Ларам Анна : другие произведения.

Тьма Аленора: главы 45-50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 45
  Проснувшись, Диарах глянула на все еще дремлющего брата и мысленно улыбнулась. Он все еще напоминал маленького и беззащитного Хранителя...
  Её взгляд устремился в сторону Нангууна, на юг. Покинутая столица Нальгирона... Две недели назад, эти руины покинули Ирахи. Почуяли приближающуюся смерть... Сегодня изгнанники отправятся туда. Если тьма с севера все еще будет расти, им придется покинуть свое укрытие и тронутся в путь, к Медногорью...
  Свинцовые тучи сошлись воедино, рождая дождь и забирая последние лучи утреннего солнца. Неожиданно грянул гром, оставив за собой паутину молний. Диарах чувствовала, как вода стекает с её покрытого чешуей тела.
  Наконец, Ардэ не вставая и не открывая глаз, расправил крылья, с которых полилась накопившаяся вода.
  Диарах замерла в ожидании того, что её брат, наконец, проснется. Она была уже готова взлететь! Ардэ видимо, почувствовал её желание, но... не совсем... Он лишь лениво поднял веки. Его янтарные глаза засветились в темноте. Изгнанница расправила крылья.
  - Скоро здесь будут люди, я чую их. Мы заснули прямо у них на пути, - Диарах торопила брата.
  Дракон лениво поднялся на лапы. Но когда он расправил крылья, в нем пробудилась некая сила! Ардэ бросил оценивающий взгляд на сестру, и со всей силой взмахнув крыльями, поднялся в небеса. Изгнанница услышала его смех в мыслях... Не колеблясь ни секунды, драконица взлетела в след за братом. Настигнув его, она была готова запрыгнуть на него и повалить на землю. Но тот хитро глянул на сестру и рванул с такой скоростью! Которую она не могла себе представить! Похоже, она его недооценивала.
  Ардэ, бодро кружась, устремился вверх, разбивая на встречу дождевые капли. Вода формировала спиралевидные, влекущиеся вниз линии...
  Диарах наблюдала за грациозностью брата с открытым ртом и круглыми глазами. Вот кто "Танцующий с ветром"...
  Дракон остановился и глядел на сестру так, словно чего-то ожидал. Так и не дождавшись непонятно чего, он ринулся к Диарах.
  Сестра глядела на стремящегося к ней брата и колебалась... То ли ей лучше стоять на месте, либо лететь, срочно лететь! Её брат был непредсказуем и оставался таким же ребенком, как и раньше...
  Ардэ набросился на сестру, повалив её на землю. Диарах слышала его смех.
  - Ну и кто теперь не умеет летать? - Мысленно хохоча, Ардэ спрыгнул с сестры.
  - Ты был бы отличным охотником в стае Хранителей. Поверь, этот ранг для тебя! - Изгнанница рассмеялась.
  - Это в тебе говорит зависть, - сдерживая смех, Ардэ уже оказался над землей.
  Диарах рванула в небеса, оставив брата позади себя. Тот, естественно, догонял её.
  Драконы направились в Нангуун.
  
  - Дети... - Подумал Аданар, глядя на резвящихся нарушителей Закона. Все было спокойно, пока он не заметил, что изгнанники держат путь в Нангуун!
  Громко запев, он дал команду Стражникам стаи, чтобы те были настороже, одновременно принося предупреждение двум незваным гостям...
  Спустя мгновение, молодые драконы остановились, но не от воя Вожака, а от метнувшимся к ним Стражам Стаи. Изгнанница ринулась прочь, а её брат, угрожающе зарычал на двоих Стражников. Те были сильнее и крупнее, поэтому не устрашились. Изгнанник изрыгнул струю пламени, но Стражники лишь засопели.
  - У него нет шансов, - Аданар холодным взглядом провожал сына в иной мир.
  Страж стаи вцепился зубами в шею Ардэ и потянул его к земле. Изгнанник был не в силах сопротивляться взрослому дракону, поэтому ослаб. Когда Страж Стаи повалил его на землю, еще сильнее стиснул челюсти. Брызгнула алая кровь, заливая землю. Он делал свою работу. Выполнял требования Закона.
  Вожак отсюда почуял запах драконьей крови, крови изгнанника. Он откинул голову назад и выдохнул тоненькую струю огня, давая знак Стражам, чтоб те возвращались.
  Страж нехотя разжал челюсти и ринулся за вторым Стражом, догоняя его. На миг он остановился и стал принюхиваться к воздуху, но вскоре откинул свои мысли и понесся к Нангууну.
  
  Диарах бросилась к едва живому брату. Легонько пнув его в грудь, она давала знать, что нужно уходить.
  Ардэ, тяжело дыша, пытался подняться на ноги. Даже открыть глаза давалось ему с трудом... Когда он увидел огромную лужу крови, сразу понял, что останется здесь...
  Диарах почувствовав людей, настороженно глянула на север. Горизонт был полон горящими факелами. Люди скоро будут здесь!
  - Ты не заслуживаешь смерти! - Отчаянно подумала изгнанница.
  - Все мы ее заслуживаем.
  - Но не сейчас, - Диарах сильнее пнула его в грудь
  - Именно сейчас самый подходящий момент для неё.
  - Я тебе этого не позволю. Не время отчаиваться.
  Вдали послышались голоса дозорных:
  - Драконы! У нас на пути драконы! - Кричали люди.
  Спустя мгновение, Диарах решилась:
  - Они скоро догадаются кто мы такие... Ардэ! Пожалуйста, уходим отсюда! Если ты готов погибнуть, то я с тобой! Я точно знаю, что не переживу смерти своего последнего брата!
  - Ты должна уходить.
  - Только с тобой!
  Ардэ не шевелился. Обернувшись в эльфийку, Диарах отчаянно упала на колени...
  
  Глава 46
  
  Уже светало. Виссарион с вождями двигались медленно. Впереди они видели неподвижного дракона. Вероятнее всего, это изгнанник, который летел слишком близко к Хранителям и заработал кару.
  - Он может быть опасен. Мы подождем, когда он исчезнет, - предложил Эйнар, останавливая коня.
  - У нас нет времени на отдых! - Виссарион указал пальцем на север, - изгнанники никогда просто так не встанут на пути у вооруженных людей! Этот дракон ранен, значит безопасен. Мы можем пройти мимо его.
  Анлаф утвердительно кивнул головой. Но в этот раз Эйнар и Вальдемар недоверчиво глядели на вождя Багровой деревни.
  - Драконы-изгнанники - хитрые твари, - сказал Вальдемар, - Оглянуться не успеешь, как они будут сжигать твой зад!
  - Даже если так, то он один, а нас... - Виссарион окутал взглядом всех людей, пытаясь представить себе то число, которое означало бы их количество, - очень много... - сказал он, кивая головой.
  - Ты ведь сам недавно говорил, что наши люди - не воины! - Заметил Эйнар.
