Ларам Анна : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l - Начало. Главы 19 - 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маги
   Глава 19
  Прошло две недели с тех пор, когда охотники покинули дом знахарки, также они купили несколько её такс и фокстерьеров. Дарья пыталась снять заклятье с Дарма, однако чары загадочного мага были сильнее.
  Маг следил за ней в облике лисы. Глядя в окно домика, он изучал каждое её движение, и несмотря на количество прожитых ею лет, он пытался находить в них грациозность и красоту...
  И только стоило знахарке взглянуть в глаза магической лисе, то первым что она почувствовала так это страх, который впивался в её душу. Глубокие, но в то же время пронзительные глаза, в которых царила мудрость долгих веков, мудрость которая могла дремать. И несмотря на это, опытный маг мог поразить её своими знаниями темной магии, которые достались ему от матери Скиталицы Дариэ. Маг вкладывал в темные силы все свое прошлое вместе с маной, тем самым забирал взор врагов на три дня...
  Спустя пять дней слепота Дарьи рассеялась подобно туману, который рассеивается при первых солнечных лучах. Она привыкла к слепоте, и в данный момент все изображение ей казалось слишком ярким, слишком опасным. Старая знахарка закрывала шторы, что бы ни видеть его глаза, которые способны заманить своей красотой, но в тоже время и убить... Маг все это время пытался вступить с ней в мысленный диалог, но она отказывалась.
  С того момента как к ней вернулся взор, она погасила все свечи в доме, что бы ни напрягать глаза. То, что дарило немного света, это камин, и больше нечего.
  Назойливые клиенты ломились к ней в дверь, собаки лаяли. Сейчас у неё нет желания кому-либо гадать, тем более в тайной комнате до сих пор царила сырость. Однако некоторые люди были наглыми как этот маг, который дразнит охотничьих собак.
  Знахарка слышала разговоры людей за дверью
  - Странно, она всегда принимает клиентов, и дверь всегда открыта. - Это был женский голос, явно женщина солидного возраста.
  - Может, она спит? - С насмешкой произнес мужской голос, тоже не молодой. Наверняка они муж и жена. - Смотри! - Воскликнул он.- Белый лис! Хороший самец. Жаль, что забыл ружье. - Вздохнул он.
  Дарья отошла от двери, упираясь на длинный посох, который почти достигал потолка.
  Наступал вечер, время, когда маг заставляет бушевать ветер.
  Дарья жалела себя за то, что не рассказала сыну все правду, что он и она скоро умрут, по своей же вине они отдали власть над своей судьбой владыке загадочной расе.
  Маг пытался вступить в мысленный диалог, так как боялся показывать свой естественный облик.
  Так как на улице сумерки сгущались, Дарья вышла наружу, что бы подышать свежим воздухом. И тут сзади ей послышались громкие взмахи сильных крыльев. Она знала кто это, и не осмеливалась оборачиваться, так как она не хотела ту боль, которую чувствовала восемь дней назад. В спину ей ударил сильный ветер от взмахов крыльев. Наконец оглушающие взмахи стихли. Она чувствовала как холод, который заставлял её съеживаться становился сильнее, Владыка Ветра стоял настолько близко, что она могла почувствовать его дыхание, оно не было горячим, как у его родной сестры, а наоборот, холодным как лед.
  - Ты же обещала, что никому не скажешь, тем более своему любопытному сыну. - Произнес сын Дариэ.
  На глазах знахарки появились слезы, она знала, что король загадочной расы иногда будит в себе жестокость, безрассудность и кровожадность.
  - Раньше я надеялся на вас, людей, точно также как и моя мать, которая верит в то, чего не существует. Я убил свою слепоту, и больше не буду поддаваться своим чувствам, таким как доверие.
  - Поверь, никого не интересуют твои владения, обычные люди просто не прожили бы и месяца, просто умерев с голоду. - Сказала знахарка, взяв посох в обе руки. - Поэтому нечего страшного не случиться, если о вас узнают люди. Зачем прятаться?
  - Мне не нужны еще враги! Вам нельзя доверять! Я видел, как вы способны надеть маску невинности, а затем снять её! И что?! Вы делали вид, что просто не замечаете, обещали помощь, я верил, но меня предали! Я просил лишь помощи, но для вас слово "помощь" означает убить, принимали меня за воришку, целясь ружьем в мои крылья. - Он промолчал. - Ты прекрасно знаешь, что я могу ответить тем же. - Было слышно, как он вынул клинок из ножен, это был резкий, но приятный звук трущейся стали о ножны. - Твоего сына ждет смерть похуже, не такая как твоя, быстрая и почти безболезненная, без мучений, а мучительная и долгая, и ему будет казаться, что он умирает целую вечность!
  Что она натворила? Ведь маг действительно предупреждал, договаривался с ней, когда она взяла его перо. Однако знахарка с надеждой верила, что сны и видения могут солгать, и Аэрон победит свою судьбу без каких либо негативных последствий.
  - Может, остановишься? Алиштонийцы не сделали тебе совершенно нечего! Сам понимаешь, какое было время, тогда люди теряли свой рассудок.
  - А как же мое доверие к тебе? Я показал тебе историю нашего народа, с мыслями о том, что ты будешь молчать. Но ты же Алиштониец... - Обняв знахарку крыльями, он поднес клинок к её шее.
  - Если притронешься к Аэрону, я доберусь до тебя с того света! - Отчаянно выдавила она.
  - Ты этого не сделаешь, так как я смогу насытиться твоей душей, кровью и плотью.
  Когда холодная сталь прикоснулась к ней, ей стало очень холодно, настолько холодно, что она забыла те теплые посиделки у камина. Она ещё вполне могла сопротивляться, но таков был закон колдовства и этого мира: Противостояв судьбе, можно сделать только хуже, так как судьба противостоит вам.
  Волшебница мысленно колдовала, что бы ни отдать ему свою душу, но его жажда и голод были сильны, что не давало ей сопротивляться.
  - Дариэ заберет твою жизнь за жестокость, Таргерас. Я знаю твою мать, раньше она делала все, что бы ты мог жить, но теперь её душа с Облака Вечного Сна, пытается уничтожить тебя, и твою сестру. Вы оба ослеплены от ярости, нарушая гармоничное равновесие мира и войны. - Напоследок она предупредила его. Она почувствовала как клинок все сильнее и сильнее давил на горло, она знала, что смерть будет долгой.
  - Похоже, ты плохо знаешь жестокость бывших алдар. Дариэ возненавидела нас после первой войны, между моим народом и народом моей сестры, но она не недооценивает меня, точно так же как и сестра, и ты...
  Дальше, знахарка перестала чувствовать тело. Было чувство как тяжелые цепи с шипами обвисли на душе, и не давали взлететь к Алым Облакам...
  
