Ларам Анна : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l - Начало. Главы 27-31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Воскресшая надежда
   Глава 27
  Принцесса почувствовала под собой твердую, холодную каменную поверхность. Что, она жива?!
  Агнет медленно приходила в себя, она открыла глаза и пришла в шок от увиденного! Кругом огромные каменные столбы тянулись к небу, если оно есть. Кругом царила прохлада и на удивление все было каменным. Что это за место?! И вообще как её сюда занесло?
  Эта местность пугала её, страх сковывал её движения, мысли, и каждй звук, проносившийс эхом в этом месте, заставлял замирать её сердце. Набравшись смелости, она встала, и более подробно изучила взглядом это место.
  Тусклый свет придавали странные камни, которые было словно вставлены для освещения территории в высокие каменные столбы. Принцесса подняла взгляд наверх, чтобы увидеть конец столбов. Она ожидала увидеть ночное небо, но там был лишь белый туман. Или может, это облака?
  Принцесса словно имея какую-то надежду, побрела куда глаза глядят...
  Внезапно она услышала позади себя:
  - Госпожа Агнет, Вы живы!
  Она обернулась, и тут в её сердце вспыхнуло пламя надежды! Её догонял старший матрос Бертон, запыхаясь он словно выдавливал из себя слова...
  - Мы все живы! Пойдемте за мной...
  Живы! Его слова поразили принцессу. У неё на лице родилась улыбка.
  В сопровождении светящихся кристаллов, Бертон повел её к огромному каменному стобу, который находился на метров пятьдесят от них... Бертон дойдя до столба, крикнул:
   - Капитан! Принцесса жива!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Те, кто прятался в тени столетиями
   Глава 28
  
  
  - Агнет, как хорошо что Вы живы! - Принцесса услышала воскревшую надежду в голосе Тейлора. Она даже забыла тот страх, который царил в её сознании до того как её нашел Бертон. - Мы волновались за Вас! Мы спрашивали у Виссариона, но он сказал что ничего не видет...
  Агнет окинула взглядом весь экипаж. Они были напуганы, не знали как выбраться отсюда... Принцесса тоже потеряла надежду на то, что они помогут алиштонийцам... Ведь "Альфераос" разрушен и лечебная листва похоронила себя вместе с кораблем. Некоторые мореплавцы предпологали, что во время водоворота, когда их поглотила бездна, морским течением их занесло сюда, по запаху пропитанного морской водой камня, это подводная пещера.
  Экипаж был окутан холодным и противным страхом , который укрывал их разум. Они просто безмолвно сидели, и смотрели в одну точку. Казалось, что этот воздух как-то влияет на их ум. Каждый вздох забирал силу, а выдох разносил по всей голове невыносимую боль...
  Агнет лежала на влажной каменной глади. Пытаясь собраться с оставшимися мыслями, она сопротивлялась сну.
  - Мы так и будем бездействовать ожидая чуда? - Вскочив, воскликнула принцесса.