  - Мы не собираемся нападать на него. Если он жив, то его устрашит количество людей.
  - Мне кажется, что это слишком рискованно...
  - Еще больший риск оставаться здесь, - произнес Виссарион с улыбкой на лице, - кажется, ты так тоже говорил, Эйнар.
  Эйнар и Вальдемар задумчиво вглядывались в мертвые глаза старого мага. Взгляд Анлафа скользнул по дракону.
  Наконец двое вождей едва заметно кивнули головами. Вальдемар, самый старший, дал знак рукой, что они отправляются в разведку.
  Все четверо пришпорили жеребцов и понеслись вперед.
  
  Копыта коней омывались в свежей драконьей крови. В ней можно было увидеть свое отражение. Когда вожди и маг приблизились к дракону, помедлили шаг. Послышался тихий плач, принадлежащий девушке.
  Все четверо в страхе спешились. Оглянулись по сторонам, но негде её не обнаружили. Вальдемар шагнул вперед. Чавкая ботинками в крови.
  - Где ты? - Спокойно сказал он.
  После его вопроса, плач прекратился. Вальдемар обошел дракона, за ним последовали остальные.
  Глаза четверых расширились от увиденного. Темноволосая эльфийка стояла на коленях перед головой дракона. Неужели эльфов тоже настигла тьма, и они уходят из Мальфарка?..
  - Как твое имя?
  Эйнар глянул на Вальдемара:
  - Она вряд ли знает наш язык...
  Девушка медленно поднялась на ноги и насторожено, в тоже время отчаянно, не поворачиваясь, глянула на четверых мужчин. Её взгляд остановился на Виссарионе. Нахмурив брови и широко открыв глаза, она произнесла его имя.
  - Диарах? Что ты здесь делаешь?
  
  ГЛАВА 47
  ИСЦЕЛЕНИЕ
  
  Теплый, легкий и приятный ветерок сменился сильным и пронзительным ветром, обнимая широкие и просторные равнины, словно король Белого Ветра вернулся в эти земли...
  - При просторожденных я не скажу ни слова. Я знаю, они не поверят изгнаннице...
  - Это дракон! - Эйнар и Вальдемар в изумлении попятились. Анлаф стоял на месте. - Ты заодно с изгнанниками?! - Воскликнул вождь Алой деревни.
  - Она помогла мне... Нам! - Удивительно, недавно, Виссарион сам был против изгнанников... - Она помогала нам с Агнет усмирять Армию Тьмы.
  - Ты уверен, что эта изгнанница хотела тебе помочь? - Неожиданно произнес Анлаф. - Ее изгнали за нарушение Закона Найнор, для защиты Аленора. Я сомневаюсь, что она действительно беспокоится за судьбу мира, - он бросил сомнительный взгляд на девушку.
  Диарах упала на колени перед Виссарион и жалобно вымолвила.
  - Прошу, помоги мне спасти брата. Если он умрет, я последую за ним... Он - последний... - Диарах замолкла.
  - Это потребует много сил, - сказал старик, - я исцелял только людей. Но... я попытаюсь, - рука Виссариона потянулась к небольшой бутылочке, висевшей у него на поясе. Взяв бутылочку, он открыл ее, и вылил содержимое на свою ладонь. Отбросив пустой сосуд в сторону, он тщательно протер ладони. Затем приблизился к ране дракона. Притронувшись к свежей крови, он закрыл глаза и начал бормотать себе под нос заклинания. Ничего не происходило, - моих сил не хватает, - неожиданно промолвил старый маг.
  -Пожалуйста, попытайся, - сказала изгнанница сквозь слезы.
  Рана дракона затягивалась медленно, едва заметно. Заметив малейшее исцеление, Виссарион не останавливался... Было трудно излечить такое огромное существо. На лбу старика выступили капельки пота, руки дрожали все сильнее и сильнее, изливая по венам последнюю светлую ману. Проходили минуты, часы... Все, затаив дыхание наблюдали за происходящим.
  Когда старик отдал дракону свои последние силы, он рухнул на колени и закрыл глаза, не задумываясь ни о чем.
  Радостные стоны изгнанницы пробивались сквозь громкий шум в голове. Виссариону с большим трудом удалось поднять веки, дабы взглянуть на радость Диарах...
  
  Глава 48
  
  Он был слеп... И только сейчас осознал, что совершил ошибку. Убив Агнет, он лишил возможность оттолкнуть тьму обратно в источник, который тогда был еще слаб.
  Он винил себя за это, ибо он уничтожил свой народ. Тьма Нангара достигнув Туманных берегов Вальманара, поглотит Хатар, несмотря на Священные облака Арии!
  Его крылья задрожали, когда он вообразил Арию, она покарает его за этот поступок... Он не достоин королевского трона. Он не может отбить волну Огненной Розы и защитить свои земли. Хотя сейчас все спокойно, но это ненадолго, нет времени восстановится, чтобы снова вступить в бой.
  В шатер влетела Итайрен. Видимо, что-то очень важное. Таргерас откинул все мысли, и был готов внимательно выслушать Среброкрылую.
  - Нам не хватает воинов - половина армии погибла в прошлой битве, - громко заявила она.
  - Почему вы ворвались в бой без моего приказа?! Вы не задумались о последствиях! - Он скользнул взглядом по ней, пытаясь найти в ее глазах хоть немного совести.
  - Нам показалось, что Огненная Роза выбилась из сил. Я была в разведке, они выглядели измотанными.
  - Хочешь гибели Белого Ветра?! Мы уже вторую луну пытаемся отбить армии Огненной Розы, и безрезультатно, потому что вы, так и не дождавшись моего приказа, рванули в бой! Рыжие захватили почти всех китов! У нас осталось всего два кита! Этого не хватит даже на одну луну! Мы рискуем стать Скитальцами, низшими наррандар!
  Итайрен не шевелясь, глядела на него. В ее холодных глазах читалось высокомерие и безразличие, но это лишь маска, она чувствовала свою вину, и будет каяться. Среброкрылая едва заметно опустила голову, держа свой остановившийся взгляд на правителе. Ее зрачки заметно сузились, превратившись в короткую тонкую щель. Взгляд хищника. Это выражение лица сохранилось с ее детства, оно возникало, когда она чувствовала вину, но не хотела этого признавать...
  Таргерас заметил, что война оставила печать на ее лице. Она убила некогда мягкие, детские черты лица жизнерадостной девочки и оставила лишь те черты, которые говорили о вечных мучениях и страданиях. Король видел лишь тьму...
  - Мы потеряли тысячи лучших воинов, - владыка Белого Ветра шагнул к большому, круглому столу, на котором была начертана карта Хатара. По всему острова были разбросаны фигурки облачных китов, которые были выточены из дерева. В центре острова лежали два облачных кита, на спинах которых виднелась белые точки, они были повсюду окружены китами с красными точками. Когда кита захватывает противоположный клан, точка перекрашивается.
