Анариэлль Ларам : другие произведения.

История Аленора. рассказ 5. Темные волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I Часть
  Считаются демоническими созданиями, и входящими в Звесдострой Гуррона,( Гуррон убил своего брата в начале Второй Эпохи, после чего начал строить свой Звездострой , а до этого тугурнов "не существовало" - их встречали изредка).
  Я думала - Как сделать лес Ульнор более загадочным, устрашающим, и скрывающую в себе магическую загадку, которая очень поучительна для людей.
  Сейчас я вам расскажу о тугурнах, и в этом рассказе, будет открыта тайна, которую не знают жители Аленора.
  Нечто, похожое на волка и коня(волк размеров с коня) имеющий длинные и острые словно клинки когти, мех у них густой, гладкий, колючий и полтный, не даром его называют "чешуя дракона". У них нюх лучше в сто раз собачьего, также у них великолепное зрение и слух. Их ковь считается ядовитой, её иногда используют как ингридиент для зелей.
  II Часть
  На самом деле тугурны не злые существа! То что живет в их душе, это сила проклятья, которое пытается поглтотить этих созданий!
  В Первой эпохе о них никто не знал, потому что они жили в 16 Подземном королевстве, это королевство настолько маленькое, что его никогда не показывают на картах Тиндэр. Оно находится под бывшим Ридарэ (Ульнор или Улнар). Тугурны - бывшие Хранители Аленора, могу сказать, что они были "тайными" Хранителями, как бы хранили Аленор тайком.
  Они были волками, которых мучили жажда знаний, и мечты о подвигах.
  Волки очень сильно хотели входить в число бессмертных Хранителей, но также понимали, что это невозможно.
  Существо будучи не рожденным Хранителем, не станет им. - Таков закон Великого Дракона.
  Стая волков Ридарэ, просили у Драконов, что б те дали им этот нелегкий но благородный дар, однако они не хотели быть изгнанными.
  Вот еще один закон: Не один Хранитель, не должен отдавать свой дар никому! Ибо его дар дан только ему! Если дар будет передан, Хранитель будем лишен бессмертия и будет изгнанным.
  Дар Хранителям нельяз передовать другим, поскольку если дар дан им, то так должно быть. Каков хозяимн дара, таков результат от дара.
  Однако волки просили их! Быть хотя бы их помощниками.
  Драконы боялись лишиться своего дара, и быть изгнанными, они знали, что от этого зависит судьба мира.
  Волки просили дар у всех Хранителей. И Зелёные Драконы заключили с волками тайный договор, о их секрете не должен знать Малоако. Зелёные Драконы дали им дар, и разрешили помогать хранить Подземелья. Они жили в 16 королевстве.
  Проходили века, и волки становились похожими на лошадей, они стали больше, изящнее...
  Когда Ридарэ стал проклят, тугурны больше не смогли находится в подземелье, проклятье заставляло их поднятся навверх! Так как они не настоящие Хранители.
  Темные силы были настолько сильными, что взяли над ними вверх, и погубили их дар... Тугурны стали самыми жестокими созданиями в мире Аленор. Поглотимые тьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"