  - Смысл что-либо делать если все утеряно? - Тейлор перевел метвый, уставший взгляд на Агнет. - Если мы действительно находимся в морской пещере, то как мы выбиремся, да еще и без корабля. Осмотритесь вокруг, Агнет, где вы видете дыру с солнечным светом или лунным, по крайней мере, даже лунный ярче света этих странных камней!
  - Мы же даже ничего не искали! Просто сидим в плену у страха и отчаяния!
  Капитан снова взглянул в её глаза. Брови Агнет были нахмурены, а глаза пристально глядели на него, словно чего-то ожидали. Растрепаные темно-каштановые волосы спадали на лицо. Её одежда была пропитана морской влагой, вся в песку и илу. Тканевая туника, несмотря на то что ей всего лишь несколько недель, уже поветшала...
  - Вы можете остаться здесь, а у меня все еще есть хоть какая-та надежда! - Она взглянула на Виссариона. Старый маг повредил ногу и ему было трудно ходить...
  Внезапно, принцесса услышала позади себя пение рога, она заметила широко раскрытые от удивления глаза экипажа. Она обернулась и увидела кентавра1. Она закрыла глаза, и снова открыла, неужели она сходит с ума?
  Темный плащ с капюшоном укрывал лошадиную спину. На лице была белая каменная маска, которая не выражала никаких эмоций; из прорезей для глаз лился красный свет. Нагрудный доспех был темным; в области сердца был вмещен светящийся алый рубин, руки были обмотаны темными бинтами, львиный хвост, который встречается у единорогов, также был обмотан темными бинтами. Лошадиное тело, имеющее темно - гнедую масть, было украшено белыми эльфийскими рунами. Темные волосы были заплетены темными бинтами в хвост, который доходил до холки... В правой руке кентавр держал длинное темное копье, наконечник копья, как ни удивительно, тоже был каменным. Он был настолько хорошо выточен, что даже блестел в тусклом свете как металл.
  Кентавр встал на дыбы и снова подул в рог. Длинный, мягкий звук пронесся по пещере, и дошел наверное до самых краев. Агнет казалось, что эта мелодия прошла сквозь её тело и разум, как-будто загипнотизировала её, и всех остальных...
  Кентавр поднял руку вверх, словно давал команду атаки, и тут принцесса услышала звук натягивающей тетивы. Вышев из-под гипноза, она осознала что им грозит опасность.
  Сбрасывая с себя тяжкие оковы усталости и страха, она упала на колени и отчаянно выдавила из себя крик мольбы. Но голос становился тихим, когда она пыталась закричать. Агнет чувствовала, как этот крик разрывается в её душе, пытаясь выйти наружу, но что-то не давало этому крику обрести свободу. То ли странный воздух, то ли отчаянный туман, который окутал её... Этот крик обжигал её внутри, причиняя невыносимую боль. Она снова открыла рот, но из её уст не полилось ни слова, только тихий хрип, который она сама плохо слышала.
  Принцесса схватилась за волосы, и захлебываясь кровью и слезами, она упала на бок. В её глазах потемнело и она перестала что либо чувствовать. Ни каменной глади, к которой она привыкла, ни запаха морской воды, который за столь короткое время также стал для неё родным...
  