  - Это твоя работа, Итайрен. - Таргерас бросил на Среброкрылую сомнительный взгляд. - Арие не удастся скрыть нас.
  Она тяжело вздохнула, и только потом осмелилась приблизиться к карте.
  - Вы добыли планы наступления и обороны?
  - Моих спутников забрали в плен. Мне удалось сбежать.
  - Значит, Огненная Роза уже знает, что мы бессильны противостоять.
  - Сейчас она просто наблюдает за нами. Ей интересно, какую тактику мы примем в таком случае.
  Неожиданно снаружи раздался звук рога Белого Ветра. Гарпии!
  Среброкрылая и король метнулись наружу. В глаза ударил яркий свет солнца, мешая наблюдать за происходящим.
  Гарпии могут перебить Огненную Розу, отвлекая их от Белого Ветра. Над их китом парил гигантский облачный кит соперника, за которым повлеклась стая гарпий.
  Рука короля невольно схватилась за рукоять меча. Однако он нашел в себе волю побороть желание поскорей прикончить этих тварей! Это удивительно, но гарпии в этот раз принесли пользу.
  Вскоре все небо заполонили стаи гарпий. Они жаждали наррийской крови. Странно то, что они их не интересовали.
  Итайрен схватила лук, и, положив стрелу на тетиву, выстрелила в гарпию, которая приземлилась рядом.
  - Три гарпии последует за одной, а за тремя шестеро... - заявила Среброкрылая. Взмахнув крыльями, она запарила в небе. - Я за своим отрядом, - предупредила она, и тут же исчезла в гуще гарпий...
  
  Глава 49
  - Арад1! - Громким голосом дала команду Итайрен своему отряду.
  Спустя мгновение, дождь стрел посыпался на стаю гарпий, которые напали на поселение Белого Ветра. Все равно, это не спасало нарров. Гарпий становилось все больше и больше: они пришли вернуть свой дом...
  Одна гарпия не представляла из себя никакой угрозы, но когда их было много, они приносили настоящую опасность.
  Стремящаяся на Итайрен гарпия тут же рухнула у ее ног со стрелой в глазу. Эта гарпия отделилась от стаи, значит она была обречена.
  Нарри угрожающе махала крыльями, пытаясь спугнуть гарпий, но не взлетала, ибо в небе гарпий было больше. Заметив ее, они нападут.
  Итайрен сделает все, лишь бы гарпии не захватили этого кита. Облачные киты - это жизнь наррандар. Они, правда, могли бы основать свое королевство внизу, на земле, но нарры зависят от неба, от самого присутствия в нем, они зависят от полета, а киты - дают наррандар эту возможность. Нарры спускаются на землю только чтобы утолить голод. Им получается делать это так, чтобы никто из землеживущих не узнал об их существовании... Наррандар не нужны новые враги, ибо даже самые дружные союзы со временем разрушаются.
  Если начинается битва, спускаться на землю нельзя, и им приходится долго и мучительно голодать. Еды на китах не было. Однако в этом был свой плюс. Нарры во время голодовки становились более агрессивными, непредсказуемыми в сражениях и неистовыми, что повышало вероятность одержать победу над врагом, но при этом они были менее благоразумными и теряли рассудок. Однако, это была функция выживания, направленная на быстрые поиски пищи...
  Стрелы уже были положены на тетивы, осталось лишь дождаться действия генерала... Среброкрылые были в предвкушении следующей атаки. Им нравилось убивать.
  Гарпии рвались к наррам, которые целились в них и терпеливо ждали приказа. Гарпии не летели, они неуклюже бежали толпой к наррийскому отряду, спотыкаясь. Расстояние между Среброкрылыми и гарпиями становилось все меньше и меньше. Отряд начинал нервничать и считать, что генерал тянет с приказом. Итайрен спокойно стояла, и ждала, когда гарпии окажутся еще ближе...
  Наконец она схватила стрелу, и положила на тетиву.
  - Арад!
  Шквал стрел ударил по передней стаи гарпий, то были вожаки. Те, кто был в центре и сзади стаи, растерялись, и не знали что делать! Они потеряли свои силы!
  - Возьмите нескольких в плен! Остальных убейте! Если кого-то пощадите, будете изгнаны из отряда!
  По воздуху распространились отвратительные крики гарпий. Они молили о пощаде. От этих звуков Итайрен становилось дурно. Однако она могла со спокойным видом наблюдать за насилием над врагами. Ее воинам была неведома жалость... Они царапали и выдирали когтями глаза гарпий; избивали до полусмерти. Пленным отрезали крылья, чтобы не сбежали, затем привязывали к заиндевевшему столбу, и замораживали им внутренности... Они пытали их до тех пор, пока те не выдадут свои планы, или пока не сдохнут...
  Генерал Среброкрылых участвовала в этом, однако ей раньше это было противно, но после того, как она побывала в плену у гарпий, изменила свое отношение к этому. Они прибивают пленных нарров крыльями к большой доске в Яме Пыток, которая находится посреди главной площади. Все гарпии могут лицезреть своих врагов, и насмехаться над их беспомощностью, полосуя их крылья ножами и вырывая перья...
  На белоснежных крыльях нарри остались шрамы с этих пыток... Тогда они были не белоснежными, как сейчас, а багровыми, залитыми кровью. Она никогда этого не забудет.
  Краем глаза лучница заметила посреди гор силуэт нарра. Она обернулась, и вздрогнула от испуга. Рыжий лучник целился прямо в ее сердце! Итайрен на миг растерялась. В ее сторону никогда не смотрела стрела.
  Что здесь делают рыжие?! Они выбрали для себя неподходящий момент для нападения: их китов тоже атакуют гарпии. По сути, они должны защищать наррэ2 и щенков.
  Рука лучника выпустила стрелу, и она вырвалась навстречу Итайрен, разрезая воздух. Среброкрылая рухнула на колени, в надежде увернуться. Стрела задела висок, оставив небольшой порез. Она почувствовала, как что-то еле теплое бежит по щеке. Это подавило ее гордость и мужество... Она поднялась и встряхнула крылья.
  - Во имя Тарии! Этот кит наш! - Голос незнакомца громко распространился по воздуху.
  Воины Итайрен тут же бросили взгляд на лучника Огненной Розы. Среброкрылые дерзко усмехнулись. Этот нарр явно сумасшедший, если у него хватило уверенности в одиночку прибыть на кита Белого Ветра и при этом заявлять, что он захвачен Тарией!
  - А где войско? - Спросила Итайрен, высокомерно улыбаясь.
  Не промолвив и слова, лучник прыгнул со скалы, и устремился вниз. Итайрен расправила крылья, чтобы взлететь. Но спустя мгновение, снизу, скорее, из-под кита, вырвались нарры Огненной Розы!
  Их было более тысячи! Все они окружили кита со всех сторон и взирали на своих врагов.
  Белый Ветер поражен! Теперь у них один кит!
