Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  В плену у вождей.
  Наон почувствовала под собой не очень ровную, железную поверхность, которая медленно покачивалась из стороны в сторону. Почувствовала запах полу жареного мяса и прогорклого жира. Открыв глаза, она не поняла где находиться, было темно, но не совсем, откуда та исходил тусклый луч. Когда она совсем пришла в себя, услышала треск горящих дров, которые возможно лежали в жаровне. Она подползла к тусклому лучу, и поняла что в плену! Она была в железной клетке, которая была накрыта какой -то шкурой, но небольшая дырка впустила в себя тусклый луч от огня. Она выглянула в дырку, и увидела мрачное помещение. Стены были украшены огромными костями, возможно костями Зеленого Дракона. И трон, который также был украшен костями и разными черепами, остальное она разглядеть не смогла.
  Она услышала, словно кто-то открыл тяжелые ворота.
  - Сколько монет ты дашь за этих эльфов? - Произнес низкий скрипучий голос женщины.
  Похоже, Наон была в плену не одна...
  - Сколько их? - Спросил тоже низкий, громкий голос гоблина.
  - Двенадцать. - Ответила женщина гоблин. - Пять женщин и семь мужчин. Рагаш а для чего тебе они?
  - Дарга, я же тебе говорил! Я отправлю их Иирханк, пусть там работают! И Послужат вождю троллей! А остальное уже не твое дело! А теперь милая моя, приведи мне очнувшихся. - Это был вождь гоблинов, Наон знала его имя. Он сел на трон из шкур и костей.
  Дарга скинула с некоторых клеток шкуры, и открыла клетки, и грубо вытолкнула Наон и остальных. Затем заставила её и Дирандира, который был ранен, Терадина и Ларинтэль приклонить колени перед Рагашом. У вождя гоблина торчали клыки из удлиненной пасти, похожей на волчью морду. Гоблины были серо-зеленого цвета.
  Рагаш расхохотался, увидев эльфов.
  - Жалкие ничтожества! Которые готовы отдать все за свою королеву! Можете отдохнуть от неё! Теперь будете служить нам! - Смеялся вождь Рагаш. - Дарга! Топай, готовь ящеров! Покинем эти жалкие Наларии!
  - Ну, теперь вы сможете по-настоящему испытать свои силы! И в пользу гоблинам и троллям! - Он рассмеялся.
  Внезапно ворота гоблинов распахнулись, в варварское помещение зашел тролль, он был бледно - серого цвета, на поясе висел топор, на него было наброшено несколько медвежьих шкур. По сравнение с гоблином, он был великаном.
  - Двенадцать эльфов здесь? - Спросил он хриплым голосом.
  Наон и все остальные сразу узнали его, это Галхраг - вождь всей троллей и Иирханка!
  - Нужно именно двенадцать!
  -Еще свежие, сегодня пойманы. - Рагаш криво улыбнулся, в пасти блеснули клыки, один из них был сломан.
  - Да неужели? Судя по этому - Он указал на Дальрира. - Не скажешь. А вот в этих клетках остальные? Или ты мне солгал?!
  - Нет, ваше могущество! Там не очухавшиеся!
  - Неплохо, Рагаш, неплохо, вот тебе пять золотых монет. - Он протянул руку с раскрытой ладонью, и отдал монеты Рагашу.
  - А почему?..
  - Для чего тебе только дан разум?! За одного раненого. Справедливо! И вообще ты противоречишь мне?! Как ты смеешь! Жалкий гоблин, еще и задерживать меня! Мне нужно готовится к прибытию в Алиштонию! - Галхраг вышел из помещения, было слышно как отворяются скрипучие ворота гоблинов. Зашла Дарга.
  - Забыла спросить, а сколько мне будет за пленных? Ведь я строила отряд гоблинов!
  - Заткнись Дарга! За это тебе одна серебряная, смотри, какая монета красивая. - Он вынул из кармана монету, и вертел, описывал, словно дразня Даргу. - С драконом, блестящая, а вот на этой стороне солнце!
  Было интересно узнать, для чего Владыке Иирханка понадобились именно двенадцать эльфов?
  Когда Галхраг начал рассматривать пленных, он узнал их, это были лица тех. Которые сражались с ним.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"