  1 - Эльфийский народ, появившийся во время Войны Первого Времени ( Первая эпоха ).
  
  
   Доадрэ
  
   Глава 29
  Принцесса почувствовала под собой мягкую, ласкающую кожу поверхность. Она ощущала свежесть и легкость, парение её разума, словно сбросили те цепи, которые висели на её душе.
  Агнет открыла глаза, тут же зажмурившись. Даже самый тусклый свет камней ослеплял её...
  - Слава Алориэнду1! Ты жива!
  Она услышала мягкий, но в тоже время сильный женский голос, звучавшей на Тэнебе. Её отец немного учил эльфийскому, но все было без толку. Этот язык казался ей слишком сложным, но красивым...
  Открыв глаза, она увидела прекрасные, темно-серые узоры, аккуратно вытонченые в высоком потолоке.
  -Кто вы и что вы хотите? - Слабым голосом произнесла Агнет. Она попыталась присесть.
  - Мы бы тоже хотели задать вам такой же вопрос. - Девушка заговорила на мирквудском наречии. Интересно, откуда она его знает? - Мы - доадрэ2, родственники кентавров Запада.
  Агнет села, и могла полноценно разглядеть незнакомку. Нижнюю часть её лица скрывала темная маска, кожа была чисто-белой, словно никогда не видала солнечного света. Из-под черных волос, которые спадали на плечи выглядывали острые уши. Глубоко посаженные глаза, радужка которых была белой, остановившимся взглядом пронзали принцессу. Изогнутые бровы делали взгляд незнакомки ещё более пронзительным, серьезным и гипнотизирующим. На её высоком лбу красовался серебряный обруч, в которого были вставлены алые камни. Её лошадиный хвост был туго обмотан темно-фиолетовыми бинтами, с которых, на длинных серебряных цепочках свисали крохотные светоносные алые камни.
  Принцесса по привычке, когда просыпалась, смотрела в окно, однако разум её постепенно восстанавливался, и она вспомнила, что окон здесь нет... Каменные стены были украшены гобеленами, на которых красовались эльфийские руны, словно рассказывали какую-то историю.
  - Мое имя - Алэрайя, целительница Кристаллами. А как твое имя? Расскажи, как ты сюда попала?
  Агнет стало душно и ей поскорее хотелось оказаться на свежем воздухе в купании солнечных лучей. Принцесса не хотела отвечать на вопросы девушки из народа доадрэ, так как сама хотела задать её несколько вопросов, и наконец выбраться отсюда.
  - Я - Агнет, принцесса Рейнхильда, восточной части Мирквуда...
  Алэрайя перебила её:
  - Значит ты из Аверии?.. - В её глазах родилась искра какой-то ненависти, неприятных воспоминаний. - Вот что сказано из Записей алдар - воителей: "Мирквуд - страна властных и алчных людей. Они не верят Высшим расам, но в тоже время считают, что Драконаарды3, которые входят в ряды Высших рас, должны подчиняться им...". Мой народ - бывшие алдар, они прекрасно помнят жестокость мирквудцев!.. Я прикажу стражникам, чтобы они следили за тобой и твоей командой...
  Агнет возмутилась. Она конечно знала с книг по истории, что мирквудцы во время войны с эльфами народа алдар, обладали дурной славой. Это случилось после того как алдар прибыли в Аверию и образовали свое новое королевство Эваллан, а восточнее находился Мирквуд., эти страны разделяли горы Андет. На территорию, куда прибыли алдар, находился Второй Светый Артефакт4, который охраняли Драконаарды. Они знали и помнили, что когда-то алдар помогали Драконаардам, Найнор, Валнор и Золотым Драконам... В то время эльфы народа алдар тоже считались Высшими расами. Поэтому, Драконаарды доверили охранять алдар Светлый Артефакт. Мирквудцы жаждали власти и вечной слаы, которая будет покорять и возвышать их на страницах истории, однако все вышло наоборот... Владыки Мирквуда завидовали эльфам и тоже хотели владеть Светлым Артефактом. Они объявили эльфам Эваллана войну за Артефакт. Мирквудцы были ослеплены яростью и сильной завистью, эта слепота затуманила им разум, что они даже смогли пойти на Великих воинов! Которые искусно сражались веками, тренировали свое владение мечом и луком тысячелетием, в то время, когда мирквудца, люди, которые живут недолго, к тому же еще не возрождаются, знали лишь малую часть того военного исскуста, которого знали эльфы... Конечно же мирквудцы потерпели поражение, но в тоже время и победу. Победа - то что их разум стал ясен как и их взор. Они смотрели на врага, прежде чем на него нападать.
  - Ладно, - произнесла Алэрайя. - садись на меня, я отвезу тебя в Зал Совета... А дальше, подумаем, что с вами делать.
  Агнет встала с кровати, и вскорабкалась на лошадиную спину доадрэ. Было очень непривычно сидеть без седла, не то что там, в Мирквуде...
  