  Итайрен судорожно сглотнула. Она подвела короля... Она подвела народ. Их можно считать скитальцами! Теперь они не великая держава!
  Она упала, выронив лук, и скрыла себя за крыльями. Это действие означало поражение. Ее руки покрылись инеем, замораживая землю. Дар Аронела! Бог Зимы благословил ее!
  Неожиданно ее ударили под ребра - войско Огненной Розы уже начало атаковать! Нельзя просто так сдаваться! Она схватила лук и вскочила на ноги. Часть войска рыжих нападала с гор, которые возвышались по краям спины кита, а другая часть тащила баллисты по подножиям.
  - Ирет3 Среброкрылые! За короля Таргераса! За Белый Ветер! За Аронела! Пусть иней, лед и метель оттолкнут их обратно! Во имя зимы!
  Отряд повиновался. Они ринулись в гущу битвы вместе с Итайрен
  С севера почувствовался мороз, который растягивался по всему киту. Зимний король! Скоро Ветрорезы и Зиморожденные придут на помощь!
  К горам прибыли боевые лангары4 Огненной Розы, на их спинах виднелись огромные огненные катапульты. Они собираются уничтожить здания белых. Сегодня точно прольется кровь...
  Лучник, который объявил эту битву, приближался к Итайрен. Нижнюю часть его лица скрывала красная повязка, а верхняя, была в тени черного капюшона. Нарри не раздумывая, вынула стрелу из колчана и, положив на тетиву, выстрелила. Рыжий увернулся. Его стрела уже была на тетиве. Прицелившись, он выпустил стрелу. Стрела лучника угодила в землю, прямо перед лапами нарри. Он показал свое владение луком. Он может промахиваться.
  Началась перестрелка. Итайрен и рыжий поднялись в небо, и уже на закате у Среброкрылой осталась последняя стрела, у ее соперника - две.
  Их стычку остановил громкий взрыв снизу. Горящий валун попал в сторожевую башню. Та с грохотом упала на другие здания, разрушив их. Поднялось громадное облако пыли.
  Соперник Итайрен заликовал. Его клану предвещается слава и богатство, а Белому Ветру грозит Скитание... Белых воинов почти не осталось. Остается надеяться лишь на чудо.
  Недавно построенные здания Белого Ветра уже укутались огнем. Воздух стал горячим и затхлым. И, несмотря на это, горящие камни катапульт ударяли спину кита, покрывая все огнем. Огненная Роза стремилась уничтожить все, что осталось от Белого Ветра.
  Воздух становился невыносимым, он обжигал легкие, опаливал перья нарри. Дух Алатайи, Богини Огня и Лета уже чувствовался здесь. Нужно поскорее улетать отсюда! Здесь невыносимо!
  Итайрен ринулась в сторону единственного кита Белого Ветра - Дорана,
  Рыжие заликовали, они выиграли десятый бой Аридерской битвы. Битвы, которая длится уже третью луну...
  - Победа! Мы - Владыки Арии! Во имя Тарии!
  Все воины Огненной Розы запели свой гимн, а белые нарры, уставшие и измотанные, направились в сторону Дорана...
  - Нет... - Вырвалось у Итайрен. Она на миг остановилась, и бросила последний взгляд на кита, за которого она и ее воины недавно боролись. Она привязалась к этому киту, ей все стало там родным. Он стал ей настолько привычен, что ей казалось, что у нее отобрали что-то очень важное, слишком значимое для нее... На спине кита все еще виднелись вспышки взрывов.
  На глазах у нарри выступили слезы. Ее сердце сжалось от горя. Она долго смотрела на кита, и шепотом проклинала Огненную Розу.
  От мыслей ее отвлек Таргерас. Он слегка толкнул ее в плечо.
  - Итайрен. Летим! Скоро разведчики прибудут сюда...
  Среброкрылая со слезами на глазах глянула на короля, и устало кивнула головой.
  Владыка Трех Ветров, устремился к Дорану, который летел сейчас против заходящего солнца.
  Среброкрылая расслабила крылья, ее нес лишь ветер, но она не ощущала наслаждения этим полетом. Она не любовалась красотой вечернего алого небосвода и еле видневшихся мерцающих звезд... Она чувствовала тоску, сильную тоску. Так после каждого боя... Даже после выигранного, она чувствовала печаль. Просто она прекрасно понимала, что эта война между Белым Ветром и Огненной Розой не закончится Н-И-К-О-Г-Д-А!
  Она никогда не узнает, что такое мир, что такое безмятежность, что такое чувство защищенности... Она даже не постигнет самого простого: она никогда не ощутит настоящую сытость. Не узнает, каково это, ощущать настоящую свободу, полную власть над собой. Она не узнает настоящей дружбы, что такое не ощущать боль... Среброкрылая знала, что проживет без этого всю свою оставшуюся жизнь, а это сто тысяч лет! Если, конечно, ее не убьют.
  Завтра на рассвете, она и нарры - беженцы, достигнут Дорана, и будут готовиться к следующему бою...
  
  1 - приказ к атаке;
  2 - беременные нарри;
  3 - приказ к атаке без остановки;
  4 - боевые животные наррандар. Внешне напоминают драконов.
  
  
  Одиннадцатый бой
  Последняя битва
  Глава 50
  1 часть
  Прошло две недели с тех пор, как Огненная Роза захватила кита Белого Ветра - Тарлана. И эти дни прошли спокойно, некоторые нарры даже позволили себе спуститься на землю, несмотря на то, что еще не был объявлен финал битвы...
  Итайрен не ела более двух месяцев. Пустой желудок грыз ее, словно забравшаяся внутрь крыса... Благодаря своей наррийской выносливости она все еще жива. Однако инстинкт выживания тянул ее к земле, к Туманным берегам, но ей нельзя покидать пост: Среброкрылые охраняли границы восточной части кита, в то время, когда Ветрорезы охраняли западную и северную части, Зиморожденные - южную.
  Белый Ветер был полностью готов к бою: оборона со всех сторон кита, настороженные и бдительные отряды не спускали глаз с небес...
  Небосвод был чист. Даже вдалеке не было видно китов. Нарри могла с уверенностью заявить, что опасность им не грозит. Если три дня будет тихо, она будет уводить свой отряд, и сразу же направится к Туманным берегам.
  Был рассвет. Солнце поднималось из-за округлой линии горизонта, озаряя все вокруг своим светом. Даже сквозь пелену облаков, нависших над голыми скалами, нарри смогла разглядеть темно-синюю гладь моря, безмятежно поблескивающую на солнце...
  Она шагнула к краю крепости, и тут же ее крылья невольно напряглись, готовясь поднять нарри еще выше в небо. Словно под воздействием гипноза, она расправила крылья, и ей казалось, что облака зовут ее. Они манили ее своей поражающей легкостью, невообразимой грацией, которая не дана никому в этом мире. Но эта грация была неестественной, слишком слабой и несоответствующей для этой среды. Грация неживой сущности... Временами Итайрен эта невесомость казалось лишь иллюзией ее мыслей. Эфирной оболочкой, не несущей в себе ничего, кроме пустоты и завораживающей грации. Это просто неживая сущность, несмотря на невесомую подвижность...