   Магическое давление
   Глава 20
  Давление магии становилось все сильнее с каждым днем. Синие Драконы уже вторую луну молятся Небесному Богу - Лордскаю.
  Таргерас чувствовал, как магические линии впитывают в себя всю энергию переходя спиралью к одному дереву к другому, затем полученную информацию от линий, длинные корни деревьев, переносят к Подземным Королевствам.
  Что-то здесь было не так... Одна из линий была порвана. Пропитанная темной магией, она потеряла спиралевидную форму. Затем, он увидел, как темная энергия пропитывалась во множество других линий, постепенно разрушая их.
  Маг чувствовал, что темные силы побеждают магические линии, тем самым нарушается связь с высшими расами, и ему приходили видения, что в Алиштонии есть сильный враг, но кто именно, он не знал. Внезапно из поврежденных магических линий, вырастала тень - это банши1! Её силуэт становился все более и более внятным. Серые глаза, подобно расплавленной стали, глядели на него. Бестия пыталась уничтожить его ауру, однако было бессмысленно бороться с ней, так как это только отнимет силы.
  Владыка Ветра закрыл Магическое Око, и все создания паранормального мира исчезли. Приняв облик лисы, он почувствовал, как шепот ветра предупреждает его. Внимательно прислушиваясь к шепоту, он понял, что охотники приближаются с востока с собаками Дарьи. Они узнали про смерть знахарки, и стремятся отомстить. Маг понимал, что охотники уже более подробно узнали про его расу, которая до сих пор остается невидимой для остальных глаз, и ему будет труднее справится с ними в этот раз. Несмотря на то что он забрал душу знахарки, и кругом царило сильное давление магии его все равно мучила жажда магии, и он не может использовать ни единой Силы Ветра2 . Похоже знахарка перед смертью не использовала ману, и каким-то образом ей удалось лишить его всех магических сил.
  Охотники приближались, можно было расслышать вой охотничьих собак. Таргерас бросился в бег, однако даже лисе было неудобно передвигаться в глубоком снегу. Он даже не мог принять собственный облик что бы взлететь, всю оставшуюся силу он потратил на превращение в лису. Неуклюже перебираясь сквозь густой снег, он едва не угодил в капкан охотников Деревни у Красного Фьорда. Но, он все равно кое как старался быстрее двигаться. Вой собак Дарьи утих.
  Со временем, чистое небо, засыпанное мерцающими звездами, становилось все темнее. Высокие сосны тянулись к небу, показывая свою лесную красоту и величие. Сквозь сосновые ветви, на снег падал лунный свет, что придавало ему блестящий, волшебный вид.
  Маг в образе белой лисы, старался вести себя тихо, так как чувствовал, что охотники и собаки Дарьи где-то рядом, и даже возможно, что алиштонийские охотники следят за ним.
  Сын Дариэ маскировался в снегу. Свернувшись в клубочек, он укрыл мордочку пушистым хвостом. Он чувствовал на себе взгляды охотников, однако было темно, и маг был уверен, что они не заметят его движения.
  Таргерас слышал дыхание каждого, также он чувствовал запах свежей серы - то был запах страха или волнения. Он услышал, как один из охотников заряжает ружье. Однако стрельба не начиналась... Услышав треск горящей древесины, он увидел, как перед ним, на метров десять от него находился силует охотника, который держал горящую палку в правой руке. Охотник шептал молитвы Богине Огня - Алатайе, и несмотря на то он молился шепотом, маг хорошо слышал молитву. Пламя танцевало среди сосновых стволов, оно доходило до руки человека...
  