  
  1 - Хранитель камней, у родственников кентавров Запада он считается богом. Алориэнд с Тенэба: Алор - камень ( мн. ч. - Алори ), энд - хранитель.
  2 - Эльфийский народ, который стал известен принцессе Агнет и её экипажу. Они бывшие алдар, Высшие, алдар - воители, Великие воины. К сожадению, они слишком скрытны, поэтому как они стали кентаврами некому не известно. Они живут в Семнадцатом Подземном королевстве, о котором не знает сам Малоако ( он создал пятнадцать ). Мужчины доадрэ слишком чувствительны к любому источнику света, а в целом доадрэ ненавидят солнечный свет, так как они его не видели. Даже самый тусклый свет, обжигал их глаза, лицо. Поэтому мужчины доадрэ носят каменные маски и красные линзы, которые вставлены в прорези для глаз, они защищают зрение от любых источников света. Некоторые женщины доадрэ носят тканевые маски, и линз не носят, так как не слишком чувствительны к свету.
  3 - Высшая раса, Хранители Артефактов. Это огромные существа, похожие на олберэсов. Они живут под самим Артефактом и в случае опасности к Артефакту, они быстро и ловко выскакивает из земли, нападая на противника.
  4 - В Аленоре их всего пять. Они служат для защиты ауры планеты. Первый - находится в Восточном Аленоре, на юге Красногорья, Второй - на севере Эваллана ( Аверия), Третий - в Западном Аленоре на юге Пустыне Нальри, Четвертый - в Северном Аленоре на востоке Литара, а пятый на неизвестном материке, в центре Южного Аленора. Они объеденены между собой Магической нитью, которую могут увидеть лишь магические существа ( все эльфийские народы, некоторые человеческие народы...) и Высшие расы с помощью ясновидящего ока.
  
  
  
  
  
  
   Зал Совета
   Глава 30
  С высокого потолка на длинной золотей цепи, сиял камень цвета солнца. В каменные стены были помещены светоносные самоцветы. Казалось, что эти камни издают красивую музыку. Колоны доходили до потолка, словно поддерживали его. На полу были аккуратно выбиты таинственные знаки, в которые было залито золото. Это выглядело красиво и необычно.
  В зале находился экипаж Агнет, окруженные стражниками. Доспехи стражников была темными, лишь у некоторых были позолоченые наплечники, наверное зависит от ранга. Капюшоны тенью закрывали половину лица. На удивлении они были без масок. Их руки все время лежали на рукояти меча, словно они чувствовали опасность, которую несут чужаки. Они глубоко ошибаются, Агнет с экипажом были без оружия...
  Многи доадрэ пришли посмотреть на чужаков, в основном это были князья и княгини отдаленных территорий от этой.
  Агнет спешилась с Алэрайи. И тут же все взгляды окутали её... Стражники наблюдали за каждым её движениям.
  - Расскажите о себе, принцесса Агнет из Рейнхильда. Как Вы сюда попали? Какова ваша цель переплыть Аверийское море? - Этот голос принадлежал королеве доадрэ, матери Алэрайи, Дарэне - Таре. Рядом король, муж Дарэны - Тары и отец Алэрайи, Аадэр - Тарэ.
  - Почему я должна рассказывать едва знакомому народу о себе?
  - Почему мы должны помогать Вам и Вашей команде, принцесса Агнет, если мы едва знакомы? - Произнес Аадэр - Тарэ. Его глаза пристально глядели из-под тени капюшона на Агнет. - Если бы не мы, Вы и Ваша команда давно бы стали обедом для ламий - прядильщиц1, огромных паучих и их королевы Донэтвил.
  - Благодарю вас, но меня волнует лишь один вопрос: Как отсюда выбраться? Зачем вам что-то знать обо мне?
  Король и королева промолчали. Оба опустили взгляд, словно о чем то задумались. Агнет волновалась, вдруг она здесь останется до своей смерти, так и не совершив задуманное? Было видно, что Дарэна - Тара и Аадэр - Тарэ не знали, но она могла ошибаться.
  - Мы Вам не доверяем, Агнет, мы хотим увидеть вашу душу перед тем как выдать тайну. Знайте, мы помним и храним Записи Великих Воинов, наших предков, которые воевали с Вашим народом, Агнет, народом которые были вашими предками. Их кровь бежит в ваших жилах. И очень возможно что лихие, властные и алчные мысли когда-нибудь проснутся в Вашем разуме, и ослепят Вас густым туманом. Будьте начеку.
  Агнет знала, что королю и королеве уже немало тысячелетий, в их глазах царила глубокая мудрость, она чувствовала внутреннюю красу народа доадрэ, но все равно не знала как поступить. У неё возник вопрос: Зачем скрывать в тайне выход из этого места?
  - Мне нужно время. - На этих словах Агнет совет закончился. Ей хотелось узнать поближе загадочный народ доадрэ. Стоим ли им доверять?
  Принцесса Рейнхильда знала, что ничего не случится если она скажет им о своем плане, но мало ли что это за народ...
  