  Мысли нарри отвлек внезапный звук рога Ветрорезов, и громкий взрыв на западе. Вздрогнув, она обернулась и увидела вдали от себя горящие огни... Огненная Роза напала на них!
  - Арад, Среброкрылые! - Громко скомандовала она. С крепости тут же метнулись ее воины навстречу врагу.
  Начался одиннадцатый бой Аридерской битвы. Судьбоносный бой, который решал будущее Белого Ветра, клана, которому Итайрен служила десятилетия. Они должны одержать победу! Иначе им придется скитаться по Арии вечность!
  Войско Огненной Розы пробивалось сквозь Ветрорезов. Итайрен со Среброкрылыми пронзала своими крыльями огненные облака, пропитанные духом Алатайи. Магия рыжих действовала на удивление слишком быстро.
  Горящие валуны градом били западную часть крепости. Раздавался оглушающий грохот.
  Отряд Итайрен был уже в нескольких шагах от высокой стены крепости, еле сдерживающей натиск валунов... Еще пару ударов по ней, и она рухнет!
  Нарри поднялась выше, чтобы оценить размер войска Огненной Розы. Над ней послышался глухой треск древесины и громыхание. Поднялось ужасающее облако пыли, которое затуманило обзор. Западная крепость разрушена!
  -Ираад1! - Крикнула нарри своему отряду, который находился позади нее. Спустя несколько ударов сердца, сбоку от Итайрен послышался оглушающий взрыв. Ошеломленная, она потеряла сознание и упала в обломки крепости. Резкая боль от падения заставила ее прийти в себя. Отряд вверху ждал ее приказа, но нарри не получилось снова подняться в небо: каждый взмах правым крылом отдавался ноющей болью, и она снова падала на землю.
  Пытаясь снова взлететь. Она забралась на большую балку от крепости. Широко распахнув крылья, она оттолкнулась ногами от балки и неуклюже зигзагами долетела до полуразрушенной стены и рухнула в кучу камней. Нарри больше не удавалось махать крыльями... Но ей нужно в бой! Она взлетит! Итайрен слепо верила в себя.
  Услышав громкий рог битвы Огненной Розы, она замерла, бросив взгляд в небо. Среброкрылые ожидали приказа. Они глазами искали генерала.
  Итайрен крикнула со всех сил:
  - Ирет! Убейте их! Ну же!
  Ее воины услышали приказ и тут же рванули в бой. Они достаточно долго тянули с началом наступления, поэтому, скорей всего половина отряда будет поражена...
  Нарри нашла надежное укрытие под упавшей на балку стеной. Она затаив дыхание, наблюдала за всем происходящим в небе. Она почувствовала гордость за своих воинов. Их ярость была непоколебима! В то же время, опьяненные сражением они сохраняли свой рассудок. Они заслуживают похвалы после этой битвы...
  Ее место сейчас в битве, а она сейчас сидит здесь, под стеной, ожидая конца боя. Она знает, что выглядит жалко. Это подавило ее отвагу. Не удержавшись, она выскочила из-под стены. Ей удавалось взмахнуть только левым крылом. И то, каждое движение сопровождалось жгучей болью. Несмотря на это, нарри совершала отчаянные попытки взлететь, делая себе только хуже... Она обречена на смерть.
  Она осознавала, что нет смысла делать эти глупые усилия... Но все же инстинкт и жажда жизни заставляли.
  Итайрен еще раз бросила взгляд на свой небесный отряд. Ее подменил майор Среброкрылых Ариэт. Судьба Белого Ветра теперь на его плечах.
  Ничто не останавливало армии Огненной Розы. Они использовали довольно хитрую тактику: лучники третьего полка, которые отвлекая, выдвигались небольшими отрядами с самых последних рядов войска и окружали кита, в это же время лучники и мастера клинков первого полка со своей боевой техникой нападали кучей, нанося большой урон своему противнику...
  Тактика Белого Ветра была, в основном, оборонительной, что не давало им возможности перебить армии Огненной Розы. Проблема была в размере войска. Это сильно ослабляло их. Ветрорезы были уже почти перебиты, их генерал погиб. И им было тяжело без опытного лидера, сейчас они принимали всю оборону войска. За ними следовал отряд Итайрен, которому приходилось брать всю работу на себя, а Зиморожденные пытались удержать натиск лучников третьего полка.
  Нарри что-то оттолкнуло вбок где-то на два метра. Она упала на четвереньки, сумев крепко удержаться от сильного давления. Оглянувшись, она не нашла причины этого толчка. Воздух и спина кита сильно задрожали. Что происходит?!
  Итайрен заметила, что все нарры в панике покидают кита, забыв о битве. Нарри в страхе снова попыталась взлететь.
  - Где генерал Итайрен?! - послышался голос одного из ее воинов, пробивавшийся сквозь дрожащий воздух. - Заберите ее! Это приказ майора и короля!
  Все вокруг покрылось дымом и мраком, посреди этого иногда виднелись вспышки огня. Стало невозможно дышать. В воздухе все еще слышался шум разгрома. Нарри вряд ли найдут в пелене этого мрака.
  -Слишком рискованно искать ее! Она уже мертва...
  2 часть
  Облачный кит наклонился в левый бок. Катящаяся в сторону Итайрен колонна, заставила нарри отпрыгнуть в сторону. Колонна понеслась вниз по крылу кита, и скрылась в кромешной тьме.
  Кит опустился еще сильнее. Все обломки и камни метнулись вниз. Среброкрылая расправила крылья, ветер подхватил их, и ей получилось продержаться в воздухе, но ненадолго... Упав на крыло кита, она покатилась вниз. Вынув из ножен кинжалы, она пронзила твердую кожу кита. Но для такого огромного существа, это был лишь тонкий верхний слой. Крепко держась левой рукой за кинжал, правой она пыталась пробить каменный слой поглубже...
  Облачный кит начал резко спускаться в море, перевернувшись уже вертикально и не махая крыльями. Итайрен схватившись за левый кинжал, вынула его, и запрыгнула на правый кинжал, который слегка склонился при ее полном весе... Нет, она не успеет добраться до спины к моменту столкновения с морем. Кит начал падать спиной вниз . Нарри не удержалась и отпустила рукоять. Она расправила крылья, дабы смягчить падение. Но сломанное крыло не могло подхватить ветер и вообще устоять при таком падении... Ей пришлось укутать себя крыльями, словно одеялом, и падать вниз...
  Кит уже упал в море, оставив огромные волны, они пронеслись по морю, разбив возвышающиеся обнаженные темные мысы.