  Охотники чувствовали, что их враг находится где-то на этой поляне. Они зажгли сосновую ветку, что бы взволновать своего врага, так как огонь, напоминает Владыке Ветра о сестре, с которой он враждует столетие. Его сестра не волнуется о том, что о ней узнают другие расы, так в её сердце еще живет доверие. Имени Дочери Дариэ Аэрон не знал, знает лишь немного её характер. Она способна согреть одним взглядом, а в душе превратить зиму в лето... Её перья блестят огненным цветом на солнце и на луне, в любом источнике света. Иногда кажется, что это не перья, а лепестки огнецвета3 семена которого загораются при прикосновении с землей, и на том месте вырастает новый цветок... Эти знания о королеве неизвестной расы, алиштонийский охотник получил от Дарьи...
  Аэрон ждал, когда ветка полностью окутается огнем. Он молился Алатайе. Опустившись на колени, он взял снег, и остававшись в таком положении, сжал снег что бы он быстрее растаял. Этим он пытался снизить силу мага.
  Он вышел на поляну, деревья расступились. Заснеженная поляна сияла в лунном свете. Обычно, лунный свет редко касается алиштонийской земли. Но в этот раз, природа сделала исключение. И тем не менее, выглядело очень даже красиво, несмотря на то, что Аэрон не привык к играм природы.
  Бросив окутанную огнем ветку, он заметил на краю поляны движение... Через мгновение, охотник заметил сверкающие в лунном свете глаза, которые смотрели на него, пытаясь пронзить.
  
  Охотник едва не угодил в него. Что - то заставило мага зашевелится. Алатайя услышала молитвы охотника, и поляна загорелась. Будь она проклята!
  Владыка Ветра молился Аронелу, и ветер приобрел свои силы, пытаясь заглушить беспощадное пламя. Вскоре, ветер усилился, превратившись из Первой силы во Вторую. Вторая Сила Ветра - вполне может заглушить весь огонь, находившийся на этой поляне!
  Таргерас заметил, что охотники, в том числе и Аэрон больше не смогли противостоять ветру, их силы иссякали, как сила этого пламени... Богиня Огня больше не слышит их. Сосны склонились, еще чуть-чуть и они могут упасть. Алиштонийцы понимали, что ничем хорошим это не закончится, поэтому они собирались покидать эту поляну.
  Ветер успокоился, были слышны лишь тихие завывания. Вдруг, маг почувствовал темную силу, давление которой возрастала с каждой минутой. Он открыл Магическое Око, и увидел, как банши двигаются с северо-востока, возможно со столицы Алиштонии. Они разрушали линии, в то же время разрушалась связь с высшими расами, но зачем? Банши либо обезумели, либо они делают это специально, но есть и другие причины...
  Ветер разнес снег, и лису было удобнее передвигаться. Он как можно скорее покинул это место.
  
  Банши1 - души женщин, над которыми проводили темные ритуалы. В последствии, призраки не находят покоя, они блуждают по всему Аленору. Ненавидя все живое, они пытаются уничтожить все на своем пути.
  Сила Ветра2- в каждой стихийной магии есть количество сил. В основном их только три - Первая ( самая слабая сила, которая не требует много маны ), Вторая ( средняя ) и Третья. Объединив все эти силы можно получить Четвертую. Однако ни кто из Владык Стихий, не смог получить эту силу.
  Огнецвет3- цветок, который растет в Аверии. Прикоснувшись к его лепесткам, можно обжечься.
  
