, и принесли её волны на неведомый остров, где росли красоты неведомой леса, все они ей повиновались, деревья шептали её имя, когда она подходила ближе к цветам, они плавно открывались, и становились ярче, а когда она дотрагивалась до лепестка, до они оставались такими же раскрытыми и яркими. Под ней не склонялась не одна травинка, они её поднимали все выше и выше, до верхушек деревьев. Оказавшись на верхушках деревьев, деревья переставляли под её ноги ветви, что бы она ни упала, и куда-то вели, они привели её к вулкану, она постигла красоту земли. Вулкан извергал огонь и лаву, он сжигал деревья, которые её вели, портили воздух, испаряли воду, она успокоила его, он все утихал и утихал, деревья исцелялись на глазах, воздух становился чище и чище, вода возвращалась, из оставшихся искр от вулкана к ней явился огненный силуэт мужчины, и он жестом отблагодарил, и испарился. Она почувствовала, как ветер её уносит, все изображение растаяло, но осталось в её памяти.
  Проснувшись, она почувствовала перед собой слабый свет солнца, и слабый свет акнурасов и чудо-растения, было раннее утро, она поняла, что опоздала и совет уже давно закончился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"