  Падающий шипастый валун Огненной Розы задел Итайрен, оттолкнув и оставив на сломанном крыле глубокую рану. Нарри застонала от боли. Она знала, что уже не переживет удара с морем. Отталкивавшись изо всех сил от воздуха, она переместилась ближе к мысу. Растопырив когти на лапах, словно орел, ловящий свою добычу, она вцепилась в выступающий камень. Оттолкнувшись ногами от камня, она схватилась руками за пик мыса и забралась на него. Устало упав на колени, она бросила взгляд в небо.
  Сквозь густые тучи виднелись силуэты облачных китов. На одном из них виднелись взрывы, еле доносящие свой звук до моря. Белый Ветер уже официально считался скитальцем, однако это не давало ему повода отчаиваться, поэтому они вынуждены захватить нового кита. Итайрен перевела взгляд на упавшего кита. Что с ним случилось? Этот кит был болен?
  Его брюхо устилали пенистые морские волны, увлекая за собой обломки. Когда он начнет разлагаться здесь будет стоять невыносимая вонь, отравляя воды моря Гиаран. Акулы-падальщики прибудут завтра к утру, когда кожа кита размякнет и ее можно будет без труда прогрызть.
  Нарри глянула на свое правое крыло, и ей стало дурно. Рана была настолько глубока, что туда можно было просунуть руку. Она не сможет летать около года, и то, если повезет...
  Кровь, стекавшая с крыла застывала инеем на каменной поверхности мыса, блестя в вечерних лучах, еле пробивавшихся сквозь тучи. Шевельнув поврежденным крылом, она почувствовала колющую боль. В ране остался осколок шипа.
  Положив крыло к солнечному свету, Итайрен протянула дрожащую руку к ране. Взъерошенные перья трепались на ветру, мешая просунуть руку в рану. Взбесившись, нарри вырвала их и пустила на ветер, те сразу же унеслись на юго-запад.
  Собравшись с мыслями, она смело сунула руку в рану. На ее лице отразилась гримаса боли, однако она не собиралась останавливаться. Ей захотелось закричать от боли, но вместо крика из ее горла вырвались ругательства и проклятия. Наконец нащупав что-то с острыми углами, она ухватилась и резко выдернула руку. На ее окровавленной ладони лежал острый конец шипа. Откинув осколок в сторону, она сорвала с плаща клочок ткани, и обмотала крыло.
  Все еще ругаясь, она поднялась и подошла к краю пика и посмотрела вниз. Она увидела бурный прибой, разбивающийся у основания мыса, и высоко вскидывающий фонтаны пены. До слуха нарри донеслись крики чаек, которые охотились неподалеку на здешний косяк рыбы...
  Она взглянула на север, где Туманные берега. Нестерпимый голод все сильнее и сильнее тянул ее туда. Она старалась сохранять рассудок, чтобы не прыгнуть со скалы...
  Белая линия тумана скрывала заснеженные горы Вальманара, где гномы куют самое крепкое и дорогостоящее оружие Аленора. Итайрен отсюда, на расстоянии около двух морских милей смогла разглядеть их красные флаги с изображением черного дракона, державшего в левой лапе золотой щит.
  От Туманных берегов, с Железной гавани, рассекая волны, отдалялось рыболовное судно. Оно подплывало все ближе и ближе к Хатару. Нарри не спускала с него глаз. Когда солнце уже исчезло за горизонтом, судно остановилось среди мысов. Низкорослые рыбаки зажгли фонари и взялись за удочки... Когда все было готово, они закинули удочки в воду, и ждали улова.
  Судно было небольшим. Без парусов, на дешевом двигателе, судя по доносившемуся рычанию. Интересно, какое будет удивление этих рыбаков, если они увидят огромного облачного кита?
  Их внимание с рыбалки переключилось на мимо проплывавшую деревянную колонну, оставшуюся с крепости... Итайрен замерла, в ожидании реакции морских охотников. Те лишь переглянулись. Взгляд одного из рыбаков метнулся на пик мыса, пересекшись взглядом нарри. Среброкрылая тут же скрылась за камнем.
  - Ты видел это?! - Послышался его голос... - За нами кто-то следит.
  - Зачем за нами кому-то следить?
  - Не знаю... Но я видел какую-то странную девушку со светящимися глазами там наверху!
  В ответ последовало молчание.
  Следуя своей скрытности, наррандар убивают тех, кто их увидел, чтобы те не поведали другим... Но нарри была безоружна.
  Итайрен выглянула из-за камня, опустившись на колени. Гномы наслаждались безмятежностью и спокойно рыбачили. Если она останется жива, то в будущем обязательно прикончит этого гнома! Она запомнила его.
  Среброкрылая снова скрылась за высоким камнем. Ветер утих . Она должна выбираться отсюда! Она понимала, что надежды на жизнь у нее нет, но все равно что-то отталкивало ее от идеи самоубийства. Она не собирается умирать такой жалкой смертью.
  Еще раз бросив оценивающий взгляд на судно, она решила проникнуть туда, чтобы убить этих гномов и насытиться их кровью и плотью.
  Поднявшись на ноги, она оценила высоту мыса, для того, чтобы прыгнуть. Остроконечные, покрытые мхом скалы окружали мыс. Море было спокойным, что к лучшему.
  С каждой минутой ее сильнее тянуло на север. Пока она не утолит голод, это не прекратится. Нарри не видела смысла сидеть здесь и бездействовать, ожидая смерть, но, все же инстинктивно пытаясь бороться за жизнь. Хотя ранее она считала этот прыжок безрассудным.
  Она выпрямилась, раскинув руки в стороны, словно крылья. Ее взгляд неподвижно держался на судне. Глубоко вздохнув, она высоко подпрыгнула и бросилась со скалы в море. Она исчезла в темной глади, устланной морской пеной. Нарри ощутила невесомость, невероятное чувство легкости, однако каждое движение, на удивление давалось с трудом.
  Итайрен раскрыла глаза. Сперва ее поразил ужас кромешной тьмы. Посмотрев вниз, она увидела бездну. Вскоре, она привыкла. Нарри впервые в жизни почувствовала себя беззащитной. Она была всего лишь песчинкой по сравнению с этим великим морем. Среброкрылая бросилась вплавь на свет. Ее удивило то, что этих гномов от огромного и опасного моря отделял лишь тонкий слой дерева и металла.
  Наконец, прямо перед ней был борт судна. Подплыв к корме, она заметила трап, который беззащитно покоился на морской поверхности, слегка покачиваясь под легкими волнами. Забравшись на него, она жадно вдохнула воздух. Надеясь, что ее не заметят, она поднялась по ступеням, располагавшихся перед трапом. Они вели на нижнюю палубу. Как можно тише, она пробралась туда. На потолке одиноко качалась масляная лампа, тускло освещая всю палубу; повсюду были разбросаны рыболовные снасти, ящики с рыбой и бочки. Из кают донесся громкий храп, что заставило ее на минуту застыть. Запах свежей плоти пробудил в ней гнев и жажду крови. Мягко ступая по ветхому деревянному полу, Итайрен краем глаза заметила торчащий из стены гномий клинок. С легкостью извлекши его, нарри провела рукой по лезвию, оценивая его прочность, и привыкая к нему... Он был достаточно тяжел для клинка, зато крепким и острым. На рукояти клинка виднелись непонятные гномьи руны, но Итайрен особо не сосредотачивалась на этом и двинулась на источник храпа.