   Сосновый бор
   Глава 21
  За две недели охотники успели достичь Великого Соснового леса (Соснового бора).До Соснового бора с Красной Сосны, можно доехать за пять дней, но все это время они выслеживали Сына Дариэ. Им придется отменить свой план мести, иначе их деревне в этом году придется выпрашивать припасы у соседних деревень.
  Снег таял в утренних солнечных лучах, поэтому мокрая земля чавкала под копытами лошадей. Казалось, что этот лес бесконечен, куда бы они не ехали, везде сосны, за весь этот путь, они даже не встретили полян.
  Они знали, что Владыка Ветра следит за ними, тем самым отвлекая их от охоты, и это он делал специально.
  Алиштонийские охотники подъезжали к обрыву, и только в этом месте они могли насладится пейзажом. Было видно, как Красная река лежала между холмами, и блестела на утреннем солнце. Холмы словно одеялом, были укрыты соснами, и между стволов гулял утренний туман. Тающего снега не было видно, казалось, что наступала весна. Охотники увидели домики, находящиеся на берегу реки, то была Деревня у Красной реки1. Из дымоходов домиков над деревней летало множество серо-белых облаков, они смотрели на восток из-за ветра...
  Немного полюбовавшись этим пейзажем, отряд тронулся в путь.
  На протяжении пути, к закату они заметили самку оленя. Опытные охотники, повидавшие многого на своем веку говорили юношам вести себя тихо, что бы ни спугнуть добычу, и как можно прокрасться к ней поближе, только так что бы она не заметила, взять ружье, удостовериться, что магазин полон патронов, а затем выстрелить. Если дух охоты наказал тебя промахом, то пошли скакуна в галоп...
   Ничто не могло быть лучше, чем погоня верхом на стремительных скакунах, пересекая лесные тропы искать свою цель, направляя столб ружья туда, куда считаешь нужным. Главное - не терять из виду свою цель!
  Юноши нервничали, эта была их первая охота. Высокие столбы, которые росли близко друг к другу, переливались у них в глазах. А самка оленя, так и пыталась скрыться в лесной гуще. Она чувствовала, что её враг неопытен. Однако, один из молодых охотников, то ли нашел цель, то ли случайно попал в добычу, то был Деренд, сын Дарма.
  Когда сумерки начали сгущаться, и звезды хвастались своей красотой в небе, отряд развел несколько костров, и у каждого костра сидело по четыре или пять человек.
  Охотники ели немного, потому что добыча, которую они поймали за все это время - для деревни. Молодым охотникам было непривычно так мало есть, и привыкнут скорей всего через два или три сезона охоты.
  Андарм завидовал Деренду, ведь он первый из юношей, кто сумел попасть в цель... Не только Андарм завидовал, и все остальные начинающие охотники. Он не был уверен, что когда ни будь вообще попадет в цель, ведь он неудачник, по крайне мере так считал...
  - Все охотники когда ни будь попадут в цель, - произнес Аэрон, в надежде поддержать сына.
  - А на каком сезоне, твоя пуля впервые пронзила плоть добыче?
  - На третьем, и с каждой зимой, мой опыт рос. Я помню, когда я тоже говорил такие же слова как и ты своему отцу.
  - Я хотел бы стать лучшим охотником в нашей деревне, и возможно, стать предводителем отряда моего поколения. Я хотел бы иметь такую же судьбу как у Дарма, или у его сына...
  - Не нужно обижаться на свою судьбу. Судьба в этом мире - обидчивая и очень опасная штука. Обидишь её, она обидит тебя, - Он промолчал, и посмотрел на охотников, которые уже дремлют, затем отвел взгляд на огонь, и задумался... Затем шепотом произнес. - Кто знает, может тебе удастся отомстить за свою бабушку, убив того проклятого мага, который прячется за обличьем лисы.
  Как только Аэрон напомнил о небесном маге, то ветер приобрел свою силу, но он был не сильным. Андарм вздрогнул.
  - Не бойся, я знаю, его мучает магическая жажда. Я знаю, он следит за нами, но это меня не пугает. Все равно эта крылатая тварь заслужит справедливую смерть! Он боится нас! - Охотник тихо произносил молитвы Богине Огня, в надежде прогнать магистра.
  - Почему бы тебе сейчас не взять ружье, и зная, что он рядом, застрелить его? Или ты боишься? - Услышав разговоры, Надрэм открыл глаза и произнес. Этот охотник был почти лучшим другом Дарма, однако его способности к охоте были посредственными. - Он все равно в облике лисы. Просто зверек! Есть же похожие народы, которые способны превращаться в определенных животных - Нимфы, друиды, целительницы... Мы их сто раз по ошибке принимали за добычу, и пока ничего страшного не произошло. Трудно мне верится в этих... нарров, наррандар, или как их там? Знахари всякий бред могут нести.
  - Не смей произносить имя его расы! - Шепотом произнес Аэрон. - Ты помнишь что моя мать говорила? Кто произнесет его имя, название его расы, тот умрет, в худшем случае попадет в плен.
  - Похоже на байки, легенды пьяных гномов из Вальманара. Ты правда веришь в эту чушь?! - Он захохотал.
  - А тогда что ты скажешь про растерзанный труп знахарки? - Спросил Арэнд, затем заметив, что Аэрон на него недобро посмотрел, опустил глаза. Аэрону не хотелось вспоминать про ужасную смерть знахарки...
  - Может просто орки, знаешь, их тут куча. Или бешеный медведь. - Далее он промолчал, просто не хотел напоминать Аэрону о той смерти.
  - Я не буду заставлять тебя верить всему этому. - Сказал Аэрон, в попытке закрыть эту тему, и не спорить.
  Укутавшись в медвежье одеяло, он пытался заснуть, и не вспоминать смерть Дарьи, хотя как он не пытался, к нему в голову все равно лезли то изображение, которое он возможно никогда не забудет.
  Царила тишина, был слышен лишь треск дров в пламени, и завывания зимнего ветра где то там.
  Действительно, почему бы тебе не отомстить мне? Я рядом, у тебя есть шанс лишить меня жизни.
  Прервав приходящий сон, в голову охотника полезли слова мага, этот голос показался Аэрону знакомым. Ему стало очень холодно, он открыл глаза, и не увидел горящего пламени, ему казалось, что он засыпает на льду. Закрыв глаза, он услышал громкие взмахи крыльев, и тут его охватил страх...
  