  
  
  1 - Огромные пауки, они почти обитают во всех уголках Аленора. Они самый знаменитый враг доадрэ и вообще многих жителей Аленора.
  
  
  
  
   Доверие
   Глава 31
  Уже две недели Агнет находилась в королевстве доадрэ. За это время она узнала их получше. Они ярко отличались на фоне своих родичей Запада, которые славились вспылчивостью и бурным нравом. Доадрэ же были спокойными, гармоничными и уравновешенными, несмотря на свою мрачную внешность. У них никогда не возникало конфликтов между собой. Правда, принцесса Алэрайя отличалась от остальных кентавров доадрэ. В ней кипела энергия жизни, она всегда была прямолинейной: То что думала, то и говорила, не боясь оскорбить. Иногда она была агрессивна и не боялась устраивать поединки, пробуждая даже в самых спокойных соперниках ярость. Родители наблюдая за характером своей дочери, отдали её в ряды охотников, через некоторое время она стала главнокомандующим. Паралелльно Алэрайя также занималась исцелением Кристаллами.
  Агнет была удивлена, узнав что она находится в Шестнадцатом Подземном королевстве1. Аадэр - Тарэ ей сказал, что Аверийская бездна является входом в это тайное место, о котором не знает сам Малоако! Дело в том что это Подземное королевство было создано не Высшими расами, а Полубогами2. "Малоако разозлится, если узнает про это Подземелье." - Говорили король и королева. - "Только Высшим расам разрешено создавать Подземелья, ибо они знают что оно должно пронизываться Магической нитью3, что внутри мира. Полубоги же, могут ошибиться создавая Подземное королевство на Магической нити, поэтому они создавали Подземелья вне Магической нити...". Агнет интересовать и спрашивала: "Что за Полубоги создали это место?". Но ни Дарэна - Тара, ни Аадэр - Тарэ не отвечали. Может быть, это как то связано с их прошлым...
  Пропитанное тьмой Подземелье жаждало Света, оно нуждалось в Магической ните, иначе оно разрушится, и море затопит дом доадрэ... Единственный источник жизни - Кристаллы, они рождают светлую энергию, воздух, воду... Гуляя средь высоких каменых столбов, поддерживающих море, Агнет нашла небольшое озерцо, береги которого были устланы кристаллами, озеро Алориэнда. С кристаллов стекала чистая вода; на дне озера светились маленькие кристаллы... Посреди озера возвышалась статуя Алориэнда. Его изображали в облике кентавра в роскошных доспехах, украшенных разными драгоценными камнями. В правой руке он держал копье, а в левой кристаллы... Сюда доадрэ приходили и пели песни о прекрасном и всемогущим Алориэнде. В это время, Агнет сидела вдали и слушала их чудесное пение на Тенэбе.
  На севере отсюда дремало покинутое царство доадрэ или Дремучее царство, которое захватили ламии - прядильщицы и их королева. Удивительно, что их королева была наполовину эльфом, наполовину пауком, а её дети просто пауки, размером с лошадь. Ламии уже десять лет плели там свои липкие сети.
  А с запада отсюда стояло королевство доадрэ, откуда она и пришла.
  Агнет еще не встречала ламий, но уже возненавидела их, когда услышала про них истории. Принцесса видела как уходили военные отряды Алэрайи в логово ламий, после чего не все возвращались... Агнет заметила, что Алэрайя всегда при себе держит меч или метательный кинжал, словно ей всегда может угрожать опасность... "Ламии могут напасть в любой момент..." - говорила она.
  Агнет хотела отправиться в Дремучее царство, однако воины её останавливали с такими словами: "Ты - человек, твоих сил не хватит...". Их слова немного разбудили в Агнет еще больше желание тайком отправиться в Дремучее царство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"