  Услышав шаги по лестнице, ведущей на верхнюю палубу, она не колеблясь скрылась за ней, и стала прислушиваться ко всем звукам. Трое землеживущих спустились на нижнюю палубу, и стали рассуждать что-то про улов. Все они были низкорослыми и коренастыми мужчинами, бороды были заплетены в толстые косы; в их глазах замечался воинственный характер, опыт прожитых веков... Под их кожей скрывались огромные мускулы, а по жилам струились сильные потоки жизни. Настоящие воины! На рыбаков они далеко не были похожи.
  Нарри ждала более удобного момента набросится на них. Она сделает это быстро, без малейшего шума и суеты.
  - Давай! Чего ты ждешь?! - Неожиданно воскликнул один из гномов.
  Итайрен сжала кулаки. Неужели это ловушка?!
  - Начинай свою охоту!
  Из каюты выскочил четвертый гном.
  Трое кивнули ему, словно давая какой-то знак. Нельзя было покидать засаду! Это ловушка! Однако сейчас прямо перед ней стояла живая плоть. Голод вынуждал ее кинуться на нее. Она жаждала смерти прямо сейчас... Нарри пыталась подавлять себя.
  - Она точно пробралась на судно! Гляньте на стену! Там был клинок, - один из гномов кивнул на стену.
  Эти землеживущие точно видели наррандар! Удивительно, что они остались живы.
  Проходили минуты, гномы неподвижно стояли, словно ожидая смерти. Вскоре, Итайрен дала волю себе, все равно эти четверо были безоружны.
  Спокойно выйдя из-за лестницы, она холодно скользнула взглядом по жертвам. Гномы, молча и внимательно наблюдали за приближающейся к ним нарри, словно изучая каждое ее движение. Стояла гробовая тишина.
  - Излишняя храбрость ослепила вас, землеживущие, - произнесла нарри, направив клинок в сторону гномов. Ее поражала их смелость, при этом она не собирается долго восхищаться этим. Подбросив оружие в воздух, она схватила его и метнулась за спины гномов. Кинжал холодно сверкнул в тусклом свете, и спустя мгновение оказался у землеживущего в затылке. Они даже не успели среагировать, чтобы парировать, или увернуться... На полу образовалась кровавая лужица. Нарри замерла, увидев алую жидкость. Подойдя ближе, в лужице крови она увидела свое отражение. В ее глазах не читалось ни капли сожаления, ни доброты, только хладнокровность, жестокость и терзающий голод. Она ужаснулась от собственного взгляда.
  - Ты чудовище... - Произнес один из рыбаков.
  - Я знаю, - Итайрен вынула клинок из головы жертвы. Затем ухватившись когтистой лапой за горло трупа, она перевернула его на спину.
  - Вы - все чудовища!
  Нарри аккуратно облизала окровавленное лезвие. Хватало лишь одной капли, чтобы опьянить ее.
  - Вы сами позвали меня.
  - Вооружитесь алебардами! - Приказал землеживущий двум гномам. - Мы начнем охоту на вас! - Заявил он.
  Двое гномов покинули нижнюю палубу.
  - Нет, это безрассудство привело тебя сюда! Мы пытались поглубже узнать ваш народ, в надежде, что вы - великие последователи своих предков - алдар! Но нет! Вы - жестокие душегубы, которые убивают друг друга! Вам чужда мораль! - Он замолк. - Несколькими минутами ранее, я думал, что наррандар менее смертоносны. Но, теперь я убедился, что в следующий раз мы будем выходить в море вооруженными. Мы годами исследовали вас, считая, что вы - герои великих подвигов, и что ваша история заслуживает свою страницу в Великих книгах!
  - Я убью тебя! Нам не нужны еще враги! - Среброкрылая метнула меч в сторону землеживущего , но тому удалось увернуться, и оружие угодило в стену.
  - Я вижу, что у тебя ранено крыло, и ты не можешь подняться к своим! Заметь, что тебя даже никто не спасает!
  На палубу ринулись гномы с алебардами. Направив в сторону нарри заостренные лезвия, они прижали ее к стене.
  - Ты не посмеешь пожрать нашего друга! Я знаю, что тебя сюда привел и голод. Вы - наррандар, не заслуживаете жизни в этом мире! Вы созданы для того, чтобы истреблять! Вот и вся цель вашего жалкого существования!
  Итайрен резким сильным движением выхватила алебарды из крепких рук гномов. Приближаясь к своему провокатору, она подбросила алебарды, и те, скользнув по воздуху разрубили черепа стоящих сбоку от нее землеживущих. Палуба превратилась в кровавую баню, наполнив воздух запахом смерти.
  - Ты зверь!
  На лице нарри промелькнула бездушная ухмылка. Растерзав когтистыми лапами труп первой жертвы, так, что не осталось ни единого уцелевшего места, она опустилась на колени. Как только ее губы прикоснулись к растерзанной плоти, она озверела, и принялась к ужасной трапезе. Одурманенная кровью землеживущего, она не могла остановиться.
  - Тьма с севера все равно погубит вас! - Воскликнул гном, сдерживая рвотные рефлексы. Не сумев сдержать этого страшного зрелища, он отвернулся.
  Нарри заметила, как гном ухватился за рукоять кинжала, от которого он увернулся.
  - Если попытаешься меня убить, то будешь валяться здесь так же, как и твои друзья.
  Наконец насытившись, она закончила свое кровавое пиршество. Ей этого хватит на неделю, прежде чем снова начать голодать.
  Поднявшись на ноги, она произнесла:
  - Я обязательно убью тебя, но не сегодня, и не в ближайшее время. Ты же должен поплатиться за свои слова! Можешь прятаться где угодно, я все равно тебя найду, а если будешь еще и болтать о том, что увидел, то твою семью я тоже навещу!
  -Почему ты не можешь убить меня сейчас?!
  -Разве ты не хочешь дольше насладиться своей короткой жизнью? Я даю тебе шанс, так что воспользуйся им, пока он есть!
  Неожиданно корабль резко содрогнулся. Гном ринулся на капитанский мостик, оставив нарри одну. Итайрен уцепилась рукой за черешок кинжала и рывком достала его. Когда она поднялась на верхнюю палубу, ее чуть не смыло волной. За бортом бушевало море. Волны возвышались над судном, словно горы, стремящиеся пожрать мелкую посудину, которое неслось по темному морю.