  
  
   Рейнхильд
   Глава 22
   Предисловие
  Речь о сгущающийся тьме на юге дошла до Мирквуда - стране Аверии. Мирквуд славится интеллигенцией и британскими традициями. Именно эта страна изобрела ружья, которыми пользуются аллиштонийские охотники, и пистолеты, которыми пользуются только мирквудцы.
  В Мирквуде, люди относятся с уважением друг к друг. Несмотря на социальный статус, мирквудцы обращаются на "Вы". В остальных странах на "Вы" обращаются к аристократам.
  Речь пойдет о принцессе Рейнхильда1 -Агнет - дочь короля Венедикта I. Заинтересовавшись Алиштонией, от которой темная магия возрастает с каждым днем. Принцесса решается покинуть родной дом и отправится в Восточный Аленор. Там ей предстоит встретить много чего...
  1 - Восточная часть Мирквуда.
  
  Агнет сидела у камина и читала историческую книгу. Название книги было неизвестным, точно также как и имя автора. Кожаная обложка была украшена разными драгоценными камнями, в которых при свете, интенсивно передвигалось нечто, похожее на светлячка, то была мана. В книге шла речь о найнор, о том как они помогают Малоако, следя за магическим давлением на поверхности Аленора... Эту книгу, Агнет нашла в городской библиотеке, когда возвращалась домой после еженедельного совещания. Эта загадочная книга её затягивала точно так же как мягкая кровать, после тяжелого буднего дня. Агнет не любила читать книги подобного жанра, однако именно эта книга, стала исключением в её вкусах.
  Сегодня у неё был выходной, и она не заметила, как этот день быстро прошел. Она взглянула в окно, и увидела там танцующие снежинки в порывах ветра. Ночные фонари развеивали сумерки. Этот свет, утомлял девушку ещё больше. Было слышно, как где - то в лесу, неподалеку от города Хильдэля воют волки, и их песня, утомляла Агнет еще больше...
  Как только она закрыла книгу, растворилась дверь. В дом зашел её секретарь Вольт... Удивительно, он не постучал, не позвенел в колокольчик, согласно мирквудскому этикету. Сейчас он просто можно сказать ворвался в дом.
  - Госпожа Агнет! Вас хочет видеть королевский маг! - Воскликнул он. - Простите, дверь была открыта...
  Вольт был зрелым человеком, и не смотря на это, его глаза сохранили здоровый блеск молодости. Часто говорят: что глаза - это дверь в душу человека. Его глаза говорили, что он молод душой.
  Несмотря на свой приличный заработок, он одевался скромно. Как всегда - серая рубашка, которая когда-то была белой, старый черный пиджак из грубой ткани, черные брюки, старые, протертые кожаные туфли и старый черный цилиндр. Несмотря на всю эту поношенную одежду, образ был интеллигентным.
  Несмотря на то, что Агнет заинтересовало такое внезапное вторжение в её дом, она спрашивать не стала... А просто молча собиралась, вслушиваясь в треск огня.
  Иногда, она ругала свою судьбу, порой ей хотелось стать простолюдинкой, обменять деньги и будущую власть на свободу!
  Когда она вышла во двор, посмотрела на небо засыпанное звездами, в зените сияла молодая луна, своим золотистым светом, напоминающим чистую, золотую монету, она освещала мощеную дорогу, помогая уличным фонарям.
  Во двор принцессы Рейнхильда заехала королевская карета, в которую запряжены четыре белых лошади. На изящной крыше повозки, горели маленькие прямоугольные фонари...
   Каблуки Агнет громко цокали по мощеной дороге, и это рассеивало ночное спокойствие.
  Интересно, что за столь срочное дело? Пытаясь успокоиться, она погрузилась в свои мысли, и посмотрела на карету. Что же ждет её там, в ратуше?
  Вольт открывая дверь кареты, подал ей руку, помогая подняться Агнет(Согласно мирквудскому этикету, господин обязан помогать даме, несмотря на социальный статус господина и дамы.). Принцесса осторожно поднялась, и села в теплую, чистую и сухую карету. Королевские кареты ярко отличаются от обычных карет, которыми пользуются простолюдины. В королевских каретах, всегда чисто, тепло, много мягких подушек на сиденьях, а запах церковных свечей говорит о безопасности. В обычных каретах, можно учуять запах конского волоса, прогорклого жира, алкоголя и табак, старые занавески и грязные окна, говорили либо о халатности хозяина, либо о недостатке времени убрать...
  Наконец принцесса почувствовала, как повозка тронулась в путь, и послышался цокот лошадей. Глядя в окно, Агнет погружалась в мысли прочитанных страниц той загадочной книги. Жаль что она забыла книгу, могла бы посидеть, почитать в течении пути.
  Её провожали освещенные ночным светом хильдэльские дома. Ночью, когда луна уже достигла зенита, эти дома казались Агнет слишком мрачными, отталкивающими, как некоторые истории про банши из той книги.
  Увидев что принцесса молча уставилась в окно, Вольт прервал её мысли, рассеяв тишину:
  - С Вами все в порядке?
  - Все хорошо, - Агнет отвела взгляд в его сторону. Её зелёные глаза сверкнули в свете ночных фонарей. - Почему Вы спрашиваете?
  - В последнее время Вы стали замкнутыми в себе... Простите, это не мое дело, но...
  - Ничего. Просто... просто та книга, она околдовала меня, - Принцесса промолчала. - Я словно как-то связана с Высшими расами, и чувствую, что на юге, происходит нечто темное... И что частица судьбы Алиштонии, как-то зависит от меня.
  - Вы просто слишком впечатлительны.
  - Не говорите отцу, я может быть покину Мирквуд, и поплыву на юг. Неведомая сила тянет меня туда.
  - Там небезопасно! - В его голосе появилась тревога.
  - Я знаю, на что иду, - Она промолчала. - Пожалуйста, не говорите отцу...
  Наконец карета остановилась. Что - бы не тратить время, Агнет не стала ожидать Вольта, пока тот выйдет и откроет ей дверь.
  Когда Агнет прикоснулась к ручке двери, она почувствовала, как её ладонь охватывает неприятную, покрытую ржавчиной поверхность... Странно, ручка блестела в разных источниках света. Агнет открыла дверь, и погруженная всеми этими мыслями, она вышла. Перед ней оказались высокие, изящные, в тоже время прочные ворота. Стражники, увидев принцессу, открыли ворота... Сопровождаемая взглядами стражников, она зашла во двор, в центре котором стояла ратуша.
  Широкая мощеная дорога вела к ней. На башне ратуши красовались часы, скоро они пробьют полночь. С обеих боков участка отдыхали сады, которые напоминали лес. Высокие ели, сосны, закрывали почти все небо своими ветвями. Можно было разглядеть лишь луну. Деревьев было настолько много, что из-за их толстых стволов нельзя было увидеть забора, расположенного на краю участка.
  По краям дороги стояли уличные фонари. Их свет падал на плавно спускающиеся к земле снежинки.
  Агнет заметила силуэт, стоящий рядом с ратушей, то был их королевский маг Виссарион. Агнет услышала, как он произносил неизвестные слова, похоже, то были заклинания. Интерес и любопытство, толкнули принцессу подойти и посмотреть...
  Виссарион держал обеими руками посох. Из его уст лилось все больше и больше непонятных слов.
  Заметив, что за ним наблюдают, он сказал:
  - Совсем скоро, Вы найдете свою судьбу, госпожа Агнет. - Он посмотрел в её сторону. Его глаза были полностью белыми, без зрачков, на удивление он все может видеть. Этот взгляд отпугивал принцессу. Тяжелые веки каким-то образом делали его черты лица добрее, если бы не глаза... Глубокие морщины говорили что ему явно больше восьмидесяти. Ухоженная седая борода достигала его колен, делая его образ мудрее.
  Темный плащ достигал земли и когда он ходил, грубая ткань увлекала за собой любую грязь. Длинное, земляного цвета одеяние, охватывал кожаный пояс, на котором висело множество разных мешочков, в этих мешочков он хранил многие свои магические штучки.
  - Что Вы хотите сказать?
  - Следуйте своей интуиции и Вы найдете свою судьбу, как и должно быть. Вы должны отправиться в Алиштонию, и следовать там своей интуиции.
  - Меня тянет туда... Тянет неведомая сила. Во снах ко мне приходит женщина, я вижу только её белый силуэт...
  - Это та сила, которая направляет Вас. - Он снова уставился на луну, и постояв так некоторое время, он сказал. - Когда сильный ветер будет дуть в Вашу сторону, встаньте против него. Госпожа Агнет, Вам будут там мешать, я не могу увидеть кто это, но тот, обладает сильной магией. Остерегайтесь его... - Он снова замолк.
  