  Судно понеслось вниз по уходящей волне, и стремилось навстречу следующей, которая возможно накроет. Однако корабль разбил волну своим крепким форштевнем, и начал снова спускаться вниз по волне. Нарри удавалось сдерживать равновесие, но ненадолго. Корабль мчался носом вниз по огромной волне, постепенно становясь вертикально. Среброкрылая вспомнила ситуацию с облачным китом. С одного удара она вбила кинжал в крепкую древесину палубы. Крепко ухватившись лапами и поднявшись на него, она со страхом взирала вниз. Вскоре анкерки, рыболовные снасти и канаты полетели за нос корабля и исчезли в непроглядной морской пучине.
  Перед ее взглядом из облаков явился Зимний король, и метнулся к ней, молча схватив ее за талию. Они рванули в бездонное ночное небо.
  - Мы захватили кита, - заявил он.
  Итайрен обняла его и радостно улыбнулась.
  3 часть
  Наконец они достигли спины кита. Приземлившись, Таргерас поставил ее на ноги, и они оба двинулись по дороге, ведущей в ратушу. Белый Ветер уже перестроил ее по своему вкусу, отогнав все, что напоминает Огненную Розу. Флаги, с серо-голубым фоном, на котором красовались Четыре ветра, уже трепались в порывах ветра на стенах ратуши. Король и генерал не обменялись ни словом. Однако у каждого было множество своих вопросов.
  Стражники - Ветрорезы увидев вдали короля и генерала, растворили серые врата. Однако правитель рассердился их неположенному присутствию.
  - Что вы здесь забыли?! Сейчас вы должны охранять границы кита!
  Ветрорезы, кивнув, молча взмыли в небо.
  Итайрен первая переступила порог ратуши. Ей было трудно принять увиденное после всего, где она была: высокий потолок, на котором огромные окна пускали в себя лунный свет; мраморный пол, который постепенно возвышался вперед, ведя в главный зал. Стояла неминуемая тишина, но каждый звук отдавался громким эхом. Среброкрылая ликовала, но не показывала этого. Все эмоции она хладнокровно сдерживала в себе.
  Зимний король тронулся вперед в главный зал. Итайрен молча последовала за ним. Оказавшись в главном зале, нарри жадно окутала помещение взглядами. Здесь также на потолку красовалось огромное круглое окно, снабженное изящной оправой. Прямо в нем сияла полная луна, заполняя зал девственным лунным светом. Посреди зала стоял круглый стол, и вокруг него расхаживала пара стражников - Среброкрылых. Они удивились, увидев своего генерала живым.
  Итайрен взглядом заставила их покинуть зал. Те отдали честь и немедля спустились вниз.
  Таргерас все это время наблюдал за ней, когда ее воины покинули ратушу, он произнес:
  - Нравится новый дом?
  Среброкрылая кивнула головой.
  - Я год не восхищалась прекрасными зданиями... Было много битв, - она неожиданно замолкла, - Когда я зашла, мне показалось, что я стала свободной и защищенной. - Итайрен опустила взгляд.
  - Я не мог поверить, что ты погибла. Я тебя хорошо знаю, поэтому и последовал своей интуиции. Ты ранена... Завтра отправлю тебя в лазарет. Еще я вижу, тебя что-то волнует. Ведь так?
  - Упавший кит. Внезапный шторм... - Она бросила на него взгляд.
  Король приблизился к боковому окну. Минуту пробыв в молчании, он промолвил:
  - Еще один кит упал... В этом вся моя вина, - он повернулся к нарри. - Я должен тебе признаться! - Твердо воскликнул он.
  - В чем? - Сказала она, нахмурив брови.
  - Темная энергия достигла Арии, из-за того что я убил надежду спасти Аленор! Я убил Агнет, принцессу Рейнхильда, которая со своим магом стремилась отбить атаку тьмы! Но я убил ее, в надежде отразить огромную армию Огненной Розы! Теперь нам всем грозит смерть! Я совершил роковую ошибку!
  Итайрен вошла в ступор, она не хотела умирать из-за одной ошибки своего короля!
  - Я больше не стану доверять Вам! - Яростно воскликнула она.
  - Пойми! Я убил ее, чтобы победить Первый бой Аридерской битвы!
  - Но все было напрасно! Мы лишились всех китов Арии!
  - Десять тысяч воинов надвигались на нас два месяца назад, если бы не мана Агнет, мы бы погибли! И ты называешь это напрасным?!
  - Вы сами сказали, что нам всем грозит смерть! Вы недальновидны! - Она попятилась от него. - Вы никогда не задумываетесь над последствиями!
  - Знайте свое место, генерал!
  - По-любому нужно что-то предпринять пока не поздно! Я не собираюсь умирать!
  - Уже все поздно! Нет никакой надежды! Мы скоро все погибнем!
  - Вы не имеете права так говорить!
  - Перестань устанавливать мне права! Ты, похоже, забыла, на ком судьба Белого Ветра! - Зимний король угрожающе расправил крылья
  - Вы разрушили судьбу Белого Ветра, и теперь бездействуете! Должен быть выход!
  - Нет никакого выхода! Генерал, Вы не понимаете, что эта энергия слишком сильна, чтобы искать надежду! И она уже здесь, в Арии и уничтожает старых и слабых китов!
  - Мы можем покинуть Арию и спуститься на землю! Обосновать новое государство!
  - Ты предлагаешь уйти в Скитание?!
  - Именно!
  - Я был там шесть лет! И ты не представляешь через какие трудности мне пришлось пройти, чтобы достигнуть цели! Я не хочу быть снова жалким скитальцем, тем более на земле! И помни, что на земле тоже есть враги!
  - С Вами бесполезно разговаривать... - Итайрен отчаянно вздохнула. - Лучше быть скитальцами и кочевниками, чем служить недальновидному, нерешительному и слабому королю! Среброкрылые отделяются от Белого Ветра!
  - Ты не имеешь право так поступать!
  - Не устанавливайте мне правила! Я больше не служу Белому Ветру!
  - Разве ты забыла, под чьим крылом ты была всю свою жизнь?! Ты забыла, кто тебя спас, когда ты была новорожденным щенком?!
  - Я жалею о том, что я не умерла тогда! Ты мне никогда не был настоящим отцом!
  - Стража!
  В ратушу ворвалось четверо стражников, двое Среброкрылых и двое Ветрорезов. Когда они оказались в главном зале, стали ожидать приказа.
  - На цепи ее! На шесть лун!
  Воины заколебались, они сочли это глупой шуткой.
  - Она предала Белый Ветер! На цепи ее! Живо!
  Среброкрылые все еще колебались, из строя вышли Ветрорезы и повалили нарри на землю, связав ей руки. Они подняли ее, и повели к выходу.
  - Да, давайте! Слушайтесь своего безрассудного короля! Я все равно не боюсь заточения! Вы забыли, что я единственная, кому удалось вырваться из плена гарпий! - Воскликнула она. - Когда срок иссякнет, изгоните ее! А пока жестоко пытайте и не выпускайте ее! Не будете выполнять приказ , вас будет ждать та же участь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"