  
   Совет Рейнхильда
   Глава 23
  - На юге творится нечто... - Произнес Венедикт, охватывая взглядом всех людей, которые пришли на совет. - Я собрал вас здесь по рекомендации Виссариона, что - бы посоветоваться по поводу Алиштонии. Эпидемия неизвестной болезни охватила эту страну, и большинство людей хотят бежать из Алиштонии к нам в Мирквуд. Я боюсь рисковать подвергнуть мирквудцев этой же эпидемии...
  - Алиштонийцы страдают не из-за болезни, а из-за темной силы, исходящей неизвестно откуда. - Произнес Виссарион.
  По залу пробежал шепоток. Люди не знали, как решать. Рискнуть и поделить Мирквуд с алиштонийцами? Или забыть их мольбу о помощи, но оставить Мирквуд в безопасности?
  - В Аленоре никогда не были темных сил и не будет! Мы находимся под защитой Высших рас! - Произнес один из присутствующих в Соборном зале.
  - Древнее зло1 может пробудиться в любой момент! И не стоит забывать, что Высшие расы могут потерять свои силы.
  - Будь то темная сила или болезнь - все равно риск, впускать южанинов в Мирвуд! Большинство их них сошли с ума, говоря о неком демоне, который спасет их. Говорят, что каждый вдох - стоит жизни... А остальные просто умирают, задыхаясь...
  Агнет становилось больно на сердце, в место того что бы сидеть здесь, она могла бы помочь алиштонийцам. Она не могла спокойно спать, есть, пить, когда везде мерещилась та женщина в белом одеянии из снов, лица которой, не было видно. Она все время указывала правой рукой только на юг, а левой на Агнет... И вот! Снова она!
  Загадочная женщина стояла в углу Соборного Зала напротив отца. Её левая рука как всегда показывала на Агнет, но затем она стала показывать на настенные часы, словно намекала...
  Агнет твердо решила, сегодня ночью она будет готовить корабль.
  
  Древнее зло1- темные силы.
  
  
  
   Альфераос
   Глава 24
  Стояла тихая и спокойная ночь и никто не знал что корабль "Альфераос" отправляется в Алиштонию. В подобных случаях, народ радостно провожает, желая удачи в пути покидающим родной дом кораблям.
  Агнет делала все это тайно, так как знала, что отец её не отпустит, тем более, если там царит некая эпидемия. Однако её жалость и интерес к Алиштонийцам был настолько силен, что смог пробить стену страха болезни.
  Агнет шла в сопровождении домов чуть ли не на цыпочках до самой Хильдэльской гавани.
  Запах морской воды тут же ударил ей в нос. Холодный ветер зимнего моря трепал её длинные волосы, что немного раздражало её...
  У каждого причала стоял парусный корабль. Увидев трехмачтовый корабль из неизвестного темного дерева. Принцесса почувствовала сердцем - это "Альфераос". Серебряные паруса сверкали в лунном свете. На носу корабля красовалась голова волка, что передавало ярость, и желание обхитрить морскую стихию. На обоих бортах судна не было остатков водорослей, царапин... Борт был гладкий как кожа юноши. Очевидно, что это первое мореплавание "Альфераоса".
  Виссариону и Агнет еле удалось уговорить моряков отправится в это тайное путешествие, так как мореплавцы боялись, что король узнает, и не колеблясь уволит...
  Виссарион стоял на причале и наслаждался утренним бризом... Солнце покоряя расплывчатые по небу облака, начало тянутся к зениту. Чайки уже засуетились в небе, развеивая ночное безмолвие...
  - Время отправляться! - Крикнул матрос, выглядывая с кормы корабля.
  Агнет поднялась по трапу на палубу почувствовав как волны мягко качают судно. В то время когда поднимали якорь, она любовалась рассветом. Наслаждаясь солнечными лучами, она удивилась, что даже зимой солнце бывает таким ласковым! Затем её взгляд устремился на юг... Над чистым горизонтом парил дракон, заметив оживающий корабль, он обернулся, но затем перестал обращать внимание и резко полетел в воду, создавая мощными крыльями волны...
  - На побережье часто можно встретить охотящихся драконов-изгнанников. Они не принесут нам вреда, - произнес Виссарион. - Если мы не будем обращать на них внимания...
  - Почему Вы решили отправиться в Восточный Аленор вместе со мной? Ведь Вы единственный королевский чародей, вдруг что-нибудь случится с Рейнхильдом, а Вы станете нужны народу как никогда? - Спросила Агнет.
  - Потому что если я как маг, не предотвращу риск, направится темным силам сюда - в Аверию, то в будущем нашим родным землям будет только хуже. Я пытался это объяснить королю, но вряд ли он будет рисковать королевским магом и своей дочерью, которая самая первая почувствовала опасность, и желание помочь алиштонийцам. - На его лице заиграла улыбка, даже казалось, что в его белых глазах тоже царила какая-та радость.
  Агнет отвела взгляд на выслеживающего рыбу дракона. Сколько же было свободы в его крыльях...
  - Отдать швартовы! - Агнет обернулась и увидела идущего к ней мужчину, похоже, это капитан.
  Агнет пошатнулась, когда корабль тронулся в путь.
  - Добро пожаловать на борт "Альфераоса", я - капитан этого судна, мое имя - Тейлор. Весь экипаж в моем распоряжении, а я в вашем, - он приветливо улыбнулся. - Нам нужно обсудить кое-какие дела по поводу Вашего плана, пройдемте в кают-компании.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Аверийское море
   Глава 25
  Прошло три дня с тех пор, когда они покинули побережья Аверии. Все это время, море было спокойным, быль лишь мягкие покачивания волн, как в колыбели...
  Агнет наблюдала за слабыми темно-синими волнами, стоя на носу корабля. Восточный ветер трепетал её волосы, принося с собой морскую свежесть...
  - Мы плывем над Аверийской бездной, это опасное место... - Промолвил капитан.
  - Зная, что она опасна, нельзя было её переплыть? - Заинтересованным голосом спросила принцесса.
  - К сожалению, бездна огромна, и переплытие её заняло бы слишком много времени, - Тейлор достал с пояса карту Аверийского моря, разложил её... Карта была прибита гвоздями к деревянной доске, которая раскладывается как книга. - Все это темное пятно - Аверийская бездна... - Он провел пальцем по огромному темному пятну, которое охватывает почти всю середину моря, перерезая путь...
  - Какую именно опасность она несет?
  - Я плавал только к прибрежным островам, но никогда не пересекал бездну. Бывая на бухте, я слыхал странные истории, похожие на выдумки... Якобы здесь плавают огромные, морские чудовища. Это место еще называют - Кладбище кораблей. Многие хотели пересечь бездну, но не удалось... Выжившие, вернувшись, говорили про неких огромных существ, которые заглатывали корабли, некоторые люди даже смогли описать их... - Он промолчал. - Если мы попадемся в глаза этим чудовищам, то нам конец.
  - Удивительно, Вы согласились на такой огромный шаг, рискуя жизнью всего экипажа и жизнью единственной дочерью короля? Другие моряки, явно бы отказались... - На лице Агнет заиграла теплая улыбка.
  - Вы тоже смелая. Пересекаете самое опасное море Аленора, в желании помочь людям... Не каждая принцесса, имеет такую жажду к приключениями. - Взгянув в её сторону, он тоже улыбнулся.
  Ветер приобретал силу, принося с собой капли дождя...
  - Надвигается шторм... - произнес Тейлор.
  
  
  
  
  
  
   Шторм над бездной
   Глава 26
   Сильный ветер и волны качали "Альфераоса". Удивительно, только вчера спокойное море блестело на солнце, как серебро.
  Устрашающие волны возвышались над коралем, словно горы, а укрытое темными облаками небо, завершало эту ужасающую картину... Из волн ныряли олберэсы1 , эти существа с легкостью скользили по волнам, словно были единым целом с морской стихией.
  За всем этим Агнет наблюдала из окна своей каюты... Вода била в стекло, Агнет казалось, что это море вот-вот поглотит её...
  Внезапно, сквозь окно, подобно призраку прилетел олберэс. Что это?! Олберэс плавно парил по каюте. Агнет сидела в недоумении. Олбереэс скользнул по воздуху и оказался перед Агнет. Пронзивши своим взглядом, в котором царила морская стихия, он произнес:
  Будьте осторожны. - И он испарился. Что это было? Может какой-то знак?
  Стараясь все это забыть, принцесса закрыла глаза...
  "Альфераос" качался по волнам. Агнет еле сдерживала равновесие... Заметив в окне что-то огромное, больше этого корабля она пыталась добратся к окну, чтобы посмотреть...
  Огромное нечто росло из моря, неужели это то чудовище о котором говорил Тейлор?
  Существо явно двигалось за "Альфераосом". Проплывши несколько метров, оно нырнуло, и огромная волна понеслась к судну... Море словно хотело поскорей поглотить корабль... Агнет сквозь морской шум услышала крик капитана с палубы:
   - Впереди огромный водоворот!!!
  Принцесса тут же вскочила и выбежала из каюты... Оказавшись на палубе, в её лицо ударило тысячи морских капель, сильный ветер почти сковывал её движения, а оглушающая песня шторма кружила её голову. Агнет почувствовала, как корабль стремительно понесся вперед, к водовороту.
  Принцесса добравшись до носа корабля, ужаснулась... Огромная воронка тянула к себе корабль, рассеивая надежду на спасение.
  - Мы не сможем спастись, шторм слишком силен... - Отчаянным голосом произнес Тейлор.
  Корабль двигался на встречу смерти. Все потеряно...
  "Альфераос" нагнулся в левый бок. Агнет не удержавши равновесия упала, и покатилась в бездонную воронку, некоторые отчаявшие моряки сами прыгали в водоворот, а остальные где-то искали надежду, как и Агнет. Принцесса ухватилась за мачту, которая вот-вот сломается. И вдруг, огромная волна нахлунула прямо на неё! Морская сила затягивала её вниз, её силы были истощены и она потеряла сознание...
  1 - Морские змеи, голова которых, напоминает драконью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"